Мифы, говорите ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
29.03.2015 - 16:49
2
Статус: Offline

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата
А у нас, а у нас, а у нас.

хуле у вас-то! вот у нас! блядь где моя линейка?

[^]
Zonder99
29.03.2015 - 16:53
1

Приколист

Цитата (Marselus @ 29.03.2015 - 16:24)

Добавлено в 16:25
Цитата
Сколько по России ездил, ни одного мудака-москвоборца не встретил.

Ты наверное из машины не вылазил.

Учился в Новосибе, последние 12 лет активно мотаюсь по стране и, ты удивишься, но людей ненавидящих москвичей не встречал. Мудаков и идиотов доводилось встречать, и дома и в других городах, а вот тех кто просто ненавидит москвичей - нет. Мне к примеру абсолютно поуху кто где живет и откуда он приехал, главное, что бы человек был хороший. Ну а если человек мудак, то и отношение к нему соответствующее, независимо от региона проживания.

Это сообщение отредактировал Zonder99 - 29.03.2015 - 16:54

[^]
919
29.03.2015 - 16:55
0

Юморист

Итог.
москвичи-няшки
ТС-овуляшка.

[^]
байкхан
29.03.2015 - 16:57
3

Весельчак

Цитата (krokodiler @ 29.03.2015 - 16:46)
Цитата (байкхан @ 29.03.2015 - 16:44)
Цитата (klubni4 @ 29.03.2015 - 16:08)
Цитата (байкхан @ 29.03.2015 - 16:06)
"В столичной промышленности заняты около 500 тыс. москвичей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин".
Я это так, подумать написал. Что делают еще 12млн человек???

родился и сразу на работу чтоль? и пока не умрешь?
тут треть населения 0-18, студенты и пенсионеры

ну а вообще в частных секторах большинство трудится, мелкий бизнес.
в Москве сотни-тысячи бизнесцентров сдающих в аренды помещения под конторки на 3-100 человек. не редко под 100-200 таких конторок в одном бизнесцентре. че делают? все! окна, страховки, тату, пиццу, салярий, электриков, обои, программы для андройд и тд и тп и великое множество всего чего хочешь

Это понятно, что пенсионеров и детей 1/3, если не больше, но это не обьясняет огромное население, и чем оно на самом деле занимается.
Да и те, кто окна делает и проч, так они ж для Москвы, внутри Москвы и делают, круговорот оборота внутримосковский, так сказать. И это не обьясняет, это ж и есть народ в обслуге.
Но вот то что есть огромный процент перекупов-наебщиков, это факт. Все знают к примеру про кидал "автосалонов" на Варшавке или АТЦ "Москва". То что они существуют, говорит о том что их слишком много, а значит и процент их немал в самом населении города, не так ли?
У нас в Казани, если бы такая конторка решила поработать на кидалове, очень скоро бы мирно гнила по частям на камских островах, или пошла бы на кормежку судаков в Волге. У нас кидков не прощают, а у вас они вполне живут и размножаются. Как так то?

А у нас, а у нас, а у нас. Синдром сибиряков и татар cheesy.gif

А при чем тут синдром? Москвичи тоже говорят у нас, мы говорим у нас. Что в этом такого? Ведь только в сравнении познается смысл.

[^]
Aleshin
29.03.2015 - 17:01
1

Шутник

Цитата (Kapvanьtan @ 29.03.2015 - 16:35)
Всем доброе время суток.Долго не решался что-либо писать,но не выдержал.
Срач тут смотрю знатный.Вставлю свои пять копеек.
По моему субъективному мнению всё везде одинаково,просто сравнивать надо в пропорциях и делать поправку на масштаб.Зачем всех москвичей поливать грязью?Что,у нас на перефирии гандонов мало?(или нельзя такие слова писать?).
Работяги и трутни есть везде,просто,опять же на истину не претендую,в городе с населением в 50к их(контрацептивов)1к,а в Москве 100к,соответственно и нарваться на них
,шанс выше.)))
Теперь из личного.В 2004-ом,я решил немножко поработать в первопрестольной.
Так как специалист я не великий,то работал грузчиком в магазине,владелец редкостный чешуило(не повезло,но сейчас не об этом),ну так вот,зарплата была,как щас помню,12 тысяч рублей и частенько под вечер подвыпившие коренные втыкали нам-мол понаехали,работу нашу отбираете(мля,грузчик-величайшая должность))),как-то я спросил у одного,будет ли он работать за такую з/п.Посмотрел на меня презрительно и ушел.
Ещё случай.Три года назад приспичило мне взять в Москве машину.Посмотрел-взял.Прошу ,бывшего уже,владельца авто:
-"Проводи до мкада,обратно на такси дам."
Хрен в жопу.Плутая добрался за час,если б с ним,думаю за 20 минут добрался б.Ну и обратно ему 20 минут.Что,ему бы 40 минут дохера бы дали,если мы и так с утра до 16.00 провозились?Хотя не знаю,но осадочек остался.
Ну и немножко про работу.Не так давно трудился я опрессовщиком кабелей и проводов,з/п от 20 до 35к,в неспокойные времена поехали на москабель разузнать,что там.Условия такие же,график можно выбрать.Продукция такая же и проще,а з/п от 50к.Вот как за одну и туже работу,разная з/п?
В принципе всё.К москвичам нет ни зависти,ни злобы ибо каждому своё,да и знакомых много,которые там ПАШУТ,а не груши околачивают.У нас в городе тож до хрена прилипал,которые пинают,з/п космос.

Алаверды, история реальная. Подрядчик наш имел финансовые трения с нашей организацией. естественно офис головной в Москве. Так вот договаривается он по телефону с финансистом местным , договариваются на встречу в 9-00 часов. А так как он проживает в Иваново. Ему пришлось выехать примерно 1-2 часа ночи из дома. И что вы думаете в 9-00 ее на рабочем месте не оказалось, в итоге пришла такая вся нафуфыренная в 11-00 , на его возмущение ,вы что блин назначаете в 9-00 ,а сами являетесь к обеду - на что получил в ответ - Пробки. Все. Пробки. Мать его он из Иваново во время приехал ,а она из дома не могла добраться к 9-00. Пробки. Так что не надо про трудолюбие , пунктуальность и прочее. О том как впахивают дорогие москвичи.

[^]
Marselus
29.03.2015 - 17:04
-3

Шутник

Цитата
Я бы на твоем месте перестал залупаться, я тя уделаю кабелем

Ты им удавится можешь.
Цитата
Так что можно эту строчку из твоего списка вычеркнуть. Производство этого концерна не мск.

Так, еще минус. Кабель еще остался. 500 километров кабеля и 20 км трубопровода в масштабах страны - впечатляет. Муравей крупный, ниче не скажешь.
Цитата
После этого понял, что автор сам либо не москвич, либо долбоёб...

Я вот тебя не понял - чего сказать то хочешь?
Цитата
А у нас, а у нас, а у нас. Синдром сибиряков и татар

Да успокойся ты уже, недопонаехал. Ты там мутировал уже, или все еще болтаешься?

Добавлено в 17:06
Цитата
Учился в Новосибе, последние 12 лет активно мотаюсь по стране и, ты удивишься, но людей ненавидящих москвичей не встречал. Мудаков и идиотов доводилось встречать, и дома и в других городах, а вот тех кто просто ненавидит москвичей - нет. Мне к примеру абсолютно поуху кто где живет и откуда он приехал, главное, что бы человек был хороший. Ну а если человек мудак, то и отношение к нему соответствующее, независимо от региона проживания.

Да молодец, я рад за тебя. Я то ведь подмечаю особый снобизм идиотизма москвичей, не более того.

[^]
ИванСамогон
29.03.2015 - 17:07
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата
Алаверды, история реальная. Подрядчик наш имел финансовые трения с нашей организацией. естественно офис головной в Москве. Так вот договаривается он по телефону с финансистом местным , договариваются на встречу в 9-00 часов. А так как он проживает в Иваново. Ему пришлось выехать примерно 1-2 часа ночи из дома. И что вы думаете в 9-00 ее на рабочем месте не оказалось, в итоге пришла такая вся нафуфыренная в 11-00 , на его возмущение ,вы что блин назначаете в 9-00 ,а сами являетесь к обеду - на что получил в ответ - Пробки. Все. Пробки. Мать его он из Иваново во время приехал ,а она из дома не могла добраться к 9-00. Пробки. Так что не надо про трудолюбие , пунктуальность и прочее. О том как впахивают дорогие москвичи.

как можно по одной дуре всем ярлык вешать? опять ч/б началось(((

Добавлено в 17:11
Цитата
Да молодец, я рад за тебя. Я то ведь подмечаю особый снобизм идиотизма москвичей, не более того.

мне кажется я не в вашей Москве живу. во дворе я давно свой в доску, от местных ничего плохого не слышал. снобизм какой-то? у других здесь одни педики живут(взглянуть глазком разок хоть).

пысы: я не заступаюсь за москвичей, я против абсурда мнений! "Если факты не сопутствуют домыслам, то плюнь на факты!"

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 29.03.2015 - 17:12

[^]
frol992
29.03.2015 - 17:12
1

Весельчак

отстаньте от масквы и её обитателей!!пускай живут себе на здоровье,надо уметь быть счастливым в своей "песочнитце".там воздух загрезнен почти везде!!Каждый думает только о себе и даже про родню забывает со фременем,вы тоже хотите превратиться в редиску???

[^]
Rawn
29.03.2015 - 17:22
0

Шутник

Цитата
вполне реально прожить в Москве,всего на 25 килорублей...исключите излишества и вредные привычки.Сделав это,вы о)(уеите как много они бабла сжирают!Для примера,вся хурма с ЖКХ это-8т.р(у меня трёшка),плюс еда 8-10т.р(расчёт на одного человека и каждый день с мясом)мыльно-рыльное-1т.р,общественный транспорт-2т.р...а всё остальное,это излишества,на сдачу приборохлиться можно

Да ты охуел дружок. У меня жена в Москве зарабатывает 30 тысяч. И я знаю, что если со мной что-нибудь случиться, то она не проживет и месяца. Расклад такой - 40000 руб за квартиру (трешка, но хозяйка, москвичка кстати, сдает нам по цене однушки), 60000 руб за ипотеку, взяли в новостройке, еще год будет строиться, на жратву и т.п. еще 30000, все зарплаты нету, а ты бля, на 25 килорублей считаешь что проживешь. Так у меня еще детей нет, а то прибавь сюда еще дополнительно.

[^]
Aleshin
29.03.2015 - 17:22
1

Шутник

Цитата (ИванСамогон @ 29.03.2015 - 17:07)
Цитата

Цитата

мне кажется я не в вашей Москве живу. во дворе я давно свой в доску, от местных ничего плохого не слышал. снобизм какой-то? у других здесь одни педики живут(взглянуть глазком разок хоть).

пысы: я не заступаюсь за москвичей, я против абсурда мнений! "Если факты не сопутствуют домыслам, то плюнь на факты!"

То есть москвичам можно показывать "плохость" регионалов,а регионалам про москвичей нет? Это что за черно-белое?

И вот личный пример - благодаря московскому офису ,я простой инженер почему то должен отвечать оплатили подрядчику деньги по договору или нет! Хотя в Москве сидят как раз одни экономисты и финансисты. Почему инженер в крупном предприятии должен лезть не в свою стихию!??? Тоже черно-белое?

Еще пример , Москва решила реализовать проект безбумажного документа оборота. Вбухнула несколько миллионов в работу. Никого на местах не обучила, кроме что секретаря. И бабам - мы как бегали подписывать бумажки , так и бегаем , только прежде через электронный документооборот все проводим. То есть офигенная оптимизация рабочего времени.
Я руководителю проекта написал , расписал - на чтоона ответила только один раз - с таким вопросом - а каким образом у вас увеличилось время работы? Расписал еще раз и все.... по нулям. Зато наверняка отчитались , что ввели проект в производство и т.д.
Можно ли назвать работу выполненную в Москве шикарной? Или просто регионалы долбоебы и тупые?

[^]
ИванСамогон
29.03.2015 - 17:25
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 17:22)
Цитата

Цитата

То есть москвичам можно показывать "плохость" регионалов,а регионалам про москвичей нет? Это что за черно-белое?

И вот личный пример - благодаря московскому офису ,я простой инженер почему то должен отвечать оплатили подрядчику деньги по договору или нет! Хотя в Москве сидят как раз одни экономисты и финансисты. Почему инженер в крупном предприятии должен лезть не в свою стихию!??? Тоже черно-белое?

Еще пример , Москва решила реализовать проект безбумажного документа оборота. Вбухнула несколько миллионов в работу. Никого на местах не обучила, кроме что секретаря. И бабам - мы как бегали подписывать бумажки , так и бегаем , только прежде через электронный документооборот все проводим. То есть офигенная оптимизация рабочего времени.
Я руководителю проекта написал , расписал - на чтоона ответила только один раз - с таким вопросом - а каким образом у вас увеличилось время работы? Расписал еще раз и все.... по нулям. Зато наверняка отчитались , что ввели проект в производство и т.д.
Можно ли назвать работу выполненную в Москве шикарной? Или просто регионалы долбоебы и тупые?

я в этой ветке не видел. читал всё. я про - "москвичам можно показывать "плохость" регионалов"

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 29.03.2015 - 17:25

[^]
Aleshin
29.03.2015 - 17:26
2

Шутник

Цитата (ИванСамогон @ 29.03.2015 - 17:25)
Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 17:22)
Цитата

Цитата

я в этой ветке не видел. читал всё.

ГЦитата (Кржимилик @ 29.03.2015 - 15:13)
Просто одна короткая история на злобу дня, как говорится.
У меня дача в одном из городов Тульской области. А живу в Москве. Надумал я свой участок бетонным забором обнести. Были на то веские причины. Приехал в местную контору. В городе есть комбинат ЖБИ. Говорю, забор нужен. Они мне посчитали, я охренел. Говорю, ребята, это не по-божески. В Москве дешевле бы мне этот забор обошелся! А они в ответ, мол, вы, москвичи, совсем охерели, хотите сами деньги лопатой грести, а мы тут на вас за копейки работать будем. Вот такая вот цена: хочешь бери, не хочешь - не бери, дело хозяйское.
Ну не из Москвы же, в конце концов, плиты бетонные везти 200 километров! Пришлось воспользоваться услугами местных товарищей. Заключил договор, сижу, жду.
К назначенному сроку никто не появился: ни грузовиков с плитами, ни рабочих, ни подъемного крана. Подождал еще пару дней. Лето, отпуск, время было. Тишина. Что делать, поехал разбираться.
А у них там все козыри в одной руке: завод заказ задержал, грузовик сломался, по этой причине крановщик забухал. А забухал крановщик - глядя на него и остальной дружный коллектив в запой ушел. Это реальная история! 2009 год. Пришлось самому искать и грузовик, крановщика, рабочих. Весь отпуск и прошел в таких приятных хлопотах.
Господа, если бы в Москве фирма так сработала, где бы сейчас были ее доблестные сотрудники? А там - все нормально, до сих пор работают. При том, что в городе есть безработица и найти замену не проблема. Но никому в голову даже такое не приходит. Зачем? И так все нормально.

Это сообщение отредактировал Aleshin - 29.03.2015 - 17:28

[^]
ИванСамогон
29.03.2015 - 17:29
0

доцент НИИ "БЁТ"

согласен))) он тоже дурень! по одному пьяному колхозу на всю страну фантик клеит!

[^]
одинизмногих
29.03.2015 - 17:36
3

Понаостававшийся

Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 18:01)
Так вот договаривается он по телефону с финансистом местным , договариваются на встречу в 9-00 часов. А так как он проживает в Иваново. Ему пришлось выехать примерно 1-2 часа ночи из дома. И что вы думаете в 9-00 ее на рабочем месте не оказалось, в итоге пришла такая вся нафуфыренная в 11-00 , на его возмущение ,вы что блин назначаете в 9-00 ,а сами являетесь к обеду - на что получил в ответ - Пробки. Все.

Ну где доказательства что эта сучка крашена © таки родилась в Москве, а ейный прапрадед отгонял вилами наполеоновских пехотинцев от стен Кремля? Где гарантия что ещё 5-10 лет назад она не мяла вымя коровам в родном колхозе в тысячах километров от теперешнего своего уютного офиса? gigi.gif

[^]
ИванСамогон
29.03.2015 - 17:38
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (одинизмногих @ 29.03.2015 - 17:36)
Так вот договаривается он по телефону с финансистом местным , договариваются на встречу в 9-00 часов. А так как он проживает в Иваново. Ему пришлось выехать примерно 1-2 часа ночи из дома. И что вы думаете в 9-00 ее на рабочем месте не оказалось, в итоге пришла такая вся нафуфыренная в 11-00 , на его возмущение ,вы что блин назначаете в 9-00 ,а сами являетесь к обеду - на что получил в ответ - Пробки. Все.

Ну где доказательства что эта сучка крашена © таки родилась в Москве, а ейный прапрадед отгонял вилами наполеоновских пехотинцев от стен Кремля? Где гарантия что ещё 5-10 лет назад она не мяла вымя коровам в родном колхозе в тысячах километров от теперешнего своего уютного офиса? gigi.gif

тоже в голову подобное пришло, не стал писать. злые тут все. пойду пивка возьму. один выходной и он прошёл(((

Мифы, говорите ?

[^]
Трахтурист
29.03.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата (baragoves @ 29.03.2015 - 15:32)
выкрутился, поднялся, купил квартиру, женился дочь, а вот брат старшой нехрена неспособен, точнее ленится, я ему предлогал уехать со мной, отказался, теперь вот в точь как ТС, обвиняет меня что я зажирался, хотя даже никапли не представляет через что я прошол. ТС нюни подотри, таких как ты "мягкотелых"Москва съест и выплюнет, поверь, я многих повидал кто приезжал ломался и уезжал с нытьм что мегаполис его сломал.

с таким русским в москве реально забуреть ? я выезжаю ...

[^]
Aleshin
29.03.2015 - 17:47
0

Шутник

Цитата (одинизмногих @ 29.03.2015 - 17:36)

Это что то меняет? Как тут все москвичи и "москвичи" прямо мамой клянутся работают больше лучше и намного эффективней ,чем работают провинциалы, работали огни сами. Или может просто в нашем глазу то легче увидеть соринку а сами вы как бы ни причем? А может того человека с ЖБК обманул директор москвич а крановщик был москвичом , переехавшим под старость в глубинку и т.д.

[^]
RealFair
29.03.2015 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Saimak @ 29.03.2015 - 15:54)
Как человек из "глубинки" скажу, что москвичи больше раздражают тем что пользуются административным ресурсом для своих целей, каждый чиновник в провинции будет стелиться перед мелким начальством из Москвы. Так похерили в Новосибирске: Сибсельмаш, Сибтекстильмаш и еще много предприятий, после визитов москвичей эти организации распродали и площади сдали в аренду (кто из Новосибирска, тот поймет).
Я ничего не имею против простых жителей Москвы, но в основном регионы сталкиваются именно с захватами предприятий, которые всегда были местными, но вдруг стали московскими (соответственно, московская регистрация и никаких отчислений налогов в местный бюджет (Омский мостовик как пример)

На прошлой работе, оборотка 6 млрд., не много в целом. К конторе доебались налоговики, местный бэп с масками шоу и т.д. задрали вымогаловом. В прошлом году перерегистрация в Москву, прощай налоги в край dont.gif В Москве, одни из многих с таким оборотом, местным не интересны, проверки стали небо и земля. В силу специфики работы знаю что это было основной причиной перерегистрации и в других компаниях.

[^]
Zonder99
29.03.2015 - 17:50
2

Приколист

Цитата (Marselus @ 29.03.2015 - 17:04)

Цитата

Ты где его увидеть то умудрился, если в Москве не бывал? Если по изложенному в этой ветке вывод сделал, то ты сам, на данный момент кроме злобы и непонятного пафоса ничем еще не блеснул. Ты мне напомнил эпизод середины 90-ых, когда нас, курсантов военного училища, водители в автобус не пускали, и называли дармоедами, только из за того, что у нас бесплатный проезд был. Вроде и не мы его себе назначили, но виноваты были именно мы.

[^]
sborod
29.03.2015 - 17:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 29.03.2015 - 11:15)
Цитата (Marselus @ 29.03.2015 - 12:13)
Но как сказал Бродский -"Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик."

И что тебе помешало на летчика выучиться?

Так это трудиться надо, прилагать усилия...
Куда проще с дивана строчить про "зажравшихся москвичей", которые ничего не делают, а только меняют каждую неделю машины и едят в пятикомнатных квартирах чёрную икру половниками... lol.gif

[^]
Aleshin
29.03.2015 - 17:57
-1

Шутник

Цитата (sborod @ 29.03.2015 - 17:52)
Но как сказал Бродский -"Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик."

Куда проще с дивана строчить про "зажравшихся москвичей", которые ничего не делают, а только меняют каждую неделю машины и едят в пятикомнатных квартирах чёрную икру половниками... lol.gif

По всей России все сидят на диванах и прямо видят ,как друженники москвичи трудятся в поте лица, а регионалы -лентяи , без москвичей бы Россия точно бы распалась. Что то не так?

[^]
Гугнилка
29.03.2015 - 17:58
2

Балагур

Часто упоминался снобизм москвичей, однако, кроме завышенного ЧСВ, снобизма и комплекса кормильца у жителей регионов, ничего не увидел. Половина Геростраты какие-то, норовящие поджечь Москву. Хотя интересно узнать у ненавистников, что именно они производят. Почитаешь их- так за МКАДОМ шахты и нефтяные вышки до горизонта, заводы, на которых эти работяги в поте лица кормят ненавистную Москву.

[^]
techNICK
29.03.2015 - 18:04
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (одинизмногих @ 29.03.2015 - 20:36)

И опять, и снова вопрос, с куёв она, вчерашняя мяльщица коровьих сисек, стала вдвое производительнее, перебравшись в Москву, причём не только она так считает, а многие и многие москвичи и "москвичи"
А тут, да и в том топике, на который типа этот, всё пытаются доказать, что это именно так. smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 29.03.2015 - 18:05

[^]
Aleshin
29.03.2015 - 18:05
1

Шутник

Цитата (Гугнилка @ 29.03.2015 - 17:58)
Часто упоминался снобизм москвичей, однако, кроме завышенного ЧСВ, снобизма и комплекса кормильца у жителей регионов, ничего не увидел. Половина Геростраты какие-то, норовящие поджечь Москву. Хотя интересно узнать у ненавистников, что именно они производят. Почитаешь их- так за МКАДОМ шахты и нефтяные вышки до горизонта, заводы, на которых эти работяги в поте лица кормят ненавистную Москву.

Ну давай будем честны без регионов Москва была бы беднее.

[^]
techNICK
29.03.2015 - 18:06
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Aleshin @ 29.03.2015 - 20:57)
Цитата (sborod @ 29.03.2015 - 17:52)

По всей России все сидят на диванах и прямо видят ,как друженники москвичи трудятся в поте лица, а регионалы -лентяи , без москвичей бы Россия точно бы распалась. Что то не так?

Не сидят на диванах, а беспросветно бухают и жалуются, вместо того, чтобы работать на пяти работах smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 29.03.2015 - 18:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61043
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх