Был у меня один случай на площадке (ЖК), мы там надзор проводили.
Приехали ставить видеонаблюдение пацаны молодые, это на стройку общую.
И стоит кран высокий пиздец, в ТЗ написано в кабину крана тоже нужно
Молодые в отказ, не полезем нихуя. А там камеру прикрутить, и передатчик коробочку вайфай и все это дело запитать просто.
На самом деле делов ну минут на 10, со мной Тимур который раньше занимался этой хуйней, короче в курсе. Крановщик узбек, вообще не поставит. Не понимает, да и риск сильный что потом нихуя ничего работать не будет.
- Что Тимсон полезем?
- Да хуй с ним, погнали...
Блять до половины я прям бодро по ступенькам лез, потом как ветерок задул, яйца чуть сжались. Но долезли до кабины. Нормально там, не такая прям и меленькая как снизу кажется.
Поставили, через рацию чекнули что все работает и вниз...
Вот вниз это пиздец, там пизданутся на этой лестнице на раз можно улететь, есть конечно промежуточные сетки, но блин до них метров 5 вниз до каждой...
А узбек этот уже привыкший, туда сюда на обед или поссать как обезьяна, похуй ему. Так что дело привычки, уверен если даже пару дней проработать на высоте , привыкнешь.
Ах да забыл, для доебаторов ЯПовских. Для того чтобы лезть нужен допуск, у нас его не было. Естественно мы нарушили этот пункт. Но так как дело было утром, всем было похуй. Вообще на стройках всем похуй, я за всю практику ну пару раз встречал где все серьезно было прям, с ТБ, жесткими регламентами и всякими допусками. Даже если в опасной зоне (где ведут пыльные работы) без намордника, тебе пизда. Больше не допустят.
Это сообщение отредактировал EVGpro - 22.02.2026 - 11:16