Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
21.06.2017 - 23:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PokerIngener @ 21.06.2017 - 22:45)

Что бы реально продвинуться нужно еба..ть, с утра до вечера. Ухожу на работу к 7 утра, возвращаюсь в 20:00. Еще и на выходные нагружают. По своему опыту скажу что весь негатив исходит от работников, которые хотят сидеть ровно и получать много. Как то так.
Для справки: зп инженера у меня в отделе в среднем 40 т.р. 1000 км от Москвы.

А что по этому поводу говорит ТК? Типа нормально? Как бы уже только за это конторку надо иметь во все дыхательные и пихательные.

[^]
Shadowru
21.06.2017 - 23:50
-2

Транспортный цех

Цитата (PROтивник @ 21.06.2017 - 23:45)
Цитата (Shadowru @ 21.06.2017 - 23:41)
Цитата (Паласатое @ 21.06.2017 - 19:40)
Shadowru
Цитата
Подавляющее большинство нормально зарабатывюащих слесарей работает в серую 6/1 по 12 часов с отпусками за свой счёт и без больничных...

в маленьком городе та же шестидневка по 10-12 часов - тридцати тысяч не наберешь
охуевший напрочь работодатель
не рассказывайте про справедливые оплаты.
непьющие трудяги лягут на рабочем месте, но редкий работодатель заплатит
от хорошего не уйдут работяги.
а если ищут по объявлениям - пиздят как троцкие.
извините, тоже наболело

У меня есть знакомый.
На данный момент 50+ лет.
Слесарил много где, но последние 20 лет работает сам на себя
2 гаража с ямой в обычном ГСК.
Клиентура - сарафанное радио (я и сам к нему многих отправляю)

Результат его работы - 2 квартиры в Москве и пара в ближайшем Подмосковье + 2-3 отпуска в год с семьёй за границей в приличных местах

Попасть к нему можно только по записи.
Клиентуру выбирает он сам себе, а не хватается за что попало

От не верю!! Даже калькулятор брать не буду - и так видно, что цифры не пойдут.
Туши канделябры.

А смысл мне врать?
Он берёт 1000 за час работы. При этом имеет свой минимальный склад расходников на ходовые авто со своей наценкой.
Вот и думай.

P.S. Он единственный, кто смог снять рычаг на моей машине без распила закисшего сайлента, хотя пробовали многие.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 21.06.2017 - 23:52

[^]
PROтивник
21.06.2017 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 21.06.2017 - 23:48)
Цитата (PROтивник @ 21.06.2017 - 23:18)
Ещё подкину в защиту работников.
Производственная травма - пол года больничного.. Прям вот вижу благородного работодателя, выплачивающего 6 месяцев среднюю з/п не оформленному сотруднику )))))

Вот прям на больное место наступил.
Есть у меня хороший знакомый, "администратор" (по факту тянет целиком) сервиса.
Не так давно его слесарю придавило ногу клиентским автомобилем. Придавило больно и с последствиями.
Слесарь - гражданин соседнего "враждебного" государства.
4 месяца он жил у моего знакомого и только когда пошёл на поправку, уехал к родне в цэевропу (там тупо дешевле наблюдаться).
Так что и в "левых" сервисах могут уважать слесарей

А среднюю зарплату пострадавший получал?
Тут с ТСом явно не тот случай - если он штрафы снимает поминутно..

[^]
klim43
21.06.2017 - 23:54
-2

Шутник

Цитата (gluk35 @ 21.06.2017 - 23:42)
Цитата (klim43 @ 21.06.2017 - 22:30)

Тссссс. Всем не рассказывай)))
Я ему звоню через час: ты Где, на работу выйдешь?
А он мне - ты кто такой? Что тебе надо?
У эпилептиков такое бывает: не помнят того, что происходило перед припадком.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я не понял. то есть ты сейчас расписался в своей некомпетентности? Эпилептика на станок поставил. ТБ АУ, ты где. Где анжинегр по ТБ, почему ты его не сношал в позе прачки. почему ты не вызвал скорую? между прочим, тут налицо несчастный случай на производстве, раз припадок прям на работе.

Ох ты мой пушистый)))) откуда же тебя вытряхнули?)) Конечно. Какой анжинер тб? Он от 50 человек в штате полагается. Я тебе секрет открою - половина страны под приставами ходит. Оформляться боятся. Ибо с них начинают пристава деньги для МФО трясти. Я ведь, чай, не в Москвах сижу. В глубинке побывайте? Почувствуйте, так сказать говно нашей Родины))) бедный мужик в селе - либо спился, либо продался в МФО. И ходят христарадничают. Вот их и кодируешь, и с прокурором договариваешься, и на шабашки отпускаешь.

[^]
gluk35
21.06.2017 - 23:54
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 21.06.2017 - 23:38)
Цитата
Извините наболело.

Поздравляю с прозрением. Теперь и ты знаешь, что людей желающих получать деньги гораздо больше, чем людей желающих работать))))))))))))))))

очень весело читать от человека, который даже не работает.

[^]
Shadowru
21.06.2017 - 23:55
0

Транспортный цех

Цитата (PROтивник @ 21.06.2017 - 23:52)
Цитата (Shadowru @ 21.06.2017 - 23:48)
Цитата (PROтивник @ 21.06.2017 - 23:18)
Ещё подкину в защиту работников.
Производственная травма - пол года больничного.. Прям вот вижу благородного работодателя, выплачивающего 6 месяцев среднюю з/п не оформленному сотруднику )))))

Вот прям на больное место наступил.
Есть у меня хороший знакомый, "администратор" (по факту тянет целиком) сервиса.
Не так давно его слесарю придавило ногу клиентским автомобилем. Придавило больно и с последствиями.
Слесарь - гражданин соседнего "враждебного" государства.
4 месяца он жил у моего знакомого и только когда пошёл на поправку, уехал к родне в цэевропу (там тупо дешевле наблюдаться).
Так что и в "левых" сервисах могут уважать слесарей

А среднюю зарплату пострадавший получал?
Тут с ТСом явно не тот случай - если он штрафы снимает поминутно..

Нет, тупо проживание, патент и питание...

[^]
ghoststone
21.06.2017 - 23:56
6

Ярила

Сдельная работа у нас - это лохотрон по чище "ставки на спорт", "ммм" и прочей фигни.
Если предполагается доход хотя бы равный минимальному окладу - то его и поставят, т.к. претендентов будет больше
Если средний доход выше зарплат по отрасли - то тем более поставят оклад, т.к. зачем платить больше?
И в реальности "сдельная работа" означает, что присутствовать на работе ты должен полный рабочий день, да плюс пока основной работы нет, подсабливать забесплатно в неквалифицированном труде, а на выходе получить меньше чем дворник, или вообще дырку от бублика. А то еще и в накладе останешься, т.к. потратишься на дорогу, еду, инструменты и т.д.
Но при этом не имея никакой возможности шабашить.
Правильно делают "ноющие" мужики, сидящие на копеечном окладе где то, и ищущие нормальную работу или шабашки, а не идущие на эту самую сдельную "работу".
На такое можно подписаться только по совершеннейщей безнадеге, если

[^]
spock8
21.06.2017 - 23:57
2

Хохмач

Цитата (СoюзNik @ 21.06.2017 - 20:20)
Цитата (kizyan @ 21.06.2017 - 18:20)

Зарплата серая
Оф трудоустройство тоже возможно но после испытательного срока.

Окладов то же нет. Ни кто не будет оплачивать жопочасы проведенные в курилке.

Надо было с этого начинать...
А то работать никто не хочет...
Оклада нет, в ПФР перечислений минимум, если клиентов нет - извини трудяга хер тебе на воротник, а не денюшку....
Пройдет срок испытательный ----работяга отбатрачит : ему извини, как не прошедшего испытания, вот тебе минимум - иди не грусти.....
И снова , бл. никто работать не хочет...
Свою зряплату озвучьте???
Может поделитесь....

Кстати, да, автор подчеркивает, что азрплата больше, чем у официалов, но они еще кучу налогов платят за работника.

[^]
makmus
21.06.2017 - 23:57
0

Шаман с бубном

Цитата (OneHalf66 @ 21.06.2017 - 22:01)
....Стабильно ежемесячно платить такому сотруднику высокую зарплату только за то, что он есть - неоправданная трата бюджета предприятия.

Тут уж кто на что учился.

О, было, но только с разрядностью выполняемых работ.
Работададун захотел, но работа не по разряду, так предлагали типа оплатить по разряду на время выполнения работ.
А оплатить рыночную стоимость этих работ оказалось слабо....дешевле стало нанять фирму в три дорога.
Экономика бизнеса она такая... lol.gif

[^]
klim43
21.06.2017 - 23:59
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 21.06.2017 - 23:42)
Цитата (klim43 @ 21.06.2017 - 22:30)

Тссссс. Всем не рассказывай)))
Я ему звоню через час: ты Где, на работу выйдешь?
А он мне - ты кто такой? Что тебе надо?
У эпилептиков такое бывает: не помнят того, что происходило перед припадком.

Я не понял. то есть ты сейчас расписался в своей некомпетентности? Эпилептика на станок поставил. ТБ АУ, ты где. Где анжинегр по ТБ, почему ты его не сношал в позе прачки. почему ты не вызвал скорую? между прочим, тут налицо несчастный случай на производстве, раз припадок прям на работе.

И да, не на станок я его поставил, а на приемку, то бишь - подсобником. И скорую я вызывал, но он очухался раньше. Читайте внимательнее)))

[^]
farid02511
21.06.2017 - 23:59
-1

Юморист

Я тебя полностью понимаю. Столкнулся с такой же ситуацией, занимаюсь сервисом спецтехники. А вокруг нытики, которые на все жалуются, но при этом руки боятся испачкать.

[^]
Диментий
22.06.2017 - 00:00
1

Хохмач

Цитата
Мне, человеку с дипломом с отличием и аспирантурой, не западло было вспомнить студенческие годы и монтировать рекламные конструкции и обделывать фасады

gigi.gif lol.gif
ОБДЕЛЫВАТЬ фасады дело не хитрое)))

[^]
ArunSawad
22.06.2017 - 00:00
2

Kill ’Em All

Цитата (LeXxX68 @ 22.06.2017 - 02:09)
Цитата (ArunSawad @ 21.06.2017 - 21:57)
Цитата (кукумберг @ 22.06.2017 - 01:32)
А Вы Ищете ПРОФЕССИОНАЛА !!! за 25  тыс !!!

Ну ТС не профессионала искал, а немного опытного

Ну 25 в Питере, это примерно половина от средней. По моему региону средняя 22. То есть по моим меркам ТС предлагает 11 тыщ. Только вот на 11 не только нихера не проживешь, но и в сетевых магазах, без доступа к кассе и без обязанностей товароведа предлагают 16-20 в белую.

ТС писал про 50. Я не знаю откуда взялась 25, а теперь еще и 11. Следующая сумма я так понимаю будет 6 gigi.gif

[^]
gluk35
22.06.2017 - 00:02
0

Ярила

Цитата (klim43 @ 21.06.2017 - 23:54)

Ох ты мой пушистый)))) откуда же тебя вытряхнули?)) Конечно. Какой анжинер тб? Он от 50 человек в штате полагается. Я тебе секрет открою - половина страны под приставами ходит. Оформляться боятся. Ибо с них начинают пристава деньги для МФО трясти. Я ведь, чай, не в Москвах сижу. В глубинке побывайте? Почувствуйте, так сказать говно нашей Родины))) бедный мужик в селе - либо спился, либо продался в МФО. И ходят христарадничают. Вот их и кодируешь, и с прокурором договариваешься, и на шабашки отпускаешь.

Да ладно, то есть если 50 человек нету, то ТБ отменяют?
Про приставов, знаю, сам когда то там работал. только вот одна проблема, они хотят трудоустроиться, по минималке. а это уже официал. и живу я как бы в глубинке

[^]
altronut
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.06.2017 - 00:48)
Цитата (PokerIngener @ 21.06.2017 - 22:45)

Что бы реально продвинуться нужно еба..ть, с утра до вечера. Ухожу на работу к 7 утра, возвращаюсь в 20:00. Еще и на выходные нагружают. По своему опыту скажу что весь негатив исходит от работников, которые хотят сидеть ровно и получать много. Как то так.
Для справки: зп инженера у меня в отделе в среднем 40 т.р. 1000 км от Москвы.

А что по этому поводу говорит ТК? Типа нормально? Как бы уже только за это конторку надо иметь во все дыхательные и пихательные.

Тк работает на предпритиях с зп 10-30 тыс.
Где повыше, уже слегка забивают.
Если за сотню зп перевалила, можешь подзабыть о "с 9 до 18".
А дальше выбирай.
Хочешь все белое(зп, отпуска)- нет проблем. Получай свою двадцатку, и болей сколько хочешь.
Хочешь денег- тоже пожалуйста. Но болеть крайне не рекомендуется. Да и в отпуске ты на связи будешь.
Кто захочет и денег и поиметь конторку по тк, тот не будет там работать через какое-то время, а будет радостно получать свою двадцатку и иметь полноценный больничный в любое удобное ему время.

Чего спорить об очевидных вещах?
Это личные наблюдения, естественно.
В гугле, конечно, все в наличии, и зп, и тк, но не так много таких контор.
Это исключение, скорее.

[^]
ArunSawad
1

Kill ’Em All

Цитата (farid02511 @ 22.06.2017 - 03:59)
Я тебя полностью понимаю. Столкнулся с такой же ситуацией, занимаюсь сервисом спецтехники. А вокруг нытики, которые на все жалуются, но при этом руки боятся испачкать.

Я, кстати, тоже. Вилочные и бортовые погрузчики. Хороший механик 120+ делает.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 22.06.2017 - 00:03

[^]
PROтивник
22.06.2017 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 21.06.2017 - 23:50)
Shadowru
Цитата
Подавляющее большинство нормально зарабатывюащих слесарей работает в серую 6/1 по 12 часов с отпусками за свой счёт и без больничных...

в маленьком городе та же шестидневка по 10-12 часов - тридцати тысяч не наберешь
извините, тоже наболело

У меня есть знакомый.

Результат его работы - 2 квартиры в Москве и пара в ближайшем Подмосковье + 2-3 отпуска в год с семьёй за границей в приличных местах

Туши канделябры.

А смысл мне врать?
Он берёт 1000 за час работы. При этом имеет свой минимальный склад расходников на ходовые авто со своей наценкой.
Вот и думай.

P.S. Он единственный, кто смог снять рычаг на моей машине без распила закисшего сайлента, хотя пробовали многие.

Да как-то не сходится..
Вот что зарабатывает на отпуска и на нормальную жизнь поверю, но парочку квартир надо бы откинуть.

Остальные доводы не впечатляют - все так работают, чё тут и думать..

[^]
Shadowru
22.06.2017 - 00:04
0

Транспортный цех

Цитата (PROтивник @ 22.06.2017 - 00:03)
Shadowru
Цитата

извините, тоже наболело

У меня есть знакомый.

Туши канделябры.

А смысл мне врать?
Вот и думай.

Да как-то не сходится..
Вот что зарабатывает на отпуска и на нормальную жизнь поверю, но парочку квартир надо бы откинуть.

Остальные доводы не впечатляют - все так работают, чё тут и думать..

Квартиры можно покупать на этапе застройки.
Есть работы с фиксированной оплатой - та же работа по замене ГРМ, которую на знакомом моторе он может сделать с закрытыми глазами.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 22.06.2017 - 00:05

[^]
JusticeFor
22.06.2017 - 00:06
12

Ярила

А ответ тебе ТС простой.
Ты вот не хочешь рисковать, платишь сдельно, чтобы быть уверенным, что ни копейки лишней у тебя не унесут, что работать будут только с реальных заказов.

А работник должен понимать, что завтра ему, и его детям будет что есть. И рисковать ему нафиг не надо.

Честно, бизнесмены сейчас в россии ёбнулись совсем. Пытаются платить столько, что один то не проживешь, не то что с семьей. И конечно к ним идут ленивые дебилы. И все по кругу.
МОзг включайте, коммерсанты. Взрослым людям с опытом нужно платить, а не испытывать их на прочность. Дебилы, блядь.

[^]
KABAH
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (beerson @ 21.06.2017 - 23:26)
А ещё он сказал, что:
1. Работа без оформления, а оформить можно и потом.
2. Оклада нет.

Так что в лучшем случае это оформляется, как работа по временному контракту, либо договор с ИПшником, в худшем не оформляется вообще.
Для нормального работника и то и другое - бред.
И у налоговой "внезапно" может возникнуть оооочень много вопросов к такому умнику.

Тогда ещё раз обозначу свою мысль. Если работник не долбоёб и автор темы его решит его кинуть, то он нифига не бизнесмен и такого в природе долго быть не может ибо разорится. Тыц

[^]
gluk35
2

Ярила

Цитата (klim43 @ 21.06.2017 - 23:59)

И да, не на станок я его поставил, а на приемку, то бишь - подсобником. И скорую я вызывал, но он очухался раньше. Читайте внимательнее)))

Опять же где ТК?
Без всякой медкомиссии мы берём первого попавшегося, и потом стонем? Ваще оригинально.
сразу видна дирехктора который вырос из грузового, и даже не учился.

[^]
klim43
22.06.2017 - 00:08
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 22.06.2017 - 00:02)
Цитата (klim43 @ 21.06.2017 - 23:54)

Ох ты мой пушистый)))) откуда же тебя вытряхнули?)) Конечно. Какой анжинер тб?  Он от 50 человек в штате полагается. Я тебе секрет открою - половина страны под приставами ходит. Оформляться боятся. Ибо с них начинают пристава деньги для МФО трясти. Я ведь, чай, не в Москвах сижу. В глубинке побывайте? Почувствуйте, так сказать говно нашей Родины))) бедный мужик в селе - либо спился,  либо продался в МФО. И ходят христарадничают. Вот их и кодируешь, и с прокурором договариваешься, и на шабашки отпускаешь.

Да ладно, то есть если 50 человек нету, то ТБ отменяют?
Про приставов, знаю, сам когда то там работал. только вот одна проблема, они хотят трудоустроиться, по минималке. а это уже официал. и живу я как бы в глубинке

До 50 - не нужен инженер по тб. Модно на оутсорс или директор тянет лямку. Но, какой бы "удачливый" рабочий не был - не может быть он виноват в своей травмы больше чем на 20%. Весь гемор на нача или дира. Про приставов сам знаешь, значит, извини. Но про минималку - никто не заикается. Опыт большой, уверен в своих словах.
Привет переферие)))

[^]
gluk35
22.06.2017 - 00:09
0

Ярила

Цитата (altronut @ 22.06.2017 - 00:02)

Тк работает на предпритиях с зп 10-30 тыс.
Где повыше, уже слегка забивают.
Если за сотню зп перевалила, можешь подзабыть о "с 9 до 18".
А дальше выбирай.
Хочешь все белое(зп, отпуска)- нет проблем. Получай свою двадцатку, и болей сколько хочешь.
Хочешь денег- тоже пожалуйста. Но болеть крайне не рекомендуется. Да и в отпуске ты на связи будешь.
Кто захочет и денег и поиметь конторку по тк, тот не будет там работать через какое-то время, а будет радостно получать свою двадцатку и иметь полноценный больничный в любое удобное ему время.

Чего спорить об очевидных вещах?
Это личные наблюдения, естественно.
В гугле, конечно, все в наличии, и зп, и тк, но не так много таких контор.
Это исключение, скорее.

Всё это в Москве. тут человек говорил только за нашу провинцию. Между прочим. про данный факт, человек как бы уже должен был сидеть, ибо инженегра по ТБ нету. как и журнала, а значит он во всём и виноват.

[^]
Ланьямапрод
22.06.2017 - 00:11
2

Ярила

Shadowru
Цитата

извините, тоже наболело

У меня есть знакомый.

Туши канделябры.

А смысл мне врать?
Вот и думай.

Не сетевым маркетингом часом занимаетесь вместе со своим чудо-слесарем? Такую лапшу весёлой интонацией вешать на уши пользователям. 1000 час при ремонте авто.Подумать только. У какой-то ещё очень древней профессии есть такая форма оплаты.
Нормальные мастера-профессионалы могут брать очень дорого,но не за час,а за непосредственно выполненную работу.

[^]
ЧапаевЯ
22.06.2017 - 00:12
1

Весельчак

Цитата (АндрейStavr8 @ 21.06.2017 - 18:13)
Такая же хуета. Две недели ищу продавца в магазин, неделя через неделю с 8 до 20-00, з/п  17-20 тыс. Звонят, спрашивают куда приехать и не приезжают. Всем похуй, пока голод не наступит и коллекторы не начнут выгонять из квартир жопу не поднимут.

А сколько ты потом удержишь с зарплаты за :"просрочку","потери" и т.д. и т.п. В итоге получит продавец как обычно 30% от обещанной суммы. dont.gif Знаем,проходили в молодости... sad.gif
P.S.За 2 недели 17 тыс.продавцом? blink.gifПиздабольством попахивает! dont.gif Я на заводе месяц за 25-30 корячусь,кстати,тоже "сделка"(как хотят так и посчитают).Бля,я б весь месяц работал в магазе,если бы это предложение не было пиздабольством! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ЧапаевЯ - 22.06.2017 - 00:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62259
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх