Я скоро сяду, и ответственности не избежать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
allod
3.12.2015 - 11:14
1
Статус: Offline

Ярила

не волнуйся, не посадят, один тип на контрольной закупке наустанавливал всякого софта общей суммой под лям и то не сел, а у тебя ущерб этим компаниям составил гораздо меньше

эх, мусороиды, всё ещё ловите на старую наживку, но клиенты я смотрю есть у вас, суки бессердечные)))

[^]
eJay
3.12.2015 - 11:14
1

Ярила

Говоришь компьютарщик?

Я скоро сяду

[^]
Зарик
3.12.2015 - 11:15
0

Юморист

я вот задумался. была у меня windows 7 Ultimate в максималке, естественно фотожоп, офис, корел и прочее. Зарегано на китайском серваке, чтоб обновления были. Внезапно самой майкрософт было предложено предустановить мне windows 10 PRO "безвозмездна то есть дагом", с сохранением всех имеющихся программ.
По фактуe получается что компания Майкрософт поставила мне windows 10 и пиратский фоис, корел кад и т.д...

Т.е. чисто гипотетически майкрософт подставилась согласно российскому законодательству и в данный момент является соучастником?

И еще вопрос: поскольку windows 7 ultimate уже нет, а windows 10 PRO предоставила сама компания майкрософт, то 10-ка получается у меня вполне законная?

[^]
DNW
3.12.2015 - 11:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 2.12.2015 - 23:10)
Цитата
винда, офис, 1с, фотошоп, компас 3д

комплект должен был насторожить

автокада не хватает

[^]
алексфио
3.12.2015 - 11:17
0

Приколист

Цитата (prodobrey @ 2.12.2015 - 22:09)
фотошоп, компас 3д

знаменитое сочетание :)
а кто-то до сих пор не в курсе был.

[^]
MaxiCitadel
3.12.2015 - 11:18
1

Весельчак

Цитата (prodobrey @ 3.12.2015 - 01:09)
Пост, создаю, исключительно, для многоуважаемых яповцев - дабы избежать моей участи злостного нарушителя авторских и смежных прав - или тупо, установки не лицензионного ПО

Сегодня меня приняли УБЭП....... с их контрольной закупкой

Фриланс не благодарное дело, но выживать как-то хотелось - ....

Вот и я попал - винда, офис, 1с, фотошоп, компас 3д
это уже тянет на особо в крупном размере......

объяснять никому не интересно, что ты ставишь только под ответственность клиента..... было моей дикой ошибкой
Меня нагнули, - я попал под 146 статью УК РФ. - я буду отвечать за это по всей строгости закона.... вплоть до 2-лет лишения свободы

Вы меня, конечно можете гнобить сейчас, но поверьте мне уже хуже некуда стремиться

Не ссыте, коллега. Сам в 2013 г. так же попал. Жаль, адвоката в нашем городе нет, кто по данной теме (в сфере ИТ и авторских прав) специализируется. А через год, в 2014 г., подготовился против Аутодеска уже не по уголовке, а по гражданскому делу (спасибо Вике, юрист с работы smile.gif )Иск не удовлетворен, отказан на первой беседе у судьи.

Ищи адвоката хорошего, ТС. Если провокация со стороны оперов была - на раз-два разбить как их так и "экспертизу".

Все это опыт. Пусть и не самый позитивный, но тем не менее. Удачи тебе.

Я скоро сяду

[^]
malegek
3.12.2015 - 11:20
2

Шутник

Ну Е мае ну как ты так? Обрисуй конкретнее как приняли, кто выступал экспертом со стороны УБЭПА, какое заключение сделал эксперт, как все это документировалось ??? Почему спрашиваю да потому что при грамотном подходе и хорошем адвокате дело можно развалить. И не надо в меня сейчас камнями кидаться и говорить что я не прав. Есть на то причины так писать.

[^]
Kabinenroler
3.12.2015 - 11:21
0

Весельчак

Цитата (MrMaks @ 3.12.2015 - 11:07)
Цитата

Я вот одного не пойму, почему ответвенность не ложится на самих заказчиков? ТС ведь только помог поставить ПО (услуга) в обмен на деньги. Его судить только за то что налог от прибыли не заплатил. Я так считаю.

Так заказчик не знает, что пиратский софт ставишь. Может ты за его цену оригинальные коробки вскрыл и серийники приложил.

Ну надо, в таком случае, предупредить что софт пиратский и ответственность ложится полностью на заказчика.

[^]
Pelmendator
-6

Хохмач

Цитата (dedpixai @ 2.12.2015 - 23:14)
Хорошая попытка торгаши оффициальным софтом,но нет.

Мне вот интересно - я обычное физ лицо, бизнесом не занимаюсь но у меня стоит 7-ка максималка лицензия Бокс , Офис 2013 Профи, 1 с 8,3 - все лицензия.

ТС занимается бизнесом и у него весь набор ПО ворованный !!!!!! Знаете надо быть конкретным долбаебом что бы так вести бизнес.

[^]
placebo79
0

Ярила

ТС тебе СЮДА Довольно занятная тема!

[^]
S8AN
3.12.2015 - 11:24
0

Шутник

Никогда не ставьте незнакомцам эту прогу... Знакомый поставил однажды.

Это сообщение отредактировал S8AN - 3.12.2015 - 11:25

Я скоро сяду

[^]
MaxiCitadel
3.12.2015 - 11:25
0

Весельчак

Цитата (Kabinenroler @ 3.12.2015 - 13:21)
Цитата (MrMaks @ 3.12.2015 - 11:07)
Цитата

Я вот одного не пойму, почему ответвенность не ложится на самих заказчиков? ТС ведь только помог поставить ПО (услуга) в обмен на деньги. Его судить только за то что налог от прибыли не заплатил. Я так считаю.

Так заказчик не знает, что пиратский софт ставишь. Может ты за его цену оригинальные коробки вскрыл и серийники приложил.

Ну надо, в таком случае, предупредить что софт пиратский и ответственность ложится полностью на заказчика.

Все не так прозаично. Исполнителем по непосредственно установке же не заказчик будет являться, верно? Тем паче, что опера на контрольных закупках фото-, а иногда и видеофиксацию делают.

[^]
BreedMax
3.12.2015 - 11:26
0

Ярила

Не завидую тебе. Меня пытались "взять" лет 7 назад, на винде с офисом. Спасибо добрые люди предупредили о подставе. С тех пор тока сетевые настраиваю и инет подключаю.

[^]
gigobiz
3.12.2015 - 11:27
5

Приколист

Бля, со мной подобное было, когда колымил так же.
Позвонили, попросили 1С поставить и еще какой-то софт (не помню уже).
Меня сразу насторожил этот звонок. А чуть позже пришла смска с неизвестного мне номера с текстом: "Не суйся туда - это подстава. Мне не звони, я тебе ничего не говорил".

Благо у нас городок не большой и меня много кто знает, вот и предупредили. А так бы тоже загремел!.

Спасибо тому, кто написал это сообщение. Я по честному не стал перезванивать, но руки чесались не один день это сделать. Мало ли, вдруг подставлю того человека своим звонком.

В общем ремонтом и установкой софта больше не занимаюсь. Не благодарное это дело, всегда знал, что есть такая опасность.

[^]
justwarg
3.12.2015 - 11:28
0

Приколист

На особо крупный не тянет. У меня товарища повязали с целым комплектом Enterprise софта. Там на очень много лямов тянуло. Так вот ему только небольшой штраф и условку припаяли.

[^]
drdeath
3.12.2015 - 11:29
1

Приколист

Ментов не забудь подтянуть за cool.gif
Цитата
3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.

4. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.

Да и ущерба никакого нет, потому что они бы это не купили официально, чтоб теперь кричать об ущербе, утраченной прибыли и прочем

[^]
BreedMax
3.12.2015 - 11:31
7

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 3.12.2015 - 11:21)
Мне вот интересно - я обычное физ лицо, бизнесом не занимаюсь но у меня стоит 7-ка максималка лицензия Бокс , Офис 2013 Профи, 1 с 8,3 - все лицензия.

ТС занимается бизнесом и у него весь набор ПО ворованный !!!!!! Знаете надо быть конкретным долбаебом что бы так вести бизнес.

А мне вот интересно, если ты частное лицо и не занимаешься бизнесом на кой тебе 1с 8,3 лицензия?

[^]
RoMMa1983
3.12.2015 - 11:33
2

Приколист

Скажу от себя. Тоже попадал в подобное. На тот момент не слышал про подобное, поэтому даже подозрение у меня перечень ПО не вызвал. Хотя конечно щас уже понимаю, что совершенно по глупости встрял. Как итог контрольная закупка, сумма ущерба приличная. Но мне сами опера попались нормальные, понимающие. Растолковали что и как сделать мне, чтоб наилегчайший итог был. Поговорили с ними посидели, нормальные парни оказались. Типа все понимаем но что сделано то сделано. Сами сказали, что им самим неприятна вся эта поебень. Типа ничего особенного. Вокруг полно реальной преступности. А тут блять взяли, ахуеть какого рецидивиста. Но типа у них по этой хуйне тоже план есть, и его надо выполнять ибо генерал за мудя схватит и начнет требовать поимки и раскрываемости таких дел. Ну че поделать - раз так получилось, придется отвечать. Я сам лично съездил к официальному представителю пострадавшей стороны (разработчику ПО), поговорил. Сошлись на сумме определенной (Сумма в принципе в рамках разумного, 2-3 месячных зарплаты, для кого как).
Написал мне бумагу, что претензий ко мне не имеет. Дело конечно рассматривали в особом порядке. Я на это написал бумагу о прошении рассмотрения дела в особом порядке. Адвокат был бесплатный. Он по закону полагается каждому гржданину. Ну по мелочи пришлось еще за всякие бумажки заплатить. Полностью раскаялся в содеяном, следователю все рассказал как и что и зачем. Привез адвокату характеристику с места работы и от нашего участкового. Пару раз еще ездил к ним на участок всякие бумажки подписывать. Потом назначили судебное слушание в мировом суде. Длилось не долго. Зачитали, пострадавшая сторона согласились на примирение, т.к. ущерб был частично возмещен. Все дело закрыто.
Поверь, там тоже люди понимающие есть, но не везде конечно. Считаю в принципе что отделался легким испугом, хотя реально поначалу не ел и не пил, не верилось даже что это со мной произошло. Настроение было пиздец упадническое, хотелось заснуть, проснуться и чтобы это было кошмарным сном. Длилось все примерно месяца 3-4. От момента закупки до суда.
Теперь конечно стал умнее, пиратский софт не ставлю абсолютно никакой, только бесплатные аналоги, а винду переустановить если нужно, то только если у клиента есть лицензия или он согласен ее приобрести. А так-все только бесплатное!!!
ТС, удачи в этом нелегком деле...

[^]
Qlik
3.12.2015 - 11:33
3

Хохмач

А с реальными преступниками нашим органам очко жим жим работать , а тут без риска ,да и медальку может дадут за поимку "злодея" .

[^]
Dogs73
3.12.2015 - 11:35
0

Шутник

посадить не должны.. знакомый торговал софтом,попал на 1С и Win.. присудили штраф по исполнительному около 1,5 млн..... платит 3-и год.
предварительно все имущество перевел на супругу... самое печальное в том что будет судимость и она помешает нормально устроится на работу...

[^]
Bashka
3.12.2015 - 11:36
0

Ярила

Не сядешь не ссы. Дадут условку пару лет и штраф в пользу разработчика ПО. Далее идешь к этому разработчику на поклон и просишь отказаться от штрафа или максимально минимизировать, так как ты бедный чувак семейный, семью кормить не на что итд

[^]
shvezar
3.12.2015 - 11:37
1

Ярила

нехуй было мне каждый день кидать в ящик рекламки "компьютерныймастерремонткомпьютеровноутбуковвызовмастеранадом"!!!! сарказм если чо

[^]
ЦарскийЦарь
3.12.2015 - 11:37
0

Просто Царь

Цитата (prodobrey @ 2.12.2015 - 23:09)
Вот и я попал  - винда, офис, 1с, фотошоп, компас 3д

10 винда бесплатная, опен офис бесплатный, бесплатная альтернатива фотошопу - гимп, для САПР и финансов тоже можно нечто подобное найти. Сам же виноват) Да и можно принять как правило - устанавливать только то ПО, которое предоставит клиент.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 3.12.2015 - 11:41

[^]
igorrussia59
3.12.2015 - 11:39
2

Ярила

Воровать нехорошо.

Я скоро сяду

[^]
garex
3.12.2015 - 11:40
1

Ярила

Цитата
Фриланс не благодарное дело, но выживать как-то хотелось - ....

Наркота тоже неблагодатное дело, но преступника жить то хочется? ))

Сколько УБЭП взятки хочет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155665
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх