Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advayta
8.01.2018 - 19:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trader110 @ 8.01.2018 - 08:21)
Цитата (CoWind @ 8.01.2018 - 08:15)
Бога нет. Никакого. Магии вуды тоже нет. Как и остальных злоебучих эгрегоров. Это я напоминаю, если кто ещё не в курсе.

Бог конечно же есть. Просто не надо его отождествлять с некоторыми народами и личностями, сразу все встанет на свои места.

Бога естественно нету. Не надо себя отождествлять со всяким бредом и все встанет на свои места.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата

Давай опустим мифических персонажей. Но инфаркт , автокатастрофу, и курс валют ты не контролируешь!
Я не хочу тебе ничего доказывать, я спорю с тобой о контроле над жизнью!

Спорт, активный образ жизни ( а у меня работа такая, что в ней и спорт и активности - завались) помогает контролировать здоровье, обезопасить, или по крайней мере снизить риск инфаркта. Вождение авто по правилам и бдительность снижает возможность автокатастроф. А курс валют на мою жизнь практически не влияет. Так что, вполне себе нормальный способ контроля над жизнью.

Без обид, но ты даже эмоции не контролируешь,

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 19:40
3

Команданте

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 19:35)
Цитата

Давай опустим мифических персонажей. Но инфаркт , автокатастрофу, и курс валют ты не контролируешь!

Спорт, активный образ жизни ( а у меня работа такая, что в ней и спорт и активности - завались) помогает контролировать здоровье, обезопасить, или по крайней мере снизить риск инфаркта. Вождение авто по правилам и бдительность снижает возможность автокатастроф. А курс валют на мою жизнь практически не влияет. Так что, вполне себе нормальный способ контроля над жизнью.

Ошибаешься. Я ж говорю, ты меня не знаешь, мне просто скучно, вот я и торчу тут. Сейчас жена освободится, пойду гулять. А то у меня сегодня непредвиденный выходной получился, вот я целый день лентяйничаю.
А так, время побыстрее пролетело до вечера.
Вот ты веришь в рассказы древних давно уже умерших евреев, а мне поверить не можешь, что всё, что мне нужно, я контролирую, а что не могу контролировать - никто не может, а значит не так оно и нужно.

[^]
Красильщик
8.01.2018 - 19:40
2

Хохмач

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 19:30)
Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 19:24)

Давай опустим мифических персонажей.  Но инфаркт , автокатастрофу, и курс валют ты не контролируешь!

Спорт, активный образ жизни ( а у меня работа такая, что в ней и спорт и активности - завались) помогает контролировать здоровье, обезопасить, или по крайней мере снизить риск инфаркта. Вождение авто по правилам и бдительность снижает возможность автокатастроф. А курс валют на мою жизнь практически не влияет. Так что, вполне себе нормальный способ контроля над жизнью. Сто процентной гарантии быть не может, но шансы у меня получше, чем у тех, кто надеется на других (реальных или придуманных)

Мигель, всё-таки в чём-то Махора права:
Контролировать здоровье и жизнь ты не можешь в принципе.
От случайностей нет стопроцентной страховки.
Можно лишь контролировать своё участие/неучастие в "группах повышенного риска". Но, определять их рискованность можно только, увы, полагаясь на веру.
Парадокс. И спорить можно бесконечно.
Не знаю, может непонятно выразился...
Ну, как есть.
smile.gif

[^]
42EHOTA
8.01.2018 - 19:42
1

коллега

Цитата (CoWind @ 8.01.2018 - 08:15)
Бога нет. Никакого. Это я напоминаю, если кто ещё не в курсе.

откуда знаешь?

[^]
АлВул
8.01.2018 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Красильщик @ 8.01.2018 - 23:21)
Цитата (АлВул @ 8.01.2018 - 19:13)
Цитата (hilcom @ 8.01.2018 - 22:46)
Цитата (Agalar @ 8.01.2018 - 08:08)

Причина № 4: Крещение Руси
Итак, насколько мы знаем, Русь крестил князь Владимир в 988 году. И, как нам преподают в церквях, это крещение славяне приняли со слезами умиления на глазах. Давайте представим ситуацию: К вам домой приходит какой-то придурок, и говорит вам, что вы неправильно живете, что вы почитаете не того бога или богов, и надо почитать этого, и никак иначе. Вопрос: что же сделаете вы? Ответ очевиден: пошлете его на другой конец России попариться в баньке... Из этого домысла, разве вам не приходит в голову мысль, что с этим самым крещением дела обстоят не так хорошо, как вам кажется... И скорее всего Русь все-таки крестили "огнем и мечем"

Все знают слово СВОЛОЧЬ, но не многие догадываются, что дошло оно к нам с крещения Руси, когда несогласных креститься в воде, СВОЛАКИВАЛИ волоком (сетью) в реку.

Хорош эти байки придумывать). В слове сволочь есть своеволие. Если мы духовную суть не хотим терять.
Вообще, изначально всё слова добрые.

Ага.
И проблема раскольничества решалась исключительно путём мирных переговоров...
Водили хороводы, ходили взявшись за руки...
В итоге решили не своевольничать.
smile.gif

Ну так, люди же. Затеяли по своему размышлению дело бессмысленное. За что и пострадали все. Пользы никому с того не было. А вот когда коммунисты церкви на постройку заводов пускали - польза была.

[^]
Pardsu335
8.01.2018 - 19:45
1

Ярила

Эк автора распидорасило то... Хоть бы для интересу какой академический учебник по религоведению открыл, что ли. Хотя, может пошатнуться родноверие, или еще какое верие.

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 19:46
3

Команданте

Цитата (Красильщик @ 8.01.2018 - 19:40)

Можно лишь контролировать своё участие/неучастие в "группах повышенного риска". Но, определять их рискованность можно только, увы, полагаясь на веру.
Ну, как есть.
smile.gif

Ну, так я ж о стопроцентном контроле и не говорю. Я контролирую всё в той мере, что мне не нужно надеяться на сверхъестественное. Мне достаточно. Кому нет - пусть тешат себя иллюзиями, что если умрёт, то не насовсем.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 19:47
1

Ярила

Цитата
8.01.2018 - 19:30 [ 911 ] [ цитировать ]
 1 
Статус: Online

Юморист

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 19:24)
Цитата
В своей жизни я контролирую всё ровно настолько, чтобы не полагаться на случайность и милость мистических персонажей. Я всего достиг сам, не благодаря какой то "божьей помощи". Можете считать по другому, верить во что угодно, но не надо мне говорить, что я не прав, потому, что не считаю сказочных персонажей реальными.

А зачем споришь?
Ты же тоже всего перечисленного не контролируешь...

ЗЫ. Более того, в рамках Веры ты делегируешь возможность контроля предмету своей веры (не факт, что Он существует. На то она и Вера).
В то время как Мигель полагается на свой опыт...
Нечто более осязаемое и проверенное на практике.

Конечно не контролирую, и стараюсь не пытаться этого делать, потому что это глупо, контролировать все и понимать при этом, что ничего от тебя не зависит.
Когда то я пыталась это делать, как и все, но от этого можно только невростению заработать. Когда контролируешь, тобой управляет страх, а когда отпускаешь контроль, и страх уходит и все волшебным образом делается само.
Но это тоже работа, бить себя по рукам. Но спокойствия больше стало

[^]
42EHOTA
8.01.2018 - 19:48
0

коллега

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 18:32)
В своей жизни я контролирую всё ровно настолько, чтобы не полагаться на случайность и милость мистических персонажей. Я всего достиг сам, не благодаря какой то "божьей помощи". Можете считать по другому, верить во что угодно, но не надо мне говорить, что я не прав

сам Люцифер говорит твоими устами! покайся, ибо никогда не поздно отринуть гордыню, и найти Господа! pop.gif

[^]
Mahora
8.01.2018 - 19:49
1

Ярила

Цитата

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 19:35)
Цитата

Ошибаешься. Я ж говорю, ты меня не знаешь, мне просто скучно, вот я и торчу тут. Сейчас жена освободится, пойду гулять. А то у меня сегодня непредвиденный выходной получился, вот я целый день лентяйничаю.
А так, время побыстрее пролетело до вечера.

Но не терпишь возражений! И ругаться начинаешь!

[^]
АлВул
8.01.2018 - 19:52
-2

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 23:46)
Цитата (Красильщик @ 8.01.2018 - 19:40)

Ну, как есть.
smile.gif

Ну, так я ж о стопроцентном контроле и не говорю. Я контролирую всё в той мере, что мне не нужно надеяться на сверхъестественное. Мне достаточно. Кому нет - пусть тешат себя иллюзиями, что если умрёт, то не насовсем.

А ты думаешь что возьмёшь умрёшь и всё? В своей жизни ты влиял на других. И если было чего путного от тебя, то к кому перешло воздействие твоего поступка, то в том ты и продолжишься. Либо не сохранит твоего дыхания род людской. Ежели ничего с тебя не зародилось в других.

[^]
Красильщик
8.01.2018 - 19:53
0

Хохмач

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 19:47)
Цитата
В своей жизни я контролирую всё ровно настолько, чтобы не полагаться на случайность и милость мистических персонажей. Я всего достиг сам, не благодаря какой то "божьей помощи". Можете считать по другому, верить во что угодно, но не надо мне говорить, что я не прав, потому, что не считаю сказочных персонажей реальными.

А зачем споришь?
Ты же тоже всего перечисленного не контролируешь...

ЗЫ. Более того, в рамках Веры ты делегируешь возможность контроля предмету своей веры (не факт, что Он существует. На то она и Вера).
В то время как Мигель полагается на свой опыт...
Нечто более осязаемое и проверенное на практике.

Конечно не контролирую, и стараюсь не пытаться этого делать, потому что это глупо, контролировать все и понимать при этом, что ничего от тебя не зависит.
Когда то я пыталась это делать, как и все, но от этого можно только невростению заработать. Когда контролируешь, тобой управляет страх, а когда отпускаешь контроль, и страх уходит и все волшебным образом делается само.
Но это тоже работа, бить себя по рукам. Но спокойствия больше стало

Ну и ладушки!
Чего спорить-то?..
Хотя пообщаться приятно с обоими. Это неизбежно.
smile.gif

[^]
suhoi
8.01.2018 - 19:56
3

>>>@@@@@<<<!

"-а бог есть?
-Одни верят,что бог есть.Другие верят что бога нет.То и другое недоказуемо"
©/Берегись автомобиля/

Говоря модным сейчас языком,к вере и верующим я отношусь толерантно
Но во первых к истинно верующим.а не тем кто в церковь ходит как на развлекуху или для пиара,как эти.
Во вторых меня реально бомбит,когда эти верующие пытаются мне что то доказать,и тем более когда они лезут в армию,школы садики

Это сообщение отредактировал suhoi - 8.01.2018 - 19:57

[^]
Mahora
8.01.2018 - 19:59
2

Ярила

Цитата

У меня отец. здоровый мужик, йога, зарядка, здоровая пища, пасеку держал, пчелиным ядом все лечил и прополисом. Всегда говорил, что до 120 хочет прожить, инсульт - 3 дня и нет его в 66 лет.
А что плохого верить в то, что ты умрешь не насовсем? Разве это кому-то мешает?
Или нельзя нервировать тех, кто решил насовсем?

[^]
Красильщик
8.01.2018 - 20:04
0

Хохмач

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 19:59)
Цитата

У меня отец. здоровый мужик, йога, зарядка, здоровая пища, пасеку держал, пчелиным ядом все лечил и прополисом. Всегда говорил, что до 120 хочет прожить, инсульт - 3 дня и нет его в 66 лет.

Нервировать вообще надо аккуратно.
Но, надо.
Потихоньку, полегоньку... Мотивируя на действия (желательно добрые, хорошие и продуктивные)
А Вера и Религия - разные вещи по сути.
smile.gif

[^]
Mahora
8.01.2018 - 20:06
1

Ярила

Цитата
Говоря модным сейчас языком,к вере и верующим я отношусь толерантно
Но во первых к истинно верующим.а не тем кто в церковь ходит как на развлекуху или для пиара,как эти.
Во вторых меня реально бомбит,когда эти верующие пытаются мне что то доказать,и тем более когда они лезут в армию,школы садики

Кто эти верующие? Никогда никто из знакомых верующих не ходил в школы? Откуда они у вас там берутся?

[^]
Mahora
8.01.2018 - 20:11
5

Ярила

Цитата

Но, надо.
Потихоньку, полегоньку... Мотивируя на действия (желательно добрые, хорошие и продуктивные)

Меня всегда удивляла немотивированная злоба неверующих, ну какое дело до тетки, которая верит в Бога. Нет, орут, слюной брызжут.

[^]
Deretste
8.01.2018 - 20:13
1

Приколист

Писал человек, абсолютно не сведущий в вопросе. Очевидно, бэкграунд в виде: "одна бабка сказала, так слышал, говорят..."
Прежде чем писать нелепые причины, якобы это так и есть, ТС следовало бы разобраться в вопросе, прочитать не один десяток книг по богословию, библеистике, истории Церкви... да хотя бы простенький катехизис, чтобы узнать хотя бы о догматах.
Тут и не нужно разбивать "причины", так как приведенные автором доводы абсолютно не отражают сути христианства, содержат неверное понимание, к тому же неправильно описывают веру, догматы...
p.s. брать цитату из Евангелия, всей Библии без контекста...
В Писании есть фраза "Бога нет". Но ведь безумно и нелогично воспринимать что-либо без контекста и аппелировать этим.
Да и вообще брать цитату из чего бы то ни было без контекста, реалий времени, ситуации...

Это сообщение отредактировал Deretste - 8.01.2018 - 20:26

[^]
Garik499
8.01.2018 - 20:16
3

Ярила

ТС сам эту хуету придумал?

[^]
Красильщик
8.01.2018 - 20:20
2

Хохмач

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 20:11)
Цитата

Но, надо.

Меня всегда удивляла немотивированная злоба неверующих, ну какое дело до тетки, которая верит в Бога. Нет, орут, слюной брызжут.

Видишь ли, так сложилось, что сталкиваюсь постоянно с деятелями и с той и с другой стороны...
И меня также удивляет прыть некоторых "верующих" с абсолютно такими же повадками...
Просто это люди. Как тут уже подметил АлВул, со всеми вытекающими из этого последствиями...
Только вот АлВул считает, что от этого никто не выигрывает...
Лукавое мнение. Мы же рассматриваем людские взаимоотношения.
Их суть - конкуренция.
Однозначно какая-то сторона да выигрывает.
Временно.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 8.01.2018 - 20:22

[^]
Deretste
8.01.2018 - 21:20
2

Приколист

А. Шмеман:
"...Но откуда и как возникает, как появляется в человеке сама эта жажда абсолюта, или, как мы называем, природная религиозность? — вот, по существу, единственно настоящий и нужный вопрос. Ибо действительно ничего, казалось бы, в самой природе, психобиологической структуре человека не объясняет ее и не является ее причиной. Биологически или медицински человек — это только высшая ступень животного, не правда ли? И какой игрой органических клеточек объяснить его духовную жажду, его нравственные требования? Логический порог так называемого научного атеизма в том прежде всего и заключается, что он, с одной стороны, все свои усилия полагает на низведение человека в разряд именно животного, к отрицанию в нем всего, кроме биологического детерминизма, а с другой стороны, все время утверждает, что эта редукция, это отрицание всякого детерминизма, кроме материалистического, и есть почему-то условие свободы для человека, условие его самоисполнения, условие построения им пресловутого общества свободы, справедливости и т. д...."
Знаменитая сентенция, "Зачем обезьяне ум философа?" правда ли она была сказана или нет, не важно, но сама суть ее...
Действительно, зачем животному, зачему человеку, произошедшему от обезьяны, правда, справедливость, любовь, почему в человеке есть потребность к творчеству, созиданию... к свободе, зачем многие ищут Истину, зачем нужна любовь, почему не обойтись просто сексом, и почему так грустен развод, если жизнь только ради секса, продолжения рода... поиск Истины, вечное искание, это нелогично для материалистического, биологического "животного", для которого вся суть в размножении, потреблении, удовольстве, которые... проходят... Всё проходит, дни летят, а всё чего-то не хватает, что-то не так, что-то нужно.

[^]
Красильщик
8.01.2018 - 21:29
1

Хохмач

Цитата (Deretste @ 8.01.2018 - 21:20)
А. Шмеман:
"...Но откуда и как возникает, как появляется в человеке сама эта жажда абсолюта, или, как мы называем, природная религиозность? — вот, по существу, единственно настоящий и нужный вопрос. Ибо действительно ничего, казалось бы, в самой природе, психобиологической структуре человека не объясняет ее и не является ее причиной. Биологически или медицински человек — это только высшая ступень животного, не правда ли? И какой игрой органических клеточек объяснить его духовную жажду, его нравственные требования? Логический порог так называемого научного атеизма в том прежде всего и заключается, что он, с одной стороны, все свои усилия полагает на низведение человека в разряд именно животного, к отрицанию в нем всего, кроме биологического детерминизма, а с другой стороны, все время утверждает, что эта редукция, это отрицание всякого детерминизма, кроме материалистического, и есть почему-то условие свободы для человека, условие его самоисполнения, условие построения им пресловутого общества свободы, справедливости и т. д...."
Знаменитая сентенция, "Зачем обезьяне ум философа?" правда ли она была сказана или нет, не важно, но сама суть ее...
Действительно, зачем животному, зачему человеку, произошедшему от обезьяны, правда, справедливость, любовь, почему в человеке есть потребность к творчеству, созиданию... к свободе, зачем многие ищут Истину, зачем нужна любовь, почему не обойтись просто сексом, и почему так грустен развод, если жизнь только ради секса, продолжения рода... поиск Истины, вечное искание, это нелогично для материалистического, биологического "животного", для которого вся суть в размножении, потреблении, удовольстве, которые... проходят... Всё проходит, дни летят, а всё чего-то не хватает, что-то не так, что-то нужно.

Страх смерти
Страх боли
Страх утраты
smile.gif

[^]
akmallragon
8.01.2018 - 21:55
0

Ярила

каша и винегрет, а не просвещение

[^]
ЖаднаяЖижa
8.01.2018 - 22:08
0

Ярила

А я второго дня в новостях увидел, что гундяй с бомжами по-свойски столовается.
Вытирал слезы умиления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26124
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх