Кризис. Нет работы. Не платят...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klim43
22.06.2017 - 00:12
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (gluk35 @ 22.06.2017 - 00:06)
Цитата (klim43 @ 21.06.2017 - 23:59)

И да, не на станок я его поставил, а на приемку, то бишь - подсобником. И скорую я вызывал, но он очухался раньше. Читайте внимательнее)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Опять же где ТК?
Без всякой медкомиссии мы берём первого попавшегося, и потом стонем? Ваще оригинально.
сразу видна дирехктора который вырос из грузового, и даже не учился.

Ахаха. Медкомиссия)))) ты в России живешь? В глубинке ли? Не в курсе, что у нас тут оптимизация медицинских учреждений? Сейчас, чтобы мед комиссию пройти там, где это случилось, надо дня три на оленях или по реке до дохтура пилить)))) медкомиссия))) тк)))

[^]
klim43
0

Шутник

И да, не на станок я его поставил, а на приемку, то бишь - подсобником. И скорую я вызывал, но он очухался раньше. Читайте внимательнее)))

Опять же где ТК?
Без всякой медкомиссии мы берём первого попавшегося, и потом стонем? Ваще оригинально.

Ахаха. Медкомиссия)))) ты в России живешь? В глубинке ли? Не в курсе, что у нас тут оптимизация медицинских учреждений? Сейчас, чтобы мед комиссию пройти там, где это случилось, надо дня три на оленях или по реке до дохтура пилить)))) медкомиссия))) тк)))

[^]
klim43
1

Шутник

Опять же где ТК?

Ахаха. Медкомиссия)))) ты в России живешь? В глубинке ли? Не в курсе, что у нас тут оптимизация медицинских учреждений? Сейчас, чтобы мед комиссию пройти там, где это случилось, надо дня три на оленях или по реке до дохтура пилить)))) медкомиссия))) тк))) да и не стонал я вовсе. И еще раз повторю - ситуация была авральная))) потому и взял то, что мастер нашел. Представляю - колесо у тебя пробило, на машине личной. Еле добираешься ты до ближайшего шиномонтажа, и спрашиваешь там у единственного гнома: а есть ли у тебя, братец, сертификаты да дипломы на работу сию? А гожь ли ты здоровьем, чтобы починку это сподобить? И он тебе так , бац, и веером все свои аттестаты под нос. И ты довольный получаешь услугу быстро, и за сущие копейки))) нет, братец. Коли шапка горит, так и в омут нырнешь. Так и тут. А прописывать в интернетиках - как должно быть, а как нет - у нас теперь с 7 го класса все умеют.

Это сообщение отредактировал klim43 - 22.06.2017 - 00:23

[^]
PROтивник
3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 22.06.2017 - 00:04)
[QUOTE=PROтивник,22.06.2017 - 00:03] [QUOTE=Shadowru,21.06.2017 - 23:50]
Остальные доводы не впечатляют - все так работают, чё тут и думать.. [/QUOTE]
Квартиры можно покупать на этапе застройки.
Есть работы с фиксированной оплатой - та же работа по замене ГРМ, которую на знакомом моторе он может сделать с закрытыми глазами.

Не вынуждай брать калькулятор)))) а то я щас посчитаю и окажется, что он работает по 26 часов в сутки..
Или он три квартиры ещё и сдаёт?? Тогда ближе, но это уже не чисто с гаража!

[^]
KABAH
22.06.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (anthem2012 @ 21.06.2017 - 22:02)
отвечаю:
1. работник не всегда пишет правду в резюме, это факт.
на этот случай установлена возможность испытательного срока. со всеми ПРОПИСАННЫМИ в законе ограничениями и обязанностями как со стороны работодателя, так и со стороны работника. всем и так понятно, что я не буду держать того, кто мне хуйню написал в резюме. НО, я для того и провожу собеседования, чтобы отсеить тех, кто напиздел с три короба. если человека Я ВЗЯЛ, а он дебил, то это мой просчет и Я НЕСУ ОТВЕСТВЕННОСТЬ за СВОЙ ПРОСЧЕТ.

У нас же принято покласть большой болт и скинуть с себя ответственность, заодно лишив работника ЕГО ЗАКОННЫХ ПРАВ. То есть - я облажался, а ответственность нести не хочу (а я бизнессмен вроде как). Извините, так капитализм не работает - так работает барщина.

2. Оплата труда коррелирует с объемом выполненной работы в любом случае. Только в одном случае я получаю сдельщину, но и работаю, как по сдельщине, т.е. нет работы - я пошел. Будет - приду. В другом случае - я выполняю свои обязанности в нужном объеме и получаю соответственно, если не выполняю - иду нахуй.

Но и в этой очевидной и правильной схеме у нас все переиначили к херам собачим. Ты на сдельщине, работы нет, но ты сиди блять от звонка до звонка, потому что так сука шеф хочет. Ты не на сдельщине - ты вечно платишь какие-то ебучие штрафы, которые барину в голову нарисовались с утренней мочой. Не нравится, не соотвествую - увольняй нахуй, хули ты мне зарплату-то режешь. Работа сделана? Сделана. А то что ты хотел, чтобы я её делал кверх ногами с огурцом в жопе - это уже твои хотелки.

3. Неквалифицированный работник сходу будет получать ровно столько, сколько положено его умениям и объему работы, который он выполняет, nлюс соотвественно рыночной стоимости этих самых умений и объемов. Не больше - не меньше.

И тут у нас снова здарова. "У вас мало опыта, поэтому мы будем платить вам в 3 раза меньше, чем по рынку, да еще и снимать все премии и надбавки, т.к. вы план не выполняете". Только план этот для квалифицированного и опытного сотрудника, а не для новичка. Платишь как нубу, так и спрашивай как с нуба.

Так что НЕ С РАБОТОЙ в стране проблемы, а С ЛЮДЬМИ.

1. Бред сивой кобылы. Как Вы отвечаете? Только назначив на испытательный срок маленькую з/п. Больше никак и ничего с пьяницы или неквалифицированного работника Вы не снимете!
2. Бред сивой кобылы. Если з/п работника не зависит от прибыли организации, то владелец долбоёб и завтра он разорится.
3. Бред сивой кобылы. Именно так, пока у Вас нет опыта или Вы его не докажете Вы никак не может рассчитывать на з/п специалиста.

[^]
PROтивник
22.06.2017 - 00:18
0

Ярила

klim43
эко вас рассмешило! ))) Трёх раз достаточно, прекращай!!))))

[^]
uzva
22.06.2017 - 00:19
0

Приколист

Цитата (GrafN @ 21.06.2017 - 16:57)
Дружище, а мне вот сцыкотно просто. Понимаешь, я "с пеленок" с гайками дружу, и слесарил бы за милу душу с утра до ночи, но вот пока на сайтах зарабатываю. У меня какой то уровень жизни уже устаканился, то есть я знаю что в месяц мне нужно отдать за жилье и еду.. и знаю что деньги будут. А идти в неизвестность сцыкотно. Можете называть меня трусом.
З.Ы. На своих и авто друзей выполнял работы по подвеске, по двигателям (кроме дефектовки цпг, не приходилось еще), по электрике, кузовщине. Авто были разные япы, немцы, наши, корейцы, украинцы)

Сама пока не работаю (какое-то время вынуждена сидеть дома), но очень хочется внести свою лепту в семейный бюджет, так сказать помочь мужу. Но я так и не поняла как можно зарабатывать на сайтах? Может подскажешь буду очень признательна. Или какую другую работу на дому. Пиши в личку.

Это сообщение отредактировал uzva - 22.06.2017 - 00:20

[^]
ArunSawad
22.06.2017 - 00:19
0

Kill ’Em All

Цитата (KABAH @ 22.06.2017 - 04:13)
1. Бред сивой кобылы. Как Вы отвечаете? Только назначив на испытательный срок маленькую з/п. Больше никак и ничего с пьяницы или неквалифицированного работника Вы не снимете!
2. Бред сивой кобылы. Если з/п работника не зависит от прибыли организации, то владелец долбоёб и завтра он разорится.
3. Бред сивой кобылы. Именно так, пока у Вас нет опыта или Вы его не докажете Вы никак не может рассчитывать на з/п специалиста.

Зачем ты это пишешь людям, которым на это на все наплевать? Они просто хотят большие зарплаты и соцпакет, а все остальное их не волнует.
Если этого нет - они с удовольствием готовы сидеть сторожами за 3 копейки, зато иметь кучу свободного времени. Если человек не хочет становиться профессионалом и зарабатывать хорошие деньги - ты его это сделать не заставишь. И уже тем-более не вижу смысла им объяснять прописные истины.
Ну нравится им жить бедно, не отнимай это у них rulez.gif

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 22.06.2017 - 00:25

[^]
PROтивник
22.06.2017 - 00:22
0

Ярила

Цитата (uzva @ 22.06.2017 - 00:19)
Цитата (GrafN @ 21.06.2017 - 16:57)
Дружище, а мне вот сцыкотно просто. Понимаешь, я "с пеленок" с гайками дружу, и слесарил бы за милу душу с утра до ночи, но вот пока на сайтах зарабатываю. У меня какой то уровень жизни уже устаканился, то есть я знаю что в месяц мне нужно отдать за жилье и еду.. и знаю что деньги будут. А идти в неизвестность сцыкотно. Можете называть меня трусом.
З.Ы. На своих и авто друзей выполнял работы по подвеске, по двигателям (кроме дефектовки цпг, не приходилось еще), по электрике, кузовщине. Авто были разные япы, немцы, наши, корейцы, украинцы)

Сама пока не работаю (какое-то время вынуждена сидеть дома), но очень хочется внести свою лепту в семейный бюджет, так сказать помочь мужу. Но я так и не поняла как можно зарабатывать на сайтах? Может подскажешь буду очень признательна. Или какую другую работу на дому. Пиши в личку.

Плетение из бисера, не? rulez.gif

[^]
KABAH
22.06.2017 - 00:23
0

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 21.06.2017 - 22:18)
Так администрация для чего? Деньги хапнули и в кусты - это работник виноват?
Вы бы репутацию поддерживали вплоть до убытков, то и слухи другие были.
Я вот в ресторане официку говорю - каре ягнёнка говно, верните повару. Переделывают...в качестве извинения джеймисон бесплатно. Все довольны.
А то с точки зрения работодателя все риски по проекту несёт работник, штрафы работник, обслуживание работник...т.е. всё кроме денег))
Деньги получат администрация в полном объёме, положив хуй на все репутации и, заодно, объявив работнику "ты нас подвёл, поэтому вот тебе поллзарплаты и на премию можешь не рассчитывать."
"Какая премия? Бывают премии?!"
"Ээээ.....ммм...нет. в след. месяце тоже ползарплаты. Свободен"
Каре ягнёнка Вы видите сразу, а вот как Вам отремонтировали КПП нет. Хватит сравнивать несравниваемое и вешать нам лапшу на уши.
Дело в том, что хапнул денег работник. "Администрация" может получить иск и через месяц и два и шесть и пару лет после ремонта авто. И все расходы лягут на "администрацию", ибо работник увидев счёт за ремонт на 100 тысяч уволится через минуту. А "администрация" будет расплачиваться с клиентом, чтобы сохранить репутацию, либо по решению суда.
Вы как-то забываете, что лучший контроль - это совесть. У работников часто её не хватает.

[^]
klim43
22.06.2017 - 00:24
1

Шутник

Цитата (PROтивник @ 22.06.2017 - 00:18)
klim43
эко вас рассмешило! ))) Трёх раз достаточно, прекращай!!))))

Пардоньте, Крым, игристое, и плохой интернет)))

[^]
PROтивник
22.06.2017 - 00:25
1

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 22.06.2017 - 00:19)

Зачем ты это пишешь людям, которым на это на все наплевать? Они просто хотят большие зарплаты и соцпакет, а все остальное их не волнует.

..а нам с тобой нужны на маленькие зарплаты и без соц пакета! rulez.gif и остальное нас не волнует.

[^]
klim43
22.06.2017 - 00:27
0

Шутник

Цитата (PROтивник @ 22.06.2017 - 00:25)

..а нам с тобой нужны на маленькие зарплаты и без соц пакета! rulez.gif и остальное нас не волнует.

"Нет, сынок, это фантастика " ©
)))

[^]
ArunSawad
22.06.2017 - 00:28
0

Kill ’Em All

Цитата (PROтивник @ 22.06.2017 - 04:25)

Нет, мне нужны работники на большие зарплаты, я предпочитаю чтобы у меня работали профессионалы, они должны приносить прибыль компании, иначе платить зарплаты мне будет нечем. Я лучше возьму одного профессионала, чем 3 долб..ебов.
Все просто до безумия.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 22.06.2017 - 00:31

[^]
vmarkelov
22.06.2017 - 00:30
1

НЛО

Ух ты, сказал правду, так сразу шпалами закидали.
Ну так давай те я вам разверну в ширь и в глубь:
Значит у нас ситуация "работы нет". Что из нее следует? А из нее следует что заработок равен нулю, то есть абсолютно нулю. Ну не рисуются у нас деньги из ничего, ага. А отсюда следует что? Правильно - любая, повторюсь - любая работа за любые деньги это уже лучше. Хоть золотарем в инфекционном отделении. Это работа. Ага. Это деньги. Да. Это всяко больше чем нуль.
А вот когда начинаются разговоры про "нехочу работать за копейки" - это значит, что работа есть. Что можно выбирать. А это немного противоречит стартовому посту.
И да - я был в ситуации "работы нет". И прочитав вот такое я бы уже узнал у автора координаты и пиздовал бы в Питер автостопом. Потому что РАБОТА. Ага.

[^]
KABAH
22.06.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 21.06.2017 - 22:46)
Обожемой! Вы бухгалтер ТСа?
Не удивлён, что на время работника вам похуй. Вы считаете прибыль автосервиса и,после вычета, докладываете или советуете хозяину кинуть работяг через хуй)
Нет конечно. Я даже не знаю с какой стороны подходить к 1С.
Просто любую ситуацию-диалог я рассматриваю не только со своей стороны, но стараюсь поставить себя и на сторону оппонента. Если Вам этого не дано, вы будете гнуть "линию партии", которая похожа на сферического коня в вакууме.

Я глубоко убеждён, что люди у которых есть свой бизнес, очень хорошо умеют считать деньги. И если дойная корова в лице работника приносит прибыль, то резать её не будут.
Вы же пытаетесь убедить всех нас в обратном, что есть бред сумасшедшего.

[^]
PROтивник
22.06.2017 - 00:32
1

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 22.06.2017 - 00:28)
Цитата (PROтивник @ 22.06.2017 - 04:25)

Нет, мне нужны работники на большие зарплаты, я предпочитаю чтобы у меня работали профессионалы, они должны приносить прибыль компании, иначе платить зарплаты мне будет нечем. Я лучше возьму одного профессионала, чем 3 долб..ебов.
Все просто до безумия.

Да я верю, верю. lol.gif
Этот спор бесконечен.

[^]
Arty1970
22.06.2017 - 00:33
0

КОТ, Просто КОТ

Работы море
с хорошей зряплатой тоже
искать не умеют многие
или лень

сам проходил все это

[^]
klim43
22.06.2017 - 00:34
0

Шутник

Цитата (vmarkelov @ 22.06.2017 - 00:30)
Ух ты, сказал правду, так сразу шпалами закидали.
Ну так давай те я вам разверну в ширь и в глубь:
Значит у нас ситуация "работы нет". Что из нее следует? А из нее следует что заработок равен нулю, то есть абсолютно нулю. Ну не рисуются у нас деньги из ничего, ага. А отсюда следует что? Правильно - любая, повторюсь - любая работа за любые деньги это уже лучше. Хоть золотарем в инфекционном отделении. Это работа. Ага. Это деньги. Да. Это всяко больше чем нуль.
А вот когда начинаются разговоры про "нехочу работать за копейки" - это значит, что работа есть. Что можно выбирать. А это немного противоречит стартовому посту.
И да - я был в ситуации "работы нет". И прочитав вот такое я бы уже узнал у автора координаты и пиздовал бы в Питер автостопом. Потому что РАБОТА. Ага.

Вот. А суть развернули глубже: нет у тебя работы, к примеру, но ты имеешь пособие по безработице. И тут у тебя уже выбор есть: разбудить совесть и на работу идти, или у мамы с папой на шее да с пособием болтаться. И таких вариантов множество великое есть.

[^]
PROтивник
22.06.2017 - 00:35
1

Ярила

Цитата (KABAH @ 22.06.2017 - 00:30)
[QUOTE=BOLGARKA,21.06.2017 - 22:46]Обожемой! Вы бухгалтер ТСа?
.

Я глубоко убеждён, что люди у которых есть свой бизнес, очень хорошо умеют считать деньги. И если дойная корова в лице работника приносит прибыль, то резать её не будут.

Но и разжиреть не дадут точно, доить будут хорошо.

[^]
KABAH
22.06.2017 - 00:36
0

Ярила

Цитата (PROтивник @ 21.06.2017 - 23:18)
Ещё подкину в защиту работников.
Производственная травма - пол года больничного.. Прям вот вижу благородного работодателя, выплачивающего 6 месяцев среднюю з/п не оформленному сотруднику )))))

А Вы уточняли, сотрудник выполнял требования ТБ? Или как везде, всегда прокатывало, а тут вдруг на ногу наехали.
Распиздяйство у нас в крови. Многие до сих пор покупают заглушки к ремням безопасности faceoff.gif

[^]
PROтивник
22.06.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата (KABAH @ 22.06.2017 - 00:36)
Цитата (PROтивник @ 21.06.2017 - 23:18)
Ещё подкину в защиту работников.
Производственная травма - пол года больничного.. Прям вот вижу благородного работодателя, выплачивающего 6 месяцев среднюю з/п не оформленному сотруднику )))))

А Вы уточняли, сотрудник выполнял требования ТБ? Или как везде, всегда прокатывало, а тут вдруг на ногу наехали.
Распиздяйство у нас в крови. Многие до сих пор покупают заглушки к ремням безопасности faceoff.gif

Давайте предположим, что выполнял на все 100%.
И?

[^]
klim43
22.06.2017 - 00:39
-1

Шутник

И еще, про медицинские справочки - можно у Мары Багдасарян спросить, она многое знает о том, где и как их получить)))

[^]
ArunSawad
22.06.2017 - 00:42
-3

Kill ’Em All

Цитата (PROтивник @ 22.06.2017 - 04:32)
Да я верю, верю. lol.gif
Этот спор бесконечен.

Но тут можно верить или не верить, но сути это не меняет. Мне не выгодны механики и менеджеры, которые зарабатывают у меня 40-45к. Это они заработали, а для меня они несут прямой убыток, т.к. окупаемость их начинается с 50к. Но им то я заплатил, а сам ничего не заработал. Я не благотворительная организация.
П.С. И меня в этой теме могут хоть в доску заминусить, если кто-то считает, что я от шпал расстраиваюсь. Вот жить на копейки это реальное расстройство.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 22.06.2017 - 00:45

[^]
KABAH
22.06.2017 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 21.06.2017 - 23:25)
У меня было проще - меня сократили за 3 месяца перед рождением ребёнка.
Дали отступных за 2 месяца, зарплата по меркам Москвы была крохи - 45к. Но график был ценным - я должен  был отработать 15 дней в месяц, похуй когда - хоть сразу, хоть частями.
Но....пришёл дядечка с КПИ вместо мозга и всё оптимизировал. А вдруг я декрет возьму? Показатели упадут! Хотя работали в серую...
Общался с коллегами - офисы сократили, белых в серых загнали...кто может ещё держится.
Хотя контора крупная - до сих пор рестораны переименовывает.
Просто, Андрей Константинович, вы долго времени во Франции проводите...и как вы точно заметили "вы, блять, долбоёбы?" управляют вашим холдингом))

А дальше своего носа взглянуть не получается?
Возможно Ваш руководитель проводит столько времени ВНЕ России по тем же смым причинам что и узбек Усманов? Вы не видите в этом взаимосвязи?

Ещё раз для недогнавших, как бы грубо это не звучало. Пока мелкий бизнес в России будут гнобить, пинать надо выше Вашего непосредственного руководства. Чем раньше это дойдёт до всех "ценных" работников, тем лучше будет всем.
Для совсем недогнавших, сообщаю адрес: Москва, Кремль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62259
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх