Я скоро сяду, и ответственности не избежать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MakerSpb
3.12.2015 - 12:03
1
Статус: Offline

Раздолбай

Кстати, у меня тут друг интересуется: если пришел работать админом в контору, а тут из лицензионного по только 1С. Придет обэп с проверкой, админу за это что нибудь будет ? Просто фирме штраф впаяют ? В должностных обязанностях слежение за лицензиями на по не прописано. Или это надо конкретно при них поставить, чтоб нагнули ?
Как они смогут доказать, что это я, например, софт ставил, а не какой то приходящий мастер по обьявлению за 3т.р. типо ТСа ?

Это сообщение отредактировал MakerSpb - 3.12.2015 - 12:07

[^]
DaoPesdyn
3.12.2015 - 12:03
1

Витя

Был судим по 146. ч2 около 10 лет назад.
Контрафактными дисками занимался. Особо особо супер особо крупный ущерб был нанесен, т.к весь магазин был в пиратках. Музыка, фильмы, софт. Софта было ОЧЕНЬ много, но УБЭП интересовали только иски от видео компаний.

Короче ездил к следаку каждую неделю. Писал объяснительные, давал показания. Все дело длилось около 3 месяцев. Срался сначала сильно, а потом понял что никому я там не нужен чтобы меня сажать. Адвокаты были бесплатные, менялись каждый раз, когда я приезжал к следователю.

Итог - 30 тыс штрафа и все. Даже условки не было.

Место действия - Москва.

[^]
IndominusRex
3.12.2015 - 12:05
3

Шутник

Цитата (alexbalans @ 3.12.2015 - 11:49)
Объясните мне смысл такого бизнеса? Установка винды и офиса 500-1000р стоит. Ну пусть 1500 р с выездом. Ради 1500р так рисковать? Или тут в другом подвох?

какой тут, к ебеням, бизнес? так, на маслице к хлебу подработка. в домашний бюджет маленький вклад. так что не нагнетай тут.

[^]
Gipotam
3.12.2015 - 12:06
2

Ярила

Хочешь зарабатывать на незаконной деятельности, будь готов отвечать!
ни кто не ходит по квартирам (пока во всяком случае) и не проверяет что у пользователей наПК установлено, но как только ты решил на этом зарабатывать - ты конкурент и враг всех продаванов, и таких же как ты фрилансеров, сдадут они тебя самостоятельно!

[^]
Зарик
3.12.2015 - 12:06
3

Юморист

Цитата (alexbalans @ 3.12.2015 - 11:49)
Объясните мне смысл такого бизнеса? Установка винды и офиса 500-1000р стоит. Ну пусть 1500 р с выездом. Ради 1500р так рисковать? Или тут в другом подвох?

подвох в том, что если город не областного значения, то зарплаты не переваливают за 15 штук рублей. С работой жопа, а компы ломаются. 10 установок - та же 15000 и в провинции это серьезные деньги.

Например в Ростове такси из конца в конец в среднем 300 руб, в сельской местности это 6 поездок из конца в конец. 1500 штуки за установку - очень хорошая подработка. и о лицензии там никто не слышал, только организации, да и те с 1С химичат.

[^]
kotemanul
3.12.2015 - 12:07
-2

Ярила

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Мудак, что еще сказать. Из джунглей вылез что ли? Сейчас не 90-е и не начало 2000-х. 100500 случаев было описано, как разводили таких. Небось дяди в количестве пары-тройки штук сидели за спиной и подначивали: — А фотошоп сможешь поставить? И сдерживали гогот, что такого лоха примут.

Такие штуки сейчас можно ставить только по знакомству, проверенным людям, с гарантией, что не подстава. Это тебе на будущее, как откинешся.

Это сообщение отредактировал kotemanul - 3.12.2015 - 12:10

[^]
lorenai
3.12.2015 - 12:08
0

Ярила

Цитата (CoWind @ 2.12.2015 - 23:14)
Если действительно приняли со всем комплектом - лох. Смотреть надо на клиента и постановку задачи. Длинно рассказывать лень. Студент на зону - да и хуй с ним.

да вы воще будто вчера родились. и смотреть не надо. ставишь софт пробники. клиент хочет ломать - пусть сам ломает. ппц. блин ведь все знают последствия и всё равно ради 4 рублей на нары лезут сами. пусть и условные.

[^]
4ALEXAN
3.12.2015 - 12:09
2

Ярила

Цитата (prostosamara @ 3.12.2015 - 07:50)
Цитата (LOY @ 2.12.2015 - 23:19)
все стоит из перечисленного у меня (кроме 1С, 1С лицензия) у меня на рабочем компе (да и много чего еще ломаного. Я тоже под риском? должность - нальник производства на ООО"......" (сто, шинмонтаж, мойка)

если докажут, что ты ставил, то ничего приятного не жди

в таких случаях - перевожу всех своих клиентов с пираткой на удаленные терминальные столы RDP+vpn.
В итоге ставь что хочешь, т.к. компьютер клиента пустой.
Обращайтесь к профессионалам )

[^]
soltek73
0

Шутник

Цитата (AB0BA @ 2.12.2015 - 23:12)
Цитата (prodobrey @ 2.12.2015 - 23:09)
Вот и я попал  - винда, офис, 1с, фотошоп, компас 3д
это уже тянет на особо в крупном размере......

Более 3КК рублей - особо крупный.
За то, что описал не посадят.

Условка 100%. Особо крупный даже при установке винды, учитывают все дистрибутивы и программы которые были обнаружены с собой ( на ноуте, флехе и т.д.). Сумма набегает приличная поверь!

[^]
DaoPesdyn
0

Витя

ТС, не бзди.
Ща пруфану свой приговор. Сфоткаю и покажу. Там все написано епте.

[^]
Down
3.12.2015 - 12:11
0

Хорошо. Не было бы лучше.

тебе полезно почитать соседний пост - как правильно в хату заходить
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1261340.html

шучу
не сядешь - просто заплатишь денег - у знакомых есть такой "полезный" опыт

[^]
CMH
3.12.2015 - 12:12
0

Ярила

Уж сколько раз твердили миру.. попал ты на самый безпроигрышный "палочный" вариант. Там уже схема накатана. никто тебя не посадит, нахуй ты на зоне не нужен (нет, конечно, если быковать начнешь и судью в пешее путешествие отправишь, то закроют, но такие случаи единичны). Бойся не посадки, а исков от правообладателей- суммы там чумовые. И, кстати, вполне можешь попасть под амнистию. Собери справки с места жительства, учебы, работы, НД, ПНД (один хуй отправят собирать) и не ссы: не ты первый, не ты последний. Главное- на стадии следствия не наговори лишнего, обдумывай свои ответы. Лучше всего- занимаюсь установкой не постоянно, решил подхалтурить, то, что это нелегальные копии не знал, скачал из интернета. больше не буду. Надеюсь, ты никаких чеков/товарников не выдавал, как гарантии? А то вполне можешь 159 по совокупности поиметь (был случай, когда человек в такой же ситуации давал товарник с печатью давно закрывшейся фирмы). Адвокат здесь вполне подойдет обычный, чисто для того, чтоб всякие ходатайства подавать и чтоб ты не утонул в потоке юридической писанины

[^]
ЯПлакал78
3.12.2015 - 12:12
0

Ярила

мусорята постращают конечно
а по суду под условку нагонят. имхо

[^]
akcakal
3.12.2015 - 12:13
0

Подниматель пингвинов

Клиент,который умеет пользоваться Компасом,обычно сам умеет его ставить,не говоря уже о Офисе и винде.
Второе-Совершенно различные по профилю программы понадобились клиенту,который настолько туп,что не умеет их скачивать и устанавливать.
Жаль тебя,что ты так прокололся,желаю тебе всего хорошего,может,выкрутишься как нибудь.

[^]
Латышев
3.12.2015 - 12:18
0

NPC

Ну выбор небольшой, или отделаешься штрафом или проси сотрудников подсказать хорошего адвоката который сможет тебя защитить. Думаю они поймут о чем речь.

[^]
zhsv
3.12.2015 - 12:18
0

Весельчак

Как то пост слишком грамотно оформлен, для такого горехацкера... Разве не ? ueban.gif

[^]
Ganjubasik
3.12.2015 - 12:19
4

Шутник

Внесу свою лепту!
Ребята, все придумано за вас уже давно и попадаться на этом это глупость!
Как делать установку с выполнением всех норм закона
1. Предложить поставить Ubutnu, Mint, и тд. Объяснить это тем, что для работы и интернетов и вконтактиков хватает с головой и все ставиться с магазина приложений где 90% программ бесплатны. + нет вирусов. Как правило соглашаются. Если поиграть то и стим все за нас сделал.
2. Если хотят винду, то мелкомягкие за вас все придумали, ставим ознакомительную версию на 30 дней с возможностью активации через интернет (качать дистрибутивы строго с сайта мелкомягких, ни в коем случае никакие там сборки типа зверь и всякая хрень)
3. НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ВЫПОЛНЯЕМ АКТИВАЦИЮ всякими кряками и всей остальной лабудой. (объясняем как есть, можем за такую вешь просто напросто сесть и попасть на бабки)
4. Активацию и кряки пользователь пусть ставит сам на свой страх и риск, можно сказать интернет поможет в этом (или ссылочки оставить на сторонние ресурсы где можно найти кряки все)
5. Так же поступаем с другим софтом, офис только с сайта майкрософт на 30 дней, с последующей активацией
6. Не ставим 1с, фотошоп, автокады и тд ни при каких условиях, даже за + скока-то тыщ рубасов (если только нет купленных лицензий)
7. Все программы ставим исключительно freeware или shareware, мой список: Aimp2, LightAloy, FoxitReader, 7Zip, Chrome, Gimp, BurnAwereFree, KLCodekPack, Paint.net, FastStoneImage Viewer, LibreOffice, NanoCad (российский аналог автокада, бесплатен для домашнего использования), и тд все приводить не буду их просто дохера
8. Антивирусы ставим каспера на 30 дней ознокомительную версию :), или антивирь от мелкомягких MicrosoftSecurityEssentials

Если все делать так как расписано, то к вам не до..ся никак. Вы поставили все ознакомительное и бесплатное и пользователь для которого вы все настраивали сам решает, когда вы уйдете, нарушать закон уже ему или идти и покупать то, что он хочет. Думайте над тем кому и что вы ставите, всегда анализируйте, последствия даблклика по файлу установки какой-либо программы.

И там где-то был вопрос нахера делать это за 1500-2500 рубасов если можно вот так вот попасть... Мил человек, а как еще семью кормить если ЗП не хватает, будешь на 3-4 работах батрачить и вот так колымить, чтобы семья твоя могла себе хоть что-то позволить.

[^]
tbazadaykin
3.12.2015 - 12:20
0

Ярила

Цитата (ЦарьБатюшка @ 2.12.2015 - 23:13)
Держись, мужик, практически у всех нас стоит ломаный софт, и мы тебя преступником не считаем. Да и не бойся шибко, коль доведут дело до суда, будет административный штраф или условка. Неприятно, но не Колыма.
,
Добавлю:
1. Свалить в армию - раньше так от немалых сроков (около 10 лет) убегали хулигане. Может сгодится и сейчас.
2. Адвоката искать через своих, который дело постарается прикрыть в досудебном порядке. Адвокаты "с улицы" просят 100-150 кусков (Москва) и при этом абсолютно ничего не делают. Порой бесплатный от государства больше чешется чем эти тунеядцы.
3. Справка с места работы, характеристики с неё же, из ЖЕКа (коль жалобы на тебя писались, то дай на пиво дворнику и он принесёт хорошую бумагу), дети/старики на иждивении - всё это в суде создаёт имидж не вредного для общества человека.
Дачу взятки должностному лицу я не рассматриваю исключительно из этических соображений.

У меня нет на компе ни одной не лицензионной программы. Вот как так я умудрился? lol.gif

[^]
Den1ska
3.12.2015 - 12:22
1

Ярила

Цитата (MakerSpb @ 3.12.2015 - 15:03)
Кстати, у меня тут друг интересуется: если пришел работать админом в контору, а тут из лицензионного по только 1С. Придет обэп с проверкой, админу за это что нибудь будет ? Просто фирме штраф впаяют ? В должностных обязанностях слежение за лицензиями на по не прописано. Или это надо конкретно при них поставить, чтоб нагнули ?
Как они смогут доказать, что это я, например, софт ставил, а не какой то приходящий мастер по обьявлению за 3т.р. типо ТСа ?

В Вашем случае штрафуют фирму, нагибают дира и тебя.
Доказать что софт ставил ты или не ты они не смогут (если только кто-нибудь будет свидетельсвовать против тебя с фото и видео доказательствами) и только смогут определить когда поставили.

[^]
rezolini
3.12.2015 - 12:24
0

Весельчак

Не боись! Меня в своё время за пиратку взяли (157 дисков Винды). На улице стоял. Подошли, спросили, продал.....и опа.....я уже у них в машине с коробкой дисков. В конечном итоге был суд, на котором ко мне подошёл адвокат от государства и сказал, что если бы я раньше с ним пересёкся, то даже условки не было бы. Как итог: прокурор просил 6 месяцев тюрьмы, адвокат (сука) просил условку, ну а судья дал штрафа 5к в сторону государства. На том и разошлись. Хотя, у нас был один случай, когда чела реально посадили на 3 месяца.

[^]
BelBES
3.12.2015 - 12:24
-1

Ярила

1) А по фотошопу какие претензии? Adobe официально заявили 1-2 гдоа назад, что в России не будут выдвигать исков против пиратов не будут. Т.ч. не ясно кто тут истец по этой утилите...

2) А что мешало ставить пользователю триалки и давать инструкцию по активации?

3)
Цитата
Фриланс не благодарное дело, но выживать как-то хотелось - ....

Понятное дело, что формально это фриланс...но как язык может повернуться эту деятельность называть этим словом? Установка пиратского софта за деньги - это же самое дно, причем граничащее с мошенничеством...

Ну и:
Цитата
объяснять никому не интересно, что ты ставишь только под ответственность клиента..... было моей дикой ошибкой

вот это бабушке своей рассказывай. Те, кто вызывают "мастера", чтобы он винду переставил, как правило вообще не думают о том, что этот мастер припрет пиратский софт, полагая что тот сделает "всё как надо" раз ему денег платят, т.ч. не переваливай свое желание халявы на плечи клиентов.

[^]
DogJohn
3.12.2015 - 12:26
4

Балагур

Цитата (Трупоeд @ 3.12.2015 - 02:11)
Печальная история очередного кулхацкера который решил прийти к успеху.

Ага, для Москвы возможно это с его стороны была бы глупость, а вот в глубинке когда работы тупо нет, установка нелиценза частая ситуация. У нас тут до половины объявлений о работе, где работодатель ждёт что ты ему нелиценз поставишь на свой страх и риск да ещё и в выходные работать выходить будешь. Нелиценз он ждёт от тебя так как по его мнению "слишком жирно жить хотят, сначала доходы мне поднимите, а уж потом я и платить буду". По факту платить-то он не будет никогда, он себе лучше лексус купит. Но ведь и других вариантов тупо нет.
Зарплата 20-25 т.р. это считается нормальной и за неё ещё держаться надо.
Вот и произведи расчёты еда+квартплата+одежда(не от брэндов разумеется)+проезд в общественном транспорте(на свою ты с такой зряплаты не накопишь никогда). Посчитал, прикинул рынок? Ну вот и думай согласиться ли человек при таких доходах за 1000 рублей контрафакт поставить или нет.
Конечно "агентские" с того же антивируса+винда всё лиценз получше будут, но ты где в глубинке найдёшь того кто их приобретёт? Да ещё и через тебя?
Так что о успехе речь изначально и не шла.
PS: Для сведения, город полумиллионник, продажей софта и установкой занимаюсь уже более 10 лет. Тема за последний год стала совсем тухлой. Так что говорю что знаю не по наслышке.

[^]
Реногорец
3.12.2015 - 12:26
0

Ярила

Цитата (СВИНКС @ 2.12.2015 - 23:20)
блть. если человек юзает такие довольно сложны программы, неужели он их сам поставить не умеет? сам не может скачать с торрентов? сам винду поставить не сумеет? чёж вы палитесь на такой гнилой мякине?

"Компас 3D" очень часто просят поставить студентам, как и Автокад, например.

[^]
ВованОбиВаН
3.12.2015 - 12:30
1

Ярила

Вот бросил я это занятие уже лет так 5 а то и более - надоело...
Надоело смотреть на тупых людей, которые не могут сделать это самостоятельно.
Не может сделать это сам - значит по-любому не через день, так через неделю/месяц что нить сломает и снова будет просить все сначала сделать, но "я ничего не делал - оно само!"

[^]
Димарэк
3.12.2015 - 12:30
2

Ярила

Помни-чистосердечное признание это прямой путь в тюрьму...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155665
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх