Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DELAY
21.06.2017 - 22:08
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (криомант @ 21.06.2017 - 16:51)
Работа есть. А кто ноет, что нет денег - не хотят работать. Мне, человеку с дипломом с отличием и аспирантурой, не западло было вспомнить студенческие годы и монтировать рекламные конструкции и обделывать фасады композитом (а зимой ох как не в кайф их делать), так как бабосы были нужны.

да не оБделывать fecal.gif , а оТделывать dont.gif , ну ёп вашуж мать скока можно...
P.S. да строитель я (для минусаторов)

[^]
andryxanax
0

Ярила

Цитата (Allforme @ 21.06.2017 - 22:00)

Полиграфия достаточно ввсокомаржинальный продукт, особенно в типографиях мелкого и среднего уровня, которые не газеты печатают оптом, а заморачиваются мало или среднетиражными вещами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

высокомаржинальный ебтыть..
высокомаржинальный это нефть, винтовки и наркотики
открытки штоле

[^]
klim43
0

Шутник

Цитата (DamaTref @ 21.06.2017 - 21:59)
Цитата (КоркинНеТорт @ 21.06.2017 - 21:20)
DamaTref
Просю пардону, в портянке не разглядел РейдХреньБарнаула. Однако вы таки ему сочувствовали, так что мой маленький внутренний Феликс записал вас в книжечку в раздел "сочувствующих буржуям" biggrin.gif
P.s. Энто кто тут батон на охранников-бездельников крошит? Лично знаком с дамой-с-собачкой, что на посту (после завершения рабочего дня и замыкания
периметра) штудирует лекции по юриспруденции- получает высшее образование заочно, за что её оченно уважаю.

пардоню)))
я не сочувствую ТСу. я не понимаю всего шухера, что работодатели типа прям наживаются и с Мальдив не выезжают на горбах бедных труженников. сейчас чай не 90-е. сейчас вообще всё туго, начальство зачастую само в процесс впрягается, к станку встаёт.
я с дамской стороны скажу - многие подруги пошли к мужьям менеджерами, бухгалтерами, даже мамки кладовщицами...не за зарплату! за копейку экономии в бизнесе. хотя ещё год назад вроде и неплохо жили.... ужали люди площади, что то сдали в аренду. ужимаются все работодатели! ну многие. а работник судя по тутошним постам прям все спецы крутые, к ним работодатель в очередь стоит и по записи принимается....
сами же пишете, что крутой работник на дядю потеть не будет. тогда что же вы не сами на себя, а? не шибко круты?

Да-да. Вот случай поведаю. Пришел на новое место работать. Руководить, то бишь. Взял заказ. Досрочки строганой заказали. Все определил. Все работает. День до отгрузки, а у меня станочник запил. Мастер замену не нашел, руками разводит. Ладно, говорю Ему, давай мне помощника, я сам за станок встану во 2-ю смену. Нашел он мне кого-то. Все настроил, начал строгать, скорость на станке на максимум. Помощник не справляется. Заваливается. Ну, думаю, сейчас, еще полчаса и на обед отпущу его. Глядь на него, а он лежит на полу и доску обнял, да трясется весь. Станок заглушил, к нему подхожу - а он глаза закатил и синеть норовит. Думаю - Все, сидеть мне года 3 минимум, помирает помощничек. Язык достал Ему, палку всунул межь зубов. А он дышать перестал. Я "скорую" набирать. Тут помощничек кааак хрюкнет. И дышать заново начал. Вскочил на ноги и убежал. Вот так и поработал.

Это сообщение отредактировал klim43 - 21.06.2017 - 22:14

[^]
LeXxX68
21.06.2017 - 22:09
0

сплю

Цитата (ArunSawad @ 21.06.2017 - 21:57)
Цитата (кукумберг @ 22.06.2017 - 01:32)
А Вы Ищете ПРОФЕССИОНАЛА !!! за 25  тыс !!!

Ну ТС не профессионала искал, а немного опытного

Ну 25 в Питере, это примерно половина от средней. По моему региону средняя 22. То есть по моим меркам ТС предлагает 11 тыщ. Только вот на 11 не только нихера не проживешь, но и в сетевых магазах, без доступа к кассе и без обязанностей товароведа предлагают 16-20 в белую.

[^]
БроКролик
21.06.2017 - 22:10
0

Весельчак

Цитата
А увеличить з/п за счет уволившихся? Объем работ то не поменялся, а прибыль прижимаешь, жмотяра. Работали 20 чел, стало 16 чел, объем тот же, а зарплата та же. ЯБы тоже ушел и еще пакость бы сделал за обьеб

Если вы внимательно почитаете мой пост, который вы же и процитировали, ваши вопросы отпадут сами собой.

Это сообщение отредактировал БроКролик - 21.06.2017 - 22:12

[^]
JIblC
21.06.2017 - 22:14
2

Ярила

Цитата
Рефреном на сайтезвучит люмпенское-"хотим получать!!!" и как можно меньше работать... И всё спустя рукава...а если коллега доложит начальству о шароёбщиках-то он "стукач" и "сука"... Дебилы , бля....не быть вам с деньгами...

90% векового недовольства богача к грабителю наёмному работнику, мойдрух, выраженной через "плачу реальне Бабки!!!11, а они всё равно не хотят работать", заключается во взаимоисключающих требованиях к работнику - ну, то есть он должен быть достаточно умным, чтобы выполнять возложенные на него обязанности, и наоборот, одновременно феерически тупым, чтобы не замечать старых, как мир, подводных камней в условиях работы.

Например, это существенно более низкая стоимость часа работы, скрывающаяся за, например, графиком работы 2/2 и более длительным рабочим временем, например. Несмотря на "зарплату выше средней", хехе...

[^]
Vivivdarium
21.06.2017 - 22:14
5

Ярила

Прочитал несколько страниц... Какой вывод? Все от нищеты. Одни не хотят платить, вторые не хотят работать. Дать хорошую зарплату НАСТОЯЩЕМУ СПЕЦУ у одних нет денег, у других возможности. Но при этом и обычные работяги, или люди с малым опытом, работать за хуйсоси тоже не хотят. А у нас на любой работе та же проблема, что и в жизни. НИ У КОГО НЕТ ДЕНЕГ. И даже работодатели такие же. Есть только крупные фирмы, которые могут и 250тыс в месяц заплатить, но ЛУЧШИМ в области, и такие же бомжи, как и люди, которые идут к ним работать, у которых даже среднюю зарплату нет ни желания ни возможности дать, но при этом им естественно не нужен алкаш, который на второй день забухает, или просто долбоеб, что ничего не умеет... А простые люди С ОПЫТОМ РАБОТЫ или на себя как то пытаются работать, или ищут того, кто действительно будет платить хоть какие то вменяемые деньги. Но у нас есть только 2 вида предложений в основном. 1) - Нужен спец с опытом от 5 лет, конкурс, оклад 100-150. Но им пол страны не нужно. Возьмут пяток человек и все.

2)Нужен просто работник, чтоб опыт был, чтоб не бухал, чтоб помимо своей работы (сдельной которой почти нет), за оклад в 10 тясяч еще за троих ебашил. Ну если время останется, может чего и успеет заработать...

Лучший пример - чурки. Спецы или нет - всем похуй. Им нужен раб за 15тысяч, чтоб без прав, чтоб не жаловался, и чтоб можно было в любой момент нахуй послать, и чтоб ничего за это не было.

[^]
GosDepUSA
21.06.2017 - 22:15
-1

Шутник

Цитата (PROтивник @ 21.06.2017 - 22:06)
Цитата (ncdev @ 21.06.2017 - 22:01)
Меня страшно бесит, когда говорят "кризис, работы нет". Работа есть. Просто они работать не хотят. А хотят нихрена не делать и получать за это бабки. Я у себя в офисе заблокировал все социальные сети нахрен, чтобы не просиживали рабочее время. Когда пошли обвинения мол, ущемление личной свободы - я сказал: личная свобода у вас дома. А здесь у вас работа.

насчёт сетей - всё верно. А то, что просиживают - твой косяк, ты виноват. Не достаточно загрузил, не поставил задачи, не обеспечил объём работы.

О! Как! Один офисный планктон нашёл другого, ниже стоящего.
Господа, лесорубы, аплодируем стоймя...раком... ;)))

[^]
Allforme
21.06.2017 - 22:15
0

Ярила

Цитата (andryxanax @ 21.06.2017 - 22:08)
Цитата (Allforme @ 21.06.2017 - 22:00)

Полиграфия достаточно ввсокомаржинальный продукт, особенно в типографиях мелкого и среднего уровня, которые не газеты печатают оптом, а заморачиваются мало или среднетиражными вещами. 

высокомаржинальный ебтыть..
высокомаржинальный это нефть, винтовки и наркотики
открытки штоле

Еще парфюмерия. Всем вышеперечисленным полиграфия уступает, однако остается ДОСТАТОЧНО высокомаржинальным продуктом.

[^]
plovman
21.06.2017 - 22:16
1

Ярила

Цитата (marchi7 @ 21.06.2017 - 21:51)
Цитата (Sforcksa555 @ 21.06.2017 - 21:41)
Как не странно, но зачастую работодатели больше заботятся о своём кармане. А ты идёшь на собеседование, пытаешься устроится, а работодатель тубу заявляет, что платить будет серую зарплату, мол налоги душат. А то, что потом работнику на пенсии будут платить копейки, их особо не волнует. Все прикрываются общими фразами, типа до пенсии дожить надо. Главное что работодатель набъёт свой карман, ему на старости обеспечено более менее безбедное существование, а ты люди, которые ему набивали карман - а пофиг на них, пусть выживают как могут - капитализм же.....Когда работодатели начнут платить нормальную белую зарплату, оплачивать все налоги, тогда от специалистов отбою не будет

Пенсии у нас не будет, ты не доживешь

Похер на пенсию, ее в любом случае не хватит.
Тут тема такая - работодатель думает о том как слупить как можно больше бабла, не платя налогов, штрафуя (это противозаконно) работника, не выплачивая ему если он на больничный ушел (не работал же и на нем не заработал работодатель), не отпуская его в полноценный отпуск (как правило, отпускают на 10-14 дней), часто не предоставляют необходимые средства защиты (спецодежду, маски и т.п.), не доплачивают за вредные условия (в автоскрвисе они есть 100%) и не пытаются улучшить условия труда (это же звтраты, он лучше на себя потратит эти деньги). Еще перечислять?

Мое ИМХО, если ты не создаешь необходимые условия - плати больше.
А заинтересовать людей хорошо работать и обучаться работать качественно - способов мотивации полно, не только прямых материальных.
Кстати, по ТК можно установить испытательный период, в котором платят зарплату 100%, но если человек не проявил себя (критерии в договоре на испытательный период и в ПВТР прописать), то прекращаются отношения и найти нормального слесаря не проблема - будет очередь, если условия работы и оплаты нормальные .

Это сообщение отредактировал plovman - 21.06.2017 - 22:18

[^]
karumburum
21.06.2017 - 22:17
0

Ярила

DamaTref
Цитата
сами же пишете, что крутой работник на дядю потеть не будет. тогда что же вы не сами на себя, а? не шибко круты?

А крутой слесарь обязательно должен быть еще и крутым бизнесменом? В таком случае - а что же тогда крутой бизнесмен сам круто гайки не крутит?

На дядю петю спец потеть не будет, он будет зарабатывать у того, кому нужны спецы, а не рабы.

Это сообщение отредактировал karumburum - 21.06.2017 - 22:20

[^]
АбрекЪ
21.06.2017 - 22:18
5

Ярила

Цитата (ncdev @ 21.06.2017 - 22:01)
Меня страшно бесит, когда говорят "кризис, работы нет". Работа есть. Просто они работать не хотят. А хотят нихрена не делать и получать за это бабки. Я у себя в офисе заблокировал все социальные сети нахрен, чтобы не просиживали рабочее время. Когда пошли обвинения мол, ущемление личной свободы - я сказал: личная свобода у вас дома. А здесь у вас работа.

Учитывайте, господин, что РФ - велика! ОЧЕНЬ!

У нас зарплата уборщиц - 7,5 тысячи на руки. И эксплуатация процветает!!!

Ибо зачем платить 8 тыщ, если за 7,5 и так хватает желающих??????

А зачем платить операторам на консервном заводе 15, если и так есть те, кто работают за 14???

И это благополучный процветающий Краснодарский край!

[^]
БроКролик
1

Весельчак

Не, лучше всех фармацефтам и банкирам. У первых прибыли огроменные при мизерных затратах(особенно у тех, кто дженерики клепает, нифига не разрабатывая), у вторых вообще деньги из воздуха. При этом и те, и другие чисты перед законом и никуда не прячутся. Наверное, ещё и честными себя считают.

Это сообщение отредактировал БроКролик - 21.06.2017 - 22:20

[^]
BOLGARKA
2

Таксист

Цитата (KABAH @ 21.06.2017 - 20:12)
А теперь с другой стороны. Работник это тот кто делает работу - логично?
С точки зрения работодателя, если работнику платить за "просто-так", то работник превращается в тунеядца, т.к. смысла ему работать уже нет.
Это мы ещё не рассмотрели тех работничков, которые накосячат так, что пожалеешь, что вообще родился с ним в одном городе. Притом страдает не один этот работник, он просто уволится, а весь бизнес работодателя. Ведь клиент уже разнёс слухи, какие гандоны работники работают в том сервисе, где ему масло меняли.

Так администрация для чего? Деньги хапнули и в кусты - это работник виноват?
Вы бы репутацию поддерживали вплоть до убытков, то и слухи другие были.
Я вот в ресторане официку говорю - каре ягнёнка говно, верните повару. Переделывают...в качестве извинения джеймисон бесплатно. Все довольны.
А то с точки зрения работодателя все риски по проекту несёт работник, штрафы работник, обслуживание работник...т.е. всё кроме денег))
Деньги получат администрация в полном объёме, положив хуй на все репутации и, заодно, объявив работнику "ты нас подвёл, поэтому вот тебе поллзарплаты и на премию можешь не рассчитывать."
"Какая премия? Бывают премии?!"
"Ээээ.....ммм...нет. в след. месяце тоже ползарплаты. Свободен"

[^]
klim43
1

Шутник

Цитата (КоркинНеТорт @ 21.06.2017 - 21:58)
Цитата
А еще лучше сразу на него бизнес и машину с домом переписать.

Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.Зарплату вбелую и больничные/сверхурочные ему оплати для начала, а потом уже о кунилингусе речь веди (впрочем многие частные предприниматели при выдающихся достоинствах соискательницы с этого начинают).

Я и сам наемник, и привык сначала показывать - что умею сам, а потом уже жду предложения от хозяина. Если оно меня устраивает - остаюсь и делаю все для производства. Если нет - иду в другое место. Обычно 2-3 предложения всегда имею.

[^]
кукумберг
21.06.2017 - 22:22
1

Шутник

Цитата (ArunSawad @ 21.06.2017 - 21:57)
Цитата (кукумберг @ 22.06.2017 - 01:32)
А Вы Ищете ПРОФЕССИОНАЛА !!! за 25  тыс !!!

Ну ТС не профессионала искал, а немного опытного
Цитата
Требования к кандидатам не самые жесткие.
Гибкий график, не требуем большого опыта и готовы учить

Это нам ещё в университете загадали загадку, попробуй ответь не читая ответ ниже.
- Чем отличается Профессионал от Мастера, кто из них круче?

Как только человек отучился профессии, в данном случае слесарем, он становится профессионалом своего дела, а потом он становится мастером оттачивая своё мастерство.

Так вот, ищет он профессионала который умеет крутить гайки и т.п., а на мастера у этого работодателя не хватит денег, поэтому и ищет постоянно новых работников.

[^]
БабаКлава
21.06.2017 - 22:24
0

Ярила

Кофе-брейк и сиеста есть. cheer.gif

[^]
klim43
21.06.2017 - 22:24
1

Шутник

Цитата (БроКролик @ 21.06.2017 - 21:58)
Цитата
А еще лучше сразу на него бизнес и машину с домом переписать. Уж как благодарен этот сотрудник будет))))

Это что, типа тонкий троллинг? Чего там переписывать? Что такое пай не, не слыхали? Можно дать ему возможность стать совладельцем.
Конечно, гораздо чаще бывает ровно наоборот. Запряг работягу в телегу и нагайкой его! Чтобы шевелился быстрее, чем запряжённый в телегу конкурента! Бездельник! Иж чего холоп удумал! Что он мне ровня!?!

Ахаха. Пай. Ну ну. Ты деньги вкладываешь, кредиты берешь, рискуешь всем, придумываешь, откатываешь схему, собираешь это Все, чтобы работало. И тут приходит такой хлыщь, с красивыми словами и мыслями и я ему такой: о, как долго я тебя искал, давай я на тебя долю перепишу, а ты просто будь красивым и хорошим. Было такое, взял друга в долю, так он через 2 года делиться начал. Хотя ни копейки не вложил. Сейчас модно мечтать о том, что найдется такой старый и добрый идиот, пкрепишет фирму на тебя и умрет тихонько)))) сам. Все сам должен собрать, сделать, потерять бабки и снова сделать.

[^]
КоркинНеТорт
21.06.2017 - 22:25
1

Ярила

Цитата
Мастер замену не нашел, руками разводит. Ладно, говорю Ему, давай мне помощника, я сам за станок встану во 2-ю смену. Нашел он мне кого-то.

И тут ему как заплатили 50/поделенных на смену косых на радостях, что не пришлось предъявялть прокурорским журнал техники безопасности, приказ о вызове на работу и т.д. и д и.т.п. А скорее бутылку поставили, да подсраку дали без выходного пособия biggrin.gif

[^]
БроКролик
21.06.2017 - 22:29
0

Весельчак

Цитата
Ахаха. Пай. Ну ну. Ты деньги вкладываешь, кредиты берешь, рискуешь всем, придумываешь, откатываешь схему, собираешь это Все, чтобы работало. И тут приходит такой хлыщь, с красивыми словами и мыслями и я ему такой: о, как долго я тебя искал, давай я на тебя долю перепишу, а ты просто будь красивым и хорошим. Было такое, взял друга в долю, так он через 2 года делиться начал. Хотя ни копейки не вложил. Сейчас модно мечтать о том, что найдется такой старый и добрый идиот, пкрепишет фирму на тебя и умрет тихонько)))) сам. Все сам должен собрать, сделать, потерять бабки и снова сделать.

А то, что пай выкупается совладельцем, либо совладелец вкладывается в расширение совместного бизнеса. Не, не бывает! НА СЕБЯ РАБОТАТЬ ИЛИ НА ДЯДЮ - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. И вообще другой уровень. Но лично вас я ни за какие заслуги в совладельцы не возьму. Слишком толсто троллить изволите.

Это сообщение отредактировал БроКролик - 21.06.2017 - 22:32

[^]
klim43
21.06.2017 - 22:30
0

Шутник

Цитата (КоркинНеТорт @ 21.06.2017 - 22:25)
Цитата
Мастер замену не нашел, руками разводит. Ладно, говорю Ему, давай мне помощника, я сам за станок встану во 2-ю смену. Нашел он мне кого-то.

И тут ему как заплатили 50/поделенных на смену косых на радостях, что не пришлось предъявялть прокурорским журнал техники безопасности, приказ о вызове на работу и т.д. и д и.т.п. А скорее бутылку поставили, да подсраку дали без выходного пособия biggrin.gif

Тссссс. Всем не рассказывай)))
Я ему звоню через час: ты Где, на работу выйдешь?
А он мне - ты кто такой? Что тебе надо?
У эпилептиков такое бывает: не помнят того, что происходило перед припадком.

[^]
Арежа
21.06.2017 - 22:30
0

Юморист

Цитата (криомант @ 21.06.2017 - 16:51)
и обделывать фасады

Уважаю трудолюбивых людей, но мне кажется, что для человека с высшим образованием вы применили не очень удачную фразу. По теме с ТС полностью согласен, вижу такую картину регулярно.

Это сообщение отредактировал Арежа - 21.06.2017 - 22:31

[^]
klim43
21.06.2017 - 22:31
0

Шутник

Цитата (БроКролик @ 21.06.2017 - 22:29)
Цитата

А то, что пай выкупается совладельцем, либо совладелец вкладывается в расширение совместного бизнеса. Не, не бывает! НА СЕБЯ РАБОТАТЬ ИЛИ НА ДЯДЮ - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

Выкупается, если такое желание имеют обе стороны))) не надо меня, старого волка разводить)))

[^]
БроКролик
21.06.2017 - 22:33
0

Весельчак

Цитата
Выкупается, если такое желание имеют обе стороны))) не надо меня, старого волка разводить)))

Старого волка отличает мудрость. Пока не заметил за вами.

[^]
KABAH
21.06.2017 - 22:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 21.06.2017 - 20:59)
предложите мне работу хотя бы с 40 белых, я заброшу и подработку и основную работу. Но нет такого, просто нет, и не в качестве сотрудников дело, а в качестве бизнеса и менталитета в целом.

У Вас всё с ног нА голову. Это просто значит вы сегодня не стОите таких денег. Ничего личного. Просто если я скажу, что все кругом пидарасы и не берут меня за сколько-то рублей к себе, я буду врать только самому себе и пытаться себя оправдать.
Если Вы интересны как работник, за Вас будут держаться руками-ногами и зубами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62259
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх