Никто работать не хочет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
9.01.2021 - 23:36
12
Статус: Offline

--

Цитата (adba @ 9.01.2021 - 22:00)
Человек, вложивший деньги в свое образование, сознательно работавший на низких должностях для опыта, и в конце концов осознавший, что достаточно подготовленн для ответственной работы и настало то время отбивать вложения и монетизировать время учебы, никогда не пойдет работать в обмен на неадекватно малое вознаграждение.

Эту фразу записал в мемориз, лучше и не скажешь bravo.gif

[^]
Yakeros
9.01.2021 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (KZR @ 9.01.2021 - 14:23)
Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 14:18)
Цитата (KZR @ 9.01.2021 - 14:14)
Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 14:12)
Цитата (alvov @ 9.01.2021 - 14:09)
Цитата (CtrlX @ 9.01.2021 - 01:02)
Цитата (Agin @ 9.01.2021 - 13:45)
CtrlX
Цитата
Запомни раз и навсегда и детям своим расскажи - в любой элекрике, при любой прокладке проводов - пайка, это самое последнее, что должно приходить в тупую бошку. А уж если провода испытывают даже малейшие вибрации или нагрузку, то паяльник надо сразу в жопу мастеру засовывать, как только он с ним к проводке приблизится.

Хорошо, запомнил.
Но что тогда ответить на вот это?
KZR
Цитата
Я вам как 23 года отслуживший на флоте скажу- Вся аппаратура, вся кабелистика (даже разветвления внутри кабелей многожильныж)ПАЯННЫЕ. Ну если это не аргумент, то я хуй его знает.

Скажу, что надежность изделий для оборонки, это миф. Накрываются пиздой они только в путь. И требуют пострянного контроля и обслуживания.
А паяют до сих пор потому, что технология производства и технологические карты утверждались еще при царе Горохе, так с тех пор старые пердуны ничего и не меняли, потому что ссут.
И ориентироваться на оборонку, так себе идея. Посмотри во что превращается их техника через пару лет, после того, как её обслуживать и шаманить прекращают.

Уважаемый так для этого и есть так называемые ТО, ежедневное ТО, ежемесячное ТО, полугодовое (сезонное) и годовое (сезонное) ТО. Я 25 лет в войсках прослужил и единственный случай коррозии на паянных соединениях разъёмов только когда станция 1974 года выпуска хранилась в особо жёстких условиях и по безалаберности командования ТО техники находящейся на ТО ДХ не проводилось. То есть в КУНГе (в будке) летом пар и вода, зимой конденсат и минусовая температура. Так этой станции было на момент моего увольнения в 2008 году 32 года!!!!!!!!! И за 32 года только один разъём коррозировал.

Извените за оффтоп. Расскажи пожалуйста, сколько каэмов может быть в целом кунге? Очень надо.

Лет на 10 общего режима. Это если не с действующей станции lol.gif

Вес интересует.

КУНГ — аббревиатура, Кузов Универсальный Нулевого (Нормального) Габарита. Стандартизированный по габаритам тип закрытого кузова-фургона военных грузовых автомобилей. А внутри, может быть, что угодно и сколько угодно.

КШМ восьмедисятых годов. Году в 2900 примерно, в приемке каэмок на "Сухаре", перед мной в очереди парень-срочник был. Из ГТ. Так вот я вроде всяких компьютеров разобрал, руки как пятки стали. У него сумка была. Пока очередь ждали, рассказал, что связные блоки его послали продать. Военным отставить. Гражданским- поздно.

[^]
paparazzo
9.01.2021 - 23:54
4

--

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 23:32)
Цитата (paparazzo @ 9.01.2021 - 23:28)
Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 23:05)
Да хуй бы мы Белоруссию в Европу отдали.

Поэтому путинскую Россию в Беларуси и не любят.

Белоруссия это русская земля, крови нашей пролито немеряно, мы Белоруссии государственность подарили с какого ляда мы свое кому то отдавать должны?

Не в этом суть..
Просто я часто бываю в Польше, до КОВИД, постоянно там закупался.
Как показатель - у них реально хорошо живёт село, ехал через какие-то ебеня на Востоке Польши - всё чётко, большие магазины типа TESCO, народ на тачилах, поля. А где-то в 80 км от Белостока, где одни сёла увилел огроменное здание издалека, типа мегазавод. Подъехал ближе, а там написано IKEA.
И дороги хорошие, и постоянно обновляют дороги, расширяют. Там последние лет 15 только и вижу, что дорожные стройки.

Как живёт село в России, Беларуси думаю объяснять не нужно...

[^]
vepr76
9.01.2021 - 23:58
7

Ярила

Цитата (10787 @ 9.01.2021 - 11:34)
Такие невнятные формулировки "рукастый и не ленивый заработает 100500 денег". Кто и по каким критериям определяет "рукастость и неленивость"?
Определяйте чёткие расценки, объёмы работ, гарантируйте стабильность и тогда другой разговор.
А то как порой бывает рукастость подразумевает работу одному на трех должностях но за один оклад, а неленивость работу по 12 часов в день шесть дней в неделю и в выходной если директор попросит.
На такие условия грамотный спец не пойдёт, пойдут бедолаги какие нибудь, но они и работать будут соответственно.

Это ныне называется умение работать в режиме многозадачности lol.gif

[^]
prosvet
10.01.2021 - 00:00
-5

Ярила

Цитата (paparazzo @ 9.01.2021 - 23:36)
Человек, вложивший деньги в свое образование, сознательно работавший на низких должностях для опыта, и в конце концов осознавший, что достаточно подготовленн для ответственной работы и настало то время отбивать вложения и монетизировать время учебы, никогда не пойдет работать в обмен на неадекватно малое вознаграждение.

это мемориз ничего не умеющих долбоёбов-мелкоторговцев ...
деньги они в образование вложили... проебали вы деньги так и не получив ни опыта ни знаний :(
CAN можно освоить без вложения денег... и пойти в наёмные работники за 2500 в день...
Я купил книжку для чайников "Как стать миллионером, ничего не делая."... я теперь знаю свою цену... вернее цену наёмного труда
Чтобы получать 10 000 в день надо нанять работника за 2500 и разницу от услуги за 12 500 класть себе в карман...
Если хочешь иметь больший доход с наёмных работников, то надо их больше набирать... и присваивать

[^]
sm9
10.01.2021 - 00:01
17

Ярила

Вообще ТС неправильно тему назвал. К "Никто работать не хочет..." надо добавить "ради моего благосостояния". Вот тогда будет верно lol.gif

[^]
Nit05
10.01.2021 - 00:06
2

Весельчак

У тебя три принципиальные мировоззренческие ошибки:

1. Ты считаешь, что "звезда" ты, а не они.
2. Ты думаешь, что они сидят без работы.
3. Ты считаешь, что электриками по ремонту электрики тягачей рождаются, а не становяться.

грамотно сформулировано...
PS
остальное в "простыне" тоже понравилось..

[^]
prosvet
10.01.2021 - 00:18
-3

Ярила

Цитата (Nit05 @ 10.01.2021 - 00:06)

3. Ты считаешь, что электриками по ремонту электрики тягачей рождаются, а не становяться.

PS

и вот приходит такой электрик с корочками энного разряда...
но только с третьего раза может воткнуть провод в нужную дырку автомата... их 3 - для отвёртки, контролька, для провода
а вытащить уже никак... он не для этого деньги в корочки вкладывал

Никто работать не хочет...

[^]
SDM970
10.01.2021 - 00:25
0

Ярила

Цитата (j26 @ 9.01.2021 - 20:21)
Цитата (Shaggy72 @ 9.01.2021 - 19:45)
Цитата (Fonzy @ 9.01.2021 - 17:49)
Цитата (Shaggy72 @ 09.01.2021 - 17:00)
В нормальных, по твоему мнению, компаниях таже самая наебка. Есть такая наука - ЭКОНОМИКА. И, чтобы ты здесь не говорил, накопление капитала идёт ТОЛЬКО за счёт наебывания немного работника. Даже комьютеризация и автоматизация призваны увеличивать прибавочную стоимость за счёт сокращение рабочих.
А по поводу "не берут", ты меня не знаешь, чтобы подобное заявлять. Я где-то обмолвился, что я безработный? Так что нефиг что-то утверждать не ознакомившись с вопросом.

Что значит "наебка" и в чем она проявляется? Только без басен про "отъем прибавочной стоимости" плис. А насчет тебя я вывод сделал по твоему нытью - раз ты обобщаешь, что "наебывают" во всех компаниях, то можно сделать вывод, что в тех, где не наебывают ты не работал. Логично жеж.

Ну, если тебе без басен, то открывай "Капитал" товарища Карла так его Маркса и читай. Там без басен и без "наебок" все написано больше 100 лет назад. А соглашаться с этим или нет - это уже твой выбор.
А по поводу нытья. Кто ныл-то? Я констатировал факт. Только и всего. Да, я не использовал эвфимизмы, но у ЯПа такая аудитория, что здесь это и не надо)) Все всё правильно поймут. Правда, здесь я оказался неправ. Нашлось одно исключение. В твоем лице))

Сдается мне, не читал ты Маркса.
В каждой теме вылезают такие, которых наебывают работодатели. Ты соглашаешься работать за конкретную зарплату. Где наебка? Владелец бизнеса Мерседес имеет? Он тебе меньше заплатил, чем обещал? Если нет, то иди выполнять свою часть договора. Зависть - плохое чувство, язву заработаешь!
Причём платят за сделанную работу, а не "2000 только за то, что я пришел"- как написал тут один. Нахер твой приход упирался директору, ты не солнце, ему работа сделанная нужна!
Такой же и с ФОТ умник -sm9. Не пох, сколько там процентов, если ты считать не умеешь? 4 % мастерам от суммы заказа и нех там считать? А то, что расходников там 80%? А зарплата уборщице, бухгалтеру и т.д. - это не ФОТ? Или они производят свой фот?

сама суть капитализма есть наебка (о чем маркс и писал) - вот ты приходишь устраиваться на работу - откуда ты знаешь сколько стоят твои скиллы? они не имеют количесвтенной оценки, как валенки или сапоги. Ты покурил инет - узнал сколько зарабатывает аналогичный спец в Америке и сколько зарабатывает сантехник ЖЭКа дядя Вася, также ты знаешь сколько стоит батон хлеба. А вот как оценить себя? и свои знания? И вот тут начинает базар - соискатель - работодатель. Задача соискателя сидеть и блеять (потому что он в первый раз устраивается на работу), а задача работодателя заплатить тебе как можно меньше и заставить тебя работать как можно больше. Вот в этом и есть наебка. Т.е если ты честный, пунктуальный, стеснительный, совестливый - тебе пиздец в кап общесвте - ты будешь сосать везде и не вынимая.....а вот если ты хитрый и изворотливый т.е сам можешь наебать - вот такому будет хорошо. dont.gif

Устроившись и поработав - молодой спец потом понимает, что к чему - и начинает пытаться изменить или свою з.п или условия труда. А работодатель видя (и зная это) - нанимает целый штат HR и пр пидарасов, которые тебе начинают промывать мозги корпоративными ценностями, чтобы ты работал как можно дольше и больше и получал при этом, как можно меньше. Опять наебка.

И даже, когда рассеивается розовый туман и тебе подняли з.п - работодатель все равно тебя наебал, потому что все равно часть твоего труда он присвоил себе. Только раньше он присваивал 90% твоего труда - теперь стал 50% (как пример).

[^]
AndreyPin
10.01.2021 - 00:36
7

Ярила

50 тысяч на мой взгляд норм зп для разнорабочего который умеет пользоваться лопатой, а не паяльником, осциллографом и ПК. И ведь возмущается предлагая по всем мыслимым нормам нищенскую зп что никто не хочет идти работать.

[^]
34й
10.01.2021 - 00:39
2

Весельчак

Цитата (vistador @ 9.01.2021 - 21:28)
Цитата (sonos @ 9.01.2021 - 16:23)

Концерн VAG официально запрещает использование пайки при ремонте.
1. Официальное руководство по ремонту ElsaWin для автомобилей VAG группы
2. Программа для саморазвития для механиков автомобилей всё той же VAG группы SSP-91
3. Указание для службы сервиса по установке дополнительных электрических аксессуаров TPI 2028026

Они конечно идиоты, немцы же, ничего не понимают.

Вот именно.
Не видел ни одного автомобиля, где используется пайка с завода...

Нахуя тут приводят в аргумент " на флоте пайка" " на самолете пайка" ???
Цитата (34й @ 9.01.2021 - 17:32)
, я 20 лет в автосервисе, раньше тоже скручивал. Видел гораздо больше отгоревших через пол-года, год скруток, чем сломанной от вибрации или рассыпавшейся в труху пайке.

Я тоже лет 20 в автоэлектрике,

И ни разу не видел отгоревшей скрутки..
Чтото вы путаете.

Mercedes и porsche до 90 годов выпуска были все с припаянными к проводам лужеными клеммами в разьемах. До внедрения мерседесом биоразлагаемой проводки в 90-х, которая рассыпается в труху.
Что ни разу не видели отгоревших скруток на блокировках нештатных сигнализаций? Ни раз, ни два, притаскивали часто. А на разьемах фар? Любая силовуха на скрутке, если её не прожать хорошо хотя бы плоскогубцами, отгорает быстро.

[^]
SDM970
10.01.2021 - 00:54
-2

Ярила

Цитата (paparazzo @ 9.01.2021 - 23:36)

фраза идеалиста или инопланетянина:) вложился, видите ли он, блять, в образование - теперь все трепещите - за гроши работать не пойду:)) А тут выбор в мухосранске - или за гроши или хуй соси? Что выберешь?

Помню в какой то теме отписывался Яповчанин (если узнаешь себя - чиркани, ник забыл) - у него сын отучился толи в США, толи в Европах (какой то универ, хорошая специальность), и вернулся домой- пошел устраиваться на работу - диплом, все дела, горящий взгляд, свободный иностранный язык, знающий себе цену - а на него посмотрели как на таракана и говорят "а нахуй ты тут нужен со своим дипломом и знаниями?" - по итогу парень хорошей и денежной работы в РФ не нашел, и поехал работать на загнивающий запад:)))

И да, у ТС оказалось то - не надо разбираться во всей электрике тягача - что то там чинить и настраивать - а надо всего лишь прикрутить какой то блок и провести к нему провода (скорее всего скажут куда и как провести и куда воткнуть разъем).....Я вон себе в багажник лед ленту инсталлировал - и провода к ней подвел и закрепил - теперь свет в багажнике как от прожектора - но всей электрики авто я не знаю, и не смотря на выполненную работу - претендовать на з.п автоэлектрика - я не могу.

[^]
Argent
10.01.2021 - 00:59
2

Приколист

Цитата
Вы че там бляди, охуели вконец что ли?

Удивляешься, что охуевшие в конец бляди не хотят У ТЕБЯ работать?

[^]
mrPresedent
10.01.2021 - 02:16
1

Орбитальный насильник

Цитата (Volgovod @ 9.01.2021 - 16:16)
Только вам нужен человек который:

1) Будет лазить по грузовику (не факт что чистому и в теплом помещении, тоже практика имелась)

2) Умеет паять паяльником за 55 тысяч (это видимо не простой паяльник проводки спаивать, и для его использования ТОЖЕ нужно иметь квалификацию)

3) Умеет пользоваться осциллографом - для этого Точно нужно иметь квалификацию. (Более того - таких людей не так много, как могло казаться)

Кто умеет - делает, кто не умеет - учит открывает бизнес. Вот человек не умеет работу работать и вливает бабки в свое дело. Потом оказывается, что спецы хотят больше, чем он рассчитывает им платить. Все, финита ля комедия. По-моему, если ты своими бабками рискуешь, то должен не только уметь руководить, но и досконально знать все процессы на своей СТО, не ставя себя в зависимость от кадров.

[^]
damurg
10.01.2021 - 02:30
4

Ярила

Цитата (prosvet @ 10.01.2021 - 00:18)
Цитата (Nit05 @ 10.01.2021 - 00:06)

PS

и вот приходит такой электрик с корочками энного разряда...
но только с третьего раза может воткнуть провод в нужную дырку автомата... их 3 - для отвёртки, контролька, для провода
а вытащить уже никак... он не для этого деньги в корочки вкладывал

И только поработав за миску риса в день он достигнет просветления gigi.gif

[^]
j26
10.01.2021 - 04:06
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (SDM970 @ 10.01.2021 - 00:25)
Цитата (j26 @ 9.01.2021 - 20:21)
Цитата (Shaggy72 @ 9.01.2021 - 19:45)
Цитата (Fonzy @ 9.01.2021 - 17:49)
Цитата (Shaggy72 @ 09.01.2021 - 17:00)
В нормальных, по твоему мнению, компаниях таже самая наебка. Есть такая наука - ЭКОНОМИКА. И, чтобы ты здесь не говорил, накопление капитала идёт ТОЛЬКО за счёт наебывания немного работника. Даже комьютеризация и автоматизация призваны увеличивать прибавочную стоимость за счёт сокращение рабочих.
А по поводу "не берут", ты меня не знаешь, чтобы подобное заявлять. Я где-то обмолвился, что я безработный? Так что нефиг что-то утверждать не ознакомившись с вопросом.

Что значит "наебка" и в чем она проявляется? Только без басен про "отъем прибавочной стоимости" плис. А насчет тебя я вывод сделал по твоему нытью - раз ты обобщаешь, что "наебывают" во всех компаниях, то можно сделать вывод, что в тех, где не наебывают ты не работал. Логично жеж.

Ну, если тебе без басен, то открывай "Капитал" товарища Карла так его Маркса и читай. Там без басен и без "наебок" все написано больше 100 лет назад. А соглашаться с этим или нет - это уже твой выбор.
А по поводу нытья. Кто ныл-то? Я констатировал факт. Только и всего. Да, я не использовал эвфимизмы, но у ЯПа такая аудитория, что здесь это и не надо)) Все всё правильно поймут. Правда, здесь я оказался неправ. Нашлось одно исключение. В твоем лице))

Сдается мне, не читал ты Маркса.
В каждой теме вылезают такие, которых наебывают работодатели. Ты соглашаешься работать за конкретную зарплату. Где наебка? Владелец бизнеса Мерседес имеет? Он тебе меньше заплатил, чем обещал? Если нет, то иди выполнять свою часть договора. Зависть - плохое чувство, язву заработаешь!
Причём платят за сделанную работу, а не "2000 только за то, что я пришел"- как написал тут один. Нахер твой приход упирался директору, ты не солнце, ему работа сделанная нужна!
Такой же и с ФОТ умник -sm9. Не пох, сколько там процентов, если ты считать не умеешь? 4 % мастерам от суммы заказа и нех там считать? А то, что расходников там 80%? А зарплата уборщице, бухгалтеру и т.д. - это не ФОТ? Или они производят свой фот?

сама суть капитализма есть наебка (о чем маркс и писал) - вот ты приходишь устраиваться на работу - откуда ты знаешь сколько стоят твои скиллы? они не имеют количесвтенной оценки, как валенки или сапоги. Ты покурил инет - узнал сколько зарабатывает аналогичный спец в Америке и сколько зарабатывает сантехник ЖЭКа дядя Вася, также ты знаешь сколько стоит батон хлеба. А вот как оценить себя? и свои знания? И вот тут начинает базар - соискатель - работодатель. Задача соискателя сидеть и блеять (потому что он в первый раз устраивается на работу), а задача работодателя заплатить тебе как можно меньше и заставить тебя работать как можно больше. Вот в этом и есть наебка. Т.е если ты честный, пунктуальный, стеснительный, совестливый - тебе пиздец в кап общесвте - ты будешь сосать везде и не вынимая.....а вот если ты хитрый и изворотливый т.е сам можешь наебать - вот такому будет хорошо. dont.gif

Устроившись и поработав - молодой спец потом понимает, что к чему - и начинает пытаться изменить или свою з.п или условия труда. А работодатель видя (и зная это) - нанимает целый штат HR и пр пидарасов, которые тебе начинают промывать мозги корпоративными ценностями, чтобы ты работал как можно дольше и больше и получал при этом, как можно меньше. Опять наебка.

И даже, когда рассеивается розовый туман и тебе подняли з.п - работодатель все равно тебя наебал, потому что все равно часть твоего труда он присвоил себе. Только раньше он присваивал 90% твоего труда - теперь стал 50% (как пример).

Договор - это наебка?
Устраиваясь на работу, обговариваю зарплату и должностные обязанности.
Если меня устраивает, то РАБОТАЮ. Если мне не заплатили обещанного без моей вины - это наебка!
Остальное сопли и счёт денег в чужом кармане.
Главная наёбка - деньги. Кто их печатает, тот всех и наебал, в рабстве , если пользуешься ими. И без разницы, как называется владелец денег- капиталист, коммунист, онанист...

Это сообщение отредактировал j26 - 10.01.2021 - 04:13

[^]
Yakeros
10.01.2021 - 05:16
0

Ярила

Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 10:59)
Цитата (molokovoz @ 9.01.2021 - 10:54)
Цитата (Sanchozz @ 9.01.2021 - 09:47)
Чёт не понял чё за паяльник за 55кр?

Паяльники разные бывают

Нахуя эрса для смд элементов нужна в ремонте фуры? Или автор хочет найти недорого человека на ремонт ЭБУ?

Парни, знайте себе цену. Клоунов шлем в чипдип с маккировкой типа fg14h65. Я им по 1000 за каждый пересаживаю. Без гарантий. Вам работоспособномть восстановить? Нет, у меня просто паяльника нет. Нужно в дэпаке пересадить. Обговаривать нужно сразу, что дэпак пересажу, но без гарантий работоспособности. Я сам иногда вбрасываю, чтобы тупые ремонтники пожгли дорогие модули, и больше не лезли. А уж если паяла залезет, этот на годовую зарплату может встрять.

[^]
vistador
10.01.2021 - 10:53
2

Отец русского телевизора

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 23:34)
Цитата (Shaggy72 @ 9.01.2021 - 23:30)
Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 23:16)
Аффтар платит охуительные деньги на руки, для требуемой квалификации.

Да взгляни ты, наконец, правде в лицо! Раз никто не идет на такие деньги, значит не такие уж они и "охуительные".
Либо повышай планку зарплаты, либо снижай планку запросов.

Люди с других городов ехать хотят, пишут в ЛС это говорит о многом.

Это говорит лишь о том, что в разных регионах России очень разные уровни понятия " нормальной" оплаты труда....

Я это вижу например по Авито...
Покупаю иногда запчасти небольшой ценой...

Так вот, если продаван из Москвы, то он мне говорит " могу встретиться у станции метро а на почту изза 600 рублей мне идти впадло"

А из провинции идут в день оплаты сразу на почту и отправляют .. и профит в 500 рублей для них не зашквар...

[^]
vistador
10.01.2021 - 11:03
2

Отец русского телевизора

Знаете, увлекательное чтиво получилось с утра в субботу, но прочел все страницы. Неожиданно зашел топик что-то. И коли такие пляски пошли, решил я накатать простыню по поводу мировоззрения ТСа. Потому, что по моим наблюдениям, такие ситуации возникают все чаще и чаще. Уровень сервиса падает. Вы все это сами наблюдаете. Достойный сервис стоит денег, но там есть за что платить. 

ТС, бомбануло и подгорело у тебя закономерно. Это рано или поздно должно было случиться у тебя. И, да, тебе придется платить этим "звездам" по их расценкам. Смирись и прими это как неизбежное горе. Потому что-кое что поменялось вокруг тебя, а ты проспал это или не хочешь это принять. Об этом ниже.

Ты, наверное, удивишься но эти "звезды" нарасхват. Как ты, думаешь, сколько вокруг тебя сервисов по ремонту электрики тягачей?
Так вот, сервисов таких много, а этих спецов единицы. Так кто вокруг кого плясать должен?

Или ты думаешь, что придешь такой благодетель рявкнешь типа: "Ебало завали! У меня есть "толкан", "микрик" и "холодос" будешь работать у меня за копейки и не звезди "Звезда"!, а он такой вприпрыжку к тебе побежал, что волосы назад? Я правильно тебя понял, ТС?

Нет, ты, конечно, найдешь себе рукожопов или, как ты сам выразился, фуфлыжников за 3 копейки и они воплотят твой план по 30 "фур" в месяц. Для этого пассионарных свойств у тебя достаточно.

Вот только на этих свойствах ты далеко не уедешь. Скорее всего, уже уехать не можешь, потому что таких спецов по электрике тягачей их очень мало, даже в больших городах и они все знают друг друга и информацией обмениваются. Поэтому ты у них, скорее всего, уже в черных списках.

Знаешь почему?

Судя по твоему лексикону и специфике речи, ты - это пацан из 90-х, который к успеху шел.

Но вот это все: "толкан", "микрик", "холодос", "ебало завали" уже не прокатывает. Особенно с молодым поколением. Они другие люди. Они ни за какие деньги терпеть тебя не будут. У них выбор есть, они знают себе цену и не терпят нарушение своих личных границ. В отличии от меня, к сожалению.

Я знаю, я сам это вот прямо сейчас наблюдаю. Мы не можем набрать людей. И шеф дал указание набирать людей не младше 40. Знаешь почему? Потому что шеф такой же пассионарий как ты с заходом в личные границы без предупреждения, но стоит отметить, что он, при всем при этом и в отличии от тебя ТС, платит хорошие деньги. Люди старшего поколения, как и я 40+ мирятся с этим, а вот молодое поколение нет. Как только что-то не так, разворачиваются и молча уходят, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ.

А знаешь почему не задумываясь уходят, особенно те кто родился после 1990 года?

Потому что они не жили в советской парадигме "страдать на работе"/"деньги должны приходят только с тяжелым ударным трудом"/"себя не жалей, стой в строю, потому что ты ничто, общее благо все"/"работать надо за идею"/"думать о деньгах это пошло".

И ведь с такой парадигмой людей было полно. Вкалывающих за копейки. И "завали ебало" там канало.

Все эти годы ты выезжал, а точнее крепил свое благосостояние, именно на таких людях.

Интересно ТС, а ты не задумывался почему вокруг тебя было вдоволь кадров, таких вот "работников за идею"?

Потому что ты проедал наследие СССР, которое бесплатно учило/создавало узких специалистов и равномерно распределяло по все территории СССР, в том числе и в твой мухосранск, а после развала там и остались.

И до поры до времени этого хватало. И стоимость их работы можно было снижать аргументом: "Хули тут делать. Два болта прикрутить". Неужели ты думал, что этот живительный поток лохо-рабов не иссякнет и тебе не придется задумываться где их взять?

Ты, наверное, задаешься вопросом, а что ты проспал то?

Проспал ты появление работника, знающего себе цену.

Кстати, тут на страницах этого топика отписывался человек, который в 1997 и в 2010 году соскочил со звания работника за идею на работника знающего себе цену. Он отпинался от таких как ты, и стал работать не на благосостояние "серьезных дядь на черных джипах", а на свое. Почитай что из этого вышло. Очень характерный пример.

И не получиться принизить их значение и загнать под плинтус потенциального специалиста  фразой: "А хули там делать. Всего то снять осциллографом 2 показателя с ЭБУ современного высокотехнологичного иностранного тягача с закрытым программным обеспечением и не повредив ничего!"

Таких "умников" как ты полно. Боксы теплые понастроить, "толкан" там установить, инструмент "охуительный" закупить могут многие, а вот знание приобрести и, самое главное, применить их не многие.

Вот потому, ты ТС и будешь платить этим людям. И никуда ты не денешься. Потому что "звезды" это именно они, а не ты. И ты от них будешь зависеть.  Дефицит в любом случае приводит к повышению стоимости. Но при этом нужно еще найти этот дефицит, выстроить с ним отношения, уговорить и сойтись в цене. А это уже не "ебало завали", а другая более тонкая материя, на которую многие не способны.

И ФОТ твоей конторы будет двигать норму твоей прибыли в сторону уменьшения, это уже факт, а не перспектива. Такая ситуация уже давно за бугром. В стоимости продукта, неважно какого, самое дорогое у них это оплата труда. Материалы стоят дешево. И мы тоже к этому вплотную подошли.

В теме были товарищи, которые говорили, что ФОТ более 10% это зашквар и, в принципе, не хотят думать в сторону уменьшения издержек за счет введения более эффективных технологий, уменьшения издержек производства и т.п., что давно уже делается во всем мире.

У этих людей мантра одна - снизить себестоимость=снизить зарплату и ФОТ. В России все поступают так в первую очередь. Норма прибыли должна быть неизменна. Другие экономические категории это не про нас и не для нас. Прикрываться огромной стоимостью основных средств и производственных издержек в обосновании размера % ФОТ - это педерастия. Если упадет стоимость основных средств, то процент ФОТ так же снизиться?

ЗЫ Предвосхищая вопросы. Я 15 лет работал на себя. У меня были в подчинении люди. Да и сейчас есть. Сейчас я работаю по найму и мне разрешают шабашить на себя. По сути я работник за идею, но платят мне как работнику знающего себе цену. Я искренне желаю успеха ТС и что бы у него все получилось. Я радуюсь за молодое поколение, которое чуть свободней нас. Да я сам выходец из 90-х, но вот это все говно оттуда начало уже надоедать и подбешивать. Уже хочется жить спокойно, цивилизовано без всего вот этого балагана и умственной ущербности.

Спасибо..
Прочитал с удовольствием..

Очень толково расписано.

Цитата
знаешь почему не задумываясь уходят, особенно те кто родился после 1990 года?

Потому что они не жили в советской парадигме "страдать на работе"/"деньги должны приходят только с тяжелым ударным трудом"/

Мне сын так и заявил однажды, мол , папа, ты мне сильно подосрал мировоззрение, когда говорил, что типа деньги зарабатыватся трудом бла бла бла...
На самом деле так быть не должно...

И самое прикольное, у него , вроде получается идти своим путем...

Это сообщение отредактировал vistador - 10.01.2021 - 11:16

[^]
abeverde
10.01.2021 - 11:08
0

Балагур

ТС , а сколько времени уходит на одну фуру?

[^]
yapl2018
10.01.2021 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 9.01.2021 - 15:15)
К сожалению да , всё возвращается на круги своя. Если в СССР была проблема дефицита в частном секторе разного рода работников и всё приходилось делать самому..
То сейчас непомерные цены мастеров сервиса обслуживания , и опять , лучше всё делать самому , даже в тем условием , что лучше самому и качественно , чем горе мастеру втрое, да ещё хреново сделает..
Ну мне чуток проще , за свою жизнь куча друзей приятелей с золотыми, серебряными и медными руками и вариативно... они мне делают по товарищески , либо подсказывают и показывают как лучше делать..

Это, кстати - объяснение почему на Западе такие офигенные наборы инструментов всегда были - именно непрофессиональных инструментов для любителей. Потому что профессионал там всегда был и есть дорог и всегда был огромный и платежеспособный спрос населения на саморемонт и самообслуживание всякой техники и строений; В ту же тему и изобилие всяких ремчастей и компонентов или литературы. В последнее время и на пространствах СНГ появляются профильные целые сети и инетмагазы для инструмента и околосопутствующего. А в СССР было сильно профессиональное начальное и среднее образование, но с расходниками было хуже, отчего и творческая самодельщина, в хорошем смысле, цвела и пахла. Скоро и нормальные крупные брендовые сервисные сети автомотообслуживания и ремонта, независимые от официалов и мелких частников, должны сложиться, из тех что работают на территории нескольких целых смежных государств - ну, как Маки или гиперы или как с таксистами произошло недавно - фактически вернув их "из первобытной дикости" в современную разновидность таксопарков.
Там, естественно, условия рынка будут другими и вся мелочь бизнеса вымрет, за исключением отдельных независимых узких нишевиков-суперпрофи для которых эта работа и бизнес и увлечение - например, авторетроэлектриков-реставраторов, которые реставрируют электрику коллекционных авто. Но эти люди в эту сферу скорее придут из музеев, из музейных реставраторов, чем из своременных автоэлектриков.

[^]
radiogubitel
10.01.2021 - 12:25
8

Жепь ебрило

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 23:22)
radiogubitel чем ты можешь похвастать?

Хвастают как минимум заи-зазнаи.
поэтому я промолчу.

Однако, я оказался лицом к лицу с таким же кадровым дефицитом. Поиск человека, который умеет пользоваться осциллографом, паяльником, умеет читать схемы и знает элементную базу, занял 0,5 года. Теперь я с этим человеком работаю. По сделке.
Математика простая - (сумма заказа-сумма з/ч)/2= премия каждому. Мне за то, что я заказ нашел, обеспечил средствами производства труда. Ему - за работу, знания и опыт. В день он уходил порой с 2,5р, а порой и с 12-15р. Все по-честному.

И я спокоен, он не слезает с темы, если косяк, а добросовестно его исправляет, и ему хорошо, ибо не везде тебе могут за день выплатить 1/6 оклада.

[^]
radiogubitel
10.01.2021 - 12:54
2

Жепь ебрило

Цитата (Shaggy72 @ 9.01.2021 - 23:32)
Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 23:22)
radiogubitel чем ты можешь похвастать?

Судя по нику, он радиоаппаратуры загубил больше, чем ты зарплату предлагаешь! gigi.gif

Это действительно так. Пока учился, положил:
1. Пару блоков питания Siemens D600, по-моему, стойки. на 55 кВт. Бахали замечательно wub.gif
2. Один осциллограф OWON, дешманский, за 20-ку
3. Weller WSD-80. блок(((. случайно фазу "попаял"
4. ну и стандартно, ведро паленых мосфетов. в марте свою мастерскую открыл. начал новое. заполняю потихоньку...

5. ну и забыл. куча электросверкальных аппаратов, доблестно "дочиненых" мной. выкупал у владельцев, ибо честный человек. я не буду делать так - крышку закрыл и в кустики rulez.gif

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 10.01.2021 - 13:09

[^]
ralex64r
10.01.2021 - 13:09
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 9.01.2021 - 11:42)
Так в чем проблема? Делай сам. Сруби бабла по лёгкому gigi.gif

Вот мне понадобилось черный пол на даче подшаманить (домик 10х15) так местное население 100т.р. зарядило и ни кто дешевле не соглашался, мол у вас москвичей денег куры не клюют, а вы жметесь как целки.

Ну что? Взял, циркулярку, электромолоток, спецовочку одел и за полтора дня всё сделал сам. Уёбся конечно, весь в стекловаете и грязи, выходные пропали, но сделал. Стольник не стольник, но денег себе сэкономил весьма существенно.

Вот и ты давай так. Просто же всё - не готов платить сколько просят, экономишь делая своими руками. rulez.gif

тоже так делаю, но это не тот путь, не комильфо
нам надо зарабатывать так, чтобы можно было заплатить, но не переплатить тоже правильно

[^]
SDM970
10.01.2021 - 13:21
0

Ярила

Цитата (j26 @ 10.01.2021 - 04:06)
Договор - это наебка?
Устраиваясь на работу, обговариваю зарплату и должностные обязанности.
Если меня устраивает, то РАБОТАЮ. Если мне не заплатили обещанного без моей вины - это наебка!
Остальное сопли и счёт денег в чужом кармане.
Главная наёбка - деньги. Кто их печатает, тот всех и наебал, в рабстве , если пользуешься ими. И без разницы, как называется владелец денег- капиталист, коммунист, онанист...

1. просто договор (абстрактный) это наебка, а договор, после анализа з.п на рынке (со стороны соискателя) - хуй подпишет работодатель. На примере - пришел ты в магазин, и купил пакет молока за 1000 рублей - ценник был - все заебца. Потом пришел домой глянул - а там 900 мл вместо 1 л (все написано, но только где то сзади и маленьким шрифтом), потом ты пошел в сеть и увидел же это молоко по 100. Наебали ли тебя по закону? нет, а наебали тебя по капиталистически? да
2. подписал ты договор - в должностных обязанностях не будет конкретики - будет вода и расплывчато - типа "знания электропроводки тягача"....только один автоэлектрик с такой ДИ будет менять лампочки в стопах за 20 к, а второй - шить ЭБУ за 200 к
3 ты почти угадал (насчет денег) - США - главный наебщик, потому что свою местную валюту (доллары) приравняли к товару и торгуют им, как обычным товаром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26008
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх