Никто работать не хочет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Canadian
9.01.2021 - 16:42
3
Статус: Offline

Ярила

Раз не идут значит такие спецы должны больше получать. Это рынок. Хотя я столько получал просто нихуя не делая на должности моториста в муниципальном автопарке, раз в неделю пару заявок сделаю.

[^]
iNanenane
9.01.2021 - 16:43
-1

Приколист

Цитата (Fonzy @ 09.01.2021 - 16:36)
Может ты просто в нормальных компаниях, где всего этого нет не работал, потому что ты в них нахуй не нужен?

Конечно там не нужен угашенный по классовой борьбе левак с парадигмой "мы не рабы, рабы не мы"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ukush
9.01.2021 - 16:50
1

Пешеход на зебре

Цитата (iNanenane @ 09.01.2021 - 16:37)
Они барыжат специальными ремкомплектами. Ясен хрен они будут запрещать все что не по феншую.
Или что, концерн VAG разрешает дедовскую скрутку и колхозную обжимку?))

Немцы отлично понимают, что паять надо уметь. Пайка - отличное соединение, надёжней только сварка.
Но качественная пайка - удел профи, а готовым комплектом может любой клерк воспользоваться, кто способен разобрать-собрать ПК

Когда я увольнялся из офдилера VW, там появились специальные соединители проводов, оригинальные, с припоем внутри, как у китайцев на Али. Не знаю уж, насколько это работоспособно, но такой схеме я бы не доверял.

[^]
mastertx
9.01.2021 - 16:56
8

Юморист

Цитата (SDM970 @ 09.01.2021 - 12:17)
насчет пайки....

не про автоэлектрику.....а про бытовую.....По СНИпам, хуипам, гостам и пр поебени запрещено спаиватьсваривать электропровода в местах кроме распред коробок. Т.е грубо говоря - провод через всю стену комнаты должен идти цельный, а в коробке уже может скручиватьсясвариватьсяспаиваться. Причем опять же по тем же СНИПам сварка - считается САМЫМ надежным соединением. Потом идет пайка.

Я как то будучи на курсах по электробезопасности ( у меня допуск до 1 кВ), задал вопрос препу на перекуре - вот почему свариватьспаивать в коробке можно, а по длине (например в стене) нельзя. По моему инженерному разумению - если спаять прововод можно в одном месте, то его также можно спаять и в другом (ессно условия эксплуатации и окр среда одинаковые) - вы знаете - ответа я так и не получил на свой вопрос:) И я до сих пор не понимаю - почему провод по длине паятьварить нельзя, а в коробке можно.

Поэтому у себя в квартире, я паяю и медь с алюминием, а алюминий с алюминием и медь с медью.....и в любых местах и соединения живут уже по 10+ лет:)

И в автоэлектрике паять можно....по крайней мере все говорят что нельзя, но никто не может обьяснить почему:)

Весьма странное "инженерное" представление о контактах в электрорадиотехнике)
Всё очень просто - любое контактное соединение потенциально менее надёжно, чем цельный проводник при токовых перегрузках, а также в случаях слаботочных цепей.
Именно поэтому все соединения делают в легкодоступных для профилактики и ремонта местах, а не замуровывают наглухо. Например, в стену.

[^]
prosvet
9.01.2021 - 16:57
3

Ярила

отечественные 800-1000р/час
иностранки 1000-1200р/час
старые грязные иностранки 1500р/час
старые толстые иностранки , от 2000р/час

в итоге потом на ЯПе:
бревно
грязное бревно со вкусом селёдки
приходится на ресепшене просить дополнительные пакетики шампуня для подмыва...

при этом если ты такая умная и красивая и чистая и на тебя большой спрос, то нахрена ты пришла наниматься в бордель за 300 на руки ?

[^]
Shaggy72
9.01.2021 - 17:00
4

Ярила

Цитата (Fonzy @ 09.01.2021 - 16:36)
Может ты просто в нормальных компаниях, где всего этого нет не работал, потому что ты в них нахуй не нужен?

В нормальных, по твоему мнению, компаниях таже самая наебка. Есть такая наука - ЭКОНОМИКА. И, чтобы ты здесь не говорил, накопление капитала идёт ТОЛЬКО за счёт наебывания немного работника. Даже комьютеризация и автоматизация призваны увеличивать прибавочную стоимость за счёт сокращение рабочих.
А по поводу "не берут", ты меня не знаешь, чтобы подобное заявлять. Я где-то обмолвился, что я безработный? Так что нефиг что-то утверждать не ознакомившись с вопросом.

[^]
SpaiR511
9.01.2021 - 17:08
1

Хохмач

Цитата (DmitryDmitry @ 09.01.2021 - 10:42)
Так в чем проблема? Делай сам. Сруби бабла по лёгкому

Вот мне понадобилось черный пол на даче подшаманить (домик 10х15) так местное население 100т.р. зарядило и ни кто дешевле не соглашался, мол у вас москвичей денег куры не клюют, а вы жметесь как целки.

Ну что? Взял, циркулярку, электромолоток, спецовочку одел и за полтора дня всё сделал сам. Уёбся конечно, весь в стекловаете и грязи, выходные пропали, но сделал. Стольник не стольник, но денег себе сэкономил весьма существенно.

Вот и ты давай так. Просто же всё - не готов платить сколько просят, экономишь делая своими руками.

Ага, я в том году так заебался на стройке дома, что решил найти человека, который выкопает под дренаж траншею 20 метров длины, глубиной 0.6-0.4 (она будет засыпаться сверху песком 0.5+ метра, поэтому мелкая) хоть что-то не сам. Зарядили такую сумму, что с трудом нашел за 15 тысяч, копал 2 дня часов по 7-8 вяло. С тех пор решил, что как и раньше, выгоднее взять за свой счет отпуск на месяц и сделать все самому раза 3-4 дешевле, в пересчете на месячный заработок на работе. Электрик только нормальный был у меня, три щитка собрал, два из которых на 52 мрдуля тысяч за 16-17 вроде, с подключением к генератору и все прочее.

[^]
stas1981
9.01.2021 - 17:09
1

жидорептилойд

Цитата
дык оный "мастер" начитался мудрых книг про то, что надо захватывать рынок и все такое. радостно впахивает, увеличивает клиентскую базу, все такое. потом он понимает, что база клиентов есть, а он весь заебанный, при этом денег у него меньше чем у других мастеров. при попытке поднять цены и работать комфортно, вдруг обнаруживает, что все уходят или к молодому мастеру, который за 15 жопу рвет, или пользуются услугами других мастеров, дескать, те хоть цену держат, а этот загибать начал.

всё верно написал
,, мастер за 50,, делает одну/ две заявки в день, получает свои бабки,и уже у обеду свободен как сопля в полёте - может заниматься другими делами

в то время ,, мастер за 15 ,, каждый день уёбывается в доску,за ту же самую сумму
и записан в записных книжках хялявщиков,как ,, мудак работающий за гроши,,

Цитата
Сейчас, смотрю по городу - фильтровщиков таких почти не вижу.....это я к тому, что пипл умнеет, учится пользоваться сервисами и инетом. И при развитых мозгах народо-населения - таких фильтровщиков быть не должно.

просто они пересели на класс ,, Бизнес,, или ,, VIP ,, - ибо у них хватило денег на замену инструмента добычи денег ( автомобиля) и так же стоят и курят,пока их гломурные пассажиры,затариваются в гумах цумах...

а вот кто хуярил ,, от бордюра,, убивая свою тачку,не имея гарантированного клиента,так и остался в нищебродском классе,возя быдло за 199 рублей
ибо изначально его подход не позволял сделать какую либо заначку,и не убивать свой авто

[^]
Shaggy72
9.01.2021 - 17:09
3

Ярила

Цитата (iNanenane @ 09.01.2021 - 16:43)
Конечно там не нужен угашенный по классовой борьбе левак с парадигмой "мы не рабы, рабы не мы"

Вот, бля, даже не знаю как к этому отнестись) Мои политические взгляды и убеждения - это одно,а работа - это совсем другое.)
На работе - я работаю, а не пропагандирую или устраиваю революцию.)

[^]
Сorvett
9.01.2021 - 17:10
2

Хохмач

Цитата
работа на 2-4 месяца... по 300 000 р. в месяц... вместо обычных 30 000 р. сидящему кипом естественно мало...
проект иностранный внедрять по удалёнке из-за карантина иноспецы не могут приехать, но могут направлять по ватсапу = разговорный технический.

Самое большая критика была на счёт наличия ботинок и личного нотебука: зачем инженеру свои ботинки и свой нотебук ?

Звучит красиво (300т.), но это ведь фактически вахтой без выходных на время исполнения проекта, т.е. пополам для выражения в "зарплате" (норма р/времени вдвое за месяц). Расходы на проезд/проживание минусом. Нормально, но и не так, чтоб собеседование и очередь smile.gif

Без рабочего ноута, личного или закреплённого за тобой, с ПО проекта, даже и не представляю, как работать. Другой вопрос, предоставляют ли лицензионное ПО или как всегда сам smile.gif А без ботинок совсем никак biggrin.gif Кроме шуток, пошла мода, весь персонал одевать в одинаковую одежду, в одинаково плохую и неудобную, так уж лучше в своей. У многих своя спецовка намного дороже, чем "гражданская" одежда biggrin.gif
Простите за флуд.

[^]
XMbIPb76
9.01.2021 - 17:16
0

Ярила

Цитата (SpaiR511 @ 9.01.2021 - 17:08)
Цитата (DmitryDmitry @ 09.01.2021 - 10:42)
Так в чем проблема? Делай сам. Сруби бабла по лёгкому 

Вот мне понадобилось черный пол на даче подшаманить (домик 10х15) так местное население 100т.р. зарядило и ни кто дешевле не соглашался, мол у вас москвичей денег куры не клюют, а вы жметесь как целки.

Ну что? Взял, циркулярку, электромолоток, спецовочку одел и за полтора дня всё сделал сам. Уёбся конечно, весь в стекловаете и грязи, выходные пропали, но сделал. Стольник не стольник, но денег себе сэкономил весьма существенно.

Вот и ты давай так. Просто же всё - не готов платить сколько просят,  экономишь делая своими руками.

Ага, я в том году так заебался на стройке дома, что решил найти человека, который выкопает под дренаж траншею 20 метров длины, глубиной 0.6-0.4 (она будет засыпаться сверху песком 0.5+ метра, поэтому мелкая) хоть что-то не сам. Зарядили такую сумму, что с трудом нашел за 15 тысяч, копал 2 дня часов по 7-8 вяло. С тех пор решил, что как и раньше, выгоднее взять за свой счет отпуск на месяц и сделать все самому раза 3-4 дешевле, в пересчете на месячный заработок на работе. Электрик только нормальный был у меня, три щитка собрал, два из которых на 52 мрдуля тысяч за 16-17 вроде, с подключением к генератору и все прочее.

Не знаю как в Москве а в России выложи такой калым на авито и симку можно выкидывать.

[^]
mamontold
9.01.2021 - 17:21
2

Пофигист

Цитата (stas1981 @ 9.01.2021 - 16:13)
Цитата
оплата 2500 в день.

молодец что сразу написал ...
и сразу вопрос - а почему ты сам не сделаешь эту работу и не положишь эти бабки себе в карман ?

Так день то всего 24 часа gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Shaggy72
9.01.2021 - 17:22
3

Ярила

Цитата (mamontold @ 09.01.2021 - 17:21)
Так день то всего 24 часа

Если на час пораньше встать и на час попозже лечь,то уже 26!))

[^]
prosvet
9.01.2021 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Сorvett @ 9.01.2021 - 17:10)
Цитата
работа на 2-4 месяца... по 300 000 р. в месяц... вместо обычных 30 000 р. сидящему кипом естественно мало...
проект иностранный внедрять по удалёнке из-за карантина иноспецы не могут приехать, но могут направлять по ватсапу = разговорный технический.

Самое большая критика была на счёт наличия ботинок и личного нотебука: зачем инженеру свои ботинки и свой нотебук ?

Звучит красиво (300т.), но это ведь фактически вахтой без выходных на время исполнения проекта, т.е. пополам для выражения в "зарплате" (норма р/времени вдвое за месяц). Расходы на проезд/проживание минусом. Нормально, но и не так, чтоб собеседование и очередь smile.gif

Без рабочего ноута, личного или закреплённого за тобой, с ПО проекта, даже и не представляю, как работать. Другой вопрос, предоставляют ли лицензионное ПО или как всегда сам smile.gif А без ботинок совсем никак biggrin.gif Кроме шуток, пошла мода, весь персонал одевать в одинаковую одежду, в одинаково плохую и неудобную, так уж лучше в своей. У многих своя спецовка намного дороже, чем "гражданская" одежда biggrin.gif
Простите за флуд.

конечно мало... если учитывать что в сутках 24 часа, а платять только за 8 :)
смотря на даты фоток можно понять, сколько я принёс конторе за 2 дня... 320 000 р за 50 часов с учётом дороги.
хотя бывают случаи и за 2 дня ПНР я приношу в 10 (цать) раз больше... в зависимости от количества датчиков в "фуре"
но такие деньги Заказчики не смогут мне списать как на частное лицо :( а на контору легко.

[^]
34й
9.01.2021 - 17:32
4

Весельчак

Цитата (зудука @ 9.01.2021 - 16:26)
Цитата (j26 @ 9.01.2021 - 16:16)
Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 12:10)
Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 12:01)
]
Я считаю что пайка надежнее обжима. .

Работаю в автоэлектрике и часто наблюдаю как ваша пайка превращается в какую то белую труху..

Так что идите вы в попу с вашими рекомендациями от комнатных мастеров...

Мои наблюдения за состоянием отремонтированных соединений в автомобиле- показали, что пайка это самое говно в автомобиле,
Мало того что влажность ускоряет коррозию паяных мест,
А еще и паяные провода рядом быстрее ломаются от вибрации.

И как вся военная техника на пайке работает?

А кто сейчас канифолью паяет? Все любят активные флюсы. Когда рассказываешь про спирт и канифоль, то на тебя как на дурака смотрят, думают что это глупая шутка.

Кто не долбоебы - паяют канифолью или как я пользуются ЛТИ-120 - спиртоканифольная жидкость, очень удобны бутыльки с кисточкой. Пайка и клеевая термоусадка, я 20 лет в автосервисе, раньше тоже скручивал. Видел гораздо больше отгоревших через пол-года, год скруток, чем сломанной от вибрации или рассыпавшейся в труху пайке.

[^]
sm9
9.01.2021 - 17:33
0

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 9.01.2021 - 17:16)
Ага, я в том году так заебался на стройке дома, что решил найти человека, который выкопает под дренаж траншею 20 метров длины, глубиной 0.6-0.4 (она будет засыпаться сверху песком 0.5+ метра, поэтому мелкая) хоть что-то не сам. Зарядили такую сумму, что с трудом нашел за 15 тысяч, копал 2 дня часов по 7-8 вяло. С тех пор решил, что как и раньше, выгоднее взять за свой счет отпуск на месяц и сделать все самому раза 3-4 дешевле, в пересчете на месячный заработок на работе. Электрик только нормальный был у меня, три щитка собрал, два из которых на 52 мрдуля тысяч за 16-17 вроде, с подключением к генератору и все прочее. [/QUOTE]
Не знаю как в Москве а в России выложи такой калым на авито и симку можно выкидывать.

Средняя цена в МО за ручную копку траншеи глубиной 1.4 метра летом 2019 года была 1000 р погонный метр.
А в некоторых районах, даже нос воротили от таких цен.
В результате объемы больше 15 метров уже выгодно копать мини экскаватором. Как раз смена около 15 тысяч стоит.

[^]
sm9
9.01.2021 - 17:36
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 9.01.2021 - 17:09)
просто они пересели на класс ,, Бизнес,, или ,, VIP ,, - ибо у них хватило денег на замену инструмента добычи денег ( автомобиля) и так же стоят и курят,пока их гломурные пассажиры,затариваются в гумах цумах...

а вот кто хуярил ,, от бордюра,, убивая свою тачку,не имея гарантированного клиента,так и остался в нищебродском классе,возя быдло за 199 рублей
ибо изначально его подход не позволял сделать какую либо заначку,и не убивать свой авто

Это очень врядли. Тот быдляк, который стоял и шакалил у метро, бизнес класс в принципе водить не способен. Требования по культуре и внешнему виду не осилят.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9.01.2021 - 17:37

[^]
stas1981
9.01.2021 - 17:40
-1

жидорептилойд

Цитата

я лично сталкивался с такими ,, работягами,,
только вот они потом ходили занимать бабки ко мне на объект ...
и знаешь где проходит та грань, которая позволяет работяге диктовать свою цену ?

его,работяги,личная занятость
если я объявил 800 рублей в час,и у меня клиентов столько,сколько мне удобно,то я ебал 2500 за смену предложенные автором

[^]
stas1981
9.01.2021 - 17:42
-1

жидорептилойд

Цитата
Это очень врядли. Тот быдляк, который стоял и шакалил у метро, бизнес класс в принципе водить не способен. Требования по культуре и внешнему виду не осилят.

жить захочешь,и не так растопырешься
© из кино

а человек, животинка легко дрессируемая ,особенно деньгами
( когда у тебя резко обрывается привычный канал поступления бабла,и ты судорожно ищешь другой )

[^]
Fonzy
9.01.2021 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 09.01.2021 - 17:00)
В нормальных, по твоему мнению, компаниях таже самая наебка. Есть такая наука - ЭКОНОМИКА. И, чтобы ты здесь не говорил, накопление капитала идёт ТОЛЬКО за счёт наебывания немного работника. Даже комьютеризация и автоматизация призваны увеличивать прибавочную стоимость за счёт сокращение рабочих.
А по поводу "не берут", ты меня не знаешь, чтобы подобное заявлять. Я где-то обмолвился, что я безработный? Так что нефиг что-то утверждать не ознакомившись с вопросом.

Что значит "наебка" и в чем она проявляется? Только без басен про "отъем прибавочной стоимости" плис. А насчет тебя я вывод сделал по твоему нытью - раз ты обобщаешь, что "наебывают" во всех компаниях, то можно сделать вывод, что в тех, где не наебывают ты не работал. Логично жеж.

[^]
radiogubitel
9.01.2021 - 17:50
4

Жепь ебрило

Цитата (зудука @ 9.01.2021 - 16:26)

А кто сейчас канифолью паяет? Все любят активные флюсы. Когда рассказываешь про спирт и канифоль, то на тебя как на дурака смотрят, думают что это глупая шутка.

Я паяю.hi.gif И не собираюсь с нее слезать. Дешево, сердито. Спирто-канифоль сам бодяжу. не доверяю магазинной, жидкая она.
Припои в основном асахи(типа бездымные), станнол и мультикор. Но затариваюсь ими много, "по скидке".

[^]
РыжаяПсаки
9.01.2021 - 17:52
5

Ярила

Цитата (34й @ 9.01.2021 - 17:32)
Видел гораздо больше отгоревших через пол-года, год скруток, чем сломанной от вибрации или рассыпавшейся в труху пайке.

А я видел как провод от вибрации отваливается в месте начала пайки.

В свою бытность работал на военке. Так там сначала провода связывали в жгуты, затем припаивали к разъему, привязывали к печатной плате (или к железке разъема) и лакировали. И на вибростенд. И проверяли. И тогда действительно не ломается.

Это сообщение отредактировал РыжаяПсаки - 9.01.2021 - 17:56

[^]
MPTG
9.01.2021 - 18:06
0

Halber Mensch

Цитата (vvvk @ 9.01.2021 - 11:21)
Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 13:13)
Цитата (Messorem @ 9.01.2021 - 11:03)
Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 10:55)
Покажи мне паяльник за 55к. И для чего электромонтеру осциллограф?  И что такое 800р в час, жалкие 10 долларов.  Это всего 1600 в месяц. Или ты, автор, хочешь найти человека с мозгами и руками за 30000р в месяц?

800 в час = 6400в день при 8 часовом рабочем
и 6400*22 рабочих дня обычных = 140800 р. желают парни. gigi.gif

ПЫСЫ
А зачем действительно для проводки "не пыльной работы" - ПК и осцилограф???
Или там секретные сверхпроводники требующие диагностику проводимости?

Ну вот ты провод подключил, а как проверить верно или нет? Поэтому открываешь ноут и смотришь идет ли сигнал или нет.

Киндер не напрягаясь на монтаже лифтовой связи 8000 за день поднимал в 2017 году. Три месяца, каждый день.
Сейчас паяет наборы осциллографов и тому прочей чешуи с алиэкспресса, в день выходит 5, зато бегать никуда не надо и работа стабильна - не осциллографы, так часики, игрушки всякие - берут люди и им нравится.

Плати почасово но достойно - люди потянутся. Или сдельщину.

И ещё - блеать, если у тебя такой "спец" работает, после которого надо перепроверять правильно ли подключен провод, да ещё и "ноут", поскольку мозгов нет диагностическую заглушку собрать - ну как бэ ясно, действительно, на озвученную сумму только таких и набирают.

во, дуболом нашелся

[^]
neywa623
9.01.2021 - 18:18
-1

Ярила

блин, не осилил 23 страницы текста.
может уже и писали.
а почему монтаж пайкой, а не обжимкой выполняешь?
в "полевых" условиях это выйдет и качественней и технологичнее и быстрее.
привлекая "по-объявлению" монтажника ты его как положенно не аттестуешь. навряд ли у тебя в штате и технологи и контроллеры и кладовщики и распределители материалов есть.

но, конечно не зная специфику и конкретику, говорить трудно.

[^]
mavz49
9.01.2021 - 18:30
0

Приколист

Цитата (sm9 @ 9.01.2021 - 17:33)
[QUOTE=XMbIPb76,9.01.2021 - 17:16] Ага, я в том году так заебался на стройке дома, что решил найти человека, который выкопает под дренаж траншею 20 метров длины, глубиной 0.6-0.4 (она будет засыпаться сверху песком 0.5+ метра, поэтому мелкая) хоть что-то не сам. Зарядили такую сумму, что с трудом нашел за 15 тысяч, копал 2 дня часов по 7-8 вяло. С тех пор решил, что как и раньше, выгоднее взять за свой счет отпуск на месяц и сделать все самому раза 3-4 дешевле, в пересчете на месячный заработок на работе. Электрик только нормальный был у меня, три щитка собрал, два из которых на 52 мрдуля тысяч за 16-17 вроде, с подключением к генератору и все прочее. [/QUOTE]
Не знаю как в Москве а в России выложи такой калым на авито и симку можно выкидывать. [/QUOTE]
Средняя цена в МО за ручную копку траншеи глубиной 1.4 метра летом 2019 года была 1000 р погонный метр.
В результате объемы больше 15 метров уже выгодно копать мини экскаватором. Как раз смена около 15 тысяч стоит.

В Москве присутствует некоторая стабильность таких заказов, что позволяет планировать свой заработок, жизнь и вообще. А в "дыре" это первый и скорее всего последний заказ во всей округе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26011
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх