Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marchi7
21.06.2017 - 21:51
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Sforcksa555 @ 21.06.2017 - 21:41)
Как не странно, но зачастую работодатели больше заботятся о своём кармане. А ты идёшь на собеседование, пытаешься устроится, а работодатель тубу заявляет, что платить будет серую зарплату, мол налоги душат. А то, что потом работнику на пенсии будут платить копейки, их особо не волнует. Все прикрываются общими фразами, типа до пенсии дожить надо. Главное что работодатель набъёт свой карман, ему на старости обеспечено более менее безбедное существование, а ты люди, которые ему набивали карман - а пофиг на них, пусть выживают как могут - капитализм же.....Когда работодатели начнут платить нормальную белую зарплату, оплачивать все налоги, тогда от специалистов отбою не будет

Пенсии у нас не будет, ты не доживешь

[^]
plovman
21.06.2017 - 21:52
7

Ярила

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 18:20)

А ничего, что штрафы по ТК запрещены?
Из твоего описания я понимаю так:
Зарплата серая - работникам пенсионные не выплачиваются в фонды. Соцстраха тоже нет, если заболел или не дай Бог, несчастный случай - оплаты работнику не будет. Если человек выйдет в выходной или останется срочно майбах чинить, ему двойной оплаты нормочаса нет.

С такими условиями работы, ты как минимум платить по сотке должен.

Посему не надо пенять на то, что работать никто не хочет...

Я работаю вбелую, все по ТК - сверхурочка по двойному тарифу, честные 28 дней оплачиваемого отпуска + ДМС на всю семью и многое другое, гарантированное законодательством. Устроиться к нам, конечно, невероятно сложно, сейчас совсем набора нет.
Моя супруга работает в бухгалтерии олной московской шараге по серой схеме, но она там не напрягается и ей все нравится, я сквозь пальцы смотрю на ее работу, т.к. все сам обеспечиваю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Boliwar
21.06.2017 - 21:52
1

Ярила

Цитата (криомант @ 21.06.2017 - 16:51)
Мне, человеку с дипломом с отличием и аспирантурой, не западло было вспомнить студенческие годы и монтировать рекламные конструкции и обделывать фасады композитом

Ну за ОБДЕЛКУ много не заплатят.

[^]
klim43
21.06.2017 - 21:53
-1

Шутник

Цитата (БроКролик @ 21.06.2017 - 21:39)
Цитата
а приходят оглоеды на зарплату спецов

Для начинающего есть очень простой способ заинтересовать сотрудника в результате труда. Дать работнику возможность стать партнёром. Даже просто у него должна быть такая перспектива. Дельный человек останется, бездельник убежит. Потому что будет сам у себя нахлебником. А если изначально работника воспринимать, как лошадь бессловестную, одна зарплата имхо его не удержит.

А еще лучше сразу на него бизнес и машину с домом переписать. Уж как благодарен этот сотрудник будет))))

[^]
relanium84
1
Статус: Online

Смерть человекам!

не знаю насчет автослесарей, но я подработки всем знакомым инженерам предлагаю, если профиль не мой или я загружен до упора...практически все отказываются, даже еще не посмотрев ТЗ, не то что дойдя до обсуждения денежного вопроса. либо зажрались, либо обленились.

[^]
PROтивник
4

Ярила

Цитата (Domrych @ 21.06.2017 - 21:47)
Оооо даааа....как мне это знакомо! Сам дальнобой, отдыхающих между рейсами))) знакомые (некоторые) удивляются, типа :как так, а отдыхать? Какой нах отдыхать, если работа есть!? Они мне: всех денег не заработаешь! А я им: куй железо пока горячо!)))

Друг, ты не газуй. Здоровье на до беречь!!
Я сам мотался по молодости как ужаленный (за рулём), думал железный, а сейчас болит и то, и то. И моложе тебя))

[^]
Мirus
21.06.2017 - 21:55
1

Ярила

Цитата (marimasi @ 21.06.2017 - 21:46)
Фирме моего мужа 21 год, всю жизнь он занимается связью, интернет,видеонаблюдение, сам кабель тянул и может тянуть, сам пишет документацию на тендеры и для лицензий ФСБ, сейчас все тихо тухнет, контрагенты не платят, потому что им не платят.
Бизнес сдохнет, мужу 50.

Куда ему идти? Автослесарем он не умеет. Кому он в 50 нужен? Работал, платил налоги (его принципиальная позиция), а наше государство со своими бл законами яровых-просто убила дело всей его жизни, ну и со своими этими Россия подымается с колен, у нас все хорошо...

Хз, вот куда пойти мужику? Охранником в Пятерочку,что ли?

В " Пятёре " уж год охранников не наблюдаю , а то и больше , равно как и в " Дикси " с " Магнитом " , остались только в " Атаке " . dont.gif

[^]
klim43
21.06.2017 - 21:55
2

Шутник

Цитата (Domrych @ 21.06.2017 - 21:47)
Оооо даааа....как мне это знакомо! Сам дальнобой, отдыхающих между рейсами))) знакомые (некоторые) удивляются, типа :как так, а отдыхать? Какой нах отдыхать, если работа есть!? Они мне: всех денег не заработаешь! А я им: куй железо пока горячо!))) бывает такое что и месяц сидишь на попе ровно, и два и три.... (Есть работа, но мало, на хлеб так сказать)
А есть у меня приятель, я его часто тут в пример привожу, работает на мебельной фабрике охранником, сутки через трое, три дня дома лежит, телек смотрит, а четвёртый день все тоже самое, только с перерывом на открывания и закрытие ворот)
Получает 12 тысяч, а самый главный враг у него....Путин)))

Молочик! Ни гвоздя ни жезла. Дальняк - работа сезонная, во многом.

[^]
Мirus
21.06.2017 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Boliwar @ 21.06.2017 - 21:52)
Цитата (криомант @ 21.06.2017 - 16:51)
Мне, человеку с дипломом с отличием и аспирантурой, не западло было вспомнить студенческие годы и монтировать рекламные конструкции и обделывать фасады композитом

Ну за ОБДЕЛКУ много не заплатят.

То ж , хотел отметить , с аспирантурой , но ОБДЕЛЫВАЕТ gigi.gif lol.gif

[^]
ArunSawad
21.06.2017 - 21:57
-1

Kill ’Em All

Цитата (кукумберг @ 22.06.2017 - 01:32)
А Вы Ищете ПРОФЕССИОНАЛА !!! за 25 тыс !!!

Ну ТС не профессионала искал, а немного опытного
Цитата
Требования к кандидатам не самые жесткие.
Гибкий график, не требуем большого опыта и готовы учить

[^]
олдбич
0

======!

Цитата (businer @ 21.06.2017 - 18:19)
Цитата (олдбич @ 21.06.2017 - 21:15)
Цитата (businer @ 21.06.2017 - 16:09)
Цитата (Allforme @ 21.06.2017 - 19:01)
Цитата (businer @ 21.06.2017 - 19:00)
Цитата (Allforme @ 21.06.2017 - 18:56)
Набираю продаванов уже месяц. Не могу набрать. Оклад для поддержания штанов и проценты не грустные. Пришла одна девочка, я ей уже 4 своих оплаченных заказа скинула. Некогда мне ими заниматься. Других желающих нет. А у меня жопа в мыле mad.gif 
Требование одно - наличие мозгов. Без опыта, без во.  График с 10 до 17. И найн, никто не хочет.

Гербалайф , не? gigi.gif

Типография оклад 30к +20% от валовой прибыли.

почему от валовой, а не от чистой? Нелегальщина поди?

А ты дядь отличаешь валовую от чистой?валовая ,это вся сумма...прикинь у вас валовая выручка в день 50000 и тебе с неё 20% заплатят.....или тебе проще те же 20% но с чистой получить?а чистой к примеру с этого же полтоса всего пятнашка....так тебе лучше 10 тысяч получить или 20% с пятнашки?....3 тысячи....

мне лучше честно получить, как договаривались, а не пиздоболов-затейников слушать о несметных богатствах. Пояснишь откуда возьмется мне 20 тыс с валовой, если её чистая 15тыс. ?

В торговле ни кто не будет платить по 20% продавцу,да ещё и с валовой прибыли.а вот в сфере услуг такое очень даже возможно.про ценообразование и прибыли в сфере типографии не в курсе.
Тупить не нужно,ни кто тебе 20тыс не заплатит если прибыль была всего 15тыс.

[^]
Inforest
3

Ярила

хуйню автор написал. у нас (не буду говорить сферу) оклад, кзот, прозрачная и белая зп, понятный и ясный расчет, который при приеме тебе объясняют и ты можешь спросить у любого сотрудника- он тебе его пояснит на своем примере и обрисует в двух словах что у него получается и и как... желающих валом! вакансии закрываются влет. обычно люди что работают, своих же знакомых или бывших коллег стараются пропихнуть. НИКАКОЙ сложности с закрытием любых вакансий нет. в течении рабочего дня можно закрыть любую. вне предприятия - безработных желающих , вагон и тележка. делаем выводы...

Это сообщение отредактировал Inforest - 21.06.2017 - 21:58

[^]
КоркинНеТорт
21.06.2017 - 21:58
1

Ярила

Цитата
А еще лучше сразу на него бизнес и машину с домом переписать.

Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.Зарплату вбелую и больничные/сверхурочные ему оплати для начала, а потом уже о кунилингусе речь веди (впрочем многие частные предприниматели при выдающихся достоинствах соискательницы с этого начинают).

[^]
Мirus
1

Ярила

Вот , кстати , хотел отметить , тут искали слесаря в трак- сервис , так там условия вроде получше были .

[^]
Mistelroy
4

Ярила

Цитата (terrorist @ 21.06.2017 - 16:57)
С работниками ещё другая проблема есть
Называется нету этих работников почти совсем
Реально тяжело найти обычного ремонтника в сервис электроники
Типа телек починить\ мост на мамке перепаять\ копир починить\ заправить\ в HDD бошку махнуть...
Такое впечатление что всех кто умеет паяло в руках держать - похитили марсеяне
У большинства соискателей работы навыки кончаются установкой виндов и перепайкой кондёров

Бро, ну с такими умениями в большинстве своём работать на себя начинают. Им ты со своим сдельным окладом нафиг не нужен. Знаю парочку рукастых. Все на себя работают. Открывают маленькие павильончики и сидят там. Лудят, паяют, удовлетворяют.
С одним из них даже работал когда то. Пока руку набивал да, был наемным. А потом когда понял что всё это он может делать без начальника, свалил.

[^]
БроКролик
2

Весельчак

Цитата
А еще лучше сразу на него бизнес и машину с домом переписать. Уж как благодарен этот сотрудник будет))))

Это что, типа тонкий троллинг? Чего там переписывать? Что такое пай не, не слыхали? Можно дать ему возможность стать совладельцем.
Конечно, гораздо чаще бывает ровно наоборот. Запряг работягу в телегу и нагайкой его! Чтобы шевелился быстрее, чем запряжённый в телегу конкурента! Бездельник! Иж чего холоп удумал! Что он мне ровня!?!

Это сообщение отредактировал БроКролик - 21.06.2017 - 22:00

[^]
DamaTref
21.06.2017 - 21:59
0

Юморист

Цитата (КоркинНеТорт @ 21.06.2017 - 21:20)
DamaTref
Просю пардону, в портянке не разглядел РейдХреньБарнаула. Однако вы таки ему сочувствовали, так что мой маленький внутренний Феликс записал вас в книжечку в раздел "сочувствующих буржуям" biggrin.gif
P.s. Энто кто тут батон на охранников-бездельников крошит? Лично знаком с дамой-с-собачкой, что на посту (после завершения рабочего дня и замыкания
периметра) штудирует лекции по юриспруденции- получает высшее образование заочно, за что её оченно уважаю.

пардоню)))
я не сочувствую ТСу. я не понимаю всего шухера, что работодатели типа прям наживаются и с Мальдив не выезжают на горбах бедных труженников. сейчас чай не 90-е. сейчас вообще всё туго, начальство зачастую само в процесс впрягается, к станку встаёт.
я с дамской стороны скажу - многие подруги пошли к мужьям менеджерами, бухгалтерами, даже мамки кладовщицами...не за зарплату! за копейку экономии в бизнесе. хотя ещё год назад вроде и неплохо жили.... ужали люди площади, что то сдали в аренду. ужимаются все работодатели! ну многие. а работник судя по тутошним постам прям все спецы крутые, к ним работодатель в очередь стоит и по записи принимается....
сами же пишете, что крутой работник на дядю потеть не будет. тогда что же вы не сами на себя, а? не шибко круты?

[^]
Allforme
21.06.2017 - 22:00
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 21.06.2017 - 21:57)
Цитата (businer @ 21.06.2017 - 18:19)
Цитата (олдбич @ 21.06.2017 - 21:15)
Цитата (businer @ 21.06.2017 - 16:09)
Цитата (Allforme @ 21.06.2017 - 19:01)
Цитата (businer @ 21.06.2017 - 19:00)
Цитата (Allforme @ 21.06.2017 - 18:56)
Набираю продаванов уже месяц. Не могу набрать. Оклад для поддержания штанов и проценты не грустные. Пришла одна девочка, я ей уже 4 своих оплаченных заказа скинула. Некогда мне ими заниматься. Других желающих нет. А у меня жопа в мыле mad.gif 
Требование одно - наличие мозгов. Без опыта, без во.  График с 10 до 17. И найн, никто не хочет.

Гербалайф , не? gigi.gif

Типография оклад 30к +20% от валовой прибыли.

почему от валовой, а не от чистой? Нелегальщина поди?

А ты дядь отличаешь валовую от чистой?валовая ,это вся сумма...прикинь у вас валовая выручка в день 50000 и тебе с неё 20% заплатят.....или тебе проще те же 20% но с чистой получить?а чистой к примеру с этого же полтоса всего пятнашка....так тебе лучше 10 тысяч получить или 20% с пятнашки?....3 тысячи....

мне лучше честно получить, как договаривались, а не пиздоболов-затейников слушать о несметных богатствах. Пояснишь откуда возьмется мне 20 тыс с валовой, если её чистая 15тыс. ?

В торговле ни кто не будет платить по 20% продавцу,да ещё и с валовой прибыли.а вот в сфере услуг такое очень даже возможно.про ценообразование и прибыли в сфере типографии не в курсе.
Тупить не нужно,ни кто тебе 20тыс не заплатит если прибыль была всего 15тыс.

Полиграфия достаточно ввсокомаржинальный продукт, особенно в типографиях мелкого и среднего уровня, которые не газеты печатают оптом, а заморачиваются мало или среднетиражными вещами.

Это сообщение отредактировал Allforme - 21.06.2017 - 22:00

[^]
ncdev
21.06.2017 - 22:01
3

Ярила

Меня страшно бесит, когда говорят "кризис, работы нет". Работа есть. Просто они работать не хотят. А хотят нихрена не делать и получать за это бабки. Я у себя в офисе заблокировал все социальные сети нахрен, чтобы не просиживали рабочее время. Когда пошли обвинения мол, ущемление личной свободы - я сказал: личная свобода у вас дома. А здесь у вас работа.

[^]
poiloff
21.06.2017 - 22:01
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (sibirec @ 21.06.2017 - 16:54)
Общие фразы и ни какой конкретики.

Пиздёж потому что.Реальный.

[^]
anthem2012
21.06.2017 - 22:02
7

Весельчак

Цитата (KABAH @ 21.06.2017 - 21:33)
Цитата (anthem2012 @ 21.06.2017 - 20:48)
если по делу - то:

1. работодатель получает свои из прибыли предприятия
2. работник получает свои из прибыли предприятия
3. прибыль предприятия (в конкретном данном случае) определяется шевелением жопы работодателя в отношении обеспечения работника:
  а) постоянным наличием работы
  б) наличием инструмента
  в) гарантией оплаты труда соответственно выполненной им работы

и всё.

Да, это базовые принципы что должен сделать работодатель, но где же другая сторона? Почему мы не видим, должен что-либо сделать работник?
А ответьте мне на такой простой казалось бы вопрос. Вот то, что потенциальный работник пишет в резюме это всегда правда или бывает что проскакивает наглая ложь?
Работник не косячит?
Оплата труда никак не должна коррелировать с объёмом выполненной работы?
А должен ли неквалифицированный работник готовый к обучению получать 50 тысяч сходу?

отвечаю:
1. работник не всегда пишет правду в резюме, это факт.
на этот случай установлена возможность испытательного срока. со всеми ПРОПИСАННЫМИ в законе ограничениями и обязанностями как со стороны работодателя, так и со стороны работника. всем и так понятно, что я не буду держать того, кто мне хуйню написал в резюме. НО, я для того и провожу собеседования, чтобы отсеить тех, кто напиздел с три короба. если человека Я ВЗЯЛ, а он дебил, то это мой просчет и Я НЕСУ ОТВЕСТВЕННОСТЬ за СВОЙ ПРОСЧЕТ.

У нас же принято покласть большой болт и скинуть с себя ответственность, заодно лишив работника ЕГО ЗАКОННЫХ ПРАВ. То есть - я облажался, а ответственность нести не хочу (а я бизнессмен вроде как). Извините, так капитализм не работает - так работает барщина.

2. Оплата труда коррелирует с объемом выполненной работы в любом случае. Только в одном случае я получаю сдельщину, но и работаю, как по сдельщине, т.е. нет работы - я пошел. Будет - приду. В другом случае - я выполняю свои обязанности в нужном объеме и получаю соответственно, если не выполняю - иду нахуй.

Но и в этой очевидной и правильной схеме у нас все переиначили к херам собачим. Ты на сдельщине, работы нет, но ты сиди блять от звонка до звонка, потому что так сука шеф хочет. Ты не на сдельщине - ты вечно платишь какие-то ебучие штрафы, которые барину в голову нарисовались с утренней мочой. Не нравится, не соотвествую - увольняй нахуй, хули ты мне зарплату-то режешь. Работа сделана? Сделана. А то что ты хотел, чтобы я её делал кверх ногами с огурцом в жопе - это уже твои хотелки.

3. Неквалифицированный работник сходу будет получать ровно столько, сколько положено его умениям и объему работы, который он выполняет, nлюс соотвественно рыночной стоимости этих самых умений и объемов. Не больше - не меньше.

И тут у нас снова здарова. "У вас мало опыта, поэтому мы будем платить вам в 3 раза меньше, чем по рынку, да еще и снимать все премии и надбавки, т.к. вы план не выполняете". Только план этот для квалифицированного и опытного сотрудника, а не для новичка. Платишь как нубу, так и спрашивай как с нуба.

Так что НЕ С РАБОТОЙ в стране проблемы, а С ЛЮДЬМИ.

[^]
скандинав
21.06.2017 - 22:04
-1

Приколист

Тема вечная...из 100 % человеческого сообщества лишь15-18 5 обладают лидерскими качествами испособны быть организаторами.
Остальные только исполнители --т.е. 85-82 %% человеческой популяции.
и ещё-среди етих 85-82%% целых 5% не будут работать ни при каких условиях.
... вот и всё.

[^]
marchi7
21.06.2017 - 22:05
2

Балагур

Цитата (БроКролик @ 21.06.2017 - 21:18)
Цитата
Такие объемы я физически не осилю даже если буду работать 48 часов в сутки.

Меньше объёмы? Ну так и затраты меньше. В том числе и на зарплату. Плюс ни от кого не зависеть. Вообще бесценно. Представьте себе ситуацию: вы набрали супер работящих суперпрофессионалов. Набрали заказов. И уже потираете руки, предвкушая прибыли. И тут, как назло, бригадир ломает ногу. Его зам попадает в больницу из-за аварии, у третьего сотрудника находится вариант получше и он уходит... Вы начинаете судорожно искать выход из ситуации и увеличиваете продолжительность рабочего дня. Пусть даже со сверхурочными. Следующий работник не выдерживает такого напряжения и увольняется, следующий уходит вместе с ним, так как ничего хорошего для него в такой ситуации не вырисовывается, даже несмотря на большую оплату.... В результате вы заваливаете заказ и лишаетесь клиентов. Занавес!

А увеличить з/п за счет уволившихся? Объем работ то не поменялся, а прибыль прижимаешь, жмотяра. Работали 20 чел, стало 16 чел, объем тот же, а зарплата та же. ЯПы тоже ушел и еще пакость бы сделал за обьеб. Свои сверхурочные в задницу забей за такой каторжный труд, копейки, а то я не знаю

Это сообщение отредактировал marchi7 - 21.06.2017 - 22:28

[^]
GosDepUSA
21.06.2017 - 22:05
0

Шутник

Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 16:54)
Цитата (sharipovraus @ 21.06.2017 - 16:52)
Нормальные деньги - это сколько?

От 50тыс.

А теперь, любезный, расскажи...
1 сколько чистыми
2 сколько на твои 50 тр без выходных, сверхурочно и т.п. пахать
3 почему ты отпуск за косяк считаеш? Иль ты, ТК не читал?
4 а как с ТБ у тебя, кормилец?
5 а ежиле клиент на Гелике скажет, что царапины не было...
6 и ты конечно, копытом себе грудь разобьеш- у тя криминала нет.
7 есть что то про, что я не знаю...
8 ах.да... Условия труда, ну енто ерунда.
Конечно я пойду за 20 тр в магазе, в носу ковырять.
Открыл Америку...
Даром - за соседним амбаром. Ищи рабов гнить в Амазонии или в мечтах.

Это сообщение отредактировал GosDepUSA - 21.06.2017 - 22:11

[^]
PROтивник
21.06.2017 - 22:06
1

Ярила

Цитата (ncdev @ 21.06.2017 - 22:01)
Меня страшно бесит, когда говорят "кризис, работы нет". Работа есть. Просто они работать не хотят. А хотят нихрена не делать и получать за это бабки. Я у себя в офисе заблокировал все социальные сети нахрен, чтобы не просиживали рабочее время. Когда пошли обвинения мол, ущемление личной свободы - я сказал: личная свобода у вас дома. А здесь у вас работа.

насчёт сетей - всё верно. А то, что просиживают - твой косяк, ты виноват. Не достаточно загрузил, не поставил задачи, не обеспечил объём работы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62259
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх