Образцы лунного грунта подделать невозможно, заявили в РАН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
merkurtomo
12.12.2018 - 16:12
-4
Статус: Offline

О-сознание

Цитата (МашруМ @ 12.12.2018 - 16:06)
Цитата (merkurtomo @ 12.12.2018 - 16:01)
Цитата (МашруМ @ 12.12.2018 - 15:46)
Цитата (merkurtomo @ 12.12.2018 - 14:44)
Ты смотришь на непонятные фото из интернетика и делаешь заключения, основанные на чужих выводах.

Для твоего несовершенного мозга иной правды не существует, кроме той, что тебе в садике и школе преподнесли на блюдечке, и ты схавал. А как не схавать, если взрослые люди так убедительно говорят?!

Человека, которому комфортно носить "розовые очки", очень сложно убедить их снять. Но ты попробуй, вдруг понравиться))))

Проснись, земляк)

merkurtomo,
Ты смотришь на непонятные фото из интернетика и делаешь заключения, основанные на чужих выводах.

Для твоего несовершенного мозга иной правды не существует, кроме той, что тебе в садике и школе преподнесли на блюдечке, и ты схавал. А как не схавать, если взрослые люди так убедительно говорят?!

Человека, которому комфортно носить "розовые очки", очень сложно убедить их снять. Но ты попробуй, вдруг понравится))))

Проснись, земляк)

Вот один в один тебе твои же собственные слова.
Правда, поправил немного орфографию.

Или ты считаешь, что в данном случае твои слова, обращенные к тебе, не работают?

А почему?

Я из Питера, и вижу дома, на три-четыре метра погружённые под Землю. Дома, которым по 100-150 лет. Почему я это вижу, а толпы горожан не видят?

А вот тебе раскопанный дом из Омска, которому 100 лет, как утверждают кукловоды- историки. Есть история этого дома есть, архитектор и полный набор "официальной" бредятины, втираемой неосознанному быдлу.

но он под землёй. давай ка я за нас сделаю вывод: история этого дома - ложь, и ему гораздо больше лет, чем нам говорят)

Вот тебе реальный пример "для подумать". С астрономией - та же хуйня, только в профиль))) Стоит только посмотреть СВОИМИ глазами и сделать вывод самостоятельно. проще пареной репы, верно?)

А.
Ок, ясно-понятно.

Коллеги, вердикт ясен?
Как считаете, имеет смысл дальше что-нибудь доказывать данному поциэнту? gigi.gif

faceoff.gif

по теме есть что сказать, зомбированный товарищ?)

[^]
ravelin
12.12.2018 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (ravelin @ 12.12.2018 - 14:53)
Цитата (merkurtomo @ 12.12.2018 - 14:47)
Цитата (ravelin @ 12.12.2018 - 15:42)
Цитата (merkurtomo @ 12.12.2018 - 14:38)
Цитата (ravelin @ 12.12.2018 - 15:30)
Цитата (merkurtomo @ 12.12.2018 - 14:22)
Цитата (Чайники @ 12.12.2018 - 15:14)
merkurtomo
Цитата
Представь пустоглазую толпу вопящую "хайль гитлер" в 37-м, и Тебя сегодняшнего....

Попробуй убедить хоть одного дурачка, что Гитлер - это абсолютное зло - Тебя б свои же "порвали" )))

Вот ты сегодня - такой же невежа, друг. Конечно мне тебя жаль, потому я и веду с Тобой диалог.

Ты не видел ничего своими глазами, ничего не щупал. Просто поверил. Ты ничем не отличаешься от религиозных фанатиков. Ничем!!!

Меньше пропаганды,теле,радио,пресса,интернет,читай книги,думай.
С булыжникам то что будешь делать?

Проебу по русски)))

Ты так ничего и не понял. Нет никаких булыжников. Нет космоса в Твоём понимании, нет малого планетойда-спутника под названием Луна, который находится в 385 тыс км.

Есть только слова об этом. И всё)

Так это, Луна голограмма получается по твоему? И все эти аполлоны, это все спецэффекты Кубрика, а народ, что на запуски смотрел, им всем промыло мозги ЦРУ. Ну да все вполне логично, свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа, все понятно теперь:)

Перестань тупить и писАть глупости, мальчик!

Я не говорил, что это голограмма. Я сам не знаю что это, точно так же, как не знаю, что такое Солнце и Земля.

Версия о том, что это спутник, летающий вокруг Земли только одной стороной, и отражающий свет от Солнца - не плохА))) Но в полнолуние Луна светить диском не может. и летать только одной стороной она тоже не может: гравитация Солнца и метеориты её бы закрутили обязательно, но этого не происходит. Почему? ;)

Штаа? Что это я сейчас прочитал? У меня мозги сломались. В полнолуние Луна светить не может? Это что вообще, прочитай по слогам пол но Луние. Полная Луна значит. Такая хрень в небе будет, круглая, вполне себе светить. Да, отраженным светом Солнца.

тут как бэ проблемка, в полнолуние за спиной Земля, а не Солнце)

На япе, кстати, был пост, под названием "Луны нет", почитай, там много интересного, и в полнолуние она не может светить ровным диском.

Ну за спиной Земля и чего теперь? Солнце, то намного больше чем Земля, и вполне может и Луну осветить. К тому же там не надо прям много света, достаточно немного, чтобы мы увидели красивую полную Луну на небосводе.

А да, кстати, когда Земля полностью заслоняет Луну от Солнца, это называется новолуние, когда Луны вообще не видно. И это тоже бывает, прикинь, да:) А полнолуние бывает когда Луна по отношению к Земле немного сбоку стоит, ну если есть пространственное мышление, это легко понять. То есть, есть Солнце и есть система Земля-Луна, Луна вращается около Земли. И есть такие моменты, когда Луна по отношению к Солнцу, стоит, как бы посередине. То есть свет на нее попадает полностью и не прекрывается Землей. Вот это и будет полнолуние:)

[^]
нуакакже
12.12.2018 - 16:15
0

Ярила

Цитата (merkurtomo @ 12.12.2018 - 16:08)
Цитата (нуакакже @ 12.12.2018 - 16:07)
Я из Питера, и вижу дома, на три-четыре метра погружённые под Землю. Дома, которым по 100-150 лет. Почему я это вижу, а толпы горожан не видят?

А вот тебе раскопанный дом из Омска, которому 100 лет, как утверждают кукловоды- историки. Есть история этого дома есть, архитектор и полный набор "официальной" бредятины, втираемой неосознанному быдлу.

но он под землёй. давай ка я за нас сделаю вывод: история этого дома - ложь, и ему гораздо больше лет, чем нам говорят)

Вот тебе реальный пример "для подумать". С астрономией - та же хуйня, только в профиль))) Стоит только посмотреть СВОИМИ глазами и сделать вывод самостоятельно. проще пареной репы, верно?)

Я так полагаю, что ты видишь закон Архимеда в действии.

ой ли))) А в планах дома столетней давности - он и есть такой, какой мы его сегодня и видим) То есть, засыпанный)))

Я 40 лет живу в доме, в Питере, и с ним, почему то, такой хуйни не происходит. За это время он никак не просел. В чём дело, дорогой?)

Построен то дом когда, если на "планах дома столетней давности - он и есть такой, какой мы его сегодня и видим) То есть, засыпанный)))"?

[^]
merkurtomo
12.12.2018 - 16:21
-3

О-сознание

Цитата (Чайники @ 12.12.2018 - 15:53)
merkurtomo
Цитата
Версия о том, что это спутник, летающий вокруг Земли только одной стороной, и отражающий свет от Солнца - не плохА))) Но в полнолуние Луна светить диском не может. и летать только одной стороной она тоже не может: гравитация Солнца и метеориты её бы закрутили обязательно, но этого не происходит. Почему? ;)

А тебе сколько лет?
Тут или ..я даже не знаю как дальнейшие вопросы сформулировать
Луна плоская?

а я откуда знаю?)))
включай голову и думай самостоятельно.

Я тебе всего лишь указал на дверь, Нео. А войти в неё, или нет - твой выбор)

[^]
Hit0kiri
12.12.2018 - 16:21
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (Pjgipigipig @ 12.12.2018 - 06:00)
Цитата (mrnemo @ 11.12.2018 - 18:15)
Цитата (Прадоруб @ 11.12.2018 - 18:10)
Цитата (mrnemo @ 11.12.2018 - 18:01)

Почему перестали строить линкоры с толстенный броней и огромными пушками?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Эти примеры только подтверждает обман амеров. Не нужны сейчас такие корабли, ракеты выпущенная за многие сотни или тысячи километров, уничтожать линкор с любой броней. Это всё развитие военного наступательного вооружения.
Почему с луной всё наоборот, с течением времени якобы не появилось новых технологий для полетов на луну и даже про старые забыли(они почему то стали дороже чем в 1969).
С военными кораблями всё логично, новые виды оружия сделали бесполезными толстую броню. С луной почему нет логики?

Линкоры - тупик и вершина артиллерийского флота.
Высадка на Луну - тупик и вершина мерения пиписьками СССР и США. Охуенно дорого и с минимальным практическим смыслом на выходе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А нахрена США пускает спутники и роботов на марс? Новые горизонты, вояджеры, с кем щас они меряются? С Россией?))))) или выхлов у них какой то с этих миссий? Думаете база на луне им лишней была бы?

Марс это планета, что была схожа с Землей в свое время. Там могут быть ништяки, луна же просто камень, единственное что там пилить можно это He3 и то сомнительно.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 12.12.2018 - 16:22

[^]
iskopaemiy
12.12.2018 - 16:23
3

Ярила

Блин, с этой работой чуть луносрач не пропустил. Расступитесь, нахуй.

[^]
МашруМ
12.12.2018 - 16:23
2

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

правильно!!! Молодец! Солнце больше, но находится так далеко, что зрительно оно размером с Луну.

Так что размер тут не важен) И с Луны, Земля должна быть размером зрительно больше Солнца. А это значит, что с Земли мы не должны видеть полнолуние, а всего лишь такую картину

А вот такая картинка с разной относительной величиной объектов как снята была?
Причем с сохранением расстояния между объектами?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 12.12.2018 - 16:24

[^]
merkurtomo
12.12.2018 - 16:25
-3

О-сознание

Цитата (нуакакже @ 12.12.2018 - 16:15)
Цитата (нуакакже @ 12.12.2018 - 16:07)

Я так полагаю, что ты видишь закон Архимеда в действии.

ой ли))) А в планах дома столетней давности - он и есть такой, какой мы его сегодня и видим) То есть, засыпанный)))

Я 40 лет живу в доме, в Питере, и с ним, почему то, такой хуйни не происходит. За это время он никак не просел. В чём дело, дорогой?)

Построен то дом когда, если на "планах дома столетней давности - он и есть такой, какой мы его сегодня и видим) То есть, засыпанный)))"?

Есть часть дома под землёй. С дверьми и окнами. Причём окна засыпанного этажа - совпадают с окнами над Землёй. Это один дом!

Посмотри на дома в центре своего города)

вот полная тема по этому дому... Классного путешествия, друг, по неизведанному. agree.gif

https://omchanin.livejournal.com/1765746.html

Это сообщение отредактировал merkurtomo - 12.12.2018 - 16:25

[^]
ravelin
12.12.2018 - 16:26
-2

Ярила

Цитата (merkurtomo @ 12.12.2018 - 15:08)
Цитата (ravelin @ 12.12.2018 - 15:53)
merkurtomo
Цитата
Представь пустоглазую толпу вопящую "хайль гитлер" в 37-м, и Тебя сегодняшнего....

Попробуй убедить хоть одного дурачка, что Гитлер - это абсолютное зло - Тебя б свои же "порвали" )))

Вот ты сегодня - такой же невежа, друг. Конечно мне тебя жаль, потому я и веду с Тобой диалог.

Ты не видел ничего своими глазами, ничего не щупал. Просто поверил. Ты ничем не отличаешься от религиозных фанатиков. Ничем!!!

Проебу по русски)))

Ты так ничего и не понял. Нет никаких булыжников. Нет космоса в Твоём понимании, нет малого планетойда-спутника под названием Луна, который находится в 385 тыс км.

Так это, Луна голограмма получается по твоему? И все эти аполлоны, это все спецэффекты Кубрика, а народ, что на запуски смотрел, им всем промыло мозги ЦРУ. Ну да все вполне логично, свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа, все понятно теперь:)

Я не говорил, что это голограмма. Я сам не знаю что это, точно так же, как не знаю, что такое Солнце и Земля.

Штаа? Что это я сейчас прочитал? У меня мозги сломались. В полнолуние Луна светить не может? Это что вообще, прочитай по слогам пол но Луние. Полная Луна значит. Такая хрень в небе будет, круглая, вполне себе светить. Да, отраженным светом Солнца.

На япе, кстати, был пост, под названием "Луны нет", почитай, там много интересного, и в полнолуние она не может светить ровным диском.

Ну за спиной Земля и чего теперь? Солнце, то намного больше чем Земля, и вполне может и Луну осветить. К тому же там не надо прям много света, достаточно немного, чтобы мы увидели красивую полную Луну на небосводе.

правильно!!! Молодец! Солнце больше, но находится так далеко, что зрительно оно размером с Луну.

Так что размер тут не важен) И с Луны, Земля должна быть размером зрительно больше Солнца. А это значит, что с Земли мы не должны видеть полнолуние, а всего лишь такую картину

Но почему? Я не понимаю, Почему нет таких моментов в системе Земля-Луна, когда мы будем видеть полный диск Луны? Это же не так сложно представить в мозгах. Вот летает эта Луна вокруг Земли, с такой-то точки светит Солнце, и что, нет ни одной точки на траектории орбиты Луны, когда она освещается полностью с одной стороны?

[^]
merkurtomo
12.12.2018 - 16:30
1

О-сознание

Цитата (МашруМ @ 12.12.2018 - 16:23)

фото якобы с Луны.

как сделать так, чтобы Солнце было зрительно больше? )))

Это Тебе не 2-х метров объектами играть.

[^]
наебенился
12.12.2018 - 16:32
2

Могликанец100%

merkurtomo
Цитата

Чота ржу) за спиной)

[^]
ravelin
12.12.2018 - 16:33
1

Ярила

Цитата (merkurtomo @ 12.12.2018 - 15:30)
Цитата (МашруМ @ 12.12.2018 - 16:23)

фото якобы с Луны.

как сделать так, чтобы Солнце было зрительно больше? )))

Это Тебе не 2-х метров объектами играть.

Это фото не с Луны, а со спутника. И да, Солнце реально большое, это не фейк.

[^]
LeSabre
12.12.2018 - 16:33
2

Ярила

нуакакже
Цитата
Так дело всё в том, что после того как американцы катались по Луне на ровере, идея отправить на Луну надувной фигвам и поселить там сторожа вовсе не выглядит бредовой, невыполнимой или революционной.

Уже 50 лет как.

И пилотируемая миссия на Марс невыполнимой не является. И даже станция на орбите Венеры.
Вот только в суровой реальности бюджет Роскосмоса примерно равен бюджету Минсельхоза. У ESA (до падения рубля) был примерно такой же.
У NASA бюджет так же копеечный, особенно на фоне их же вояк.
Радуемся, что хоть МКС есть, да надеемся на DSG cool.gif

[^]
iskopaemiy
12.12.2018 - 16:34
1

Ярила

Цитата (andruhaa @ 11.12.2018 - 13:33)
почему спустя 50 лет,никто не может туда слетать ? техника деградировала ? gigi.gif

А почему спустя 7 лет не летают многоразовые шаттлы? Да техника деградировала, теоретическая продвинулась вперед, практически деградирует. Для нас достижение это выпуск нового смартфона.

[^]
LeSabre
12.12.2018 - 16:35
4

Ярила

Цитата

Не, таки не тролль, а наш обычный питерский городской сумасшедший. У нас подобного добра навалом. Кто-то из подобных даже известным становится, типа Старикова с Милоновым cool.gif

[^]
merkurtomo
12.12.2018 - 16:36
-2

О-сознание

Цитата (ravelin @ 12.12.2018 - 16:26)
Цитата (merkurtomo @ 12.12.2018 - 15:08)
Цитата (ravelin @ 12.12.2018 - 15:53)
merkurtomo
Цитата

Проебу по русски)))

Но почему? Я не понимаю, Почему нет таких моментов в системе Земля-Луна, когда мы будем видеть полный диск Луны? Это же не так сложно представить в мозгах. Вот летает эта Луна вокруг Земли, с такой-то точки светит Солнце, и что, нет ни одной точки на траектории орбиты Луны, когда она освещается полностью с одной стороны?

Абсолютно ровный диск получится на может, всё-равно должна быть урезка по краю, из за того, что Луна - шар. Возьми два теннисных мячика, расставь их примерно в метр, смести один из них так, чтобы мощный фонарик освещал оба шарика. И, в темноте, посмотри с мячик -земля, на мячик - луна. Краешек будет "съеден".

[^]
нуакакже
12.12.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата (merkurtomo @ 12.12.2018 - 16:25)
Есть часть дома под землёй. С дверьми и окнами. Причём окна засыпанного этажа - совпадают с окнами над Землёй. Это один дом!

вот полная тема по этому дому... Классного путешествия, друг, по неизведанному. agree.gif

Так что для тебя является откровением - закон Архимеда или ошибки проектировщиков?
При слабых грунтах дом может погружаться, грубо говоря как в воду, до тех пор пока масса здания не сравняется с массой вытесненного погруженной частью здания грунта.

[^]
merkurtomo
12.12.2018 - 16:38
-4

О-сознание

Цитата (LeSabre @ 12.12.2018 - 16:35)
Цитата

Не, таки не тролль, а наш обычный питерский городской сумасшедший. У нас подобного добра навалом. Кто-то из подобных даже известным становится, типа Старикова с Милоновым cool.gif

Необычный "сумасшедший" lol.gif , а вполне себе осознанный горожанин)

Знаешь как прикольно быть зрячим в стране тупых слепых? )

очень круто)))

[^]
LeSabre
12.12.2018 - 16:40
3

Ярила

merkurtomo
Цитата
Необычный "сумасшедший" , а вполне себе осознанный горожанин)

очень круто)))

Самооценку, походу, до небес поднимает?)

[^]
наебенился
12.12.2018 - 16:41
1

Могликанец100%

merkurtomo
Цитата
фото якобы с Луны.

И? Угловой размер солнца пол градуса, земли полтора, это грубо округлив. Все по феншую

[^]
merkurtomo
12.12.2018 - 16:43
-3

О-сознание

Цитата (нуакакже @ 12.12.2018 - 16:36)
Цитата (merkurtomo @ 12.12.2018 - 16:25)

Так что для тебя является откровением - закон Архимеда или ошибки проектировщиков?
При слабых грунтах дом может погружаться, грубо говоря как в воду, до тех пор пока масса здания не сравняется с массой вытесненного погруженной частью здания грунта.

Всё с тобой понятно)))

Гранитные колонны по 114 -400 тонн идеально вырабатывать могли, медными хуёвинами, корабли строили, чтобы их перевозить могли. Форты Кронштадта делали из гранитных блоков.

А сука грунт укрепить - мозги не дошли)))

Ну, хуле, видимо предки были настолько тупые, что про Архимеда нихуя не слышали.

Зато сейчас 30-ти этажное бетонное говно для рабов строят, и оно не проседает. Технологии, хуле)

[^]
наебенился
12.12.2018 - 16:43
2

Могликанец100%

LeSabre
Цитата

20 против 700. Это заложено было. Сколько реальных-хз

[^]
merkurtomo
12.12.2018 - 16:57
-1

О-сознание

Цитата (LeSabre @ 12.12.2018 - 16:40)
merkurtomo
Цитата
Необычный "сумасшедший" , а вполне себе осознанный горожанин)

очень круто)))

Самооценку, походу, до небес поднимает?)

Не поднимает. Просто забавляет.

Я точно знаю, например, для чего родился и у меня есть смысл в жизни, чем не могут похвастаться большинство людей вокруг...

Лично я счастлив от того, что узнаЮ. для Тебя да, я сумасшедший, точно так же как и ВЫ для меня)

[^]
нуакакже
12.12.2018 - 16:58
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 12.12.2018 - 16:33)
нуакакже
Цитата
Так дело всё в том, что после того как американцы катались по Луне на ровере, идея отправить на Луну надувной фигвам и поселить там сторожа вовсе не выглядит бредовой, невыполнимой или революционной.

Уже 50 лет как.

И пилотируемая миссия на Марс невыполнимой не является. И даже станция на орбите Венеры.
Вот только в суровой реальности бюджет Роскосмоса примерно равен бюджету Минсельхоза. У ESA (до падения рубля) был примерно такой же.
Радуемся, что хоть МКС есть, да надеемся на DSG cool.gif

Смысл то какой во всем этом космосе с существующими РД, ну кроме поддержки военных разработок и престижа?
Еесть, конечно, нарабатываемый опыт и технические решения, которые могут понадобиться на новой ступени развития, а могут и не понадобиться - кому, скажем, сейчас интересны конская упряжь, шоры и методы запрягания цугом?

Повторю, с 80-х годов прошлого века я не вижу ничего принципиально нового в космонавтике (можно сравнить с электроникой).

Цена запусков заоблачная, скорости минимальные.
Выручает пока развитие других сопутствующих отраслей, но и там уже маячит предел.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 12.12.2018 - 17:12

[^]
merkurtomo
12.12.2018 - 16:59
-2

О-сознание

Цитата (наебенился @ 12.12.2018 - 16:41)
merkurtomo
Цитата
фото якобы с Луны.

И? Угловой размер солнца пол градуса, земли полтора, это грубо округлив. Все по феншую

вот на эти полградуса и должен быть диск Луны урезан, верно?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39445
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх