Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klim43
21.06.2017 - 22:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (БроКролик @ 21.06.2017 - 22:29)
Цитата
Ахаха. Пай. Ну ну. Ты деньги вкладываешь, кредиты берешь, рискуешь всем, придумываешь, откатываешь схему, собираешь это Все, чтобы работало. И тут приходит такой хлыщь, с красивыми словами и мыслями и я ему такой: о, как долго я тебя искал, давай я на тебя долю перепишу, а ты просто будь красивым и хорошим. Было такое, взял друга в долю, так он через 2 года делиться начал. Хотя ни копейки не вложил. Сейчас модно мечтать о том, что найдется такой старый и добрый идиот, пкрепишет фирму на тебя и умрет тихонько)))) сам. Все сам должен собрать, сделать, потерять бабки и снова сделать.

А то, что пай выкупается совладельцем, либо совладелец вкладывается в расширение совместного бизнеса. Не, не бывает! НА СЕБЯ РАБОТАТЬ ИЛИ НА ДЯДЮ - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. И вообще другой уровень. Но лично вас я ни за какие заслуги в совладельцы не возьму. Слишком толсто троллить изволите.

Вкладывается в расширение? Ну да. У всех ООО уставной - 10000р. Отлично. Он вложит 5000р и скажет - Все, я молодец и вообще бетмен. Вы либо не ведаете, как в ООО делаются вливания, в России, либо имеете отдаленное представление о ведении бизнеса

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gringoooo
21.06.2017 - 22:38
5

Шутник

Здравствуйте . Я из Питера . Работаю автослесарем более 10 лет в не меняя работодателя .
У нас зп сдельная . 40 процентов от суммы сданной в день . За выход не платят, хотя раньше 300 р. было . График 3 через 3 . Никто работой не обеспечивает . Но денег хватает вполне, потому что есть своя клиентская база , люди обслуживают свой автопарк у проверенных людей .

[^]
DamaTref
21.06.2017 - 22:39
0

Юморист

Цитата (karumburum @ 21.06.2017 - 22:17)
DamaTref
Цитата
сами же пишете, что крутой работник на дядю потеть не будет. тогда что же вы не сами на себя, а? не шибко круты?

А крутой слесарь обязательно должен быть еще и крутым бизнесменом? В таком случае - а что же тогда крутой бизнесмен сам круто гайки не крутит?

На дядю петю спец потеть не будет, он будет зарабатывать у того, кому нужны спецы, а не рабы.

если мы говорим о малом бизнесе - там бизнесмен сам кучу гаек крутит. работники многое не видят.
бывает и на производстве, бывает в снабжении, кто то ремонтами обеспечивающих сетей занимается, ищут заказчиков и реализацию....
это только со стороны кажется что хозяин на полчаса заехал и снова свалил отдыхать....

у вас разброс между спецами и рабами в полмульёна что ли? в моём регионе зарплата 15-30 тыр. хочешь больше - крутись сам.

[^]
КоркинНеТорт
21.06.2017 - 22:39
1

Ярила

klim43
Цитата
Тссссс. Всем не рассказывай)))

Вот, сначала наберут здоровых, а потом спрашивают как с умных smile.gif
Оченно я знакомого татарина уважаю, как послушаю его беседу с "начальником"- будто в театре на концерте у Райкина-старшего побывал, притом казалось бы ничего общего в произношении... кроме житейского опыта дальнобойного.

[^]
KABAH
21.06.2017 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (БроКролик @ 21.06.2017 - 21:00)
Цитата
Вообще ни разу не слабо.Если работник сможет сделать то что я сделаю за день и при таком же качестве я буду платить ему 5 руб день
Зачем вам тогда кого-то нанимать? Сами и работайте. И профит весь ваш.
Беда в том, что многие не понимают, что БроКролик не прав. Он написал страшную ахинею. Отсюда и повышенное самомнение. Самое страшное, что тем кто этого не понимает, объяснять что-то бесполезно.
Разверну свою мысль, почему бесполезно объяснять. А потому, что даже если такую простую вещь приходится разжёвывать и оппонент всё-таки поймёт где ошибся, то в следующих рассуждениях он снова не сможет сделать самостоятельный вывод. За него снова придётся жевать.

[^]
БроКролик
21.06.2017 - 22:42
1

Весельчак

Цитата
Вкладывается в расширение? Ну да. У всех ООО уставной - 10000р. Отлично. Он вложит 5000р и скажет - Все, я молодец и вообще бетмен. Вы либо не ведаете, как в ООО делаются вливания, в России, либо имеете отдаленное представление о ведении бизнеса

Старый волк такую ерунду бы не написал. Совместный бизнес возможен лишь у людей имеющих абсолютно одинаковый склад ума и кроме того порядочных по отношению друг к другу. Поэтому предполагает равенство и равную заинтересованность в результате. Но это, к сожалению, почти всегда не так. Почти всегда находится тот, кто хочет перехитрожопить партнёра. Ну так кто же мешает заключит нормальный договор? Вкладывая в общее дело больше, и профит надо иметь больше. Почему я, вам "старому волку" это должен разжёвывать?

[^]
кукумберг
21.06.2017 - 22:44
0

Шутник

Цитата (gringoooo @ 21.06.2017 - 22:38)
Здравствуйте . Я из Питера . Работаю автослесарем более 10 лет в не меняя работодателя .
У нас зп сдельная . 40 процентов от суммы сданной в день . За выход не платят, хотя раньше 300 р. было . График 3 через 3 . Никто работой не обеспечивает . Но денег хватает вполне, потому что есть своя клиентская база , люди обслуживают свой автопарк у проверенных людей .

Расскажи какая примерно З/П выходит, сколько опытный слесарь получает. В среднем за последний год.

[^]
PokerIngener
21.06.2017 - 22:45
2

Шутник

Цитата (MM10 @ 21.06.2017 - 16:56)

Вот к примеру в всяких "пятерочках" и "магнитах" всегда нехватка людей. При том что заявляют они вполне нормальную зарплату. Но, сука никогда ее не платят, никому, включая директорам магазинов. одни штрафы вычеты и прочие беды. ТАк какой смысл туда устраиваться, если тебя там все равно поимеют.

Вставлю свои пять копеек про всякие "пятерочки" и "магниты". Работаю 4 года в магните, прошел путь до главного инженера. Полностью белая зп. Соцпакет. Все своевременно и на карту. Все руководство - что в инженерах, сто в продажах, начинало с самых низших должностей(директора с продавцов, на одном из филиалов главный инженер с электрика вырос). Перспективы огромные карьерный рост не просто слова. Но....
Что бы реально продвинуться нужно еба..ть, с утра до вечера. Ухожу на работу к 7 утра, возвращаюсь в 20:00. Еще и на выходные нагружают. По своему опыту скажу что весь негатив исходит от работников, которые хотят сидеть ровно и получать много. Как то так.
Для справки: зп инженера у меня в отделе в среднем 40 т.р. 1000 км от Москвы.

[^]
DamaTref
21.06.2017 - 22:46
1

Юморист

Цитата (БроКролик @ 21.06.2017 - 22:29)
Цитата
Ахаха. Пай. Ну ну. Ты деньги вкладываешь, кредиты берешь, рискуешь всем, придумываешь, откатываешь схему, собираешь это Все, чтобы работало. И тут приходит такой хлыщь, с красивыми словами и мыслями и я ему такой: о, как долго я тебя искал, давай я на тебя долю перепишу, а ты просто будь красивым и хорошим. Было такое, взял друга в долю, так он через 2 года делиться начал. Хотя ни копейки не вложил. Сейчас модно мечтать о том, что найдется такой старый и добрый идиот, пкрепишет фирму на тебя и умрет тихонько)))) сам. Все сам должен собрать, сделать, потерять бабки и снова сделать.

А то, что пай выкупается совладельцем, либо совладелец вкладывается в расширение совместного бизнеса. Не, не бывает! НА СЕБЯ РАБОТАТЬ ИЛИ НА ДЯДЮ - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. И вообще другой уровень. Но лично вас я ни за какие заслуги в совладельцы не возьму. Слишком толсто троллить изволите.

и много тут крутых спецов в совладельцы пойдёт, выкупая половину пая?
люди тут денег требуют, а тут - заплати сначала))))

[^]
BOLGARKA
21.06.2017 - 22:46
3

Таксист

Цитата (KABAH @ 21.06.2017 - 20:31)
Цитата (BOLGARKA @ 21.06.2017 - 20:04)
С учётом того, что прокачать надо тормоза за 20 минут по нормочасу 350р за весь день.
Это рублей 120...
Странный Вы однако. Приезжаете Вы в сервис прокачать тормоза, а там Ваш единомышленник работает, и ррраз, за прокачку тормозов с Вас берут полторы тысячи, вместо 120 рублей.
Цитата (BOLGARKA @ 21.06.2017 - 20:04)
Сход-развал сколько? 1500? А мастер 350 получит...круто.
Тормоза сделали, Вы в соседний бокс приехали на сход развал и ррраз, вместо 1500 заплатили 3500.

Чувствуете какая хрень получается из Ваших выводов. А Ваш единомышленник ничего кроме своего времени не потратил, а работодатель обеспечил его работой (колцентр забыли, рекламу даже не вспомнили). Про банальности типа бухгалтерии и иже с ними даже не пишу.

Ваши 25% (350 рублей за сход развал из изначальных 1500) это скорее всего больше половины от полученной прибыли сервиса.

Обожемой! Вы бухгалтер ТСа?
Не удивлён, что на время работника вам похуй. Вы считаете прибыль автосервиса и,после вычета, докладываете или советуете хозяину кинуть работяг через хуй)

[^]
БроКролик
21.06.2017 - 22:49
0

Весельчак

Цитата

Ну вот! Снова здорово! Где же я писал, что работник прямо сразу становится полноправным совладельцем? Он должен иметь перспективу. Он может постепенно вкладывать часть зарплаты. И пай может меняться. Ну ё..., всё же можно прописать в договоре. А самое главное, работник не должен чувствовать себя скотиной, работающей на барина.

Это сообщение отредактировал БроКролик - 21.06.2017 - 22:54

[^]
vmarkelov
21.06.2017 - 22:51 [ показать ]
-10
КоркинНеТорт
21.06.2017 - 22:55
1

Ярила

PokerIngener
Цитата
Что бы реально продвинуться нужно еба..ть, с утра до вечера. Ухожу на работу к 7 утра, возвращаюсь в 20:00. Еще и на выходные нагружают. По своему опыту скажу что весь негатив исходит от работников, которые хотят сидеть ровно и получать много. Как то так.

Без обид, бросай свою Шестёрочку, го к нам в Гадюкинск. Главный инженегр в МКУ или МУПе получает гарантированную 30-ку за восьмичасовой рабочий белый день (пока кто-нибудь из бухариков не убьётся на подконтрольных объектах), но правда есть "засада"- требования к професии (вот же уроды-законотворцы, теперь птушнику финансистом не поработать без ВО).

[^]
PokerIngener
21.06.2017 - 22:58
0

Шутник

Вышка не главное. По крайней мере в магните.

[^]
KABAH
21.06.2017 - 22:59
1

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 21.06.2017 - 21:13)
Цитата (KABAH @ 21.06.2017 - 19:58)
Если я получаю з/п вне зависимости от доходов работодателя значит я либо работаю на бюджете, либо мой руководитель печатает по вечерам деньги.
Другого не дано. И перестаньте себя обманывать, что Вам должны стотыщщ по факту наличия Вас на рабочем месте. Да, вам назначат оклад равный прожиточному минимуму, но дальше Вы сами должны принести прибыль предприятию, которой с Вами поделятся.
Если я приношу прибыль предприятию, то что делает гендир? Он поделиться? shum_lol.gif
Нанимает лохов, чтоб отчёты по прибыли были высоки? Ибо обеспечивают ему эти расчёты те же лохи за сэкономленный ФЗП, чтоб обеспечить свой золотой парашют?
Не, я понимаю там Пу, неДимон и прочая хуерга....но вы то не они. С чего вы решили, что работнику нужен только Доширак? Платить серую и держать на 3х месяцах "испытательного"?
А ну да...Пу, неДимон и прочая хуерга. Ну и играйте с ними в азартные игры дальше. Работник причём?

Ну сложно с Вами спорить. Я тоже, как работник, хочу прям и сразу условных "стотыщщ" в белую без объёма работ.
Давайте включать мозг и не считать всех дураками. Поиск работы это сделка двухсторонняя. Выгодно должно быть всем.

На маааленькую секундочку представим себя владельцем СТО. Раз он открыл дело, значит человек не глупый, это надеюсь, без сомнений. Далее - какая его цель? ДЕНЬГИ конечно. Цель работника какая - тоже ДЕНЬГИ. Вроде бы конфликт интересов, хотя на самом деле нет.

Напоминаю, что секунда ещё не прошла и мы с вами ещё владельцы СТО. Приходит к нам один пацан, не учится. Нахер его. Приходит второй, пьёт - нахер. И тут приходит стотридцатьчетвёртый и не пьёт, и учится, и клиенты довольны. Я как владелец СТО понимаю, что если я потеряю стотридцатьчетвёртого то потом ещё хер знает сколько времени потеряю в поисках хорошего мастера, а это мои ДЕНЬГИ.

А теперь сами ответьте на повисший в воздухе вопрос, а надо ли мне кидать стотридцатьчетвёртого на месячную з/п? Или мне его надо заинтересовать и оставить в штате?
Вот как ответите, так и поймёте, что больше 90 соискателей и 100 на самом деле сильно завышенного мнения о себе.

[^]
gluk35
21.06.2017 - 23:00
3

Ярила

Цитата (скандинав @ 21.06.2017 - 21:19)

припочасовой оплате обязательно нужен погонщик. причина проста - шароёбщики сбиваются в стаи и сдерживают \одёргивают инициативных.У меня шароёбщики сразу на улицу , без разговоров-тосковать за СССР.

Я конечно дико извиняюсь, не знаю трудового законодательства незалежной, но думаю. что у вас ТК примерно такой же как у нас. Так вот, ты больше чем полностью на ТК хуй кладёшь. неужели, ты думаешь, что тебя не опрокинут????
В РФ полностью сделка запрещена, ежели ты работаешь полный день.
а насчёт на улицу, тут всё просто, берёшь шваль на работу, вот тебя и не имели. Как по закону. так и по морде.
Кстати, ты очень технично съехал с вопроса, про забугор. Там такие как ты долго на свободе не живут.

[^]
DamaTref
21.06.2017 - 23:02
0

Юморист

Цитата (БроКролик @ 21.06.2017 - 22:49)
Цитата

Ну вот! Снова здорово! Где же я писал, что работник прямо сразу становится полноправным совладельцем? Он должен иметь перспективу. Он может постепенно вкладывать часть зарплаты. И пай может меняться. Ну ё..., всё же можно прописать в договоре. А самое главное, работник не должен чувствовать себя скотиной, работающей на барина.

ага, а хозяин должен понимать, что этот чел с улицы постепенно, ежемесячно будет отжимать его бизнес, а уже сегодня ведёт себя как хозяин)))
да ты кому скажи, вот мол, давай, постепенно, выкупай и будешь как я! тот же с первого выкупа будет орать, что он такой же полноправный! а то что там по сути ещё три года вкладываться - и только потом права качать - это кто будет то? вот из тут присутствующих спецов - отпишитесь ка, плиз? кому такой формат зашибись?

[^]
Ex3mist
21.06.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 16:47)
- "Жопа"
- "Нет работы"
- "Нет денег"
- "чем платить за кредит не знаю"
- и тд.

Такой набор фраз я постоянно слышу от знакомых. От части могу согласиться с такими утверждениями. Сейчас у всех не сладко. Но стоит копнуть глубже и что мы видим? А видим примерно следующее.
Есть у меня вакансии автослесаря. Требования к кандидатам не самые жесткие.
Гибкий график, не требуем большого опыта и готовы учить. При этом готовы платить нормальные деньги за работу (у официалов сейчас ЗП меньше). Загрузка есть, приходи и работай. Думаете много желающих? Нет, люди не хотят работать. Просто не хотят.
- Я хочу отдохнуть летом
- У меня дача
- Я не хочу работать сдельно, хочу сидеть на жопе и получать оклад
- А давайте через месяцок

И вот объясните мне как первое вяжется со вторым?
Сидят без работы и стонут, на предложении пойти работать делают кислую мину.
Сначала думал, что это у меня такая фигня, но пообщавшись с директорами других СТО, понял что проблема общая. Понимаю, что слесарь не самая сказочная работа и вместе с тем она хорошо оплачивается, вместо этого здоровые лбы готовы сидеть охранниками и сутками разгадывать кроссворды за смешные деньги.

Извините наболело.

Знаешь почему все хотят ссср? Оклад и безответственность.

[^]
gluk35
21.06.2017 - 23:03
5

Ярила

Цитата (скандинав @ 21.06.2017 - 21:20)

Получать почасово , по возможности не рвя жопу?

да ладно, жопу не рвать. Как хочу, так и будете рвать. слабо договор печатный предоставить, который ты с работниками заключаешь?
Без имён. А то я чую, набираешь кого придётся и наябываешь во весь рост. про всякие там больничные и так далее даже не думал ни разу.

[^]
bunny3247
21.06.2017 - 23:07
8

Ярила

Цитата
Перспективы огромные карьерный рост не просто слова. Но....
Что бы реально продвинуться нужно еба..ть, с утра до вечера. Ухожу на работу к 7 утра, возвращаюсь в 20:00. Еще и на выходные нагружают.

В 40 лет инсульт. Какова Ваша дальнейшая карьера? В любом случае Вы очень выгодный гражданин - до пенсии не доживете.

[^]
WT2008
21.06.2017 - 23:09
4

Ярила

С БАШа скопировал, вот в тему. Не совсем про ТС со стабильной работой (но за серую з/пл, верно? А если приключится производственный травматизм? "Вас тут не стояло!"?).

МНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЯ:
Я работодатель... блаблабла... вам, уважаемые соискатели, деваться некуда. Вас заставляет искать работу пустой желудок, не ваш собственный — так вашей семьи. И поэтому вы будете делать то, что нужно заказчику, в том числе тратить своё драгоценное время без какой бы то ни было гарантии на получение результата.

И так будет всегда!
----------------------------
КОММЕНТЫ
Херовый ты работодатель, парень. Застал только одну ситуацию - спад производства и переизбыток рабочей силы, и ходишь этаким пупочком земли: "я, мол, РАБОТУ даю!" Как только идёт рост производства, тебе подобные быстро просекают, что работники приносят работодателю ПРИБЫЛЬ. Производство расширяется, работников с нужными качествами начинает не хватать, при этом ТЫ им должен будешь рассказывать, почему им лучше работать именно у тебя... хотя о чём это я - с таким апломбом ты сам быстренько вернёшься из предпринимателей в наши ряды.

----------------------------
Херовый ты работодатель, парень.

Да он вообще не работодатель. Либо одиночка-стартапер, либо вообще не предприниматель, а частный заказчик. Ему один раз понадобилось что-то куда-то утараканить, вот он и ищет того, кто это сделает. При этом денег у него нихуя нет, поэтому в нормальную фирму он пойти не может. И даже к опытным частникам с наработанной базой он тоже обратиться не может, ибо они-то себе цену знают. Ищет таких же стартаперов, наивных и голодных. Чтобы заплатить им копейки или, в идеале, вообще не заплатить.
По сути он обычный клиент, заказчик, если хотите. И позиция у него именно клиентская - я плачу деньги, любите меня. Только денег мало, поэтому любить его не хотят даже как клиента. Нынче клиент прав не всегда, а только тогда, когда хорошо платит.
Связать же это обстоятельство с собственным нищебродством мешает гордыня, поэтому виноваты у него кто? правильно, работяги. С огромной долей вероятности работодателем он никогда и не станет, а просто просрет стартовый капитал, и, как вы справедливо выразились, вернется в ряды наемных работников. Впрочем, если ему повезет взлететь, то уже через несколько лет он и сам осознает ущербность своей нынешней позиции.
Собака лает - караван идет.

[^]
KABAH
21.06.2017 - 23:12
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 21.06.2017 - 21:25)
Тс предложил 9 тыщ? Нет.. Он предложил 0, ноль, зеро, ничего!
Цитата
Далее можно просто постоять полдня-день и посмотреть занятость постов на станции, если уж так не доверяете, что работы нет. Сразу увидите, что-почём. НО, с учётом того, что автор искал с обучением, меньше работы это сначала даже на руку. Косяков будет меньше.
Так никто и не согласился к нему идти работать, наверное постояли, посмотрели. В этом и соль.
Насколько я помню, ТС сказал Белое+Чёрное. А это подразумевает оклад. А если оклад менее МРОТ, возможны наезды со стороны налоговой.
А то, что никто не пошёл, как раз может говорить об обратном, поток клиентов постоянный и деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ.

[^]
wcnd
21.06.2017 - 23:17
4

Ярила

kizyan
Цитата
Есть у меня вакансии автослесаря. Требования к кандидатам не самые жесткие.
Гибкий график, не требуем большого опыта и готовы учить. При этом готовы платить нормальные деньги за работу (у официалов сейчас ЗП меньше). Загрузка есть, приходи и работай. Думаете много желающих? Нет, люди не хотят работать. Просто не хотят.

Цитата
И вот объясните мне как первое вяжется со вторым?

Да элементарно. Работать в шараге, где берут любого криворучку(или все знакомые ТС мастера выского класса?) без оклада - мало удовольствия.
Трудно представить, что человеку нужна нормальная работа, а не абы что, где его наебут и опрокинут при первой возможности?
Что такое нормальная работа? Это работа с белым окладом, который позволяет стабильно закрывать все текущие потребности и ипотеки, а бонусы уже идут на досрочные погашения ипотек и излишества.
А так да, злоебучим хозяевам шараг очень обидно, что народ не идёт работать за плошку риса, как они и правительство ни стараются. Хотя у нас и так уже стоимость труда ниже чем в Китае.

[^]
figitive
21.06.2017 - 23:17
7

Ярила

Цитата (exoricst @ 21.06.2017 - 18:32)
Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 18:20)
Поясню по условиям.
Оплати полностью сдельная.
Нормочас 350р + слесарь получает процент от выполненных рекомендаций которые давал ранее.

Мутно как то. Что в вашем понимании нормо час?
Тем более если з/п сдельная, о каких часах может идти речь?

Да хоть 500 руб н/ч и что?? Если у него замена например мортера 0.1 час в программе стоит ?? Все эти нормочасы широчайшее поле для наебалова исполнителя. И раньше в этой сфере был твердый процент. Ну таи 50/50 или 30/70 не важно . Важно что все было прозрачно для работника. Сейчас даже в мелких конторках нормочасы ибо работодатели вошли во вкус виртуозно наябывая работников. Это я вам как человек работающий в сфере авторемонта больше 10 лет говорю.

Это сообщение отредактировал figitive - 21.06.2017 - 23:20

[^]
PROтивник
21.06.2017 - 23:18
4

Ярила

Ещё подкину в защиту работников.
Производственная травма - пол года больничного.. Прям вот вижу благородного работодателя, выплачивающего 6 месяцев среднюю з/п не оформленному сотруднику )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62259
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх