Как доказать, что СССР был союзником Германии (методичка русофоба)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нуакакже
19.05.2017 - 15:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SoloVS @ 19.05.2017 - 15:11)
Цитата (нуакакже @ 19.05.2017 - 15:59)

Торговля?
А кто не торговал с Германией сырьем и топливом?

Может не стОило поставлять топливо стране, уже ведущую захватнические войны ?

, в результате которого от России были отторгнуты большие территории, закреплена потеря значительной части сельскохозяйственной и промышленной базы страны..
</i>

т.е. Согласно версальскому договору после отмены "Брестского мира" СССР возвращались некие территории, но Сталин вопреки этим договорённостям сотрудничал с Германией. Одной жопой на двух стульях. Я понимаю, что он действовал в интересах СССР, но факт не соблюдения договорённостей - видимо историческая традиция для России.

Ну и ну.
Что за "некие территории" - никто не знает, да?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 19.05.2017 - 15:17

[^]
DokBerg
4

Ярила

Цитата (Evgeniy1980 @ 19.05.2017 - 08:48)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 18.05.2017 - 19:21)
Цитата
. Никогда не вспоминать, что церемония передачи Бреста от Германии к СССР не была совместным парадом.

Если честно- не понял. Мож я просто муковЫй? совместный парад...Брест... реально не понял. жду КЭПа

После поражения Польши город Брест передавался немецкими частями (они его взяли) частям РККА. Естественно передавали город из рук в руки как положено у военных - флаги поднять, спустить, руки пожать, друг друга поприветствовать, части вывести, части ввести. Теперь это называют "совместный парад"

Совместным парадом называют процедуру передачи города только дегенераты и паскуды.

Потому что совместный парад - совершенно иное мероприятияе.

[^]
Fixerists
-2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 19.05.2017 - 15:06)
Цитата (Fixerists @ 19.05.2017 - 14:58)
Цитата (нуакакже @ 19.05.2017 - 14:48)
Цитата (Fixerists @ 19.05.2017 - 14:25)
Оекей, тогда обвинять союзников в Мюнхенском сговоре - не имеет смысла, они не виноваты, государства распадаются же, ничего удивительного.

И США обвинять в экспансионизме тоже нельзя.

Или это только на те государства, которые присоединил СССР распространяется?

Минутку, решение о вхождении прибалтийских стран в состав СССР принимали парламенты и/или правительства этих стран или же их просто уведомили об этом как в Мюнхене?

Да, прибалтов уведомили, ультиматумами. 14 июля и 16 июля, а после ввода советских войск, внезапно формируются про советские правительства.
какая удача правда? И под соглашения с Германией "В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств" подходит.
какая удача.

Много слов.
Но ничего по существу.

Был ультиматум - да.
Могли прибалты отказаться - да.
Ввод войск был санкционирован властями этих стран - да.
Решение о вступлении в СССР принимало руководство этих стран - да.

Сравните с Мюнхеном

Видите, работает. Так что по вашей методичке все сходится.
Но вы, ясен красен, ответите, что все не так. Ну конечно не так. ведь что дозволено СССР - не дозволено другом, правда?

Ну ты бы смог отказаться от ультиматума:" кошелек или жизнь" вооруженного грабителя. Да можешь.
Дальше уже идут марионеточные правительства, интересные выборы к которым были допущены только прокомуничтические блоки - замечательно.
А потом липовое правительство "принимает" решение о входе в состав СССР.
И самое главное все в соответствии с пактом.

А для вас - это все "ничего по существу". Так всегда бывает, когда нужно выгородить откровенную херабору.

Сравниваем с Мюнхеном, по вашей методике:
Представители Чехословакии могли отказаться от соглашения - могли!
Отказались - нет!
Решение о предоставлении автономии Словакии - приняло правительство Чехословакии.
Президент Чехословакии мог отвергнуть ультматум Гитлера? - мог!
Отверг? - нет!

Это сообщение отредактировал Fixerists - 19.05.2017 - 15:18

[^]
SoloVS
19.05.2017 - 15:17
-3

Ярила

Цитата (Dikoy @ 19.05.2017 - 16:05)
Я вообще предлагаю ввести уголовную ответственность за опорочивание, фальсификацию фактов, троллинг, осквернение памяти павших за родную страну и прочие головотяпства со взломом на эту тему. С возможным психиатрическим обследаванием обвиняемого и дальнейшим принудительным лечением...
А то чувства верующих мы оперативно защищаем, а чувства тех у кого родственники и родные теряли близких за эту войну! За этот косяк! Мы что-то как-то игнорируем...

Чувак, у меня бабуля воевала. Разве кто-то пытается умалить их подвиг ?
Речь идёт не осквернении их подвига, а о раскрытии всей ситуации, всех данных,
что бы люди понимали, что Сталин - совсем не "гениальный вождь народов", что он совершил множество ошибок, из-за которых погибло немало людей.

[^]
SoloVS
19.05.2017 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 19.05.2017 - 16:15)

Ну и ну.

Почему же, вики знает:

Территория, оккупированная войсками Германии после заключения Брестского мира

[^]
нуакакже
19.05.2017 - 15:21
5

Ярила

Цитата (Fixerists @ 19.05.2017 - 15:15)
Представитель Чехословакии могли отказаться от соглашения - могли!
Отказались - нет!
Решение о предоставлении автономии Словакии - приняло правительство Чехословакии.
Отверг? - нет!

Змачит по сути Мюнхен равен Договору о ненападении?

Но что положено Юпитеру ...

[^]
ViktorE
19.05.2017 - 15:24
2

Ярила

20. Срубать побольше юки на срачах в тему ВОВ.

[^]
нуакакже
4

Ярила

Цитата (SoloVS @ 19.05.2017 - 15:21)

Ну и ну.

Почему же, вики знает:

И как сформулировано в Версале - эти территории являются неоспоримой частью Советской России?

[^]
DokBerg
8

Ярила

Цитата (Диагноз @ 19.05.2017 - 08:52)
Цитата (Evgeniy1980 @ 19.05.2017 - 08:48)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 18.05.2017 - 19:21)
Цитата
. Никогда не вспоминать, что церемония передачи Бреста от Германии к СССР не была совместным парадом.

Если честно- не понял. Мож я просто муковЫй? совместный парад...Брест... реально не понял. жду КЭПа

После поражения Польши город Брест передавался немецкими частями (они его взяли) частям РККА. Естественно передавали город из рук в руки как положено у военных - флаги поднять, спустить, руки пожать, друг друга поприветствовать, части вывести, части ввести. Теперь это называют "совместный парад"

А почему стыдится парада с немцами? Может ещё с пиндосами в Берлине 45 парада не было, а просто прохождение?)

Совместного парада стыдиться не след. Если он был. Вот как в Берлине, ага.
И союзный договор был.
И союзничество.
И взаимопомощь.
И фотодокументы.

А с Германией всего этого не было,а когда всякие пидоры пытаются врать, что типа СССР и Рейх - союзники, протаскивая таким образом сраную современную мыслишку, что СССР хуже Рейха и надо платить и каяться, то это наглая брехня, которую пидоры подтвердить не могут ничем кроме фото Кривошеева с Гудерианом.

Так понятно, или опять не дошло?

[^]
Fixerists
19.05.2017 - 15:26
-2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 19.05.2017 - 15:21)
Цитата (Fixerists @ 19.05.2017 - 15:15)
Представитель Чехословакии могли отказаться от соглашения - могли!
Отказались - нет!
Отверг? - нет!

Змачит по сути Мюнхен равен Договору о ненападении?

Но что положено Юпитеру ...

блять, я уже выше признал свою неправоту по поводу пактов и пункта:

"Никогда не вспоминать, что абсолютно все крупные европейские страны имели с Германией договора и пакты. И что СССР заключил советско-германский пакт Последним в Европе."

[^]
DokBerg
19.05.2017 - 15:32
6

Ярила

Цитата (pashtetbet @ 19.05.2017 - 11:51)
Лень все страницы пересматривать. Русофобы приводили аргументы достойные или по традиции по методичке идут?

Откуда у них достойные аргументы?
Шпарят по методичке - аж заглядение.
ни на шаг ни на йоту не отсутпая.

[^]
нуакакже
19.05.2017 - 15:41
7

Ярила

Цитата (Fixerists @ 19.05.2017 - 15:26)

"Никогда не вспоминать, что абсолютно все крупные европейские страны имели с Германией договора и пакты. И что СССР заключил советско-германский пакт Последним в Европе."

Да ладно, успокойтесь.

Я, понимаете, не люблю когда из моей страны делают монстра (или ангела).

И все эти вопросы про торговлю, ПМР, итд рассматриваю с точки зрения - а в чем же их исключительность примеримо к РИ/СССР/РФ.

И не нахожу ответа - все страны (серьезные) в разные периоды поступали аналогично.

[^]
SoloVS
19.05.2017 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 19.05.2017 - 16:24)

Ну и ну.

Почему же, вики знает:

И как сформулировано в Версале - эти территории являются неоспоримой частью Советской России?

Зачем вы прикидываетесь более глупым чем есть ? Написано чёрным по белому - отменяет действие "Брестского мира". Что именно здесь вам не ясно ?

[^]
DokBerg
19.05.2017 - 15:43
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 19.05.2017 - 13:02)
Цитата (нуакакже @ 19.05.2017 - 17:54)
Цитата (НемАсквич @ 19.05.2017 - 12:49)
Цитата
Что же ты придуриваешься?
Разговор затеянный Вано, изначально шел только об алюминии, а не о ресурсах вообще.

))))Как ты ловко меня к своему обсуждению подключил. Друг мой, на ваше обсуждение мне глубоко наплевать, я даже не читал его. Я привел тебе пример намеренного искажения фактов (о превосходстве ресурсов Германии над СССР в разы). Привел между прочим на твой ответ моего поста, которые тоже ничего об алюминии не содержал. Мой пост был о том можно ли патриоту намеренно искажать факты (патриот не знать историю не должен по определению), что бы история была "по краше", а ты мне со своим алюминием.))))))

Не понял.
Здесь в теме некий Вано взялся обсуждать алюминий без всяких ссылок.
Я предложил обсуждать этот вопрос предметно и внес свою лепту.

И чем же ты недоволен?

Хочешь поговорить о ресурсах вообще?
Но если подходить всерьез - это отдельная большая тема.

Это был общечеловеческий вопрос, по факту прочтения старпоста. Он даже конкретно к ресурсам не относился не то что к алюминию.

И опять немасквич ляпнул лишь бы ляпнуть и не ожидал, что его опять возьмут за длинный язык...

[^]
нуакакже
19.05.2017 - 15:44
4

Ярила

Цитата (SoloVS @ 19.05.2017 - 15:43)

Ну и ну.

Почему же, вики знает:

Зачем вы прикидываетесь более глупым чем есть ? Написано чёрным по белому - отменяет действие "Брестского мира". Что именно здесь вам не ясно ?

Я Вас не понимаю - что может быть проще процитировать пункт Версаля, а не нагораживать отсебятину.
Цитата
Abschnitt XIV.
Rußland und die russischen Staaten.
Artikel 116.

Deutschland erkennt die Unabhängigkeit aller Gebiete, die am 1. August 1914 zum ehemaligen russischen Reiche gehörten, an und verpflichtet sich, diese Unabhängigkeit als dauernd und unantastbar zu achten.
  Gemäß den Bestimmungen der Artikel 259 und 292 Teil IX (Finanzielle Bestimmungen) und Teil X (Wirtschaftliche Bestimmungen) des gegenwärtigen Vertrags erkennt Deutschland die Aufhebung der Verträge von Brest-Litowsk sowie aller anderen Verträge, Vereinbarungen und Übereinkommen an, die es mit der maximalistischen Regierung in Rußland abgeschlossen hat.
  Die alliierten und assoziierten Mächte behalten sich ausdrücklich die Rechte Rußlands vor, von Deutschland jede Widerherstellung und Wiedergutmachung zu erhalten, die den Grundsätzen des gegenwärtigen Vertrags entspricht.

Artikel 117.

Deutschland verpflichtet sich, die volle Gültigkeit aller Verträge und Vereinbarungen anzuerkennen, die von den alliierten und assoziierten Mächten mit den Staaten abgeschlossen werden, die sich auf dem Gesamtgebiete des ehemaligen russischen Reiches, wie es am 1. August 1914 bestand, oder in einem Teil desselben gebildet haben oder noch bilden werden. Deutschland verpflichtet sich ferner, die Grenzen dieser Staaten so, wie die danach festgesetzt werden, anzuerkennen.
http://www.documentarchiv.de/wr/vv03.html

Это сообщение отредактировал нуакакже - 19.05.2017 - 15:55

[^]
DokBerg
19.05.2017 - 15:52
5

Ярила

Цитата (нуакакже @ 19.05.2017 - 15:44)

Ну и ну.

Почему же, вики знает:

Я Вас не понимаю - что может быть проще процитировать пункт Версаля, а не нагораживать отсебятину.

Вы не заметили общего у оппонентов - они брякнут какую-нибудь русофобскую херню, но как только их просят подтвердить свою правоту - они тут же переходят на другую тему - что это вано с алюминием, что немасквич с диагнозом...

Методичка...

[^]
Fixerists
19.05.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 19.05.2017 - 15:41)
Цитата (Fixerists @ 19.05.2017 - 15:26)

Да ладно, успокойтесь.

Я, понимаете, не люблю когда из моей страны делают монстра (или ангела).

И все эти вопросы про торговлю, ПМР, итд рассматриваю с точки зрения - а в чем же их исключительность примеримо к РИ/СССР/РФ.

И не нахожу ответа - все страны (серьезные) в разные периоды поступали аналогично.

Так тут я совершенно согласен, вот прям честно.

[^]
Fixerists
19.05.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 19.05.2017 - 15:11)
Цитата (нуакакже @ 19.05.2017 - 15:59)

Торговля?
А кто не торговал с Германией сырьем и топливом?

Может не стОило поставлять топливо стране, уже ведущую захватнические войны ?

та же вики: Версальский договор

Последствия в отношении России
Согласно статье 116 Германия признавала «независимость всех территорий, входивших в состав бывшей Российской империи к 1 августа 1914 года», а также отмену Брестского мира 1918 и всех других договоров, заключённых ею с большевистским правительством.

Брестский мир, в результате которого от России были отторгнуты большие территории, закреплена потеря значительной части сельскохозяйственной и промышленной базы страны..
</i>

т.е. Согласно версальскому договору после отмены "Брестского мира" СССР возвращались некие территории, но Сталин вопреки этим договорённостям сотрудничал с Германией. Одной жопой на двух стульях. Я понимаю, что он действовал в интересах СССР, но факт не соблюдения договорённостей - видимо историческая традиция для России.

Может и не стоило, лично мне это тоже не нравится, но СССР действовал согласно своей выгоде, мы ведь не даром поставляли их.

[^]
SoloVS
19.05.2017 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 19.05.2017 - 16:44)

Ну и ну.

Почему же, вики знает:

Цитата
Abschnitt XIV.
Rußland und die russischen Staaten.
Artikel 116.

Deutschland erkennt die Unabhängigkeit aller Gebiete, die am 1. August 1914 zum ehemaligen russischen Reiche gehörten, an und verpflichtet sich, diese Unabhängigkeit als dauernd und unantastbar zu achten.
  Gemäß den Bestimmungen der Artikel 259 und 292 Teil IX (Finanzielle Bestimmungen) und Teil X (Wirtschaftliche Bestimmungen) des gegenwärtigen Vertrags erkennt Deutschland die Aufhebung der Verträge von Brest-Litowsk sowie aller anderen Verträge, Vereinbarungen und Übereinkommen an, die es mit der maximalistischen Regierung in Rußland abgeschlossen hat.
  Die alliierten und assoziierten Mächte behalten sich ausdrücklich die Rechte Rußlands vor, von Deutschland jede Widerherstellung und Wiedergutmachung zu erhalten, die den Grundsätzen des gegenwärtigen Vertrags entspricht.

Artikel 117.

Deutschland verpflichtet sich, die volle Gültigkeit aller Verträge und Vereinbarungen anzuerkennen, die von den alliierten und assoziierten Mächten mit den Staaten abgeschlossen werden, die sich auf dem Gesamtgebiete des ehemaligen russischen Reiches, wie es am 1. August 1914 bestand, oder in einem Teil desselben gebildet haben oder noch bilden werden. Deutschland verpflichtet sich ferner, die Grenzen dieser Staaten so, wie die danach festgesetzt werden, anzuerkennen.
http://www.documentarchiv.de/wr/vv03.html

Гугель помогает нам:
Германия признает независимость всех территорий, входивших к 1 августу 1914 года бывший русский ампира, и обязуется уважать эту независимость как постоянные и неприкосновенны.

И что мы видим ? Да ровно тоже самое что я и написал выше..

[^]
НемАсквич
19.05.2017 - 16:08
-4

bobbax

нуакакже
)))Ну что ты будешь делать)))) Опять ты меня за язык поймал.
Врач-идиот нормальная картина современной Российской медицины.

[^]
нуакакже
19.05.2017 - 16:09
2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 19.05.2017 - 16:00)
И что мы видим ? Да ровно тоже самое что я и написал выше..

Разве?
Цитата
Россия и Российские государства.

Статья 116.

Германия признает независимость всех областей, которые принадлежали 1 августа 1914 к бывшей русской империи, и обязуется соблюдать эту независимость как постоянную и неприкосновенную.
  Согласно определениям статей 259 и 292 Часть IX (Финансовые определения) и часть X (Экономические определения) современного договора Германия признает отмену договоров Брест-Литовска, а также всех других договоров и соглашений, которые заключила  с большевистским правительством в России.
  И власти союзников определенно оставляют за собой права России получать компенсации и возмещение от Германии, которые соответствует принципам современного договора.

Статья 117.

Германия обязуется признавать полную силу всех договоров и соглашений, которые заключаются властями союзников с государствами, которые образовались на общей области бывшей русской империи, на 1 августа 1914, или в части её или еще образуются. В дальнейшем Германия обязуется признать границы этих государств таким образом, как они установятся.
Как это согласуется с Вашими словами?
Цитата

Это сообщение отредактировал нуакакже - 19.05.2017 - 16:30

[^]
Smoke5
19.05.2017 - 16:26
-3

Либертарианец

судя по минусам на адекватные аргументированные комменты, и на плюсы над общими фразами, становится понятно, почему эта страна всегда будет там, где она сейчас...

практически все пункты, доказывают что любая страна действует в своих личных интересах, а почему собственно должно быть по другому ? только почему ТС делает вывод что "они плохие потому что не с нами" мне не понятно...
а 17 пункт вообще улыбнул, вырывать из контекста фразы и рассматривать частности вместо общего, это как раз постоянно делают поцреоты, а уж рупоры пропаганды типа Киселва вообще свои выступления строят только на этом.

[^]
bast552
19.05.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 18.05.2017 - 21:01)
Цитата (Диагноз @ 18.05.2017 - 20:44)
Цитата
Просто Франция и французы с Англией и англичанами не захотели по-настоящему воевать,предпочли сдаться на милость Гитлеру, у нас не было даже теоретической возможности сдаться,тогда нас ждал геноцид и вымирание.

Назовите хоть одну войну когда англичане сдавались? 22 июня Черчилль сразу встал на сторону СССР, без воспоминаний старых обид, а Сталин выступил только через неделю

Чаво? blink.gif Черчилль 22 июня помчался защищать границы СССР, пока через неделю не выступил наконец Сталин? gigi.gif
А, если серьёзно, то для Британии, нападение Гитлера и его евросворы на СССР, было как манна небесная. О, чём Черчилль сам и пишет.
И, кстати, где уверенность в том, что англичане не пошли бы с Германией на сепаратный мир, буде немцы не стали нападать на Советский Союз? Если бы Гитлер пообещал гордым Бриттам неприкосновенность их драгоценных колоний и кусок Русского пирога, то кто знает?

Кто знает, вот он знал!Честные добрые глаза,ариец чисткрооовный, мля ну что вам еще нужно?

[^]
vano2017
19.05.2017 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (pm4 @ 19.05.2017 - 13:32)
Цитата (НемАсквич @ 19.05.2017 - 13:21)
Цитата (pm4 @ 19.05.2017 - 18:17)
Цитата
Просто все кто изучает историю с разных точек зрения а не по ТВ передачам рен-тв, прекрасно знают, что Германией после 1941 никто не торговал.

Интересно, а откуда у Гитлера было столько руды? Не из Швеции ли?

Не слышал что бы Швеция была в состоянии войны с кем либо во Второй Мировой, насколько я понял в торговле с Гитлером обвиняют США.

Был задан вопрос, на него был дан ответ. И да, СССР до 22 июня 1941 г. не был в состоянии войны с Германией, как и Швеция, поставляющая ресурсы Гитлера всю войну

Швеция придерживалась нейтралитета достаточно четко.

То, что СССР физически не мог покупать в Швеции руду - так это, с точки зрения шведов - исключительно проблемы СССР.

А, например, подшипники (шведский SKF мировой лидер в производстве подшипников, однако. И тогда и сейчас) в Швеции покупали и СССР и Британия. Англичане вывозили их катерами-блокадопрорывателями, а СССР на хребте агентов-нелегалов через лапландскую тундру (подшипник для гироскопов торпед маленький, но дорогой. И хайтечный, СССР их делать не умел)

[^]
ben905
19.05.2017 - 17:06
1

Ярила

спор ни о чем . Никогда поляки,финны, прибалты не признают,что Сталин был прав. ЯП то же хотел,чтоб на месте Польши и Украины был пролив типа Ламанша.
И тогда бы нам было пофигу,что там у небратьев. Но увы, вот уже 500 лет к нам оттуда ползут цивилизаторы. Приходится отбиваться всеми методами. На войне нет правил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47697
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх