Никто работать не хочет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
9.01.2021 - 21:22
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (j26 @ 9.01.2021 - 16:16)
Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 12:10)
Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 12:01)
]
Я считаю что пайка надежнее обжима. .

Работаю в автоэлектрике и часто наблюдаю как ваша пайка превращается в какую то белую труху..

Так что идите вы в попу с вашими рекомендациями от комнатных мастеров...

Мои наблюдения за состоянием отремонтированных соединений в автомобиле- показали, что пайка это самое говно в автомобиле,
Мало того что влажность ускоряет коррозию паяных мест,
А еще и паяные провода рядом быстрее ломаются от вибрации.

И как вся военная техника на пайке работает?

Очень просто- в удалении от влаги .
И с закреплением проводки во избежание излома...

[^]
Конstаnтин
9.01.2021 - 21:24
7

Ярила

хороший электрик давно работает сам на себя и рубит пятак спокойно , ищите желающих учиться и обучайте узкому профилю , вам бы все дай да подай а специалистов надо учить

[^]
vistador
9.01.2021 - 21:28
1

Отец русского телевизора

Цитата (sonos @ 9.01.2021 - 16:23)

Концерн VAG официально запрещает использование пайки при ремонте.
1. Официальное руководство по ремонту ElsaWin для автомобилей VAG группы
2. Программа для саморазвития для механиков автомобилей всё той же VAG группы SSP-91
3. Указание для службы сервиса по установке дополнительных электрических аксессуаров TPI 2028026

Они конечно идиоты, немцы же, ничего не понимают.

Вот именно.
Не видел ни одного автомобиля, где используется пайка с завода...

Нахуя тут приводят в аргумент " на флоте пайка" " на самолете пайка" ???

[^]
vistador
9.01.2021 - 21:32
1

Отец русского телевизора

Цитата (Ukush @ 9.01.2021 - 16:50)

Когда я увольнялся из офдилера VW, там появились специальные соединители проводов, оригинальные, с припоем внутри, как у китайцев на Али. Не знаю уж, насколько это работоспособно, но такой схеме я бы не доверял.

Пользовался такими за рубежом...
У меня даже осталось немного их...
Там очень легкоплавкий припой.
Это соединение греется зажигалкой и она запаивает скрутку.

Я не проникся доверием к этим гильзам.

[^]
jeneo
9.01.2021 - 21:37
5

Ярила

Цитата (shaitan45 @ 9.01.2021 - 19:52)
Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 10:50)
Условия:
бокс еесно,
6 фур одновременно стоят
толкан где можно посрать,
холодос микра
Работы вал,
Инструмент новый охуительный.

Я бы точно к такой ГОПОТЕ не пошел работать.

а ведь веское замечение. соискатели звонят а там слышат словестные помои.
а ведь с этим человеком работать. "а на работе он и поинтереснее изьясняться может себе позволять"
ну и что б сразу непослать то цены утраиваются gigi.gif
я таких " работадактиль " называю

[^]
adba
9.01.2021 - 22:00
27

Шутник

Знаете, увлекательное чтиво получилось с утра в субботу, но прочел все страницы. Неожиданно зашел топик что-то. И коли такие пляски пошли, решил я накатать простыню по поводу мировоззрения ТСа. Потому, что по моим наблюдениям, такие ситуации возникают все чаще и чаще. Уровень сервиса падает. Вы все это сами наблюдаете. Достойный сервис стоит денег, но там есть за что платить.

ТС, бомбануло и подгорело у тебя закономерно. Это рано или поздно должно было случиться у тебя. И, да, тебе придется платить этим "звездам" по их расценкам. Смирись и прими это как неизбежное горе. Потому что-кое что поменялось вокруг тебя, а ты проспал это или не хочешь это принять. Об этом ниже.

У тебя три принципиальные мировоззренческие ошибки:

1. Ты считаешь, что "звезда" ты, а не они.
2. Ты думаешь, что они сидят без работы.
3. Ты считаешь, что электриками по ремонту электрики тягачей рождаются, а не становяться.

Ты, наверное, удивишься но эти "звезды" нарасхват. Как ты, думаешь, сколько вокруг тебя сервисов по ремонту электрики тягачей?
Так вот, сервисов таких много, а этих спецов единицы. Так кто вокруг кого плясать должен?

Или ты думаешь, что придешь такой благодетель рявкнешь типа: "Ебало завали! У меня есть "толкан", "микрик" и "холодос" будешь работать у меня за копейки и не звезди "Звезда"!, а он такой вприпрыжку к тебе побежал, что волосы назад? Я правильно тебя понял, ТС?

Нет, ты, конечно, найдешь себе рукожопов или, как ты сам выразился, фуфлыжников за 3 копейки и они воплотят твой план по 30 "фур" в месяц. Для этого пассионарных свойств у тебя достаточно.

Вот только на этих свойствах ты далеко не уедешь. Скорее всего, уже уехать не можешь, потому что таких спецов по электрике тягачей их очень мало, даже в больших городах и они все знают друг друга и информацией обмениваются. Поэтому ты у них, скорее всего, уже в черных списках.

Знаешь почему?

Судя по твоему лексикону и специфике речи, ты - это пацан из 90-х, который к успеху шел.

Но вот это все: "толкан", "микрик", "холодос", "ебало завали" уже не прокатывает. Особенно с молодым поколением. Они другие люди. Они ни за какие деньги терпеть тебя не будут. У них выбор есть, они знают себе цену и не терпят нарушение своих личных границ. В отличии от меня, к сожалению.

Я знаю, я сам это вот прямо сейчас наблюдаю. Мы не можем набрать людей. И шеф дал указание набирать людей не младше 40. Знаешь почему? Потому что шеф такой же пассионарий как ты с заходом в личные границы без предупреждения, но стоит отметить, что он, при всем при этом и в отличии от тебя ТС, платит хорошие деньги. Люди старшего поколения, как и я 40+ мирятся с этим, а вот молодое поколение нет. Как только что-то не так, разворачиваются и молча уходят, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ.

А знаешь почему не задумываясь уходят, особенно те кто родился после 1990 года?

Потому что они не жили в советской парадигме "страдать на работе"/"деньги должны приходят только с тяжелым ударным трудом"/"себя не жалей, стой в строю, потому что ты ничто, общее благо все"/"работать надо за идею"/"думать о деньгах это пошло".

И ведь с такой парадигмой людей было полно. Вкалывающих за копейки. И "завали ебало" там канало.

Все эти годы ты выезжал, а точнее крепил свое благосостояние, именно на таких людях.

Интересно ТС, а ты не задумывался почему вокруг тебя было вдоволь кадров, таких вот "работников за идею"?

Потому что ты проедал наследие СССР, которое бесплатно учило/создавало узких специалистов и равномерно распределяло по все территории СССР, в том числе и в твой мухосранск, а после развала там и остались.

И до поры до времени этого хватало. И стоимость их работы можно было снижать аргументом: "Хули тут делать. Два болта прикрутить". Неужели ты думал, что этот живительный поток лохо-рабов не иссякнет и тебе не придется задумываться где их взять?

Ты, наверное, задаешься вопросом, а что ты проспал то?

Проспал ты появление работника, знающего себе цену.

Кстати, тут на страницах этого топика отписывался человек, который в 1997 и в 2010 году соскочил со звания работника за идею на работника знающего себе цену. Он отпинался от таких как ты, и стал работать не на благосостояние "серьезных дядь на черных джипах", а на свое. Почитай что из этого вышло. Очень характерный пример.

Человек, вложивший деньги в свое образование, сознательно работавший на низких должностях для опыта, и в конце концов осознавший, что достаточно подготовленн для ответственной работы и настало то время отбивать вложения и монетизировать время учебы, никогда не пойдет работать в обмен на неадекватно малое вознаграждение.

И не получиться принизить их значение и загнать под плинтус потенциального специалиста фразой: "А хули там делать. Всего то снять осциллографом 2 показателя с ЭБУ современного высокотехнологичного иностранного тягача с закрытым программным обеспечением и не повредив ничего!"

Таких "умников" как ты полно. Боксы теплые понастроить, "толкан" там установить, инструмент "охуительный" закупить могут многие, а вот знание приобрести и, самое главное, применить их не многие.

Вот потому, ты ТС и будешь платить этим людям. И никуда ты не денешься. Потому что "звезды" это именно они, а не ты. И ты от них будешь зависеть. Дефицит в любом случае приводит к повышению стоимости. Но при этом нужно еще найти этот дефицит, выстроить с ним отношения, уговорить и сойтись в цене. А это уже не "ебало завали", а другая более тонкая материя, на которую многие не способны.

И ФОТ твоей конторы будет двигать норму твоей прибыли в сторону уменьшения, это уже факт, а не перспектива. Такая ситуация уже давно за бугром. В стоимости продукта, неважно какого, самое дорогое у них это оплата труда. Материалы стоят дешево. И мы тоже к этому вплотную подошли.

В теме были товарищи, которые говорили, что ФОТ более 10% это зашквар и, в принципе, не хотят думать в сторону уменьшения издержек за счет введения более эффективных технологий, уменьшения издержек производства и т.п., что давно уже делается во всем мире.

У этих людей мантра одна - снизить себестоимость=снизить зарплату и ФОТ. В России все поступают так в первую очередь. Норма прибыли должна быть неизменна. Другие экономические категории это не про нас и не для нас. Прикрываться огромной стоимостью основных средств и производственных издержек в обосновании размера % ФОТ - это педерастия. Если упадет стоимость основных средств, то процент ФОТ так же снизиться?

ЗЫ Предвосхищая вопросы. Я 15 лет работал на себя. У меня были в подчинении люди. Да и сейчас есть. Сейчас я работаю по найму и мне разрешают шабашить на себя. По сути я работник за идею, но платят мне как работнику знающего себе цену. Я искренне желаю успеха ТС и что бы у него все получилось. Я радуюсь за молодое поколение, которое чуть свободней нас. Да я сам выходец из 90-х, но вот это все говно оттуда начало уже надоедать и подбешивать. Уже хочется жить спокойно, цивилизовано без всего вот этого балагана и умственной ущербности.

[^]
sm9
9.01.2021 - 22:29
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 19:19)
Цитата (sm9 @ 9.01.2021 - 16:39)
Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 16:28)
а это смотря в какой отрасли - ФОТ 3-5% в производсвтенной сфере - это норм, а вот в сфере услуг и айти - 50-70% ФОТ.....

А салон красоты - если пальцатый - там 300% от цены подзаборного салона и 50% мастеру со своим - на круг выйдет больше, чем 80% в подзаборном:))

3-5% норм для крупносерийного завода или металлургического комбината.
А сфера ТС как раз гораздо ближе к сфере услуг. И его 4% ФОТ выглядит как демпинг за счёт зарплат исполнителей.

ну почему сразу завод? 3-10% ФОТ работают все инет провайдеры.....я к тому, когда у предприятия есть огромные "основные фонды" - то ФОТ там будет очень маленький. И наоборот у предпритяий где можно все сделать удаленно из дома или гавайев - ФОТ может доходить до 90%

Ну и какие там огромные основные фонды у ТС? Ангар в аренде? Паяльник? А, я понял, понты до небес и наглость. Так это уже не котируется, не 90-е чай.

[^]
Shaggy72
9.01.2021 - 22:35
1

Ярила

Цитата (adba @ 9.01.2021 - 22:00)
Знаете, увлекательное чтиво получилось с утра в субботу, но прочел все страницы. Неожиданно зашел топик что-то. И коли такие пляски пошли, решил я накатать простыню по поводу мировоззрения ТСа.

Извини, "поскипал" простыню.((
Все по полочкам. Жаль нельзя 2 плюса воткнуть.))

[^]
sm9
9.01.2021 - 22:36
2

Ярила

Цитата (j26 @ 9.01.2021 - 20:21)
Такой же и с ФОТ умник -sm9. Не пох, сколько там процентов, если ты считать не умеешь? 4 % мастерам от суммы заказа и нех там считать? А то, что расходников там 80%? А зарплата уборщице, бухгалтеру и т.д. - это не ФОТ? Или они производят свой фот?

Если для тебя умник ругательство, то у меня плохие новости lol.gif
Даже не смог понять мой пост. А он был о том, что затратив 400 к на материалы брать 550 к с заказчика очень странно. И попахивает демпингом, причем как раз за счет работяг, которым достается только двадцатка.

[^]
A1kaline
9.01.2021 - 23:01
-4

Коммунизму быть!

Я даже читать не стал что вы тут нафлудили, одному говоришь что ничего надежнее пайки нет и что в авиации и на флоте только пайка, в ответ приводит свой опыт - хуйню какую то, я проектировал жгуты для корветов - там пайка, там вибрация, там СОЛЬ, там подтвержденная НАДЕЖНОСТЬ, он в ответ оловянную чуму, ломкость проводов и прочую чушь.

Некоторые напридумывали что то и начинают высказываться: ЗП не постоянка, работать на морозе, чинить проводку, где я это сказал???

Я сказал что ставить серийно оборудование, зп 2,5к в день, теплый бокс сука!!! Какой нахуй ремонт проводки??? Какая блядь диагностика? Бывают на установке проблемы и они решаются не диагностическим оборудованием.

Кто то пиздел про то что машина грязная и и тп - они моются на секундочку!!!

Кто то мои деньги начал считать, да, блять, я должен зарабатывать больше чем работяга, иначе какой смысл учиться, брать ответственность на себя??? Схуяли он начинает зарабатывать в 18, а мне минимум до 25 учиться! Я вижу свою зп никак не меньше чем у КВСа - такого же инженера как и я.

И одно говно льется. Кто нить из отписавшихся хоть квалификацию инженера имеет? Экономиста? Хули вы тут со своими городскими легендами лезете?!

Это сообщение отредактировал A1kaline - 9.01.2021 - 23:04

[^]
paparazzo
9.01.2021 - 23:02
-4

--

Цитата (Fonzy @ 9.01.2021 - 19:43)
Цитата (paparazzo @ 09.01.2021 - 18:32)
Так ты же из Беларуси, неужто в Польше не был?
Там хохол на хохле и хохлом погоняет. Даже в магазе видел симкарты продаются со спецтарифом "Звонки в Украину намного дешевле".

С чего это я из Беларуси? И еще раз, причем тут Польша и хохлы если разговор про РФ? Или вы следуете правилу некоторых особо ушибленных "любой разговор своди в Украине и хохлам"?

Да, извиняюсь. В профиле Москва, просто флаг смутил.

Так Польша это задворки Европы, куда бы пришла Беларусь, если бы не Рашка и Лукашенко. В 1990 году Беларусь была первым кандидатом на вхождение в Еврозону, с её развитой промышленность и потенциалом.
Но пришёл колхозник к власти и понеслось. lol.gif

А 2500 в день, это 33$, курам на смех. Для спеца.
Сравнение с Польшей поэтому и в тему, там цены как и у нас, а доходы выше. Даже для украинских гастарбайтеров без опыта.
У нас вот местный люмпен пролетариат ездит в Польшу на сезонные сельхозработы. 3000 злотых в месяц, работодатель оплачивает жильё и проезд.
3000 злотых = 60 000 росс. рублей. Правда там и пахать нужно, но здесь таких денег не заработать. Труд повторюсь низкоквалифицированный - сбор урожая, прополка, чистка коровника, уход за птицей и т.д.

[^]
Дом0венок
9.01.2021 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 09:55)
Покажи мне паяльник за 55к. И для чего электромонтеру осциллограф? И что такое 800р в час, жалкие 10 долларов. Это всего 1600 в месяц. Или ты, автор, хочешь найти человека с мозгами и руками за 30000р в месяц?

Я тебе плюсанул, бро, но поверь для работы с 0402 на картисах, норм станции стоят дороже. Инфракрасная паяльная станция ИК-650 ПРО комплект БАЗОВЫЙ
Розничная цена:
195 000 руб.

Добавь к этому стоимость микроскопов, умной "третьей руки" и т.д.

[^]
A1kaline
9.01.2021 - 23:05
-2

Коммунизму быть!

Цитата (paparazzo @ 9.01.2021 - 23:02)
Цитата (Fonzy @ 9.01.2021 - 19:43)
Цитата (paparazzo @ 09.01.2021 - 18:32)
Так ты же из Беларуси, неужто в Польше не был?
Там хохол на хохле и хохлом погоняет. Даже в магазе видел симкарты продаются со спецтарифом "Звонки в Украину намного дешевле".

С чего это я из Беларуси? И еще раз, причем тут Польша и хохлы если разговор про РФ? Или вы следуете правилу некоторых особо ушибленных "любой разговор своди в Украине и хохлам"?

Да, извиняюсь. В профиле Москва, просто флаг смутил.

Так Польша это задворки Европы, куда бы пришла Беларусь, если бы не Рашка и Лукашенко. В 1990 году Беларусь была первым кандидатом на вхождение в Еврозону, с её развитой промышленность и потенциалом.
Но пришёл колхозник к власти и понеслось. lol.gif

А 2500 в день, это 33$, курам на смех. Для спеца.
Сравнение с Польшей поэтому и в тему, там цены как и у нас, а доходы выше. Даже для украинских гастарбайтеров без опыта.
У нас вот местный люмпен пролетариат ездит в Польшу на сезонные сельхозработы. 3000 злотых в месяц, работодатель оплачивает жильё и проезд.
3000 злотых = 60 000 росс. рублей. Правда там и пахать нужно, но здесь таких денег не заработать. Труд повторюсь низкоквалифицированный - сбор урожая, прополка, чистка коровника, уход за птицей и т.д.

Да хуй бы мы Белоруссию в Европу отдали.

[^]
sm9
9.01.2021 - 23:10
2

Ярила

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 23:01)
И одно говно льется. Кто нить из отписавшихся хоть квалификацию инженера имеет?

Ну я имею. Че разорался то? Лошки не бегут за полтишОк батрачить?

[^]
A1kaline
9.01.2021 - 23:16
-2

Коммунизму быть!

adba господи, что за бред в головешке твоей. Аффтар практически КТН (не защитился работа была по МКИ (Neurolink) в терминологии Маска), второе Менеджмент организации, свободно говорящий по английски, производственник со стажем 15+ лет. Лексика под сайт подобрана. Пишу с телов/планшетов, поэтому цитаты и прочее форматирование не применяю - нет времени.

Аффтар платит охуительные деньги на руки, для требуемой квалификации.

[^]
radiogubitel
9.01.2021 - 23:17
6

Жепь ебрило

Знаете, увлекательное чтиво получилось с утра в субботу, но прочел все страницы. Неожиданно зашел топик что-то. И коли такие пляски пошли, решил я накатать простыню по поводу мировоззрения ТСа. Потому, что по моим наблюдениям, такие ситуации возникают все чаще и чаще. Уровень сервиса падает. Вы все это сами наблюдаете. Достойный сервис стоит денег, но там есть за что платить.

ТС, бомбануло и подгорело у тебя закономерно. Это рано или поздно должно было случиться у тебя. И, да, тебе придется платить этим "звездам" по их расценкам. Смирись и прими это как неизбежное горе. Потому что-кое что поменялось вокруг тебя, а ты проспал это или не хочешь это принять. Об этом ниже.

У тебя три принципиальные мировоззренческие ошибки:

1. Ты считаешь, что "звезда" ты, а не они.
2. Ты думаешь, что они сидят без работы.
3. Ты считаешь, что электриками по ремонту электрики тягачей рождаются, а не становяться.

Ты, наверное, удивишься но эти "звезды" нарасхват. Как ты, думаешь, сколько вокруг тебя сервисов по ремонту электрики тягачей?
Так вот, сервисов таких много, а этих спецов единицы. Так кто вокруг кого плясать должен?

Или ты думаешь, что придешь такой благодетель рявкнешь типа: "Ебало завали! У меня есть "толкан", "микрик" и "холодос" будешь работать у меня за копейки и не звезди "Звезда"!, а он такой вприпрыжку к тебе побежал, что волосы назад? Я правильно тебя понял, ТС?

Нет, ты, конечно, найдешь себе рукожопов или, как ты сам выразился, фуфлыжников за 3 копейки и они воплотят твой план по 30 "фур" в месяц. Для этого пассионарных свойств у тебя достаточно.

Вот только на этих свойствах ты далеко не уедешь. Скорее всего, уже уехать не можешь, потому что таких спецов по электрике тягачей их очень мало, даже в больших городах и они все знают друг друга и информацией обмениваются. Поэтому ты у них, скорее всего, уже в черных списках.

Знаешь почему?

Судя по твоему лексикону и специфике речи, ты - это пацан из 90-х, который к успеху шел.

Но вот это все: "толкан", "микрик", "холодос", "ебало завали" уже не прокатывает. Особенно с молодым поколением. Они другие люди. Они ни за какие деньги терпеть тебя не будут. У них выбор есть, они знают себе цену и не терпят нарушение своих личных границ. В отличии от меня, к сожалению.

Я знаю, я сам это вот прямо сейчас наблюдаю. Мы не можем набрать людей. И шеф дал указание набирать людей не младше 40. Знаешь почему? Потому что шеф такой же пассионарий как ты с заходом в личные границы без предупреждения, но стоит отметить, что он, при всем при этом и в отличии от тебя ТС, платит хорошие деньги. Люди старшего поколения, как и я 40+ мирятся с этим, а вот молодое поколение нет. Как только что-то не так, разворачиваются и молча уходят, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ.

А знаешь почему не задумываясь уходят, особенно те кто родился после 1990 года?

Потому что они не жили в советской парадигме "страдать на работе"/"деньги должны приходят только с тяжелым ударным трудом"/"себя не жалей, стой в строю, потому что ты ничто, общее благо все"/"работать надо за идею"/"думать о деньгах это пошло".

И ведь с такой парадигмой людей было полно. Вкалывающих за копейки. И "завали ебало" там канало.

Все эти годы ты выезжал, а точнее крепил свое благосостояние, именно на таких людях.

Интересно ТС, а ты не задумывался почему вокруг тебя было вдоволь кадров, таких вот "работников за идею"?

Потому что ты проедал наследие СССР, которое бесплатно учило/создавало узких специалистов и равномерно распределяло по все территории СССР, в том числе и в твой мухосранск, а после развала там и остались.

И до поры до времени этого хватало. И стоимость их работы можно было снижать аргументом: "Хули тут делать. Два болта прикрутить". Неужели ты думал, что этот живительный поток лохо-рабов не иссякнет и тебе не придется задумываться где их взять?

Ты, наверное, задаешься вопросом, а что ты проспал то?

Проспал ты появление работника, знающего себе цену.

Кстати, тут на страницах этого топика отписывался человек, который в 1997 и в 2010 году соскочил со звания работника за идею на работника знающего себе цену. Он отпинался от таких как ты, и стал работать не на благосостояние "серьезных дядь на черных джипах", а на свое. Почитай что из этого вышло. Очень характерный пример.

Человек, вложивший деньги в свое образование, сознательно работавший на низких должностях для опыта, и в конце концов осознавший, что достаточно подготовленн для ответственной работы и настало то время отбивать вложения и монетизировать время учебы, никогда не пойдет работать в обмен на неадекватно малое вознаграждение.

И не получиться принизить их значение и загнать под плинтус потенциального специалиста фразой: "А хули там делать. Всего то снять осциллографом 2 показателя с ЭБУ современного высокотехнологичного иностранного тягача с закрытым программным обеспечением и не повредив ничего!"

Таких "умников" как ты полно. Боксы теплые понастроить, "толкан" там установить, инструмент "охуительный" закупить могут многие, а вот знание приобрести и, самое главное, применить их не многие.

Вот потому, ты ТС и будешь платить этим людям. И никуда ты не денешься. Потому что "звезды" это именно они, а не ты. И ты от них будешь зависеть. Дефицит в любом случае приводит к повышению стоимости. Но при этом нужно еще найти этот дефицит, выстроить с ним отношения, уговорить и сойтись в цене. А это уже не "ебало завали", а другая более тонкая материя, на которую многие не способны.

И ФОТ твоей конторы будет двигать норму твоей прибыли в сторону уменьшения, это уже факт, а не перспектива. Такая ситуация уже давно за бугром. В стоимости продукта, неважно какого, самое дорогое у них это оплата труда. Материалы стоят дешево. И мы тоже к этому вплотную подошли.

В теме были товарищи, которые говорили, что ФОТ более 10% это зашквар и, в принципе, не хотят думать в сторону уменьшения издержек за счет введения более эффективных технологий, уменьшения издержек производства и т.п., что давно уже делается во всем мире.

У этих людей мантра одна - снизить себестоимость=снизить зарплату и ФОТ. В России все поступают так в первую очередь. Норма прибыли должна быть неизменна. Другие экономические категории это не про нас и не для нас. Прикрываться огромной стоимостью основных средств и производственных издержек в обосновании размера % ФОТ - это педерастия. Если упадет стоимость основных средств, то процент ФОТ так же снизиться?

ЗЫ Предвосхищая вопросы. Я 15 лет работал на себя. У меня были в подчинении люди. Да и сейчас есть. Сейчас я работаю по найму и мне разрешают шабашить на себя. По сути я работник за идею, но платят мне как работнику знающего себе цену. Я искренне желаю успеха ТС и что бы у него все получилось. Я радуюсь за молодое поколение, которое чуть свободней нас. Да я сам выходец из 90-х, но вот это все говно оттуда начало уже надоедать и подбешивать. Уже хочется жить спокойно, цивилизовано без всего вот этого балагана и умственной ущербности.

bravo.gif

Вот это увлекательное чтиво! А не смесь паноса ТС-са и нас, подъебщиков в большей части

[^]
radiogubitel
9.01.2021 - 23:19
3

Жепь ебрило

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 23:16)
adba господи, что за бред в головешке твоей. Аффтар практически КТН (не защитился работа была по МКИ (Neurolink) в терминологии Маска), второе Менеджмент организации, свободно говорящий по английски, производственник со стажем 15+ лет. Лексика под сайт подобрана. Пишу с телов/планшетов, поэтому цитаты и прочее форматирование не применяю - нет времени.

rulez.gif bravo.gif

у автора очередь к нему. да такая, что даже на ЯПъ соизволил излиться.

А таких КыТыНов как гавна за баней. Не защитился, не упоминай, не позорься. shum_lol.gif
Или в ваших "кругах" это самый дорогой понт? lol.gif

[^]
A1kaline
9.01.2021 - 23:22
0

Коммунизму быть!

radiogubitel чем ты можешь похвастать?

[^]
sm9
9.01.2021 - 23:23
5

Ярила

Что-то пока по постам видно не технического интеллигента с двумя высшими образованиями, а истеричного хозяйчика у которого не прет бизнес gigi.gif

[^]
paparazzo
9.01.2021 - 23:27
3

--

ТС, бомбануло и подгорело у тебя закономерно. Это рано или поздно должно было случиться у тебя. И, да, тебе придется платить этим "звездам" по их расценкам. Смирись и прими это как неизбежное горе. Потому что-кое что поменялось вокруг тебя, а ты проспал это или не хочешь это принять.

все четко и доступно. по полочкам, согласен со всеми пунктами.

[^]
paparazzo
9.01.2021 - 23:28
-4

--

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 23:05)

Поэтому путинскую Россию в Беларуси и не любят.

[^]
Shaggy72
9.01.2021 - 23:30
4

Ярила

Да взгляни ты, наконец, правде в лицо! Раз никто не идет на такие деньги, значит не такие уж они и "охуительные".
Либо повышай планку зарплаты, либо снижай планку запросов.

[^]
Shaggy72
9.01.2021 - 23:32
1

Ярила

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 23:22)
radiogubitel чем ты можешь похвастать?

Судя по нику, он радиоаппаратуры загубил больше, чем ты зарплату предлагаешь! gigi.gif

[^]
A1kaline
9.01.2021 - 23:32
-4

Коммунизму быть!

Цитата (paparazzo @ 9.01.2021 - 23:28)
Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 23:05)

Поэтому путинскую Россию в Беларуси и не любят.

Белоруссия это русская земля, крови нашей пролито немеряно, мы Белоруссии государственность подарили с какого ляда мы свое кому то отдавать должны?

[^]
A1kaline
9.01.2021 - 23:34
-3

Коммунизму быть!

Цитата (Shaggy72 @ 9.01.2021 - 23:30)

Да взгляни ты, наконец, правде в лицо! Раз никто не идет на такие деньги, значит не такие уж они и "охуительные".
Либо повышай планку зарплаты, либо снижай планку запросов.

Люди с других городов ехать хотят, пишут в ЛС это говорит о многом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26009
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх