Никто работать не хочет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
10.01.2021 - 19:30
3
Статус: Offline

--

Цитата (A1kaline @ 10.01.2021 - 18:47)
Цитата (paparazzo @ 10.01.2021 - 14:09)
Так пусть автор темы и поработает за 2500 руб. в день где-либо, и поживёт на эти деньги. И подумает

В областях средняя ЗП не более 20к, я предлагаю 50 на руки, это тебе как?

Так тут 27 страниц обсуждали, что если народ не идёт, значит мало предлагаешь.

Средняя-то средняя, но учесть надобно и квалификацию. Т.к. сложили зарплату продавщиц, уборщиц, линейного персонала, да директора и получили среднюю...
Но это не значит, что директору платят среднюю..

[^]
paparazzo
10.01.2021 - 19:32
3

--

Цитата (jasminstk @ 10.01.2021 - 19:01)
Так пусть автор темы и поработает за 2500 руб. в день где-либо, и поживёт на эти деньги. И подумает

Это вообще никак. У нас почему-то так сложилось, что если человек живёт в областях, то он как бы и не совсем человек и обязан получать среднюю ЗП не более 20к. А стоимость конечного продукта, произведённого этим человеком на "прилавке" одинакова везде с поправками на географию.

Дык зачастую просто сговор владельцев ключевых заводов и предприятий в данном регионе.
А то один заплатит больше, и рабочие у остальных станут требовать повышения.

[^]
ХулиПедрович
10.01.2021 - 19:57
2

Ярила

Нет, ты предлагаешь не 50К, а 3 раза по 2.5К. Без соцпакета и пенсионных отчислений. А это слегка нихуя не одно и то же.

[^]
ХулиПедрович
10.01.2021 - 19:59
2

Ярила

Цитата (A1kaline @ 10.01.2021 - 18:45)
Цитата (jasminstk @ 10.01.2021 - 13:31)
Не, дружок. Ты себе сам бизнес придумал сам и ебись. И не надо тут народ хуесосить, мол, ленивые все вокруг а я такой дартаньян и места рабочие организую. Просто мысленно встань на другую сторону, подумай и честно ответь себе на вопрос -А пошёл бы ты сам на эти условия?

Дружок, я мягко говоря слишком квалифицирован для такой работы.

Видимо, те, кто просил 800р в час, тоже. А те, кто был бы согласен на 2.5К в день, просто не имели достаточной квалификации.

[^]
SDM970
10.01.2021 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (jasminstk @ 10.01.2021 - 19:01)

Это вообще никак. У нас почему-то так сложилось, что если человек живёт в областях, то он как бы и не совсем человек и обязан получать среднюю ЗП не более 20к. А стоимость конечного продукта, произведённого этим человеком на "прилавке" одинакова везде с поправками на географию.

а тут смотрят не по стоимости конечного продукта - а по прожиточному уровню данного региона...в регионе и аренда жилья дешевле и продукты (могут быть дешевле), и тарифы на коммуналку (могут быть дешевле), и та же ОСАГО дешевле, и цены в общепите....т.е на тот определенный уровень, на который в Мск надо 60 к - в мухосранске хватит 25.....

[^]
ХулиПедрович
10.01.2021 - 20:02
7

Ярила

Цитата
аренда жилья дешевле и продукты (могут быть дешевле), и тарифы на коммуналку (могут быть дешевле)

У меня в Белгороде родители живут. И чота там все вами перечисленное нихрена не дешевле, чем в Москве. А, скажем, бытовая техника и мебель - дороже.

[^]
SDM970
10.01.2021 - 20:10
-6

Ярила

Цитата (paparazzo @ 10.01.2021 - 19:30)
обсуждали, что если народ не идёт, значит мало предлагаешь.

Средняя-то средняя, но учесть надобно и квалификацию. Т.к. сложили зарплату продавщиц, уборщиц, линейного персонала, да директора и получили среднюю...

А кто тебе сказал, что народ не идет? ТС только вчера создал тему - может он уже набрал работников dont.gif

Помню отец, дачник (дача = дом в селе) искал работников на установку забора среди местных - это пиздец. Все местные сидят, последний хуй без соли доедают, ругают власть на кухне - за счастье считают работу в маркете охранника в ближайшем райцентре, но идти, подхалтурить копийчыну - цены сложить не могут. Нашелся один - который начал считать в нормо часах lol.gif Зарядил срок - неделю. Не помню уже по цифрам - но сумма набегала приличная dont.gif Когда отец сказал - "ок - хочешь по часовую оплату - будет тебе почасовая, только перекуры, обеды, посцать\посрать, воды попить - будет вычитаться из общего времени". Так сразу сник pray.gif И.....отказался:)))
Отец нашел бригаду из ближайшего райцентра - приехали 2 человека и за 2 дня поставили весь забор, по деньгам взяли почти в 2 раза дешевле, чем хотел "почасовик":)))

Так что я тоже наблюдаю местечковый феномен -работники будут сидеть на подсосе, без копейки денег, но при этом задешево работать не захотят - лучше будут дальше сидеть - голодать. dont.gif Видать очень любят и уважают себя:) А факту прав ТС - разленились и охуели.

[^]
SDM970
10.01.2021 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 10.01.2021 - 20:02)
Цитата
аренда жилья дешевле и продукты (могут быть дешевле), и тарифы на коммуналку (могут быть дешевле)

У меня в Белгороде родители живут. И чота там все вами перечисленное нихрена не дешевле, чем в Москве. А, скажем, бытовая техника и мебель - дороже.

ну возьми и посчитай - насколько живут твои родители в Белгороде? вот сколько им хватает денег, чтобы жить. А теперь эту сумму переведи в Мск или Питер - хватит этой суммы, для такого же уровня жизни в Мск например? сомневаюсь.....

[^]
paparazzo
10.01.2021 - 21:07
2

--

Цитата (SDM970 @ 10.01.2021 - 20:10)
Так что я тоже наблюдаю местечковый феномен -работники будут сидеть на подсосе, без копейки денег, но при этом задешево работать не захотят - лучше будут дальше сидеть - голодать. dont.gif Видать очень любят и уважают себя:) А факту прав ТС - разленились и охуели.

Так может и не идут, раз цена неадекватная?
ТС писал, что не первый человек ему заряжал 800 р/час, значит эта цена адекватная.

[^]
ингани
10.01.2021 - 21:12
1

Ярила

Цитата

А чеж тогда народ ездит в регионы например зубы делать?
У тетки с прежней работы муж ездил аж в Смоленск,и там чуть ли не тур организован был,и даже с учетом гостиницы получалось дешевле,чем в Москве.

[^]
serg2773
10.01.2021 - 21:50
2
Статус: Online

Ярила

Честно прочитал все 28 страниц.не нашел ответа,что за оборудование пихается в фургон, о 8 датчиках. Термоконтроль многоканальный? Телематика и парк радар от wabco? Что за фургоны,за что зацеплены? Монобренд или на все что шевелится? Просто очень интересно. Мне тут автономок наставили в фургоны, заебались переделывать. Равно как и салонные ,косяк на косяке. И мне еще повезло,парк не разномастный,машины не старые. Но чужие косяки при монтаже устранять приходится постоянно.

[^]
SDM970
10.01.2021 - 22:14
1

Ярила

Цитата (paparazzo @ 10.01.2021 - 21:07)
Так что я тоже наблюдаю местечковый феномен -работники будут сидеть на подсосе, без копейки денег, но при этом задешево работать не захотят - лучше будут дальше сидеть - голодать. dont.gif  Видать очень любят и уважают себя:) А факту прав ТС - разленились и охуели.

Так может и не идут, раз цена неадекватная?
ТС писал, что не первый человек ему заряжал 800 р/час, значит эта цена адекватная.

а может для проведения этих работ не нужен мастер с квалификацией 800 в час? Просто ТС видать искал "автоэлектрика для работы на тягачах" - приходили автоэлоектрики, которые реально стоят 800 в час, но ему не нужна такая оверскиллд квалификация.

Если тебе надо пожарить яичницу - ты ж не будешь платить франузскому повару из крутого кабака 10 к? Ты заплатишь тете Мане - соседке, 50 рублей. И все.

[^]
SDM970
10.01.2021 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (ингани @ 10.01.2021 - 21:12)
Цитата

А чеж тогда народ ездит в регионы например зубы делать?
У тетки с прежней работы муж ездил аж в Смоленск,и там чуть ли не тур организован был,и даже с учетом гостиницы получалось дешевле,чем в Москве.

кстати да - в Киеве такая же хуйня по зубам - то что в киеве стоит 5 к грн - в Прилуках - 1800(а это 150 км от киева) - даже с учетом того, что ехать на авто - все равно выгоднее получается и намного:)

Ремонт авто - в Киеве покраска 1 авто точки от 100 баксов - в регионах - от 60
Те же продукты у селян - в Киеве - базар со своими ценами - в селе все это можно купить в 2-3 раза дешевле, если знать где.

[^]
timurrus
10.01.2021 - 22:22
9
Статус: Online

Ярила

Я так понимаю, тс ищет шарамыжников и платить не хочет, вот и весь склад! Работа специфическая, что толком делать - не пишет, потому что наверняка умные люди в интернете найдут реальную стоимость работы, которая может и в 10 раз стоит больше предложенной суммы :) Проводку от датчиков тупо по полу бросить или убрать в скрытые полости с частичной разборкой обшивок/салона? Может смонтировать кабель-каналы, продумать, чтобы после первого дождя все это не закоротило и не развалилось электролизом? Соединять провода скрутками и синей изолентой или термоусадка с герметиком? Вопросов больше, чем ответов! Осцилкой пользоваться для чего? Форму сигнала смотреть, то есть, еще попутно настраивать оборудование? Или просто провода по умному прозванивать? За 2500 в день пойдет только тот, кто вообще не шарит в этом! Я сам одно время трудился в этой сфере и ушел нахер, тк платить хотят как дворнику, а спрашивают как с инженера! Слепи по-братски, вот у меня есть 500₽, чтоб только доехать, а потом через неделю приходит, мол ты говно и давай переделывай, я тебе залатил! И сделай хорошо, на века! Особенно автопарки со спецтехникой и фурами! Там от головы до стопарей пока работу сделаешь, пару км натопаешь легко! Сколько знаю владельцев фур, все жопашники! ТО нормальное не делают, тормоза на прицепе заглушены, резина с помоек... Приезжал как то одному орлу генер перебирал, обговорили цену то да сё. Когда сделал, платить отказался, мол в интернете б/у можно дешевле купить. Хорошо что клиент шэфа был, через него оплаты и тд, он мне мое потом заплатили, но я манал таких заказчиков :)

[^]
34й
10.01.2021 - 23:32
2

Весельчак

Если ищутся чисто установщики одного и того же оборудования, то 2500 в день нормальная цена для региона.Нужно просто подождать, откликнутся соискатели.
Хотя бы и башковитые студенты, можно же их протестировать перед приемом, да и если одно и то же ставить, ума большого не нужно.

[^]
paparazzo
10.01.2021 - 23:41
4

--

Цитата (34й @ 10.01.2021 - 23:32)
Если ищутся чисто установщики одного и того же оборудования, то 2500 в день нормальная цена для региона.Нужно просто подождать, откликнутся соискатели.
Хотя бы и башковитые студенты, можно же их протестировать перед приемом, да и если одно и то же ставить, ума большого не нужно.

Так что, ТС неправильно звал что-ли?
Нужно было писать - на низкооплачиваемую работу требуются студенты, обучение, как бонус опыт.
Честно, лично я будучи студентом пошёл бы.
С 4го курса работал, можно было паять, трансы перематывали, чайники и т.д. фиксили. Кто-то вагоны разгружал.
Потом конечно на нормальную работу уже шли, но 2500 для студента не помешают.

[^]
gluk35
11.01.2021 - 02:25
-3

Ярила

Цитата (paparazzo @ 10.01.2021 - 19:30)
обсуждали, что если народ не идёт, значит мало предлагаешь.

А кто тебе сказал, что народ не идет? ТС только вчера создал тему - может он уже набрал работников dont.gif

Помню отец, дачник (дача = дом в селе) искал работников на установку забора среди местных - это пиздец. Все местные сидят, последний хуй без соли доедают, ругают власть на кухне - за счастье считают работу в маркете охранника в ближайшем райцентре, но идти, подхалтурить копийчыну - цены сложить не могут. Нашелся один - который начал считать в нормо часах lol.gif Зарядил срок - неделю. Не помню уже по цифрам - но сумма набегала приличная dont.gif Когда отец сказал - "ок - хочешь по часовую оплату - будет тебе почасовая, только перекуры, обеды, посцать\посрать, воды попить - будет вычитаться из общего времени". Так сразу сник pray.gif И.....отказался:)))
Отец нашел бригаду из ближайшего райцентра - приехали 2 человека и за 2 дня поставили весь забор, по деньгам взяли почти в 2 раза дешевле, чем хотел "почасовик":)))

И че, твоего героического папашу еблана никто на место не поставил? Как бы перекур и обыденное время так же оплачиваются, кури ТК, и тебе будет просветление.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 11.01.2021 - 02:27

[^]
paparazzo
11.01.2021 - 13:24
3

--

Цитата (gluk35 @ 11.01.2021 - 02:25)
И че, твоего героического папашу еблана никто на место не поставил? Как бы перекур и обыденное время так же оплачиваются, кури ТК, и тебе будет просветление.

На сдельщине, ни перекур, ни обед никто оплачивать не будет.
Лично я беру "за проект" цену, и конкретно обговариваю, что в эту цену входит.
А некоторые мои коллеги берут почасовую ставку.

А цена на проект формируется просто - усреднённое от предыдущих, учитывая цену за час. И я если хочу, могу въебывать и сделать на неделю, а могу хуи пинать, и сделать за две-три.

Что выгоднее - заказчик решает сам.

[^]
MikeNorth
11.01.2021 - 14:28
0

Юморист

Цитата (Shaggy72 @ 10.01.2021 - 15:36)
Цитата (MikeNorth @ 10.01.2021 - 14:56)
Цитата (Shaggy72 @ 9.01.2021 - 17:00)

В нормальных, по твоему мнению, компаниях таже самая наебка. Есть такая наука - ЭКОНОМИКА. И, чтобы ты здесь не говорил, накопление капитала идёт ТОЛЬКО за счёт наебывания немного работника. Даже комьютеризация и автоматизация призваны увеличивать прибавочную стоимость за счёт сокращение рабочих.

Вы не правы, утверждая что "комьютеризация и автоматизация призваны увеличивать прибавочную стоимость за счёт сокращение рабочих"
Та же компьютеризация позволяет оказывать качественно новые услуги и достаточно сильно изменила саму жизнь. Сфоткать на сотовый, посмотреть кино, поговорить с по скайпу с родными..., кдаленная работа ...

Технологии производства то же изменились. И опять же, многие техпроцессы без автоматизации/компьютеров не реализуемы.

Согласен. Несколько "глобализировал" высказывание.))
Однако, автоматизируй цех по сборке, установи роботов и можешь всех слесарей механосборочных работ гнать на улицу, наняв пару-тройку наладчиков. Поставь компьютер с бухгалтерской программой и штат бухгалтеров можно сокращать вполовину. Есстественно, это образно.
"А сфоткать, посмотреть кино, поболтать по скайпу" - это, в принципе своем, "бытовуха". Но и тут не без неприятных мелочей)) Контекстная реклама, условно бесплатные игры (не хочешь быть "мясом"? Донать), закончилось место в "облаке"? Плати, нужен звонок на прямой номер? Плати.
Наебка? Нет. Просто - бизнес...))) Цель бизнеса какова? Правильно. Получение прибавочной стоимости.))
Так что, увы, я прав.))

Развитие методов телекоммуникаций очень сильно влияет на структуру экономики. Если посмотреть в прошлое, то развитие связи, т.е. телеграфа и телефона позволило создать такие типы предприятий как универсальный магазин и обеспечило рынок сбыта для фабрик по производству потребительских товаров. Т.е. позволило решить задачу оперативного управления сложными цепочками поставок.
Применительно к современности, я бы не жалел об утерянных из за автоматизации рабочих местах. Мы участники глобального рынка, поэтому не эффективное предприятие будет закрыто, и пусть новое для его замены возникнет у нас а не в Китае или другой стране.
Я хочу мечтать об эффективной экономике, генерирующей большое количество добавочного продукта и о справедливом распределении его. Что бы у народа был высокий уровень жизни, имелась бы возможность вложения больших ресурсов в инфраструктуру.

[^]
Cannic
11.01.2021 - 14:31
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.01.2021 - 20:00)
а тут смотрят не по стоимости конечного продукта - а по прожиточному уровню данного региона...в регионе и аренда жилья дешевле и продукты (могут быть дешевле), и тарифы на коммуналку (могут быть дешевле), и та же ОСАГО дешевле, и цены в общепите....т.е на тот определенный уровень, на который в Мск надо 60 к - в мухосранске хватит 25.....

В Мск только квартиры неебически дорогие, а все остальное дешевле, чем в регионах, если конечно же рассматривать уровень жизни простого человека.

[^]
Cannic
11.01.2021 - 14:35
4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.01.2021 - 02:25)

Обед- это время, используемое работником по своему усмотрению и это время не оплачивается по ТК. Перерывы в работе могут быть определены в правилах внутреннего трудового распорядка, а не так, когда захотел.

[^]
gluk35
11.01.2021 - 14:45
-3

Ярила

Цитата (Cannic @ 11.01.2021 - 14:35)

Обед- это время, используемое работником по своему усмотрению и это время не оплачивается по ТК. Перерывы в работе могут быть определены в правилах внутреннего трудового распорядка, а не так, когда захотел.

Таки да. Но тут то, человек хотел чтоб работник не отдыхал совсем. А это по ТК низя

[^]
XMbIPb76
11.01.2021 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (timurrus @ 10.01.2021 - 22:22)
Я так понимаю, тс ищет шарамыжников и платить не хочет, вот и весь склад! Работа специфическая, что толком делать - не пишет, потому что наверняка умные люди в интернете найдут реальную стоимость работы, которая может и в 10 раз стоит больше предложенной суммы :) Проводку от датчиков тупо по полу бросить или убрать в скрытые полости с частичной разборкой обшивок/салона? Может смонтировать кабель-каналы, продумать, чтобы после первого дождя все это не закоротило и не развалилось электролизом? Соединять провода скрутками и синей изолентой или термоусадка с герметиком? Вопросов больше, чем ответов! Осцилкой пользоваться для чего? Форму сигнала смотреть, то есть, еще попутно настраивать оборудование? Или просто провода по умному прозванивать? За 2500 в день пойдет только тот, кто вообще не шарит в этом! Я сам одно время трудился в этой сфере и ушел нахер, тк платить хотят как дворнику, а спрашивают как с инженера! Слепи по-братски, вот у меня есть 500₽, чтоб только доехать, а потом через неделю приходит, мол ты говно и давай переделывай, я тебе залатил! И сделай хорошо, на века! Особенно автопарки со спецтехникой и фурами! Там от головы до стопарей пока работу сделаешь, пару км натопаешь легко! Сколько знаю владельцев фур, все жопашники! ТО нормальное не делают, тормоза на прицепе заглушены, резина с помоек... Приезжал как то одному орлу генер перебирал, обговорили цену то да сё. Когда сделал, платить отказался, мол в интернете б/у можно дешевле купить. Хорошо что клиент шэфа был, через него оплаты и тд, он мне мое потом заплатили, но я манал таких заказчиков :)

Есть серьезное подозрение что никакой работы и нет такой, тупой высер кремлеботский. Никаких контактов ТС не даёт, ссылок например на авито. Зато 74 рейтинг темы уже намекает wub.gif

[^]
Шаманыч
11.01.2021 - 16:43
1

Балагур

В 2019 году уходил с прошлой работы (инженер) так мне говорили у нас очередь за забором стоит на твою должность, в итоге второй год на 9 тысяч найти некого не могут (приходят посмотрят и задаются вопросом за 9 тысяч еще и въебывать надо?). И в одну контору на собеседование ходил, в собеседовании пятидневка с 9 до 18, з\п оклад в итоге от рассвета и до заката работать если заказы есть , если заказов нет с утра покрутился в конторе и свободен, и вместо пятидневки ненормированная неделя и то же самое что и ТС (монтаж на фуры, трактора и т.д. разной фигни, только без боксов). Не забуду лицо директора этой шараги когда я сказал что из того что он хочет я не занимался и работать у него не хочу

[^]
Shaggy72
11.01.2021 - 18:11
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 10.01.2021 - 19:59)
Видимо, те, кто просил 800р в час, тоже. А те, кто был бы согласен на 2.5К в день, просто не имели достаточной квалификации.

Не в бровь, а в глаз!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26008
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх