Я скоро сяду, и ответственности не избежать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dominion2006
3.12.2015 - 10:40
9
Статус: Offline

Приколист

Вот ведь пидарасины, вместо того что бы гнуть рельно тех кто ворует заводами и наносит офердопердозный ущерб стране, они блядь на нищебродах которые не от хорошей жизни шабашат блядь статистику делают!!! Что бы вас гниды постигла анальная кара! bananfuck.gif

[^]
an75ton
3.12.2015 - 10:41
4

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 2.12.2015 - 23:44)
Цитата
Да ладно, номально всё. 2 за пиратство, потом 3 за побег, 5 за детсад, потом глядишь ещё чего учудишь. Лет через 15 вернёшся уважаемым человеком.

Авторитетом!

Ага,авторитетом! gigi.gif

Я скоро сяду

[^]
larsonGrauf
3.12.2015 - 10:41
1

Весельчак

Цитата (eJay @ 3.12.2015 - 10:38)
Самое интересное, что себестоимоть копии любой программы стремится к нулю, а продают за сотни баксов, такие прибылЯ никаким мафиози не снились. Дядя Билл подтвердит dont.gif

Пиши свой софт, в чем проблема?

[^]
kipalex
3.12.2015 - 10:43
1

Хохмач

ничему жизнь не учит.
1. ставим только триал
2. активирует пусть сам клиент, ну или удаленная консультация. Ну вы поняли.

[^]
Валеха
3.12.2015 - 10:43
2

Ярила

Да пошли ты их нахуй! Они тебя провоцировали на нарушение закона, ещё запугали и пытали! И НИИБЁТ! moral.gif И если бы не они, то ты бы никогда! Нивжысть!

[^]
alex39rus
3.12.2015 - 10:44
3

Ярила

Цитата
большинство нашего народа просто не в состоянии оплатить лицензионный софт.

О каком софте речь? Любой НЕпрофессиональный софт есть в бесплатных аналогах. Например, если жаба душит отдать 1500р за лицуху Microsoft Office 365 Personal, то ставь OpenOffice - те же яйца, только в профиль, для бытового использования самое то. Хочешь порисовать или пообрабатывать фотки дома? Ставь вместо фотошопа Gimp. И т.д.
А вот уж если тебе нужен профи-софт, ну то есть для работы и зарабатывания денег, то какие проблемы заплатить за инструмент, приносящий доход?
Так что хуйня это всё про нашу бедность. Вот хитрожопость - это да, присутствует. ))

Это сообщение отредактировал alex39rus - 3.12.2015 - 10:45

[^]
Captain777
3.12.2015 - 10:45
1

Ярила

Цитата (juk205 @ 2.12.2015 - 23:12)
Не посадят ТС.Попугают и штраф дадут.

Ага.. Поносов тоже так думал...

[^]
TequillaRush
3.12.2015 - 10:46
0

Шутник

Если пишешь, значит на подписке.

Если на подписке, то, скорее всего условка.

Обычная практика.

Но наука - дело такое...

А опыт - штука, появляющаяся сразу после того, как была нужна

[^]
MatGear
3.12.2015 - 10:46
5

Весельчак

Если чувак реально пострадал, то жалко конечно.
Но в голове сидит мысль: А не вброс ли это в широкие массы для припугивания и борьбы с этим самым "пиратством"?
Поскольку аудитория ЯПа большая и тут многие практикуют сей промысел по установке разного ПО, которое по факту незаконно.

[^]
Виконт
3.12.2015 - 10:47
1

Ищем пуговицу

недавно комп продавал, написал что поставлю любой софт, нашлась пара полудурков из органов, я сразу написал все демоверсии , активация на выбор по ссылке или удаленно , но нет пытались уговорить )))

[^]
coreglus
3.12.2015 - 10:48
0

Богохулительный чародей

Блеать, сколько было тем про подобные случаи, но нет, на чужих ошибках учиться мы не хотим.

[^]
Олисса
2

Весельчак

Адвокат нужен. Муж судился с Майкрософтом за пиратство. Присудили возмещение ущерба 180 тыр.

Все будет хорошо.

Я скоро сяду

[^]
Vailed
9

ЧтоНаУжин?

_Скажи, что все установилось само вместе с Яндекс.Браузером

Я скоро сяду

[^]
CyCJI
3.12.2015 - 10:49
0

Ярила

Одни и теже грабли, а количество ходоков не уменьшается.

П.С. картинку с двумя героями сам найдешь? или помочь?

[^]
faustgete
3.12.2015 - 10:50
1

Весельчак

Цитата (Trufaldino @ 2.12.2015 - 23:26)
Хоспаде :)) Пост надо было назвать - перепись способов съебать от УБЭП (или кто там в России этим занимается) при контрольной закупке. Типа - дорогие ЯПовцы - расскажите способы отмазок - бла бла бла. Чтобы в дальнейшем, мой любимый отдел УБЭП (или кто там в России этим занимается) знал, как отрубить пути отхода самым умным из вас.
Можете утверждать, что у меня паранойя - но у ТСа, какая-то непонятная суть в посте. Типа не делайте, как Я? да вроде нет. Или помогите - да вроде то же нет.
Тогда, что ТС?

может ЮККИ ради создан был этот пост???

[^]
gunga
3.12.2015 - 10:51
0

Приколист

Бля я жене на ноут винду икспи давеча поставил, че ее посадить могут?)

[^]
ivbesp
3.12.2015 - 10:51
0

Приколист

Цитата
урок на будущее

и
Цитата
надо отвечать за базар

[^]
4uckNorris
3.12.2015 - 10:52
3

Ярила

Цитата (prodobrey @ 3.12.2015 - 02:30)
Цитата (Trufaldino @ 2.12.2015 - 23:26)
Хоспаде :)) Пост надо было назвать - перепись способов съебать от УБЭП (или кто там в России этим занимается) при контрольной закупке. Типа - дорогие ЯПовцы - расскажите способы отмазок - бла бла бла. Чтобы в дальнейшем, мой любимый отдел УБЭП (или кто там в России этим занимается) знал, как отрубить пути отхода самым умным из вас.
Можете утверждать, что у меня паранойя - но у ТСа, какая-то непонятная суть в посте. Типа не делайте, как Я? да вроде нет. Или помогите - да вроде то же нет.
Тогда, что ТС?

да не хочу я помощи просить как отмазаться, я хочу в суд наш гуманный..

cool.gif

Я скоро сяду

[^]
BlackFalcon
3

Приколист

так.... в виде совета.
Если вам доведется вот так как автору кому то ставить софт, обязательно сделать две вещи.

1. не произносить слова Установлю вам... хмыкать многозначительно и говорить посмотрим посмотрим. починю починю.
2. после установки Обязательно составить акт выполненных работ в котором написать
"произведено: 1. восстановление ОС заказчика 2. восстановление программного обеспечения заказчика"

зачем? а затем что вы не являетесь правоохранительным органом, и не имеете прав проверять подлинность того что установлено у заказчика, а понятия
установил программу и восстановил программу - суть разные.

в случае контрольной закупки вы с честными глазами скажете
- что у вас было на компе то и есть, я не устанавливал а только восстановил ваше, о чем и составил документ, за что и получил денежное вознаграждение.
а устанавливать могу только лицензию, а это куда дороже.
вот как то так.
да, они будут говорить - мы знаем!!!!
но это ничего не значит.
важно не то что они знают, а то что смогут доказать.

и чтоб вы не подумали что я просто выдумываю, два раза такая закупка у меня была, первый на выезде, второй в мастерской.
и как только ими прочитывается формулировка - все молча и радостно уходят.
и еще
наличие дистрибутивов не является преступлением, иметь - можно, продавать нельзя.
---
автору. штраф впаяют не маленький... а в тюрму не посодют.
чтоб не сильно ударило по бюджету если женат и есть дети - пусть жена подает на алименты.

и в конце случай

как то одна тетька принесла на ремонт ноутбук, вирусы, тормозит, тупит....
переустановите мне все.
количество про зашкаливало, от фотошопа до иллюстратора
обратил ее внимание на то что и на половину у меня нет дистрибутивов, поэтому поставить не смогу
- да вы что??? у меня лицензированные программы все, мне тех отдел ставил, да я юрист, я законы знаю.... и прочая в том же духе
мулька на буке приклеена от стартер, а стоит ультимат... дальше я и разговаривать не стал, отправил ее в тех отдел.
работать с такой - себе дороже, случись что она с говном съест , рассказывая что у нее все проги были с лицензией а гадкий Я поставил все ворованное.

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

Цитата (alex39rus @ 3.12.2015 - 10:44)
Цитата
большинство нашего народа просто не в состоянии оплатить лицензионный софт.

О каком софте речь? Любой НЕпрофессиональный софт есть в бесплатных аналогах. Например, если жаба душит отдать 1500р за лицуху Microsoft Office 365 Personal, то ставь OpenOffice - те же яйца, только в профиль, для бытового использования самое то. Хочешь порисовать или пообрабатывать фотки дома? Ставь вместо фотошопа Gimp. И т.д.
А вот уж если тебе нужен профи-софт, ну то есть для работы и зарабатывания денег, то какие проблемы заплатить за инструмент, приносящий доход?
Так что хуйня это всё про нашу бедность. Вот хитрожопость - это да, присутствует. ))

скажу одно, долбоебы производители софта, для домашнего пользования всё должно быть бесплатно, а вот уже техподдержка или для контор платно!
им же выгода , когда придет почти готовый спец,

если бы у нас на заре компьютерной эры не было дисков 1001 программа , сейчас специалистов по компам было бы мизер

[^]
jeka3
3.12.2015 - 10:53
0

Хохмач

Цитата (prodobrey @ 2.12.2015 - 23:12)
Цитата (XEPOMAHT @ 2.12.2015 - 23:10)
Цитата
винда, офис, 1с, фотошоп, компас 3д

комплект должен был насторожить

сам виноват, знал что не ладен, этот набор, но блять ступил, дурак

Угу. у мя знакомого пару лет назад так приняли. Условка и штраф 150т (по моему) . dont.gif
так что не ссы. прорвешься. поплачешься в суде тама, етс. Да, если адвоката от государства дадут - не верь ему, они заодно с судьей и прокурором.
А так - Да, сам се злобный буратино. при заказе нуна всегда под рукой табличку с ценами иметь и сразу считать общую сумму ущерба. если меньше - все ок. если больше - говоришь что "пока временно компас не ставлю" морозишься восчем. если согласяцца а потом на месте скажут, ну поставьте плиз, наверняка ведь у вас диск с собой итд - значит вероятность подставы резко увеличиваецца. тупо договариваешься "на завтра" подъехать и туда - ни ногой.
ЗЫ ментам не выгодно мелочь ловить - обязательно будут сумму ущерба до особо крупного крутить.
ЗЫЫ если "в процессе" появицца подозрение то делаешь финт ушами. говоришь что "вы знаете, фотошопа ща нету, но я вам зато бесплатно поставлю его полный аналог, называецца ПайнтНЕТ ! и бесплатно обучу работать в нем" gigi.gif они конечно возмутяцца - ну рожу кирпичом и говоришь "как хотите" , и сваливаешь. (денехх те менты все равно не заплатят)

[^]
nazlob
3.12.2015 - 10:53
2

Невъебенно высокий статус

Цитата (an75ton @ 3.12.2015 - 10:41)
Цитата (ruslan3967 @ 2.12.2015 - 23:44)
Цитата
Да ладно, номально всё. 2 за пиратство, потом 3 за побег, 5 за детсад, потом глядишь ещё чего учудишь. Лет через 15 вернёшся уважаемым человеком.

Авторитетом!

Ага,авторитетом! gigi.gif

"такого тебе кадра нарисовали : Образованный, революционер " gigi.gif

Я скоро сяду

[^]
serj10
3.12.2015 - 10:55
-3

Приколист

...нафига ТС жалуется, влепят штраф нехилый, а по теме? все объявами уклеено, скорая комп.помощь и т.д., вы, блять, где расценки такие берете за 30-40 минут работы? ну да, срубить легкие бабки на пользователях, как-бы тыкать мышкой в "да", "да, согласен", "да, принимаю" дохера ума не надо и как следствие мозг у вас отключается. Сам программер, компы починяю друзьям, знакомым, если несут "машинку" на установку ПО, раскидываю полностью, чищу внутрянку, ставлю обеспечение прошу сколько не жалко.

[^]
0лень
3.12.2015 - 10:55
0

Шутник

Условно дадут если раньше проблем с законом не было и забудь про работу в ФГБУ, ГБУ и гос. учереждениях.

[^]
Vansanches
3.12.2015 - 10:58
0

Приколист

держись, хорошо хоть не донцовскими книгами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155665
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх