«Светофор» – как итог 20 лет правления Путина. Как нищает Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
repka20
11.12.2020 - 13:55
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Сергеевич74 @ 11.12.2020 - 13:52)
Цитата (repka20 @ 11.12.2020 - 13:39)
Цитата (Сергеевич74 @ 11.12.2020 - 13:35)
Цитата (uvar52 @ 11.12.2020 - 12:30)
Цитата (x3mgrabber @ 11.12.2020 - 12:17)
Цитата (uvar52 @ 11.12.2020 - 12:12)
У нас тут кондитерская фабрика есть, тоже выпускает продукцию для "Светофора". Выпускает на отдельной линии, в другие магазины её не поставляют.

ну че за сказки, кто будет тратить деньги и строить отдельную линию под светофор? А то что они фасуют разные упаковки для разных сетей, этого никто не скрывает.

Чё её строить, она построена давно, ингредиенты готовой продукции разные, а не только упаковкой различаются. Или ты хочешь сказать, что конфеты поставляемые в нормальную торговую сеть по 500 р/кг и в "Светофор" по 100 р/кг отличаются только упаковкой? Наоборот; упаковка та же, а товар другой.

Я лично работал на кондитерской фабрике. Никаких отдельных линий там нет.
Разрабатывать отдельный тех.процесс ради светофора никто не будет. И Я тебе огромный секрет открою - больше половины массы конфеты это сахар и патока. Можно экономить на остальном. Но эта экономия в целом копейки. Цена ингридиентов в конфете это 30-40% от стоимости.

Даже за 100тыщмульйонов не будет? Чисто принципиально? Или все таки, если очень захочется (крупный заказчик), то будет?
Я не спорю, чисто для себя интересно. На кондитерской фабрике не работал. Знакомый свою содержал когда-то небольшую, послушал истории в свое время.

Не будет там оборота в стопятьсот тысячмильонов. Максимум на светофор пара тонн в месяц уйдет. На тонну конфет примерно сто кг кокао уходит. В зависимости от марки. Может больше, может меньше. Экономить 20 кг какао? Ну это в масштабах фабрики мелочь. Могут меньше сахара, больше патоки положить. Вкус меняется сильно, а экономия опять же небольшая.
Если только с заменителями поиграть. Но опять же, надо их на этикетки указывать.
Вот наша фабрика выпускала двадцать тонн продукции в смену. Смысл перенастраивать оборудование ради двух тонн, которые раз в месяц возьмут?

Это при условии 100% загрузки мощностей нужно что-то перенастраивать. Я не в теме экономической ситуации на конкретной фабрике, которая теоретически может подрядиться выпускать условное дерьмо для Светофора. Об обьемах заказа тоже не в теме. Можно принять во внимание, что если новые магазы открываются массово, то обьемы не кислые

[^]
x3mgrabber
11.12.2020 - 13:59
2

Балагур

Цитата (repka20 @ 11.12.2020 - 13:55)

Это при условии 100% загрузки мощностей нужно что-то перенастраивать. Я не в теме экономической ситуации на конкретной фабрике, которая теоретически может подрядиться выпускать условное дерьмо для Светофора. Об обьемах заказа тоже не в теме. Можно принять во внимание, что если новые магазы открываются массово, то обьемы не кислые

Светофор не связывается со сложной логистикой и работает с местными производителями в регионах. Поэтому и четкой продуктовой матрицы нет. Что есть в свердловской обл. не факт что будет продаваться в тюмени.
Вон уже писали, что в каком то регионе масла растительного и сахара нет ибо цены сделать не могут ниже всех.

Это сообщение отредактировал x3mgrabber - 11.12.2020 - 14:02

[^]
МистерПропил
11.12.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 11.12.2020 - 13:43)
Цитата (oldpipe @ 11.12.2020 - 15:26)
Цитата (x3mgrabber @ 11.12.2020 - 09:17)
не заню кто там обнищал.
Но в светофоре рядом с моей деревней в выходные машину поставить некуда, все крузаками да ренджами заставлено. Много чего там по дешману купить можно.
Да и многие товары, которые продаются в сетях за нормальный прайс под собственной торговой маркой, там как ноунеймы стоят в разы дешевле и народ это знает.

Это не показатель. Многие будут питаться одной картошкой, но купят дорогой автомобиль.

Дорогой автомобиль на последние деньги не покупают. Если вообще не тратить ничего из зарплаты в 20 тысяч, все равно не накопишь. А из зарплаты в 200 тысяч нет смысла экономить на картошке чтобы купить дорогой автомобиль. Еда мизер отнимает shum_lol.gif

Да нихуя не так. У меня несколько знакомых, которые случайно обогатились, в основном от наследства. Продали наследованную хату, и купили себе корыто, скажем за 5 млн. А зарплата как была 20 т.р. так и осталась, и вот они живут в режиме жёсткой экономии, да.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 11.12.2020 - 14:01

[^]
Сергеевич74
11.12.2020 - 14:02
1

Ярила

У нас тут кондитерская фабрика есть, тоже выпускает продукцию для "Светофора". Выпускает на отдельной линии, в другие магазины её не поставляют.

ну че за сказки, кто будет тратить деньги и строить отдельную линию под светофор? А то что они фасуют разные упаковки для разных сетей, этого никто не скрывает.

Чё её строить, она построена давно, ингредиенты готовой продукции разные, а не только упаковкой различаются. Или ты хочешь сказать, что конфеты поставляемые в нормальную торговую сеть по 500 р/кг и в "Светофор" по 100 р/кг отличаются только упаковкой? Наоборот; упаковка та же, а товар другой.

Разрабатывать отдельный тех.процесс ради светофора никто не будет. И Я тебе огромный секрет открою - больше половины массы конфеты это сахар и патока. Можно экономить на остальном. Но эта экономия в целом копейки. Цена ингридиентов в конфете это 30-40% от стоимости.

Даже за 100тыщмульйонов не будет? Чисто принципиально? Или все таки, если очень захочется (крупный заказчик), то будет?
Я не спорю, чисто для себя интересно. На кондитерской фабрике не работал. Знакомый свою содержал когда-то небольшую, послушал истории в свое время.

Не будет там оборота в стопятьсот тысячмильонов. Максимум на светофор пара тонн в месяц уйдет. На тонну конфет примерно сто кг кокао уходит. В зависимости от марки. Может больше, может меньше. Экономить 20 кг какао? Ну это в масштабах фабрики мелочь. Могут меньше сахара, больше патоки положить. Вкус меняется сильно, а экономия опять же небольшая.
Если только с заменителями поиграть. Но опять же, надо их на этикетки указывать.
Вот наша фабрика выпускала двадцать тонн продукции в смену. Смысл перенастраивать оборудование ради двух тонн, которые раз в месяц возьмут?

У светофора политика такая, что в основном товар в магазине производится в данном регионе. Если на Урале, то производители из ближайших областей. В Москве, значит московские производители.
Поэтому и ассортимент в разных магазинах разный. Ну не повезут они колбасу с Брянска в Челябинск. Или в Красноярск.

[^]
xaot
11.12.2020 - 14:04
2

Ярила

Цитата (repka20 @ 11.12.2020 - 13:52)
Цитата (xaot @ 11.12.2020 - 13:42)

А не возьмешь ли ты тот факт в рассмотрение, уважаемый, что ты купишь кило мяса за 500р и схаваешь его за два дня, запивая каберне, а кто-то возьмет колбасы 5кг и пять батонов хлеба и будет на это полмесяца жить. Сука почему люди судят по себе и нихуя вокруг не смотрят!? Человек такие продукты что, от нехуя делать покупает?! moderator.gif

А не нужно есть кило мяса за 2 дня ))
Я могу себе позволить есть и 20кг каждый день, но почему то не ем.
Тем более не могу понять людей, которые столько едят и у них нет денег. И качество еды променивают на количество. В том и дискурс )

В том то и дело что кто-то может позволить, а кто-то нет. Бравировать тем, что ты мегаумный и зарабатываешь кучу денег - не стОит, не по человечьи это.
К сведению, из 2х кг мяса получается кастрюля супа/щей/боща и кастрюля тушеной картошки с мясом.
В семье из 4х человек, двое из которых, растущие молодые организмы эти кастрюли пустеют буквально за пару дней.
А если ты уж совсем гурман, то из этого мяса ты можешь приготовить 4-5 стейков и слопать их в компании за один присест.
С чего ты взял, что люди, покупающие большое количество продуктов едят их в одиночестве??

[^]
ramualt
11.12.2020 - 14:04
2

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Surjik @ 10.12.2020 - 15:42)
Я вчера как то срал...жидко.
Сегодня плотной колбаской.
Вот же сука этот Путин...

И письков со своей нафкой gigi.gif

[^]
paparazzo
11.12.2020 - 14:06
0

--

Цитата (Сергеевич74 @ 11.12.2020 - 13:42)
Да и белорусские продукты - говно по космическим ценам. Понаоткрывались у нас ларьки и магазинчики "белорусские продукты". Сначала было вкусно и недорого. Сейчас говнище и три цены лупят. Как факт - постепенно закрываются, потому что неберет никто.

Так фальсификат dont.gif

В Беларуси столько продуктов нету. Особенно, если в России они стоят дешевле, чем в Беларуси. lol.gif

"Белорусский фермер", "Белорусский базар", "Белорусское подворье", "Белорусская лавка". Магазинов с такими названиями в Москве сотни. Слово «белорусский» на вывеске, гарантирует как минимум внимание покупателей, как максимум — приличный оборот. Только белорусского в этих магазинах зачастую мизер. Мы посетили небольшую точку якобы белорусских продуктов чтобы узнать, чьим товаром здесь торгуют.

https://www.tvr.by/news/glavnyy-efir/pokupa..._ogranicheniya/

[^]
vvvk
11.12.2020 - 14:07
2

Ярила

Цитата (qwertyzxc @ 10.12.2020 - 20:41)
теже гамниты, шестерочшики в +, так как там боле менее натуральное.

Ахахахаха, наивный чукотский юноша!!!!! gigi.gif

Про магнитовскую и пятерочную тушенку по 16-20 рублей даже тут легенды ходят.
Крупы и прочая бакалея в "Светофоре" ровно та же, что в остальных сетях. Мясо - свинина - дешевле всё таки в кусках - тушей оно только по цене дешевле, но вес шкуры-костей-копыт однозначно половина туши будет.

[^]
Kaktotak0812
11.12.2020 - 14:08
1

Балагур

Цитата (Сергеевич74 @ 11.12.2020 - 14:02)

У светофора политика такая, что в основном товар в магазине производится в данном регионе. Если на Урале, то производители из ближайших областей. В Москве, значит московские производители.
Поэтому и ассортимент в разных магазинах разный. Ну не повезут они колбасу с Брянска в Челябинск. Или в Красноярск.

Это очень сложно объяснить, что цена товара - это не только качество или не качество. Понятие себестоимость - не знакомо. Что местный производитель, аренда складского помещения, персонал - это все влияет на себестоимость.

[^]
Val
11.12.2020 - 14:13
0

Ярила

Про ВкусВил и Билу было смешно читать. Те же производители что и в шестёрочках и прочих перекрёстках, только переупакованные.

Но Светофор, да, днище реальное. Приходилось заходить в Красноярском крае, как помойка, только за деньги biggrin.gif

[^]
repka20
11.12.2020 - 14:14
0

Весельчак

Цитата (xaot @ 11.12.2020 - 14:04)
Цитата (repka20 @ 11.12.2020 - 13:52)
Цитата (xaot @ 11.12.2020 - 13:42)

А не возьмешь ли ты тот факт в рассмотрение, уважаемый, что ты купишь кило мяса за 500р и схаваешь его за два дня, запивая каберне, а кто-то возьмет колбасы 5кг и пять батонов хлеба и будет на это полмесяца жить. Сука почему люди судят по себе и нихуя вокруг не смотрят!? Человек такие продукты что, от нехуя делать покупает?! moderator.gif

А не нужно есть кило мяса за 2 дня ))
Я могу себе позволить есть и 20кг каждый день, но почему то не ем.
Тем более не могу понять людей, которые столько едят и у них нет денег. И качество еды променивают на количество. В том и дискурс )

В том то и дело что кто-то может позволить, а кто-то нет. Бравировать тем, что ты мегаумный и зарабатываешь кучу денег - не стОит, не по человечьи это.
К сведению, из 2х кг мяса получается кастрюля супа/щей/боща и кастрюля тушеной картошки с мясом.
В семье из 4х человек, двое из которых, растущие молодые организмы эти кастрюли пустеют буквально за пару дней.
А если ты уж совсем гурман, то из этого мяса ты можешь приготовить 4-5 стейков и слопать их в компании за один присест.
С чего ты взял, что люди, покупающие большое количество продуктов едят их в одиночестве??

Расчет берется из одного человека. Как иначе сравнивать? Зачем мне сравнивать потребление одного условного человека с условной крупной семьей?
Необходимость в большом количестве еды для большой семьи - не оправдание закупки продуктов крайне низкого качества (условной колбасы по 70р.). Или родили еще одного ребенка, значит теперь будем ВСЕ хуже питаться? Зато все сытые, наелись дерьма. Гениальный подход.

[^]
x3mgrabber
11.12.2020 - 14:15
2

Балагур

Цитата (МистерПропил @ 11.12.2020 - 14:01)
Цитата (Pадиотехник @ 11.12.2020 - 13:43)
Цитата (oldpipe @ 11.12.2020 - 15:26)
Цитата (x3mgrabber @ 11.12.2020 - 09:17)
не заню кто там обнищал.
Но в светофоре рядом с моей деревней в выходные машину поставить некуда, все крузаками да ренджами заставлено. Много чего там по дешману купить можно.
Да и многие товары, которые продаются в сетях за нормальный прайс под собственной торговой маркой, там как ноунеймы стоят в разы дешевле и народ это знает.

Это не показатель. Многие будут питаться одной картошкой, но купят дорогой автомобиль.

Дорогой автомобиль на последние деньги не покупают. Если вообще не тратить ничего из зарплаты в 20 тысяч, все равно не накопишь. А из зарплаты в 200 тысяч нет смысла экономить на картошке чтобы купить дорогой автомобиль. Еда мизер отнимает shum_lol.gif

Да нихуя не так. У меня несколько знакомых, которые случайно обогатились, в основном от наследства. Продали наследованную хату, и купили себе корыто, скажем за 5 млн. А зарплата как была 20 т.р. так и осталась, и вот они живут в режиме жёсткой экономии, да.

Поверьте мне, в деревне в которой я живу, такие машины на последние и случайные деньги не покупают.

[^]
repka20
11.12.2020 - 14:17
-3

Весельчак

Цитата (Kaktotak0812 @ 11.12.2020 - 14:08)

Это очень сложно объяснить, что цена товара - это не только качество или не качество. Понятие себестоимость - не знакомо. Что местный производитель, аренда складского помещения, персонал - это все влияет на себестоимость.

Тебе же плевать, ничего не задевает и обьяснять ты не собираешься?
Тебе лет то сколько, парень? )
Наверное подросток понтуется )

[^]
Сергеевич74
11.12.2020 - 14:26
5

Ярила

Да уже больше ста человек написало, что в светофоре есть хорошая продукция по низким ценам. А есть и говно.
Но все равно некоторые упираются и свое доказывают.
Я не понимаю, что светофор один магазин на всю округу? Непонравилось, идите в другой. Делов то всего ничего. Нет же, будут писать, доказывать, обсирать.
Зачем?

[^]
Kaktotak0812
11.12.2020 - 14:29
2

Балагур

Цитата (repka20 @ 11.12.2020 - 14:17)
Цитата (Kaktotak0812 @ 11.12.2020 - 14:08)

Тебе же плевать, ничего не задевает и обьяснять ты не собираешься?
Тебе лет то сколько, парень? )
Наверное подросток понтуется )

А мы еще и читать не умеем...
Спасибо конечно за комплимент, но даже по государственным меркам я уже не подросток.

[^]
Сергеевич74
11.12.2020 - 14:32
5

Ярила

А еще, кстати, в светофоре детские книжки дешевые.
В книжном мире 200-300, там 50-100.
Утак вот

[^]
Kaktotak0812
11.12.2020 - 14:37
4

Балагур

Цитата (Сергеевич74 @ 11.12.2020 - 14:32)
А еще, кстати, в светофоре детские книжки дешевые.
В книжном мире 200-300, там 50-100.
Утак вот

Ты что такое говоришь! Нельзя заходить в светофор))))) Там же все плохое и книги отравленные, потому что они дешевле чем везде))))))))))))
Ой не могу, просто выдалось немного свободного времени. и просто угараю с этих спорщиков, которые покупают "качественные" сыры за дорого и думают, что это не тоже самое что везде))

[^]
nikkynine
11.12.2020 - 14:38
5

Ярила

ТС, а чем ты недоволен? Некоторые товары вполне себе.
Кондиционер для белья ленор 4 литра - 180 рублей!!! Он в Ашане по акции за 1 литр - 120 рублей! Пахнет нормально, состав нормальный.
Или печенье/конфеты. К примеру, видел печенье Яшкино - в пятерке 60-70 рублей, тут 32. Чем плохо? То же самое.
Кетчуп мистер рико, что везде от 150 рублей - тут 86 рублей за большую бутылку.
А рекламы нет и все организовано очень просто - чтобы была возможность сделать низкую цену. Не нравится - не покупай и не ходи. По-моему, все демократично.

[^]
Kaktotak0812
11.12.2020 - 14:45
5

Балагур

«Светофор» – как итог 20 лет правления Путина. Как нищает Россия. Заголовок бомба. Логично предположить, что при открытие крупного супермаркета с ценами космос - можно будет сказать что Путин красавчик?:))))

[^]
jimgreen
11.12.2020 - 14:51
1

Ярила

Сергеевич74
Цитата
Ну не повезут они колбасу с Брянска в Челябинск. Или в Красноярск.

Нам с колбасой проще - Дымов из Красноярска в Москву пришел )) Правда не знаю, есть ли Дымов в светофоре, не самая дешёвая марка.

[^]
Njackson
11.12.2020 - 15:00
1

повелитель механизмов

ой, прям можно подумать, что в пятерочках и магнитах не бывает просрочки или товара, у которого срок годности заканчивается вот уже завтра прям. и что? они его спокойно продолжают продавать, еще и ближе к покупателю кладут. а здесь, хотя бы ты точно знаешь, что выбирая товар, надо все проверять и срок годности и состав и прочее...

[^]
Devil78ru
11.12.2020 - 15:04
-1

Ярила

Те, кто покупает в перекрестке жратву - вы берете там фальсификат, причем подделку оригинального продукта от самого завода.

У друга пищевое производство - для светофора была сделана отдельная линия, выпускающая низкокачественный продукт по сильно упрощенной рецептуре.

Для московской дорогой сети они наоборот выпускают улучшенный продукт. Кстати, крупные торговые сети приезжают даже на заводы для контроля качества продукции.

[^]
advayta
11.12.2020 - 15:08
2

Ярила

Цитата (molokovoz @ 10.12.2020 - 15:38)
Ерунда рекламная smile.gif

Реклама чего, Ашана или Путина?
Да самое дешманское там в основном, но есть и отличные товары за дешево их и беру. А охуевшие известные сетевые конторы уже краев не видят в погоне за рублем нищего населения идут как раз нахуй.

[^]
Серргей
11.12.2020 - 15:09
1

Юморист

По мне так, чем больше точек, чем лучше.
Конкуренцию никакой добрый генсек или царь не заменит.

[^]
advayta
11.12.2020 - 15:10
4

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 11.12.2020 - 15:04)
Те, кто покупает в перекрестке жратву - вы берете там фальсификат, причем подделку оригинального продукта от самого завода.

У друга пищевое производство - для светофора была сделана отдельная линия, выпускающая низкокачественный продукт по сильно упрощенной рецептуре.

Для московской дорогой сети они наоборот выпускают улучшенный продукт. Кстати, крупные торговые сети приезжают даже на заводы для контроля качества продукции.

Ой не пизди, это исключения. А в основном вся та же самая продукция минимум в два раза дороже в сетевых, чем её же я беру на базе оптовой или рынке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70533
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх