Я скоро сяду, и ответственности не избежать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
gennadievich
3.12.2015 - 11:41
0
Статус: Offline

Весельчак

Такой вот вопрос. Нынче винда десятка ставится поверх 7 или 8,1. Как бы 7 и 8,1 не были активированы (легально и активаторами) десятка получается активированной. Это амнистия от мелкомягких и можно пользоваться или всё равно притянут при проверке?

[^]
Beerik
3.12.2015 - 11:41
1

Ярила

Интересно а у самих полицейских какой софт стоит? Неужели лицензионный?

[^]
gennadievich
3.12.2015 - 11:42
1

Весельчак

Цитата
10 винда бесплатная

Бесплатный переход на нее с 7 и 8,1, а так она тоже денег стоит.

Добавлено в 11:43
Цитата

Чаще нет. Было время обслуживал компы в местном РУВД biggrin.gif

[^]
picio
3.12.2015 - 11:45
1

. . . .

штраф вхуярят недецкий. Не посадят.

[^]
FiordoR
3.12.2015 - 11:46
0

Приколист

вообще надо понимать детали, где взяли, как взяли, что было с собой, откуда взялся заказчик, какие есть еще вводные. Документов я так понимаю вообще нет никаких, то что кто-то кому-то пообещал за что-то 4тыщи рэ и даже если он их заплатил, а приняли при получении это вообще ни о чем, как завели, так эта херня и развалится. Нужны подробные вводные данные, оттуда уже и надо отталкиваться.

[^]
speickoleg
3.12.2015 - 11:47
0

Гуляка

Цитата (prodobrey @ 3.12.2015 - 00:09)
винда, офис, 1с, фотошоп, компас 3д

Такой комплект в одни рукиfaceoff.gif и чё, мусором совсем совсем из трубки не попахивало?

[^]
Beerik
3

Ярила

Вообще странная статья. по хорошему надо нагибать за использование нелегального софта, а не за его установку. Установка всеже это обычная операция которая никаким образом не отличается от установки легального софта. Это обычная услуга. А то что он у тебя на руках, так в том ничего великого, ибо как и раньше его до задницы в сети и найти его не может только ленивый. А по сути конешн против ветра ссать бесполезно. Так что раскаивайся и бей себя в грудь пяткой что это первый и последний раз. Всеж не такая великая пакость что б срок мотать, хотя счас за мешок картошки посадить могут.

[^]
Asmodeus13
0

Приколист

Цитата (Beerik @ 3.12.2015 - 11:41)

Не поверишь.. буквально на днях одному такому ставил..Прямо в ментовке.. Все-левак.. Было стремно ужасть как.. Если бы знакомый не был - ни за что бы не согласился.. ))) Но деньги забрал только на следующий день..)))))))

[^]
Snaut1
3.12.2015 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Мракобес @ 3.12.2015 - 10:30)
Пост то фэйковый.
Если бы чувака приняли, вряд ли он бы на Япе всем об этом рассказывал...

скорее всего отпустили на время следствия под подписку о невыезде. он же не убил кого-то, чтобы сажать.

[^]
Doggyboo
3.12.2015 - 11:48
0

Ярила

винда, офис, 1с, фотошоп, компас 3д...
У меня и моих ребят "соцпакет" выглядит следующим образом: Ubuntu, LibreOffice, Gimp, NanoCad (для персиспользования)... Для ИП'шников и малых ООО отчётность и бухгалтерию можно вести на различного рода бесплатных приложениях или на крайняк аутсорсинг за 3-5 т.р. у бухгалтеров, имеющих лицуху на 1С... Как-то так... В отделе К бывал не раз в качестве "разъяснителя"... и про тук-тук с их стороны предложения были, но это не в моих жизненных правилах... Т.к. я им сразу объяснил, что клиентам я и сам всё разъясняю и перевожу на легальное ПО, и если клиент на это идёт, то смысл на них тук-тук, а ежели - нет, то я с такими и не работаю вовсе, нет таких у меня...
Надеюсь ТС условкой отделается, ну и работать с отделом К теперь тебе уж точно придётся...

[^]
томагоча
3.12.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата (picio @ 3.12.2015 - 19:45)
штраф вхуярят недецкий. Не посадят.

полюбас штрафанут
а вот про посадят ... хз blink.gif

[^]
ryo
1
Статус: Online

Шутник

И так по порядку:
Для данного мероприятия должна быть видеофиксация, понятые, после чего все опечатано и изъято, если этого не было для хорошего адвоката не составит труда отделаться вам извинениями от полицаев.
Если же все по уму, напугать вас сроком конечно должны были, но по сути вам грозит только штраф и то небольшой, потому что перечисленный софт не такой уж и дорогой.
Условки, а уж тем более срока не будет, не переживайте!
Говорю вам по личному опыту, со стороны проверяющих)

[^]
alexbalans
0

Приколист

Объясните мне смысл такого бизнеса? Установка винды и офиса 500-1000р стоит. Ну пусть 1500 р с выездом. Ради 1500р так рисковать? Или тут в другом подвох?

[^]
УпсенПупсен
0

Ярила

ТС, ну ты бы хоть подробно расписал, чо да как: куда-кому ставил, как приняли и т.д.

А то выглядит это вот так:

Это сообщение отредактировал УпсенПупсен - 3.12.2015 - 11:50

Я скоро сяду

[^]
smilecannabi
3.12.2015 - 11:51
0

Хохмач

Держись дружище прорвешься

Это сообщение отредактировал smilecannabi - 3.12.2015 - 11:53

[^]
RealRatibor
3.12.2015 - 11:51
1

Ярила

Это где-то в чем-то хуйня. Фаундри, которая нюк, мари и модо, нынче пытается нагибать и честных фрилансеров. Вернее, немножко не так, через честных фрилансеров (кто купил что-то из их софта) нагибать конторы, которые что-то у этих фрилансеров купили, но при этом не являются конечными пользователями продукта. Типа, вы, не купив у нас нашу софтиночку, имеете с нее профит, перепродавая изготовленный в ней продукт. И их не е*ет, что эта порция продукта лишь небольшая составная часть большего продукта, который в конце концов уходит конечному заказчику. Более того, как оказывается, их не е*ет ни наличие договора с фрилансером, ни наше законодательство. А чё, так сказать, мы ж в ВТО. Вот они и точат зубы через свой суд. Даже интересно становится, что у них может получиться. Юрисдикции пока никто не отменял. Но, глядя на общий бардак в нашей судебной системе, я б уже ничему не удивился.

[^]
Hyb85
3.12.2015 - 11:52
1

Приколист

Сам через это проходил. Win, Office, Photoshop, Autocad
Если ты им диски не загнал, и тебе только нарушение авторских и смежных пишут, то не гнобись. Иначе они еще распространение напишут.
Если идешь на упрощенный порядок то 2 года условно дают или год (мне так давали).

В остальном удачи. На суде, гос обвинитель и мой адвокат (тоже назначенный) прифигели, когда я им описал как и чего.
MS открыто говорил что им все равно откуда ты взял винду. Наклейка есть - до свидания.

[^]
Den1ska
3.12.2015 - 11:53
1

Ярила

фотошоп и компас 3д +1с уже известный и явный факт того что пытаются поймать.
для конторы к примеру 4600 это 1с управление торговлей (базовая версия) не сетевая она и, конфигурация не редактируется. обновление пожизненная. и что денег у конторы нету на это что ли?
и на хрена в конторе фотошоп с компасом? ставил бы им gimp и все. вместо M$ офиса libre воткнуть надо было. В инетах уже есть сборки с софтом бесплатным.

Добавлено в 11:54
Цитата (gennadievich @ 3.12.2015 - 14:41)
Такой вот вопрос. Нынче винда десятка ставится поверх 7 или 8,1. Как бы 7 и 8,1 не были активированы (легально и активаторами) десятка получается активированной. Это амнистия от мелкомягких и можно пользоваться или всё равно притянут при проверке?

притянут, т.к. нету документов об приобритении оборудования с ОС

[^]
Doggyboo
3.12.2015 - 11:54
0

Ярила

Цитата (gennadievich @ 3.12.2015 - 11:41)

временная амнистия)... Подтверждением легальности использования является: стикер (OEM), платёжный документ, лицензионный документ (OLP вроде как)...

[^]
xsaran
1

Шутник

1- набор стандартен до безобразия, подставиться на таком наборе мог только человек неопытный и наивный.
2- Вообще не вижу смысла ставить ломаный 1С, на лицензии можно заработать больше и без нарушения закона.
3 - компас 3д, фотошоп, ты серьезно? А не приходило в голову что люди которые умеют этим пользоваться, как минимум сами знают где достать и как установить?

В идеале ставится только ОС, ну максимум еще офис, остальное добивается бесплатным ПО, при таком раскладе максимум штраф. Штраф никому не интересен, он на статистику слабо влияет, а возни много.

Кроме того есть элементарные правила при такой работе, для того что бы грамотно организовать КЗ , нужно либо 3 человека в комнате периодически чтоб находилось, либо видеозапись, кроме того комп предварительно должен быть чист, либо свежая ОС, либо отсутствие таковой.

В общем реальные клиенты по таким статьям это глупые студенты.

Что касается адвокатов, по данной тематике реально разбирающихся людей с практическим опытом можно по пальцам пересчитать, поэтому обращаться к дешевым смысла нет, ничем не помогут.
Совет, если обратился уже к юристам, то пусть копнут тот момент, что сотрудники по сути спровоцировали тебя на нарушение закона, так как заранее организовывали КЗ, а это уже при хорошем адвокате потянет на закрытие дела.

[^]
MrMaks
0

Ярила

Цитата (gigobiz @ 3.12.2015 - 11:27)
Меня сразу насторожил этот звонок. А чуть позже пришла смска с неизвестного мне номера с текстом: "Не суйся туда - это подстава. Мне не звони, я тебе ничего не говорил". Благо у нас городок не большой и меня много кто знает, вот и предупредили. А так бы тоже загремел!.

Да приятеля твоего взяли и предложили сделку за привести друга. Он тебя и сдал, но потом решил душу от греха увести. Ищи среди знакомых)

[^]
Rentable
3.12.2015 - 11:55
1

Ярила

Было время, когда я занимался ремонтом ТВ, видаков на дому, и это было архивыгодно. И гонялись в нашем городе такими как я налоговики и прочие их братья, - незаконный типа бизнес.

Позвонил мне как то раз очередной клиент по поводу ремонта ч/б ТВ. Оказалась это бабушка и её здоровенный сын. Телек отремонтировал быстро, но "сын" бабушки начал вызывать лютые подозрения, спросил свою "маму" где у неё тут кипячёная вода, что меня крайне насторожило.
Поэтому я сказал, что за работу мне ничего не нужно, "сын" начал требовать принять оплату, бабушка же просто мне завернула пару селёдин и пакет гречки, что меня устроило более чем вполне (года ещё те были).

[^]
ЖораБКК
3.12.2015 - 11:58
1

Шутник

За такое не сажают. Что за бред?

[^]
IndominusRex
3.12.2015 - 12:00
1

Шутник

Цитата (dedpixai @ 2.12.2015 - 23:14)
Хорошая попытка торгаши оффициальным софтом,но нет.

ей-богу, с языка снял, бро bravo.gif

[^]
Блоходав
3.12.2015 - 12:01
1

Ужасненько...

Мне тут вот че непонятно.
Пишут, мол - не парься, дадут штраф и условку.
нихуясе не парься) условка, это ведь судимость означает? Потом ни на одну нормальную работу не возьмут, и визу в цивильные страны не получишь. Ну на хуй.. я не знаю, что делал бы, по обстоятельствам смотрел, но думаю, что рискнул бы попробовать откупиться, ибо судимости боялся бы ппц

Это сообщение отредактировал Блоходав - 3.12.2015 - 12:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155665
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх