Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
банзай60
1.12.2023 - 12:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 29.11.2023 - 11:23)
Вот так готовимся)

На уток собрался, или по бутылкам стрелять? Для зимней 10 патронов за глаза.

[^]
SlepoySham
1.12.2023 - 12:40
-1

Турист

Цитата (Vadziku @ 1.12.2023 - 12:28)
Цитата (SlepoySham @ 1.12.2023 - 12:14)
Цитата (Vadziku @ 1.12.2023 - 12:01)
Цитата (SlepoySham @ 1.12.2023 - 11:58)
Да как же с Вами сложно? То,что чувства юмора у Вас нет - мы уже выяснили. То,что все слова не следует понимать буквально,это тоже про Вас. Поверьте,я знаю что такое диарея,её причины и последствия. Мне что,надо было расписать это на 3х листах?
Хм...А как же это я иногда умудряюсь до службы дойти, в мороз 43 градуса и не замерзнуть. идти примерно 40 минут.

Попробуйте в вашей теплой одежде не 40 минут на улице побыть в -43, а часов 8.
Вас ждет сюрприз biggrin.gif

Странное у вас чувство юмора - юмором оно оказывается когда вы какую-нибудь глупость сморозите lol.gif

Пробовал.И неоднократно. С утра до вечера, практически без движения. Зимняя рыбалка,называется. И,даже без палатки.

И одежка разумеется на рыбалке была та же, в которой вы на работу ходите? lol.gif
Ну что за детсад.
Ни одна одежда не сможет помочь длительное время от мороза. Все одно понадобятся обогреватели и замкнутое пространство, которое можно обогреть.

Нет,не та,зачем Вы очевидные вещи то пишите? Детский сад,прям...

[^]
SlepoySham
1.12.2023 - 12:40
1

Турист

Цитата (банзай60 @ 1.12.2023 - 12:39)
Цитата (SlepoySham @ 29.11.2023 - 11:23)
Вот так готовимся)

На уток собрался, или по бутылкам стрелять? Для зимней 10 патронов за глаза.

По мишеням,я не охотник уже давно.

[^]
Апельсиняя
1.12.2023 - 12:43
1

Ярила

Цитата
А что такое тогда выживание, скажите мне пожалуйста.

Ну не вкручивание же лампочки.
Всё перечисленное - экстрим только для диванного жителя с громким названием "выживание".
Для других это просто жизнь.

[^]
DUnlim
1.12.2023 - 12:45
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Vadziku @ 1.12.2023 - 12:28)
И одежка разумеется на рыбалке была та же, в которой вы на работу ходите?  lol.gif
Ну что за детсад.
Ни одна одежда не сможет помочь длительное время от мороза. Все одно понадобятся обогреватели и замкнутое пространство, которое можно обогреть.

Есть и универсальная одежда вообще то. И для города, и для не города
Стоит нормальных бабок разве что.
В ней есть недостатки, как по мне.Весьма критичные для города(не для походов). По этому и пользуюсь ей исключительно на выходах

Тут тоже могу талмуд написать из личного опыта, как надо зимой быть капустой lol.gif
в 2016 году,кто помнит, в самом начале января было -32
Имел счастье скататься на бусе Минск-Москва и обратно,больше 1600км одним маршем сделал. Надо было метнуться в обязательном порядке. Бус сифонил везде, печка хер справлялась, т.е. мороз в машине, не смотря на двигун, как часики, стоял качественный, как на улице.
Промерз насквозь, отогревался больше суток. За рулем то не особо пошевелишься
Больше столь безответственно к подбору зимней одежды и вообще, как одеваться, не подхожу, даже если в бар иду: после него частенько бывают походы через весь город бухие в любую погоду за приключениями gigi.gif
Хоть в машине, хоть не в машине. Насрать. Машина и сломаться может, окажешься на морозе, в чем есть

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1.12.2023 - 12:59

[^]
DarthYr
1.12.2023 - 12:57
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 1.12.2023 - 01:00)
Цитата (Vadziku @ 1.12.2023 - 11:55)
Цитата (SlepoySham @ 1.12.2023 - 11:47)
Интересно такие темы читать и участвовать. ТС спокойно,аргументированно поясняет свою позицию,никого ни к чему не склоняет, своё мнение не навязывает,никого не оскорбляет. Но...при этом всё равно игра в шахматы с голубем получается,который снесет все фигуры,нагадит на доску,объявит себя победителем и гордо улетит вдаль lol.gif  lol.gif

Еще раз: если бы ТС просто рассматривал это как хобби - к нему бы вопросов вообще не было.
Но он ведь на полном серьезе обсуждает это как реальные опасности lol.gif
Плюс к тому рассказывает как он по территории после атомного взрыва будет через неделю спокойно рассекать.
Ну вот как я этого клоуна должен воспринимать? lol.gif

P.S. Кстати вон он новый пост после вашего запилил, где рассказывет как "обделался физик", то есть я. Ну и кто голубь по вашей классификации? lol.gif

Так он же Вам свое мнение не навязывает,а делится своим видением ситуации...

Да не мнение это, а факты.

Эпицентр наземного взрыва спокойно можно пересечь через 7 дней.

Цитата
В СССР основные учения «Снежок» с применением ЯО прошли на Тоцком полигоне 14 сентября 1954 г. В них использовался боезаряд РДС-2 (40 килотонн) и участвовали 45 тыс. чел. Задача учений заключалась в отработке возможностей прорыва обороны противника с использованием ЯО. По сценарию, «восточные» успешно выполнили поставленные перед ними задачи, также отдельные самолёты при нанесении удара по наземным целям на 20-й минуте после атомного взрыва вынуждены были пересечь ножку «атомного гриба». В итоге никакой массовой смертности среди 45 000 участников учений не было, несмотря на противоположные данные, опубликованные в коммерческих СМИ начала 1990-х гг. Вот передо мной работа С. А. Зеленцова «Тоцкое войсковое учение»[9] 2006 г. с воспоминаниями участников. Обратим внимание: не мартиролог, а воспоминания участников. Через полвека было кому вспоминать о произошедшем...

А как же «губительная радиация» после ядерного взрыва мощностью в 40 килотонн? Дозоры радиационной разведки, прибывшие в район эпицентра через 40 мин после взрыва, установили, что уровень радиации в этом районе через 1 час после взрыва составлял 50 Р/ч, в зоне радиусом до 300 м — 25 Р/ч, в зоне радиусом 500 м — 0,5 Р/ч и в зоне радиусом 850 м — 0,1 Р/ч. Следы заражения фюзеляжа самолета Ли-2 составили 0,2–0,3 Р/ч, внутри кабины — 0,02–0,03 Р/ч, что близко к норме.

Цитата
Воспоминания С. А. Зеленцова
... Не доходя до зоны сильного радиоактивного заражения, пересекли дорогу, по которой перед нами прошли колонны наступающих. Было пусто и тихо, лишь пощелкивали радиометры, отмечая повышенный уровень радиации. Войска проследовали мимо эпицентра вне зоны сильного заражения. Непосредственно в зоне, примыкающей к эпицентру взрыва, земля была покрыта тонкой стекловидной коркой расплавленного песка, хрустящей и ломающейся под ногами, как тонкий ледок на весенних лужах после ночного заморозка. И на ней не было видно ничьих следов, кроме моих. Я ходил спокойно по этой корке, так как радиометр регистрировал уровень радиоактивности, не превышающий 1 Р/ч[9].

Цитата
Франция свой первый ядерный взрыв осуществила 13 февраля 1960 г. в Алжире на полигоне Регган. А уже четвертое по счету ядерное испытание, которое состоялось 25 апреля 1961 г., было проведено специально для изучения воздействия ЯО на человека. Пехота получила приказ через 45 минут после взрыва приблизиться на расстояние нескольких сот метров к его эпицентру и окопаться там в течение 45 минут. На французских пехотинцах была только стандартная для пустыни полевая униформа. Процент смертности среди них нам неизвестен. Но в 2009 г. правительство Франции приняло закон о компенсации ветеранам. Иначе говоря: в 2009 г. ветераны учений были живы, а не скончались от «смертоносной радиации». Источники умалчивают и о массовой смертности от радиации в Алжире и Марокко.

Это все сразу после взрыва!

Вот еще:

Цитата
Заряд «Седан» представлял собой термоядерное устройство со следующим распределением выхода энергии: от деления менее чем на 30 % и от реакций термоядерного синтеза около 70 %. Взрывное устройство было опущено в пробурённую на глубину 194 м (636 футов) скважину. Взрыв имел мощность, эквивалентную 104 килотонн тротила (435 тераджоулей), и поднял купол земли в 90 м над пустыней. При этом было выброшено более чем 11 миллионов тонн грунта. В результате взрыва образовался кратер глубиной 100 м и диаметром около 390 м. Взрыв вызвал сейсмическую волну, эквивалентную землетрясению магнитудой 4,75. Уровень радиации на краю кратера через 1 час после взрыва составил 500 рентген в час, но через 27 дней снизился до 500 мР/ч, а через 167 дней на дне кратера было 35 мР/ч. К 1990 году уровни радиации снизились до 53 мкР/ч

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...BD%D0%B8%D0%B5)

Т.е. даже при подземном взрыве, который считается самым "грязным", сравните 500 р.ч тут с 50 р.ч после взрыва в Тоцке, уровень радиации упал за три недели в тысячу раз.

Но вернемся к классическому наземному ядерному взрыву, который и используется в ядерной войне, как обладающий максимальным набором поражающих факторов.

Итак, на испытаниях в Тоцке, в эпицентре было 50 Р/ч

200 мЗв или 20 Р/Ч — разовая доза, которую можно получить при выполнении радиационноопасных работ с последующим отстранением работника от работы с ионизирующим излучениями.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%BD%D0%B8%D1%8F

Т.е. даже сразу через эпицентр взрыва, можно, конечно не пройти пешком в футболке, но проехать на машине с закрытой вентиляцией, скажем за 6 минут.
Но это вс равно большой риск, поэтому я говорю, что участок можно пересечь через 7 дней, когда уровень упадет уже минимум в 10 раз(на самом деле больше), до 5 Р/Ч.
Что позволяет полностью безопасно пересечь участок на автомобиле за десять минут и не получить никаких серьезных последствий вообще.

Проверяем, смотри картинку и читаем:

Цитата
Зона А – первая, самая умеренная зона заражения. Излучение от 45 и до 410 Бк. По размеру эта зона самая обширная. В пределах этой зоны организм получает в первые сутки легкое радиоактивное заражении, менее 100 Бк. Существенного воздействия такая доза не оказывает. Например, при 50 Бк можно наблюдать снижение иммунитета человека

https://xn--b1ahgbf2d2a.xn--p1ai/vyzhivanie...go-zarazheniya/

У нас же 5 Р/Ч через неделю, и мы не ходим пешком, а пересекаем эпиццентр быстро и на транспортном средстве.

Вопросы есть?

Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[^]
manager2
1.12.2023 - 13:00
3

Ярила

Цитата (DarthYr @ 1.12.2023 - 11:38)
Цитата (manager2 @ 1.12.2023 - 00:34)
Цитата (DarthYr @ 1.12.2023 - 11:04)
Вот. Конкретно сделал запасы, пересидел и выжил: https://readynutrition.com/resources/a-fami...art-i_07042015/

это все равно что назвать выживальщиком еврея, который перед началом погрома витрину лавки досками заколотил
было оповещение об урагане, он подготовился к урагану

где те самые тактические выживальщики с подвалами тушенки и патронов?
они в США реально есть и их много
в Новом Орлеане ни одного не оказалось?

В чем отличие этого челоека, который сделал запасы перед ЧП от того, который сделал запасы заранее?

Только в том, что это ЧП было прогнозируемое и он УСПЕЛ сделать запасы.
А еще оно было кратковременное, и ему ХВАТИЛО запасов.

Но выводы он сделал )

Я нашел вам историю про человека, который запасся и пересидел.
Где он пишет, какой был хаос, какая была стрельба, как государство "отсекало" и "зачищало". Умному достаточно.
Остальное - сами. Тут иди дойдет, или нет.

да, именно так
человек заранее не готовился к какому то абстрактному Большому Пиздецу в антураже Фолаута и Безумного Макса
было оповещение, пошел и купил/сделал что нужно
это не выживальщик, а нормальный предусмотрительный человек
понятно что если нет электричества, то с генератором лучше чем без генератора
если не работают магазины, то с запасом еды лучше чем без них

[^]
SlepoySham
1.12.2023 - 13:09
1

Турист

Цитата (Vadziku @ 1.12.2023 - 11:47)
Цитата (SlepoySham @ 1.12.2023 - 11:19)
Цитата (Етить @ 1.12.2023 - 11:07)
Цитата (ELEA @ 1.12.2023 - 10:57)
В первый же день пересретесь и поперебьете за ресурсы. У кого оружие и кто первый начнет - тот скорее и выжевет. Не на долго.

Мороз и диарея всех уравняют!

Теплая одежда и чистые руки,не?

М-да. Действительно детсад. lol.gif
Возможностей заработать диарею ГОРАЗДО больше, чем только через грязные руки. lol.gif
Кстати, через грязные руки вероятность как раз небольшая, это уж руки вообще в чем-то экстремально патогенном должны быть измазаны.

Ну и про теплую одежду, как универсальную защиту от мороза тоже было смешно lol.gif Это как же автомобилисты на трассах умудряются замерзать насмерть? Видимо теплую одежду с собой не берут зимой lol.gif

А впрочем - был не прав,извиняюсь. Тему про замерзших водителей Вы хорошую подняли. ИМХО, что умерли они не из за того,что замерзли,а от собственной безалаберности. Т.е. смерть от переохлаждения была уже следствием.
Я на Полярном Круге обитаю и что такое зимник знаю не понаслышке. И была однажды ситуация,когда уже запаску решил поджигать.
А был ли у "замерзшего" водителя термос,литра на 2, может горелка мультитопливная,набор запчастей,хоть минимальный, жирная пища, толковая одежда, машина проверенная? Может телефон спутниковый,или хотя бы радейка?
От переохлаждения элементарно и в плюсовую температуру околеть и загнуться.

[^]
Kettah
1.12.2023 - 13:11
1

Mad humster of doom

Цитата (DarthYr @ 01.12.2023 - 10:21)
Ну, вы же знаете, какие у меня вещи, сколько я в них инвестировал, верно?
Ну, чтобы делать такие выводы.

Может расскажиет, что мне не пригодится в случае ЧП, мне интересно.

Какая разница, сколько вы инвестировали...
В вашей группе есть химик-органик, химик-органик, биохимик, фармаколог?
Есть литература и справочники по производству лекарств и базовых химических веществ для дезинфекции, моющих веществ и т. п. Минимальный набор для этого? Центрифуги, микроскопы, автоклавы, реактивы?
Справочники хотя бы по лекарственным травам вашего региона?
Если выживать долго, то и подходить надо с позиции производства и самообеспечения.
А если вы не знаете, что предшественник аспирина можно добыть, заварив ивовую кору, как работают банальные зверобой или чистотел и т. п. то вы стремноватые выживальщики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
1.12.2023 - 13:31
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 1.12.2023 - 12:57)
Цитата (SlepoySham @ 1.12.2023 - 01:00)
Цитата (Vadziku @ 1.12.2023 - 11:55)

Еще раз: если бы ТС просто рассматривал это как хобби - к нему бы вопросов вообще не было.
Но он ведь на полном серьезе обсуждает это как реальные опасности  lol.gif
Плюс к тому рассказывает как он по территории после атомного взрыва будет через неделю спокойно рассекать.
Ну вот как я этого клоуна должен воспринимать?  lol.gif

P.S. Кстати вон он новый пост после вашего запилил, где рассказывет как "обделался физик", то есть я. Ну и кто голубь по вашей классификации?  lol.gif

Так он же Вам свое мнение не навязывает,а делится своим видением ситуации...

Да не мнение это, а факты.

Детский сад, штаны на лямках smile.gif
Опасность территории после ядерного взрыва далеко не ограничивается уровнем наведенной радиации lol.gif

[^]
Spellbound
1.12.2023 - 13:31
5

Ярила

Секта Свидетелей конца света. Ясно-понятно. Это американская фишечка. Следующая стадия психического расстройства, которую ТС стыдливо не упомянул, это копание бункеров. Вероятность выжить у Свидетелей секты в условиях мировой войны с применением ядерного оружия, чумы, падения метеорита, нашествия инопланетян может на пару процентов выше, чем у остальных. И то не факт, ибо кукуха уже и так на низким старте, а с приходом апокалипсиса отчалит как пить дать. Выживут в первую очередь те, кому тупо повезло оказаться вне зоны атаки/падения/заражения и т.п. А уж из этой выборки выживут наиболее психически устойчивые, умеющие быстро принимать решения в зависимости от обстановки и максимально беспринципные. Таких среди выживальщиков ооочень мало будет.

[^]
ErichKrauze
1.12.2023 - 13:32
2

Ярила

Случился большой Пиздец, две трети группы на том свете. Вся подготовка с тестами псу под хвост.

[^]
Vadziku
1.12.2023 - 13:36
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 1.12.2023 - 13:09)
А впрочем - был не прав,извиняюсь. Тему про замерзших водителей Вы хорошую подняли. ИМХО, что умерли они не из за того,что замерзли,а от собственной безалаберности. Т.е. смерть от переохлаждения была уже следствием.
Я на Полярном Круге обитаю и что такое зимник знаю не понаслышке. И была однажды ситуация,когда уже запаску решил поджигать.
А был ли у "замерзшего" водителя термос,литра на 2, может горелка мультитопливная,набор запчастей,хоть минимальный, жирная пища, толковая одежда, машина проверенная? Может телефон спутниковый,или хотя бы радейка?
От переохлаждения элементарно и в плюсовую температуру околеть и загнуться.

Так многие умудряются в заторах на трассах в тайге замерзать.
Костер - не, никак. lol.gif
Спутниковый телефон полезен далеко не всегда. Если трасса блокирована - можешь хоть зазвонится.
Хотя наших безмозглых туристов спутниковый в наших горах спасал - приезжали или прилетали спасатели.

[^]
murla
1.12.2023 - 13:47
0

Ярила

sm9
Неужели остались ещё наивные люди, которые верят в хитрый план государства при БП? ИМХО мобилизация уже состояние дел полностью показала.

А это рекурсия!
1. План есть на (практически) любой сценарий.
2. Каждый из них неадекватен (во вновь возникших обстоятельствах!) по своему.
3. По результатам их реализации, они корректируются.

В рамках полномочий каждый штаб рожает свой план, не противоречащий плану вышестоящего штаба.
И в каждой стране на новые обстоятельства реагируют по-разному.

Как пример - появление дронов.
Или "изобретение" зеркала за окуляром, как в теме сегодня.

[^]
sm9
1.12.2023 - 14:02
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 1.12.2023 - 09:28)
И это...практика СВО показала, что огонь на подавление именно при неожиданном огневом контакте работает, а это весьма редко встречается. Да и стрелковка в этом конфликте отошла очень далеко на задний план, даже при штурмовых действиях в зданиях. Опять же,не претендую на последнюю инстанцию, но очередью стреляли или на подавление,или на испуг противника.

Стрелковка сейчас используется практически исключительно в штурмовых действиях. На очень близких дистанциях, практически в упор. И что-то я чудаков с дробовиками никогда не встречал. А насчёт очереди, может вы просто не умеете делать длинную очередь не в небо, а в мишень? Поверьте, при правильной технике вкладки это вполне реально. Кстати, о дрообовиках, много тренироваться с ружьём с охотничьим прикладом для сохранения навыка правильной автоматной вкладки вредно.

[^]
sm9
1.12.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.12.2023 - 09:34)
Никого дома не было, но дом с арсеналом оружия героически отразил попытку залезть в дом? lol.gif

Я где-то написал что дом отразил нападение? Или что в доме был арсенал? Я ответил на вам же вопрос когда последний раз нападали бандиты. На этом разговор в подобном тоне с вами закончу.

[^]
SlepoySham
1.12.2023 - 14:17
1

Турист

Цитата (sm9 @ 1.12.2023 - 14:02)
Цитата (SlepoySham @ 1.12.2023 - 09:28)
И это...практика СВО показала, что огонь на подавление именно при неожиданном огневом контакте работает, а это весьма редко встречается. Да и стрелковка в этом конфликте отошла очень далеко на задний план, даже при штурмовых действиях в зданиях. Опять же,не претендую на последнюю инстанцию, но очередью стреляли или на подавление,или на испуг противника.

Стрелковка сейчас используется практически исключительно в штурмовых действиях. На очень близких дистанциях, практически в упор. И что-то я чудаков с дробовиками никогда не встречал. А насчёт очереди, может вы просто не умеете делать длинную очередь не в небо, а в мишень? Поверьте, при правильной технике вкладки это вполне реально. Кстати, о дрообовиках, много тренироваться с ружьём с охотничьим прикладом для сохранения навыка правильной автоматной вкладки вредно.

Ну видите,мы с Вами смешиваем боевые действия и наличие у противника СИБЗа и гражданский вариант перестрелки с маргиналами или мародерами. А по поводу умения - действительно мне привычнее или одиночными, или отсекать по 2-3 патрона. Тренировки с охотничьим и АК47 чередую,но сила привычки....

Это сообщение отредактировал SlepoySham - 1.12.2023 - 14:25

[^]
murla
1.12.2023 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.12.2023 - 12:43)
Цитата
А что такое тогда выживание, скажите мне пожалуйста.

Ну не вкручивание же лампочки.
Всё перечисленное - экстрим только для диванного жителя с громким названием "выживание".
Для других это просто жизнь.

Для некоторых вкручивание лампочки уже экстрим!!!
Особенно когда опыта нет и руки кривые.
Я даже не буду говорить что таких людей с каждым годом всё больше. gentel.gif

Это сообщение отредактировал murla - 1.12.2023 - 14:34

[^]
sm9
1.12.2023 - 15:34
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 1.12.2023 - 14:17)
Ну видите,мы с Вами смешиваем боевые действия и наличие у противника СИБЗа и гражданский вариант перестрелки с маргиналами или мародерами. А по поводу умения - действительно мне привычнее или одиночными, или отсекать по 2-3 патрона. Тренировки с охотничьим и АК47 чередую,но сила привычки....

Давайте вернёмся к началу. Вы сказали, что дробовик накоротке лучше чем автомат, я не согласился. Дальше спорить будем, или ну его?

[^]
DUnlim
1.12.2023 - 16:43
0

Командир самоходного дивана

Цитата (sm9 @ 1.12.2023 - 15:34)
Давайте вернёмся к началу. Вы сказали, что дробовик накоротке лучше чем автомат, я не согласился. Дальше спорить будем, или ну его?

Осталось уточнить, какой именно дробовик(полуавтомат, помпа, двустволка/обрез) и в каких условиях/помещениях/расстояниях
Ну и по какой цели: броня/не броня

Тот же 590 Моссберг не просто так у Морпехов на вооружении

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1.12.2023 - 16:45

[^]
sm9
1.12.2023 - 16:55
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 1.12.2023 - 16:43)
Цитата (sm9 @ 1.12.2023 - 15:34)

Осталось уточнить, какой именно дробовик(полуавтомат, помпа, двустволка/обрез) и в каких условиях/помещениях/расстояниях
Ну и по какой цели: броня/не броня

Тот же 590 Моссберг не просто так у Морпехов на вооружении

Да что тут уточнять. Любой дробовик хуже автомата по комплексу боевых характеристик. А американские морпехи тут сбоку, им дробовики нужны в качестве специального оружия для разгона митингов и использования военной полицией.

[^]
murla
1.12.2023 - 19:51
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 1.12.2023 - 00:32)
а вы слышали историю про то, как выживальщику помог подвал с тушенкой и патронами во время наводнения в Новом Орлеане?
я тоже не слышал

Ну я читал.
Почти сразу после.
Вам не понравится, эта история из серии "Ну тупыыыыеее!" ©

[^]
BRAT1976
1.12.2023 - 19:59
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (DarthYr @ 1.12.2023 - 14:38)
Цитата (BRAT1976 @ 30.11.2023 - 20:57)
По поводу оружия на мой взгляд идеальное при БП (для России) - это АК-образные карабины под патрон 7,62Х39 и 5,45Х39 из-за доступности боеприпасов. Дробовик - это оружие последнего шанса и для охоты.

А еще дробовик отлично подходит для защиты дома, особенно, если человек не сильно много стреляет. Даже женщина отстрелявшая пару коробок патронов, сможет легко его зарядить, направить в сторону тех, кто ломится и нажать спуск. Дальше само, там все снесет и целиться особо не надо даже.

Ну вот я и говорю, что дробовик хорош, когда злодеи уже орудуют в твоем доме или на участке

[^]
murla
1.12.2023 - 20:00
1

Ярила

DarthYr
Цитата
Эпицентр наземного взрыва спокойно можно пересечь через 7 дней.

И далее.
Особенно смешит картинка без мощности взрыва и километража!
Деголлю в своё время показали взрыв Бомбы, после которого только диаметр тотальных разрушений городской застройки составил 40 км.

Очень сомневаюсь, что Вам удастся без особых последствий пересечь район ядерного взрыва, да ещё через эпицентр(!), после "Кузькиной матери". gigi.gif

Это сообщение отредактировал murla - 1.12.2023 - 20:01

[^]
Синтетик
1.12.2023 - 20:03
0

Тгасклит

А смысл?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54274
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх