Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahora
8.01.2018 - 16:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В моём детстве христиан не было. Пионеры были, а вот христиане всё как то больше дома у себя молились, а не тыкали своим тетраграмматоном куда не просят.

Но где то видно на мозоль умудрились наступить!
Цитата
Всегда пожалуйста. и я ведь не шучу. Это вы просто меня не знаете)

У меня нет оснований не верить тебе!

[^]
KGDU1
8.01.2018 - 16:02
0

Балагур

В религии главное не мешать другим, не грузить посторонних, не воспитывать ненависти к другим религиям. Иудаизм - религия одной национальности. Все остальные второй сорт. Даже хазар оттерли.
Все остальное пусть изучает "История религий".

[^]
gypopo
0

проклятый либераст

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 14:55)

Цитата
Ну теперь у меня есть повод для хвастовства - Мне повезло пообщаться с гением!

Ну, я тебя знаю - ты жеш гениальный (по крайней мере в собственном представлении, а этого уже достаточно) поэт и писатель, широко известный в наших узких яповских кругах.

[^]
АлВул
-4

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 19:55)
Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 15:49)
Цитата
А это уже из серии "сам дурак". Ничего нового. Уже две тыщи лет, как одно и то же несёте. Хорошо, что ещё учёные вопреки всему вашему мракобесию делом занимаются, а то бы так и подыхали бы до сих пор в тридцать лет от поноса, да прокажённых камнями били.

Че тебя корежит то? Христиане тебя в детстве обижали?Ну теперь у меня есть повод для хвастовства - Мне повезло пообщаться с гением!

В моём детстве христиан не было. Пионеры были, а вот христиане всё как то больше дома у себя молились, а не тыкали своим тетраграмматоном куда не просят.

Цитата

Так и что, христунки, аргументов ни у кого не осталось? Ковчег не проканал, рабство в Египте тоже, осталось только хамить с загадочным видом))

Это я помню Мулдашева так читал "Откуда мы произошли". Всю книгу он описывает, как искал истину в Тибете, потом, что нашёл её, но, сцукко, нам не расскажет, потому, что не готовы)) Так и местные "знатоки бога" делают загадочное лицо, типа "мы то всё знаем, а вам оно и не надо")

Ты просишь знаний?) Ты споришь о непонятных тебе знаниях? Ты отрицаешь не понятное тебе? Ты пытаешься этим привознестись?
Бляха муха, а ты смешной! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал АлВул - 8.01.2018 - 16:02

[^]
Mahora
8.01.2018 - 16:06
1

Ярила

Цитата

Цитата (Американист @ 8.01.2018 - 15:27)
Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 15:02)
До этого сотни лет израильтяне были рабами египтян, их даже кормили мало и избивали постоянно. Это может контрибуция была

Гы!
Так называемый "египетский плен" не подтверждается ни письменными древнеегипетскими источниками, ни, что ещё хуже для вас, данными археологических раскопок. Не было там евреев в таком количестве, в каком показывает пятикнижие Моисея. Так что, скорее всего, историю опиздюливания небольшой толпы дикарей-скотоводов со стороны армии фараона раздули до "великой победы". Чтоб перед потомками не так стыдно было.

Собственно также как и общеизвестный печальный эпизод в Ершалаиме!

НИ В ОДНОМ реальном историческом источнике (а их таки известно!!!) он НЕ описан.
Единственная вставка - была сделана весьма неуклюже в средние века, позже разоблачена и теперь не используется.

А История Египта достаточно подробно отражена в записях.
Просто некоего безымянного "фараона" - при котором некие евреи обобрали полстраны и смылись - вот не обнаруживается

Я про деда своего не могу документы найти в архивах, хотя он жил совсем недавно, а ты хочешь, чтобы сохранились сведения за время кратное тысчелетиям

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 16:09
3

Команданте

Цитата (gypopo @ 8.01.2018 - 16:02)
Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 14:55)

Цитата

Ну, я тебя знаю - ты жеш гениальный (по крайней мере в собственном представлении, а этого уже достаточно) поэт и писатель, широко известный в наших узких яповских кругах.

Тю, это хобби просто, какая уж гениальность. Моя гениальность в реальной жизни, а не в тырнетиках)) Так что, пох на твой сарказм. Так что нет, ты меня не знаешь))

АлВул, я не прошу непонятных знаний, я прошу понятных. Сказки мне вполне понятны. Они учили морали конкретное общество в конкретное время. А я их читаю, просто, чтобы знать.

Mahora, почему вы думаете, что если я не соглашаюсь, что сказка - это реальность, то для этого нужен какой то повод? Присутствие мозга достаточный повод сам по себе.

[^]
124
8.01.2018 - 16:10
6

Ярила

так

Мож кто чего не знал? Псто о христианстве просвещенья для.

[^]
zepic
8.01.2018 - 16:11
1

.

MiguelBarbuda а вот оскорбления тебя явно не красят

Честно, много раз тут на ЯПе давал свой номер и адрес, кто-то даже приезжал баталили уже в офлайне, но ты то давно тут, в плохом замечен не был, можно ведь с уважением относиться к оппонентам?

Это сообщение отредактировал zepic - 8.01.2018 - 16:12

[^]
Fernirs
8.01.2018 - 16:11
7

Улайри

Цитата (АлВул @ 8.01.2018 - 16:02)
Цитата
А это уже из серии "сам дурак". Ничего нового. Уже две тыщи лет, как одно и то же несёте. Хорошо, что ещё учёные вопреки всему вашему мракобесию делом занимаются, а то бы так и подыхали бы до сих пор в тридцать лет от поноса, да прокажённых камнями били.

Че тебя корежит то? Христиане тебя в детстве обижали?Ну теперь у меня есть повод для хвастовства - Мне повезло пообщаться с гением!

Цитата

Так и что, христунки, аргументов ни у кого не осталось? Ковчег не проканал, рабство в Египте тоже, осталось только хамить с загадочным видом))

Это я помню Мулдашева так читал "Откуда мы произошли". Всю книгу он описывает, как искал истину в Тибете, потом, что нашёл её, но, сцукко, нам не расскажет, потому, что не готовы)) Так и местные "знатоки бога" делают загадочное лицо, типа "мы то всё знаем, а вам оно и не надо")

Ты просишь знаний?) Ты споришь о непонятных тебе знаниях? Ты отрицаешь не понятное тебе? Ты пытаешься этим привознестись?

Не-а, он просит ЗНАНИЙ и доказательств, а не многозначительного надувания щёк и глубокомысленного пустобрёшества, заканчивающегося ничем. Он про это прямо и написал. Не стОит применять демагогические приёмы ведения спора, смотрится крайне некрасиво да и просто глупо.
Понимаю, признать свою неправоту в вопросах религии верующему = перечеркнуть ВСЮ свою жизнь - но идти на подлог - по сути на ЛОЖЬ - недостойно. Ибо - по ВАШИМ заположнякам - отец лжи есть диавол.

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 16:15
3

Команданте

Цитата (zepic @ 8.01.2018 - 16:11)
MiguelBarbuda а вот оскорбления тебя явно не красят

Честно, много раз тут на ЯПе давал свой номер и адрес, кто-то даже приезжал баталили уже в офлайне, но ты то давно тут, в плохом замечен не был, можно ведь с уважением относится к оппонентам?

Да ну, я вроде никого не оскорблял. Ежели что, то извиняюсь, не со зла. rulez.gif
Я уже, если честно и забыл, чего спорим то))) Каждому своё. Кто то верит в сказки и чудеса, а кто то творит чудеса сам, превращая жизнь в сказку.

[^]
jnh
8.01.2018 - 16:17
4

Ярила

Цитата
Бляха муха, а ты смешной!

Если бы то что вы именуете "знанием", являлось бы оным на самом деле, предмет спора бы лежал не в религиозной области, а в области более-менее точных наук, а пока что это не знание а предмет веры который все окружающие вовсе не обязаны воспринимать так же как и вы.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 16:19
1

Ярила

Цитата
Mahora, почему вы думаете, что если я не соглашаюсь, что сказка - это реальность, то для этого нужен какой то повод? Присутствие мозга достаточный повод сам по себе.

Цитата

Мозг штука хлипкая, сегодня есть, а завтра - здравствуй старик Альцгеймер. Недостаточное основание для надежды! Да и можешь надеяться на мозг, а откажет более прозаичный орган.
Я думаю, что догадываюсь, отчего ты не соглашаешься! Ты думаешь, что ты самодостаточный!

[^]
АлВул
8.01.2018 - 16:21
-3

Ярила

Цитата (Fernirs @ 8.01.2018 - 20:11)
Цитата (АлВул @ 8.01.2018 - 16:02)
Цитата

Цитата

Не-а, он просит ЗНАНИЙ и доказательств, а не многозначительного надувания щёк и глубокомысленного пустобрёшества, заканчивающегося ничем. Он про это прямо и написал. Не стОит применять демагогические приёмы ведения спора, смотрится крайне некрасиво да и просто глупо.
Понимаю, признать свою неправоту в вопросах религии верующему = перечеркнуть ВСЮ свою жизнь - но идти на подлог - по сути на ЛОЖЬ - недостойно. Ибо - по ВАШИМ заположнякам - отец лжи есть диавол.

Я скажу. Нужен собственный личный опыт для этого. Духовный. Там не те знания. Это совсем другое. Это не научное. Просто пусть отложит непонятные ему тексты в сторону.
Если он вдруг пойдёт обряды выполнять, в храмы или ещё куда, начнёт слушать тексты или сам произносить их - ничего не изменится. Те, что этим называют себя верующими, таковыми тоже не являются.
Мы сможем говорить тогда, когда он начнёт по своему объяснять тоже самое, что и в остальных книгах. Своими словами.

[^]
АлВул
8.01.2018 - 16:22
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 8.01.2018 - 20:17)
Цитата

Если бы то что вы именуете "знанием", являлось бы оным на самом деле, предмет спора бы лежал не в религиозной области, а в области более-менее точных наук, а пока что это не знание а предмет веры который все окружающие вовсе не обязаны воспринимать так же как и вы.

Всё верно. Зачем вы с позиций знаний рассматриваете духовные книги?

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 16:26
5

Команданте

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 16:19)

Мозг штука хлипкая, сегодня есть, а завтра - здравствуй старик Альцгеймер. Недостаточное основание для надежды! Да и можешь надеяться на мозг, а откажет более прозаичный орган.
Я думаю, что догадываюсь, отчего ты не соглашаешься! Ты думаешь, что ты самодостаточный!

Я не думаю, я и есть самодостаточный. Альцгеймер - всего лишь болезнь. А смерть - вообще неизбежна. Если кому то, чтобы принять это, надо придумать красивую сказку м верить в неё - пожалуйста. Мне не нужно. Я живу, а не тешу себя несбыточными надеждами о вечной жизни.

АлВул, те знания, которые содержатся в Библии я уже получил. А духовный опыт - такая же виртуальная хрень, как количество убитых танков. То есть имеет значение только для тех, кто в это играет.

[^]
zepic
8.01.2018 - 16:31
-1

.

Цитата (Mahora @ 8.01.2018 - 16:19)

Мозг штука хлипкая, сегодня есть, а завтра - здравствуй старик Альцгеймер. Недостаточное основание для надежды!

Альцгеймер, слабоумие и прочие деменции верующих не касаются
Вы должны об этом знать )

[^]
jnh
8.01.2018 - 16:32
5

Ярила

Цитата

Хмм простите, а где я что-либо подобное утверждал, мне казалось этим обычно как раз оппоненты занимаются)

[^]
АлВул
8.01.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 20:26)
АлВул, те знания, которые содержатся в Библии я уже получил. А духовный опыт - такая же виртуальная хрень, как количество убитых танков. То есть имеет значение только для тех, кто в это играет.

Ну так а чего тогда шум поднимаете? В духовных книгах знания только для тех, кто в это играется.

Это сообщение отредактировал АлВул - 8.01.2018 - 16:43

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 16:47
3

Команданте

Цитата (АлВул @ 8.01.2018 - 16:43)

Ну так а чего тогда шум поднимаете? В духовных книгах знания только для тех, кто в это играется.

Мне скучно просто, съёмки перенесли, не знаю, чем заняться) Вот, решил о высоком подискутировать.

[^]
Mahora
8.01.2018 - 16:54
1

Ярила

Цитата
Альцгеймер, слабоумие и прочие деменции верующих не касаются
Вы должны об этом знать )

Так MiguelBarbuda неверующий, это он надеется на свой мозг, ему и писала!

[^]
Fernirs
8.01.2018 - 16:55
6

Улайри

Цитата (АлВул @ 8.01.2018 - 16:43)

Играетесь? Играйтесь СТРОГО в своей песочнице и не лезьте к другим людям. Шаг за пределы вашей "песочницы" - извините, но вас будут судить не по вашим удобным для вас законам, а по законам логики и науки. И это будет БОЛЬНО.

[^]
kompart
8.01.2018 - 16:55
0
Статус: Online

Боевой ЯПингвин

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 08:51)
Каким хуем Коляда привязана к Рождеству, когда это дни летнего и зимнего солнцестояния? Какие нахер славяне во времена написания Библии? Да, в принципе всё, что написано - полная хуета.

Это реальный вопрос? Если товарищ с подписью "Викинг" не разбирается, придётся закрыть пробел в образовании.
Коляда. Он же, в более позднем произношении "Холод". Потому что слова "Холодный" и подобные изначально читались через "К". Отсюда "Колодец" - в нём вода всегда холодная, "Колода" - безжизненное, холодное дерево, и так далее.
Так вот. Коляда - бог цикла, смены и повторения времён. Именно он принёс людям "Коляды дар", который позже переименовали в бессмысленное слово "Календарь". И принёс его, естественно, в день рождения солнца - в день зимнего солнцестояния, то есть когда день начал становиться длиннее. Это и было началом года у тех, кого позже, в XVIII веке назвали славянами.
Потому и не гоняли попы за колядки - реальное празднование нового года. Даже более того, втюхивая людям свою религию, священникам пришлось привязать её к реально существующим и отмечаемым датам, иначе их послали бы, как сказал ТС "На другой конец Руси в баньке париться".
Так что полная хуета - звать себя викингом и при этом ни в зуб ногой не знать собственной истории.

[^]
Fernirs
8.01.2018 - 16:59
3

Улайри

Цитата (АлВул @ 8.01.2018 - 16:22)
Цитата (jnh @ 8.01.2018 - 20:17)
Цитата

А тогда какой от них толк вообще? ЧТО они дают НА ДЕЛЕ людям?
Мораль?
Звыняйте, база "заповедей" - древнЕе Библии и современного человечества - неандертальцы своих стариков и раненых выхаживали, остальные (кроме "не сотвори себе кумира" "я есть господь бог твой...") заповеди - тоже из тех времён - для изолированной мелкой группы такой образ мысли и действия - единственный шанс выжить.
Что ещё?
ВСЁ чего человечество добилось - вопреки религии и прочей болтологии, силой ума, работой и риском токмо содеяно.

[^]
MiguelBarbuda
8.01.2018 - 16:59
1

Команданте

Цитата (kompart @ 8.01.2018 - 16:55)

Это реальный вопрос? Если товарищ с подписью "Викинг" не разбирается, придётся закрыть пробел в образовании.
Коляда. Он же, в более позднем произношении "Холод". Потому что слова "Холодный" и подобные изначально читались через "К". Отсюда "Колодец" - в нём вода всегда холодная, "Колода" - безжизненное, холодное дерево, и так далее.
Так вот. Коляда - бог цикла, смены и повторения времён. Именно он принёс людям "Коляды дар", который позже переименовали в бессмысленное слово "Календарь". И принёс его, естественно, в день рождения солнца - в день зимнего солнцестояния, то есть когда день начал становиться длиннее. Это и было началом года у тех, кого позже, в XVIII веке назвали славянами.
Потому и не гоняли попы за колядки - реальное празднование нового года. Даже более того, втюхивая людям свою религию, священникам пришлось привязать её к реально существующим и отмечаемым датам, иначе их послали бы, как сказал ТС "На другой конец Руси в баньке париться".
Так что полная хуета - звать себя викингом и при этом ни в зуб ногой не знать собственной истории.

Гражданин тупой? Рождество Христово при чём, если настоящая Коляда в ДЕНЬ Зимнего Солнцестояния. То есть 22-го декабря. У Скандинавов это Йоль. Лишь бы спиздануть чего. Не позорился бы хоть. Жертва википедии, блеать.

Да ещё и поебень такую накатал)) Календарь - Коляды дар) У Задорнова прочитал? Вот я ж говорю, что даже верующие христиане меньше вредят язычеству, чем упоротые неоязычники, которые сродни Великим Украм убеждены, что Тутанхамон - это Тихон, просто египтяне неправильно произнесли.
Никакого отношения Коляда к холоду не имеет. А происходит от слова Кол - Круг. То есть замкнутый цикл. Колобок как раз одного корня с Колядой. А Календарь - от слова Календы - то есть начало месяца. Вот всё больше убеждаюсь, что у некоторых людей совсем пусто было, да ещё и насрал кто то типа Асова, Фоменко и прочих псевдоучёных.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 8.01.2018 - 17:13

[^]
XraiDoc
8.01.2018 - 17:08
1

Енот потаскун

Цитата (MiguelBarbuda @ 8.01.2018 - 16:59)
Цитата (kompart @ 8.01.2018 - 16:55)

Гражданин тупой? Рождество Христово при чём, если настоящая Коляда в ДЕНЬ Зимнего Солнцестояния. То есть 22-го декабря. У Скандинавов это Йоль. Лишь бы спиздануть чего. Не позорился бы хоть. Жертва википедии, блеать.

Да ещё и поебень такую накатал)) Календарь - Коляды дар) У Задорнова прочитал? Вот я ж говорю, что даже верующие христиане меньше вредят язычеству, чем упоротые неоязычники, которые сродни Великим Украм убеждены, что Тутанхамон - это Тихон, просто египтяне неправильно произнесли.

Короче диспут приобретает характер общения глухого со слепым. Веруны, специально пропускающие в своём "писании" неудобные для масс места, при этом настырно на него ссылаются. Логика и разум спят. Занавес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26119
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх