Никто работать не хочет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
9.01.2021 - 18:32
-4
Статус: Offline

--

Цитата (Fonzy @ 9.01.2021 - 16:41)
Цитата (Berezkin @ 09.01.2021 - 12:14)
Он это к тому, что любой украинец без образования и навыков сейчас в Польше зарабатывает больше. Немного не в тему, но весьма показательно

Украинцев в Польшу так просто на работу пускают? Потому что граждан РФ так просто не пускают, а реяь вроде как раз про Россию идет, не понятно причем тут украинцы в Польше.

Так ты же из Беларуси, неужто в Польше не был?
Там хохол на хохле и хохлом погоняет. Даже в магазе видел симкарты продаются со спецтарифом "Звонки в Украину намного дешевле".

[^]
AstronVat
9.01.2021 - 18:38
0

Путешествую

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 11:39)
Навеяно темой: https://www.yaplakal.com/forum7/topic2214305.html?hl=

Вообщем мой мухосранск еще хуже Саратова, даю объяву: нужен автоэлектрик (электромонтер), нужно к датчикам на фуре вести проводку, датчиков 6—8 штук, работа не пыльная от слова чуть больше чем полностью, оплата 2500 в день.

Требования
Уметь обращаться с паяльником (он у нас 55 тыщ стоит)
Знание ПК
Желательно уметь пользоваться осциллографом

Так вы знаете сколько эти «звезды» мне стали заряжать? 800 рублей в час!!! На серийку! Вы че там бляди, охуели вконец что ли? Правильно у вас работы нет и не будет dont.gif

Бомбит если честно!

????PS заебали все ложным утверждением, это ПОСТОЯНКА а не времянка

50 тыров в месяц? Я б пошел. Но живу не в Мухосранске.

[^]
prosvet
9.01.2021 - 18:48
0

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 9.01.2021 - 17:52)
Цитата (34й @ 9.01.2021 - 17:32)
Видел гораздо больше отгоревших через пол-года, год скруток, чем сломанной от вибрации или рассыпавшейся в труху пайке.

А я видел как провод от вибрации отваливается в месте начала пайки.

В свою бытность работал на военке. Так там сначала провода связывали в жгуты, затем припаивали к разъему, привязывали к печатной плате (или к железке разъема) и лакировали. И на вибростенд. И проверяли. И тогда действительно не ломается.

а видел как гибкий многожильный провод из внутренностей электродвижка обламывался через 13 лет работы в месте обжима в наконечнике :(
не аргумент... пережённая (от перегрева) медь становится хрупкой, так же как и механически повреждённый дефект поверхности.
Этот провод обломался ещё до первого пуска привода... до вибрации.
привод не запустился... пошли смотреть...
зачистил, подпаялся (в мороз) ... всё заработало штатно

[^]
Dikoy
9.01.2021 - 18:49
5

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Ой, навеяло ТСа, ой навеяло темой-та! lol.gif Скорее всего в этой сфере люди не страдают дефицитом работицы/заработицыгорба. А ТС, ты случаем не пилишь бюджет? Бабосики-то пойди выделили на сервис-центр? Хотя не исключаю, что тачка твоя лчиная и ты сам назначаешь ценник в соответствии из возможностей и региональной занятости/доходов как своего собственного, так и остальных.
Меня навевать не будет твоей темой. Тут отвечу тебе. Мне как-то месяца полтора назад звонил один давний знакомый, предложил халтурку. Сбтв. очень часто предлагают работу левую, как для самозанятого, и очень мало что выстреливает из всего этого шлака... Халтурить особо не люблю, т.к. и зарабатываю вцелом неплохо, в общем дал цену ему, ценник из расчета, что эта работа будет стоить от 15 до 25т.р. на человека, задействовано будет 4 человека, получаем от 3 до 5 тысяч за убитый на это вечер - каждому. Т.к. срок на это все - рабочая неделя, именно пять дней будних. И это еще дешево, как мне показалось, поначалу. Повелся только из-за лишней рублишки под канун нового года. И в зависимости от тяжести задачи. Живем все Москва, заказчик РЖД. Если через организацию делать официально, добавляем сразу нолик. Организации по проверенным источникам, которые сумеют это сделать адекватно, на данный момент штук 5 на всю страну. Но его ГИП и руководитель посчитали что это дорогонах. Я им ответил, что за бутылку, только на Авито сделают gigi.gif Вам там и сроки сорвут, и кинут, или сделают такую лажу, что потом устанете разгребать это всю свою оставшуюся жизнь, в чем меня мой знакомый, который пытался меня привлечь на это, единогласно поддержал и даже извинился, что побеспокоил. Потому что люди вышестоящие пилят бабос dont.gif Бабки, как я понимаю, выделены на это, но ведь нужно ещеболеемаксимально подешевле, а лично я свой вечер за меньшее убивать не буду, я уж лучше позалипаю тогда с пивком окол телека. Кстати, там еще и приехать надо было, обсудить и договор подпейсать shum_lol.gif Причем приехать в буднии, т.е. потерять минимум пол дня.
Поэтому, обрастайте уж своими заказами, рискуйте, разгребайте потом это все, да хоть сами делайте, продавайте потом квартиры, хаты, тачки, те что напилили. Довелось уж повидать таких, которые с трясущимися руками окурок тушили и просили помочь, брак исправить. Поэтому мне без ваших хлопот куда спокойнее... Может по этой причине тебе отказали в твоей работе?))

[^]
SDM970
9.01.2021 - 19:14
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.01.2021 - 16:31)
Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 16:14)
еще лет 10 назад, у нас были модны таксисты-фильтровщики - которые стояли целый день, на одном месте, и ждали бедолагу , у которого что-то случилось и которому надо срочно куда то ехать - заряжали ему 2-3 счетчика и план за день выполняли, при том, что 90% они сидели на месте и втыкали в телефон.

Сейчас, смотрю по городу - фильтровщиков таких почти не вижу.....это я к тому, что пипл умнеет, учится пользоваться сервисами и инетом. И при развитых мозгах народо-населения - таких фильтровщиков быть не должно.

Также и с ремонтниками (я имею ввиду одинаковое качество у разных мастеров) - как поменять подшипник в стиралке, можно  посмотреть на ютюбе, и нет, не научиться менять самому по ютюбу, а получить представлении об обьеме и сложности работы. И что характеррно - "мастер за 50" - всегда доступен и всегда готов приехать на вызов (вот прямо сейчас), а мастер за 15 - имеет очередь на пару месяцев. Это и по ремонту авто и по ремонту ТВ и ваще по любой сфере услуг.

С одной стороны сейчас полно приложений-агрегаторов в которых можно найти мастера за любую цену.
Но с другой. Мастер это не таксист, он может напортачить на большую сумму. Репутация все также важна.
И цена здесь даже не самое главное.

Вот именно - что полно приложений агрегаторов, а в них можно и видеть рейтинг мастера - и поэтому мастер с высокими хотелками - уступает мастеру с более низкой ценой и таким же рейтингом.

Мы говорим не о ремонте коллайдера - а всего лишь о бытовой техники, и мастера гилят за ремонт (сложный) 70-80% от цены нового девайса. Так что даже если они что-то и сломают - невелика потеря.

[^]
SDM970
9.01.2021 - 19:19
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.01.2021 - 16:39)
Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 16:28)
а это смотря в какой отрасли - ФОТ 3-5% в производсвтенной сфере - это норм, а вот в сфере услуг и айти - 50-70% ФОТ.....

А салон красоты - если пальцатый - там 300% от цены подзаборного салона и 50% мастеру со своим - на круг выйдет больше, чем 80% в подзаборном:))

3-5% норм для крупносерийного завода или металлургического комбината.
А сфера ТС как раз гораздо ближе к сфере услуг. И его 4% ФОТ выглядит как демпинг за счёт зарплат исполнителей.

ну почему сразу завод? 3-10% ФОТ работают все инет провайдеры.....я к тому, когда у предприятия есть огромные "основные фонды" - то ФОТ там будет очень маленький. И наоборот у предпритяий где можно все сделать удаленно из дома или гавайев - ФОТ может доходить до 90%

[^]
anders78
9.01.2021 - 19:24
3

Ярила

Сдается мне, что девки на маникюре больше зарабатывают.

[^]
stas1981
9.01.2021 - 19:25
1

жидорептилойд

Цитата
Вот именно - что полно приложений агрегаторов, а в них можно и видеть рейтинг мастера - и поэтому мастер с высокими хотелками - уступает мастеру с более низкой ценой и таким же рейтингом.

эти агрегаторы, по факту,не стоят и ломанного гроша
хороший мастер, даже с высокой ценой, через два года работы, живёт уже с сарафанного радио...

в сети рекламируются, как правило, выпускники ,, ускоренных курсов по ремонту,,
а это по сути бракоделы, способные на линейный ремонт....

[^]
SDM970
9.01.2021 - 19:41
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.01.2021 - 17:09)
Цитата
дык оный "мастер" начитался мудрых книг про то, что надо захватывать рынок и все такое. радостно впахивает, увеличивает клиентскую базу, все такое. потом он понимает, что база клиентов есть, а он весь заебанный, при этом денег у него меньше чем у других мастеров. при попытке поднять цены и работать комфортно, вдруг обнаруживает, что все уходят или к молодому мастеру, который за 15 жопу рвет, или пользуются услугами других мастеров, дескать, те хоть цену держат, а этот загибать начал.

всё верно написал
,, мастер за 50,, делает одну/ две заявки в день, получает свои бабки,и уже у обеду свободен как сопля в полёте - может заниматься другими делами

в то время ,, мастер за 15 ,, каждый день уёбывается в доску,за ту же самую сумму
и записан в записных книжках хялявщиков,как ,, мудак работающий за гроши,,

Цитата
Сейчас, смотрю по городу - фильтровщиков таких почти не вижу.....это я к тому, что пипл умнеет, учится пользоваться сервисами и инетом. И при развитых мозгах народо-населения - таких фильтровщиков быть не должно.

просто они пересели на класс ,, Бизнес,, или ,, VIP ,, - ибо у них хватило денег на замену инструмента добычи денег ( автомобиля) и так же стоят и курят,пока их гломурные пассажиры,затариваются в гумах цумах...

а вот кто хуярил ,, от бордюра,, убивая свою тачку,не имея гарантированного клиента,так и остался в нищебродском классе,возя быдло за 199 рублей
ибо изначально его подход не позволял сделать какую либо заначку,и не убивать свой авто

ты прав, но есть одно "но" - ты все верно расписал для богатого общества - в котором есть дахуя клиентов мастеру "за 50" - а если страна бедная, как Украина?

Есть у жены 2 знакомые парикмахерши - одна пошла работать "самая быстрая стрижка у метро" типа нон стоп:) - 80 грн мужская стрижка +10-20 на чай - в легкую получает 2-2,5к грн за смену (ок 70-80 долларов) - 15 смен в месяц. т.е ок 1000+ уе в месяц она поднимает (да, к ней очередь и она реально упахивается). вторая - открыла свою парикмахерскую - вроде и место неплохое и аренда норм и стрижет неплохо - но поставила за стрижку мужскую 250 грн. Да - она не устает потому что клиентов есть с гулькин хуй - а бабла хватает только аренду и оплатить. Может она в будущем раскрутится и станет грести десятки тыщ килобаксов. Но сейчас есть то, что есть.

[^]
Fonzy
9.01.2021 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (paparazzo @ 09.01.2021 - 18:32)
Там хохол на хохле и хохлом погоняет. Даже в магазе видел симкарты продаются со спецтарифом "Звонки в Украину намного дешевле".

С чего это я из Беларуси? И еще раз, причем тут Польша и хохлы если разговор про РФ? Или вы следуете правилу некоторых особо ушибленных "любой разговор своди в Украине и хохлам"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shaggy72
9.01.2021 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 9.01.2021 - 17:49)
Цитата (Shaggy72 @ 09.01.2021 - 17:00)
В нормальных, по твоему мнению, компаниях таже самая наебка. Есть такая наука - ЭКОНОМИКА. И, чтобы ты здесь не говорил, накопление капитала идёт ТОЛЬКО за счёт наебывания немного работника. Даже комьютеризация и автоматизация призваны увеличивать прибавочную стоимость за счёт сокращение рабочих.
А по поводу "не берут", ты меня не знаешь, чтобы подобное заявлять. Я где-то обмолвился, что я безработный? Так что нефиг что-то утверждать не ознакомившись с вопросом.

Что значит "наебка" и в чем она проявляется? Только без басен про "отъем прибавочной стоимости" плис. А насчет тебя я вывод сделал по твоему нытью - раз ты обобщаешь, что "наебывают" во всех компаниях, то можно сделать вывод, что в тех, где не наебывают ты не работал. Логично жеж.

Ну, если тебе без басен, то открывай "Капитал" товарища Карла так его Маркса и читай. Там без басен и без "наебок" все написано больше 100 лет назад. А соглашаться с этим или нет - это уже твой выбор.
А по поводу нытья. Кто ныл-то? Я констатировал факт. Только и всего. Да, я не использовал эвфимизмы, но у ЯПа такая аудитория, что здесь это и не надо)) Все всё правильно поймут. Правда, здесь я оказался неправ. Нашлось одно исключение. В твоем лице))

[^]
Shaggy72
9.01.2021 - 19:46
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 9.01.2021 - 18:32)
Он это к тому, что любой украинец без образования и навыков сейчас в Польше зарабатывает больше. Немного не в тему, но весьма показательно

Украинцев в Польшу так просто на работу пускают? Потому что граждан РФ так просто не пускают, а реяь вроде как раз про Россию идет, не понятно причем тут украинцы в Польше.

Ты б хоть в профиль заглянул)) Москва, епта!

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 9.01.2021 - 19:47

[^]
shaitan45
9.01.2021 - 19:52
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 10:50)
Условия:
бокс еесно,
6 фур одновременно стоят
толкан где можно посрать,
холодос микра
Работы вал,
Инструмент новый охуительный.

Я бы точно к такой ГОПОТЕ не пошел работать.

[^]
SDM970
9.01.2021 - 19:54
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.01.2021 - 19:25)
Цитата

эти агрегаторы, по факту,не стоят и ломанного гроша
хороший мастер, даже с высокой ценой, через два года работы, живёт уже с сарафанного радио...

в сети рекламируются, как правило, выпускники ,, ускоренных курсов по ремонту,,
а это по сути бракоделы, способные на линейный ремонт....

мне нужно было сделать ключ на американскую машину - первый ключ(!) (т.е мастер ключ)- сарафанное радио донесло мне крутого мастера - который запросил 400 у.е за первый ключ и 100 у.е за второй. Ессно был послан нахуй, и найден был с ОЛХ - который приехал, вырезал мне 2 ключа, подшил их и уехал и за все 220 у.е.

Да, приезжал он на бусе забитом приборами и электроникой. и даже фрезерный станок был:)))

А хороший мастер, если не видит берегов в ценообразовании - скатывается в дыру рано или поздно:)

[^]
variator42
9.01.2021 - 20:12
2

мелкий пакостник

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 12:06)
Цитата (KAPAT07 @ 9.01.2021 - 11:54)
Зачем до поздна работать. Когда жить, если работа оканчивается в 2 ночи?!

Работали чтобы у всех был новый год с деньгами а не хуем и солью.

Выхватил я твою фразу.

Знаешь в чем беда? Упаси бог, с тобой связаться. У тебя самая основная проблема в отсутствии планирования. Тоесть, ты не резервов не имеешь, ни деньги нормально посчитать - распределить не можешь. И богодельня твоя 99% даю, в черную хуярит. Посему.... Да ну его нахуй.
Так хорошо в 20 лет работать, когда сил полно и в башке пусто. За твой полтос, перспектива под фурой сдохнуть.

Можешь не возражать, 10 лет опыта за спиной. Опомнился вовремя.

[^]
Fonzy
9.01.2021 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 09.01.2021 - 19:45)
Ну, если тебе без басен, то открывай "Капитал" товарища Карла так его Маркса и читай. Там без басен и без "наебок" все написано больше 100 лет назад. А соглашаться с этим или нет - это уже твой выбор.
А по поводу нытья. Кто ныл-то? Я констатировал факт. Только и всего. Да, я не использовал эвфимизмы, но у ЯПа такая аудитория, что здесь это и не надо)) Все всё правильно поймут. Правда, здесь я оказался неправ. Нашлось одно исключение. В твоем лице))

Дык Капитал - это и есть басни, которые к реальности мало отношения имеют, ты попробуй своими словами.

[^]
j26
9.01.2021 - 20:21
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Shaggy72 @ 9.01.2021 - 19:45)
Цитата (Fonzy @ 9.01.2021 - 17:49)
Цитата (Shaggy72 @ 09.01.2021 - 17:00)
В нормальных, по твоему мнению, компаниях таже самая наебка. Есть такая наука - ЭКОНОМИКА. И, чтобы ты здесь не говорил, накопление капитала идёт ТОЛЬКО за счёт наебывания немного работника. Даже комьютеризация и автоматизация призваны увеличивать прибавочную стоимость за счёт сокращение рабочих.
А по поводу "не берут", ты меня не знаешь, чтобы подобное заявлять. Я где-то обмолвился, что я безработный? Так что нефиг что-то утверждать не ознакомившись с вопросом.

Что значит "наебка" и в чем она проявляется? Только без басен про "отъем прибавочной стоимости" плис. А насчет тебя я вывод сделал по твоему нытью - раз ты обобщаешь, что "наебывают" во всех компаниях, то можно сделать вывод, что в тех, где не наебывают ты не работал. Логично жеж.

Сдается мне, не читал ты Маркса.
В каждой теме вылезают такие, которых наебывают работодатели. Ты соглашаешься работать за конкретную зарплату. Где наебка? Владелец бизнеса Мерседес имеет? Он тебе меньше заплатил, чем обещал? Если нет, то иди выполнять свою часть договора. Зависть - плохое чувство, язву заработаешь!
Причём платят за сделанную работу, а не "2000 только за то, что я пришел"- как написал тут один. Нахер твой приход упирался директору, ты не солнце, ему работа сделанная нужна!
Такой же и с ФОТ умник -sm9. Не пох, сколько там процентов, если ты считать не умеешь? 4 % мастерам от суммы заказа и нех там считать? А то, что расходников там 80%? А зарплата уборщице, бухгалтеру и т.д. - это не ФОТ? Или они производят свой фот?

Это сообщение отредактировал j26 - 9.01.2021 - 20:26

[^]
Shaggy72
9.01.2021 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 9.01.2021 - 20:17)
Цитата (Shaggy72 @ 09.01.2021 - 19:45)

Дык Капитал - это и есть басни, которые к реальности мало отношения имеют, ты попробуй своими словами.

Я не писатель и не лектор ни разу. За повышением образования - это в другие институты образования (ПТУ, техникум, колледж, университет. Курсы повышения квалификации, в конце концов).
Накрайняк, обратись к папе, маме, бабушке, соседу, наверное, им будет интересно все "разжевать" и в рот тебе положить.
Не по адресу, короче, просьба.

[^]
Fonzy
9.01.2021 - 20:26
-1

Ярила

Цитата
Я не писатель и не лектор ни разу. За повышением образования - это в другие институты образования (ПТУ, техникум, колледж, университет. Курсы повышения квалификации, в конце концов).
Накрайняк, обратись к папе, маме, бабушке, соседу, наверное, им будет интересно все "разжевать" и в рот тебе положить.

Странно, меня в моей работе все устраивает, оплата устраивает, условия устраивают, что меня на ней наебывают не считаю, а у тебя все вокруг наебщики и тебе бедненькому недоплачивают, так может тебе лучше за повышением уровня оьразования куда-то обратиться? Вы, сектанты-марксисты мало чем от таких же религиозных фанатиков отличаетесь, что те к своеим книжкам ссылаются, что вы, а своими словами ничего донести не способны.

[^]
mouse282
9.01.2021 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 9.01.2021 - 10:49)
Я бы поработал у тебя с месяц. А чего делать надо?

Ночью в автопарке колёса скручивать gigi.gif

[^]
damurg
9.01.2021 - 20:32
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 9.01.2021 - 18:32)

Такие? gigi.gif

[^]
Shaggy72
9.01.2021 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 9.01.2021 - 20:26)
Цитата

Странно, меня в моей работе все устраивает, оплата устраивает, условия устраивают, что меня на ней наебывают не считаю, а у тебя все вокруг наебщики и тебе бедненькому недоплачивают, так может тебе лучше за повышением уровня оьразования куда-то обратиться? Вы, сектанты-марксисты мало чем от таких же религиозных фанатиков отличаетесь, что те к своеим книжкам ссылаются, что вы, а своими словами ничего донести не способны.

Твоя проблема в том, что ты проецируешь общие понятия на конкретного человека.
Соответственно, делаешь неправильные выводы.
За сим закончу общение с тобой, ибо с великовозврастным "планктоном" мне в лом общаться.))

[^]
MrDrakula99
9.01.2021 - 20:36
0

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 9.01.2021 - 11:59)
Цитата (Vitalem @ 9.01.2021 - 10:43)
Цитата
Так вы знаете сколько эти «звезды» мне стали заряжать? 800 рублей в час!!! На серийку! Вы че там бляди, охуели вконец что ли? Правильно у вас работы нет и не будет

А много специалистов в этой отрасли? Или дефицит кадров?
Тут ведь может быть такое, что я офигенный специалист, работаю за 600 в час, заказов куча, какой смысл мне идти к тебе за 2 500 в день?

Нормального электрика по грузовым не можем год найти. Готовы платить от 150к в месяц, шестидневка. Те кто приходил... Ну их нахуй, таких "специалистов". Одна ошибка может дорого стоить, все таки не легковушки чинит.
Так что ТС или не разбирается в специфике профессии, или очень жадный.

Ну вот под запросы ТС у вас уже более адекватный ценник

[^]
Shaggy72
9.01.2021 - 20:39
0

Ярила

Цитата (j26 @ 9.01.2021 - 20:21)
Сдается мне, не читал ты Маркса.
В каждой теме вылезают такие, которых наебывают работодатели. Ты соглашаешься работать за конкретную зарплату. Где наебка? Владелец бизнеса Мерседес имеет? Он тебе меньше заплатил, чем обещал? Если нет, то иди выполнять свою часть договора. Зависть - плохое чувство, язву заработаешь!
Причём платят за сделанную работу, а не "2000 только за то, что я пришел"- как написал тут один. Нахер твой приход упирался директору, ты не солнце, ему работа сделанная нужна!

Последние 2 года я работаю на сделке. Получил объект, сделал, сдал, получил. Все согласно перечня выполненных работ, цены по прейскуранту. Вышел "косяк" = езжай переделывай за свои.
Это ты считаешь за нытье?
Тогда засунь свое мнение поглубже ... к двенадцатиперсной кишке, язвеник.))

[^]
vistador
9.01.2021 - 21:16
1

Отец русского телевизора

Цитата (34й @ 9.01.2021 - 17:32)
, я 20 лет в автосервисе, раньше тоже скручивал. Видел гораздо больше отгоревших через пол-года, год скруток, чем сломанной от вибрации или рассыпавшейся в труху пайке.

Я тоже лет 20 в автоэлектрике,

И ни разу не видел отгоревшей скрутки..
Чтото вы путаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26010
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх