Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domrych
21.06.2017 - 23:21
0
Статус: Offline

вскрываю консервы

Цитата (PROтивник @ 21.06.2017 - 21:53)
Цитата (Domrych @ 21.06.2017 - 21:47)
Оооо даааа....как мне это знакомо! Сам дальнобой, отдыхающих между рейсами))) знакомые (некоторые) удивляются, типа :как так, а отдыхать? Какой нах отдыхать, если работа есть!? Они мне: всех денег не заработаешь! А я им: куй железо пока горячо!)))

Друг, ты не газуй. Здоровье на до беречь!!
Я сам мотался по молодости как ужаленный (за рулём), думал железный, а сейчас болит и то, и то. И моложе тебя))

У меня так: уехать "на круг" на пару недель, измотаться, но хорошо заработать. Потом короткий отдых и по новой. Привычка, хули))) Согласен с тобой, но все равно сделаю по своему)))

[^]
DamaTref
1

Юморист

Цитата (PROтивник @ 21.06.2017 - 23:18)
Ещё подкину в защиту работников.
Производственная травма - пол года больничного.. Прям вот вижу благородного работодателя, выплачивающего 6 месяцев среднюю з/п не оформленному сотруднику )))))

больничный платит соц страх. к ФОТу это не имеет отношения.
причём даже на самом правильном предприятии - первые годы это дохлый процент, потом повыше, и только по выслуге лет ты можешь получить полный оклад по больничному.

Это сообщение отредактировал DamaTref - 21.06.2017 - 23:22

[^]
Bugs2005
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 21.06.2017 - 17:39)
пока людям за нажимание кнопок могут платить в 2 раза больше, чем рабочим
они будут нажимать кнопки gigi.gif

Опсс !!! А кто этот работодатель? Куда резюме закидывать? lamo.gif

[^]
PROтивник
21.06.2017 - 23:25
3

Ярила

Цитата (DamaTref @ 21.06.2017 - 23:21)
Производственная травма - пол года больничного.. Прям вот вижу благородного работодателя, выплачивающего 6 месяцев среднюю з/п не оформленному сотруднику )))))

причём даже на самом правильном предприятии - первые годы это дохлый процент, потом повыше, и только по выслуге лет ты можешь получить полный оклад по больничному.

Вот именно! Вы, как работодатель, даже не задумываясь уже умыли руки))
Сколько же сейчас соцстрах платит безработному? Вы может не заметили, но у человека НЕТ ОКЛАДА!

Это сообщение отредактировал PROтивник - 21.06.2017 - 23:26

[^]
BOLGARKA
21.06.2017 - 23:25
0

Таксист

Цитата (Dime @ 21.06.2017 - 20:56)
Для многих, смотрю, тут открытие, но так всегда было, и не только в нашей стране. Человек хорошо работает либо когда перед ним маячит конкретный и неотвратимый пиздец, как в кап. странах - уволят, лишишься квартиры, машины, и вообще всего тут же. Либо когда работает за большую и светлую идею под мудрым и справедливым руководством - например когда после революции, или во время великой отечественной войны.
Во всех остальных случаях хрен найдешь нормального специалиста. Даже программистов, казалось бы, развелось как собак нерезаных, но хороших исчезающе мало, да и те работать совсем не хотят, несмотря на огромные по российским меркам зарплаты

У меня было проще - меня сократили за 3 месяца перед рождением ребёнка.
Дали отступных за 2 месяца, зарплата по меркам Москвы была крохи - 45к. Но график был ценным - я должен был отработать 15 дней в месяц, похуй когда - хоть сразу, хоть частями.
Но....пришёл дядечка с КПИ вместо мозга и всё оптимизировал. А вдруг я декрет возьму? Показатели упадут! Хотя работали в серую...
Общался с коллегами - офисы сократили, белых в серых загнали...кто может ещё держится.
Хотя контора крупная - до сих пор рестораны переименовывает.
Просто, Андрей Константинович, вы долго времени во Франции проводите...и как вы точно заметили "вы, блять, долбоёбы?" управляют вашим холдингом))

[^]
sovushka22
21.06.2017 - 23:26
3

Балагур

Цитата (скандинав @ 21.06.2017 - 18:41)
Сам работодатель , Украина. За  30лет производственной деятельности выработал подход к работникам-он прост

- желающие работать строго с 8 до 17 -на улицу ,
- сторонники уравниловки (они же горячие сторонники СССР) -на улицу , -пьющие-или кодировка , или вне зависимости от квалификации-на улицу.
...средний стаж работающих со мной людей -10-12 лет. способ оплаты -по факту выполненной работы
(участие в распределении прибыли)

От таких горе-работодателей, уже треть Украины, наверное, переехала работать в Польшу. По отзывам моих знакомых, которые работают там, поляки строго соблюдают трудовое законодательство. Трудовой договор заключается в Украине, в нем оговаривается зарплата. Моя бывшая сотрудница устроилась в Польшу на белую зарплату в 5 раз большую чем тут, в частной фирме. Уезжать от туда не собирается, планирует забрать всю семью.

Это сообщение отредактировал sovushka22 - 21.06.2017 - 23:27

[^]
KABAH
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (guesttm @ 21.06.2017 - 21:38)
Нет. Я увидел здесь нечто большее.
Я могу работать на себя и получать, но...
Я не организатор, я - исполнитель! И что немаловажно, нехуевый такой исполнитель, пиздатый можно сказать. За то время, что я ищу один заказ я мог бы сделать десяток. Утрирую, конечно. Но, блять, почему эти ебаные "организаторы" считают, что если они нашли заказ, то должны получить за него 90% денех, а мне кинуть кость 10%? Врот это и бесит больше всего. Жадность глаза застит, а могли бы работать на радость всем, и заказчикам и исполнителям и организаторам.
Но нет, бляяяяять... "Никто работать не хочет..." Идите нахцуй!!!

Вы смотрели в книгу, а видели ФИГУ.
Поясню на примере, у меня есть машинка, мне нужно было заменить лампу в фаре. Было это в 2013 году, лампа стоила 460р. + 300р. замена.
Что видит мастер - 760р.
Что получает мастер - примерно 75р.
Он "охуевает" от жадности работодателя.
НО!!! Вам расшифровать, какие расходы он "забывает"?

P.S. С тех пор научился менять лампы сам.

[^]
beerson
-1

Ярила

Цитата (KABAH @ 22.06.2017 - 01:12)
Цитата (LeXxX68 @ 21.06.2017 - 21:25)
Тс предложил 9 тыщ? Нет.. Он предложил 0, ноль, зеро, ничего!
Цитата
Далее можно просто постоять полдня-день и посмотреть занятость постов на станции, если уж так не доверяете, что работы нет. Сразу увидите, что-почём. НО, с учётом того, что автор искал с обучением, меньше работы это сначала даже на руку. Косяков будет меньше.
Так никто и не согласился к нему идти работать, наверное постояли, посмотрели. В этом и соль.
Насколько я помню, ТС сказал Белое+Чёрное. А это подразумевает оклад. А если оклад менее МРОТ, возможны наезды со стороны налоговой.
А то, что никто не пошёл, как раз может говорить об обратном, поток клиентов постоянный и деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ.

А ещё он сказал, что:
1. Работа без оформления, а оформить можно и потом.
2. Оклада нет.

Так что в лучшем случае это оформляется, как работа по временному контракту, либо договор с ИПшником, в худшем не оформляется вообще.
Для нормального работника и то и другое - бред.
И у налоговой "внезапно" может возникнуть оооочень много вопросов к такому умнику.

[^]
Haegemon
21.06.2017 - 23:28
0

Ярила

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 16:54)
Цитата (sharipovraus @ 21.06.2017 - 16:52)
Нормальные деньги - это сколько?

От 50тыс.

Это в каком городе 50тыс?
А вообще таких работодателей 1 на 1000. По крайней мере в Архангельске, Новодвинске. Здесь нужны полубоги, работающие за 30тыс 6/1 круглые сутки. Я со своим инженерно-конструкторским образованием и 9-летним опытом работы + работы руками 3 года во всем подряд даже в автосервис не попал. В итоге пытаюсь бизнес поставить.

Это сообщение отредактировал Haegemon - 21.06.2017 - 23:28

[^]
KABAH
21.06.2017 - 23:29
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 21.06.2017 - 21:38)
KABAH
Цитата
А ответьте мне на такой простой казалось бы вопрос. Вот то, что потенциальный работник пишет в резюме это всегда правда или бывает что проскакивает наглая ложь?
Работник не косячит?

Уважаемый, если вы так страдаете от неумех-работников, так нанимайте спецов на отусорс по договору подряда(оказания услуг), как поступают все бывшие советские заводоуправления через конторы-прокладки. И будет вам счастье лицезреть циничных дедков-пенсионеров наладчиков с золотыми руками. Только им по ушам о трудных временах проехаться не получится, увы. А ведь хочется все риски общения с клиентом повесить на рукожопа-механика, да?

Вы с головой не дружите. Какой аутсорс в ремонте авто? Вы через интернет собрались колодки клиенту менять?

[^]
DamaTref
21.06.2017 - 23:32
0

Юморист

Цитата (PROтивник @ 21.06.2017 - 23:25)

Сколько же сейчас соцстрах платит безработному? Вы может не заметили, но у человека НЕТ ОКЛАДА!

если у человека нигде стаж не капает - дураком надо быть идти работать на неофициалку.

[^]
KABAH
21.06.2017 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Sforcksa555 @ 21.06.2017 - 21:41)
Как не странно, но зачастую работодатели больше заботятся о своём кармане. А ты идёшь на собеседование, пытаешься устроится, а работодатель тубу заявляет, что платить будет серую зарплату, мол налоги душат. А то, что потом работнику на пенсии будут платить копейки, их особо не волнует. Все прикрываются общими фразами, типа до пенсии дожить надо. Главное что работодатель набъёт свой карман, ему на старости обеспечено более менее безбедное существование, а ты люди, которые ему набивали карман - а пофиг на них, пусть выживают как могут - капитализм же.....Когда работодатели начнут платить нормальную белую зарплату, оплачивать все налоги, тогда от специалистов отбою не будет
У меня к Вам 4 вопроса.
Зачем Вы нам все лапшу на уши вешаете? У Вас есть родители НЕ бюджетники военные/МВД? У них достойная пенсия? Сколько платят в Ольгино?
Мои родители бы сдохли с голоду или умерли из-за невозможности купить таблетки если бы не помощь их детей?

[^]
Связоид
21.06.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 16:54)
Цитата (sharipovraus @ 21.06.2017 - 16:52)
Нормальные деньги - это сколько?

От 50тыс.

Я сейчас 20 получаю. Ты ведь в Рыбинске живёшь, правда? Хоть щас уволюсь. Говори адрес.

[^]
Школьница
21.06.2017 - 23:38
-2

البنت ساذج

Цитата
Извините наболело.

Поздравляю с прозрением. Теперь и ты знаешь, что людей желающих получать деньги гораздо больше, чем людей желающих работать))))))))))))))))

[^]
PROтивник
21.06.2017 - 23:40
2

Ярила

Цитата (DamaTref @ 21.06.2017 - 23:32)
Цитата (PROтивник @ 21.06.2017 - 23:25)

если у человека нигде стаж не капает - дураком надо быть идти работать на неофициалку.

Вооот!! А ТС на полном серьёзе недоумевает..

[^]
Shadowru
21.06.2017 - 23:41
1

Транспортный цех

Цитата (Паласатое @ 21.06.2017 - 19:40)
Shadowru
Цитата
Подавляющее большинство нормально зарабатывюащих слесарей работает в серую 6/1 по 12 часов с отпусками за свой счёт и без больничных...

в маленьком городе та же шестидневка по 10-12 часов - тридцати тысяч не наберешь
охуевший напрочь работодатель
не рассказывайте про справедливые оплаты.
непьющие трудяги лягут на рабочем месте, но редкий работодатель заплатит
от хорошего не уйдут работяги.
а если ищут по объявлениям - пиздят как троцкие.
извините, тоже наболело

У меня есть знакомый.
На данный момент 50+ лет.
Слесарил много где, но последние 20 лет работает сам на себя
2 гаража с ямой в обычном ГСК.
Клиентура - сарафанное радио (я и сам к нему многих отправляю)

Результат его работы - 2 квартиры в Москве и пара в ближайшем Подмосковье + 2-3 отпуска в год с семьёй за границей в приличных местах

Попасть к нему можно только по записи.
Клиентуру выбирает он сам себе, а не хватается за что попало

Это сообщение отредактировал Shadowru - 21.06.2017 - 23:41

[^]
beerson
21.06.2017 - 23:41
1

Ярила

Цитата (KABAH @ 22.06.2017 - 01:29)
Вы с головой не дружите. Какой аутсорс в ремонте авто? Вы через интернет собрались колодки клиенту менять?

Аутсорс вовсе необязательно предполагает удалённую работу в вашем информационном пространстве, это только один из видов деятельности с возможностью вывода на аутсорс.
Дедок, работающий в соседнем гараже, тоже вполне может быть вашим аутсорсером. Независимо, кстати, от того, будет он приходить поработать к вам или решать ваши задачи в своём гараже. Главное, что дедок не в штате, а иное юрлицо, какой-нибудь ИП Михалыч.

[^]
gluk35
21.06.2017 - 23:42
3

Ярила

Цитата (klim43 @ 21.06.2017 - 22:30)

Тссссс. Всем не рассказывай)))
Я ему звоню через час: ты Где, на работу выйдешь?
А он мне - ты кто такой? Что тебе надо?
У эпилептиков такое бывает: не помнят того, что происходило перед припадком.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я не понял. то есть ты сейчас расписался в своей некомпетентности? Эпилептика на станок поставил. ТБ АУ, ты где. Где анжинегр по ТБ, почему ты его не сношал в позе прачки. почему ты не вызвал скорую? между прочим, тут налицо несчастный случай на производстве, раз припадок прям на работе.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 21.06.2017 - 23:42

[^]
PROтивник
21.06.2017 - 23:42
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 21.06.2017 - 23:38)
Цитата
Извините наболело.

Поздравляю с прозрением. Теперь и ты знаешь, что людей желающих получать деньги гораздо больше, чем людей желающих работать))))))))))))))))

Пизнесменов, желающих зарабатывать на обмане работников не меньше!))))))

[^]
Школьница
21.06.2017 - 23:43
-1

البنت ساذج

Цитата
От таких горе-работодателей, уже треть Украины, наверное, переехала работать в Польшу.

угу, вот там и получают серую зп, и не думают, что работодатель обогащается за их счёт, ведь граждане ЕС за ту же работу гораздо больше получают

[^]
Shadowru
21.06.2017 - 23:43
1

Транспортный цех

Цитата (KABAH @ 21.06.2017 - 23:29)
Цитата (КоркинНеТорт @ 21.06.2017 - 21:38)
KABAH
Цитата
А ответьте мне на такой простой казалось бы вопрос. Вот то, что потенциальный работник пишет в резюме это всегда правда или бывает что проскакивает наглая ложь?
Работник не косячит?

Уважаемый, если вы так страдаете от неумех-работников, так нанимайте спецов на отусорс по договору подряда(оказания услуг), как поступают все бывшие советские заводоуправления через конторы-прокладки. И будет вам счастье лицезреть циничных дедков-пенсионеров наладчиков с золотыми руками. Только им по ушам о трудных временах проехаться не получится, увы. А ведь хочется все риски общения с клиентом повесить на рукожопа-механика, да?

Рольф-Алтуфьево страховые машины по кузовщине гоняет в ближайший ара-сервис.
Инсайд, если что :)
Аутсорс? cool.gif

[^]
klim43
21.06.2017 - 23:45
0

Шутник

Цитата (БроКролик @ 21.06.2017 - 22:42)
Цитата
Вкладывается в расширение? Ну да. У всех ООО уставной - 10000р. Отлично. Он вложит 5000р и скажет - Все, я молодец и вообще бетмен. Вы либо не ведаете, как в ООО делаются вливания, в России, либо имеете отдаленное представление о ведении бизнеса

Старый волк такую ерунду бы не написал. Совместный бизнес возможен лишь у людей имеющих абсолютно одинаковый склад ума и кроме того порядочных по отношению друг к другу. Поэтому предполагает равенство и равную заинтересованность в результате. Но это, к сожалению, почти всегда не так. Почти всегда находится тот, кто хочет перехитрожопить партнёра. Ну так кто же мешает заключит нормальный договор? Вкладывая в общее дело больше, и профит надо иметь больше. Почему я, вам "старому волку" это должен разжёвывать?

Та и не прошу ничего жевать мне. Клыки и сам еще не стер))) все уже жевано-пережевано. Есть положительный пример ваших утопических схем партнерства в артели - как говориться - пруф в студию))) а нет - так присядьте за "Капитал" - там все с примерами описано)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PROтивник
21.06.2017 - 23:45
3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 21.06.2017 - 23:41)
Цитата (Паласатое @ 21.06.2017 - 19:40)
Shadowru
Цитата
Подавляющее большинство нормально зарабатывюащих слесарей работает в серую 6/1 по 12 часов с отпусками за свой счёт и без больничных...

в маленьком городе та же шестидневка по 10-12 часов - тридцати тысяч не наберешь
охуевший напрочь работодатель
не рассказывайте про справедливые оплаты.
непьющие трудяги лягут на рабочем месте, но редкий работодатель заплатит
от хорошего не уйдут работяги.
а если ищут по объявлениям - пиздят как троцкие.
извините, тоже наболело

У меня есть знакомый.
На данный момент 50+ лет.
Слесарил много где, но последние 20 лет работает сам на себя
2 гаража с ямой в обычном ГСК.
Клиентура - сарафанное радио (я и сам к нему многих отправляю)

Результат его работы - 2 квартиры в Москве и пара в ближайшем Подмосковье + 2-3 отпуска в год с семьёй за границей в приличных местах

Попасть к нему можно только по записи.
Клиентуру выбирает он сам себе, а не хватается за что попало

От не верю!! Даже калькулятор брать не буду - и так видно, что цифры не пойдут.
Туши канделябры.

[^]
Travolda
21.06.2017 - 23:46
0

Ярила

В Москве ванную комнату стоит сделать материалом из Леруа 150 тысяч. Кухню 260 тысяч. Я просто временно грузчиком работаю, пока работу ищу и говорю с клиентами. Охреневаю, какие деньги за китайский ремонт отдают люди.

Причем люди небогатые, обычные рабочие семьи, за ремонт на троечку из дешевых материалов.

Это сообщение отредактировал Travolda - 21.06.2017 - 23:47

[^]
Shadowru
21.06.2017 - 23:48
0

Транспортный цех

Вот прям на больное место наступил.
Есть у меня хороший знакомый, "администратор" (по факту тянет целиком) сервиса.
Не так давно его слесарю придавило ногу клиентским автомобилем. Придавило больно и с последствиями.
Слесарь - гражданин соседнего "враждебного" государства.
4 месяца он жил у моего знакомого и только когда пошёл на поправку, уехал к родне в цэевропу (там тупо дешевле наблюдаться).
Так что и в "левых" сервисах могут уважать слесарей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62259
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх