Про светофор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
30.11.2022 - 09:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Думка @ 30.11.2022 - 08:58)
ШерлокХолмс
Вы уверены, что в мясе по-французски топился шапочкой именно мазик, а не сыр, который на майонезе был?))
Нет, слободу я не буду покупать, мне нравится обычный "синий" майонез МЖК (или как он сейчас называется...Я люблю готовить?).

Да, в мясе по французски сыр сверху. Но тут товарищ ахал, что майонез в духовку суют. Я и ответил, что начиная от мяса по французски...Хотя и без сыра можно, если не на праздничный стол. Тоже вкусно. Если сыра вдруг нет дома.
Пысы. Меня удивляют и уже даже бесят люди, не попробывшие что-то, но усердно критикующие автора, рассказавшего об этом. Это касается и Слободы и Светофора в общем. Паллеты им не нравятся, блин...

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 30.11.2022 - 09:40

[^]
RedMoon123
30.11.2022 - 09:42
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (ШерлокХолмс @ 30.11.2022 - 06:55)
Цитата (RedMoon123 @ 30.11.2022 - 03:30)
В рот мне ноги. Пипл майонез в духовку сует и степень растекания замеряет... Соус для холодных блюд.....эту страну не победить.

Вы издеваетесь? Откройте интернет, рецепты. Что только не запекается с майонезом в духовке, мамадарагая. От мяса по французски (свинина слоями, лук слоями), рыбы, до картофеля и даже риса, последнее не пробовал, правда.
Рыба, особенно сухая, типа кеты, горбуши просто шикарно получается. Становится не сухой lol.gif , короче вкуснющей.
Потом рыба у нас такая продается замороженной или размороженной и качество бывает даже в сетевых магазинах не всегда дающей возможность ее жарить или солить. И тогда духовка просто спасает! И даже сёмга гораздо вкуснее в духовке с соусом из майонеза, чем жаренная.
В последнее время делаем соус- простокваша (сами делаем) 2/3 и 1/3 майонеза, но это чисто из-за холестерина, который у нас и из-за дешевизны. Туда соль, специи, лук резанный, чеснок, сыр тертый (последний не всегда), зелень (не всегда).

bravo.gif bravo.gif

Под столом smile.gif)))
Приятное утро! Особенно с лососевых, которые "царская рыба", и которую (в идеале) можно есть сырой , или в формате "пятиминутной посолки".

Есть еще мясо "по-генеральски"! Берем мясо, которое уже с душком слегка, но выкинуть то жалко! Настоящая хозяйка никогда ничего не выбрасывает! dont.gif
И погнали слоями: лук, сыр, майонез, мясо, картошка, мазик, слив-масло, лук, сыр, мазик, мясо и в духовку часа на три, что бы жЫром пропиталось как следует )))

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.11.2022 - 09:44

[^]
Думка
30.11.2022 - 09:42
0

Ярила

Цитата (EGM @ 30.11.2022 - 09:31)
В рот мне ноги. Пипл майонез в духовку сует и степень растекания замеряет... Соус для холодных блюд.....эту страну не победить.

Вы издеваетесь? Откройте интернет, рецепты. Что только не запекается с майонезом в духовке, мамадарагая. От мяса по французски (свинина слоями, лук слоями), рыбы, до картофеля и даже риса, последнее не пробовал, правда.
Рыба, особенно сухая, типа кеты, горбуши просто шикарно получается. Становится не сухой lol.gif , короче вкуснющей.
Потом рыба у нас такая продается замороженной или размороженной и качество бывает даже в сетевых магазинах не всегда дающей возможность ее жарить или солить. И тогда духовка просто спасает! И даже сёмга гораздо вкуснее в духовке с соусом из майонеза, чем жаренная.
В последнее время делаем соус- простокваша (сами делаем) 2/3 и 1/3 майонеза, но это чисто из-за холестерина, который у нас и из-за дешевизны. Туда соль, специи, лук резанный, чеснок, сыр тертый (последний не всегда), зелень (не всегда).

Семга в майонезе, спасибо блеванул.
Форель тоже обмазываете?

Сёмгу жарить вообще преступление))
А форель... Помню, проходила практику в школьной столовой и туда привезли форель. Ну да, обычная школьная столовка в ближнем Подмосковье, обычная форель lol.gif
Ну так вот...то ли её привезли слишком мало, то ли руководство уже всё растащило, но в день Х её просто не хватило на все классы. Поэтому завпроизводством сказала приготовить эту рыбу "для своих". Свои - это работники столовки, медсестра и руководство школы.
Меня, как стажёра, к рыбе не подпустили, готовил опытный повар....но я подсматривала!)))
Рыбу разделали на филе, посолили, быстро обжарили, обмазали майонезом, положили сверху одеяло из пассерованного лука и отправили в печку на несколько минут. Было офигенно вкусно!

[^]
AРЕX
30.11.2022 - 09:43
1

Рептилоид

Прочитав 24 станицы сделал выводы:

1. Те, кто затариваются в светофоре, психологически закрываются, и верят, что покупают хорошую еду дешево, соответственно считают что другие априори неправы, говоря, что в светофоре качество говно.
2. Очень много тех, кто говорит, да, говно, но надо пройти квест по поиску, сортировке, дегустации, утилизации, и вообще нормального там 20% всего, и надо искать среди говна конфетку
3. Магазины везде разные, где-то говно, а где-то нет. Но судя по коментам, "говно везде, кроме магазина, куда хожу я"
4. Кошки тоже разные, одни срут в наполнитель из светофора, а другие категорически отказываются. Также и с едой.
5. Если составить список продуктов, которые там можно брать, исходя из комментариев, то получим полный ассортимент магазина. Если составить список что нельзя брать, получим тот же ассортимент.
6. С учетом того, что писали про низкий порог цен входа и соответсвующее качество, фермеры везут туда наисвежайшие туши прям с забоя первой машиной. Как-то так

Это сообщение отредактировал AРЕX - 30.11.2022 - 09:44

[^]
ШерлокХолмс
30.11.2022 - 09:45
1

Ярила

Форель тоже обмазываете?

Блюйте на здоровье! lol.gif
Если не умеете читать или не знаете русский язык. Я подробно написал про соус, с которым делаем семгу. Или если у вас тупая жена, не любящая кухню и просто лентяйка.
Где вы таких баб набираете...пипец просто...как будто я какое-то открытие сделал

[^]
RedMoon123
30.11.2022 - 09:51
0

Ваш хозяин

Цитата (Думка @ 30.11.2022 - 09:42)
Сёмгу жарить вообще преступление))
А форель... Помню, проходила практику в школьной столовой и туда привезли форель. Ну да, обычная школьная столовка в ближнем Подмосковье, обычная форель  lol.gif
Ну так вот...то ли её привезли слишком мало, то ли руководство уже всё растащило, но в день Х её просто не хватило на все классы. Поэтому завпроизводством сказала приготовить эту рыбу "для своих". Свои - это работники столовки, медсестра и руководство школы.
Меня, как стажёра, к рыбе не подпустили, готовил опытный повар....но я подсматривала!)))
Рыбу разделали на филе, посолили, быстро обжарили, обмазали майонезом, положили сверху одеяло из пассерованного лука и отправили в печку на несколько минут. Было офигенно вкусно!

В теме про майонез уже писал cheer.gif
Ждем предновогодний формат поставок майонеза - в пятилитровых банках))

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.11.2022 - 09:51

Про светофор

[^]
ШерлокХолмс
30.11.2022 - 09:56
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.11.2022 - 09:42)
[

Под столом smile.gif)))
Приятное утро! Особенно с лососевых, которые "царская рыба", и которую (в идеале)  можно есть сырой , или в формате "пятиминутной посолки".

Есть еще мясо "по-генеральски"!  Берем мясо, которое уже с душком слегка, но выкинуть то жалко! Настоящая хозяйка никогда ничего не выбрасывает!  dont.gif
И погнали слоями: лук, сыр, майонез, мясо, картошка, мазик, слив-масло, лук, сыр, мазик, мясо и в духовку часа на три, что бы жЫром пропиталось как следует )))

Ну если вы нищеброд, который не может позволить себе съесть жаренную семгу, то это не ко мне. Мы тоже обожаем солёную семгу и всегда ее солим сами.
Но вот взяли большую рыбу на 3 тыщи. Морозилки забиты. Что делать? Голову сварили на уху. Половину посолили. Половину пожарили или в духовке потушили.
Новый год, днюхи - само собой.
Да, мы пенсионеры. В обычной жизни жмотимся, особенно жена. Но можем пошиковать иногда. И заграницу ездили 2 раза в год после строительства дома. В прошлом году были 2 раза осенью. Сейчас не летаем ибо на руках лежачая теща
И семгу едим иногда жаренную.
cheer.gif

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 30.11.2022 - 09:57

[^]
zaq1234
30.11.2022 - 10:02
3

Ярила

Цитата (AРЕX @ 29.11.2022 - 12:44)
Вы знаете как выглядит форель внутри? Ну цвет такой есть, "лосось". Розовый. Не, не так, нежно розовый, с полосочками. Лосось правда ща охереет, какого хрена цвет "лосось" розовый? В общем форель изнутри я всегда знал такой. Тут жена разрезает рыбу, а она внутри желтая. Вернее грязновато-серая, с желтыми переливами. Ни хуя не лосось, я вам скажу. Мне кажется жабу разрезать, она будет лучше выглядеть, чем эта многострадальная форель.

Я не знаю, как выглядит форель оттуда, зато знаю, как выглядит горбуша. Год назад, в течении нескольких месяцев, наверное, брал её там, солил и жрал. Дешёвая она была очень, а рыбку я люблю. Нормально было и на цвет и на вкус и на свежесть. Ни разу даже не просрался. Ветчину там периодически беру, тоже нормальная. Всякие макароны, крупы там ничем не хуже чем в других магазинах, только дешевле. Яйца. Индюшатина, свинина свежерубленная. Мука охуенная, местная ростовская, в два раза дешевле, чем в пятёрках да магнитах. ТС если не пиздит, то как минимум сильно сгущает краски.

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 30.11.2022 - 10:04

[^]
Думка
30.11.2022 - 10:03
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 30.11.2022 - 09:37)
Пысы. Меня удивляют и уже даже бесят люди, не попробывшие что-то, но усердно критикующие автора, рассказавшего об этом. Это касается и Слободы и Светофора в общем. Паллеты им не нравятся, блин...

Да ну, бросьте)) Беситься из-за незнакомых инетных пикселей? Много чести)) Прочитали и дальше пошли.

[^]
zet99
30.11.2022 - 10:05
1

Весельчак

Цитата (AРЕX @ 30.11.2022 - 09:43)
Прочитав 24 станицы сделал выводы:

1. Те, кто затариваются в светофоре, психологически закрываются, и верят, что покупают хорошую еду дешево, соответственно считают что другие априори неправы, говоря, что в светофоре качество говно.
2. Очень много тех, кто говорит, да, говно, но надо пройти квест по поиску, сортировке, дегустации, утилизации, и вообще нормального там 20% всего, и надо искать среди говна конфетку
3. Магазины везде разные, где-то говно, а где-то нет. Но судя по коментам, "говно везде, кроме магазина, куда хожу я"
4. Кошки тоже разные, одни срут в наполнитель из светофора, а другие категорически отказываются. Также и с едой.
5. Если составить список продуктов, которые там можно брать, исходя из комментариев, то получим полный ассортимент магазина. Если составить список что нельзя брать, получим тот же ассортимент.
6. С учетом того, что писали про низкий порог цен входа и соответсвующее качество, фермеры везут туда наисвежайшие туши прям с забоя первой машиной. Как-то так

Ну с тобой то все понятно, сделал тему ради зелени, но особо на людях не нажился... аяяяй

Лучше бы зашел каталог товаров которые там можно брать. И обновлять его раз в неделю. Платина была бы

[^]
Погранични72
30.11.2022 - 10:05
4

Ярила

Цитата (Kolyan85 @ 29.11.2022 - 12:53)
Заходил как то раз, полностью поддерживаю ТС. А ещё там вонь пздц! disgust.gif

мыться надо что бы не воняло.
Я так понимаю что ярый сторонник вонючих перекрёстков, спаров и вкус виллов....

[^]
RedMoon123
30.11.2022 - 10:06
0

Ваш хозяин

Цитата (ШерлокХолмс @ 30.11.2022 - 09:56)
Морозилки забиты. Что делать?

Первое , что надо сделать, избавиться от привычки забивать морозильники )))))
Жареную семгу едим два раза в неделю, стейки из нее, она очень полезна детям и взрослым.
Зачем ее мучать в духовке.
По одной минуте с каждой стороны, а то и вовсе горелкой.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.11.2022 - 10:09

Про светофор

[^]
Думка
30.11.2022 - 10:06
2

Ярила

Да, кстати, кто прям очень-очень любит рыбу - в сп закупках есть тема, там рыбу на дом привозят коробками. Когда у меня был рыбный бум - закупалась там. Филе трески вообще безо льда - 500 руб/кг. Коробка 6 кило, каждая филешка пакетиком проложена. Всё свежее, чистое, красивое)

[^]
Думка
30.11.2022 - 10:07
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.11.2022 - 10:06)

Чойта? У нас свет не отключают, можно забивать, что хочешь.

[^]
RedMoon123
30.11.2022 - 10:11
0

Ваш хозяин

Цитата (Думка @ 30.11.2022 - 10:07)

Господе. Учишь вас, недорослей жизни, учишь, а все без толку. Проходили уже. smile.gif
Как там ваша черника позапрошлогодняя поживает ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.11.2022 - 10:13

Про светофор

[^]
ШерлокХолмс
30.11.2022 - 10:13
2

Ярила

Жареную семгу едим два раза в неделю, стейки из нее, она очень полезна детям и взрослым.
Зачем ее мучать в духовке.
По одной минуте с каждой стороны, а то и вовсе горелкой.

Тех, кто прожил в регионе в СССР, где не было даже маргарина, уже не переучить. Ездили в Москву за колбасой, мясом, сыром, маслом и т.д. Слышали термин - колбасные электрички?
И от нас супермаркеты далеко. Вообще один только магазин рядом, с ценами не очень. А бывает жара, когда из дома месяц, а то и два, не выйдешь. Или Норд-Ост, когда тоже не выйдешь. Да и голод тут обещают. Мы в прошлом году и тушёнку сами делали. А уж сколько крупы и муки жена закупила...теперь борется с молью и долгоносиками. lol.gif
Но вроде уже всех вывела методом пережаривания. cheer.gif

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 30.11.2022 - 10:14

[^]
Vanillacream
30.11.2022 - 10:14
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 30.11.2022 - 09:45)

Форель тоже обмазываете?

Если не умеете читать или не знаете русский язык. Я подробно написал про соус, с которым делаем семгу. Или если у вас тупая жена, не любящая кухню и просто лентяйка.
Где вы таких баб набираете...пипец просто...как будто я какое-то открытие сделал

Да, причем здесь это? Просто многие уже в курсе, что промышленный майонез - это вредно, и даже очень вредно. А еще он портит собственный вкус продукта, забивает его. Так что это не хорошие, а именно так себе кулинары везде пихают майонез. Хорошие умеют готовить с минимумом специй, чтобы сохранить собственный вкус продукта.

[^]
Думка
30.11.2022 - 10:15
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.11.2022 - 10:11)
Цитата (Думка @ 30.11.2022 - 10:07)

Господе. Учишь вас, недорослей жизни, учишь, а все без толку. Проходили уже. smile.gif
Как там ваша черника позапрошлогодняя поживает ?

Меня будить учить?! lol.gif
Морозилка всегда забита, обновляется раз в месяц-полтора. Моя жизнь - это не ежедневный поход по магазинам cool.gif

[^]
RedMoon123
30.11.2022 - 10:17
1

Ваш хозяин

Цитата (ШерлокХолмс @ 30.11.2022 - 10:13)
Тех, кто прожил в регионе в СССР, где не было даже маргарина, уже не переучить. Ездили в Москву за колбасой, мясом, сыром, маслом и т.д. Слышали термин - колбасные электрички?

Я даже застал. Правда ребенком, но застал. Уже был в сознательном возрасте.
Произвело неизгладимое впечатление и психологическую травму после жизни в Венгрии, Германии, посещения родителями кап.стран (тут в дружественную Чехословакию поехать - удача, а в кап.страну - рядовому врачу на медицинскую конференцию - это невероятное чудо).

Мать плакала и пыталась мне объяснить - зачем мы зимой в пять утра стоим в очереди за сметаной и почему не можем в обед пойти в кафе, покушать йогурт с шоколадной стружкой.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.11.2022 - 10:23

[^]
ШерлокХолмс
30.11.2022 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 30.11.2022 - 10:14)
Цитата (ШерлокХолмс @ 30.11.2022 - 09:45)

Форель тоже обмазываете?

Да, причем здесь это? Просто многие уже в курсе, что промышленный майонез - это вредно, и даже очень вредно. А еще он портит собственный вкус продукта, забивает его. Так что это не хорошие, а именно так себе кулинары везде пихают майонез. Хорошие умеют готовить с минимумом специй, чтобы сохранить собственный вкус продукта.

А мы любим, чтобы было вкуснее. И майонез мешаем с простоквашей, как я уже говорил. В таком виде больше нравится, чем один майонез.
И про специи - были в Индии, Марокко и полюбили их острую кухню. Теперь жена дома делает чикен масала (покупала приправу готовую в Индии, потом в Гонконге), сейчас закончилась, просто чикен каррри. Чикен тандури, фрайед Райс. Марроканская харира - суп.В этих блюдах много специй. В рыбе, конечно, по минимуму.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 30.11.2022 - 10:23

[^]
RedMoon123
30.11.2022 - 10:19
0

Ваш хозяин

Цитата (Думка @ 30.11.2022 - 10:15)
Меня будить учить?!  lol.gif
Морозилка всегда забита, обновляется раз в месяц-полтора. Моя жизнь - это не ежедневный поход по магазинам  cool.gif

Зачем ходить ? Доставка! Да и прогулка ежедневная - весьма полезна! )))))

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.11.2022 - 10:19

[^]
zet99
30.11.2022 - 10:21
4

Весельчак

Только что выпил морс из калины пролежавшей в морозилке 3 года... задумался, а не пропала ли она)))

[^]
ШерлокХолмс
30.11.2022 - 10:21
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.11.2022 - 10:17)
Цитата (ШерлокХолмс @ 30.11.2022 - 10:13)

Я даже застал. Правда ребенком, но застал. Уже был в сознательном возрасте.
Произвело неизгладимое впечатление и психологическую травму после жизни в Венгрии, Германии, посещения родителями кап.стран (тут в дружественную Чехословакию поехать - удача, а в кап.страну - рядовому врачу на медицинскую конференцию - это невероятное чудо).

Ну вот. lol.gif
Должны понять и простить. cheer.gif
Так вы только смотрели на это, а мы ездили в Москву с родителями и тащили оттуда кучу сумок.

[^]
RedMoon123
30.11.2022 - 10:25
0

Ваш хозяин

Цитата (zet99 @ 30.11.2022 - 10:21)
Только что выпил морс из калины пролежавшей в морозилке 3 года... задумался, а не пропала ли она)))

ягодам - пофиг особо. Мясо - до трех месяцев. Лучше до полутора. Привет всем любителям накупить куриц или "пол-порося".

До 3 месяцев. Оптимальный срок хранения рыбы и мяса в морозильной камере бытового холодильника. Не выше –8 градусов Цельсия. Такой должна быть температура на протяжении всего срока хранения.

[^]
Vanillacream
30.11.2022 - 10:25
3

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 30.11.2022 - 10:05)
Цитата (Kolyan85 @ 29.11.2022 - 12:53)
Заходил как то раз, полностью поддерживаю ТС.  А ещё там вонь пздц!  disgust.gif

мыться надо что бы не воняло.
Я так понимаю что ярый сторонник вонючих перекрёстков, спаров и вкус виллов....

Улыбнуло)) Это совсем разные магазины по концепции: Перекрестки и ВкусВиллы. Понятно, что вы только названия магазинов знаете, но не ассортимент и цены.

Я бывала в очень разного формата магазинах (кроме Светофора, но туда пойду только если уж совсем без копейки останусь). Оптимальны по соотношению цена - качество Ашан и Перекресток. Глобус чуть выше, но несильно (цены выше, но ассортимент интереснее). ВкусВилл - это фермерская продукция. Так цены значительно выше, но это свой ассортимент, которого почти нет в других продуктовых. Ну, Пятерочки - это такое себе. Цены невысоки, но и продукты, в массе пальмовое масло с ароматизаторами, стабилизаторами и прочими -заторами. "Метро" не люблю по этой же причине. Там есть смысл закупать только проверенные товары, которые вы точно потребляете в больших количествах (ибо смысл там именно в том, что покупать надо упаковками, на них большие скидки).

В общем, я не понимаю, что вас так сильно задевает в правде о том, что Светофор - нищебродский магаз? На правду не обижаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44789
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх