Пролетария ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
13.11.2024 - 10:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pappas @ 13.11.2024 - 09:23)
Цитата (ziberman @ 13.11.2024 - 05:57)
Цитата (Триполи @ 13.11.2024 - 02:32)
Если совсем примитизировать - не удалось создать (воспитать) людей мышления новой формации. Личное победило коллективное.

Это когда за меня коллектив бы решал - как мне жить, что петь-танцевать? Ну уж спасибо, не надо. Я своей головой думать буду, а не коллективной. И кстати, как там ответственность и вина коллектива, а? cool.gif

Ну-ка, давай уточним. Голая вечеринка, вроде личное дело ее участников, никаких законов они не нарушили и оппа, разъебали их не хуже чем при райкоме, давай посмотрим на на иноагентов, которые всего лишь выразили свое мнение отличное от нужного и таких примеров кучи. При любой форме правления коллектив будет решать если ты в нем состоишь или "хозяин" за весь коллектив.

В СССР были свои «голые вечеринки».

Гугли «Дело гладиаторов».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.11.2024 - 10:02

[^]
Silver867
13.11.2024 - 10:04
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.11.2024 - 06:41)
Цитата (Silver867 @ 13.11.2024 - 00:41)
Тебе советская комната в бараке или в общаге недоступна?

В Москве например такие остались? Даже спичечный коробок как кладовка, гордо именуемый студией, стоит 4+ ляма, доступность, чё...

А зачем советскому человеку обязательно Москва?
Туда и в СССР большинству был вход закрыт лимитной пропиской.

[^]
Silver867
13.11.2024 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 13.11.2024 - 07:21)
Цитата (skorpion11 @ 13.11.2024 - 06:40)
Цитата (Aleksey4444 @ 13.11.2024 - 01:01)
Сильвер, ты сейчас пытаешься объяснить схему товар-деньги-товар человеку, не видящему разницу между выручкой и прибылью.

Опа. Вот это удачно я зашла в эту тему. Даже дрожь в коленях появилась от предвкушения.
Похоже, если я пойму схему товар-деньги-товар и увижу разницу между выручкой и прибылью, то мне станет доступна квартира. Миленький, объясни пожалуйста. Я всё пойму. Обещаю.

Хз что я тебе смогу объяснить. Примерно как: «рассказать бабушке откуда дети берутся или пусть дурой помрет?»

Я на свою первую квартиру заработал в 19 лет. Всегда в бизнесе жил по формуле, что каждый наемный работник должен приносить прибыли фирме в виде половины своей зарплаты, соответственно если таких условных работяг 100 человек, то ты с них зарабатываешь 50 их зарплат. Как хочешь - так и понимай.

Ну и обрати внимание на тайминг между моим тем и этим сообщениями. Это половина моего суточного сна, остальное время я работаю. И на большой Адмиралтейской игле я крутил совок и вышеописанную схему, когда тунеядец и бестолочь получает столько же, сколько и нормальный человек, полностью убивая этим стимул у него развиваться.

Ей надо рецепт, как сделать так, чтобы ей на подносе прямо к дивану принесли ключи от бесплатной квартиры в Москве.

Увы, такого рецепта не было даже в СССР.
Ну, разве что "не имей сто рублей, а женись, как Аджубей".

[^]
Silver867
13.11.2024 - 10:08
1

Ярила

Цитата (loredan @ 13.11.2024 - 07:26)
То что это государство паразит, однозначно согласен. Ещё и предлагают полыхать за него в чужой стране.

Всё, как в СССР - что не так? СССР не предлагал своим гражданам полыхать?

[^]
Периндоприл
13.11.2024 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Pappas @ 13.11.2024 - 08:23)
Ну-ка, давай уточним. Голая вечеринка, вроде личное дело ее участников, никаких законов они не нарушили и оппа, разъебали их не хуже чем при райкоме, давай посмотрим на на иноагентов, которые всего лишь выразили свое мнение отличное от нужного и таких примеров кучи. При любой форме правления коллектив будет решать если ты в нем состоишь или "хозяин" за весь коллектив.

Дык сейчас у вас - в РФ - воссоздана, со стопроцентным соответствием, форма правления догорбачёвского Совка. Однопартийная система, чёткий междусобойчик на вершине пищевой пирамиды, и даже глубоко маразмирующий дед-пиздобол во главе страны. Правда сорок лет спустя таблетки стали получше и выживший из ума гандон ещё притаптывает шлюх.
Ну...Собственно - вот и вся разница. даже под занавес страны заварили нахуй никому не нужную долбоёбскую войнушку, в которой невозможно победить и которая добьёт страну в самое ближайшее время.

История России, после 17-го года ушла со спирали в концентрические круги. С перескакиванием с бОльших "орбит" на меньшие...

[^]
AlDianochka
13.11.2024 - 10:45
3

Пантера

Цитата (Silver867 @ 13.11.2024 - 10:04)
А зачем советскому человеку обязательно Москва?
Туда и в СССР большинству был вход закрыт лимитной пропиской.

Ааа, ну сейчас тогда жилье более чем доступно: приезжай выбирай любой дом и живи, я тебе адресов заброшенных деревень накидать могу список на несколько листов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Триполи
13.11.2024 - 11:13
1
Статус: Offline

не космонавт

Цитата (ziberman @ 13.11.2024 - 05:57)
Цитата (Триполи @ 13.11.2024 - 02:32)
Если совсем примитизировать - не удалось создать (воспитать) людей мышления новой формации. Личное победило коллективное.

Это когда за меня коллектив бы решал - как мне жить, что петь-танцевать? Ну уж спасибо, не надо. Я своей головой думать буду, а не коллективной. И кстати, как там ответственность и вина коллектива, а? cool.gif

Не это

Это когда "Человек человеку волк" побеждает "Человек человеку друг, товарищ и брат'"

[^]
Триполи
13.11.2024 - 11:51
1

не космонавт

Цитата (Периндоприл @ 13.11.2024 - 09:55)
Цитата (Триполи @ 13.11.2024 - 01:32)
Очень уж выделился данный сабж на фоне прочих комментаторов - своей упоротой простотой, прям донельзя простотой. И показалось мне, что, главная трагедия Советов
или  поражение социализма - это невозможность  (не смотря на,в общем,титанические усилия - идеология, пропаганда) влиять на самосознание людей.  Здесь, в этой ветке, соревнование социализм-капитализм, рассматривается преимущественно с экономической точки зрения.  Мне кажется, этого недостаточно.  Основные баги систем лежат в мозгах участников систем, экономика и прочие производные - вторичное

Если совсем примитизировать - не удалось создать (воспитать) людей мышления новой формации. Личное победило коллективное. Хорошо ли это? Ну хз. Плиточнику из Смоленска хорошо, Сильверу недурственно и многим. Многим другим грустно.

Ну, как-то так и есть.
Коммунисты пытались упихать в мозги обделённого жизнью собственника ( а по сути - забитого раба ), вставить какие-то высокие коллективистские идеи.
На единицы это подействовало, миллионам ( или даже каким-то десяткам миллионов ) удалось "вписать нужный для повторения" текст мантры, ну и большим десяткам миллионов это было просто неотвязным наружным звуком.
Изменить массовое сознание коммунисты не смогли. Желание жить лучше, чем живёт твой сосед, никуда не делось. Желание сделать что угодно, в пределах того, до чего дотягиваются руки ( отобрать, украсть, убить, наебать ) никуда не исчезло.
В итоге государственная идеология и государство - не говоря уже о социуме, 70 лет просуществовали фактически параллельно.
Что и привело к закономерному пиздецу всей Системы.
Это, как с пересадкой органов. Пока организм давят иммунодепрессантами, он позволяет органу как-то находиться внутри себя. Стоит прекратить воздействие иммунодепрессантов, оба сдохнут....

Вынуждена согласиться.
Будь иначе - мы бы жили абсолютно иначе, спустя век с лишним после Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Имхо, человек не переделываем. Как отдельно взятая личность, возможен рост, усовершенствование, опять же - не всех априори (вспомним тутошнего плиточника). Как система - нет, невозможно, сбоит.
Однако то, что не победил социализм не означает триумфа капитализма - эта гнилушка сгинет, собственно, как мне кажется, крах его происходит сейчас.
Кто-то ищет в ковиде, войнах, цифровых удавках и прочей мути проделки за кулисы. По мне - так это корчи агонизирующей, изжившей себя системы.
Что же придет на смену капитализму? Даже страшно представить.
Выходит догма "человек человеку волк" - античеловечная и тупиковая.
Порождает хаос.
Лучшее люди не выбрали, увы.

Это сообщение отредактировал Триполи - 13.11.2024 - 11:53

[^]
techNICK
13.11.2024 - 12:17
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Периндоприл @ 13.11.2024 - 12:10)
Цитата (Pappas @ 13.11.2024 - 08:23)
Ну-ка, давай уточним. Голая вечеринка, вроде личное дело ее участников, никаких законов они не нарушили и оппа, разъебали их не хуже чем при райкоме, давай посмотрим на на иноагентов, которые всего лишь выразили свое мнение отличное от нужного  и таких примеров кучи. При любой форме правления коллектив будет решать если ты в нем состоишь или "хозяин" за весь коллектив.

Дык сейчас у вас - в РФ - воссоздана, со стопроцентным соответствием, форма правления догорбачёвского Совка. Однопартийная система, чёткий междусобойчик на вершине пищевой пирамиды, и даже глубоко маразмирующий дед-пиздобол во главе страны. Правда сорок лет спустя таблетки стали получше и выживший из ума гандон ещё притаптывает шлюх.
Ну...Собственно - вот и вся разница. даже под занавес страны заварили нахуй никому не нужную долбоёбскую войнушку, в которой невозможно победить и которая добьёт страну в самое ближайшее время.

История России, после 17-го года ушла со спирали в концентрические круги. С перескакиванием с бОльших "орбит" на меньшие...

Неа, воссоздана страна, где булками хрустели. Не на 90%, но.
С поправкой, понятное дело, на технологии и времена.
В РИ в уголовном уложении были статьи в "защиту" церкви, в РФ - защита чувств верующих.
Неподсудные верхи в виде друзей в РФ, в виде родственников императора - в РИ.
Ручная Дума и там, и там.

Это сообщение отредактировал techNICK - 13.11.2024 - 12:32

[^]
guytch
13.11.2024 - 12:18
0

Шутник

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 09:53)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:52)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 09:49)
Цитата (ultraduche @ 12.11.2024 - 09:48)
Цитата (ПростоХомяк @ 12.11.2024 - 06:17)
Ностальгию по совку не разделяю, но вот вторая часть текста - это да, всё так. И это прекрасно! Рынок труда качнуло в сторону работника, что может быть лучше?

Я вообще жду и надеюсь, что скоро даже ленивые распиздяи смогут диктовать свою непреклонную волю работодателям, ибо кто не ленив и поумней будут работать не в России или, по крайней мере, не на российского работодателя.

Ничего этого не будет. Ты и впрямь думаешь, что у нас какой-то другой капитализм? Всегда найдутся штрейбрехеры, которыми тебя заменят. Пока не будет НАСТОЯЩЕЙ партии, НАСТОЯЩИХ профсоюзов, ты один. Нет уже у нас коллективизма. Человек, человеку- волк. Никогда при капитализме, рабочий не сможет диктовать работодателю своих условий. Раньше был пример-СССР, сейчас даже примера нет.

Скажите, а как в ссср рабочий диктовал свою волю, как в Новочеркасске наверно?

Почему в головах обывателей коммунист = совкодрочер, а Зюганов коммунист? Неужели мозги совсем не работают?

а ктож у вас коммунист то? cool.gif

Краткий курс от резуна

[^]
DDDmitry
13.11.2024 - 12:20
-1

Ярила

Цитата (Триполи @ 13.11.2024 - 11:51)
Вынуждена согласиться.
Будь иначе - мы бы жили абсолютно иначе, спустя век с лишним после Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Имхо, человек не переделываем. Как отдельно взятая личность, возможен рост, усовершенствование, опять же - не всех априори (вспомним тутошнего плиточника). Как система - нет, невозможно, сбоит.
Однако то, что не победил социализм не означает триумфа капитализма - эта гнилушка сгинет, собственно, как мне кажется, крах его происходит сейчас.
Кто-то ищет в ковиде, войнах, цифровых удавках и прочей мути проделки за кулисы. По мне - так это корчи агонизирующей, изжившей себя системы.
Порождает хаос.

как это знакомо-народец не тот попался для построения вашего светлого социалистического будущего? lol.gif Не передываемый, не тот выбор сделал... Ну а вы то канешно знаете как переделывать людей и какие выборы делать,да?
Не кажется ли вам что -это, мягко говоря, слишком много на себя брать, что бы делать такие утверждения?

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 13.11.2024 - 12:28

[^]
VoltOL
13.11.2024 - 12:20
1

Ярила

Цитата
Подавляющая часть населения планеты не захотела выбрать это *лучшее* (по твоему мнению) Так может это лучшее только для тебя?

[^]
DDDmitry
13.11.2024 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (guytch @ 13.11.2024 - 12:18)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 09:53)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:52)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 09:49)
Цитата (ultraduche @ 12.11.2024 - 09:48)
Цитата (ПростоХомяк @ 12.11.2024 - 06:17)
Ностальгию по совку не разделяю, но вот вторая часть текста - это да, всё так. И это прекрасно! Рынок труда качнуло в сторону работника, что может быть лучше?

Я вообще жду и надеюсь, что скоро даже ленивые распиздяи смогут диктовать свою непреклонную волю работодателям, ибо кто не ленив и поумней будут работать не в России или, по крайней мере, не на российского работодателя.

Ничего этого не будет. Ты и впрямь думаешь, что у нас какой-то другой капитализм? Всегда найдутся штрейбрехеры, которыми тебя заменят. Пока не будет НАСТОЯЩЕЙ партии, НАСТОЯЩИХ профсоюзов, ты один. Нет уже у нас коллективизма. Человек, человеку- волк. Никогда при капитализме, рабочий не сможет диктовать работодателю своих условий. Раньше был пример-СССР, сейчас даже примера нет.

Скажите, а как в ссср рабочий диктовал свою волю, как в Новочеркасске наверно?

Почему в головах обывателей коммунист = совкодрочер, а Зюганов коммунист? Неужели мозги совсем не работают?

а ктож у вас коммунист то? cool.gif

Краткий курс от резуна

факты dont.gif

[^]
Триполи
13.11.2024 - 12:28
0

не космонавт

Цитата (DDDmitry @ 13.11.2024 - 12:20)
Вынуждена согласиться.

Порождает хаос.

как это знакомо-народец не тот попался для построения вашего светлого социалистического будущего? lol.gif Не передываемый, но тот выбор сделал... Ну а вы то канешно знаете как переделывать людей и какие выборы делать,да?
Не кажется ли вам что -это, мягко говоря, слишком много на себя брать, что бы делать такие утверждения?

Милейший, так я сама представитель "не того", как вы изволили выразиться, "народца". Я не вне круга, я в кругу том. Что за наезды - не пойму?
И мое личное самосознание оставляет желать лучшего. Так что мимо с лопнувшей на глобусе совой.

[^]
DDDmitry
13.11.2024 - 12:31
-2

Ярила

Цитата (Триполи @ 13.11.2024 - 12:28)
Вынуждена согласиться.

Порождает хаос.

как это знакомо-народец не тот попался для построения вашего светлого социалистического будущего? lol.gif Не передываемый, но тот выбор сделал... Ну а вы то канешно знаете как переделывать людей и какие выборы делать,да?

Милейший, так я сама представитель "не того", как вы изволили выразиться, "народца". Я не вне круга, я в кругу том. Что за наезды - не пойму?
И мое личное самосознание оставляет желать лучшего. Так что мимо с лопнувшей на глобусе совой.

Да лично себя Вы можете кем угодно считать-это ваше дело, а вот все эти рассуждения про "человечество не доросло", " не переделыаемое", "не тот выбор делает"..Я даж не представляю кем надо себя мнить, чтоб делать такие заявления и они почему то очень свойственны коммунистам, они на основании чего то решили что знают как нужно жить и что ВСЕМ от этого будет хорошо. Секста- чистой воды.

[^]
Триполи
13.11.2024 - 12:43
0

не космонавт

Цитата (DDDmitry @ 13.11.2024 - 12:31)
Цитата (Триполи @ 13.11.2024 - 12:28)
Вынуждена согласиться.

Порождает хаос.

Да лично себя Вы можете кем угодно считать-это ваше дело, а вот все эти рассуждения про "человечество не доросло", " не переделыаемое", "не тот выбор делает"..Я даж не представляю кем надо себя мнить, чтоб делать такие заявления и они почему то очень свойственны коммунистам, они на основании чего то решили что знают как нужно жить и что ВСЕМ от этого будет хорошо. Секста- чистой воды.

Ну а чо нет то?

Самая непопулярная и самоубийственная на ЯПе аналогия.
Религия. Что в ее постулатах, в целом , плохого? Кроме, пожалуй, спорного - тебе дали по щам, подставь другие щи - все красиво - не убий, не воруй, не прелюбодействуй, возлюби ближнего и ТД.
Лично Вы будете оспаривать, что все что написано выше - гнусь, бред и невыполнимо?

Проблема в том, что сами апологеты (взглянем же на Гундяева🤞) не спешат следовать оным установкам, верно? Ещё раз повторяю: первично сознание. Сознание определяет бытие и не надо мне маников величия в декольте запихивать. Это очевидные вещи - нравятся они вам или нет.

[^]
DDDmitry
13.11.2024 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (Триполи @ 13.11.2024 - 12:43)
Ну а чо нет то?

Самая непопулярная и самоубийственная на ЯПе аналогия.
Религия. Что в ее постулатах, в целом , плохого? Кроме, пожалуй, спорного - тебе дали по щам, подставь другие щи - все красиво - не убий, не воруй, не прелюбодействуй, возлюби ближнего и ТД.
Лично Вы будете оспаривать, что все что написано выше - гнусь, бред и невыполнимо?

Проблема в том, что сами апологеты (взглянем же на Гундяева🤞) не спешат следовать оным установкам, верно? Ещё раз повторяю: первично сознание. Сознание определяет бытие и не надо мне маников величия в декольте запихивать. Это очевидные вещи - нравятся они вам или нет.

Я писал -секта, а не религия, чем они отличаются- погуглите.

Цитата
Проблема в том, что сами апологеты (взглянем же на Гундяева🤞) не спешат следовать оным установкам, верно?

Да, а полицейские, врачи и учителя берут взятки - предлагаете отменить эти социальные институты?

Насчет сознания... ну если хотите то человеком движут 3 вещи-жрать, доминировать и трахаться, просто в силу своей животной сущности- можете называть это сознанием, если хотите.
И пока самка человека выбирает себе самого материально обеспеченного самца для создания потомства, вы можете хоть 1000 лет повторять свои мантры про "недоросшее человечество", "делающее не тот выбор" ничего в этом мире не поменяется lol.gif

Ну а если говорить о религии, то она хотя бы рабтает, хоть как то.

[^]
Триполи
13.11.2024 - 13:15
0

не космонавт

Цитата (DDDmitry @ 13.11.2024 - 12:53)
Я писал -секта, а не религия, чем они отличаются- погуглите.

Цитата
Проблема в том, что сами апологеты (взглянем же на Гундяева🤞) не спешат следовать оным установкам, верно?

Да, а полицейские, врачи и учителя берут взятки - предлагаете отменить эти социальные институты?

Насчет сознания... ну если хотите то человеком движут 3 вещи-жрать, доминировать и трахаться, просто в силу своей животной сущности- можете называть это сознанием, если хотите.
И пока самка человека выбирает себе самого материально обеспеченного самца для создания потомства, вы можете хоть 1000 лет повторять свои мантры про "недоросшее человечество", "делающее не тот выбор" ничего в этом мире не поменяется lol.gif

Ну а если говорить о религии, то она хотя бы рабтает, хоть как то.

С какой стати мне гуглить различие между сектой и религией?

Я написала "аналогия" - сами погуглите этот термин.
Что за демагогические замашки переиначивать слова визави?

Про "не тот выбор" и "мантры". Вы вообще в состоянии переварить, что вы читаете? Выше я неоднократно, трижды, если не ошибаюсь, так и написала - личное победило коллективное. Волк победил друга, товарища и брата. Я сожалею, что так произошло.Я констатирую, что так произошло. Это факт на сегодняшний день. Вы что ко мне прицепились - укажите принципиальное противоречие, а не нюансы формулировок.

[^]
DDDmitry
13.11.2024 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (Триполи @ 13.11.2024 - 13:15)

Про "не тот выбор" и "мантры". Вы вообще в состоянии переварить, что вы читаете? Выше я неоднократно, трижды, если не ошибаюсь, так и написала - личное победило коллективное. Волк победил друга, товарища и брата. Я сожалею, что так произошло.Я констатирую, что так произошло. Это факт на сегодняшний день. Вы что ко мне прицепились - укажите принципиальное противоречие, а не нюансы формулировок.

В смысле с какой стати? Потому что я вам не учитель русского языка и не могу пояснить все незнакомые вам термины.

И когда личное побеждало обшественное? вообще то ВЕСГДА личное было впереди общественного, что вполне логично.
А вы писали про людей, которые по вашему оказались "непеределываемые" и "делающие не тот выбор" вот я у вас и пытаюсь добиться ответа, как вы это там собираетесь людей пределываль или считаете что их нужно переделывать, а главное на основании чего вы такие вещи заяляете?
*мне просто интересно, кем должен считать себя человек для таких заявлений.

[^]
Периндоприл
13.11.2024 - 13:23
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 13.11.2024 - 11:17)
Неа, воссоздана страна, где булками хрустели. Не на 90%, но.
С поправкой, понятное дело, на технологии и времена.
В РИ в уголовном уложении были статьи в "защиту" церкви, в РФ - защита чувств верующих.
Неподсудные верхи в виде друзей в РФ, в виде родственников императора - в РИ.
Ручная Дума и там, и там.

Ну так и СССР "сталинский" - это всего лишь "калька с дорисовками и подтирками" с Российской Империи.
От того, что планировал Ильич, там окромя названий партии и терминологии ничего не осталось.
И тут надо признать, что Сталин был прав. И был прав вырезав всю ту "ленинскую гвардию" под ноль. Ято-то мне подсказывает, что не впади он в маразм и не помри ещё десяток другой лет, то от коммунистической идеи в СССР остался бы только цвет флага и мантры, которые нужно говорить вслух, но нельзя осуществлять.
Как в нынешнем Китае.

[^]
Периндоприл
13.11.2024 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 13.11.2024 - 11:20)
как это знакомо-народец не тот попался для построения вашего светлого социалистического будущего? lol.gif Не передываемый, не тот выбор сделал... Ну а вы то канешно знаете как переделывать людей и какие выборы делать,да?

Ну, народец-то реально не тот. Коммунизм надо внедрять на базе протестантского социума.

[^]
DDDmitry
13.11.2024 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 13.11.2024 - 13:24)
Цитата (DDDmitry @ 13.11.2024 - 11:20)

Ну, народец-то реально не тот. Коммунизм надо внедрять на базе протестантского социума.

Это какого например?

[^]
дынькина
13.11.2024 - 13:46
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 13.11.2024 - 06:40)
Опа. Вот это удачно я зашла в эту тему. Даже дрожь в коленях появилась от предвкушения.
Похоже, если я пойму схему товар-деньги-товар и увижу разницу между выручкой и прибылью, то мне станет доступна квартира. Миленький, объясни пожалуйста. Я всё пойму. Обещаю.

В прошлом году в России населением куплено жилья на 18 триллионов рублей. Кто все эти люди?

В прошлом году россияне потратили на покупку жилья 18 трлн руб., что составляет 11% валового внутреннего продукта (171 трлн руб.). Около половины потраченных средств (8,1 трлн руб.) пришлось на приобретение нового жилья, говорится в сообщении аналитического центра «Дом.РФ».

Всего в 2023 году россияне приобрели 3,8 млн объектов, а 73% купленного жилья (2,78 млн лотов) пришлось на многоквартирные дома. На такое жилье в новостройках россияне потратили 6,4 трлн руб., а еще 1,7 трлн — на ИЖС

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/65df4f669a79470c...dc8dc?from=copy

[^]
Триполи
13.11.2024 - 13:51
1

не космонавт

Цитата (DDDmitry @ 13.11.2024 - 13:20)
Цитата (Триполи @ 13.11.2024 - 13:15)

В смысле с какой стати? Потому что я вам не учитель русского языка и не могу пояснить все незнакомые вам термины.

И когда личное побеждало обшественное? вообще то ВЕСГДА личное было впереди общественного, что вполне логично.
А вы писали про людей, которые по вашему оказались "непеределываемые" и "делающие не тот выбор" вот я у вас и пытаюсь добиться ответа, как вы это там собираетесь людей пределываль или считаете что их нужно переделывать, а главное на основании чего вы такие вещи заяляете?
*мне просто интересно, кем должен считать себя человек для таких заявлений.

А вы забавный)
То есть, сами не владеете терминологией, я бы сказала - не отдупляете, занимаетесь подменой понятий, отождествляя "секту" и "религию", игнорируя суть аналогии, то есть демагог в чистом виде. Увы, вы не моя категория для диспута. Сложно общаться с тем, кто насильно кладет тебе в карман вынутое из своего кармана.
Это касается и остального - ваши неуместные вкладыши про "не тот народ", "не тот выбор", "переделывание". Я пишу очевидные, свершившиеся вещи, да, давая им свою субъективную оценку - не более, вы же назначаете меня тетей, примеряющей на себя роль вершительницы судеб. С какого хера то? За сим прощаюсь - ещё раз - вы не мой оппонент в силу демагогичности вашей.

[^]
Gfksx72
13.11.2024 - 13:51
1

Ярила

Э, автор , алле, а куда у тебя делось поколение рожденное в период 1966-1974?

Не хуево ты так перескочил своем спитче... поколение 1955-1965 потом буяк и 1975 - 1990. Куда подевал рожденных в период с 1966 по 1974?

Сравниваешь как то, толи не думая, то ли специально берешь такие периоды ,которые реально контрастно отличаются. 1920 - война голод разруха и сравниваешь его с 1940 предвоенным где мир и относительная благодать. Так же и 1945 с 1965 не считово.

Взял бы да сравнил 20й с 42м, да еще в Питере. Думаю 20-й год в Питере посытнее и поспокойнее было

Цитата
Рабочие переезжали в новое жильё, дети ездили в пионерлагеря, профзаболевания лечили бесплатно, отпуска в санаториях и на турбазах

Не так было, было : некторые рабочие перезжали, некоторые профзаболевания лечили бесплатно и как получится, некторым рабочим удавалось съездить в сантории и дома отдыха.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 13.11.2024 - 14:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50897
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх