Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
1.12.2023 - 20:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Синтетик @ 1.12.2023 - 20:03)
А смысл?

А приборы? © Петька

[^]
murla
1.12.2023 - 20:18
0

Ярила

SlepoySham
Цитата
мы с Вами смешиваем боевые действия и наличие у противника СИБЗа и гражданский вариант перестрелки с маргиналами или мародерами.

Я уверен, будет и то и другое и даже смесь!
Может быть не сразу, но всё это будет.

[^]
АндрейНовакА
1.12.2023 - 20:44
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:53)
Цитата (30баг @ 28.11.2023 - 23:49)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:42)
Но все прошли психологический отбор и каждая семья что-то принесла в группу. Знания, материально-техническую базу, связи и т.д.

Этот отбор - он в чём заключался?
"Мы забухали на неделю и решили, что Вован с женой классные!"?

Или что-то более серьезное?

Он заключается в стандартных психологичеких тестах, подобных тем, которые проходят в армии, проверке криминально истории, потом временный период, когда человек имеет ассоциативный статус, т.е. вместес группой, но не часть ее, кстати, многие остаются в этом статусе.
За это время, обычно неколько месяцев, к человеку приглядываются, отмечают его поведение и потом идет голосование за принятие, с распределением по зоне ответственности.

бред это все, тупые игры взрослых инфантилов. была группа в "ростов экстрим". и закладки собирались делать(продовольственные) , и убежище оборудовать, места для сбора и эвакуации обсуждались и назначались.

лет 5 назад спросил у придурков, ну вот, к ростову на дону подкрадывается пиздец, есть план, на случай теракта? например удар пары десятков ракет типа точка у?

на что мне ответили что то типа "андрюша , типун тебе на язык, не накаркай".

вот и вся многолетняя подготовка. и это люди способные в одиночку на эльбрус подняться , просто на выходных. те, не жирные очкарики.

про лампочку насмешило. если речь о современной проводке- достаточно выключателем погасить свет. впрочем, удар тока хоть и неприятен, но обычно не смертелен.

[^]
Shelest2000
1.12.2023 - 20:46
1

Шутник

Главное у кого ружьё!

[^]
Челен
1.12.2023 - 21:19
0

Юморист

Цитата (DarthYr @ 1.12.2023 - 12:57)
сравните 500 р.ч тут с 50 р.ч после взрыва в Тоцке

Не в Тоцке, а в Тоцком. Н.п. называется Тоцкое, отчего и пошло название полигона.

[^]
BRAT1976
1.12.2023 - 21:24
0

Весельчак

Выскажу свое скромное мнение. Не понимаю коллег, которые тут критикуют Автора за его увлечение.
Во-первых это общение с интересными людьми, на природе, получение полезных навыков, которые могут пригодится и в мирное время в случае локального ЧП. Всяко лучше, чем каждый день сидеть на диване с пивом.
Во-вторых, в случае глобального пиздеца шансов выжить у него все-таки будет немного побольше, чем например у чувака с пивным пузом, который на момент бомбардировки своего города будет лежать с пивом на диване и с двумя сосисками с холодильнике

[^]
Santo062
1.12.2023 - 21:32
0

Ярила

Vadziku
Цитата
Ну и про теплую одежду, как универсальную защиту от мороза тоже было смешноЭто как же автомобилисты на трассах умудряются замерзать насмерть? Видимо теплую одежду с собой не берут зимой

Вы этих автомобилистов видели? Там половина идиотов (далеко ходить не надо, я их на работе каждый день вижу). Сколько раз приходилось вытаскивать из сугроба, а они блять в легкой куртке и кроссовках, зимой, на трассе.
В командировки мотаемся, наши водилы так же одеваются, а че, в машине же тепло, а если че позвоним и за нами приедут. Ага, блин, один раз сломались - четыре часа ехали за нами, на улице под 20 градусов мороза и легкий ветерок. Костер в посадке жгли, благо рядом посадка была.
Тут в машине всегда и бушлат и комбез зимний и унты и руковицы, даже если куда то далеко не едешь. Про лопату, трос даже не говорю, хотя у многих этого вообще в машине отродясь не бывало, что не мешает лезть им в сугроб или в грязь.
Последнее время веревки не вожу, на просьбу выдернуть - говорю без проблем, доставай тросс. Нет? У меня тоже нет, есть пару чалок синтетических на 6 и 8 тонн, вот только к легковушке их не прицепишь.

[^]
Челен
1.12.2023 - 21:37
1

Юморист

Цитата (BRAT1976 @ 1.12.2023 - 21:24)
Во-вторых, в случае глобального пиздеца шансов выжить у него все-таки будет немного побольше, чем например у чувака с пивным пузом, который на момент бомбардировки своего города будет лежать с пивом на диване и с двумя сосисками с холодильнике

После бомбардировки чуваки с пивными пузами и двумя сосиками в холодильнике со всего города (возможно, и не только они) нагрянут в бункер к вышивальщикам и в два счёта реквизируют все продукты питания (а что против такого количества народа сделаешь?). И даже спасибо могут не сказать.

Это лучший вариант. А могут просто организованные бандосы окуклить всех бункерных без суда и следствия, в целях получения продуктов первой необходимости и прочих материальных ценностей. А уж они-то организованы, информированы и вооружены гораздо получше всяких членов кружков по интересам.

Про силовиков и упоминать не хочу: те просто приедут, скажут "надо" и сам всё вынесешь, ещё и счастлив будешь, что отъебались.

Вот вам суровая правда жизни.

Это сообщение отредактировал Челен - 1.12.2023 - 21:43

[^]
rm2811
1.12.2023 - 23:42
0

Ярила

Цитата
Владельцы бункеров, как правило, имеют свое оружие, зачастую покруче, чем не владельцы.

Дробовик и пистолет не спасёт от десяти армейских дезертиров на бронированной машине..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DarthYr
1.12.2023 - 23:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (manager2 @ 1.12.2023 - 02:00)
Цитата (DarthYr @ 1.12.2023 - 11:38)
Цитата (manager2 @ 1.12.2023 - 00:34)
Цитата (DarthYr @ 1.12.2023 - 11:04)
Вот. Конкретно сделал запасы, пересидел и выжил: https://readynutrition.com/resources/a-fami...art-i_07042015/

это все равно что назвать выживальщиком еврея, который перед началом погрома витрину лавки досками заколотил
было оповещение об урагане, он подготовился к урагану

где те самые тактические выживальщики с подвалами тушенки и патронов?
они в США реально есть и их много
в Новом Орлеане ни одного не оказалось?

В чем отличие этого челоека, который сделал запасы перед ЧП от того, который сделал запасы заранее?

Только в том, что это ЧП было прогнозируемое и он УСПЕЛ сделать запасы.
А еще оно было кратковременное, и ему ХВАТИЛО запасов.

Но выводы он сделал )

Я нашел вам историю про человека, который запасся и пересидел.
Где он пишет, какой был хаос, какая была стрельба, как государство "отсекало" и "зачищало". Умному достаточно.
Остальное - сами. Тут иди дойдет, или нет.

да, именно так
человек заранее не готовился к какому то абстрактному Большому Пиздецу в антураже Фолаута и Безумного Макса
было оповещение, пошел и купил/сделал что нужно
это не выживальщик, а нормальный предусмотрительный человек
понятно что если нет электричества, то с генератором лучше чем без генератора
если не работают магазины, то с запасом еды лучше чем без них

Т.е. если человек сделал запас еды заранее, то он дурак.

Если купил в последнюю минуту перед ЧП - молодец.

Понятно, спасибо.

[^]
DarthYr
1.12.2023 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.12.2023 - 01:43)
Цитата
А что такое тогда выживание, скажите мне пожалуйста.

Ну не вкручивание же лампочки.
Всё перечисленное - экстрим только для диванного жителя с громким названием "выживание".
Для других это просто жизнь.

Я не спрашивал, кто НЕ является выживальшиками, я спрашивал, кто является.

Сможете ответить?

[^]
DarthYr
1.12.2023 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 1.12.2023 - 02:11)
Цитата (DarthYr @ 01.12.2023 - 10:21)
Ну, вы же знаете, какие у меня вещи, сколько я в них инвестировал, верно?
Ну, чтобы делать такие выводы.

Может расскажиет, что мне не пригодится в случае ЧП, мне интересно.

Какая разница, сколько вы инвестировали...
В вашей группе есть химик-органик, химик-органик, биохимик, фармаколог?
Есть литература и справочники по производству лекарств и базовых химических веществ для дезинфекции, моющих веществ и т. п. Минимальный набор для этого? Центрифуги, микроскопы, автоклавы, реактивы?
Справочники хотя бы по лекарственным травам вашего региона?
Если выживать долго, то и подходить надо с позиции производства и самообеспечения.
А если вы не знаете, что предшественник аспирина можно добыть, заварив ивовую кору, как работают банальные зверобой или чистотел и т. п. то вы стремноватые выживальщики.

Секундочку, мне сказали следующее:

[quote] Вас там Голливуд нехило так в тонусе держит. Просто задумайся, ТС, сколько бабок ваши отряды инвестировали в вещи, которые в случае глобального пиздеца будут абсолютно бесполезны. Из вас получился хороший потребитель./quote]

Я попросил перечислить что мне НЕ пригодится в случае ЧП, т.е. какие конкретно вещи, котурые мы закупаем, как группа и я в частноти, НЕ пригодятся.

В ответ вы спрашиваете, есть ли у нас оборудование для происходства лекарств.

Нет, у нас нет центрифуг, нет биохимика нет фармакологв, но есть фармацепт.
А еще, у нас нет боевых вертолетов, бункера на глубине 2 км в скальных породах и даже десятка танков нет.

Но как это отвечает на мой вопрос: "что мне НЕ пригодится в случае ЧП, т.е. какие конкретно вещи, котурые мы закупаем, как группа и я в частноти, НЕ пригодятся?"

Вот, к примеру, группа закупила устройство для долговременной консервации пищи. Стоимостью более 10 000 долларов. Это устройство позволяет путем холодной дегидрации и давления, консервировать пищу на срок до 25 лет, причем без необходимости хранить ее в леднике и т.д.
На данный момент, созданы уже значительные запасы по этому методу, они прошли проверку и признаны очень удовлетворительными.
Вы уверены, что это нам НЕ пригодится?

[^]
DarthYr
1.12.2023 - 23:54
-2

Ярила

Цитата (Spellbound @ 1.12.2023 - 02:31)
Секта Свидетелей конца света. Ясно-понятно. Это американская фишечка. Следующая стадия психического расстройства, которую ТС стыдливо не упомянул, это копание бункеров. Вероятность выжить у Свидетелей секты в условиях мировой войны с применением ядерного оружия, чумы, падения метеорита, нашествия инопланетян может на пару процентов выше, чем у остальных. И то не факт, ибо кукуха уже и так на низким старте, а с приходом апокалипсиса отчалит как пить дать. Выживут в первую очередь те, кому тупо повезло оказаться вне зоны атаки/падения/заражения и т.п. А уж из этой выборки выживут наиболее психически устойчивые, умеющие быстро принимать решения в зависимости от обстановки и максимально беспринципные. Таких среди выживальщиков ооочень мало будет.

Всегда нравятся люди, которым все сразу ясно.

Очень помогает понять, что за люди. С ними самими все тут же становится ясно.
особенно, если даже не удосужился прочитать первые пару страниц темы.

Ну и почти все эти люди, как правило, психиаторы в интернете.

[^]
DarthYr
1.12.2023 - 23:55
-2

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 1.12.2023 - 02:32)
Случился большой Пиздец, две трети группы на том свете. Вся подготовка с тестами псу под хвост.

А чего две трети? Останется один Шарик. Он и выживет.
Вам-то виднее.

[^]
DarthYr
1.12.2023 - 23:57
-3

Ярила

Цитата (murla @ 1.12.2023 - 02:47)
sm9
Неужели остались ещё наивные люди, которые верят в хитрый план государства при БП? ИМХО мобилизация уже состояние дел полностью показала.

А это рекурсия!
1. План есть на (практически) любой сценарий.
2. Каждый из них неадекватен (во вновь возникших обстоятельствах!) по своему.
3. По результатам их реализации, они корректируются.

В рамках полномочий каждый штаб рожает свой план, не противоречащий плану вышестоящего штаба.
И в каждой стране на новые обстоятельства реагируют по-разному.

Как пример - появление дронов.
Или "изобретение" зеркала за окуляром, как в теме сегодня.

Правда для этого штабу нужен кто-то, кто будет выполнять приказы. А у этого кого-то должны быть причины штабу подчиняться. А для причин, надо, чтобы все работало как нормальное время.

Проблема в одном, как только время становится ненормальным, все это перестает работать, штабам перестают поддчиняться, а планы идкт для растопки.

[^]
DarthYr
1.12.2023 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 1.12.2023 - 03:02)
Цитата (SlepoySham @ 1.12.2023 - 09:28)
И это...практика СВО показала, что огонь на подавление именно при неожиданном огневом контакте работает, а это весьма редко встречается. Да и стрелковка в этом конфликте отошла очень далеко на задний план, даже при штурмовых действиях в зданиях. Опять же,не претендую на последнюю инстанцию, но очередью стреляли или на подавление,или на испуг противника.

Стрелковка сейчас используется практически исключительно в штурмовых действиях. На очень близких дистанциях, практически в упор. И что-то я чудаков с дробовиками никогда не встречал. А насчёт очереди, может вы просто не умеете делать длинную очередь не в небо, а в мишень? Поверьте, при правильной технике вкладки это вполне реально. Кстати, о дрообовиках, много тренироваться с ружьём с охотничьим прикладом для сохранения навыка правильной автоматной вкладки вредно.

Вытомат конечно лучше дробовика против тех, кто имеет СИБЗ. Но при ЧП СИБЗ имеют далеко не все. Вернее, мало кто имеет.
Плюс, дробовик можно получить уже сейчас, а автомат - вряд ли. У нас, например, точно нельзя, у вас тоже, вроде.

Если же СИБЗ нет, то при зачистке помщений, дробовик не хуже автомата, минусы уравновешиваются плюсами. Особенно у дробовиков полуавтоматов.

[^]
DarthYr
2.12.2023 - 00:01
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 1.12.2023 - 05:55)
Цитата (DUnlim @ 1.12.2023 - 16:43)
Цитата (sm9 @ 1.12.2023 - 15:34)
Давайте вернёмся к началу. Вы сказали, что дробовик накоротке лучше чем автомат, я не согласился. Дальше спорить будем, или ну его?

Осталось уточнить, какой именно дробовик(полуавтомат, помпа, двустволка/обрез) и в каких условиях/помещениях/расстояниях
Ну и по какой цели: броня/не броня

Тот же 590 Моссберг не просто так у Морпехов на вооружении

Да что тут уточнять. Любой дробовик хуже автомата по комплексу боевых характеристик. А американские морпехи тут сбоку, им дробовики нужны в качестве специального оружия для разгона митингов и использования военной полицией.

Дробовики сейчас используются больше для уничтожения замков для быстрого входа в помещения. Для зачистки помщений уже не используются почти.

Исключения - полицейские силы, но тут играет роль как раз малая пробивная сила заряда дробовика - чтобы стены не пробило и мирных не ранило.

[^]
ZiZorge
2.12.2023 - 00:03
1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал ZiZorge - 2.12.2023 - 00:04

Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[^]
sоvа
2.12.2023 - 00:08
0

Ярила

Тема интересная для поболтать, если только не переходит в срач.
У нас тоже буквально до этого лета был тщательно продуманный план на случай пидеца. А за лето мы потеряли двоих важных членов группы, еще несколько откровенно "наигрались" и продолжать не хотят, у кого-то обстоятельства не позволяют продолжать, да и еще место предполагаемой дислокации нужно менять, прошлое больше не подходит по ряду причин.
Так что, к сожалению, такие вот добровольческие группы не проходят проверку временем, даже если кажется, что все-все предусмотрено, то когда наступает тот самый момент (тьфу-тьфу, нидайбоже), то окажется, что вашего врача прям из квартиры принудительно забрали силовики для своих нужд, у вашего "пищевика" случился сердечный приступ, ваши вояки по пути к вам по забитой трассе слетели с дороги, переломались сами и проебали машину, набитую чем надо, а три калеки из оставшихся энтузиастов, с великим трудом и потерями добравшись до заботливо оборудованного места для выживания вдруг обнаруживают, что это место уже занято какими-то очень нервными и вооруженными людьми.
А так да, подготовка к пиздецу в мирное время - очень залипательное хобби. И интересно, и полезно.
У нас как бы оставшиеся члены группы поддерживают общение, но шансы, что получится организованно пережить пиздец - призрачны и слабы. Поэтому основной упор на одиночное (в смысле, семейное) выживание, хотя бы на короткое время, а там как свезет. Это реальность.

[^]
АндрейНовакА
2.12.2023 - 01:00
2

Ярила

Цитата (DarthYr @ 1.12.2023 - 23:52)
Цитата (Kettah @ 1.12.2023 - 02:11)
Цитата (DarthYr @ 01.12.2023 - 10:21)
Ну, вы же знаете, какие у меня вещи, сколько я в них инвестировал, верно?
Ну, чтобы делать такие выводы.

Может расскажиет, что мне не пригодится в случае ЧП, мне интересно.

Какая разница, сколько вы инвестировали...
В вашей группе есть химик-органик, химик-органик, биохимик, фармаколог?
Есть литература и справочники по производству лекарств и базовых химических веществ для дезинфекции, моющих веществ и т. п. Минимальный набор для этого? Центрифуги, микроскопы, автоклавы, реактивы?
Справочники хотя бы по лекарственным травам вашего региона?
Если выживать долго, то и подходить надо с позиции производства и самообеспечения.
А если вы не знаете, что предшественник аспирина можно добыть, заварив ивовую кору, как работают банальные зверобой или чистотел и т. п. то вы стремноватые выживальщики.

Секундочку, мне сказали следующее:

[quote] Вас там Голливуд нехило так в тонусе держит. Просто задумайся, ТС, сколько бабок ваши отряды инвестировали в вещи, которые в случае глобального пиздеца будут абсолютно бесполезны. Из вас получился хороший потребитель./quote]

Я попросил перечислить что мне НЕ пригодится в случае ЧП, т.е. какие конкретно вещи, котурые мы закупаем, как группа и я в частноти, НЕ пригодятся.

В ответ вы спрашиваете, есть ли у нас оборудование для происходства лекарств.

Нет, у нас нет центрифуг, нет биохимика нет фармакологв, но есть фармацепт.
А еще, у нас нет боевых вертолетов, бункера на глубине 2 км в скальных породах и даже десятка танков нет.

Но как это отвечает на мой вопрос: "что мне НЕ пригодится в случае ЧП, т.е. какие конкретно вещи, котурые мы закупаем, как группа и я в частноти, НЕ пригодятся?"

Вот, к примеру, группа закупила устройство для долговременной консервации пищи. Стоимостью более 10 000 долларов. Это устройство позволяет путем холодной дегидрации и давления, консервировать пищу на срок до 25 лет, причем без необходимости хранить ее в леднике и т.д.
На данный момент, созданы уже значительные запасы по этому методу, они прошли проверку и признаны очень удовлетворительными.
Вы уверены, что это нам НЕ пригодится?

да.

[^]
pav56
2.12.2023 - 01:12
2

Ярила

Все эти сообщества, распределение ролей, тестирования и прочее - хороши - но до определенного момента. В любой группировке, в любых услових - появляетс свой лидер и организуются сами по себе свои правила. Причем абсолютно ничего неимеющие общего с тем, что было до того, как нормальная жизнь кончилась.
Простейший пример - вы там общаетесь, тесты проводите, роли распределяете, все очень красиво - как на экране компьютера. Но вот одному члену общества внезапно понравилось, как наклонилась, разливая напитки другая жена члена общества. В нормальной жизни из этого, скорее всего ничего не выйдет, ну, максимум адюльтер. А что произойдет в случае выживания? А особенно, если муж той - всего лишь некий современный доктор, который без антибиотиков и технологий для анализа и дигностики - скажем честно - ничего из себя не представляет? А у того, кто на нее глаз положил - автомат в руках и вообще - кубики на прессе и умение выживать в нестндартных ситуациях. Дальше додумайте сами, и особенно, что произойдет со слаженной и налаженной группе в кавычках.
P.S. А вообще, ка было умно сказано раньше - все это группы хороши, если они себе постролил бункер глубоко под землей и туда закопались., Иначе, рано или поздно приедет БТР. Или танк.,

[^]
maximkoff
2.12.2023 - 01:58
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:42)
Часть бойцов, это несколько небольших отрядов, основная задача которых – обеспечить безопасность остальных. И эти ребята больше похожи на тех увешанных всем возможным выживальщиков из фильмов и картинок. Но главное их отличие в том, что они здраво оценивают ситуацию, и здраво оценивают пределы своих возможностей.

Но значительно большая часть группы – поддержка и обеспечение.
Т.е. те, Кто отвечают за нормальное функционирование группы даже в сложных условиях. Проще говоря, чтобы у всех было, что пожрать, все были в тепле и здоровые.

Фронтовая часть и тыловое обеспечение. cool.gif

[^]
sm9
2.12.2023 - 06:10
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 2.12.2023 - 00:01)
Дробовики сейчас используются больше для уничтожения замков для быстрого входа в помещения. Для зачистки помщений уже не используются почти.

Исключения - полицейские силы, но тут играет роль как раз малая пробивная сила заряда дробовика - чтобы стены не пробило и мирных не ранило.

А вам не кажется, что этот пост противоречит вашему же предыдущему?

[^]
sm9
2.12.2023 - 06:11
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 1.12.2023 - 23:59)
Плюс, дробовик можно получить уже сейчас, а автомат - вряд ли. У нас, например, точно нельзя, у вас тоже, вроде.

У вас AR-ку купить нельзя?

[^]
maxim42
2.12.2023 - 06:16
2

Ярила

Осилил 1страницу
Группа приконтуженных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54273
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх