Ученые доказали существование жизни после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111
23.09.2019 - 20:58
1
Статус: Offline

Ярила

Asgerta
Цитата
А рисовать и люди не все умеют.

Не передергивайте.
Нарисуйте солнышко.
Попросите нарисовать палочку или крестик вашего хомяка или курицу.
Ну или ваще любое животное.
Теперь понятно?
Ребенок приобретает разум только в социуме. Человеческий разум.
Способность творить, мечтать и рисовать в конце-концов. Не при рождении.
Без социума он умеет ходить в лоток и выполнять команды, но не больше.
Это говорит о том, что наше сознание не дано нам при рождении.
Я бы, например, очень хотел бы, что бы когда я помру мое Я продолжило существование "где-то там", да и наверное никто-бы не отказался, но увы.
И если вы в это верите - то почему бы и нет? Верьте. Только не посылайте "нахуй", как тот новорег с вами несогласных.

[^]
Asgerta
23.09.2019 - 21:25
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 23.09.2019 - 20:58)
Asgerta
Цитата
А рисовать и люди не все умеют.

Не передергивайте.
Нарисуйте солнышко.
Попросите нарисовать палочку или крестик вашего хомяка или курицу.
Ну или ваще любое животное.
Теперь понятно?
Ребенок приобретает разум только в социуме. Человеческий разум.
Способность творить, мечтать и рисовать в конце-концов. Не при рождении.
Без социума он умеет ходить в лоток и выполнять команды, но не больше.
Это говорит о том, что наше сознание не дано нам при рождении.
Я бы, например, очень хотел бы, что бы когда я помру мое Я продолжило существование "где-то там", да и наверное никто-бы не отказался, но увы.
И если вы в это верите - то почему бы и нет? Верьте. Только не посылайте "нахуй", как тот новорег с вами несогласных.

Почему для вас понятие сознания ограничено словами творить, мечтать, рисовать? Деревенский житель, например, не особо задумывается об этих занятиях. Маугли тоже разумен, просто его разум направлен на решение других задач. Он не понимает поведение и язык людей так же, как вы не понимаете язык птиц или поведение волков. Коммуникативные навыки с животными, с которыми он вырос, у него выше, чем у обычного человека.
Может Маугли сопротивляется выполнению не нужных, бессмысленных, бесполезных с его точки зрения действий, типа рисования.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 23.09.2019 - 21:33

[^]
shamman79
23.09.2019 - 21:27
2

Ярила

Цитата (Enemaster @ 23.09.2019 - 04:24)
Как же уже заебали эти лженаучные "сенсации". faceoff.gif
Еще раз, как может существовать информация без носителя?

Я не поклонник идеи о загробном мире, но "облако", в которое ты загружаешь свои видосы и фотографии, тебе тоже вряд ли удастся потрогать, если конечно не работаешь в дата-центре lamo.gif

[^]
v1c13
23.09.2019 - 21:54
-2

Весельчак

прямо "корпорация бессмертия" получается ) если внушить людям, что после смерти 100% есть продолжение, то в современном обществе люди начнут самовыпиливаться тысячами, зачем терпеть серую жизнь без надежды на лучшее, когда можно просто и без последствий перейти на новый уровень...

[^]
vitaly1111
23.09.2019 - 21:55
0

Ярила

Asgerta
Цитата
Почему для вас понятие сознания ограничено словами творить, мечтать, рисовать?

Потому что это и есть понятие разума.
Если че у меня есть дом в деревне. И там деревенские жители весьма креативны.
А вы просто не знаете на что способны жители деревни.
То что я хотел донести ан масс - я донес. Если будут действительно интересные мыли, то прошу писать. А так свалю как Амереканист ))
Вопросов для дискуссии, к сожалению больше нет в данной теме.

[^]
ywqlv2idxv
23.09.2019 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Enemaster @ 23.09.2019 - 17:06)
Цитата (ванек44 @ 23.09.2019 - 17:01)
Цитата (Tickle @ 23.09.2019 - 16:57)
А утонувшие не могли покаяться? А содомиты? Как-то никто им возможности для раскаяния не дал. А Лота и дочерей его почему не грохнули? Потому что он ровнее? Или по синьке можно творить любую хрень? Какой там род людской восстановить надо было, если на земном шарике (ой, прости, диске) ещё туча народов была? Двойные стандарты тоже бог придумал.
И да, моавитяне не сгинули, а ассимилировались спустя 3000 лет после событий, описываемых в сказке.

Ах да, ещё напиши, что за запрет на перерастию, очень вот интересно.

Покаяние для содомитов.... Бог даёт время до, а потом просто отходит в сторону, оставляет людей с их судьбой, которую они сами выбрали. При потопе я думаю многие молились, но было поздно

это опять клиника. faceoff.gif
Ладно попробуем иначе. Внезапная смерть в бою либо в жизни не оставляет шансов "покаяться", а "душа" вроде как не совсем пропащая, то там делает ваш бох?! А ... может вернуть для исправления, ошибок, ну и так далее.
Это пиздец faceoff.gif без знания что исправлять конкретно но инженеров вернули на "Титаник" исход каждый раз один и тот же.

Вот ты узе близок к ответу, молодец, подскажу тебе ещё. Что нужно делать чтобы внезапная смерть не застала тебя в непокоянном состоянии? Правильно не косячить(что почти не возможно), а уж если накосячил, то исправлять скорее. Вот по этому и сказано - за чем застану - за то и судить буду. Если ты совершил гандонский поступок, то осознай и покайся скорее, а то вдруг внезапно умрёшь.

Это сообщение отредактировал ywqlv2idxv - 23.09.2019 - 22:17

[^]
Horizen8
23.09.2019 - 22:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 23.09.2019 - 20:10)
aleksus22
Цитата
По-моему, Вы увлеклись... Отчего же Маугли отказано в самосознании и разуме? Только потому, что он не умеет говорить и пользоваться унитазом? Просто он не цивилизован и нем. А мозг-то у него такой же, не атрофирован.

Мозг у него такой же. Сознания в нем нет. Человеческого. Той самой пресловутой души.
А на уровне собачки или овечки - вполне себе.
Кошки, если что, в лоток ходят без проблем. Но вот как-то картинки, даже на уровне полуторалетнего ребенка не рисуют. Ну ведь могли бы там лапками че-нить из песочка сложить примитивное? Могли. Да и не только они.
Но не скаладывают. Почему? А им это не надо.
И нам не надо.
Но у нас есть стремление к познанию мира. Та самая пресловутая душа, которую, из-за того, что человек не понимает откуда взялось его Я еще в древности придумал обессмертить. Ибо никто кроме человека не понимает, что смертен.
Ну условно, конечно. Слоны и дельфины вроде еще тоже в курсе.

Ну и таки возвращаясь к Маугли, какого фига у них нет этого Я, если оно заложено с рождения и светится офигенной аурой у того кто это свечение наблюдает?

По-моему, отождествление таких понятий, как "сознание" и "душа" - есть очень грубая натяжка и даже промах при построении любых мыслительных конструкций.
"Бессознательное" как таковое, значит, никоим образом с "душой" не "пересекается"?
Надо понимать, что если есть "а", то обязательно есть и "я". Если вы используете термин "сознание" - то тут же возникает и "несознательное", или "бессознательное", включенное в данную дихотомию. Если говорите "душа" - то здесь непременно маячит протагонист в виде "тела"="плоти", который входит в пару в данную дихотомии.
А вообще эти понятия на самом деле - изначально из разных дискурсов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.09.2019 - 22:24

[^]
highenergy
23.09.2019 - 22:26
2

Приколист

Не верю, что все умирает и пропадает, существует какая то энергетика без физического тела. А к чему это пост я не понял, просто поболтать ? Где пруфы ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ywqlv2idxv
23.09.2019 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (Enemaster @ 23.09.2019 - 17:39)
Цитата (Slonikman @ 23.09.2019 - 17:35)
Цитата (vitaly1111 @ 23.09.2019 - 17:27)

Я вот без всякой души считаю, что быть говном и делать подлости-то, оказывается нельзя.

Если бы у вас не было души, вы бы запросто могли убить только что ребенка, как это делают волки. Или украли бы еду у слабого в голод. Как это делают те же звери. И еще много-много подобного. То. что вы считаете, что у вас души нет, не значит, что у вас ее нет.

Да, отчасти это касается наличия воспитания и норм, но разница в том, что сути зверя переделать нельзя, в нем инстинкты, а вот человека можно изменить кардинально. Полагаю даже, что если слишком игнорировать внутренние позывы души и уничтожать в себе светлое, душа действительно умирает. Не знаю, но знаю, что категорично о том, что я только лишь кусок умного мяса - я бы точно говорить не стал.

А что помешало убежденному католику Гитлеру, вырезать половину миллиарда людей в общей численности?
Или что помешало уголовнику который убивал и грабил людей стать священником и духовником?!

Кстати на фото сектант из царебожников, поклоняются они Николаю второму. Еще бы Ошо в пример привели. Или бабку из соседнего подъезда.

[^]
ywqlv2idxv
23.09.2019 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Американист @ 23.09.2019 - 18:10)
Цитата (Enemaster @ 23.09.2019 - 18:03)
Пришли евреи (персы)

Гражданин, вы говна въебали. Евреи и персы - это совсем разные народы, евреи - семиты, персы - индоевропейцы, я уж не говорю о том, что христианство на Русь пришло от византийцев, сиречь греков. faceoff.gif

Ну подразумевается, что Иисус был евреем, апостолы тоже. А еще говорят, что христианство придумали для порабощения планеты иудеи/римляне. Тора для господ, христианство для рабов lol.gif

[^]
palaroda
23.09.2019 - 22:42
0

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 23.09.2019 - 19:57)
Цитата (vitaly1111 @ 23.09.2019 - 17:42)
Какие ваши доказательства?
Понятие души возникло из-за самосознания человека. Вот это самое - Я.
И у каждого свое "Я". Но как я писал выше, если ребенок не социализирован до 4 лет, то у него не возникает этого Я. Что говорит нам о том, что наше самосознание не дается нам от рождения, а приобретается в первые годы жизни.

По-моему, Вы увлеклись... Отчего же Маугли отказано в самосознании и разуме? Только потому, что он не умеет говорить и пользоваться унитазом? Просто он не цивилизован и нем. А мозг-то у него такой же, не атрофирован. И он вполне себе может анализировать информацию и делать выводы. Он быстро сообразит, что катить легче, чем нести, что недосягаемое можно сбить палкой, эффективность рычага и прочее. Собственно, доисторический человек так и начинал...

а вот не факт, что он как колесо откроет и рычаг. ой совсем не факт.

[^]
aleksus22
23.09.2019 - 22:48
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 23.09.2019 - 21:55)
Asgerta
Цитата
Почему для вас понятие сознания ограничено словами творить, мечтать, рисовать?

Потому что это и есть понятие разума.
Если че у меня есть дом в деревне. И там деревенские жители весьма креативны.
А вы просто не знаете на что способны жители деревни.
То что я хотел донести ан масс - я донес. Если будут действительно интересные мыли, то прошу писать. А так свалю как Амереканист ))
Вопросов для дискуссии, к сожалению больше нет в данной теме.

Да с чего Вы это взяли? кто Вам нарисовал именно такое определение разума.
Нет его на данный момент. Точного, четкого, всеобъемлющего. Кстати, обезьяны рисуют много и с удовольствием. Очень хорошо сказано в "Пикнике..." у Стругацких:

"Ведь мы говорим о психологии _р_а_з_у_м_н_ы_х_ существ...
- Да. И все было бы очень хорошо, если бы мы знали, что такое разум.
- А разве мы не знаем? - удивился Нунан.
- Представьте себе, нет. Обычно исходят из очень плоского определения: разум есть такое свойство человека, которое отличает его деятельность от деятельности животных. Этакая, знаете ли, попытка отграничить хозяина от пса, который якобы все понимает, только сказать не может. Впрочем, из этого плоского определения вытекают более остроумные. Они базируются на горестных наблюдениях за упомянутой деятельностью человека. Например: разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки.

[^]
palaroda
23.09.2019 - 22:50
3

Ярила

Душа - это некий набор базовых понятий, с которыми человек рождается. Откуда они взЛучше всего это в индуизме описано, три гуны, благость, страсть, невежество. С ней мы пришли, с ней и уйдем. Разум - это просто результат тренировки нейросети, мозга то бишь. Память и огромный набор записанных в ней программ -реакций на входящие условия. Записанных на физическом носителе. Это мы потеряем после смерти без вариантов.

Примерно так смерть и описывают, если принять на веру некоторые свидетельства, которые точно не есть результат воздействия на мозг разных веществ или кислородного голодания.

Просто растворение в океане чувств. Гуны они такие, да, без слов, без языка и без памяти, будет снова как перед следующим прыжком из пизды в могилу cool.gif

Кстати, деление любой популяции любых существ на Земле на по трети эмпатов, агрессивных и колеблющихся - вполне себе научный факт. Что крысы, что люди. Бесполезно спорить зоошизе и просто шизе, ненавидящей собак, кошек и хомячков. Все паттерны поведения вложены при рождении, как тем же мышам, хомячкам или мартышкам.

Это сообщение отредактировал palaroda - 23.09.2019 - 23:28

[^]
Horizen8
23.09.2019 - 23:07
0

Ярила

Цитата (ywqlv2idxv @ 23.09.2019 - 22:41)
Цитата (Американист @ 23.09.2019 - 18:10)
Цитата (Enemaster @ 23.09.2019 - 18:03)
Пришли евреи (персы)

Гражданин, вы говна въебали. Евреи и персы - это совсем разные народы, евреи - семиты, персы - индоевропейцы, я уж не говорю о том, что христианство на Русь пришло от византийцев, сиречь греков. faceoff.gif

Ну подразумевается, что Иисус был евреем, апостолы тоже. А еще говорят, что христианство придумали для порабощения планеты иудеи/римляне. Тора для господ, христианство для рабов lol.gif

Каких таких господ?
Евреи после того на тысячи лет оставались париями - что на родине своей, что в иммиграции. Цимеса не видно.
Ты еще скажи, что они заодно и ислам породили (а в некотором смысле это кстати верно, но не по воле евреев это произошло).

[^]
mainlion
23.09.2019 - 23:30
0

Ярила

Конечно, должна же быть жизнь после смерти. Иначе, какого хрена столько дебилов мечтают о десятках девственниц на том свете лично для себя? Попробуйте скажите им, что это всё - наебалово? А они верят.

Это сообщение отредактировал mainlion - 23.09.2019 - 23:31

[^]
vitaly1111
23.09.2019 - 23:42
2

Ярила

aleksus22
Цитата
Да с чего Вы это взяли? кто Вам нарисовал именно такое определение разума.
Нет его на данный момент. Точного, четкого, всеобъемлющего.

Нет так нет. дайте свое.
Чем мое не устраивает? Рисовать, кроме человека, никто не умеет.
Не по причине отсутствия карандашей, а по причине отсутствия потребности.
При этом все, так или иначе, строят домики (причем все одинаково из говна и палок или ваще норки роют), красуются перед самками, играют между собой в игры вида "Салки" и вполне себе социализированы.
У них есть душа? Смотрящий пользователь ЯПа у них видит свечение?
Если не видит, то почему? А если видит - вопрос аналогичный.

[^]
Horizen8
23.09.2019 - 23:47
2

Ярила

Цитата (mainlion @ 23.09.2019 - 23:30)
Конечно, должна же быть жизнь после смерти. Иначе, какого хрена столько дебилов мечтают о десятках девственниц на том свете лично для себя? Попробуйте скажите им, что это всё - наебалово? А они верят.

А миллионы атеистов (не только конечно, атеистов, но) верят в телевизор.
Это вообще не показатель.
Ну и потом все равно ты смешиваешь веру в религиозный культ и веру, ну назовем ее - в божественное. Вроде бы тоже самое, но не одно и тоже на самом деле.

Открою тебе великую тайну - пропорция между условно умными и условно глупыми что среди верующих, что среди атеистов - примерно одинаковая, как бы тебя это не удивляло.

[^]
vitaly1111
23.09.2019 - 23:54
0

Ярила

mainlion
Цитата
наче, какого хрена столько дебилов мечтают о десятках девственниц на том свете лично для себя?

Мне вот всегда непонятно было, зачем в пуританской религии такое количество девственниц? Сцук, я 70 девственниц за земную жизнь не перее..у.
Скорее они мне мозг прее..ут alik.gif

[^]
Tropilexen
23.09.2019 - 23:56
1

Ярила

Цитата
Если бы у вас не было души, вы бы запросто могли убить своего. скажем, ребенка, как это делают волки. Или украли бы еду у слабого в голод.

христиане никогда конечно такого не делали gigi.gif
или полный идиот или проспись.

[^]
Asgerta
24.09.2019 - 00:04
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 23.09.2019 - 23:42)

Нет так нет. дайте свое.
Чем мое не устраивает? Рисовать, кроме человека, никто не умеет.
Не по причине отсутствия карандашей, а по причине отсутствия потребности.
При этом все, так или иначе, строят домики (причем все одинаково из говна и палок или ваще норки роют), красуются перед самками, играют между собой в игры вида "Салки" и вполне себе социализированы.
У них есть душа? Смотрящий пользователь ЯПа у них видит свечение?
Если не видит, то почему? А если видит - вопрос аналогичный.

Ученые признают наличие неких электромагнитных полей, окружающих тело. Ссылку на статью давала ранее. До души наука еще не докапалась. По своим наблюдениям утверждаю, что подобная светящаяся "аура" есть и у животных. Почему - потому что природа у человека и животных одна - животная.
Гомини́ды (лат. Hominidae) — семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее людей и больших человекообразных обезьян.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D1%8B

[^]
vitaly1111
24.09.2019 - 00:15
0

Ярила

Asgerta
Цитата
Ученые признают наличие неких электромагнитных полей, окружающих тело.

Я про рисование просил. И почему детки без обучения в него не умеют?
Ну и про животных, хотя это не к вам. У них там есть электромагнитное свечение ауры?

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 24.09.2019 - 00:15

[^]
Asgerta
24.09.2019 - 00:23
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 24.09.2019 - 00:15)
Asgerta
Цитата
Ученые признают наличие неких электромагнитных полей, окружающих тело.

Я про рисование просил. И почему детки без обучения в него не умеют?
Ну и про животных, хотя это не к вам. У них там есть электромагнитное свечение ауры?

Потому что есть биологические временные ограничения социализации, приводящие к необратимым последствиям. Физиология физического тела такая. Про животных я уже ответила.

[^]
Asgerta
24.09.2019 - 00:28
1

Ярила

Тело человека - это не просто скелет и кусок мяса. Все устроено не так примитивно, организм намного сложнее.

[^]
vitaly1111
24.09.2019 - 00:33
0

Ярила

Asgerta
Цитата
Физиология физического тела такая.

А масло масленое.
Какие нафиг необратимые последствия? Мозг здоров.
Но уже не работает как у человека. сознания нет.
Это тупо факт. Я бы хотел, что бы это можно было исправить. Но - нет.

Ващ ответ про животных я не нашел. Да и пофиг. Я там с десяток вопросов задал - ни на один ответа нет. Так, что не старайтесь. хотя уверен, что вы и не будете.
А зря. Вопросы мои никого не обижают и в целом довольно интересны.

[^]
tursun33
24.09.2019 - 00:35
0

я часть той силы что вечно хочет зла

"Жизнь вечная" - ни что иное, как аллегория небытия, и понятие "вечное блаженство" означает, что больше этого человека никто и ничто не будет волновать вообще, поскольку его больше не существует. Никакого Рая или Ада не существует, это опять же, две аллегории Добра и Зла, которые присутствуют в каждом человеке, и после смерти человек запомнится либо хорошим, либо плохим, не более того. Религия придумала Рай и Ад, лишь для того, чтобы психологически уменьшить страдания по умершим близким людям. Никакого Рая или Ада не существует. Это всего лишо аллегория добра и зла, которое не может существовать одно без другого, и присутствует в каждом без исключения человеке. Существует лишь настоящее, которое проживает человек, и он же со своими знаниями, навыками, открытиями, уходит в нибытие.
Те, кто утверждает, что согласно закону сохранения энергии, ничто никуда не девается - так вот, человек изучил, усовершенствовал, сделал, изобрёл, и умер. При этом его знания не перешли в какую-то мифическую стадию, а просто испарились, ибо он все эти знания взял из тех, которые имелись, и так же отдал туда, где имелись эти знания. Так что, хотелось бы вам, или нет, но все мы будем забыты потомками.
Не стоит тешить себя иллюзиями на тему, вроде, "вот умру, и душа будет жить вечно". Не будет так. Никакой души после смерти нет. Душа имееется у тебя, пока жив, когда избрал свой путь. Но когда умер - тебя просто не существует. Просто пустота, ничто, вечное небытие. Так что живите, радуйтесь, пока живы. Когда умрёте - рая и ада нет! Вы не будете ничего знать, не будете чувствовать, потому что вас вообще не будет!

Это сообщение отредактировал tursun33 - 24.09.2019 - 00:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45040
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх