Про светофор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luchs
30.11.2022 - 01:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Думка @ 30.11.2022 - 01:18)
Кстати, у свекрови живёт жутко избалованный кот. Жрёт, зараза, только горбушу из банок по 150 рублей. В последний раз взяла ему в Светофоре пакетик за 50 рублей 400 грамм. Сожрал, аж за ушами трещало! Честно говоря, я не знаю, что в составе))

Поможет только перевод на натуралку. Грудка куриная, говядина, кролик, не жирная свинина. Мои так живут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dar2702
30.11.2022 - 01:23
2

Ярила

Чем красивее красная рыба, тем больше вероятность, что она с фермы, где росла практически без движения.
Правильная дикая лососятина имеет однородный и довольно невзрачный окрас. А то, к чему привык лухари обыватель - это не совсем натуральный продукт.

В светофоре дохера дешёвого говна, но иногда попадается кое-что нормальное. Процентов 5 от ассортимента.
Консервы почти все говно, особенно рыбные.

[^]
ШерлокХолмс
30.11.2022 - 01:23
0

Ярила

Цитата (RBmoon @ 29.11.2022 - 22:27)
Цитата (ШерлокХолмс @ 29.11.2022 - 21:30)
Цитата (RBmoon @ 29.11.2022 - 21:01)
Цитата (Думка @ 29.11.2022 - 20:32)
Цитата (Domatsu @ 29.11.2022 - 20:17)
Та же зубная паста, да проще зубы не чистить или чистить просто щеткой, чем размазывать по зубам непонятную пасту с непонятным химическим составом, на странной коробке которого почему-то написано название известного бренда, но не так, как пишет это сам бренд.

Вот вам (и всем остальным) зубная паста. Слева - Светофор Lacalut basic classic (толстая), справа - антикариес из Ашана (тонкая). Давайте, ищите различия. Вам даже официальный представитель бренда ответил - это настоящая паста. Нет, всё равно не верят shum_lol.gif

настоящая, но другая.
сто раз уже говорено, что производители удешевляют продукты, чтобы влезть в этот светофор.

то же самое и с химией произведённой в ЕС и в России, к примеру, производители этого не скрывают... но и не трындят 24\7 об этом.

вот типичный пример на 7й минуте можно увидеть визуальную разницу (состав один и тот же, но кол-во разное, как с твоей пастой)

А вы ничего не хотите сказать про майонез Свобода от фирмы Эффко, которая, как известно, является крупнейшим поставщиком пальмы в РФ? Да, эта продукция везде, может и в Светофоре тоже. Но во всех сетях тоже. И этот майонез не плавится в духовке от слова "вообще". Но на этикетке состав:яйца, подсолнечное масло.

я в душе не чаю почему майонез обязан плавиться в духовке и при чём здесь пальмовое масло.
майонез из пальмы не получится сделать, масло при комнатной температуре не текучее
твоя Слобода, ведь, не твердеет? и даже в холодильнике? и не расслаивается, скорее всего... значит нужно искать другое объяснение.

Эфко занимается жирами для кондитерки, а это в том числе и пальма - всё логично.

Вы наверное вообще ничего не готовите, поэтому и не знаете. Спросите у жены тогда.
Нормальный майонез растекается по рыбе либо курице, мясу, картофелю, что вы положили в духовку и потом запекается корочкой.Сколько не покупали майонез разных марок, всегда так и было. А вот майонез бренда Слобода ведёт себя по другому. Он не растекается от слова "абсолютно", так и запекается линиями, кружочками, как его наложили. И именно эти "грибочки" потом запекаются. Но не для того майонез накладывают сверху на продукты. Кладут его для того, чтобы получить ровную корочку. Пришлось взять вилку и ещё раз уже запечённый майонез переместить на свободное пространство.
Должно быть, как на этом фото. Здесь, правда, сверху сыр. Но есть и сыр, который не плавится... wub.gif
А нормальный сыр, как и майонез, плавится. А у Слободы даже консистенция становится противная при запекании. Изначально майонез как майонез, а когда запекается, какая-то хрень получается, не могу даже объяснить.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 30.11.2022 - 01:27

Про светофор

[^]
Snowlife1989
30.11.2022 - 01:28
0

Весельчак

Блэт, нет в природе рыбы "Лосось" ! Запомните уже наконец!

[^]
Evgen264
30.11.2022 - 01:30
2

Ярила

Ну уж, раз на то пошло, магазин доброцен (не реклама) Тучково. Средство моющее для рук 37 руб. В гараже больше нахер ничего не надо, ибо фейри осталось только для посуды, а честно спижженый фирмовый образив с кремом и опилками если только девочкам. Копеечный мангал в 200 руб ценой отпахал все лето и не думал заканчиваться, ломало просто его грязный везти в Москву, а потом назад в гараж через посиделки. Уголь с разжигой тоже нормуль зашли, сладости детям на ура, правда не самое дно. Пивные бокалы и рюмки два года уже и даже не разбиваюся, практически по цене одноразовых нормальных стаканов. Есть там чего купить без всяких ебанутых накруток. Кстати да, мясо в заморозке было очень даже и за копейки. Так что ТС идет нахуй прямым текстом. И я не особо то бедный. Мороженное летом аналогичное шестерочкам в два конца дешевле было.

[^]
Luchs
30.11.2022 - 01:33
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 30.11.2022 - 01:23)
Вы наверное вообще ничего не готовите, поэтому и не знаете. Спросите у жены тогда.
Нормальный майонез растекается по рыбе либо курице, мясу, картофелю, что вы положили в духовку и потом запекается корочкой.Сколько не покупали майонез разных марок, всегда так и было. А вот майонез бренда Слобода ведёт себя по другому. Он не растекается от слова "абсолютно", так и запекается линиями, кружочками, как его наложили. И именно эти "грибочки" потом запекаются. Но не для того майонез накладывают сверху на продукты. Кладут его для того, чтобы получить ровную корочку. Пришлось взять вилку и ещё раз уже запечённый майонез переместить на свободное пространство.
Должно быть, как на этом фото. Здесь, правда, сверху сыр. Но есть и сыр, который не плавится...
А нормальный сыр, как и майонез, плавится. А у Слободы даже консистенция становится противная при запекании. Изначально майонез как майонез, а когда запекается, какая-то хрень получается, не могу даже объяснить.

Это очень жирно. Жырный тролль.

[^]
ШерлокХолмс
30.11.2022 - 01:35
1

Ярила

Цитата (Luchs @ 30.11.2022 - 01:33)
Цитата (ШерлокХолмс @ 30.11.2022 - 01:23)
Должно быть, как на этом фото. Здесь, правда, сверху сыр. Но есть и сыр, который не плавится... 

Это очень жирно. Жырный тролль.

Какой жырный тролль, вы в своем уме? Попробуйте приготовьте и потом расскажете.

[^]
zimaAzima
30.11.2022 - 01:38
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Luchs @ 30.11.2022 - 00:20)
Вот, что не так с этим светофором? Я рис покупаю у узбеков, 200 за кг - "лазер", мясо заказываю у езидов, свинину в магазине у дома покупаю(живу за городом), овощи -фрукты узбеки привозят, специи у них же, кефир, сыр, яйца, прочую молочку тоже в пятерке. И нормальная молочка в пятерке.

Если бы было такое количество времени, чтобы озадачиваться, у кого что купить, можно и озадачиться, наверное.

А если из еды утром (до 7 утра) яичница, бутер или кусок пиццы (если не проспала, а если проспала, то маффин или сочник из Пятерочки на работе). На обед - чашка овсяной каши.
А на ужин (домой попадаешь ближе к восьми вечера): яблоко, кефирчик, рыбный паштет, или котлетка, или несъеденный утром завтрак (если не и не завтракала и не обедала), а чаще всего просто пачка творога и никакой готовки.
На выходных если вспомнишь, что поесть надо то - салат или супец/борщец какой-нибудь в 2-литровой кастрюльке приготовишь, и мучаешь ешь эту кастрюльку все выходные.
В общем, когда одна живёшь - едой не заморачиваешься. Я во всяком случае.

Когда жила в пригороде, то вообще вопрос о том, что где брать не стоял: свой огород, своя живность.

[^]
Luchs
30.11.2022 - 01:39
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 30.11.2022 - 01:35)
Какой жырный тролль, вы в своем уме? Попробуйте приготовьте и потом расскажете.

Да, да, да. Я обожаю "заточить как батя" прогретую масляно-яичную эмульсию.

[^]
Luchs
30.11.2022 - 01:45
1

Ярила

Цитата
Если бы было такое количество времени, чтобы озадачиваться, у кого что купить, можно и озадачиться, наверное.

А если из еды утром (до 7 утра) яичница, бутер или кусок пиццы (если не проспала, а если проспала, то маффин или сочник из Пятерочки на работе). На обед - чашка овсяной каши.
А на ужин (домой попадаешь ближе к восьми вечера): яблоко, кефирчик, рыбный паштет, или котлетка, или несъеденный утром завтрак (если не и не завтракала и не обедала), а чаще всего просто пачка творога и никакой готовки.
На выходных если вспомнишь, что поесть надо то - салат или супец/борщец какой-нибудь в 2-литровой кастрюльке приготовишь, и мучаешь ешь эту кастрюльку все выходные.
В общем, когда одна живёшь - едой не заморачиваешься. Я во всяком случае.

Когда жила в пригороде, то вообще вопрос о том, что где брать не стоял: свой огород, своя живность.

Так все просто. Завтрак, яичница с беконом, пара тостов. Или овсянка на воде с фаршем и луком. Или яйца всмятку с бутербродами с маслом. Обед готовим в выходные, сейчас это, щи из квашеной капусты, и тефтели. Это на три дня. Ужин. Грудку куриную обжарить. Картофель в мундире. В четверг ставишь варить бульон и делаешь харчо, фарш и готовы котлеты рубленые, нет фарша - отбиваешь свинину, вот котлеты натуральные, н нет свинины - лук, говядина, масло , мука - ьеыстроганов

[^]
zimaAzima
30.11.2022 - 01:51
0

Цитата (Luchs @ 30.11.2022 - 01:14)
Ай, яичница! Бекон же, вот именно сыровяленый. А если омлет, то с добавками. А если взять сыр и яйца, взболтать и запечь?

Сначала что-нить мясное. Бекон, грудинку, сосиско-сардельку, да хоть просто мяско. Затем яйца. Потом томат мелкопорезанный и сверху сыр.
Как-то так... Вариации только в размерах нарезаемого и виде яичницы (омлет или глазунья).
Ну, бывает ещё зелёный лук сверху малость для красоты))

[^]
Luchs
30.11.2022 - 01:55
0

Ярила

Где взять фарш? Любой магазин с мясом, показываешь на отруб - пять минут и фарш готов.

[^]
Luchs
30.11.2022 - 01:56
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 30.11.2022 - 01:51)
Сначала что-нить мясное. Бекон, грудинку, сосиско-сардельку, да хоть просто мяско. Затем яйца. Потом томат мелкопорезанный и сверху сыр.
Как-то так... Вариации только в размерах нарезаемого и виде яичницы (омлет или глазунья).

Томат - это уже шакшука, оно дольше готовится, но очень вкусно.

[^]
Luchs
30.11.2022 - 02:04
0

Ярила

Там два варианта: бекон полосками вытапливаем до хруста, убираем, потом на этом жире делаем глазунью, чтобы желток был жидкий, это соус. Пока глазунья доходит, быстро мажем пару бутербродов с маслом. Отдаем яичницу со сковороды на тарелку, рядом кидаем хрустящей бекон, и на таролочке бутерброды с холодным маслом

[^]
zimaAzima
30.11.2022 - 02:07
1

Цитата (Luchs @ 30.11.2022 - 01:45)
Так все просто. Завтрак, яичница с беконом, пара тостов. Или овсянка на воде с фаршем и луком. Или яйца всмятку с бутербродами с маслом. Обед готовим в выходные, сейчас это, щи из квашеной капусты, и тефтели. Это на три дня. Ужин. Грудку куриную обжарить. Картофель в мундире. В четверг ставишь варить бульон и делаешь харчо, фарш и готовы котлеты рубленые, нет фарша - отбиваешь свинину, вот котлеты натуральные, н нет свинины - лук, говядина, масло , мука - ьеыстроганов

Ну, может потому что у Вас семья.
У меня просто нет времени на еду и тем паче на её поиски))
Утром убежала на работу, вечером прибежала, поела (если поела), моцион, игра с котом и спать.
Выходные полностью сжирает время дом.

И раз уж речь о Светофоре... Забавно вот что.
Мне выбраться в него - это как кому-то в Красную площадь (есть у нас тут мегаТЦ) на променад. То есть редко и дорого.
Как-то даже забавно я в кино в Красной площади бываю чаще, чем в дешманском Светофоре.
И в пафосной Красной оставляю не более 500 р. за посещение, а из Светофора только сегодня считай дёшево (2200) ушла. Была за всё время раз 5 и меньше 4 тр там не оставляла))

[^]
Luchs
30.11.2022 - 02:08
2

Ярила

Другой вариант. Разогреваем сковороду, вщбалтываем, не взбиваем яйца и сыр, сыр лучше типа адыгейского, и выливаем на сковороду. Закрываем крышкой, выпекаем.

[^]
sergun124
30.11.2022 - 02:09
0

Хохмач

Самое съедобное там - это сухарики Кириешки в больших пакетах по 200 грамм, и чай. Остальное говно.
Помидоры летом купили, на 5 или 10 рублей дешевле, чем в нормальном магазине, но их есть невозможно, воняют рыбой. Консервы рыбные тоже хуй пойми из чего сварены, колбаса в холодильнике у них с плесенью лежит, хлеб купил - на следующий день он заплесневел. Вроде дешевое всё, но толку от этого мало. Футболки дешевые, видимо специально для этого магазина делают, качество паршивое. Галоши из вспененного пвх более менее ещё, и электрочайник дешёвый, но работает.
Вообщем магазин на любителя, есть с похожими ценами хозяйственные магазины мелкооптовые, качество в них гораздо лучше и выбор больше.

[^]
zimaAzima
30.11.2022 - 02:11
1

Цитата (Luchs @ 30.11.2022 - 01:55)
Где взять фарш? Любой магазин с мясом, показываешь на отруб - пять минут и фарш готов.

Найдите мне в Анапе хотя бы один "любой" такой магазин.
Представляете в провинции есть жизнь. Но она несколько отличается от больших городов.

[^]
Luchs
30.11.2022 - 02:14
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 30.11.2022 - 02:07)
Ну, может потому что у Вас семья.
У меня просто нет времени на еду и тем паче на её поиски))
Утром убежала на работу, вечером прибежала, поела (если поела), моцион, игра с котом и спать.
Выходные полностью сжирает время дом.

И раз уж речь о Светофоре... Забавно вот что.
Мне выбраться в него - это как кому-то в Красную площадь (есть у нас тут мегаТЦ) на променад. То есть редко и дорого.
Как-то даже забавно я в кино в Красной площади бываю чаще, чем в дешманском Светофоре.
И в пафосной Красной оставляю не более 500 р. за посещение, а из Светофора только сегодня считай дёшево (2200) ушла. Была за всё время раз 5 и меньше 4 тр там не оставляла))

Я не про бедность, хвала всевы шему, денег достаточно. Я про ведение хозяйства, это женщина должна делать, но пусть она услаждает мой взор. Ок, закончил стебаться

[^]
Дрон2020
30.11.2022 - 02:15
0

Ярила

Цитата (ЧПУШНИК @ 29.11.2022 - 12:49)
Кусок мяса большой свежий килограмм на 7 постоянно беру, ничем не отличается от других магазинов.

Ты видимо мясо нормальное никогда не брал. Большой свежий кусок мяса в светофоре? Да ты ебанутый. Либо в подвале светофора может мясной цех был

[^]
Luchs
30.11.2022 - 02:15
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 30.11.2022 - 02:11)
Представляете в провинции есть жизнь. Но она несколько отличается от больших городов.

Это я тебе выше ответил? Вы один человек?

[^]
Luchs
30.11.2022 - 02:16
0

Ярила

Цитата
Ты видимо мясо нормальное никогда не брал. Большой свежий кусок мяса в светофоре? Да ты ебанутый. Либо в подвале светофора может мясной цех был

Зачем ты рушишь его мир!

[^]
Luchs
30.11.2022 - 02:18
0

Ярила

Цитата

В анапе есть армяне? Езиды? Не хочу оскорбить местных наци, которые ставят на чёрное.

[^]
Дрон2020
30.11.2022 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 30.11.2022 - 01:30)
Ну уж, раз на то пошло, магазин доброцен (не реклама) Тучково. Средство моющее для рук 37 руб. В гараже больше нахер ничего не надо, ибо фейри осталось только для посуды, а честно спижженый фирмовый образив с кремом и опилками если только девочкам. Копеечный мангал в 200 руб ценой отпахал все лето и не думал заканчиваться, ломало просто его грязный везти в Москву, а потом назад в гараж через посиделки. Уголь с разжигой тоже нормуль зашли, сладости детям на ура, правда не самое дно. Пивные бокалы и рюмки два года уже и даже не разбиваюся, практически по цене одноразовых нормальных стаканов. Есть там чего купить без всяких ебанутых накруток. Кстати да, мясо в заморозке было очень даже и за копейки. Так что ТС идет нахуй прямым текстом. И я не особо то бедный. Мороженное летом аналогичное шестерочкам в два конца дешевле было.

Ну так и жри свой мангал и уголь. Пост про еду, еблан. А твой мангал и розжиг везде так и стоят, если дешманские

[^]
zimaAzima
30.11.2022 - 02:26
0

Цитата (Luchs @ 30.11.2022 - 02:14)
[]
Я не про бедность, хвала всевы шему, денег достаточно. Я про ведение хозяйства, это женщина должна делать, но пусть она услаждает мой взор. Ок, закончил стебаться

Так и я не по бедность.

Я про время.

Я представить себе не могу, чтобы тратила время и заморачивалась покупкой риса у узбеков, мяса у езидов и т.д.
Хотя в бытность семейную да, были условности: что-то покупалось только в том или ином месте.

Сейчас есть только 2 обязательных места: шмутьё и обувь в интернет-магазине, стиральный порошок и быт. химия в другом интернет-магазине с доставкой (сп сразу мешком 20 кг, хлорка - канистрами и упаковками).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44795
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх