Пролетария ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziberman
13.11.2024 - 06:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lexm @ 13.11.2024 - 00:34)
До сих пор помню, как одна сотрудница, будучи уже на пенсии, идет по фабрике и говорит "тут все такое своё, родное". Человеку платили мизер, половину продуктами принудительно, потом ограбили, лишив доли в предприятии (предварительно не платя зарплату пол-года, а потом милостиво предложив продать ваучер на долю), а у нее все такое родное.

Администрация - лошары! Надо было с таких вот "своё - родное" ещё и деньги брать за то, что на работу вышли.

[^]
ziberman
13.11.2024 - 06:02
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 12.11.2024 - 22:17)
Цитата (nnsense91 @ 12.11.2024 - 18:59)
Цитата
Да, жили не богато, но жили без такого дикого неравенства. Под конец СССР о неравенстве, конечно слышали, но никто его в глаза не видел. у директора была машина от предприятия, дача (по сути обычный садовый домик), да мебель получше.

У меня есть знакомый, он работает на складе, подворовывает там же по мере возможности. Кровать ребенку в кредит брал, но бухает исправно по выходным и уже не только. Я лет 5 вколотил в самообучение, карьеру и тп. Доходы у нас отличаются кратно. Верно ли я понимаю что при совке мы бы получали плюс-минус одинаково? (Без подъеба. Я в сознательном возрасте не застал)

Всё зависит от того, на каком складе он работает, и какова твоя профессия и кем ты трудишься.
В СССР, скорее всего его зарплата была бы несколько меньше твоей, но его достаток и возможности могли быть кратно выше, чем у тебя.
Мало исходных данных, чтоб оценить.

Скажем так -всё решал бы доступ к дефициту. А что при софках не было дефЬцитом? Берёзовый сок и морская капуста разве что...

[^]
ziberman
13.11.2024 - 06:07
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 22:56)
Булочная Филиппова всегда была полна покупателей. В дальнем углу вокруг горячих железных ящиков стояла постоянная толпа, жующая знаменитые филипповские жареные пирожки с мясом, яйцами, рисом, грибами, творогом, изюмом и вареньем...

На хорошем масле, со свежим фаршем пятачковый пирог был так велик, что парой можно было сытно позавтракать. Их завёл ещё Иван Филиппов, основатель булочной, прославившийся далеко за пределами московскими...

Чёрный хлеб, калачи и сайки ежедневно отправляли в Петербург к царскому двору.

Из книги Гиляровского «Москва и Москвичи»
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2853710.html

Потом пришли коммунисты и стали продавать хлеб по карточкам.
А о пирожках со «свежим фаршем» сохранились только устные воспоминания.

Чем те чебуреки с пивом не нравятся? lol.gif

[^]
ziberman
13.11.2024 - 06:16
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 21:37)
Цитата (smirnovic @ 12.11.2024 - 11:32)
Цитата (denisiuk @ 12.11.2024 - 00:56)
Цитата
Не читал.

Не осуждаю.

Плюсанул тему.

(сарказм, если что)

Ну и зря не читал, довольно всё толково написано и разложено по полочкам

И статья хорошая, и разложено всё по полочкам...
А вот с "выводами" я не согласен.
Дело в том, что "когда такие, как я объединятся" (цитата из текста)
вот ЭТОГО уже не будет.
Основная масса населения России - не "народ",
а безмозглое безынициативное стадо ждунов (непонятно чего...)
и терпил, которые тупо надеются, что у власти проснётся "совесть"
или что-то/кто-то (господь Бох?) заставит их включить мозги.
И понять, что "кормушка" довольно быстро (в историческом плане) пустеет.
А власть продолжает разграбление Страны и обкрадывание её населения.
Наворовали уже СТОЛЬКО, что даже при ПОЛНОМ пиздеце и развале
экономики и социума, у них бабла хватит ещё вперёд на три поколения
своих выблядков - таких же паразитов, как и они сами.
Так что, никто из пролетариев не "объединится" (в том числе и буржуи
не допустят ошибок 1917 года) и не "возьмут власть в свои руки".
А если и будет какая-нть заваруха, то к власти придут новые захребетники
с той же самой психологией: воруй и хапай, пока есть такая возможность.

Ваши предложения? Смириться?

Жить и радоваться жизни. Любить тех, кто рядом (семью). На всё остальное - класть МПХ.
"Кто работал, не ленился тот вагиною накрылся.
Кто филонил и скрывался - высох весь, но жив остался.А кто хуй на всё ложил - тот до старости дожил..."© народное.

[^]
skorpion11
13.11.2024 - 06:38
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.11.2024 - 00:41)
Тебе советская комната в бараке или в общаге недоступна?

Т.е. ты из 2024-го года спрашиваешь меня, доступна ли мне советская комната в бараке или общаге? lol.gif
Не, совкодрочерам до тебя уже не угнаться.

[^]
skorpion11
13.11.2024 - 06:40
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 13.11.2024 - 01:01)
Сильвер, ты сейчас пытаешься объяснить схему товар-деньги-товар человеку, не видящему разницу между выручкой и прибылью.

Опа. Вот это удачно я зашла в эту тему. Даже дрожь в коленях появилась от предвкушения.
Похоже, если я пойму схему товар-деньги-товар и увижу разницу между выручкой и прибылью, то мне станет доступна квартира. Миленький, объясни пожалуйста. Я всё пойму. Обещаю.

[^]
AlDianochka
13.11.2024 - 06:41
3
Статус: Online

Пантера

В Москве например такие остались? Даже спичечный коробок как кладовка, гордо именуемый студией, стоит 4+ ляма, доступность, чё...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
иСережатоже
13.11.2024 - 06:54
4

Ярила

Все верно написано.
Именно поэтому идёт реализация плана-заставить работать за еду.
На земле работать могут единицы, семян нет,кормушки для пластиковой еды можно прикрыть в один день.
Вот и пойдём и мы и наши.
Без вариантов.
Прививки от революции делают регулярно.
За наши деньги.

[^]
mir262
13.11.2024 - 07:16
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 17:44)
Цитата (mir262 @ 12.11.2024 - 16:55)
Можно щеки раздувать сколько угодно, достаточно открыть НН и все хотелки быстро закончатся.

Я как то зарегился там. Просто зарегился и указал желаемую профессию, на которую собирался переучиться... Так вот мне заколебали звонить. Я объяснял что у меня пока нет даже корочек нужных, я только собираюсь идти учиться, а зашел посмотреть вакансии, так меня чуть ли не за счет фирмы переучить хотели, лишь бы пришел. Звонили из трех разных фирм.
Так что да, достаточно капиталистам разместить на хх свои хотелки, как их щеки тут же сдуются, потому что нет больше дураков работать за еду.

И что же это за редчайшая профессия? И каков уровень заработной платы. А так же было бы интересно узнать населенный пункт, о котором идёт речь.

[^]
AlDianochka
13.11.2024 - 07:19
2

Пантера

Цитата (иСережатоже @ 13.11.2024 - 06:54)
Все верно написано.
Именно поэтому идёт реализация плана-заставить работать за еду.
На земле работать могут единицы, семян нет,кормушки для пластиковой еды можно прикрыть в один день.
Вот и пойдём и мы и наши.
Без вариантов.
Прививки от революции делают регулярно.
За наши деньги.

Не могут единицы, а станут единицы. Семена и прочее как раз есть, хоть жопой жуй, беда в другом: методами как при царях землю возделывать - адово тяжёлый каторжный труд с минимальным выхлопом. А в промышленных масштабах с техникой это уже не для каждого по всем понятным причинам... Пластиковая еда, ога, ну посади сам картоплю, расти ее раком с лопатой и тяпкой, угробь здоровье и получи свою непластиковую без химикатов, и похрен что мелочь и плохую + по затратам золотую.

[^]
Aleksey4444
13.11.2024 - 07:21
-2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (skorpion11 @ 13.11.2024 - 06:40)
Цитата (Aleksey4444 @ 13.11.2024 - 01:01)
Сильвер, ты сейчас пытаешься объяснить схему товар-деньги-товар человеку, не видящему разницу между выручкой и прибылью.

Опа. Вот это удачно я зашла в эту тему. Даже дрожь в коленях появилась от предвкушения.
Похоже, если я пойму схему товар-деньги-товар и увижу разницу между выручкой и прибылью, то мне станет доступна квартира. Миленький, объясни пожалуйста. Я всё пойму. Обещаю.

Хз что я тебе смогу объяснить. Примерно как: «рассказать бабушке откуда дети берутся или пусть дурой помрет?»

Я на свою первую квартиру заработал в 19 лет. Всегда в бизнесе жил по формуле, что каждый наемный работник должен приносить прибыли фирме в виде половины своей зарплаты, соответственно если таких условных работяг 100 человек, то ты с них зарабатываешь 50 их зарплат. Как хочешь - так и понимай.

Ну и обрати внимание на тайминг между моим тем и этим сообщениями. Это половина моего суточного сна, остальное время я работаю. И на большой Адмиралтейской игле я крутил совок и вышеописанную схему, когда тунеядец и бестолочь получает столько же, сколько и нормальный человек, полностью убивая этим стимул у него развиваться.

[^]
AlDianochka
13.11.2024 - 07:26
2

Пантера

Цитата (skorpion11 @ 13.11.2024 - 06:40)

Схема проста. Берём старую аксиому: на заводе все общее, а что общее, то ничьё... Далее, там есть то, что в других местах товар. Товар = деньги, далее опять товар и опять деньги и так пока не станет доступна квартира... /Сарказм/

[^]
loredan
3

Ярила

То что это государство паразит, однозначно согласен. Ещё и предлагают полыхать за него в чужой стране.

[^]
LaurEiKravec
0

Ярила

Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 16:17)
[QUOTE=Silver867,12.11.2024 - 13:11] Учите языки и тикайте из России. Здесь вам не там! [/QUOTE]
Релоканты уже тикали два года назад. Почти все быстро вернулись обратно.
Ничего сладкого "там" внезапно не оказалось. [/QUOTE]
Моя сестра тиканула с семьёй в Штаты в 92-ом. Никто не вернулся. И не хотят. У детей хоть будущее будет, у внуков. А я проебал.
ЗЫ А на плюшки там никто и не рассчитывает. Работать надо, работать.

т.е. там работать надо, а здесь не надо, государство дай? blink.gif blink.gif faceoff.gif

страна тупарылых дармоедов (этоя про здесь)

[^]
ziberman
13.11.2024 - 07:37
-1

Ярила

Чой то вдруг не надо работать? Где я это говорил? Просто там за одну и ту же работу условный реднек вроде меня будет иметь гораздо больше и жить гораздо комфортнее чем я здесь. Вот и всё. Так лучше с молодости стремится работать там, там тоже работники нужны рукастые и головастые, не бухастые.)))
ЗЫ Мне неоднократно говорили оттуда, что наш завод в Штатах знают и доброжелательно относятся, тем более что строили его по штатовскому проекту. Свои то не потянули марксисты... gigi.gif lol.gif

[^]
AlDianochka
13.11.2024 - 07:40
2

Пантера

Цитата (LaurEiKravec @ 13.11.2024 - 07:26)
Релоканты уже тикали два года назад. Почти все быстро вернулись обратно.
Ничего сладкого "там" внезапно не оказалось.

Моя сестра тиканула с семьёй в Штаты в 92-ом. Никто не вернулся. И не хотят. У детей хоть будущее будет, у внуков. А я проебал.
ЗЫ А на плюшки там никто и не рассчитывает. Работать надо, работать.[/QUOTE]
т.е. там работать надо, а здесь не надо, государство дай?

страна тупарылых дармоедов (этоя про здесь)[/quote]
Не знаю как там, а тут работать понятие относительное - вертеться надо и ни в коем случае не перетруждаться. Больше работаешь - больше денег тут не работает почему то...

[^]
ziberman
13.11.2024 - 07:41
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.11.2024 - 07:40)
Не знаю как там, а тут работать понятие относительное - вертеться надо и ни в коем случае не перетруждаться. Больше работаешь - больше денег тут не работает почему то...

Вот умничка! Совершенно верно сказала!

[^]
Анатолий1967
13.11.2024 - 07:50
0

Ярила

Сам не буржуй, если что. А кого в статье называют буржуями? Не тех ли, кто в 80-е, сидел с вами рядом на комсомольских и партийных собраниях. Они не с Луны свалились. Их не ЦРУ подогнало. Это ваши соседи, шапочные знакомые...

[^]
ziberman
13.11.2024 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 13.11.2024 - 07:50)
А кого в статье называют буржуями? Не тех ли, кто в 80-е, сидел с вами рядом на комсомольских и партийных собраниях. Они не с Луны свалились. Их не ЦРУ подогнало. Это ваши соседи, шапочные знакомые...

Да тех, кто и в комсомоле, и за партой, и вместе девчонок кадрили... Просто оказалась у них предпринимательская жилка и разумный авантюризм, как у тех, кто MAGA lol.gif

[^]
mir262
13.11.2024 - 09:23
0

Ярила

Цитата

Вот тут тебе просто 100500 зелени надо бы отсыпать. Сколько не работай, платить больше не будут. Вот только пол часа назад вышел с совещания. Работал еще один человек в фирме. По одному направлению. Ему задолжали, он помахал ручкой. А работа то не делается ни хуя сама. Пол часа пытались директор с глав бухом убедить меня, что не плохо было бы мне заняться этой работой, еле отбрехался. Причем про денежное вознаграждение ни кто не сказал ни слова.

[^]
Pappas
13.11.2024 - 09:23
1

Ярила

Цитата (ziberman @ 13.11.2024 - 05:57)
Цитата (Триполи @ 13.11.2024 - 02:32)
Если совсем примитизировать - не удалось создать (воспитать) людей мышления новой формации. Личное победило коллективное.

Это когда за меня коллектив бы решал - как мне жить, что петь-танцевать? Ну уж спасибо, не надо. Я своей головой думать буду, а не коллективной. И кстати, как там ответственность и вина коллектива, а? cool.gif

Ну-ка, давай уточним. Голая вечеринка, вроде личное дело ее участников, никаких законов они не нарушили и оппа, разъебали их не хуже чем при райкоме, давай посмотрим на на иноагентов, которые всего лишь выразили свое мнение отличное от нужного и таких примеров кучи. При любой форме правления коллектив будет решать если ты в нем состоишь или "хозяин" за весь коллектив.

[^]
techNICK
13.11.2024 - 09:38
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Pappas @ 13.11.2024 - 11:23)
Цитата (ziberman @ 13.11.2024 - 05:57)
Цитата (Триполи @ 13.11.2024 - 02:32)
Если совсем примитизировать - не удалось создать (воспитать) людей мышления новой формации. Личное победило коллективное.

Это когда за меня коллектив бы решал - как мне жить, что петь-танцевать? Ну уж спасибо, не надо. Я своей головой думать буду, а не коллективной. И кстати, как там ответственность и вина коллектива, а? cool.gif

Ну-ка, давай уточним. Голая вечеринка, вроде личное дело ее участников, никаких законов они не нарушили и оппа, разъебали их не хуже чем при райкоме, давай посмотрим на на иноагентов, которые всего лишь выразили свое мнение отличное от нужного и таких примеров кучи. При любой форме правления коллектив будет решать если ты в нем состоишь или "хозяин" за весь коллектив.

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя©

Цитата (ziberman)
И кстати, как там ответственность и вина коллектива, а? cool.gif

Вот ты "своей головой думаешь", а отвечать будешь и уже отвечаешь за весь коллектив, принявший решение о начале СВО, например. smile.gif

[^]
Периндоприл
13.11.2024 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Триполи @ 13.11.2024 - 01:32)
Очень уж выделился данный сабж на фоне прочих комментаторов - своей упоротой простотой, прям донельзя простотой. И показалось мне, что, главная трагедия Советов
или поражение социализма - это невозможность (не смотря на,в общем,титанические усилия - идеология, пропаганда) влиять на самосознание людей. Здесь, в этой ветке, соревнование социализм-капитализм, рассматривается преимущественно с экономической точки зрения. Мне кажется, этого недостаточно. Основные баги систем лежат в мозгах участников систем, экономика и прочие производные - вторичное

Если совсем примитизировать - не удалось создать (воспитать) людей мышления новой формации. Личное победило коллективное. Хорошо ли это? Ну хз. Плиточнику из Смоленска хорошо, Сильверу недурственно и многим. Многим другим грустно.

Ну, как-то так и есть.
Коммунисты пытались упихать в мозги обделённого жизнью собственника ( а по сути - забитого раба ), вставить какие-то высокие коллективистские идеи.
На единицы это подействовало, миллионам ( или даже каким-то десяткам миллионов ) удалось "вписать нужный для повторения" текст мантры, ну и большим десяткам миллионов это было просто неотвязным наружным звуком.
Изменить массовое сознание коммунисты не смогли. Желание жить лучше, чем живёт твой сосед, никуда не делось. Желание сделать что угодно, в пределах того, до чего дотягиваются руки ( отобрать, украсть, убить, наебать ) никуда не исчезло.
В итоге государственная идеология и государство - не говоря уже о социуме, 70 лет просуществовали фактически параллельно.
Что и привело к закономерному пиздецу всей Системы.
Это, как с пересадкой органов. Пока организм давят иммунодепрессантами, он позволяет органу как-то находиться внутри себя. Стоит прекратить воздействие иммунодепрессантов, оба сдохнут....

[^]
Silver867
13.11.2024 - 09:58
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 13.11.2024 - 06:38)

Т.е. ты из 2024-го года спрашиваешь меня, доступна ли мне советская комната в бараке или общаге? lol.gif
Не, совкодрочерам до тебя уже не угнаться.

Ты же написал, что тебе жилье недоступно?
В подвале с бомжами живешь?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.11.2024 - 09:58

[^]
Периндоприл
13.11.2024 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (ziberman @ 13.11.2024 - 05:02)
Скажем так -всё решал бы доступ к дефициту. А что при софках не было дефЬцитом? Берёзовый сок и морская капуста разве что...

Ну почему? Вот допустим склад оборудования какого-нить металлургического предприятия. Ладно - руководитель структурного подразделения мог иметь какие-то гешефты в отношениях с аналогичными структурами родственных предприятий, а рядовой работяга-такелажник с "улицы" склада?
Ток зарплату и премию. )))
Совсем иное дело - грузчик склада готовой продукции мясокомбината....
))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50897
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх