Пролетария ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
12.11.2024 - 16:10
-5
Статус: Offline

Цивилизатор

Цитата (rediska615 @ 12.11.2024 - 16:08)
Цитата (Lannn @ 12.11.2024 - 14:23)
Цитата (rediska615 @ 12.11.2024 - 13:29)
я ~такого же возраста, как и ТС. владелец двух смежных микробизнесов. в пенсию не верю, поэтому поставил себе минимальную зарплату и частичную занятость, ибо нет смысла платить с неё 40% налогов, всё рано, накопительную часть пенсии для нашего поколения заморозили. планирую "вкалывать", пока хватит здоровья. детей подниму, а там, глядишь, и они мне с голоду не дадут помереть - на государство надежд нет.
сколько там пенсии мне светит? 12 тысяч? это сейчас два раза сходить в магазин или заплатить коммуналку.
живу сегодняшним днём, верю в будущее дно.

А практически никто не верит.
Из всех моих родственников пенсионного возраста не работает, соответственно живет только на пенсию, только тетя, которой уже под 90. Все остальные работают как могут, ибо на одну лишь пенсию жить боятся. Даже с помощью детей-внуков боятся и работают буквально "до гробовой доски".
И это уже тенденция, причем устойчивая.

а помните чудный лохотрон?

когда пенсионный фонд предлагал своим клиентам софинансирование пенсии?
типа, ты дай денег и сейчас и мы тебе добавим только же. потом, если доживёшь... rulez.gif

Детей рожайте и вкладывайтесь в них, пусть кормят, нехуй ждать холявы от государства, чайлдфришки

[^]
VicBeard
12.11.2024 - 16:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 16:06)
Цитата (VicBeard @ 12.11.2024 - 16:03)
Вот только во вторую мировую на западе Германии вообще второго фронта не было вплоть до 44-го года. Более того, промышленность этих стран работала на Германию.

А лендлиз у России был в ПМВ?

И чё? Лендлиз воевал на фронте? gigi.gif
Лендлиз реально хорошо заработал с 43-го года, когда практически всё уже стало ясно с исходом войны. У Германии был свой "лендлиз" - промышленность почти всей Европы.

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 16:13
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 12.11.2024 - 16:10)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 16:06)
Цитата (VicBeard @ 12.11.2024 - 16:03)
Вот только во вторую мировую на западе Германии вообще второго фронта не было вплоть до 44-го года. Более того, промышленность этих стран работала на Германию.

А лендлиз у России был в ПМВ?

И чё? Лендлиз воевал на фронте? gigi.gif
Лендлиз реально хорошо заработал с 43-го года, когда практически всё уже стало ясно с исходом войны. У Германии был свой "лендлиз" - промышленность почти всей Европы.

Ленд-лиз был осуществлен в 41 году faceoff.gif
Цитата
Первоначально акт ленд-лиза был распространён на страны Британской империи и Китай. С ноября 1941 года его действие распространили на СССР, а к концу войны практически все союзники США стали получателями помощи по ленд-лизу.

[^]
smashSR
12.11.2024 - 16:16
0

Ярила

ахрененно написано! браво!

[^]
ozz2008
12.11.2024 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 13:14)
Цитата (ozz2008 @ 12.11.2024 - 12:43)
Цитата (Peredvan @ 12.11.2024 - 11:28)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 13:06)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 11:00)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:50)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 10:27)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:06)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:57)
Налоги вроде всё те же, так где же разница то, у кого в кармане?

Вам открыто сказали же - у ныне властвующих бывших комитетчиков разница в кармане, неужели непонятно, Вы всё про буржуазию трындите здесь.

Ну да, во всем виноват совок. А вот в странах где софка не было, там заебись. А азии и африке например. Там пролетариям заебись, и кризисов не бывает. И только нашим буржуям Ленин мин наложил.

Как гражданин выкручивается, что бы не признаваться, что основной эксплуататор в РФ - государство. shum_lol.gif gigi.gif

Смотри, мой друг работал в частной фирме по заправке картриджей доя лазерных принтеров. Оплата сдельная. У офисных куриц в этой же конторе - повременная. Парни ебошат без выходных и получают раза в 3 меньше куриц, при этом курицам падает много других плюшек, например им покрывают проценты по автокредитам. Парни толковые, взломали сеть, выяснили чем занимаются курицы в рабочее время - сидят на сайтах знакомств и вайлдберисах. Владелец конторы использует этих баб как свой гарем. Иногда владелец или его сын внезапно приезжают с очередной блядью, забирают кассу и съебывают в закат. В конце месяца начинаются песТни про тяжелое положение у конторы, в связи с чем он ВЫНУЖДЕН понизить расценки за ремонт картриджей и немного задержать зарплату работягам. Во время ковидоы заказы резко падают, владелец предлагает части работников написать по собственному желанию, причем именно работягам (куры продолжают отращивать жопу сидя на стуле), ведь за сокращения во время пандемии государство ввело штрафные санкции.
Вывод: государство плохое, а вот частный бизнес - заебись.

По-моему, это какой-то неумелый пиздёж.
После массового появления китайских картриджей бизнес по заправке оригинальных умер.
Я сам последний раз заправлял картридж году в 2016, а потом просто стал покупать китайские картриджи, это и дешевле, и печать лучше.
Какая там касса, и уж тем более гарем на зарплате.

Кроме того, фирмы в описанном варианте долго не живут.
Бордель - это отдельный вид бизнеса, совмещать его с заправкой картриджей не получится.

Если заправщиков несколько, да ещё и гарем куриц - на этой заправке происходил попил бабла какой-нибудь крупной конторы. Ну и наверняка не одной заправкой жили.
И не так уж этот бизнес умирает, хотя и не цветёт, это да. Но всё же заправить картридж зачатсую всё же дешевле, чем даже купить новый "кактус", да и "кактусами" отнюдь не всё завалено и не для всего среди них замена есть.

А еще мне попадался кактус не печатающий из коробки, не стал выяснять почему, отнес в "Ситилинк" обратно, вернули через два месяца, когда я про него уже и забыл. Заправляюсь у парня которого более четверти века знаю, вопросы в течении дня-двух решаются.

Это для тех, у кого рабочее время дешево.
Потому что заказать несколько катриджей на один принтер, получить у курьера и забыть о проблеме заправки на пару лет выгоднее, чем бегать заправлять "к парню", тратя на это в разы больше времени.

Бегать заправлять? Штук двадцать лежит, если не больше и фирма где работаю не большая, позвонил, приехали забрали, через пару дней привезли заправленными. Вы как всегда про себя говорите. Купите несколько комплектов оригинальных цветных лазерных, цена около 60 тысяч рублей, до недавнего времени совместимых вообще не было, когда появились 50х50 могли вовсе принтером не определится. Каждый выбирает, что ему удобнее.

[^]
Dashiva
12.11.2024 - 16:26
9

Guerrillero Heroico

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 00:51)
И управленцы это понимают, хоть и стараются делать вид что это не так. Стоило мне попросить копию трудовой книжки и корочки с допусками, как начальство, внезапно, решило повысить мне зарплату. Ну вот просто от щедрот, не со страху же.

Вот это прям про меня: добиться повышения зарплаты для себя или своих сотрудников всегда было очень сложно. Это долгие лекции типа: "как у нас всё сложно сейчас, какие тяжелые времена, мы тут ведь не только ради денег, мы как одна семья, зп и так у вас выше рынка, а тут ещё аренда офиса, счета за электричество и туалетную бумагу, а вы докажите, что вы достойны, посчитайте qpi" и т.д. ass.gif
Но, стоило просто сказать, что ухожу, в течении 1 минуты мне подняли ЗП в два сука раза.
Я таки ушёл. Но ведь, получается, что у работодателя всегда была возможность поднять ЗП, просто он не видел в этом необходимости.

Пост (это даже не пост, а статья целая) очень грамотно и верно написана. Чёткий, логический ход мысли. bravo.gif
Спасибо тебе, товарищ, большое agree.gif

[^]
Чеа
12.11.2024 - 16:37
6

Ярила

Цитата (sauron01 @ 12.11.2024 - 16:02)
Так ржачно читать каменты лузеров, которые за 30 к в месяц че то там исполняют и молятся на карломаркса))) я сотку имею в месяц на неполном рабочем дне, при этом работаю на посредника(отделка квартир и домов), Смоленск. Нахуй мне ваша леворюция и отнять-поделить? Хата своя, тачка есть, жена, двое детей, айфоны-хуёны... Квадрат плитки у нас в городе положить чисто в подъезде самую хуевую-500 р квадрат, я его ложу за полчаса, считайте сами...

Вы не на личном острове живете.

С "хатой" Вашей может что-то плохое случиться и не поможет никто - батареи разморозят зимой, канализацию прорвет, рванет газ после ремонта руками джамшутов или С4, припрятанная у соседа за диваном.
Цены на "тачки" растут, как на дрожжах, а выбирать приходится между китайцем и китайцем с местным лого.
Но это даже не главное.
Уверены, что Вашим детям во дворе, саду, школе не прилетит от детей "трудолюбивых соотечественников", как вон щас в соседней теме про азера и девочку?
Жену, детей спокойно вечером на улицу отпускаете? Вот вся эта криминальная жуткая хроника, отголоски которой регулярно доносятся до ЯПа, Вас не беспокоит?
Как у Вас там ситуация с мигрантами, вообще? Даже в нашей деревне уже полно таджиков в каждом дворе, саду и школе. Вам норм, что дети будут в такой компании расти?

А в целом, надо понимать простую вещь: если много людей обездолены, несчастны, то это раньше или позже, но аукнется каждому. Всем по-разному: кого-то невыспавшийся фурщик собьет, уснув за рулем, кому-то неправильно поставит диагноз врач-двоечник, кого-то в подворотне малолетние отморозки забьют ради тысячи рублей на дозу, кто-то сгорит по вине пьяного соседа, кого-то изнасилуют "трудолюбивые соотечественники" и тп.

И это я СВО не трогала. Про инфляцию почти промолчала.

И еще, что будет с благополучием семьи, если Вы вдруг потеряете трудоспособность? Ну, мало ли что, все под богом ходим.

У подружкиного мужа вдруг со спиной начались такие проблемы, что даже сидеть теперь можно только недолго, не то что тяжелое не поднимать и не наклоняться. Даже на мотоцикле запретили ездить. Вроде как что-то можно сделать, но нужны миллионы на лечение. У Вас есть миллионы? Не один, а несколько. У них вот нет. У них два сына-близнеца есть, которые только на первом курсе в ветинститутах в обеих столицах, и которых надо там как-то еще несколько лет содержать. А папа больше не работник.

Это сообщение отредактировал Чеа - 12.11.2024 - 16:37

[^]
Чеа
12.11.2024 - 16:38
1

Ярила

ozz2008, РЕЖЬТЕ ЦИТАТЫ!

[^]
дынькина
12.11.2024 - 16:39
3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 15:57)
Социализм это рабочая демократия, где рабочий класс является главным субъектом и главным бенефициаром системы.

А в Советском Союзе главным бенефициаром был рабочий класс, а не само государство? Все средства производства, вся экономика принадлежала государству.
Значит это УЖЕ не социализм, а госкапитализм. Даже знаменитая фраза Андропова: Мы не знаем общества, в котором живём, говорит о том, что что существовала партийная элита, которая была отчуждена от рабочего класса и пользовалась благами ему недоступными. Один этот факт противоречит самому понятию - социализм.

[^]
дынькина
12.11.2024 - 16:44
2

Ярила

Это при социализме правящий класс живет в шикарных квартирах с трехметровыми потолками, двумя санузлами, огромными кухнями от 10 метров, черным входом для прислуги, ездили заграницу, покупали продукты и одежду в спец магазинах, могли приобрести автомобиль, а главный бенефициар живет в деревянных бараках без удобств в очереди на квартиру в тесных хрущёвках. И копит годами на единственную машину или телевизор.

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 16:48
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 16:01)
Цитата (VoltOL @ 12.11.2024 - 14:15)
Цитата
Все так и есть. И указано главное - причина. Капитализм. В нем по другому не будет.
А ТЫ САМ ГДЕ БЫ ПРЕДПОЧЕЛ ЖИТЬ- В КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ Швейцарии или социалистической КНДР?

А че ты орешь то, болезный? Почему для тебя капитализм это Швейцария и другие страны выгодоприобретатели капиталистического способа производства? Почему не хочешь пожить рабочим в деревне вполне себе капиталистического Египта, например? И какой коммунист вам сказал что в мире сейчас есть хоть одна страна, которую по праву мужно назвать социалистической? Открою тайну - среди левых до сих пор нет единого мнения даже насчет того был ли в СССР построен социализм, а ты тут КНДР втираешь. Социализм это рабочая демократия, где рабочий класс является главным субъектом и главным бенефициаром системы.
Теперь о сравнении капитализма и социализма:
Представь 2 семьи по 4 человека в каждой, в одной семье работают 2 родителя, и они же совместно распоряжаются всем имуществом. В другой семье так же работают 2 родителя, но их периодически избивает старший сынок - детина, отнимает у них все деньги и на эти деньги гуляет. Если смотреть на уровень жизни этого ушлепка, то можно сделать выводы что дети в нормальной семье живут гораздо беднее чем этот детина. Означает ли это что вторая семья живет более правильно и справедливо? Швейария, да и Европа в целом это лишь малая часть мировой капиталистической системы, сама же эта система охватывает сейчас весь земной шар, включая Россию в качестве сырьевого придатка, Китай, в качестве главного производителя товаров, африку в качестве совсем уж хер пойми кого - приезжай, да бери чего хочешь за бусы. И при этом везде капитализм, везде есть владельцы предприятий и земли, везде есть наемный труд..

Ваш второй пример про раскулачиваюшего комиссара в 20-х годах прошлого века штоле? lol.gif

А ви почему таки отвечаете вопросом на вопрос?

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 16:51
2

Ярила

Цитата (дынькина @ 12.11.2024 - 16:39)
Социализм это рабочая демократия, где рабочий класс является главным субъектом и главным бенефициаром системы.

А в Советском Союзе главным бенефициаром был рабочий класс, а не само государство? Все средства производства, вся экономика принадлежала государству.
Значит это УЖЕ не социализм, а госкапитализм. Даже знаменитая фраза Андропова: Мы не знаем общества, в котором живём, говорит о том, что что существовала партийная элита, которая была отчуждена от рабочего класса и пользовалась благами ему недоступными. Один этот факт противоречит самому понятию - социализм.

Читай мои предыдущие комментарии, я вовсе не оправдываю все косяки СССР, это был не рай, а первая попытка построить справедливое общество без эксплуатации человека человеком. Но всё-таки нужно отдать должное - нам от него досталось много ништяков.

[^]
Чеа
12.11.2024 - 16:55
4

Ярила

Цитата (дынькина @ 12.11.2024 - 16:39)

Значит это УЖЕ не социализм, а госкапитализм.

Ну, вообще-то, по Ленину:
"...социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа..."

Дело в том, куда идёт прибавочная стоимость - на яхты и дворцы олигархов или на строительство жилья для народа, на школы для его детей, на больницы и врачей для народа, на летние лагеря, на пенсии, санатории, защиту и охрану труда, на бесплатные спортивные секции и пр, и пр.
Зажравшиеся единицы это присваивают или это тратится на улучшение жизни всех и каждого - в этом разница.

[^]
mir262
12.11.2024 - 16:55
0

Ярила

Можно щеки раздувать сколько угодно, достаточно открыть НН и все хотелки быстро закончатся.

[^]
Santosss
12.11.2024 - 16:57
7

Злыдень

Цитата (vant112 @ 12.11.2024 - 06:03)
Цитата
Под конец СССР о неравенстве, конечно слышали, но никто его в глаза не видел. у директора была машина от предприятия, дача (по сути обычный садовый домик), да мебель получше. Дети слесаря и дети директора учились в одной школе, играли в одном дворе, и ходили друг к другу в гости без особого приглашения.

Неподалеку от дедовской дачи, а он был проректором в 70-80 годы, и у него был хороший по тем временам домик, стояла трехэтажная дача директора машиностроительного завода, и была они пиздатая даже по нынешним меркам.
Дети директора учились в обычной школе, но с английским уклоном, и носили вещи, которые не продавали в обычных магазинах.
И таких историй масса.

а я гулял в своем дворе с ребятами из простых семей рабочих, я сам из семьи инженера и учителя,
с нами гулял парень у которого мама в обкоме партии работала, на лето из Архангельска приезжал паренёк - внук директора завода,
еще с нами гуляли ребята из многодетной семьи отец которых выходил из тюрьмы, заделывал очередного сына и обратно на нары)
а в школе со мной училась дочка начальника милиции, а за соседней партой сидела дочка главного энергетика района!

и все мы были одеты в одинаковую школьную форму и вещи покупались в одних и тех же магазинах!

и даже первый личный автомобиль в моем дворе появился в семье простого рабочего с завода, за какое-то там рац.предложение!

и только через пару лет начальник милиции купил себе мотоцикл Урал, а чуть позже родители моего однокласника выграли в лотерею Запорожец.

все мы были примерно равны и такого разделения, как сейчас себе никто не мог и представить!

это все было в городе Воронеж в 70-начало 80х годов, а потом пришел к власти иуда пятнистый и понеслась пи%зда по кочкам!

ПС а про дачу, что-то на сказку похоже это я вам как дачник с опытом говорю!
Садово-дачные участки давались от организации то есть от одного завода и там были все заводчане,
или от одного института и там были только преподаватели и работники института,
или от МВД и там были одни милиционеры, у нас в Воронеже в районе Сомово эти дачи милицейскими до сих пор зовут, хотя там уже коттежный посёлок!

а здесь у вас проректор, а рядом директор завода, что-то не очень верится,
а насчет школы с английским уклоном, то со мной в "технаре" учился парень, который посещал такую, потому-что жил рядом с ней, а парня воспитывала одна мама библиотекарь!

и это не истории проплаченных тролей у которых от аббревиатуры СССР диарея начинаетсч , а моя жизнь и я это помню!

а по поводу темы: ТС все верно описал!

Это сообщение отредактировал Santosss - 12.11.2024 - 17:41

[^]
galc
12.11.2024 - 17:02
1

Ярила

Интересно, а почему выработка в 70 раз больше зарплаты? Откуда эти цифры и что они значат? Почему в таблице нет единиц измерения? Что за попугаи такие?

70 раз?! Что производит этот работник? Золото, алмазы, кокаин?

Я вот работаю в сфере металлообработки.

Купить, несколько станков, нанять оператора, загрузить работой - и с каждой тысячи зарплаты иметь 70к выручки? Это даже не анекдот))

Если клиент заплатил за токарные/слесарные работы 10к - то там зарплаты будут больше половины. Почти всё остальное - расходники, аренда, амортизация, кредиты, налоги и прочая хрень. Ну где то 20-30% плюсом, которые с большой доли вероятности сожрёт какой нибудь дебил, который шпинделем в стол въедет. Ну или ещё какая нибудь хуйня и пиздецома в нашем государстве.

Заломишь больше, что бы жир какой то остался - будешь вообще без клиентов. Это же не нотариусы, где один на район - у другого дяди Васи всё проточат/фрезернут/шлифанут.

[^]
Чеа
12.11.2024 - 17:02
6

Ярила

Цитата (дынькина @ 12.11.2024 - 16:44)
Это при социализме правящий класс живет в шикарных квартирах с трехметровыми потолками, двумя санузлами, огромными кухнями от 10 метров, черным входом для прислуги, ездили заграницу, покупали продукты и одежду в спец магазинах, могли приобрести автомобиль, а главный бенефициар живет в деревянных бараках без удобств в очереди на квартиру в тесных хрущёвках. И копит годами на единственную машину или телевизор.

Тут принципиальная разница вот в чем: то, что Вы описываете, при социализме - позор и преступление, а при капитализме - нормально, правильно, закономерно. В первом случае, это всё же осуждалось, а сейчас-то норма. Никто и не собирается помогать жителям бараков вылезти из них, просто даже задачи такой не ставится. А коммуняки-таки ставили. И настроили тысячи не домов, нет, а городов, целых городов бесплатного жилья. С инфраструктурой и промышленностью, которые нынешние власти "даже покрасить не могут".

Сразу-то весь народ не перевоспитаешь и с другой планеты не завезешь.

[^]
DAS1970
12.11.2024 - 17:07
8

Ярила

Цитата
Стоило мне попросить копию трудовой книжки и корочки с допусками, как начальство, внезапно, решило повысить мне зарплату. Ну вот просто от щедрот, не со страху же. А что будет когда такие как я начнут организовываться, когда такие запросы будет делать не один работник, а сразу целый коллектив?

Давно пора!!!!

Сегодняшняя история развивается строго по учению В.И. Ленина. Сейчас читаю и вижу происходящее на яву. Можете смеяться, шпалить, не верить, но 100 лет назад Ленин всё это описал, систематизировал, сказал, что и как будет, предложил план действий и воплотил его в жизнь! И никуда от этого не деться, как и от законов физики.

Рассказ и рассуждения ТСа - яркий пример правоты учения Ленина.

[^]
Pappas
12.11.2024 - 17:17
0

Ярила

Цитата (TatamBs @ 12.11.2024 - 04:06)
Цитата (combatunit @ 12.11.2024 - 02:36)
В России капитализм задушили в юном возрасте, пока он не успел набрать сил и окрепнуть.
После создания и укрепления вертикали у нас неофеодализм. Худший микс из атавизмов СССР и химер из журнала Крокодил

На фото Лонг-Айленд, США, тот что рядом с Большим Нью-Йорком.

Фото с сайта по аренде жилья, обратите внимание, что ВСЕ дома сдаются, это цена за съём в у.е. за месяц указанного дома.

То есть что это означает? Что люди должны работать, без права на перерыв, на серьёзные болезни, на длительный отпуск всей семьей, на приличный поиск работы в случае увольнения, чтобы можно было и дальше снимать такой не дешевый дом.

Чуть что - и ты не вывезешь такую аренду, ты на улице, а там прямая дорога или назад в Кентукки, или на самое общественное дно.

Частная собственность у рабочего класса практически отсутствует. Частных домов очень мало.
Всё сдаётся - человек, дом, машина, удовольствия - всё только на время, только в аренду.

И эту модель взаимоотношений между работником/буржуем/государством Вы считаете неким добрым/здоровым капитализмом? Не смешите.

Вот что я скажу - капитализм - это всегда зло, капитализм может быть приемлемым только с человеческим лицом, когда идёт более-менее справедливое распределение ресурсов, когда есть возможность жить, а не выживать.
И выражается это не столько в достойной зарплате, сколько в сокращении разрыва доходов между бедными и богатыми.

Но это мечты, глупые мечты. Во всём мире между бедными и богатыми пропасть только растёт. Поэтому буржуям сейчас кровь из носа важно успеть построить цифровой концлагерь на всей Планете Земля.

Скоро всех ждёт некий "социальный рейтинг".
Будущее наступило.

Лонг-айленд вроде как дорогой район. Не для среднего класса, те кто там хаты снимают и на отпуск и на страховки и на ранчо в Техасе бабло имеют. как Мсити или внутри садового в МСК. Так себе пример хуевых капиталистов. В Мсити тоже почти все хаты съемные, но дороже и без бассейнов. Когда из Барвихи долго ездить, снимают хату на Тверской или еще где поближе к центру. И не на последние.

[^]
chesanizm
12.11.2024 - 17:28
0

Ярила

AlexisII
В институте не учился,диамат не изучал?Тут большинство таких,всё им по полочкам разложили. deal.gif

Пролетария ответ

[^]
Периндоприл
12.11.2024 - 17:28
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 14:55)
Цитата (Периндоприл @ 12.11.2024 - 15:39)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 13:38)
Цитата (VicBeard @ 12.11.2024 - 14:38)
А ты сравни с Германией, Англией и Штатами. И поймёшь, что ЦР и близко не стояла к ним по промышленности. Коммунисты были правы.

Ну не знаю... в ПМВ немец под москвой не стоял как ВОВ

У немца главный фронт тогда во Франции был. Восточный - второстепенный.

Да что вы говорите cool.gif
Цитата
На Восточном фронте происходили боевые действия между Россией и Румынией (с 1916 года) с одной стороны (Антанта) и Германией и Австро-Венгрией — с другой (Центральные державы). Восточный фронт по своей протяжённости намного превосходил Западный фронт. По этой причине война на восточном фронте имела менее позиционный характер по сравнению с Западным фронтом. На Восточном фронте происходили крупнейшие сражения Первой мировой войны.

При чём тут протяжённость? Основные задачи войны решались на западном фронте: кто будет доминировать в Европе - Германия или союз Англии и Франции?
Впрочем - здесь не о том разговор.

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 17:44
4

Ярила

Цитата (mir262 @ 12.11.2024 - 16:55)
Можно щеки раздувать сколько угодно, достаточно открыть НН и все хотелки быстро закончатся.

Я как то зарегился там. Просто зарегился и указал желаемую профессию, на которую собирался переучиться... Так вот мне заколебали звонить. Я объяснял что у меня пока нет даже корочек нужных, я только собираюсь идти учиться, а зашел посмотреть вакансии, так меня чуть ли не за счет фирмы переучить хотели, лишь бы пришел. Звонили из трех разных фирм.
Так что да, достаточно капиталистам разместить на хх свои хотелки, как их щеки тут же сдуются, потому что нет больше дураков работать за еду.

[^]
znatok78
12.11.2024 - 17:46
-4

Ярила

Прочитал до середины и посыл примерно стал понятен...

Вот тут недавно был пост про сына приятеля, которого попросили взять на работу (https://www.yaplakal.com/forum7/topic2850977.html) и знаете что? Верно, все хорошо умеют считать чужие деньги, то есть собственника компании и коллег по работе, а никто не задумывается: а какими навыками обладаешь ты?

Компания, в которой я работаю, несколько месяцев искала технолога, например. Приходили вот такие "умные" работники, с ходу называя заоблачную зарплату, за которую они готовы осчастливить нашу компанию своим присутствием. Более того, мы даже были готовы такую зарплату платить, но работнику, который реально ОБЛАДАЕТ нужными нам навыками, а не просто потому что он есть и числится в штате, а собственник компании ездит на BMW последней модели. В итоге нашли, слава богу, зарплата у технолога как у топ-менеджера, я вам скажу, и ,наверное, скоро её поднимем даже, но человек её отрабатывает "от и до".

Поэтому, уважаемые работники, задайте себе вопрос: а обладаете ли вы нужными знаниями и опытом, чтобы претендовать на действительно высокий оклад? То есть реальными скилами, а не после 2-недельных курсов или марафонов желаний. Айтишники вешаются, например, сколько к ним хлынуло работников с этих курсов, которым пообещали, что айтишник то будет получать ого го.

Если у вас есть серьёзные навыки, вы без труда найдёте и получите высокий оклад, если нет - учитесь или работайте за меньшие деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кошачийпапа
12.11.2024 - 17:49
2

Ярила

Периндоприл
Цитата
Лекарства у Индии СССР закупал с незапамятных времён. Просто в СССР они завозились не для чёрных, а для хозяев жизни.

были в обычных аптеках индийские лекарства.

[^]
murla
12.11.2024 - 18:08
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 12.11.2024 - 10:06)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:02)
Пролетарий - ничего не имеющий нищеброд, которому нечего терять окромя своих цепей. Мне лично есть чО терять. Кто я? Средства производства сегодня это программатор (ноутбук с ПО), уже даже и осциллограф со стрелкой  не нужен.

Шта? Осциллограф не нужен, дожили блять ..

Не нужен осциллограф со стрелкой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50902
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх