Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
4.12.2023 - 00:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarthYr @ 4.12.2023 - 00:02)
Заметить правильно замаскированные камеры, практически невозможно.

Хм, а не полезть ли мне тоже в рукав за козырем? Сосна-м, комплекс визуальной разведки, в том числе поиск оптики. Уверен у ваших военных и поинтереснее найдутся.

[^]
sm9
4.12.2023 - 00:29
1

Ярила

Кстати, основная задача бойцов после ЧП - наблюдать, плюс 2 ГБР.
Условно говоря, 10 на дежурстве несколько дней, половина отдыхает, но в составе ГБР.

Такой режим службы хоть сколько нибудь долго не вывезет ни один Рембо. Примерно через месяц у вас вместо бойцов будут зомби натуральные и вас можно будет брать голыми руками.

[^]
sm9
4.12.2023 - 00:45
0

Ярила

Да, кстати про FPV дроны забудьте. Если не найдёте человека, который имеет достаточный опыт, то ничего не выйдет. Это та тема, которую самостоятельно не раскачать.

[^]
БизонХиггса
4.12.2023 - 00:51
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 29.11.2023 - 10:49)
Вы жили в сознательном возрасте в 90-х в СНГ поздравляем у вас примерно 4 уровень выживальщика.

А сколько вообще уровней?
Я пережил нехватку шмоток при разных генсеках закатного СССР. Сухой закон, Талонный загон. Распад СССР, Павловскую реформу. 1998. и так далее.

[^]
DarthYr
4.12.2023 - 00:52
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.12.2023 - 13:29)
Кстати, основная задача бойцов после ЧП - наблюдать, плюс 2 ГБР.
Условно говоря, 10 на дежурстве несколько дней, половина отдыхает, но в составе ГБР.

Такой режим службы хоть сколько нибудь долго не вывезет ни один Рембо. Примерно через месяц у вас вместо бойцов будут зомби натуральные и вас можно будет брать голыми руками.

Возможно, как я и сказал, в группе у меня другие задачи, о деталях планов по безопасности, особенно, в случае ЧП 4 и 5 уровней, я знаю только в общих чертах.

Думаю, наши бойцы смогли бы поговорить с вами на профессиональном языке, к сожалению я - нет, поэтому тему продолжать не буду, чтобы не совершить глупых ошибок, которые неизбежны, когда говоришь с профессионалом.

Спасибо за разговор, было интересно!

[^]
OleLukole
4.12.2023 - 14:06
0

Корифей

Цитата (БизонХиггса @ 4.12.2023 - 04:51)
Цитата (OleLukole @ 29.11.2023 - 10:49)
Вы жили в сознательном возрасте в 90-х в СНГ поздравляем у вас примерно 4 уровень выживальщика.

Я пережил нехватку шмоток при разных генсеках закатного СССР. Сухой закон, Талонный загон. Распад СССР, Павловскую реформу. 1998. и так далее.

По шкале предложеной ТС их 5, но вам никто не мешает ввсести свою градацию БП. хотя жаловаться на Брежневские времена могут только откровенные пораженцы. на всей Земле в обозримом прошлом не было времён безопаснее и легче чем тогда.

[^]
кошачийпапа
5.12.2023 - 09:06
0

Ярила

БизонХиггса
Цитата

Ты практически бессмертен.

[^]
grably
9.12.2023 - 14:23
0

Анус Ректальный

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 09:40)
Что имеется ввиду под Чрезвычайным Происшествием?

Можно условно разделить ЧП на 5 групп.

1. Обычные бытовые.
Лампочка перегорела вечером. У вас есть запасная? Есть фонарик, что вывинтить сгоревшую и ввинтить новую? Вы знаете, что надо отключить подачу электричества и не завинчивать новую лампочку в патрон под напряжением? Поздравляю, вы выживальщик!
И не стоит думать, что это элементарно, многие, если не большинство, не знают как поменять лампочку, или у них нет запасной, или они будут делать это с риском для жизни/здоровья.
Или отключили интернет, когда вам надо из дома сделать какую-то работу. У вас есть запасной провайдер? Вы сможете раздать интернет с телефона, к примеру? Если ответ да, то опять же поздравляю

Бывало что вкручиваешь лампочку - а она у тебя в руках зажигается.
Когда выключатель не помнишь как включен, а как выключен.
И чё??? Электический стул не возникает, ничего страшного why.gif

Цитата
Порезали палец, когда отрезали хлеб. У вас есть аптечка, вы знаете, как продезинфицировать и закрыть рану? Отлично, выживальщик!
Такие мелочи случаются часто, на них особо не обращаешь внимание. Пока они не разовьются во что-то более серьёзное, и вы, внезапно, обнаруживаете себя на больничной койке из-за досадной мелочи, которую можно было бы решить без риска. Если бы бы знали как и имели необходимое для этого.

Сколько на кухне резалась и режусь - ни разу не понадобилась АПТЕЧКА blink.gif
Или ТС из тех многократно уколотых канадцев, у которых имунная система давно сгнила и им нужно полностью дезинфицироваться после любого чиха scary.gif

В общем после такого начала - понимаешь что ТС знатная истеричка.
Дальше серьёзно читать уже не получается mike.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54267
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх