«Светофор» – как итог 20 лет правления Путина. Как нищает Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
11.12.2020 - 16:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Extremadura @ 11.12.2020 - 16:21)
Господин новорег, мало того, что вы поменяете термины, но судя по буквам, Ваш пост сильно пахнет (нет, даже воняет) тупой заказухой.

Грамотный маркетологический пост, причем конкретно заточенный под ЯП. Не только про "ХЗ чем торгуют", но и конкретно заголовок, что "Путен довел" и "Россия нищает". Четко рассчитано на "золото".

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 11.12.2020 - 16:29

[^]
Cacktus
11.12.2020 - 16:33
4

Ярила

как и любом магазине есть и весьма неплохие товары значительно дешевле, а есть и то, что проще обойти стороной.
Финики, курага, изюм там хорошие и недорого
ананасы консервированные тайские тоже очень даже и недорого.
Оливки испанские полная банка, фасованные в России - сиротливо плавают в полупустой банке...

[^]
4IBIS
11.12.2020 - 16:38
4

Ярила

Не реклама! dont.gif
Спасибо ТС за тему, благодаря ей узнал что совсем рядом с домом есть такой магазин. Съездили с супругой на разведку.Что можно сказать?Цены действительно радуют глаз, но полуфабрикаты и мясо-сырную продукцию побоялись брать.Потратились на расходники(Мыло, ушные палочки, пакеты для мусора, фольга, перчатки в машину, зубные щётки(5 штук 25 рублей), освежитель воздуха и т.д. Из съедобного взяли на пробу банку томатной пасты краснодарской литр за 48 рублей, сырный соус за 24 рубля, молоко БЗМЖ за 37.21) короче как то так. Зашли народу практически не было, пока туда сюда походили на кассе собралось прилично, пришлось постоять минут десять. Вывод для себя сделали такой: Ездить за бытовой химией и расходниками(т.б. мыло, порошки) смысл есть, благо не далеко от дома, за продуктами в другой магазин.Сейчас чек откопаю скину

[^]
28e
11.12.2020 - 16:49
2

Ярила

Цитата
Это будет новостью для 99% москвичей, но без шума и громких фанфар, тихой сапой, в Москве и Подмосковье в этом году заработали 59 (уже 59 ! охренеть) сетевых магазинов этой сети. Я не вру, вот список (https://svetofor-nsk.ru/shops/cfo/moskow.html). Почему же такое широкомасштабное наступление осталось незамеченным прессой или что такое «Пробитие дна» по-русски.

торговые сети постоянно меняют площадки, какие-то загибаются и на их место пытаются прийти другие или выкупают местные. Так пыталась войти Лента (суперы) и Евроспар.
Но блять про Путина не спизднуть - вечер на лавке у подъезда прошел зря faceoff.gif

реклама светофора (в рамах остановок От, например), как и спам с их листовками в почтовые ящики, были еще осенью прошлого года.

59 магазинов для Москвы и Подмосковья - это пиздец как немножко. Сужу по x5 конечно, раз с таким пафосом набросили на вентилятор. Например "Азбука вкуса" имеет минимум в два раза больше магазинов по Москве и области, вы эту АЗ часто на улицах видите? Среди Пятерок/Перекрестков/Магнитов/Диксей?

Это сообщение отредактировал 28e - 11.12.2020 - 16:55

[^]
4IBIS
11.12.2020 - 17:24
3

Ярила

Цитата (4IBIS @ 11.12.2020 - 16:38)
Не реклама! dont.gif
Спасибо ТС за тему, благодаря ей узнал что совсем рядом с домом есть такой магазин. Съездили с супругой на разведку.Что можно сказать?Цены действительно радуют глаз, но полуфабрикаты и мясо-сырную продукцию побоялись брать.Потратились на расходники(Мыло, ушные палочки, пакеты для мусора, фольга, перчатки в машину, зубные щётки(5 штук 25 рублей), освежитель воздуха и т.д. Из съедобного взяли на пробу банку томатной пасты краснодарской литр за 48 рублей, сырный соус за 24 рубля, молоко БЗМЖ за 37.21) короче как то так. Зашли народу практически не было, пока туда сюда походили на кассе собралось прилично, пришлось постоять минут десять. Вывод для себя сделали такой: Ездить за бытовой химией и расходниками(т.б. мыло, порошки) смысл есть, благо не далеко от дома, за продуктами в другой магазин.Сейчас чек откопаю скину

Вот чек отрыл, как и обещал, так то два пакета притащил на эту сумму

Это сообщение отредактировал 4IBIS - 11.12.2020 - 17:26

«Светофор» – как итог 20 лет правления Путина. Как нищает Россия

[^]
OlegKorney68
11.12.2020 - 17:28
2

Ярила

Цитата (4IBIS @ 11.12.2020 - 17:24)

Бюджетно, че. А по мне так всякая мелочь типа щеток, полотенец, перчаток и т.д. пох от какого бренда.

[^]
OlegKorney68
11.12.2020 - 17:37
3

Ярила

Цитата (uvar52 @ 11.12.2020 - 12:30)
Цитата (x3mgrabber @ 11.12.2020 - 12:17)
Цитата (uvar52 @ 11.12.2020 - 12:12)
У нас тут кондитерская фабрика есть, тоже выпускает продукцию для "Светофора". Выпускает на отдельной линии, в другие магазины её не поставляют.

ну че за сказки, кто будет тратить деньги и строить отдельную линию под светофор? А то что они фасуют разные упаковки для разных сетей, этого никто не скрывает.

Чё её строить, она построена давно, ингредиенты готовой продукции разные, а не только упаковкой различаются. Или ты хочешь сказать, что конфеты поставляемые в нормальную торговую сеть по 500 р/кг и в "Светофор" по 100 р/кг отличаются только упаковкой? Наоборот; упаковка та же, а товар другой.

ХЗ. У меня племянница на конд. фабрике работает. Нет там никаких отдельных линий под "хорошие" конфеты и "так себе" одного бренда.

Если товар разный под одной упаковкой, то как "Магниты" или "Ленты" периодически устраивают скидки на раскрученные конфеты/шоколадки "Россия щедрая душа" на 100 процентов? Специально смотрел - сроки годности там ни при чем. И явно, что не в убыток торгуют. Значит наценка позволяет? Так сколько там она у них?

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 11.12.2020 - 17:37

[^]
shaptmos
11.12.2020 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 10.12.2020 - 15:41)
Охуеть названице))

ТС ты в курсе, что в ЕС полно жестких дискаунтеров, в Турции?) Там тоже Путин виноват?)))

жёсткие дискаунтеры с антисанитарией как указано у автора? Амок пробивает очередное дно. я хз, сколько в Европе или Турции не бывал, такой грязи как в той же Пятерочке никогда не видел. в смысле там вообще грязи не было.

[^]
28e
11.12.2020 - 18:00
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 11.12.2020 - 17:37)
У нас тут кондитерская фабрика есть, тоже выпускает продукцию для "Светофора". Выпускает на отдельной линии, в другие магазины её не поставляют.

ну че за сказки, кто будет тратить деньги и строить отдельную линию под светофор? А то что они фасуют разные упаковки для разных сетей, этого никто не скрывает.

Чё её строить, она построена давно, ингредиенты готовой продукции разные, а не только упаковкой различаются. Или ты хочешь сказать, что конфеты поставляемые в нормальную торговую сеть по 500 р/кг и в "Светофор" по 100 р/кг отличаются только упаковкой? Наоборот; упаковка та же, а товар другой.

ХЗ. У меня племянница на конд. фабрике работает. Нет там никаких отдельных линий под "хорошие" конфеты и "так себе" одного бренда.

Если товар разный под одной упаковкой, то как "Магниты" или "Ленты" периодически устраивают скидки на раскрученные конфеты/шоколадки "Россия щедрая душа" на 100 процентов? Специально смотрел - сроки годности там ни при чем. И явно, что не в убыток торгуют. Значит наценка позволяет?

Это значит что бонусы от поставщиков и цена закупки позволяют. К тому же торговля идет не одним шоколадом, для завлечения можно поставить наценку 3% и покупатель схватит то, что уже подороже обычного, "проходя мимо". Так и ротируют.
Доход не только от наценки формируется.

Это сообщение отредактировал 28e - 11.12.2020 - 18:00

[^]
shaptmos
11.12.2020 - 18:12
-1

Ярила

Если товар разный под одной упаковкой, то как "Магниты" или "Ленты" периодически устраивают скидки на раскрученные конфеты/шоколадки "Россия щедрая душа" на 100 процентов? Специально смотрел - сроки годности там ни при чем. И явно, что не в убыток торгуют. Значит наценка позволяет? Так сколько там она у них?

вы откуда эту херню берете про отдельные линии?
просто я который раз читаю про такое и думаю, кто то же эту херню людям в голову вложил, что без отдельных линий не обойтись.
рассказываю, на примере молока. есть у вас фасовочная машина. ей вообще похер что фасовать, что молоко, что мочу ослиную. на молокозаводе молоко фасуют партиями под потребителя. ну и идёт процесс, отфасовали молоко одной жирности столько то тонн, потом другой жирности столько то, все под конкретного производителя. на одной и той же линии можешь хреначить какое угодно молоко. или ослиную мочу.
с конфетами та же херня, по любому. или вы наивно полагаете, что на каждый вид конфет отдельная линия стоит? спросите у племянницы.

[^]
xmb1pb
11.12.2020 - 18:16
1

Ярила

В светофоре я не был, а вот в его аналог "Доброцен" захаживал. Ну по устройству своему паллетному он такой же, а ассортимент 50/50 неизвестная науке хрень и те же бренды что и в других магазинах, но на 30 а то и 50% дешевле.
Ну так а хули бы тогда нет?

[^]
IvBerezin
11.12.2020 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Cacktus @ 11.12.2020 - 16:33)
как и любом магазине есть и весьма неплохие товары значительно дешевле, а есть и то, что проще обойти стороной.
Финики, курага, изюм там хорошие и недорого
ананасы консервированные тайские тоже очень даже и недорого.
Оливки испанские полная банка, фасованные в России - сиротливо плавают в полупустой банке...

Много раз читал на дзене какомто, что орехи, курага и изюм с нестабильным качеством, иногда норм, иногда в помойку, что надо пристально вглядываться что в пакете, но все равно, это не спасет от изюма с косточками или прогорклых орехов.
Ананасы в банках? Ну ок. Захочу ананасов в банках испробую( не помню когда о них вспоминал)
Все, весь магазин lol.gif

[^]
Сергеевич74
11.12.2020 - 18:22
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 11.12.2020 - 17:28)
Цитата (4IBIS @ 11.12.2020 - 17:24)

Бюджетно, че. А по мне так всякая мелочь типа щеток, полотенец, перчаток и т.д. пох от какого бренда.

Ну так про то и речь

[^]
Max04
11.12.2020 - 18:29
3
Статус: Online

Ярила

Как и в любом магазине, есть в светофоре и нормальные товары и гумно.

Я некоторые продукты там беру, потому что они тупо дешевле, чем в других магазинах. Зачем платить больше? why.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 11.12.2020 - 18:29

[^]
Mistelroy
11.12.2020 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 11.12.2020 - 15:36)
Пошарил в сети и зашел на известный "Отзовик", где поискал посты местных популярных юзеров с хорошей кармой. Читаем:
Сеть магазинов "Светофор" - Магазин-склад с низкими ценами. Не для неженок, привыкших к бутикам

ДОСТОИНСТВА:
Дешево, постоянно расширяющийся ассортимент
НЕДОСТАТКИ:
Узкие проходы, нельзя вывозить тележки на парковку

Начну с того, что это реально магазин-склад. А что вы хотели?! Красивые витрины, радушный персонал, идеальную выкладку, фирменные товары импортного производства и все это по низким ценам?! Ребятушки, так не бывает! За все надо платить.

"Светофор" - это сеть, которая минимизировала затраты на интерьер и персонал, таким образом снизив товарную наценку. Так же в магазине представляются товары не именитых производителей, таким образом Вы не переплачиваете за бренд.

К вопросу о качестве: покупая колбасу за 100руб/кг. априори понятно, что мяса в ней нет. Хотите вкусно и дёшево - не бывает такого... Ну или бывает, но крайне редко и не в отношении мясной продукции. Не могу сказать, что я отношусь к постоянным покупателям этого магазина, но когда заканчиваются влажные салфетки или бытовая химия иду впервую очередь в "Светофор".

У меня маленький ребёнок и выбрасывать по 100-200 руб. на покупку брендовых расходников нет возможности, поскольку за неделю мы можем израсходовать пачку из 70штук. В "Светофоре" же за эту сумму я могу приобрести 5 упаковок влажных салфеток.

Из продуктов приобретают здесь макаронные изделия, печенье, конфеты, крупы...

Кстати там теперь принимают оплату и по карте, так что я была приятно удивлена.Помимо всего прочего поддалась на уговоры супруга и купила на пробу вермут MALIANTY. Это конечно не оригинал, но на вкус мало чем отличается от Мартини.

Так что в подведение итогов своего отзыва хочу сказать, что магазин вполне себе нормальный. Все зависит от того, что вы хотите приобрести и сколько головы за это заплатить. Я не люблю переплачивать за бренд, фальшивую улыбку и красивую витрину, а Вы?!
Всем добра и мира, денег в кошельке и качественных товаров в корзине. С наступающим, дорогие мои

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_5777158.html

Хы, у нас такие платные отзывы строчили для сайтов. Такое всё нейтральное, не хорошо, но и не плохо, и с кучей наживок. А потом просто покупали отзыв у популярных юзеров.
Последние чьим отзывам я поверю, это мамаши с кучей рейтинга и тысячей отзывов. Ага, вместо ребенка она сидит, отзывы строчит на сайтах.

[^]
Stanne
11.12.2020 - 18:48
4

Луркоёб

ТС, ты врядли увидишь, но меня бомбануло.
А ты бомжей за людей не считаешь? В твоем представлении они все не хотят работать и воруют бабки на крэк? А ты не задумывался, что у кого-то квартиру отжали? Или кого то благодарные дети выпнули нахуй на улицу? И не у каждого хватает сил оправиться и встать на ноги. Тем более при ежедневном завинчивании гаек. Но они ж не люди все равно, да? ТС-ты мудак и пидорас. Хочешь обижайся, хочешь нет, мне похер. Что ты в ответ напишешь мне тоже неинтересно. Мое мнение после твоих слов не изменится. Мне очень жаль, что я вообще натолкнулся на потуги твоей головы.
Блядь, решил с понедельника не материться. Неделю продержался. Сука, хоть в инет не выходи.
ТС, для тебя наверно и дворники-люди второго сорта, и руку ты им хер подашь, да? И дальше все в таком духе?
оскотинился народ в край...

[^]
OlegKorney68
11.12.2020 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 11.12.2020 - 18:43)
Хы, у нас такие платные отзывы строчили для сайтов. Такое всё нейтральное, не хорошо, но и не плохо, и с кучей наживок. А потом просто покупали отзыв у популярных юзеров.
Последние чьим отзывам я поверю, это мамаши с кучей рейтинга и тысячей отзывов. Ага, вместо ребенка она сидит, отзывы строчит на сайтах.

Смотри там другие отзывы и каменты по ссылке. Кто мешает? Есть и, что "в парашу не пойду". Их каментят навроде "Мадам, барины отовариваются в лобачевском плаза. Вам туда! А мы крестьяне и тут пожуем." ©

[^]
thunderrrr
11.12.2020 - 19:14
0

Ярила

Цитата (MrScuperfild @ 10.12.2020 - 15:40)
А чем отличается качество продуктов Светофора и Перекрестка? Гумно оно везде одинаковое, помещения только разные и обёртки

Да ни чем! Посмотрел "колбасу" Краковскую в Светофоре и в пресловутой 5ке, так в последнем цена была в два раза выше!!!

[^]
OlegKorney68
11.12.2020 - 19:41
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 11.12.2020 - 18:12)

просто я который раз читаю про такое и думаю, кто то же эту херню людям в голову вложил, что без отдельных линий не обойтись.
рассказываю, на примере молока. есть у вас фасовочная машина. ей вообще похер что фасовать, что молоко, что мочу ослиную. на молокозаводе молоко фасуют партиями под потребителя. ну и идёт процесс, отфасовали молоко одной жирности столько то тонн, потом другой жирности столько то, все под конкретного производителя. на одной и той же линии можешь хреначить какое угодно молоко. или ослиную мочу.
с конфетами та же херня, по любому. или вы наивно полагаете, что на каждый вид конфет отдельная линия стоит? спросите у племянницы.

Про отдельную линию не я писал. dont.gif Щас перезвонил и уточнил. Вообще нет у них такого в природе, чтобы какие-то бренды делали "нормальными" и "попроще", по разному настраивая производство. Так и с конфетами, с тортам, и с мороженным.

[^]
жульбан
11.12.2020 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Val @ 11.12.2020 - 16:06)
Суко, до слёз.
Ущемляет себя, тратить 300 баксов в месяц на 4 человек, что бы отложить 700 на отпуск.
А потом через 11 месяцев где вы отдыхаете на четверых за 7700 бакинских?

Ну явно не на мальдивах, отпуск два раза в год вобще то, последняя поездка в тай на семью вышла в 5000$ и при этом в отель 4 звезды, а в следующем отпуске ездили семьей в Питер гулять. А что это большие деньги по вашему? У меня зарплата меньше 2000$ в месяц, поэтому не могу себе позволить дорогой отдых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
жульбан
11.12.2020 - 19:46
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 11.12.2020 - 15:27)
жульбан

Привет землякам )) Попробуй ещё Светофор )) Батон он все таки от Красного Яра.

Одно время активно в светофоре закупался, но почему то батон больше нравится. Да я в курсе что это сеть красного яра, иногда и туда захожу себя побаловать алкоголем, т.к. карта премия есть ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Caspiane
11.12.2020 - 20:11
2

Ярила

Жить нужно так, чтоб жёстким дискаунтером для вас был "Глобус Гурмэ".

[^]
Сергеевич74
11.12.2020 - 20:35
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 11.12.2020 - 17:59)
Цитата (Amok555 @ 10.12.2020 - 15:41)
Охуеть названице))

ТС ты в курсе, что в ЕС полно жестких дискаунтеров, в Турции?) Там тоже Путин виноват?)))

жёсткие дискаунтеры с антисанитарией как указано у автора? Амок пробивает очередное дно. я хз, сколько в Европе или Турции не бывал, такой грязи как в той же Пятерочке никогда не видел. в смысле там вообще грязи не было.

Ну вот что чо, а грязи в магнитах и пятерочках давно нет.
В этом плане Дикси сейчас лидирует.

[^]
Сергеевич74
11.12.2020 - 20:38
0

Ярила

В сетях типа ленты, пятерочки акции устраивает производитель. Сеть за свой счет акции не проводит. Максимум уценку по ИСГ.

[^]
Сергеевич74
11.12.2020 - 20:47
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 11.12.2020 - 18:12)

Я уже писал, еще раз напишу.
Стоимость ингридиентов в конечной стоимости конфет невелика. Примерная стоимость ингридиентов конфет средней ценовой категории около 50 рублей. Основа любых конфет это сахар, и его может быть больше половины от массы.
Смысла нет под один магазин менять тех.процесс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70532
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх