Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
9.01.2018 - 05:13
1
Статус: Offline

Vade retro, Satana

генералсекса
Цитата
Не убий, не укради это не мораль, это заповеди, т.е. если украдёшь, то тебя накажут. А мораль - это когда ты не крадёшь потому что если украдут у тебя тебе будет неприятно.

Бро, мораль напрямую вырастает из бытия. У нас кушать человека - это плохо. У каннибалов кушать человека - хорошо. При СССР спекулировать было плохо, сейчас спекулировать - хорошо.
Человечество выработало в ходе своего развития общечеловеческие ценности, и "не убий и не укради" - это не монополия христианства, не при Христе это было придумано.
Цитата
Арабы активно развивались до прихода мусульманства, потом стагнация и деградация.

Ну тут - да.
Цитата
А вот Индия, Китай развивались.

Индия давно не развивается. Последнюю тысячу лет варится в своём соку. Одна из основных причин - религия, построенная на кастовом сообществе. Китай рванул вперёд только с приходом коммунизма. Отдельные достижения у них были, но последние 500 лет дела у них шли весьма не важно.

[^]
Week
9.01.2018 - 05:14
0

шпрехшталмейстер

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:08)
я говорил что язычество так называемое на Руси было не какой то религией битья лбом в пол, а философией, стилем жизни и поведения. И жили для себя, на хер кому то доказывать что ты велик, если ты самодостаточен?

Кстати ты книжку данную прям наизусть помнишь?

языческие идолы Перуны и прочие - нифига не философия.
самодостаточность хороша в объёме одной деревни, христианство привело к объединению.
да, через жопу, как всегда человек нашёл способ всё извратить, но спотыкаясь и через тернии - вполне.
величайшие образования в мире: христиане, мусульмане, буддисты, кто там в индии и китае...в принципе и всё
аборигены африки и австралии не смогли ничего создать

Это сообщение отредактировал Week - 9.01.2018 - 05:15

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 9.01.2018 - 04:32)
генералсекса
Цитата
Не евреи, а секта ими разведённая, т.е. христианство, мусульманство и т.д., а евреи, да пусть себе живут, предпочтительно у себя в Израиле, т.е. в государстве которого до середины прошлого века не было.
Да не признают евреи Христа...Те,которые исповедуют иудаизм.Христос для них вероотступник...со всеми вытекающими.

Не считая Христа большинство практически одинаково, но разными словами. Например в мусульманстве Христос тоже упоминается не на первом месте.

[^]
Week
9.01.2018 - 05:19
0

шпрехшталмейстер

Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 05:11)

Почему обезьяна не эволюционирует в человека а на других планетах не появляется из неоткуда жизнь?

а кто сказал, что не эволюционирует? :)
за 5 минут ничего не происходит.
так же и с другими планетами - что мы знаем о них, если даже океаны на своей планете хорошо, если наполовину изучили
да, Сотворение и эволюция - не противоречат друг другу, на мой неискушённый взгляд

[^]
Endorphinium
9.01.2018 - 05:20
1

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Видится мне, что каковы бы не были постулаты догм, читаем иудаизм/христианство/ислам, практически везде легко проверяемы исключительно астрономические метафоры, солнцестояние и т.д... А ежели еще провести трезвую параллель промежду Христом и Гором, то вообще одно лицо только время и имена рознятся... Ученики/чудесатые чудеса/хождения по водам/насильственная смерть и воскресение - "совпадение? не думаю"© lol.gif
Есть для ленивых даже медиаконтент вполне внятный с пояснениями... cool.gif

[^]
Week
9.01.2018 - 05:21
2

шпрехшталмейстер

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:15)
Цитата (Kvakuh @ 9.01.2018 - 04:32)
генералсекса
Цитата
Не евреи, а секта ими разведённая, т.е. христианство, мусульманство и т.д., а евреи, да пусть себе живут, предпочтительно у себя в Израиле, т.е. в государстве которого до середины прошлого века не было.
Да не признают евреи Христа...Те,которые исповедуют иудаизм.Христос для них вероотступник...со всеми вытекающими.

Не считая Христа большинство практически одинаково, но разными словами. Например в мусульманстве Христос тоже упоминается не на первом месте.

да, он один из пророков
у христиан разных конфессий разночтений порой больше, чем в Коране и Библии

[^]
paw1989
9.01.2018 - 05:21
1

Весельчак

1. В ветхом завете описано все что угодно, только не Бог. В этом и его неполнота. Как и неполнота Торы. Поэтому Библия - это Новый Завет и историческая основа Нового Завета - Ветхий Завет.

2. Иудеи вправе думать про христианство всё, что угодно.

3. Апокрифы - это тексты, которые не согласуются по смыслу, по духу и по степени воздействия на человека с библейскими. Все, которые согласованы между собой, в 4 веке были включены в состав Библии. Единогласным решением всех тогдашних епископов.

4. Крещения Руси не было. Христианство в форме православия было выбрано князем Владимиром в качестве официальной, его собственной, религии. И до сей поры остаётся религией власти. Распространение христианства как веры в Бога массово началось только в советское время, когда 100% населения стало грамотным и получило доступ к изданию Библии на русском языке 1876 года.

5. Народ празднует христианские праздники, постепенно осознавая их значение. Языческих праздников на Руси нет с 15-го века.

6. Русская Церковь отправила на костер примерно 20 человек. За что в 20-м веке и понесла наказание, в виде казней 136000 священников и еще большего количества мирян. А также в виде гибели 20 миллионов русских во второй мировой войне. Относительно тех, кто отправлен на костёр, до сих пор церковь приносит покаяние.

7. Церковь совершает свои таинства и обряды. Почему и как - это внутреннее дело Церкви. Не знаю как распространена магия вуду, а церковь существует около 2000 лет. И кто у кого что заимствовал, большой вопрос.

8. Фантазии про апостола Андрея излишни, так как на месте, где Андрей
проповедовал "народам севера" Евангелие, основан первый русский город - Великий Новгород.

9. Послан Иисус к тому народу, в котором родился. Однако, ученики Иисуса подробно разъяснили, что Иисус Христос - не пророк иудеев, а Бог всех людей.

10. Вот что написано про Хананеянку:

22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Св. Евангелие от Матфея 15:22-28)

Никакого хлеба мадам иностранка у Иисуса не просила. А Иисус ни про евреев, ни про людей, ни про гоев ничего не говорил. И помог ей вовсе не принимая во внимание её происхождение и родовую принадлежность.

Да всё это можно услышать в любом российском православном храме во время огласительных бесед. В любом.

Да, и с 10 века до нашей эры у народов, населяющих территорию современной России, были главными три идола. Топор, меч и копьё. Им и молились, и они же народу всегда помогали. Да и сейчас таких идолов добавилось. В отличие от всех других - русским их идолы помогают всегда. Как и христианский Бог.

Это сообщение отредактировал paw1989 - 9.01.2018 - 05:26

[^]
xsoft
9.01.2018 - 05:23
2

Юморист

ТС, почему же евреи ненавидят Христа?
Почему нападки идут на Православие?
Почему собчак с виторганом и хаитом не танцуют в католических храмах или синагогах?

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 05:25
0

Ярила

Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 04:34)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 06:26)
Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 16:19)
Цитата
Mahora, почему вы думаете, что если я не соглашаюсь, что сказка - это реальность, то для этого нужен какой то повод? Присутствие мозга достаточный повод сам по себе.

Цитата
Mahora, почему вы думаете, что если я не соглашаюсь, что сказка - это реальность, то для этого нужен какой то повод? Присутствие мозга достаточный повод сам по себе.

Мозг штука хлипкая, сегодня есть, а завтра - здравствуй старик Альцгеймер. Недостаточное основание для надежды! Да и можешь надеяться на мозг, а откажет более прозаичный орган.
Я думаю, что догадываюсь, отчего ты не соглашаешься! Ты думаешь, что ты самодостаточный!

А болезнь Альцгеймера как и прочие тоже бог насылает? А у него она есть? Мы ж вроде по образу и подобию.

Такие как ты аппелируют темой бога но забывают про дьявола, а согласно религии он противостоит богу
Болезни от того что человек смертен, а ещё он "внезапно смертен" поэтому и не может быть уровней богу т.к. не совершенен

Ад наступит после апокалипсиса т.е. уничтожения злого на земле, чтобы оно не мешало "истинным христианам"

Ну начнём с того что в библии есть описание где дьявол был сотворён как раз таки как ангел, т.е. соратник бога. Т.е. всезнающий бог сотворил себе соратника который потом переметнулся в противники? И какой же он тогда всевышний, всезнающий? А при чём тут ровней? Если я слеплю сперва человека в полный рост, а потом перенесу его в уменьшенную копию В ТОЧНОСТИ (на поминаю, по образу и подобию), то каждая трещинка которая есть на первом, будет и на втором, соответственно если первый совершенен, то и второй будет такой же, только первый будет из гранита, т.е. вечен, а второго из стали, т.е. через какое то время он начнёт ржаветь, но это ржавление уже старость металла. Откуда тогда берутся болезни в молодости?

[^]
8lol8
9.01.2018 - 05:25
2

Vade retro, Satana

c13
Цитата
Зачем я буду перед тобой распинаться? Ты уровень своих знаний предоставь))

Я тебе предоставил уровень знаний формальной логики.
Доказательств, я так понял, не будет.
Цитата
Кстати в библии и вроде даже коране сказано что она "имеет форму шара"

Ммм... где именно? То есть ты не читал не того, ни другого и лезешь со своим авторитетным мнением?
6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
(Книга Бытие 1:6-9)
На сколько я помню в Коране всё тоже самое. Семь небес, а над ними - Аллах на алмазном троне.
И установил Он из них семь небес в два дня и внушил каждому небу его дело; и разукрасили Мы ближайшее небо светильниками и для охраны. Таково установление Великого, Мудрого» (41:8-12)

Цитата
Ты отрицаешь существование самой силы благодаря которой всё появилос

Мы всё ходим вокруг да около наличия доказательств твоего мировоззрения.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 05:27
-2

Ярила

Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 04:39)
Цитата (Kvakuh @ 9.01.2018 - 06:32)
генералсекса
Цитата

Это ломает всю его теорию заговора евреев/рептилоидов/инопланетян против невинного человечества

Скоро будет коронное выражение что нам люто пистят а всю исТОРию переписали опять же хитрые и злые евреи чтобы нами управлять

Автор над нами в белом ну а мы все дураки которыми "управляют", в жизни нашей или автора это нихера не меняет кроме завышения ЧСВ автора естественно)))

Ну я не знаю в каких ты там рептилоидов веришь, я не отбил себе башку поклонами как ты.

Давай накидывай ещё христанутый с отбитой башкой поклонами земными.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 05:29
0

Ярила

Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 04:46)
Цитата (8lol8 @ 9.01.2018 - 06:22)
Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 05:18)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:40)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:51)
Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 14:49)
Цитата
Как можно верить во взрыв после которого все якобы и произошло ?

Потому что об этом взрыве говорят все объективные данные. В него не надо верить. Это объективная доказуемая, наблюдаемая реальность. Некоторые ученые, кстати, долго спорили с теорией большого взрыва, потому что он слишком уж похож на начало творения. Но спорить оказалось бесполезно.
И, кстати, чем Вам не угодил Большой Взрыв? Он вполне себе вписывается в картину творения материального мира.

Честно говоря на такой откровенный бред даже отвечать ничего не хочу

Ну ка докажи мне что бог есть, где измерения, наблюдения, исследования? Где космонавты которые башкой в небесную твердь ударились?

Так ты раз такой умный то докажи что его нет согласно науке прям вот от и до)

Доказывают не отсутствие, а наличие.
Поэтому доказательства - за верующими.

Не надо переобуваться
Ты же типо умнее всех, наверное окуенно знаешь науки))

Ты в курсе что большинство физиков изучающих электричество как бы не отрицают существование бога, т.к. все живое поддерживается электрическими связями атомов и молекул
А вот почему оно это электричество вообше есть никто сказать не может, что не мешает тебе "очень умному и знающему" писать тут про "докажи" с компа или телефона

Ты точно с припиздью, а механики там ничего не говорят или биологи?

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 05:30
-2

Ярила

Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 04:48)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 06:43)
Цитата (Красильщик @ 8.01.2018 - 19:40)
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 19:30)
Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 19:24)

Давай опустим мифических персонажей.  Но инфаркт , автокатастрофу, и курс валют ты не контролируешь!
Я не хочу тебе ничего доказывать, я спорю с тобой о контроле над жизнью!

Спорт, активный образ жизни ( а у меня работа такая, что в ней и спорт и активности - завались) помогает контролировать здоровье, обезопасить, или по крайней мере снизить риск инфаркта. Вождение авто по правилам и бдительность снижает возможность автокатастроф. А курс валют на мою жизнь практически не влияет. Так что, вполне себе нормальный способ контроля над жизнью. Сто процентной гарантии быть не может, но шансы у меня получше, чем у тех, кто надеется на других (реальных или придуманных)

Мигель, всё-таки в чём-то Махора права:
Контролировать здоровье и жизнь ты не можешь в принципе.
От случайностей нет стопроцентной страховки.
Можно лишь контролировать своё участие/неучастие в "группах повышенного риска". Но, определять их рискованность можно только, увы, полагаясь на веру.
Парадокс. И спорить можно бесконечно.
Не знаю, может непонятно выразился...
Ну, как есть.
smile.gif

Вспоминается фраза когда какой нибудь поп или особо верующий рано умирает, причём от различных причин, что там христанутые говорят? Его бог к себе забрал. уот так уот, если неверующий, то сам мудак что гнал 150, если верующий, а особенно поп, то бог к себе забрал.

Какая разница что говорит поп для утешения? Поп это человек грешный и не совершенный, и в библии такого не сказано, это просто слова утешения

Ты хоть читать умеешь или мозг сгнил от отбоев лбом? Теперь перечитай мой комментарий и что ты написал.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 05:33
0

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 9.01.2018 - 04:52)
генералсекса
Т.е,ты считаешь,что для себя евреи приберегли какую-то правильную религию,а прочим подсунули суррогат?(Да простят меня верующие)

Спрошу вопросом на вопрос, нееврей может стать полноценным иудеем?

[^]
Week
9.01.2018 - 05:33
0

шпрехшталмейстер

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:25)

Ну начнём с того что в библии есть описание где дьявол был сотворён как раз таки как ангел, т.е. соратник бога. Т.е. всезнающий бог сотворил себе соратника который потом переметнулся в противники? И какой же он тогда всевышний, всезнающий? А при чём тут ровней? Если я слеплю сперва человека в полный рост, а потом перенесу его в уменьшенную копию В ТОЧНОСТИ (на поминаю, по образу и подобию), то каждая трещинка которая есть на первом, будет и на втором, соответственно если первый совершенен, то и второй будет такой же, только первый будет из гранита, т.е. вечен, а второго из стали, т.е. через какое то время он начнёт ржаветь, но это ржавление уже старость металла. Откуда тогда берутся болезни в молодости?

а кто сказал, что "противостояние" не входит в замысел? :)
обычная ж бинарная система хорошо\плохо и свобода выбора.
убери плохо и куда денется твоя свобода? lol.gif

по образу и подобию - сие не в количестве сисек и членов, а о разуме, спосбу мышления.

Адам был создан совершенным, но с тех времен постарались генокод испортить и инцестами и разными связями с теми, что "спускались входили к человеческим женщинам"
я не настаиваю на истинности происходившего, просто всему есть разумные объяснения.

[^]
Week
9.01.2018 - 05:36
2

шпрехшталмейстер

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:30)

Какая разница что говорит поп для утешения? Поп это человек грешный и не совершенный, и в библии такого не сказано, это просто слова утешения [/QUOTE]
Ты хоть читать умеешь или мозг сгнил от отбоев лбом? Теперь перечитай мой комментарий и что ты написал.

злой ты... тебя уазик покусал Библией били? lol.gif

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 05:36
0

Ярила

Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 04:55)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 06:49)
Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 20:11)
Цитата
У меня отец. здоровый мужик, йога, зарядка, здоровая пища, пасеку держал, пчелиным ядом все лечил и прополисом. Всегда говорил, что до 120 хочет прожить, инсульт - 3 дня и нет его в 66 лет.
А что плохого верить в то, что ты умрешь не насовсем? Разве это кому-то мешает?
Или нельзя нервировать тех, кто решил насовсем?

Нервировать вообще надо аккуратно.
Но, надо.
Потихоньку, полегоньку... Мотивируя на действия (желательно добрые, хорошие и продуктивные)
А Вера и Религия - разные вещи по сути.

Меня всегда удивляла немотивированная злоба неверующих, ну какое дело до тетки, которая верит в Бога. Нет, орут, слюной брызжут.

Так никто ж не против, да верь себе на здоровье в кого угодно, хоть в бога, хоть в макаронного монстра, но только верь сам/а с собой, дома, не нужно это нести в массы.

А мы и ЯП то ту при чем?

Ты эту хуйню скопируй и путину пошли

Нам то ты накуя пишешь раз тебе так "похуй"?))
Раздражают полу языческие Уполу христианские праздники ну так это наши традиции и история привыкай

Зачем ты нам пишешь всякую новодельную хуйню в стиле " славяне жили по "совести""?)))

Хуйня у тебя в башне, притом растрясённая и перемолотая. Я пишу в свободное сообщество, на форум. У меня к тебе тогда такой же вопрос, какого хуя ты не в церкви своему господину молишься, а ещё лучше дома, а пишешь тут в интернете, чаплин же, если не ошибаюсь, сказал что интернет от дьявола. Иди свечки ставь и молись там кому ты молишься.

[^]
8lol8
9.01.2018 - 05:39
0

Vade retro, Satana

paw1989
Цитата
1. В ветхом завете описано все что угодно, только не Бог. В этом и его неполнота. Как и неполнота Торы. Поэтому Библия - это Новый Завет и историческая основа Нового Завета - Ветхий Завет.

Забавно наблюдать как некоторые, считающие себя христианами, отрицают Библию.
В какой секте состоишь, оглашенный?

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 05:42
0

Ярила

Цитата (Week @ 9.01.2018 - 04:59)
Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 04:46)
Цитата (8lol8 @ 9.01.2018 - 06:22)
Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 05:18)
Цитата

Потому что об этом взрыве говорят все объективные данные. В него не надо верить. Это объективная доказуемая, наблюдаемая реальность. Некоторые ученые, кстати, долго спорили с теорией большого взрыва, потому что он слишком уж похож на начало творения. Но спорить оказалось бесполезно.
И, кстати, чем Вам не угодил Большой Взрыв? Он вполне себе вписывается в картину творения материального мира.

Ну ка докажи мне что бог есть, где измерения, наблюдения, исследования? Где космонавты которые башкой в небесную твердь ударились?

Доказывают не отсутствие, а наличие.
Поэтому доказательства - за верующими.

Не надо переобуваться
Ты же типо умнее всех, наверное окуенно знаешь науки))

Ты в курсе что большинство физиков изучающих электричество как бы не отрицают существование бога, т.к. все живое поддерживается электрическими связями атомов и молекул
А вот почему оно это электричество вообше есть никто сказать не может, что не мешает тебе "очень умному и знающему" писать тут про "докажи" с компа или телефона

с физикоэлектриками аргумент так себе, потому что если они и есть, то исчезающе мало.
дело в том, что верующему нет необходимости доказывать наличие.
понятно, что аргумент тоже так себе, особенно желающим пощупать своими руками, но сие - личное дело каждого

Всё правильно, личное дело каждого, а личное дело каждого находится в личном пространстве, а там где заканчивается личное пространство одного, начинается пространство другого, а всякие в голову религией ударенные лезут уже везде, в школы те же самые например. Вон видишь, уже и физики есть которые подтверждают присутствие бога (он видимо сам каждый электрон шевелит, а при создании сплавов кристаллическую решётку перестраивает), скоро наверное биологи появятся.

[^]
8lol8
9.01.2018 - 05:42
2

Vade retro, Satana

Week
Цитата
Адам был создан совершенным

Если бы он был совершенным, не допустил бы греха. Дал бы бабе своей в глаз, а змея того размотал бы на шнурки.
Кстати, от кого все остальные люди появились? Адам и Ева - это понятно. А остальные - следствие инцеста? cool.gif

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 05:51
1

Ярила

Цитата (Week @ 9.01.2018 - 05:05)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:00)

Не убий, не укради это не мораль, это заповеди, т.е. если украдёшь, то тебя накажут. А мораль - это когда ты не крадёшь потому что если украдут у тебя тебе будет неприятно.

морально ли съесть печень врага, как поступали аборигены островные, полинезийцы всякие?
а ведь у них была своя "цивилизация", правила и мораль

Это всё от их верований идёт. Убери поверие что печень врага прибавляет силы, жизни и т.д., будут они такой хернёй заниматься? Да на хрена, смысла не будет.
А введи им христианство и поставь пунктик что у врага нужно на груди крест вырезать, они будут кресты резать.
А сделай так что им всего хватает, будут они вообще с соседним племенем воевать если у них нет никаких религий, верований и т.д.? Да тоже им это будет не нужно. Вот тут и появляется эта самая внутренняя мораль, когда нахрена я буду нападать на соседа, если у меня всё есть. Сперва замешанная на страхе мести, потом уже на самом поведении.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 05:59
0

Ярила

Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 05:07)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 07:00)
Цитата (8lol8 @ 9.01.2018 - 03:26)
генералсекса
Цитата
Религия дала людям хрень в виде ограничения "не делай так, а то бохнакажет и в ад попадёшь", это не мораль, это внешнее бездуховное ограничение.

Мораль - это не убий, не укради и т.д.
Цитата
А мораль как раз таки и есть в человеке.

В каком месте?
Цитата
Моралисты блять, крестовые походы, инквизиция, крещение Руси, казни по религиозным мотивам, сегодняшние теракты, моджахеды, религиозные распри и до хера чего ещё это всё последствия насаждения ВАШЕЙ еврейской веры в разных видах. Если посмотреть на сегодняшние религии как то: христианство и мусульманство различных течений, то это в общем всё и есть одна ВАША религия, только слова по разному расставлены и обряды со знаками отличаются.

Человечество убивало до возникновения религии в общем и монотеистических религий в частности. И продолжает убивать до сих пор, уже на волне ослабления значения религии в мире. Так может дело не в религии?

А для чего человечество убивало? Для выживания, в случае войны племён, стран по какой то причине (в рабство угнали крестьян, территорию оттяпали), т.е. по сути бытовые конфликты на различных уровнях в стиле ты у меня вилы спёр, я тебе по башке дубиной ёбну, ну или гопничество, т.е. захват территорий, ценностей, людей. А вот потом пошли самые кровавые времена, убивать за бога, Аллаха, Христа, распространение религии своей и т.д., т.е. по сути убийства без причины.

Я тебя огорчу и до появления ислами и христианства убивали за бога или богов, за того же Ваала скажем но про них ты почему-то умолчал

А я разве говорил что не убивали? Только скорее не за бога или богов, а в угоду им, т.е. уже идя в поход потому что жрать нечего и нужно кого-то ограбить посвящали своих жертв богу. Но они и без бога пошли бы.

Ты меня так подъебать решил? Ещё кого приведёшь с жертвоприношениями? Таких богов был вагон и маленькая тележка.

Только вот походы ради распространения веры, а заодно и грабежей появился как раз таки при появлении единобожия израилева, т.е. христианство, мусульманство.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 06:01
0

Ярила

Цитата (Week @ 9.01.2018 - 05:08)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:03)

Для тебя такого умного сообщаю что доказывают наличие, а не отсутствие.

можно разными способами доказать что в ящике что-то есть или что он пуст.
научные методы могут быть использованы в обоих случаях :)))

Ну ладно, давай так. Я вот утверждаю что ящик не пуст, скажешь что в нём? Я знаю.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 06:07
1

Ярила

Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 05:11)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 07:03)
Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 04:18)
Цитата

Для тебя такого умного сообщаю что доказывают наличие, а не отсутствие.

Не надо вставать в эту всем известную позу, ты свои доказательства привели и докажи что все случилось само собой без участия каких-либо сил

Почему обезьяна не эволюционирует в человека а на других планетах не появляется из неоткуда жизнь?

Ты по себе что ли судишь? Я никогда ни в какие позы не встаю.

Потому что обезьяна и человек это 2 разных вида которые возможно миллионы лет назад имели одного предка, но впоследствии разбились по территориям и шли параллельным путём, т.е. сегодняшняя обезьяна никак не станет человеком потому что шла своим путём. А откуда ты знаешь что на других планетах нет жизни? Микроорганизмы, грибы, экстремофилы например. Почему ты считаешь что жизни нет в других созвездиях, галактиках? Мы их не видим и зафиксировать данный факт никак не можем. Да и потом почему ты считаешь что жизнь должна быть именно такой какая она есть на земле, т.е. биологическая? Почему бы ей не иметь другую основу, кремний например или вообще иметь энергетическую основу поскольку память, разум и т.д. по сути это электросигналы?

[^]
Week
9.01.2018 - 06:18
0

шпрехшталмейстер

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:51)
Цитата (Week @ 9.01.2018 - 05:05)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:00)

морально ли съесть печень врага, как поступали аборигены островные, полинезийцы всякие?
а ведь у них была своя "цивилизация", правила и мораль

Это всё от их верований идёт. Убери поверие что печень врага прибавляет силы, жизни и т.д., будут они такой хернёй заниматься? Да на хрена, смысла не будет.
А введи им христианство и поставь пунктик что у врага нужно на груди крест вырезать, они будут кресты резать.
А сделай так что им всего хватает, будут они вообще с соседним племенем воевать если у них нет никаких религий, верований и т.д.? Да тоже им это будет не нужно. Вот тут и появляется эта самая внутренняя мораль, когда нахрена я буду нападать на соседа, если у меня всё есть. Сперва замешанная на страхе мести, потом уже на самом поведении.

всё есть - не повод не взять больше.
так было, есть и будет в 99% человеческих сообществ, вся известная нам история это лишь подтверждает
воевать будут, чтоб остаться самым-самым :)
человек животное, а животным свойственно занимать вершину, подавляя остальных.
ну хотя бы для распространения своих генов

"всё есть и хватает" - точно такая же утопия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26128
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх