Пролетария ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
12.11.2024 - 22:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 12.11.2024 - 18:59)
Цитата
Да, жили не богато, но жили без такого дикого неравенства. Под конец СССР о неравенстве, конечно слышали, но никто его в глаза не видел. у директора была машина от предприятия, дача (по сути обычный садовый домик), да мебель получше.

У меня есть знакомый, он работает на складе, подворовывает там же по мере возможности. Кровать ребенку в кредит брал, но бухает исправно по выходным и уже не только. Я лет 5 вколотил в самообучение, карьеру и тп. Доходы у нас отличаются кратно. Верно ли я понимаю что при совке мы бы получали плюс-минус одинаково? (Без подъеба. Я в сознательном возрасте не застал)

Всё зависит от того, на каком складе он работает, и какова твоя профессия и кем ты трудишься.
В СССР, скорее всего его зарплата была бы несколько меньше твоей, но его достаток и возможности могли быть кратно выше, чем у тебя.
Мало исходных данных, чтоб оценить.

[^]
Pappas
12.11.2024 - 22:19
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sauron01 @ 12.11.2024 - 16:02)
Так ржачно читать каменты лузеров, которые за 30 к в месяц че то там исполняют и молятся на карломаркса))) я сотку имею в месяц на неполном рабочем дне, при этом работаю на посредника(отделка квартир и домов), Смоленск. Нахуй мне ваша леворюция и отнять-поделить? Хата своя, тачка есть, жена, двое детей, айфоны-хуёны... Квадрат плитки у нас в городе положить чисто в подъезде самую хуевую-500 р квадрат, я его ложу за полчаса, считайте сами...

Поржи конечно. Люди которые Маркса вспоминают, сопостовляют потенциал страны в которой живут с "соткой" которую ты в Смоленске имеешь, и плачут на тобой, и страной. Тачкая, айфоныхуены, олигофреныхуены Молодец ты, можно радоваться за таких успешных как ты.

[^]
Pappas
12.11.2024 - 22:33
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 18:48)
Цитата (Santosss @ 12.11.2024 - 16:57)
Цитата (vant112 @ 12.11.2024 - 06:03)
Цитата
Под конец СССР о неравенстве, конечно слышали, но никто его в глаза не видел. у директора была машина от предприятия, дача (по сути обычный садовый домик), да мебель получше. Дети слесаря и дети директора учились в одной школе, играли в одном дворе, и ходили друг к другу в гости без особого приглашения.

Неподалеку от дедовской дачи, а он был проректором в 70-80 годы, и у него был хороший по тем временам домик, стояла трехэтажная дача директора машиностроительного завода, и была они пиздатая даже по нынешним меркам.
Дети директора учились в обычной школе, но с английским уклоном, и носили вещи, которые не продавали в обычных магазинах.
И таких историй масса.

а я гулял в своем дворе с ребятами из простых семей рабочих, я сам из семьи инженера и учителя,
с нами гулял парень у которого мама в обкоме партии работала, на лето из Архангельска приезжал паренёк - внук директора завода,
еще с нами гуляли ребята из многодетной семьи отец которых выходил из тюрьмы, заделывал очередного сына и обратно на нары)
а в школе со мной училась дочка начальника милиции, а за соседней партой сидела дочка главного энергетика района!

и все мы были одеты в одинаковую школьную форму и вещи покупались в одних и тех же магазинах!

Мечта совкодрочера - все одеты одинаково. cool.gif

Так и сейчас все одеты практически одинаково lol.gif , кроме всяких стиляг. Вошли в моду уги, все в угах, вошли косухи и бушлаты, все в них и т.д.и т.п, свистки у баб богатых одинаковые, скулы ботексные тоже блядь одинаковые. Есть такое понятие массбренд и в одежде и в машинах и в остальном.

[^]
Чеа
12.11.2024 - 22:35
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 22:08)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 22:04)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 21:53)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 21:46)
Погоди, а чем эти 2 случая отличаются? У семьи небыло света, а теперь будет. И электричество, по проводам, которые протянул я, будет поступать к потребителям десятилетиями. Столько оно будет приносить твоей семье пользу. Как же так получается что ты не хочешь меня все эти годы кормить? А если вопрос ставить таким образом, то во время программирования ты использовал компьютер, изобретенный не тобой, ПО, написанное не тобой, пользовался языком программирования, придуманным не тобой, использовал знания открытые не тобой, а компьютер твой работал благодаря проводам, проложенным не тобой, с электростанции, построенной не тобой. Давай, плати всем этим людям тогда. Или это другое?

За электричество вы платите по счетчику, каждый месяц. faceoff.gif

За производсво электроэнергии и за обслуживание электросетей, а не за работу по проведению проводки в вашей квартире.

В том числе и за проводку lol.gif

Взносы на медстрахование мы тоже платим каждый месяц.

Еще такое соображение можно привести: записываться к врачу люди будут изредка, ну, скажем, раз в год в среднем, а пользоваться электричеством постоянно без перерыва всю жизнь. Как тут пользу сравнить?

А в целом, Алексис верно вам обосновывает: умения и знания любого человека - это плод труда многих поколений ученых, многих учителей и других людей. Идея перманентной платы за что-то, сделанное однажды, это какой-то сюр. Тогда надо начать с отчислений изобретателям алфавита, цифр и всего и вся. Пифагоровым потомкам никто не отстегивает роялти, а без его теоремы никуда lol.gif

Это сообщение отредактировал Чеа - 12.11.2024 - 22:35

[^]
kaa84
12.11.2024 - 22:37
0

Ярила

А буржуй такой - ну и хуй тебе, тогда поднимем цены. И все поднимают, и даже государство - просто печатает деньги, поднимает налоги и тп и тд. Что в итоге 100тр сегодня =50тр в 2022 году.

[^]
Niiserg
12.11.2024 - 22:38
1

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 12.11.2024 - 22:10)
Цитата (TomZenger @ 12.11.2024 - 08:19)
Сижу порой на работе и думаю, а хули я мозги ебу что надо делать правильно и хорошо. Вон сколько распиздяев получают такую же зарплату. А оно как то само, на автомате получается. Иногда даже одергивать себя приходится с мыслями о том что инициатива выебет инициатора, и её не оценят во всех смыслах этого слова.

В таких случаях, имеет смысл "раскрутить маховик", - специально делать работу лучше, потому что это твоя репутация, - человека, который круто справляется со всем.

Дальше смотришь, - если никто не ценит, и прибавок не даёт, то включаешь "маховик", - специально завязываешь на себе критическую массу рабочих моментов. Руководство расслаблено - ведь есть Вася, который тащит. А ты потом, в самый уязвимый момент, выходишь на больничный и следом пишешь заявление.

Удар должен быть колоссальным: найти в моменте кем тебя заменить - крайне сложная задача, начнутся крики, визги, уговоры, - и вот тут уже и диктуй свои условия!

Главное всегда помни - ты не кошка, у тебя нет семи жизней! Ты живешь здесь и сейчас, поэтому вправе диктовать, но делать это нужно не на пустом месте, а имея козыри в рукаве!

ну это на любителя конечно.
во-первых работает только один раз, дальше работодатель займется поиском замены и уже на этом не поймаешь
во-вторых репутация - если работодателю будет через чур "больно", то может поделиться с новым работодателем своей "болью" (у меня было, что новый работодатель звонил старому, но я всегда уходил "хорошо" в этом плане проблем не было)

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 12.11.2024 - 22:35)
Погоди, а чем эти 2 случая отличаются? У семьи небыло света, а теперь будет. И электричество, по проводам, которые протянул я, будет поступать к потребителям десятилетиями. Столько оно будет приносить твоей семье пользу. Как же так получается что ты не хочешь меня все эти годы кормить? А если вопрос ставить таким образом, то во время программирования ты использовал компьютер, изобретенный не тобой, ПО, написанное не тобой, пользовался языком программирования, придуманным не тобой, использовал знания открытые не тобой, а компьютер твой работал благодаря проводам, проложенным не тобой, с электростанции, построенной не тобой. Давай, плати всем этим людям тогда. Или это другое?

За производсво электроэнергии и за обслуживание электросетей, а не за работу по проведению проводки в вашей квартире.

Еще такое соображение можно привести: записываться к врачу люди будут изредка, ну, скажем, раз в год в среднем, а пользоваться электричеством постоянно без перерыва всю жизнь. Как тут пользу сравнить?

А в целом, Алексис верно вам обосновывает: умения и знания любого человека - это плод труда многих поколений ученых, многих учителей и других людей. Идея перманентной платы за что-то, сделанное однажды, это какой-то сюр. Тогда надо начать с отчислений изобретателям алфавита, цифр и всего и вся. Пифагоровым потомкам никто не отстегивает роялти, а без его теоремы никуда lol.gif

Да конешно, "проводка" электричества и изобретения алфавита-это совершенно одинаковые вещи lol.gif
Когда вы пишите, такое впечатление что вы бредите cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 12.11.2024 - 22:44

[^]
Silver867
12.11.2024 - 22:51
-3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 20:40)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 20:30)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 20:08)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 19:52)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 19:38)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 19:32)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 19:07)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 18:45)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 16:51)
Цитата (дынькина @ 12.11.2024 - 16:39)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 15:57)
Социализм это рабочая демократия, где рабочий класс является главным субъектом и главным бенефициаром системы.

А в Советском Союзе главным бенефициаром был рабочий класс, а не само государство? Все средства производства, вся экономика принадлежала государству.
Значит это УЖЕ не социализм, а госкапитализм. Даже знаменитая фраза Андропова: Мы не знаем общества, в котором живём, говорит о том, что что существовала партийная элита, которая была отчуждена от рабочего класса и пользовалась благами ему недоступными. Один этот факт противоречит самому понятию - социализм.

Читай мои предыдущие комментарии, я вовсе не оправдываю все косяки СССР, это был не рай, а первая попытка построить справедливое общество без эксплуатации человека человеком. Но всё-таки нужно отдать должное - нам от него досталось много ништяков.

Много талонов на продукты?

Это они вываливали в лес продукты питания чтобы спровоцировать недовольство людей и устроить контрреволюцию без шансов получить пиздюлей.

Не повторяй глупые сказки.

Скажи мне, сказочник, а как так получилось, что полки магазинов наполниились в тот же день как ЕБН ваш ебучий "отпустил цены", почему сегодня талоны, а уже завтра изобилие? Не потому ли что некоторые толстомордые твари просто не давали людям купить еды, имея для этого рычаги управления?

Не сразу - это ты снова повторяешь глупые сказки от дядюшки Зю.
Наполнились примерно за полгода.

Дядюшку этого вашего я никогда не слушал и никогда не уважал. И даже если говорить про полгода, хотя это и неправда, то всё равно попробуй ка объясни ь откуда за полгода у тебя появятся товары, если ничего типа не работало до этого?

Элементарно, малыш.
Вместо шизофренической советской экономики заработала нормальная, по схеме «товар-деньги-товар».

Стало выгодно производить и торговать, в отличие от классической советской схемы, описанной Жванецким, про велосипед за 120.

Чтобы изготовить пачку макарон нужно перепахать поле, найти пшеницу на рассаду, посадить ее, ухаживать, вырастить, собрать, просушить, перевезти на предприятие, перемолоть, и только потом сделать| макароны и доставить на прилавки. И только ПОСЛЕ эого у тебя появятся деньги. А если говорить про мясо, то цепочка будет еще длинее. Повторяю вопрос, откуда взялись товары на прилавке так быстро?

Если ты настолько тупой, что не понимаешь с первого раза, я тебе повторяю - изучай схему «товар-деньги-товар».
Как только её разрешил Ельцин, всё сразу и заработало.

[^]
skyfox5
12.11.2024 - 22:52
1

Истина в лисе! )

Цитата (Niiserg @ 13.11.2024 - 00:38)
Цитата (skyfox5 @ 12.11.2024 - 22:10)
Цитата (TomZenger @ 12.11.2024 - 08:19)
Сижу порой на работе и думаю, а хули я мозги ебу что надо делать правильно и хорошо. Вон сколько распиздяев получают такую же зарплату. А оно как то само, на автомате получается. Иногда даже одергивать себя приходится с мыслями о том что инициатива выебет инициатора, и её не оценят во всех смыслах этого слова.

В таких случаях, имеет смысл "раскрутить маховик", - специально делать работу лучше, потому что это твоя репутация, - человека, который круто справляется со всем.

Дальше смотришь, - если никто не ценит, и прибавок не даёт, то включаешь "маховик", - специально завязываешь на себе критическую массу рабочих моментов. Руководство расслаблено - ведь есть Вася, который тащит. А ты потом, в самый уязвимый момент, выходишь на больничный и следом пишешь заявление.

Удар должен быть колоссальным: найти в моменте кем тебя заменить - крайне сложная задача, начнутся крики, визги, уговоры, - и вот тут уже и диктуй свои условия!

Главное всегда помни - ты не кошка, у тебя нет семи жизней! Ты живешь здесь и сейчас, поэтому вправе диктовать, но делать это нужно не на пустом месте, а имея козыри в рукаве!

ну это на любителя конечно.
во-первых работает только один раз, дальше работодатель займется поиском замены и уже на этом не поймаешь
во-вторых репутация - если работодателю будет через чур "больно", то может поделиться с новым работодателем своей "болью" (у меня было, что новый работодатель звонил старому, но я всегда уходил "хорошо" в этом плане проблем не было)

А зачем уходить? Речь не про "поднасрать и сжечь мосты", речь про то, как продемонстрировать своему работодателю, насколько всё будет хуёво, если ты уйдёшь! Причем, продемонстрировать без криков и визгов, а так, - невзначай, чтобы он САМ осознал, что будет жопа!

Я вот почти 2 года назад так сделал, и да, ушел по-тихому, "по семейным обстоятельствам", в январе, когда было затишье. Потом затишье кончилось, и выяснилось, что меня можно заменить, но не 1 к 1, а 3 к 1, - да еще и обучать хер знает сколько!
И тут же звонки, разговоры, уговоры. В итоге - срочные договоры, в рамках которых я делаю свою работу. Но! Теперь я принадлежу именно себе, - могу взять и не продлить договор. Во-вторых, как-то резко изменилось отношение, теперь по имени-отчеству и до усери вежливо! В-третьих, - выросла оплата. Не буду врать, не в 2 раза, но прилично!

И вот он - момент истинны, - оказывается, можно сделать так, чтобы всё устраивало не только работодателя, но и тебя!

Мораль: нужно аккуратно держать работодателя "в тонусе", но без перегибов, тогда оба будете довольны.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 12.11.2024 - 22:55

[^]
Silver867
12.11.2024 - 22:52
-2

Ярила

Цитата (Чеа @ 12.11.2024 - 22:35)

Вы - это кто?

[^]
Silver867
12.11.2024 - 22:53
-2

Ярила

Цитата (radist73 @ 12.11.2024 - 21:01)
Цитата (denisiuk @ 12.11.2024 - 00:56)
Цитата
Не читал.

Не осуждаю.

Плюсанул тему.

(сарказм, если что)

Ну и зря не читал, довольно всё толково написано и разложено по полочкам

Всё так ...
Мне сейчас 51 год (было уже). На очередном рабочем месте работал "в чёрную" (без официального трудоустройства, как бы сильно не напрягает, есть "системная" небольшая пенсия, да и там всё кормили обещаниями о официальном трудоустройстве, но з/п платили исправно, "среднюю" по региону).
И вот сменилось руководство на частном заводике, и решили они провести "оптимизацию". Соответственно меня "попросили.
Проблем нет, есть какое-никакое образование, небольшой опыт работы. Вроде уже пытаюсь трудоустроиться (собираю справки, документы, согласования). Но там куда обратился и вроде берут - сыграло условие, что раньше служил в "органах" + опыт человеческий.
А вот к примеру обратился в "Мираторг" на должность "инженера по эксплуатации коммуникационных сетей" - им не нужен, т.к. для них нужен "узкопрофильный" специалист, с отражённым именно образованием. Вакансия "висит" не закрытая и будет висеть ещё долго ... И пофиг, что я могу практически любую систему обследовать в любое время и устранить неполадки (для этого достаточно было бы попросить разъяснить меня порядок выполнения работ и необходимые требования), нынче для "кадровика" очень ценен диплом.
Так что тут как раз и получается именно вопрос о том, что наши "капиталисты" пока ещё жируют на старых запасах. Но они уже "тают", а они этого не видят ...

В курьеры тебя тоже не берут по причине работы в органах?

[^]
Silver867
12.11.2024 - 22:56
-2

Ярила

Булочная Филиппова всегда была полна покупателей. В дальнем углу вокруг горячих железных ящиков стояла постоянная толпа, жующая знаменитые филипповские жареные пирожки с мясом, яйцами, рисом, грибами, творогом, изюмом и вареньем...

На хорошем масле, со свежим фаршем пятачковый пирог был так велик, что парой можно было сытно позавтракать. Их завёл ещё Иван Филиппов, основатель булочной, прославившийся далеко за пределами московскими...

Чёрный хлеб, калачи и сайки ежедневно отправляли в Петербург к царскому двору.

Из книги Гиляровского «Москва и Москвичи»
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2853710.html

Потом пришли коммунисты и стали продавать хлеб по карточкам.
А о пирожках со «свежим фаршем» сохранились только устные воспоминания.

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 22:51)
Социализм это рабочая демократия, где рабочий класс является главным субъектом и главным бенефициаром системы.

А в Советском Союзе главным бенефициаром был рабочий класс, а не само государство? Все средства производства, вся экономика принадлежала государству.
Значит это УЖЕ не социализм, а госкапитализм. Даже знаменитая фраза Андропова: Мы не знаем общества, в котором живём, говорит о том, что что существовала партийная элита, которая была отчуждена от рабочего класса и пользовалась благами ему недоступными. Один этот факт противоречит самому понятию - социализм.

Читай мои предыдущие комментарии, я вовсе не оправдываю все косяки СССР, это был не рай, а первая попытка построить справедливое общество без эксплуатации человека человеком. Но всё-таки нужно отдать должное - нам от него досталось много ништяков.

Это они вываливали в лес продукты питания чтобы спровоцировать недовольство людей и устроить контрреволюцию без шансов получить пиздюлей.

Скажи мне, сказочник, а как так получилось, что полки магазинов наполниились в тот же день как ЕБН ваш ебучий "отпустил цены", почему сегодня талоны, а уже завтра изобилие? Не потому ли что некоторые толстомордые твари просто не давали людям купить еды, имея для этого рычаги управления?

Дядюшку этого вашего я никогда не слушал и никогда не уважал. И даже если говорить про полгода, хотя это и неправда, то всё равно попробуй ка объясни ь откуда за полгода у тебя появятся товары, если ничего типа не работало до этого?

Элементарно, малыш.
Вместо шизофренической советской экономики заработала нормальная, по схеме «товар-деньги-товар».

Стало выгодно производить и торговать, в отличие от классической советской схемы, описанной Жванецким, про велосипед за 120.

Чтобы изготовить пачку макарон нужно перепахать поле, найти пшеницу на рассаду, посадить ее, ухаживать, вырастить, собрать, просушить, перевезти на предприятие, перемолоть, и только потом сделать| макароны и доставить на прилавки. И только ПОСЛЕ эого у тебя появятся деньги. А если говорить про мясо, то цепочка будет еще длинее. Повторяю вопрос, откуда взялись товары на прилавке так быстро?

Если ты настолько тупой, что не понимаешь с первого раза, я тебе повторяю - изучай схему «товар-деньги-товар».

О, перешли к оскорблениям. Тоичто ты понял схему товар-деньги-товар я конечно рад, жальтолько что ты дальше этого нихуя не понял. Попробуй вместо дефисами поставить время. Потому что, как говорил классик, "утром деньги - вечером стулья. Можно наоборот, но деньги вперед". Так вот повторяю вопрос, каким образом ты сделаешь пачку макарон даже хуй с ним, за полгода, если я разрешу тебе поднять на нее цену в 10 раз?
«И сразу после Нового 1992 года советских граждан встретил на улице ад, их обожаемый президент Ельцин 2 января отпустил цены. Цены в магазинах сразу взлетели на 200-300%, превратив бывший советский мир в подобие Апокалипсиса, а советских граждан в бомжей. Это называлось" шоковая терапия".». То есть второго сука января у тебя нихуя нет, савок не произвел нихуя еды для народа, и тут я тебе говорю "шеф, два счетчика!" и второго июля ты мне подаешь к столу макароны, куски свинины и говядины, новенький пылесос... Если ты сейчас мне снова заряшь мантру про товар - деньги - товар, то я просто пошлю тебя нахуй, потому что нет смысла тратить время на пуленепробиваемого болвана.

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 23:11
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 22:56)
Булочная Филиппова всегда была полна покупателей. В дальнем углу вокруг горячих железных ящиков стояла постоянная толпа, жующая знаменитые филипповские жареные пирожки с мясом, яйцами, рисом, грибами, творогом, изюмом и вареньем...

На хорошем масле, со свежим фаршем пятачковый пирог был так велик, что парой можно было сытно позавтракать. Их завёл ещё Иван Филиппов, основатель булочной, прославившийся далеко за пределами московскими...

А какой процент есселения страны мог позволить себе покупать такие булочки? Ты еще расскажи об убогости лады гранты по отношению к бентли, дурачок.

[^]
Silver867
12.11.2024 - 23:43
-3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 23:10)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 22:51)

Элементарно, малыш.

О, перешли к оскорблениям. Тоичто ты понял схему товар-деньги-товар я конечно рад, жальтолько что ты дальше этого нихуя не понял. Попробуй вместо дефисами поставить время. Потому что, как говорил классик, "утром деньги - вечером стулья. Можно наоборот, но деньги вперед". Так вот повторяю вопрос, каким образом ты сделаешь пачку макарон даже хуй с ним, за полгода, если я разрешу тебе поднять на нее цену в 10 раз?
«И сразу после Нового 1992 года советских граждан встретил на улице ад, их обожаемый президент Ельцин 2 января отпустил цены. Цены в магазинах сразу взлетели на 200-300%, превратив бывший советский мир в подобие Апокалипсиса, а советских граждан в бомжей. Это называлось" шоковая терапия".». То есть второго сука января у тебя нихуя нет, савок не произвел нихуя еды для народа, и тут я тебе говорю "шеф, два счетчика!" и второго июля ты мне подаешь к столу макароны, куски свинины и говядины, новенький пылесос... Если ты сейчас мне снова заряшь мантру про товар - деньги - товар, то я просто пошлю тебя нахуй, потому что нет смысла тратить время на пуленепробиваемого болвана.

Ты пьян, что ли? Что за бессвязный поток сознания?

[^]
Silver867
12.11.2024 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 23:11)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 22:56)

А какой процент есселения страны мог позволить себе покупать такие булочки?

Любой.
5 копеек на пирог было у любого маргинала.

[^]
radist73
12.11.2024 - 23:58
1

Пессимист

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 22:53)
В курьеры тебя тоже не берут по причине работы в органах?

Некоторые "работы" для меня пока морально неприемлимы ...
Я могу работать сантехником, но в нашем небольшом городке бегать "курьером" - увольте!
Не то чтобы я их лично не уважаю ... Просто я так воспитан. У меня есть руки, навыки, голова - значит как-то должен ими работать.
Ребята, работающие/подрабатывающие курьерами - не подумайте, что я вас считаю кем-то "ниже плинтуса". Не моё это. Зато я копал на "шабашках" ямы по канализацию и водяные колодцы, траншеи. Немногие ведь пойдут это делать. Я делал, у меня получалось.

[^]
skorpion11
13.11.2024 - 00:05
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 23:43)

Ты, похоже, вообще не просыхаешь.
Жилье недоступно, про свободу слова можно вообще ничего не говорить, большинство еды ужасного качества, а ты всё счастлив. Ты уже совкодрочеров переплюнул, которые, как ты писал, питались газетой Правда. Тебе и газета не нужна. biggrin.gif

[^]
lexm
13.11.2024 - 00:34
3

Юморист

Согласен с автором на 200%. Работал и на загнивающем, и тут. Если на загнивающем покажешь, что специалист, то платят без вопросов. Но сначала показать надо, чего ты стоишь.

У нас надо себе выбивать ЗП и платят все равно мало. Я так считаю, что надо без малейших сомнений уходить на ту работу, которая предлагает лучшие условия и ЗП. Я работаю руководителем и точно знаю, что принять чела на работу легко, а вот замотивировать его и сделать так, чтобы он хотел остаться, сложно.

До сих пор помню, как одна сотрудница, будучи уже на пенсии, идет по фабрике и говорит "тут все такое своё, родное". Человеку платили мизер, половину продуктами принудительно, потом ограбили, лишив доли в предприятии (предварительно не платя зарплату пол-года, а потом милостиво предложив продать ваучер на долю), а у нее все такое родное.

Ну а скрепные бла-бла не стоят ровным счетом ничего.

[^]
nnsense91
13.11.2024 - 00:35
-1

Ярила

Цитата (AlexisII)
Погоди, а чем эти 2 случая отличаются? У семьи небыло света, а теперь будет. И электричество, по проводам, которые протянул я, будет поступать к потребителям десятилетиями. Столько оно будет приносить твоей семье пользу. Как же так получается что ты не хочешь меня все эти годы кормить?

Тем что ты произвел определенное количество работы (протянул провода) и после этого одна семья обеспечена пользой. Условный программист произвел работу и много людей обеспечено пользой. Если исходить из твоих слов выше про корелляцию между пользой обществу и доходом ("Получать человек должен пропорционанально тому, какой вклад он вносит в создание общественных благ" ©) то получить доход он должен многократно превышающий доход электрика из примера.

Если ты намекаешь на подписку, то программист не будет против если вместо подписки приложение просто разово купят тысячи пользователей (как в случае с проводкой). Ну и добавлю что провода ты не будешь поддерживать после установки а программист приложение будет.

Цитата (AlexisII)
А если вопрос ставить таким образом, то во время программирования ты использовал компьютер, изобретенный не тобой, ПО, написанное не тобой, пользовался языком программирования, придуманным не тобой, использовал знания открытые не тобой, а компьютер твой работал благодаря проводам, проложенным не тобой, с электростанции, построенной не тобой. Давай, плати всем этим людям тогда. Или это другое?

Все так. Не другое. Компьютер бесплатно не достается и условный программист его купил. ПО лицензионное тоже стоит денег, электричество оплачивается.

Встречный вопрос1: протянув провода 3м семьям ты ведь хочешь оплаты 3 раза, не так ли? Ответ очевиден. Почему автор ПО не может получить доход по той же схеме?

Встречный вопрос2: Не кажется ли тебе утверждение твое про соразмерность вклада и дохода звучит утопично? Кто будет определять полезность для общества? А как быть с моментами когда продукт приносит экономическую пользу но лишает рабочих мест людей (практически любые инструменты автоматизации)?

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 13.11.2024 - 01:02

[^]
Silver867
13.11.2024 - 00:41
-2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 13.11.2024 - 00:05)

Жилье недоступно

Тебе советская комната в бараке или в общаге недоступна?

[^]
Aleksey4444
13.11.2024 - 01:01
-2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Silver867 @ 13.11.2024 - 00:41)
Цитата (skorpion11 @ 13.11.2024 - 00:05)

Жилье недоступно

Тебе советская комната в бараке или в общаге недоступна?

Все почему-то забывают про Воркуту…. Бери и живи, кто мешает.

Сильвер, ты сейчас пытаешься объяснить схему товар-деньги-товар человеку, не видящему разницу между выручкой и прибылью.

[^]
Триполи
13.11.2024 - 02:32
6

не космонавт

Очень интересная дискуссия здесь происходит, спасибо ТС.
Приятно читать подготовленных оппонентов, с плюс минус одинаковой интеллектуальной базой и сильной аргументацией.
Я, как это тут принято выражаться, из стана "совкодрочеров". Хотелось гораздо ранее включиться в дискуссию со своими 5-ю копейками, но интуитивно не хватало какого-то триггера, толчка, чтобы лезть на баррикады. Покуда в теме не появился яповец из Смоленска, простите, не стану рыскать искать ник и цитировать, ну тот, которому сейчас все збс, "ложит" он плитку по полдня и ТД и тп.
Вот пост этого товарища и стал триггером, а точнее - просветлением что-ли...
Очень уж выделился данный сабж на фоне прочих комментаторов - своей упоротой простотой, прям донельзя простотой. И показалось мне, что, главная трагедия Советов
или поражение социализма - это невозможность (не смотря на,в общем,титанические усилия - идеология, пропаганда) влиять на самосознание людей. Здесь, в этой ветке, соревнование социализм-капитализм, рассматривается преимущественно с экономической точки зрения. Мне кажется, этого недостаточно. Основные баги систем лежат в мозгах участников систем, экономика и прочие производные - вторичное

Если совсем примитизировать - не удалось создать (воспитать) людей мышления новой формации. Личное победило коллективное. Хорошо ли это? Ну хз. Плиточнику из Смоленска хорошо, Сильверу недурственно и многим. Многим другим грустно.

[^]
ziberman
13.11.2024 - 05:52
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 13:44)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 13:28)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 13:24)
Эти станки годились только на металлолом, по весу металла.

Слюшай, абыдно сказал, да! Нормальные для своих задач станки были. По сей день за стеной 3 шт точат-визжат. И мой скромный вклад в их долголетие есть.
Винты АПЛ на них не точить... lol.gif

Для каких задач? Танки делать?
Ну так танк на хлеб не намажешь.

Не, не танки... Совершенно мирная, востребованная продукция в конечном итоге. К ВПК никакого отношения не имеем.

[^]
ziberman
13.11.2024 - 05:57
-1

Ярила

Цитата (Триполи @ 13.11.2024 - 02:32)
Если совсем примитизировать - не удалось создать (воспитать) людей мышления новой формации. Личное победило коллективное.

Это когда за меня коллектив бы решал - как мне жить, что петь-танцевать? Ну уж спасибо, не надо. Я своей головой думать буду, а не коллективной. И кстати, как там ответственность и вина коллектива, а? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50899
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх