Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
9.01.2018 - 06:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.01.2018 - 05:13)
генералсекса
Цитата
Не убий, не укради это не мораль, это заповеди, т.е. если украдёшь, то тебя накажут. А мораль - это когда ты не крадёшь потому что если украдут у тебя тебе будет неприятно.

Бро, мораль напрямую вырастает из бытия. У нас кушать человека - это плохо. У каннибалов кушать человека - хорошо. При СССР спекулировать было плохо, сейчас спекулировать - хорошо.
Человечество выработало в ходе своего развития общечеловеческие ценности, и "не убий и не укради" - это не монополия христианства, не при Христе это было придумано.
Цитата
Арабы активно развивались до прихода мусульманства, потом стагнация и деградация.

Ну тут - да.
Цитата
А вот Индия, Китай развивались.

Индия давно не развивается. Последнюю тысячу лет варится в своём соку. Одна из основных причин - религия, построенная на кастовом сообществе. Китай рванул вперёд только с приходом коммунизма. Отдельные достижения у них были, но последние 500 лет дела у них шли весьма не важно.

Я немного с тобой не соглашусь, я там ниже написал, но добавлю сюда. Вот представь есть 2 племени, постоянно враждуют потому что у одних перья на башке, а у других обруч, у одних бог уауа, а у других ауау, у них поверье что нужно съесть печень/сердце/мозг врага и они будут постоянно воевать и жрать части друг друга.

Второй случай христианство у одних появилось, но с местным колоритом и добавкой что при убийстве нужно вырезать крест на теле у врага, да они всех врагов крестами исполосуют.

А теперь убери всю эту ебалду из головы их, оставь только здравые замечания природы типа луна полная и трава зеленеет значит нужно сажать что-то. Сделай так или они сами сделают путём проб и ошибок что у них будет всего хватать. Они будут есть друг друга или кресты вырезать? Да им это будет не нужно. Убивать друг друга они будут? Нет, сперва из страха мести, а потом это будет стилем жизни потому что будет понимание что я убью того-то, у него останется семья и если бы меня убили, то моим было бы плохо.

Индия перестала развиваться после того как к ним влезла мелкобритания, могу напомнить тот же опиум например. Китаю было хреново больше чем 500 лет на сколько я помню из-за Японии.

[^]
Week
9.01.2018 - 06:21
3

шпрехшталмейстер

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 06:01)
Цитата (Week @ 9.01.2018 - 05:08)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:03)

Для тебя такого умного сообщаю что доказывают наличие, а не отсутствие.

можно разными способами доказать что в ящике что-то есть или что он пуст.
научные методы могут быть использованы в обоих случаях :)))

Ну ладно, давай так. Я вот утверждаю что ящик не пуст, скажешь что в нём? Я знаю.

логическая вилка? :))))
ты сталкиваешь меня на то же самое место, где мне опять чего-то надо доказывать lol.gif
а мне - не надо :)

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 06:28
0

Ярила

Цитата (Week @ 9.01.2018 - 05:14)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:08)
я говорил что язычество так называемое на Руси было не какой то религией битья лбом в пол, а философией, стилем жизни и поведения. И жили для себя, на хер кому то доказывать что ты велик, если ты самодостаточен?

Кстати ты книжку данную прям наизусть помнишь?

языческие идолы Перуны и прочие - нифига не философия.
самодостаточность хороша в объёме одной деревни, христианство привело к объединению.
да, через жопу, как всегда человек нашёл способ всё извратить, но спотыкаясь и через тернии - вполне.
величайшие образования в мире: христиане, мусульмане, буддисты, кто там в индии и китае...в принципе и всё
аборигены африки и австралии не смогли ничего создать

Как раз таки философия завязанная на природе и жизни с некоторыми верованиями опять же завязанными на природе.

Самодостаточность хороша и в объёме государства, только тут методы разные, при монорелигии можно насадить её силой и так же силой рулить государством захватывая новые земли и т.д., а при самодостаточности это не сила, а объединение и совместное существование. Есть разница деревня у тебя в 100 домов или в 10 тысяч? Только в структуре и сложности управления небольшая.
Я бы сказал что совсем через жопу и в итоге пришли опять же к жопе и некоторому виду кастовости.
Индия, как и Китай были богатейшими странами пока в Индию не пришли мелкобританцы, а в Китай Япония. И вполне себе были самодостаточны.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Week @ 9.01.2018 - 05:19)
Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 05:11)

Почему обезьяна не эволюционирует в человека а на других планетах не появляется из неоткуда жизнь?

а кто сказал, что не эволюционирует? :)
за 5 минут ничего не происходит.
так же и с другими планетами - что мы знаем о них, если даже океаны на своей планете хорошо, если наполовину изучили
да, Сотворение и эволюция - не противоречат друг другу, на мой неискушённый взгляд

Я бы согласился скажем так с совмещением, поскольку я все же думаю что есть некий высший разум, только не творец как его христанутые рисуют "сотворил землю, воду и т.д.", а просто некий вселенский разум который контролирует процесс этого ЕСТЕСТВЕННОГО сотворения, как то тот же большой взрыв и т.д. и я не против эволюции.

[^]
Week
9.01.2018 - 06:37
0

шпрехшталмейстер

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 06:31)

Почему обезьяна не эволюционирует в человека а на других планетах не появляется из неоткуда жизнь?

так же и с другими планетами - что мы знаем о них, если даже океаны на своей планете хорошо, если наполовину изучили
да, Сотворение и эволюция - не противоречат друг другу, на мой неискушённый взгляд

Я бы согласился скажем так с совмещением, поскольку я все же думаю что есть некий высший разум, только не творец как его христанутые рисуют "сотворил землю, воду и т.д.", а просто некий вселенский разум который контролирует процесс этого ЕСТЕСТВЕННОГО сотворения, как то тот же большой взрыв и т.д. и я не против эволюции.

ну а какими словами пастухам надо было объяснять? про днк и гены или "произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по РОДУ его."

начни нам сейчас рассказывать про состав бозона\кварка (если принять вариант, что он устроен как вселенная до бигбанга, к примеру) терминами и понятиями, которых не существует - нихрена не поймём, а теми, что знаем - через 3000 лет будем выглядеть такими же пастухами :)))
зы я не доказываю существование потусторонних сил, я лишь о том, что Библия выглядит довольно стройной, устойчивой и логичной системой, с некоторыми допусками, конечно, тем более, что была написана хрен знает когда и до сих пор - вполне актуальна и местами современна (со скидками в терминах, конечно)

Это сообщение отредактировал Week - 9.01.2018 - 06:46

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 06:40
0

Ярила

Цитата (Week @ 9.01.2018 - 05:33)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:25)

Ну начнём с того что в библии есть описание где дьявол был сотворён как раз таки как ангел, т.е. соратник бога. Т.е. всезнающий бог сотворил себе соратника который потом переметнулся в противники? И какой же он тогда всевышний, всезнающий? А при чём тут ровней? Если я слеплю сперва человека в полный рост, а потом перенесу его в уменьшенную копию В ТОЧНОСТИ (на поминаю, по образу и подобию), то каждая трещинка которая есть на первом, будет и на втором, соответственно если первый совершенен, то и второй будет такой же, только первый будет из гранита, т.е. вечен, а второго из стали, т.е. через какое то время он начнёт ржаветь, но это ржавление уже старость металла. Откуда тогда берутся болезни в молодости?

а кто сказал, что "противостояние" не входит в замысел? :)
обычная ж бинарная система хорошо\плохо и свобода выбора.
убери плохо и куда денется твоя свобода? lol.gif

по образу и подобию - сие не в количестве сисек и членов, а о разуме, спосбу мышления.

Адам был создан совершенным, но с тех времен постарались генокод испортить и инцестами и разными связями с теми, что "спускались входили к человеческим женщинам"
я не настаиваю на истинности происходившего, просто всему есть разумные объяснения.

Не ну тут то конечно да, не познав зла не узнаешь добра, всё познаётся в сравнении, как ты можешь судить о свете, если видел только тьму ну и т.д.

Ну а если о разуме и способе мышления, то как же они смогли поумнеть откушав яблоко? Ведь разум то "по образу и подобию".

Я бы сказал что есть теоретические объяснения.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 06:42
1

Ярила

Цитата (Week @ 9.01.2018 - 05:36)
[QUOTE=генералсекса,9.01.2018 - 05:30]
Какая разница что говорит поп для утешения? Поп это человек грешный и не совершенный, и в библии такого не сказано, это просто слова утешения [/QUOTE]
Ты хоть читать умеешь или мозг сгнил от отбоев лбом? Теперь перечитай мой комментарий и что ты написал. [/QUOTE]
злой ты... тебя уазик покусал Библией били? lol.gif

Просто не люблю долбоёбов, они меня выбешивают ещё со времён когда я прорабом работал, но тогда я мог в табло засветить и сразу мои слова воспринимались правильно и работа делалась. А тут я ему говорю что он дебил, а он мне язык показывает и дальше чешет "я прав, потому что я прав".

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 06:43
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.01.2018 - 05:42)
Week
Цитата
Адам был создан совершенным

Если бы он был совершенным, не допустил бы греха. Дал бы бабе своей в глаз, а змея того размотал бы на шнурки.
Кстати, от кого все остальные люди появились? Адам и Ева - это понятно. А остальные - следствие инцеста? cool.gif

Ну за 930 то лет жизни Адама.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 06:46
1

Ярила

Цитата (Week @ 9.01.2018 - 06:18)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:51)
Цитата (Week @ 9.01.2018 - 05:05)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:00)

Не убий, не укради это не мораль, это заповеди, т.е. если украдёшь, то тебя накажут. А мораль - это когда ты не крадёшь потому что если украдут у тебя тебе будет неприятно.

морально ли съесть печень врага, как поступали аборигены островные, полинезийцы всякие?
а ведь у них была своя "цивилизация", правила и мораль

Это всё от их верований идёт. Убери поверие что печень врага прибавляет силы, жизни и т.д., будут они такой хернёй заниматься? Да на хрена, смысла не будет.
А введи им христианство и поставь пунктик что у врага нужно на груди крест вырезать, они будут кресты резать.
А сделай так что им всего хватает, будут они вообще с соседним племенем воевать если у них нет никаких религий, верований и т.д.? Да тоже им это будет не нужно. Вот тут и появляется эта самая внутренняя мораль, когда нахрена я буду нападать на соседа, если у меня всё есть. Сперва замешанная на страхе мести, потом уже на самом поведении.

всё есть - не повод не взять больше.
так было, есть и будет в 99% человеческих сообществ, вся известная нам история это лишь подтверждает
воевать будут, чтоб остаться самым-самым :)
человек животное, а животным свойственно занимать вершину, подавляя остальных.
ну хотя бы для распространения своих генов

"всё есть и хватает" - точно такая же утопия

Помимо того что не повод не взять больше есть ещё и инстинкт самосохранения который между этими двумя равными племенами вводит паритет, а мотивация "если я нападу и проиграю, то у меня и этого не будет", тут уже действует социум.
Конечно всегда есть соревновательность, только она не отделена от инстинктов.

[^]
крекспфекс
9.01.2018 - 06:47
1

Бармалей

Agalar
Учиться надо вам милый друг.

[^]
Week
9.01.2018 - 06:48
0

шпрехшталмейстер

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 06:46)

Помимо того что не повод не взять больше есть ещё и инстинкт самосохранения который между этими двумя равными племенами вводит паритет, а мотивация "если я нападу и проиграю, то у меня и этого не будет", тут уже действует социум.

на собачьих свадьбах грызутся не только самые крупные кобели :)))
богомолки так и вообще башку откусывают самцам.
инстинкт самосохранения ныне повышен в статусе любителями личных свобод и чайлд-фри :)))

Это сообщение отредактировал Week - 9.01.2018 - 06:49

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 06:50
1

Ярила

Цитата (Week @ 9.01.2018 - 06:21)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 06:01)
Цитата (Week @ 9.01.2018 - 05:08)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:03)

Для тебя такого умного сообщаю что доказывают наличие, а не отсутствие.

можно разными способами доказать что в ящике что-то есть или что он пуст.
научные методы могут быть использованы в обоих случаях :)))

Ну ладно, давай так. Я вот утверждаю что ящик не пуст, скажешь что в нём? Я знаю.

логическая вилка? :))))
ты сталкиваешь меня на то же самое место, где мне опять чего-то надо доказывать lol.gif
а мне - не надо :)

Ну ты же просишь доказать что там что-то есть или ничего нет, там есть воздух, если эта коробка в космосе, то там вакуум с небольшим количеством частиц ну и т.д., это всё фиксируется и проверяется, а вот то что там нет ничего доказать не получится, потому что там может быть что угодно, субатомные частицы например.

[^]
Week
9.01.2018 - 06:52
1

шпрехшталмейстер

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 06:40)

Ну а если о разуме и способе мышления, то как же они смогли поумнеть откушав яблоко? Ведь разум то "по образу и подобию".

Библия о некотором говорит прямо, о некотором - символично, притчами.
сие яблоко могло быть чем угодно, если подумать.
от пробирки с наноботами, до обучающей гипнокапсулы lol.gif
шутка, конечно, но хз, за давностью времён точно не узнать
зы если оно существовало
ззы с чёрным ящиком, согласен, пример неудачный, но ход мысли, наверное, понятен
зззы не факт, что у нас есть приборы, чтобы зафиксировать то, что может там оказаться.
просто наука ещё не нашла этого излучения или вещества.
когда-то - найдём.
гравитацию вот вроде нащупывают, тёмные энергии и 4-5-6-7-8 измерение (которое пока измерить не получается)

Это сообщение отредактировал Week - 9.01.2018 - 06:58

[^]
Beashen
9.01.2018 - 06:58
1

Юморист

Автор похоже из ипанутых неоязычников. Сделай зигу и подрочи идолище Перуново.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 07:01
0

Ярила

Цитата (Week @ 9.01.2018 - 06:37)

ну а какими словами пастухам надо было объяснять? про днк и гены или "произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по РОДУ его."

начни нам сейчас рассказывать про состав бозона\кварка (если принять вариант, что он устроен как вселенная до бигбанга, к примеру) терминами и понятиями, которых не существует - нихрена не поймём, а теми, что знаем - через 3000 лет будем выглядеть такими же пастухами :)))
зы я не доказываю существование потусторонних сил, я лишь о том, что Библия выглядит довольно стройной, устойчивой и логичной системой, с некоторыми допусками, конечно, тем более, что была написана хрен знает когда и до сих пор - вполне актуальна и местами современна (со скидками в терминах, конечно)

Да всё просто объясняется одним словом "вечность" - это про космос, откуда солнце, земля и т.д., они тут были всегда и всё, никакой секты. Да и всё остальное объясняется так же просто без сектантства.
"произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по РОДУ его." - вполне правильный вариант и не нужно бородатых дедушек.

Конечно начни нам кто-то сейчас рассказывать то что откроют только через пару тысяч лет мы ни хрена не поймём, но в стиле "вот орешек из шишки из этого орешка вырастет такая же ёлка" и постепенно развивая вполне можно без "сотворил это всё один чувак и нас тоже".

Как по мне, так библия как раз таки не стройна, как и коран в принципе и преследуют эти книги целью не описать природные процессы и жизнь вообще, а как раз таки подвести к мысли "все мы рабы, а вон тот чувак в рясе/чалме старший раб, а там вон орёт ещё более старший и он ближе к тому кто создал нас рабов из грязи".

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Week @ 9.01.2018 - 06:48)

инстинкт самосохранения ныне повышен в статусе любителями личных свобод и чайлд-фри :)))

Ну человек всё же не собака и течка не 1-2 раза в год.

[^]
SAABaka
9.01.2018 - 07:04
0

כָּשֵׁר

Рпц это идолопоклонники, тора говорит Бог, создатель -
Творец, один .

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 07:08
0

Ярила

Цитата (Week @ 9.01.2018 - 06:52)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 06:40)

Библия о некотором говорит прямо, о некотором - символично, притчами.
сие яблоко могло быть чем угодно, если подумать.
от пробирки с наноботами, до обучающей гипнокапсулы lol.gif
шутка, конечно, но хз, за давностью времён точно не узнать
зы если оно существовало
ззы с чёрным ящиком, согласен, пример неудачный, но ход мысли, наверное, понятен
зззы не факт, что у нас есть приборы, чтобы зафиксировать то, что может там оказаться.
просто наука ещё не нашла этого излучения или вещества.
когда-то - найдём.
гравитацию вот вроде нащупывают, тёмные энергии и 4-5-6-7-8 измерение (которое пока измерить не получается)

Тут опять же пример неудачный, ту же тёмную материю и энергию нашупывают, ну скажем так есть в трубе с двух сторон поршни и вроде между ними пустота, но приблизится они друг к другу не могут потому что между ними что-то есть.
Это как раз таки относится и к тому что в чёрном ящике ничего нет, если там ничего нет, то почему при помещении чего-то внутрь частицы над ящиком ушли выше?

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 07:08
-1

Ярила

Цитата (Beashen @ 9.01.2018 - 06:58)
Автор похоже из ипанутых неоязычников. Сделай зигу и подрочи идолище Перуново.

Иди в церквушку лобешник расшиби.

[^]
Week
9.01.2018 - 07:13
0

шпрехшталмейстер

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 07:03)
Цитата (Week @ 9.01.2018 - 06:48)

Ну человек всё же не собака и течка не 1-2 раза в год.

ты прав, у человека гораздо больше шансов устроить срач и войнушку lol.gif
может найти больше причин и способов, да и потребность в секасе выше

Это сообщение отредактировал Week - 9.01.2018 - 07:17

[^]
Week
9.01.2018 - 07:16
0

шпрехшталмейстер

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 07:01)

Как по мне, так библия как раз таки не стройна, как и коран в принципе и преследуют эти книги целью не описать природные процессы и жизнь вообще, а как раз таки подвести к мысли "все мы рабы, а вон тот чувак в рясе/чалме старший раб, а там вон орёт ещё более старший и он ближе к тому кто создал нас рабов из грязи".

ну тут каждый увидит своё.
митинг, демонстрация - организатор нужен? нужен, ибо так толпа ни до чего не договорится.
с организатором тоже не особо то выходит порой, кто в лес, кто по дрова.
так что сие лишь термины.
свобода выбора рабство нивелирует

[^]
ketzer
9.01.2018 - 07:20
0

Ярила

Вторая мировая религия оттуда же и пророки совпадают местами rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ketzer - 9.01.2018 - 07:20

[^]
c13
9.01.2018 - 07:37
-1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 07:27)
Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 04:39)
Цитата (Kvakuh @ 9.01.2018 - 06:32)
генералсекса
Цитата
Не евреи, а секта ими разведённая, т.е. христианство, мусульманство и т.д., а евреи, да пусть себе живут, предпочтительно у себя в Израиле, т.е. в государстве которого до середины прошлого века не было.
Да не признают евреи Христа...Те,которые исповедуют иудаизм.Христос для них вероотступник...со всеми вытекающими.

Это ломает всю его теорию заговора евреев/рептилоидов/инопланетян против невинного человечества

Скоро будет коронное выражение что нам люто пистят а всю исТОРию переписали опять же хитрые и злые евреи чтобы нами управлять

Автор над нами в белом ну а мы все дураки которыми "управляют", в жизни нашей или автора это нихера не меняет кроме завышения ЧСВ автора естественно)))

Ну я не знаю в каких ты там рептилоидов веришь, я не отбил себе башку поклонами как ты.

Давай накидывай ещё христанутый с отбитой башкой поклонами земными.

Тот самый случай когда нечего сказать, поклоны земные это от Перуна и прочих хороводов ты в библии найди что их надо описывать и на иконы молиться там как раз таки сказано наоборот

Православие это больше славянское язычество чем христианство просто вместо хоровода на коляду хоровод вокруг ёлки на рождество, вместо поклонения деревянному идолу на капище поклонение деревянной иконе в церкви и т.д.

А ты говоришь что это всё "жидовская религия" установила, это всё пришло нам от предков и их язычества а не от евреев или ещё каких злых рептилоидов из популярных теорий заговоров

[^]
c13
9.01.2018 - 07:43
-2

Ярила

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 09:01)
Цитата (Week @ 9.01.2018 - 06:37)

Да всё просто объясняется одним словом "вечность" - это про космос, откуда солнце, земля и т.д., они тут были всегда и всё, никакой секты. Да и всё остальное объясняется так же просто без сектантства.
"произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по РОДУ его." - вполне правильный вариант и не нужно бородатых дедушек.

Конечно начни нам кто-то сейчас рассказывать то что откроют только через пару тысяч лет мы ни хрена не поймём, но в стиле "вот орешек из шишки из этого орешка вырастет такая же ёлка" и постепенно развивая вполне можно без "сотворил это всё один чувак и нас тоже".

По роду его роду её это в каких текстах славяне использовали такие современные обороты речи?
Не уж-то в Велесовой книге? Опять исТОРию жиды переписали и пруфов не будет? Да альфа-самец?))

[^]
Американист
9.01.2018 - 08:03
5

гуманитарий со справкой

Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 07:37)
Православие это больше славянское язычество чем христианство

Садись, два. Православие зародилось где и когда? В результате великой схизмы 1054 г., когда константинопольский патриарх окончательно разосрался с папой римским. Они тогда обвинили друг друга в ереси и наложили друг на друга анафему. Срач же начался аж в IХ в. из-за того, кто будет крестить болгар, т.е. куда пойдёт десятина: в Рим или Константинополь. Следовательно, родиной православной (ортодоксальной) христианской церкви следует считать Восточную Римскую Империю. Где вы славянское язычество узрели, например, у греков, грузинов, румын, которые вполне себе православные? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 9.01.2018 - 08:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26129
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх