Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deretste
8.01.2018 - 22:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Красильщик @ 8.01.2018 - 21:29)
Цитата (Deretste @ 8.01.2018 - 21:20)
А. Шмеман:
"...Но откуда и как возникает, как появляется в человеке сама эта жажда абсолюта, или, как мы называем, природная религиозность? — вот, по существу, единственно настоящий и нужный вопрос. Ибо действительно ничего, казалось бы, в самой природе, психобиологической структуре человека не объясняет ее и не является ее причиной. Биологически или медицински человек — это только высшая ступень животного, не правда ли? И какой игрой органических клеточек объяснить его духовную жажду, его нравственные требования? Логический порог так называемого научного атеизма в том прежде всего и заключается, что он, с одной стороны, все свои усилия полагает на низведение человека в разряд именно животного, к отрицанию в нем всего, кроме биологического детерминизма, а с другой стороны, все время утверждает, что эта редукция, это отрицание всякого детерминизма, кроме материалистического, и есть почему-то условие свободы для человека, условие его самоисполнения, условие построения им пресловутого общества свободы, справедливости и т. д...."
Знаменитая сентенция, "Зачем обезьяне ум философа?" правда ли она была сказана или нет, не важно, но сама суть ее...
Действительно, зачем животному, зачему человеку, произошедшему от обезьяны, правда, справедливость, любовь, почему в человеке есть потребность к творчеству, созиданию... к свободе, зачем многие ищут Истину, зачем нужна любовь, почему не обойтись просто сексом, и почему так грустен развод, если жизнь только ради секса, продолжения рода... поиск Истины, вечное искание, это нелогично для материалистического, биологического "животного", для которого вся суть в размножении, потреблении, удовольстве, которые... проходят... Всё проходит, дни летят, а всё чего-то не хватает, что-то не так, что-то нужно.

Страх смерти
Страх боли
Страх утраты
smile.gif

Он есть у каждого, страх перед смертью, болью, утратой, как перед неизведанным, как перед чуждым человеку, как бы кто не маскировался, как бы кто не бодрился.

Это сообщение отредактировал Deretste - 8.01.2018 - 22:28

[^]
tleu
8.01.2018 - 23:13
1

Ярила

Просто когда-то прокатило.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 02:18
0

Ярила

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:20)
Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 14:16)

Судя по пропорциям и форме костей, ноги у представителей дманисийских гоминид напоминали ноги Homo sapiens, не считая ряда отдельных примитивных черт. Ноги были почти такие же длинные, как у эректусов и современных людей, и заметно длиннее, чем у австралопитеков.

А если одним словом - обезьяна
Вполне возможно что этот вид обезьян вымер

Мда, отсутствие мозга зафиксировано. Ну тогда неандертальцы, кроманьонцы, австралопитеки и т.д. по твоему тоже обезьяны?

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 02:24
1

Ярила

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 14:23)
Цитата

Цитата
А ну ка, где доказательства того что бог есть?

Ты к своей кухарке что ли обращаешься? В Библии есть такое, ты ведь не станешь отрицать историчность Библии

Я не стану отрицать что библия есть, точно так же я не буду отрицать что есть книги Андерсена и братьев Гримм. Я спросил про доказательства, а не про сказки.

То есть ты не веришь, что Библия описывает реальные истории?

Верю точно так же как и в то что все изданные книги описывают реальные события. Есть маааааленькая доля правды и реальности, а 99% выдумки.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 14:26)
Цитата

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 14:10)
Но понятно же, что если потоп был на всей земле, то население всей земли, обладающие письменностью отразили этот факт в своих летописях.

1. Чтобы залить всю поверхность земли, да так, что только Кавказ с Гималаями торчал - воды не хватит

У кого не хватит? У того, кто сделал небо и планеты, землю и человека? А что его может ограничить в том, чтобы сделать воду?

Ну я ж сказал ПГМ.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 02:31
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 14:26)
Цитата

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 14:10)
Но понятно же, что если потоп был на всей земле, то население всей земли, обладающие письменностью отразили этот факт в своих летописях.

1. Чтобы залить всю поверхность земли, да так, что только Кавказ с Гималаями торчал - воды не хватит

У кого не хватит? У того, кто сделал небо и планеты, землю и человека? А что его может ограничить в том, чтобы сделать воду?

Вопросы к тебе возникли, как написано, бог создал человека по образу и подобию своему, а мозг он человеку тоже вложил по образу и подобию? И ещё, раз уж Адам с Евой съели яблоко с дерева познания и устыдились, соответственно до этого у них мозг был на уровне обезьяны? Если бог создал Адама по сути из ничего, т.е. из глины, то почему он Еву не смог сделать так же, а сделал из ребра Адама? Если бог сделал женщину из части Адама, то почему он не взял позвонок, а взял единственную кость где нет мозга?

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 02:35
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 14:31)
Цитата
вот в этом и есть наше отличие, вы принимаете за истину чьи то слова, но в упор не видите очевидных вещей, я пробежал по первым ссылкам в гугле, несколько очень сомнительных экспедиций, ни одного доказательства
даже с местом нахождения еще не сошлись к одной версии

поверьте если бы нашлось хоть одно, хоть сколько бы весомое подтверждение, религиозные фанатики уже притащили бы его на большую землю и огромный храм вокруг него построили

То же самое с теорией Дарвина, нашлось бы хоть одно подтверждение, как началось бы во всех средствах массовой информации - А мы вам говорили!!

Вот не нужно Дарвина сюда приплетать, он сам в своей книге написал что это лишь его теория и принимать за истину её не стоит, уже давным давно всё озвучено. Теорию Дарвина взяли за основу потому что не было чего то более подходящего.

[^]
mrPitkin
9.01.2018 - 02:39
0

Ярила

Цитата
Итак, мы знаем, что в библии есть два завета: старый и новый. Изначально христианство было сектой иудаизма, которая признавала не только тору, но и новый завет. И тора как раз в христианстве называется старым заветом. Тогда получается, что все христиане - иудеи, раз признают еврейского бога, описанного в старом завете? Или христиане просто не прочитав "лицензионного соглашения" поставили подпись, что они признают еврейского бога? То есть вы, христиане, которые не любите евреев и их религию, сами того не зная придерживаетесь ее правил и уставов. Соответственно, вы получаетесь потенциальными иудеями...

Не было христианство сектой иудаизма. Иудаизм это поклонение подлунному миру почерпнутое из шумерских мифов. Христианство это переработанные египетские мифы, где поклоняются Солнцу и Осирису.

[^]
Padonakk
9.01.2018 - 02:45
0

Да да, это я

Цитата (Aliеn @ 8.01.2018 - 07:26)
Ветхий завет включили в Библию только в 19м веке в России. Если в Ветром завете главная заповедь: не убий, то в Новом: возлюби ближнего.

главная заповедь ветхого завета - око за око, это потом слюнями изошли и придумали щеки подставлять. это единственное что мне нравится в религии - именно око за око, а лизоблюдский новый завет, партия левых фанатиков с кораном, похуисты из партии правоцентристов будды и куча негроидов с богами зверями идут в хуй, как грицца rulez.gif

[^]
Padonakk
9.01.2018 - 02:48
1

Да да, это я

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2018 - 01:39)
Цитата
Итак, мы знаем, что в библии есть два завета: старый и новый. Изначально христианство было сектой иудаизма, которая признавала не только тору, но и новый завет. И тора как раз в христианстве называется старым заветом. Тогда получается, что все христиане - иудеи, раз признают еврейского бога, описанного в старом завете? Или христиане просто не прочитав "лицензионного соглашения" поставили подпись, что они признают еврейского бога? То есть вы, христиане, которые не любите евреев и их религию, сами того не зная придерживаетесь ее правил и уставов. Соответственно, вы получаетесь потенциальными иудеями...

Не было христианство сектой иудаизма. Иудаизм это поклонение подлунному миру почерпнутое из шумерских мифов. Христианство это переработанные египетские мифы, где поклоняются Солнцу и Осирису.

рассмешил lol.gif в кубе, ты вообще в курсе торы? хоть на русском? ну то есть открыть библию с начала? оказывается я живу среди поклонников подлунного мира, ахтыж - не знал, пойду завтра на работе поспрошаю lol.gif

[^]
Nadoyeda
9.01.2018 - 02:48
0

Кэп_напоминает

ПРОСТО кучка (г..на) хитровыеб..х людей манипулирует сознанием огромного числа остальных, заставляя их делать разные вещи (пахать на них!). Какая разница под каким соусом это подаётся: промывка мозгов СМИ или церковью?? И те, и эти в этом поднаторели!
Хочешь быть свободным купи остров или забейся в тайгу, там тебя меньше всего будут зомбировать!

[^]
mrPitkin
9.01.2018 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Padonakk @ 9.01.2018 - 04:45)
Ветхий завет включили в Библию только в 19м веке в России. Если в Ветром завете главная заповедь: не убий, то в Новом: возлюби ближнего.

главная заповедь ветхого завета - око за око, это потом слюнями изошли и придумали щеки подставлять. это единственное что мне нравится в религии - именно око за око, а лизоблюдский новый завет, партия левых фанатиков с кораном, похуисты из партии правоцентристов будды и куча негроидов с богами зверями идут в хуй, как грицца rulez.gif

К Торе идёт ещё каббалистика и талмудистика. Евреи первыми начали работать с большими числами, поэтому у них столько математиков и квантовиков. Ньютон, Эйнштейн, Березовский, Борух Немцов.

[^]
mrPitkin
9.01.2018 - 03:01
-1

Ярила

Цитата (Padonakk @ 9.01.2018 - 04:48)
Цитата

рассмешил lol.gif в кубе, ты вообще в курсе торы? хоть на русском? ну то есть открыть библию с начала? оказывается я живу среди поклонников подлунного мира, ахтыж - не знал, пойду завтра на работе поспрошаю lol.gif

Евреи ненавидят Египет из за рабства, поэтому им неприемлемо христианство. А предистория мифа могла быть общей у шумеров и египтян.

[^]
Padonakk
9.01.2018 - 03:03
0

Да да, это я

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2018 - 01:55)

К Торе идёт ещё каббалистика и талмудистика. Евреи первыми начали работать с большими числами, поэтому у них столько математиков и квантовиков. Ньютон, Эйнштейн, Березовский, Борух Немцов.

нет имени борух, есть барух - по русски Славик

[^]
Padonakk
9.01.2018 - 03:05
0

Да да, это я

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2018 - 01:55)

верующие тут(ну насколько я знаю) никакой каббалистикой не занимаются, ей занимаются голливудские звезды и различные опездалы в России как раз lol.gif

[^]
Padonakk
9.01.2018 - 03:08
0

Да да, это я

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2018 - 02:01)
Цитата (Padonakk @ 9.01.2018 - 04:48)
Цитата

Евреи ненавидят Египет из за рабства, поэтому им неприемлемо христианство. А предистория мифа могла быть общей у шумеров и египтян.

у меня на работе туева хуча христиан, и никто их не ущемляет и не "неприемлет" lol.gif работают вместе, пиво вместе пьют, на шашлыки катаются. но ты там продолжай думать о всех евреях как о горстке раввинов ебанутых, у вас то тоже с балалайкой медведи гуляют да?

[^]
Жидовка
9.01.2018 - 03:15
1

Ярила

Блин, как надоело. Куда ни плюнь - бог. Хорошо, я не против, пусть кругом и повсюду бог. Это был бы просто новый способ искать законы природы. Давай-ка ты мне, бог, разберешься в делишках, касающихся поиска онкофактора. А я те за это свечку. Ну давай.

Я не отрицаю. Может быть, бог есть. Но он не имеет никакого отношения к науке. Иначе бы все молящиеся богу выздоравливали без лекарств.

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 03:20
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 8.01.2018 - 14:35)
Цитата (генералсекса @ 8.01.2018 - 12:46)
Цитата (Жидомасон @ 8.01.2018 - 11:03)
Цитата
Мир, любовь, отсутствие озлобленности друг на друга, отказ от мести, жизнь ради жизни, взаимопомощь. Они ни в коей мере не противоречат языческим или буддистским философиям

Не знаю, как там у буддистов, но не слышал, чтобы язычники пропагандировали любовь к ближнему. Разве что изнасилование Рогнеды на глазах родителей языческим князем, можно за акт любви считать.

Чё серьёзно? Жить по совести - это наше, а не еврейское выражение. Так вот жить по библии - это внешняя, т.е. привнесённая мораль, не убий, а то в ад попадёшь.
жить по совести - это внутренняя, т.е. собственная мораль, не убий потому что это не по совести, если тебя убьют как твоим будет?

И я убивать не пойду не потому что мне какой то еврей запретил и я ада боюсь, а по двум причинам, первая важнее:
1. потому что если я убью, это будет чей-то сын, отец, брат и если убьют меня, то моим сестре, детям, матери будет плохо, так же будет и родным кого я убил.
2. УК РФ

Ага, жить по-совести у древних славян.. Чувак, в те далекие времена у человека были главные задачи прокормить семью и в живых остаться. Какая тогда совесть, "Слово о полку Игореве" вспомни. Мораль людям дала религия -сначала иудаизм, впоследствии христианство и ислам (разным народам).
У про УК РФ совсем насмешил. В 21 веке много ублюдков, которые за руль пьяными садятся, никакая совесть, никакой закон им не мешает. Яп почитай, тут много тем, как то соседи по-скотски себя ведут, то быдло-родственники, то продажные менты, чиновники, то быдло автомобилисты, то продавцы..Ты считаешь, что в 9-10 веках все могли остановиться перед убийством или кражей, чтобы в живых остаться? Религия позволила людям подняться на уровень выше животных инстинктов.

Я напомню что большинство этих самых соседей, быдла, пьяных водителей, чиновников, ментов, рпц можно даже не упоминать крещёные или с полумесяцем, т.е. по сути как раз таки еврейской веры.

Религия дала людям хрень в виде ограничения "не делай так, а то бохнакажет и в ад попадёшь", это не мораль, это внешнее бездуховное ограничение. А мораль как раз таки и есть в человеке.

Может почитаем про древних евреев? На сколько они "честными" были что создали секту которая расползлась по всему миру.

Моралисты блять, крестовые походы, инквизиция, крещение Руси, казни по религиозным мотивам, сегодняшние теракты, моджахеды, религиозные распри и до хера чего ещё это всё последствия насаждения ВАШЕЙ еврейской веры в разных видах. Если посмотреть на сегодняшние религии как то: христианство и мусульманство различных течений, то это в общем всё и есть одна ВАША религия, только слова по разному расставлены и обряды со знаками отличаются.

Какая разница как сказать, яйца сбоку, сбоку яйца или яйца в стороне? Вот это и есть все сегодняшние религии. И в данных фразах яйца - это еврейская секта, а остальное книжки и течения религии.

Если объединить все войны, казни и убийства которые были по вине и желанию ВАШЕЙ кровавой секты, то во всех войнах без участия церкви людей погибло в тысячи раз меньше.

[^]
8lol8
9.01.2018 - 03:21
0

Vade retro, Satana

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2018 - 03:39)
Цитата

Зачем путать объект веры и историю возникновения?
Христианство верит в единого бога и поклоняется Христу.
"Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век..."

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 14:40)
Цитата
Неандертальцы - это не только картинки в учебнике, это огромная масса вполне осязаемых ископаемых.
А вот какие есть доказательства существования Христа, да и бога вообще, кроме букв в книжках?

Помню, что читала, что большинство доказательств сфальсифицировано, и к углеродному анализу претензии у многих ученых. Какого то определенного доказательства до сих пор нет. Ну вот такого, чтобы на 100%

А существования бога не доказано и на 1 миллионную процента)))

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 03:23
0

Ярила

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:42)
Как известно, самое трудное это доказывание очевидного (

А вообще бред сивой кобылы спорить с "потомками обезьян" тыкающих в ученых и науку как в конечную инстанцию
Как можно верить во взрыв после которого все якобы и произошло ?

Как можно верить в седого старика сидящего на небесной тверди который создал человека по образу и подобию своему, но почему то без мозга, они ж ум поимели когда яблоко вкусили. И если по образу и подобию, то чем он там наверху дышит?

[^]
8lol8
9.01.2018 - 03:26
-1

Vade retro, Satana

генералсекса
Цитата
Религия дала людям хрень в виде ограничения "не делай так, а то бохнакажет и в ад попадёшь", это не мораль, это внешнее бездуховное ограничение.

Мораль - это не убий, не укради и т.д.
Цитата
А мораль как раз таки и есть в человеке.

В каком месте?
Цитата
Моралисты блять, крестовые походы, инквизиция, крещение Руси, казни по религиозным мотивам, сегодняшние теракты, моджахеды, религиозные распри и до хера чего ещё это всё последствия насаждения ВАШЕЙ еврейской веры в разных видах. Если посмотреть на сегодняшние религии как то: христианство и мусульманство различных течений, то это в общем всё и есть одна ВАША религия, только слова по разному расставлены и обряды со знаками отличаются.

Человечество убивало до возникновения религии в общем и монотеистических религий в частности. И продолжает убивать до сих пор, уже на волне ослабления значения религии в мире. Так может дело не в религии?

[^]
8lol8
9.01.2018 - 03:31
0

Vade retro, Satana

mrPitkin
Цитата
Евреи первыми начали работать с большими числами

Это если ничего не знать про арабов и индусов.
Цитата
Евреи ненавидят Египет из за рабства, поэтому им неприемлемо христианство.

В их условиях была только одна стратегия выживания - объявить себя избранными, рабство не входит даже в первую десятку причин.

[^]
ZX72
9.01.2018 - 03:35
0

Ярила

Очередной дятел решил решил юкки срубить по легкому. Тора - это не весь ветхий завет, а пять его первых книг, дальше тоже бредятина, которую дочитывать и объяснять нет никакого желания. КГ/АМ

[^]
генералсекса
9.01.2018 - 03:40
-1

Ярила

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 14:51)
Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 14:49)
Цитата
Как можно верить во взрыв после которого все якобы и произошло ?

Потому что об этом взрыве говорят все объективные данные. В него не надо верить. Это объективная доказуемая, наблюдаемая реальность. Некоторые ученые, кстати, долго спорили с теорией большого взрыва, потому что он слишком уж похож на начало творения. Но спорить оказалось бесполезно.
И, кстати, чем Вам не угодил Большой Взрыв? Он вполне себе вписывается в картину творения материального мира.

Честно говоря на такой откровенный бред даже отвечать ничего не хочу

Ну ка докажи мне что бог есть, где измерения, наблюдения, исследования? Где космонавты которые башкой в небесную твердь ударились?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26127
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх