Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padonakk
9.01.2018 - 03:41
1
Статус: Offline

Да да, это я

Цитата (ZX72 @ 9.01.2018 - 02:35)
Очередной дятел решил решил юкки срубить по легкому. Тора - это не весь ветхий завет, а пять его первых книг, дальше тоже бредятина, которую дочитывать и объяснять нет никакого желания. КГ/АМ

да и само пятикнижье кхм, как это помягче..... вообщем я как еврей верю в зеленых человечков и летающие тарелки rulez.gif

[^]
Irishenka
9.01.2018 - 03:48
1

Шутник

Есть о чем поспорить практически по каждому пункту. Но именно возмутил пункт 6. Не было "православной инквизиции" в средневековье. К тому времени христианство было уже разделено на православных и католиков. Так вот костры инквизиции жгли именно католики!

[^]
mrPitkin
9.01.2018 - 03:59
2

Ярила

Цитата (Irishenka @ 9.01.2018 - 05:48)
Есть о чем поспорить практически по каждому пункту. Но именно возмутил пункт 6. Не было "православной инквизиции" в средневековье. К тому времени христианство было уже разделено на православных и католиков. Так вот костры инквизиции жгли именно католики!

Была православная инквизиция, но не в тех объемах как на Западе.

[^]
c13
9.01.2018 - 04:05
2

Ярила

Цитата (Agalar @ 8.01.2018 - 10:08)
Причина № 1: Тора
Итак, мы знаем, что в библии есть два завета: старый и новый. Изначально христианство было сектой иудаизма, которая признавала не только тору, но и новый завет. И тора как раз в христианстве называется старым заветом. Тогда получается, что все христиане - иудеи, раз признают еврейского бога, описанного в старом завете? Или христиане просто не прочитав "лицензионного соглашения" поставили подпись, что они признают еврейского бога? То есть вы, христиане, которые не любите евреев и их религию, сами того не зная придерживаетесь ее правил и уставов. Соответственно, вы получаетесь потенциальными иудеями...

Причина № 2: Эгрегор
Так как христианство, как мы уже разобрались, является сектой иудаизма, хотите ли вы быть подцеплены на энергетическом уровне к еврейскому эгрегору, который будет взымать с вас плату в виде жизненной энергии? Если да, что ж, флаг вам в руки...

Причина № 3: Апокрифы
Апокрифы - грубо говоря, это вырванные страницы из изначального писания библии, которые не рекомендованы христианам к прочтению. Вопрос: А хотите ли вы, читать только то, что угодно РПЦ чтобы вы читали, или все же вы хотите видеть изначально никем не отредактированный текст? Если вы уж христианин, который осознанно себя им считает, а не тот, которому сказали "правильно вот так, а не как иначе, то потрудитесь прочитать эти самые апокрифы прежде чем делать какие-либо выводы для себя...

Причина № 4: Крещение Руси
Итак, насколько мы знаем, Русь крестил князь Владимир в 988 году. И, как нам преподают в церквях, это крещение славяне приняли со слезами умиления на глазах. Давайте представим ситуацию: К вам домой приходит какой-то придурок, и говорит вам, что вы неправильно живете, что вы почитаете не того бога или богов, и надо почитать этого, и никак иначе. Вопрос: что же сделаете вы? Ответ очевиден: пошлете его на другой конец России попариться в баньке... Из этого домысла, разве вам не приходит в голову мысль, что с этим самым крещением дела обстоят не так хорошо, как вам кажется... И скорее всего Русь все-таки крестили "огнем и мечем"

№5: Двоеверие
Если уж никто так особо не спешил принимать христианство, значит народ стал как-то прикрывать себя от церкви продолжая славить родных богов, а не навязанных извне. Соответственно у нас получился синтез двух верований - христианства и родной веры. И между прочим, этот синтез сохранился и по сей день: христиане до сих пор празднуют языческие праздники, а именно рождество (бывш. Коляда), Купала, которое впоследствии стало Иваном Купалой, а почему Иваном, да потому что в этот день православная церковь "празднует" день рождества пророка Иоанна, и еще так же очень много всего... Да и вообще, русское христианство впитала в себя очень многое из родной веры предков. А не хотите ли вы, христиане, очиститься от этой мутной смеси недохристианства и язычества и предстать в полной мере пред родной традицией?...

Причина № 6: "Православная инквизиция"
Мы знаем, что в средневековье в Европе повсюду горели костры на которых сжигались сотни, тысячи людей, неверных христианству. Вы скажете: "так это ж в Европе... У нас такого никогда не было..." Вот тут загвоздка. Давайте обратимся к летописям: первыми задокументированными жертвами церковного террора были четыре волхва в 1227 году, которые были приговорены к казни через сожжение. Далее, вплоть до 18 века история имеет массу примеров церковного террора. Цитирую один из них: "В 1743 году сенат приговорил к сожжению вероотступника Несмеяна Кривого. Последний не только отрекся от православной веры и снял с себя крест, но и расколол икону..." (ссылка на приговор сената в истории С. Соловьева под 1743 годом). Вот-те и добродушная церковь...

№ 7: Магия Вуду в церкви
Практически все обряды, которые происходят в церкви, основаны на магии. Важно понимать это. Взять например обряд причащения: человеку дают хлебец - плоть Христа и красное вино - его кровь. И важно не то, что человек это пьёт и ест. Важно то, что он сознательно настраивается на то, что поедает плоть Христа и пьёт его кровь.
В магии Вуду - самой страшной из магий - это самый чёрный обряд: съесть плоть своего поверженного врага и выпить его кровь, чтобы сделать его сущность своим рабом навсегда. В обряде причащения используется принцип отождествления. Отождествление означает перенос астрально-ментальных свойств с одной сущности на другую. То есть человек, отождествляя себя с Христом, принимает на себя свойства уже умершего человека, присоединяясь тем самым к миру мёртвых. То же самое и с обрядом крещения, который тоже полностью построен на принципе магии Вуду, но об этом уже сами читайте...

Причина № 8: Язычники севера
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея (апокриф) гл.5 ст.1-3) Ну, тут и так ясно, что язычники севера, это как раз-таки славяне, так что я думаю, что тут комментарии излишни...

Причина № 9: Иисус для Евреев
«Я (Иисус) послан лишь к заблудшим овцам дома Израилева» (Евангелие от Матфея, 15: 24). Понятно? К евреям, а не к Славянам!!!
Причина № 10: Иисус против гоев
В Евангелие от Матфея Иисус отвечая женщине Хананеянке, которая попросила у него хлеба, потому что ее дети умирали произнес: «Негоже отнять хлеб у людей (евреев) и бросить псам(гоем)» (Евангелие от Матфея, 15:26).

Тип с 23-мя сообщениями решил тут типо открыть всем глаза и нанёс херни всякой про эргегор и прочей лажы-отсебятины

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 04:09
-1

Ярила

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 15:22)
Цитата

А ради интереса возьмите и почитайте Библию. Тока начинайте с ветхого завета. Это ваще жесть. Свод правил для истинного иудея. Сильная религия для сильного народа. А для покорения гоев придуман новый завет, где "подставь правую щеку, после того как ударили левую", "всякая власть от бога" и "возлюби врага своего".

Вам все евреи мешают жить счастливо? Вы всерьез думаете, что они Богом помыкают? И решают кому как верить?

Не евреи, а секта ими разведённая, т.е. христианство, мусульманство и т.д., а евреи, да пусть себе живут, предпочтительно у себя в Израиле, т.е. в государстве которого до середины прошлого века не было.

[^]
c13
9.01.2018 - 04:14
1

Ярила

1.Тора она у евреев исповедующих иудаизм а ещё у них есть Талмуд если ты копипаста не знал об этом

Библия переводится как "книжки" ветхий завет в христианстве это "пятикнижие Моисея" те кто признают Тору считают "золотого тельца" одним из символов бога - но ты об этом не знаешь

[^]
ganzer
9.01.2018 - 04:14
2

Приматолог

Я не хочу быть подцепленным! Ни спереди, ни, боже упаси, сзади! На что бы меня не цепляли! На каком угодно уровне! И вообще - все эгрегоры должны сидеть по тюрьмам! Я сказал!

[^]
c13
9.01.2018 - 04:15
2

Ярила

Небольшая ремарка - КОБ унылое говно а генерал Петров с Левашовым дурачье курнувшее
Любят же всякие забивать себе голову всяким мусором

[^]
8lol8
9.01.2018 - 04:15
1

Vade retro, Satana

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2018 - 04:59)

Где посмотреть примеры дел?

[^]
c13
9.01.2018 - 04:18
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:40)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:51)
Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 14:49)
Цитата
Как можно верить во взрыв после которого все якобы и произошло ?

Потому что об этом взрыве говорят все объективные данные. В него не надо верить. Это объективная доказуемая, наблюдаемая реальность. Некоторые ученые, кстати, долго спорили с теорией большого взрыва, потому что он слишком уж похож на начало творения. Но спорить оказалось бесполезно.
И, кстати, чем Вам не угодил Большой Взрыв? Он вполне себе вписывается в картину творения материального мира.

Честно говоря на такой откровенный бред даже отвечать ничего не хочу

Ну ка докажи мне что бог есть, где измерения, наблюдения, исследования? Где космонавты которые башкой в небесную твердь ударились?

Так ты раз такой умный то докажи что его нет согласно науке прям вот от и до)

[^]
ГенГеныч
9.01.2018 - 04:19
3

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 8.01.2018 - 08:55)
Ну, если почитать библию, то везде звучит Израиль, народ Израилев, сыны Израилевы. И нигде про Россию или другие народы. И фраза есть - "не мир принёс я вам, но меч". Вопрос - так чьему богу мы поклоняемся? Не раскачиваю. Просто мысли. Так сказать моё мнение. И крещение Руси было насильным. И вместо объединения государства получили раскол.

Прочёл это всё, стал думать. Думал я, думал и крамола какая-то в башке родилась.
1 Получается, аккурат на крещение Руси с неба ссыпался иудейский десант в глобальном количестве и всех разом обратил. Во гады.
2 А если иудейского десанта не было (откуда их столько возьмётся, да и парашютов им взять было неоткуда), то кто же в подавляющем большинстве огнём, мечом и пендулями взял и опять же обратил население? Неужто татаро-монголы ка конях прискакали? Не, татары - совсем другое, это потом уже. И крестоносцы пришли позже, и не было их столько, чтобы огнём-то и мечом. Да и прогнали их, причём практически зараз. Тогда кто?
3 Неужто сами русские взяли да и других русских окрестили? А кто тогда, если не они? Хрень, конечно, какая-то получается, но контингент-то откуда взялся?
4 А если это были христианские русские, и они взяли да и наваляли другим, нехристианам, и заставили по-своему всё делать, тогда получаются, сильнее и организованнее они оказались всех остальных.
5 И если сравнить Русь дохристианскую и Российскую Империю - то это вообще ни на какую голову не лезет - Империя-то больше получилась и крепче и не навалял ей никто с тех пор безответно. Но тогда молодцы они получаются, как ни крути. Охренеть.
6 А если эти самые, которые христианские, жили с крещения и до самых большевиков по всей стране, получается, это все мы их потомки? Да неужто? А чего же тогда каждый двадцатый пост про христиан-мудаков? Если это предки?
В общем, разрыв шаблона и глобальный засёр мозгов. Нунах, спать пойду. В 5 утра вставать на работу...

[^]
8lol8
9.01.2018 - 04:19
2

Vade retro, Satana

Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 05:14)
1.Тора она у евреев исповедующих иудаизм а ещё у них есть Талмуд если ты копипаста не знал об этом

Библия переводится как "книжки" ветхий завет в христианстве это "пятикнижие Моисея" те кто признают Тору считают "золотого тельца" одним из символов бога - но ты об этом не знаешь

Изначальный пост - совершенно безграмотная хрень. Я на втором пункте про эгрегоры под стол сполз.
Когда одни дебилы пытаются разоблачать других дебилов, получается нелепость и профанация.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 04:22
-1

Ярила

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 15:49)
Цитата
А это уже из серии "сам дурак". Ничего нового. Уже две тыщи лет, как одно и то же несёте. Хорошо, что ещё учёные вопреки всему вашему мракобесию делом занимаются, а то бы так и подыхали бы до сих пор в тридцать лет от поноса, да прокажённых камнями били.

Че тебя корежит то? Христиане тебя в детстве обижали?
Цитата
Замаскированное под "блаженность" хамство - вот оно истинное лицо "доброго христианина". Я уверен, что уровень моего развития превышает твой многократно.

Кроме тебя никто не хамит.
Цитата
Безусловно и неоспоримо.

Ну теперь у меня есть повод для хвастовства - Мне повезло пообщаться с гением!

Ну так то нормального человека всегда корёжит от общения с дегенератами и идиотами, ты ему говоришь что 2*2=4, а он тебе что нихрена, бох сказал шо 5.

[^]
8lol8
9.01.2018 - 04:22
1

Vade retro, Satana

Цитата (c13 @ 9.01.2018 - 05:18)
Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:40)
Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:51)
Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 14:49)
Цитата
Как можно верить во взрыв после которого все якобы и произошло ?

Потому что об этом взрыве говорят все объективные данные. В него не надо верить. Это объективная доказуемая, наблюдаемая реальность. Некоторые ученые, кстати, долго спорили с теорией большого взрыва, потому что он слишком уж похож на начало творения. Но спорить оказалось бесполезно.
И, кстати, чем Вам не угодил Большой Взрыв? Он вполне себе вписывается в картину творения материального мира.

Честно говоря на такой откровенный бред даже отвечать ничего не хочу

Ну ка докажи мне что бог есть, где измерения, наблюдения, исследования? Где космонавты которые башкой в небесную твердь ударились?

Так ты раз такой умный то докажи что его нет согласно науке прям вот от и до)

Доказывают не отсутствие, а наличие.
Поэтому доказательства - за верующими.

[^]
эни1ххх
9.01.2018 - 04:24
2

правозащитник и эксперт

Чёт эгрегор зачесался, пойду помою.

[^]
Kvakuh
9.01.2018 - 04:26
-1

Ярила

8lol8
Цитата
В Википедии,как обычно.Сожжение за вероотступничество и колдовстсво на инквизицию тянет? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 9.01.2018 - 04:33

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 04:26
-1

Ярила

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 16:19)
Цитата
Mahora, почему вы думаете, что если я не соглашаюсь, что сказка - это реальность, то для этого нужен какой то повод? Присутствие мозга достаточный повод сам по себе.

Цитата
Mahora, почему вы думаете, что если я не соглашаюсь, что сказка - это реальность, то для этого нужен какой то повод? Присутствие мозга достаточный повод сам по себе.

Мозг штука хлипкая, сегодня есть, а завтра - здравствуй старик Альцгеймер. Недостаточное основание для надежды! Да и можешь надеяться на мозг, а откажет более прозаичный орган.
Я думаю, что догадываюсь, отчего ты не соглашаешься! Ты думаешь, что ты самодостаточный!

А болезнь Альцгеймера как и прочие тоже бог насылает? А у него она есть? Мы ж вроде по образу и подобию.

Это сообщение отредактировал генералсекса - 9.01.2018 - 04:26

[^]
8lol8
9.01.2018 - 04:27
0

Vade retro, Satana

ГенГеныч
Христианство было религией знати. Прежде всего это были связи и деньги. Реальные боевые действия "огнем и мечом" при крещении были единичными, всё было банальнее - облагали не христиан дополнительным налогом. И язычники так же любили попов резать. Обоюдно всё было.

[^]
c13
9.01.2018 - 04:28
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 05:20)
Цитата (Жидомасон @ 8.01.2018 - 14:35)
Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 12:46)
Цитата (Жидомасон @ 8.01.2018 - 11:03)
Цитата
Мир, любовь, отсутствие озлобленности друг на друга, отказ от мести, жизнь ради жизни, взаимопомощь. Они ни в коей мере не противоречат языческим или буддистским философиям

Не знаю, как там у буддистов, но не слышал, чтобы язычники пропагандировали любовь к ближнему. Разве что изнасилование Рогнеды на глазах родителей языческим князем, можно за акт любви считать.

Чё серьёзно? Жить по совести - это наше, а не еврейское выражение. Так вот жить по библии - это внешняя, т.е. привнесённая мораль, не убий, а то в ад попадёшь.
жить по совести - это внутренняя, т.е. собственная мораль, не убий потому что это не по совести, если тебя убьют как твоим будет?

И я убивать не пойду не потому что мне какой то еврей запретил и я ада боюсь, а по двум причинам, первая важнее:
1. потому что если я убью, это будет чей-то сын, отец, брат и если убьют меня, то моим сестре, детям, матери будет плохо, так же будет и родным кого я убил.
2. УК РФ

Ага, жить по-совести у древних славян.. Чувак, в те далекие времена у человека были главные задачи прокормить семью и в живых остаться. Какая тогда совесть, "Слово о полку Игореве" вспомни. Мораль людям дала религия -сначала иудаизм, впоследствии христианство и ислам (разным народам).
У про УК РФ совсем насмешил. В 21 веке много ублюдков, которые за руль пьяными садятся, никакая совесть, никакой закон им не мешает. Яп почитай, тут много тем, как то соседи по-скотски себя ведут, то быдло-родственники, то продажные менты, чиновники, то быдло автомобилисты, то продавцы..Ты считаешь, что в 9-10 веках все могли остановиться перед убийством или кражей, чтобы в живых остаться? Религия позволила людям подняться на уровень выше животных инстинктов.

Я напомню что большинство этих самых соседей, быдла, пьяных водителей, чиновников, ментов, рпц можно даже не упоминать крещёные или с полумесяцем, т.е. по сути как раз таки еврейской веры.

Религия дала людям хрень в виде ограничения "не делай так, а то бохнакажет и в ад попадёшь", это не мораль, это внешнее бездуховное ограничение. А мораль как раз таки и есть в человеке.

Может почитаем про древних евреев? На сколько они "честными" были что создали секту которая расползлась по всему миру.

Моралисты блять, крестовые походы, инквизиция, крещение Руси, казни по религиозным мотивам, сегодняшние теракты, моджахеды, религиозные распри и до хера чего ещё это всё последствия насаждения ВАШЕЙ еврейской веры в разных видах. Если посмотреть на сегодняшние религии как то: христианство и мусульманство различных течений, то это в общем всё и есть одна ВАША религия, только слова по разному расставлены и обряды со знаками отличаются.

Какая разница как сказать, яйца сбоку, сбоку яйца или яйца в стороне? Вот это и есть все сегодняшние религии. И в данных фразах яйца - это еврейская секта, а остальное книжки и течения религии.

Если объединить все войны, казни и убийства которые были по вине и желанию ВАШЕЙ кровавой секты, то во всех войнах без участия церкви людей погибло в тысячи раз меньше.

В архив и пруф нам где там славяне выражались на современный лад "жить по совести"))
Есть книга "Язычество древних славян" написанная ещё в СССР там нет ни одного упоминания этого выражения, знаешь почему? - потому-что это новодел и придуманная хуйня, а подхватавыют её те кто сам нихера ни в чем не разбирается, как хохлы про древних укров, лишь бы о величии своём пиздануть

Наши предки пришли с севера они арии, тартария это Россия, древние славяне построили великую китайскую стену - это всё примеры мышления толпаепов)

[^]
mrPitkin
9.01.2018 - 04:29
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.01.2018 - 06:15)
Цитата (mrPitkin @ 9.01.2018 - 04:59)

Дело о кликушах при бунте стрельцов. В Новгороде сжигали колдунов. Местная самодеятельность при морах.

Видел целый список в старой книге.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 04:31
0

Ярила

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 16:31)

Мозг штука хлипкая, сегодня есть, а завтра - здравствуй старик Альцгеймер. Недостаточное основание для надежды!

Альцгеймер, слабоумие и прочие деменции верующих не касаются
Вы должны об этом знать )

Ну точно дурак.

[^]
Kvakuh
9.01.2018 - 04:32
2

Ярила

генералсекса
Цитата
Не евреи, а секта ими разведённая, т.е. христианство, мусульманство и т.д., а евреи, да пусть себе живут, предпочтительно у себя в Израиле, т.е. в государстве которого до середины прошлого века не было.
Да не признают евреи Христа...Те,которые исповедуют иудаизм.Христос для них вероотступник...со всеми вытекающими.

[^]
mrPitkin
9.01.2018 - 04:33
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.01.2018 - 06:27)
ГенГеныч
Христианство было религией знати. Прежде всего это были связи и деньги. Реальные боевые действия "огнем и мечом" при крещении были единичными, всё было банальнее - облагали не христиан дополнительным налогом. И язычники так же любили попов резать. Обоюдно всё было.

Христианство изначально было религией рабов и бедняков, это потом богачи и знать прихватизировали церковь. И последние станут первыми, это написал какой то римский поэт.

[^]
c13
9.01.2018 - 04:34
-1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 9.01.2018 - 06:26)
Цитата

Цитата

Мозг штука хлипкая, сегодня есть, а завтра - здравствуй старик Альцгеймер. Недостаточное основание для надежды! Да и можешь надеяться на мозг, а откажет более прозаичный орган.
Я думаю, что догадываюсь, отчего ты не соглашаешься! Ты думаешь, что ты самодостаточный!

А болезнь Альцгеймера как и прочие тоже бог насылает? А у него она есть? Мы ж вроде по образу и подобию.

Такие как ты аппелируют темой бога но забывают про дьявола, а согласно религии он противостоит богу
Болезни от того что человек смертен, а ещё он "внезапно смертен" поэтому и не может быть уровней богу т.к. не совершенен

Ад наступит после апокалипсиса т.е. уничтожения злого на земле, чтобы оно не мешало "истинным христианам"

[^]
HeЛюблюАню
9.01.2018 - 04:35
2

Херес с черешней

"...В магии Вуду - самой страшной из магий -..." - На этом месте ржал как конь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26127
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх