Пролетария ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamiya
12.11.2024 - 18:14
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sauron01 @ 12.11.2024 - 16:02)
Так ржачно читать каменты лузеров, которые за 30 к в месяц че то там исполняют и молятся на карломаркса))) я сотку имею в месяц на неполном рабочем дне, при этом работаю на посредника(отделка квартир и домов), Смоленск. Нахуй мне ваша леворюция и отнять-поделить? Хата своя, тачка есть, жена, двое детей, айфоны-хуёны... Квадрат плитки у нас в городе положить чисто в подъезде самую хуевую-500 р квадрат, я его ложу за полчаса, считайте сами...

Уважаемый до вас наверное слабо доходит что деньги вам платят эти так называемые вами лузеры. И чем меньше у них будет денег - тем больший елдак вы будете вместе со своим посредником облизывать. А уж целый день или половину - это вам решать

Это сообщение отредактировал mamiya - 12.11.2024 - 18:16

[^]
AlDianochka
12.11.2024 - 18:23
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (murla @ 12.11.2024 - 18:08)
Не нужен осциллограф со стрелкой!

Мне б не знать какие они бывают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Министр
12.11.2024 - 18:37
5

Ярила

Самое прискорбное, что вова и его ближайшее окружение напиздили стока, что ему глубоко похер на страну, промышленность, экономику, народ. И всегда было пох.

[^]
Stalker78yd
12.11.2024 - 18:40
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 12.11.2024 - 18:23)
Цитата (murla @ 12.11.2024 - 18:08)
Не нужен осциллограф со стрелкой!

Мне б не знать какие они бывают...

Блоками меняли, пока были деньги и доступ, нах там осцил.
А вот сейчас, даже я прикупил, а у киповцев нету ))
Кстати, часто зовут с собой, на "проблемку", ибо у меня опыт по абз, а у них по смартфонам и пожарке.
И если я на вахте, то они спокойно сваливают домой, ибо прикрою. Но мне это нравится ( пока платят, так почитаемые тут 200к)))
И да, повторяю, просто 11 классов, физику еле на 3 вытянул.

[^]
Silver867
12.11.2024 - 18:45
-3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 16:51)
Цитата (дынькина @ 12.11.2024 - 16:39)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 15:57)
Социализм это рабочая демократия, где рабочий класс является главным субъектом и главным бенефициаром системы.

А в Советском Союзе главным бенефициаром был рабочий класс, а не само государство? Все средства производства, вся экономика принадлежала государству.
Значит это УЖЕ не социализм, а госкапитализм. Даже знаменитая фраза Андропова: Мы не знаем общества, в котором живём, говорит о том, что что существовала партийная элита, которая была отчуждена от рабочего класса и пользовалась благами ему недоступными. Один этот факт противоречит самому понятию - социализм.

Читай мои предыдущие комментарии, я вовсе не оправдываю все косяки СССР, это был не рай, а первая попытка построить справедливое общество без эксплуатации человека человеком. Но всё-таки нужно отдать должное - нам от него досталось много ништяков.

Много талонов на продукты?

[^]
Silver867
12.11.2024 - 18:48
-2

Ярила

Цитата (Santosss @ 12.11.2024 - 16:57)
Цитата (vant112 @ 12.11.2024 - 06:03)
Цитата
Под конец СССР о неравенстве, конечно слышали, но никто его в глаза не видел. у директора была машина от предприятия, дача (по сути обычный садовый домик), да мебель получше. Дети слесаря и дети директора учились в одной школе, играли в одном дворе, и ходили друг к другу в гости без особого приглашения.

Неподалеку от дедовской дачи, а он был проректором в 70-80 годы, и у него был хороший по тем временам домик, стояла трехэтажная дача директора машиностроительного завода, и была они пиздатая даже по нынешним меркам.
Дети директора учились в обычной школе, но с английским уклоном, и носили вещи, которые не продавали в обычных магазинах.
И таких историй масса.

а я гулял в своем дворе с ребятами из простых семей рабочих, я сам из семьи инженера и учителя,
с нами гулял парень у которого мама в обкоме партии работала, на лето из Архангельска приезжал паренёк - внук директора завода,
еще с нами гуляли ребята из многодетной семьи отец которых выходил из тюрьмы, заделывал очередного сына и обратно на нары)
а в школе со мной училась дочка начальника милиции, а за соседней партой сидела дочка главного энергетика района!

и все мы были одеты в одинаковую школьную форму и вещи покупались в одних и тех же магазинах!

Мечта совкодрочера - все одеты одинаково. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.11.2024 - 18:59

Пролетария ответ

[^]
Периндоприл
12.11.2024 - 18:58
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 12.11.2024 - 16:49)
Периндоприл
Цитата
Лекарства у Индии СССР закупал с незапамятных времён. Просто в СССР они завозились не для чёрных, а для хозяев жизни.

были в обычных аптеках индийские лекарства.

Х.з. У меня жена в "необычной" работала. И вот все эти "Фесталы", "Лив52" и что-то там ещё, какой-то неебической редкостью были. Почему запомнил - дык наседали сразу знакомые, чтоб достать - как узнавали, что жена в аптеке работает.
( З.Ы.: Дык тут вон выше товарищ утверждал, что мол современная РФ докатилась до закупки медикаментов в Индии. Значит не видел он их в СССР. )

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 19:07
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 18:45)
Социализм это рабочая демократия, где рабочий класс является главным субъектом и главным бенефициаром системы.

А в Советском Союзе главным бенефициаром был рабочий класс, а не само государство? Все средства производства, вся экономика принадлежала государству.
Значит это УЖЕ не социализм, а госкапитализм. Даже знаменитая фраза Андропова: Мы не знаем общества, в котором живём, говорит о том, что что существовала партийная элита, которая была отчуждена от рабочего класса и пользовалась благами ему недоступными. Один этот факт противоречит самому понятию - социализм.

Читай мои предыдущие комментарии, я вовсе не оправдываю все косяки СССР, это был не рай, а первая попытка построить справедливое общество без эксплуатации человека человеком. Но всё-таки нужно отдать должное - нам от него досталось много ништяков.

Ага, а ещё железные дороги, электростанции, квартиры для 80% настроения страны, газо и нефтепроводы и НПЗ... Ну и талоны конечно, куда же без них. Правда талоны эти породили те, кто сейчас перешел из управленцев в капиталисты. Это они вываливали в лес продукты питания чтобы спровоцировать недовольство людей и устроить контрреволюцию без шансов получить пиздюлей.

[^]
aidm
12.11.2024 - 19:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Учиться в 90-х было не модно у тех, у кого родители стали маргиналами.
А у остальных - ещё в почете.
Поэтому мое поколение и не желает работать за копейки.
Так как ценности у нас уже новые, а знания и привычка работать добросовестно - старые.

Я очень хорошо учился в 90-е и это себя оправдало полностью, все было хорошо до недавних событий великих территориальных перемен.

Согласен с автором, сейчас государство открыто грабит и вредит гражданам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
12.11.2024 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (unkornito @ 12.11.2024 - 14:08)
Все так и есть. И указано главное - причина. Капитализм. В нем по другому не будет.

Талонов на продукты не будет?

[^]
Mentat
12.11.2024 - 19:22
3

Ярила

у нас за неполный год 2 сотрудника ИТ отдела свалило, по причине постоянно растущей нагрузки и стоящей на месте ЗП + никакой опалы переработок, типа бери отгулами, денех нет..

когда брали нового человека, приходили люди у нас получалось порядка -20% разницы по оплате со аналогичной в других местах и той же должности.

сегодня начальник отдела написал что руководство рассмотрит вопрос о повышении ЗП, интересно на сколько

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 19:30
4

Ярила

Цитата (sfgk @ 12.11.2024 - 05:22)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 00:51)
А вот со следующим поколением (условно 1975-1990 г.р.) у вас вышел конфуз. С одной стороны это поколение и близко не обладает уровнем профессиональных навыков своих родителей, ведь учиться в 90 было не модно, всё равно перспективы устроиться на хорошую работу по специальности были весьма туманными, с другой - развивались  при капитализме и обладали пониманием сколько на самом деле стоит образование, жилье, здоровье и отдых...

А у меня другие сведения. Рабочий персонал, начавший трудовой путь в СССР и в девяностые, как правило малоинициативный, трудовая культура отсутствует напрочь. Порочная практика, условно: сломал сверло, потерял ключ, у меня на складе ведро, зачем учиться пользоваться инструментом - въелась намертво. Технику безопасности не признаю. Нет, условные 1975-1990 гораздо выше в производственном плане.

З.Ы. Про двухтысячные не скажу. Их нет.

Трудоваю культура говоришь?
Вот мастер зовет слесаря не имеющего даже корочек стропальщика, и заставляет его лезть в полувагон. Сейчас в этот полувагон будут краном подавать старые ЖБ сваи, с которых кусками отваливаются куски бетона. Зацептть их не за что, поэтому другой слесарь без корочек стропальщика цеплят эти сваи чалками. В процессе поднятия свая складывается пополам на арматруре. 2 конца сваи ударяются друг о друга, во все стороны разлетаются куски бетона, чалку зажимает намертво. Слесарь в полувагоне боится и отказывается там находиться. Мастер верещит как свинья на скотобойне. А все потому что завтра приезжает комиссия, и за сваи эти поимеют руководителя предприятия. И вот скажи мне, как после этого работник будет относиться к твоей культуре производства, когда через 3 часа после этого действа ты придешь ему предъявлять что он закатал рукава спецодежды при работе на сверлильном станке? Да он посмотрит на тебя как на идиота.
По поводу "потерял ключ/сломал сверло: ты снабжением то вообще не занимаешься, у меня весь инстркмент купленный мной лично за мои деньги, могу, если прям так уж надо тебе, накидать несколько скринов с озона. И ты правда дцмаешь что мне похер на инструмент купленный на мои деньги?

[^]
Silver867
12.11.2024 - 19:30
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 19:07)

Ага, а ещё железные дороги, электростанции, квартиры для 80% настроения страны, газо и нефтепроводы и НПЗ...

Для этого компартия не нужна.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.11.2024 - 19:33

[^]
Jnker
12.11.2024 - 19:31
-1

Волшебник

Что бы получать много надо и уметь много. А приходят с завышенными амбициями по зарплате не умеющие ничего!

А как только ты его прокачал за свой счет за год он сразу воображает себя "важной умной птицей"
И сваливает. Повышать зарплату бесполезно ибо он думает , раз тут так повышают то в другом месте он Х2 получит.

вот и получается , что нет кадров из работодателей никто не хочет вкладывать деньги в бегуна.
Время нужно что бы спесь с амбициями поубавилась.

[^]
Silver867
12.11.2024 - 19:32
-3

Ярила

Это они вываливали в лес продукты питания чтобы спровоцировать недовольство людей и устроить контрреволюцию без шансов получить пиздюлей.

Не повторяй глупые сказки.

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 19:38
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 19:32)

Это они вываливали в лес продукты питания чтобы спровоцировать недовольство людей и устроить контрреволюцию без шансов получить пиздюлей.

Скажи мне, сказочник, а как так получилось, что полки магазинов наполниились в тот же день как ЕБН ваш ебучий "отпустил цены", почему сегодня талоны, а уже завтра изобилие? Не потому ли что некоторые толстомордые твари просто не давали людям купить еды, имея для этого рычаги управления?

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 19:48
10

Ярила

Цитата (Jnker @ 12.11.2024 - 19:31)
Что бы получать много надо и уметь много. А приходят с завышенными амбициями по зарплате не умеющие ничего!

А как только ты его прокачал за свой счет за год он сразу воображает себя "важной умной птицей"
И сваливает. Повышать зарплату бесполезно ибо он думает , раз тут так повышают то в другом месте он Х2 получит.

вот и получается , что нет кадров из работодателей никто не хочет вкладывать деньги в бегуна.

У работодателей, да? Она уже убавляется) Вы хотели на чужом горбу в рай заехать, а в итоге вырастили поколение которое даст вам лососнуть тунца. Ты мне не родной чтобы я за тебя держался. У меня есть знания, у тебя есть предриятие. Ты же не любишь говорить откуда оно взялось, вот и меня не спрашивай где и как я получиб свои навыки и знания. Просто факт - у меня есть знания, которые тебе нужны, а у тебя есть заработанные такими как я бабочик, которые нужны мне. Вот и давай договариваться. Может сойдемся по цене, может нет. А, ты так не хочешь, ты хочешь диктовать? Ну вот тебе по губам тогда. Таких как ты дофига, а таких как я теперь дефицит, конкурируйте, предлагайте, улыбайтесь мне. Радуйтесь что я пока еще не проводу с вами собеседования на тему условий труда, где вы должны будете мне понравиться. Наприме вопрос: какой вы видите мою зарплату через год, как вы намерены улучшать условия труда, как часто обновляете средства производства, что у вас по снабжению, не хотите ли вписать в трудовой договор полный и законченный список моих обязанностей без всяких приписок типа "...и выполнять иные распоряжения руководства"?

[^]
Silver867
12.11.2024 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 19:38)

Скажи мне, сказочник, а как так получилось, что полки магазинов наполниились в тот же день как ЕБН ваш ебучий "отпустил цены", почему сегодня талоны, а уже завтра изобилие? Не потому ли что некоторые толстомордые твари просто не давали людям купить еды, имея для этого рычаги управления?

Не сразу и уж точно не в тот же день - это ты снова повторяешь глупые сказки от дядюшки Зю.
Наполнились примерно за полгода.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.11.2024 - 19:55

[^]
Silver867
12.11.2024 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 12.11.2024 - 16:10)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 16:06)
Цитата (VicBeard @ 12.11.2024 - 16:03)
Вот только во вторую мировую на западе Германии вообще второго фронта не было вплоть до 44-го года. Более того, промышленность этих стран работала на Германию.

А лендлиз у России был в ПМВ?

И чё? Лендлиз воевал на фронте? gigi.gif

Он кормил тех, кто воевал.
Коммунисты накормить не смогли.

[^]
nnsense91
12.11.2024 - 19:59
1

Ярила

Цитата
Да, жили не богато, но жили без такого дикого неравенства. Под конец СССР о неравенстве, конечно слышали, но никто его в глаза не видел. у директора была машина от предприятия, дача (по сути обычный садовый домик), да мебель получше.

У меня есть знакомый, он работает на складе, подворовывает там же по мере возможности. Кровать ребенку в кредит брал, но бухает исправно по выходным и уже не только. Я лет 5 вколотил в самообучение, карьеру и тп. Доходы у нас отличаются кратно. Верно ли я понимаю что при совке мы бы получали плюс-минус одинаково? (Без подъеба. Я в сознательном возрасте не застал)

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 20:08
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 19:52)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 19:38)

Не сразу - это ты снова повторяешь глупые сказки от дядюшки Зю.
Наполнились примерно за полгода.

Дядюшку этого вашего я никогда не слушал и никогда не уважал. И даже если говорить про полгода, хотя это и неправда, то всё равно попробуй ка объясни ь откуда за полгода у тебя появятся товары, если ничего типа не работало до этого?

[^]
Profaq
12.11.2024 - 20:14
0

Хохмач

Цитата (mamiya @ 12.11.2024 - 18:14)
Цитата (sauron01 @ 12.11.2024 - 16:02)
Так ржачно читать каменты лузеров, которые за 30 к в месяц че то там исполняют и молятся на карломаркса))) я сотку имею в месяц на неполном рабочем дне, при этом работаю на посредника(отделка квартир и домов), Смоленск. Нахуй мне ваша леворюция и отнять-поделить? Хата своя, тачка есть, жена, двое детей, айфоны-хуёны... Квадрат плитки у нас в городе положить чисто в подъезде самую хуевую-500 р квадрат, я его ложу за полчаса, считайте сами...

Уважаемый до вас наверное слабо доходит что деньги вам платят эти так называемые вами лузеры. И чем меньше у них будет денег - тем больший елдак вы будете вместе со своим посредником облизывать. А уж целый день или половину - это вам решать

Ложу.

[^]
Mentat
12.11.2024 - 20:15
2

Ярила

Цитата (Jnker @ 12.11.2024 - 19:31)

ваще ни разу.. ))
можно уметь дофига, но твои навыки и опыт будут оценивать в копейки, а можно быть "эффективным менеджером" или иметь удачные связи и грести вагонами без особого напряга, без особой отвественности

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 20:20
3

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 12.11.2024 - 19:59)
Цитата
Да, жили не богато, но жили без такого дикого неравенства. Под конец СССР о неравенстве, конечно слышали, но никто его в глаза не видел. у директора была машина от предприятия, дача (по сути обычный садовый домик), да мебель получше.

У меня есть знакомый, он работает на складе, подворовывает там же по мере возможности. Кровать ребенку в кредит брал, но бухает исправно по выходным и уже не только. Я лет 5 вколотил в самообучение, карьеру и тп. Доходы у нас отличаются кратно. Верно ли я понимаю что при совке мы бы получали плюс-минус одинаково? (Без подъеба. Я в сознательном возрасте не застал)

Нет, не верно. Разница в зарплате была бы кратной, но не стократной.
Раза в 2-3 больше этого своего знакомого ты бы при социализме получал. Социализм он не про то что все должны жить одинаково, а про то никто не должен жить паразитируя на других. Получать человек должен пропорционанально тому, какой вклад он вносит в создание общественных благ. Иными словами, то что ты получаешь от общества должно как то соотноситься с тем, что ты сам делаешь доя общества. Вот какую пользу обществу приносит Усманов, что получает от общества в 1000 раз больше благ, чем получает, например, инженер на гидроэлектростанции?

[^]
Silver867
12.11.2024 - 20:26
2

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 12.11.2024 - 19:59)
Цитата

"Хорошо собираешь велосипед - тебе 120, плохо собираешь велосипед - тебе 120, вообще не собираешь велосипед - тебе тоже 120"
(М.Жванецкий)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50902
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх