Привет из времен Перестройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
6.03.2015 - 14:58
1
Статус: Offline

тот самый

Цитата (FedorDK @ 6.03.2015 - 14:32)
Цитата (russean @ 6.03.2015 - 14:24)
Кстати, крупнейшая ивановская текстильная фабрика обанкротилась в 2012 году.
http://law-soft.ru/3728026049

А отчего она обанкротилась?

ну конкретно у них не спрашивал.
Зато запомнилась Московская тонкосуконная фабрика им. Петра Алексеева. Вот с ними я имел такой разговор, когда они еще не были закрыты. Они мне прямо сказали, что им выгоднее сдавать помещения под офисы. Производство - это напряг, риски, а тут деньга сама тебе в руки плывет. Да и персонала много не надо...

[^]
Ямалонемец
6.03.2015 - 15:00
2

Балагур

Цитата (xam11 @ 6.03.2015 - 14:52)

я кстате тут недавно узнал МРОТ по россии 5985 рублей а для маасквы 14500 рубл. вот так государство в государстве.

А чё тут у нас, одна торговля, да сфера услуг. Бабло туда-сюда вращается, кому и перепадают крохи, кому и нет. Супруге нормально так в бюджетной сфере зарплату срезали, и повышать не обещают. Затяните, говорят, потуже пояса. Затянем, хули. Ни ипотеки, ни кредитов у нас нету. smile.gif

[^]
СнеговиK
6.03.2015 - 15:01
3

Балагур

Россия которую мы потеряли )))

Привет из времен Перестройки

[^]
katostofa
6.03.2015 - 15:02
0

Весельчак

таки скажите мне, если мы не заинтересованы были в войне на Украине, зачем мы прятали у себя Януковича? неужели нельзя было предвидеть, какая плохая власть будет после его "исчезновения"?.. все эти политические высеры нам простым смертным никто никогда не объяснит, нам как жилось на "дне океана", так и будет, разве что перепадает иногда что от "акул", так что смело можете вешать портреты путина и кого там еще сейчас модно уважать и любить

[^]
Ямалонемец
5

Балагур

Цитата (FedorDK @ 6.03.2015 - 14:52)
Цитата (mys @ 6.03.2015 - 14:46)
Пришел с ребенком в детскую стоматологическую районную поликлинику - в коренном зубе дырка появилась. А мне говорят, бесплатно только цементные пломбы ставим, хотите светоотверждаемую - 1200 р. Зато по телевизору , я слышу, что медицина была и будет бесплатной. Спасибо блять, что не жвачкой бесплатно заклеить предложили.

Неудачный пример. При бесплатной советской медицине вам бы просто цементную поставили и всё. Без вариантов.

Авотхуй!

Бесплатная советская медицина просто бы не разрешила импортировать всякое говно под маской продуктов питания, от которых у детей разрушаются зубы. smile.gif

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (Ямалонемец @ 6.03.2015 - 14:38)
Цитата (FedorDK @ 6.03.2015 - 14:30)

Лет 10 назад в городе и округе дороги были как после бомбёжки, знаю что в некоторых городах и сейчас так, но у нас на 90% всё отлично. Хотя машин стало в 2 раза больше.

И по вот этим вот на 90% отличным дорогам, на в 2 раза больших машинах, все едут работать почему-то в Москву, похуй кем, лишь бы заработать хоть какие-то копейки. Заебись в стране дела! smile.gif

Может и так где, но у нас сейчас не совсем такая картина. От нас действительно лет 10-15 назад ехали половина мужиков и четверть тёток в МСК, 300 км. Сейчас едут или алкаши запойные (охранниками например, т.к. вахта, причём некоторые запой на работе проводят lol.gif ,а тут по дому, на рыбалку там...) Или действительно за хорошими деньгами, НО если нашли место, что сейчас случается нечасто. Алкаши едут за 15-18 чистыми, что меньше чем можно тут найти. Местные заводы уже не закрываются, 2 открылись наоборот. Но не так всё радужно - з.п. по прежнему низкие, особенно если без образования и без опыта на первую встречную вакансию. В общем поток в МСК сильно уменьшился, но это по двум причинам вышло - в МСК неквалифицированным работникам стали платить меньше и у нас теперь имеются рабочие места. Не вот прям много, но есть. Люди предпочитают жить дома и работать тут. По округе своей рассказал.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.03.2015 - 15:03

[^]
MisterZZZ
6.03.2015 - 15:03
3

Приколист

Хорошего правителя и дальновидного политика отличает возможность уйти от главного поста, чтобы после тебя пришли достойные люди, подобравшиеся за время твоего правления. Продление под тем или иным предлогом срока нахождения у власти (не важно чем оно мотивировано) говорит о том, что все у нас, к сожалению, нехорошо в плане власти, основной механизм ее сменяемости не работает.
P/S Зюганов, Жириновский и иже с ними просто уже вызывают смех и не более... Не думает почему то президент об этом...

[^]
Vialetta
0

Шутник

Не только в России распилили ракеты и скважины. В Степногорске был единственный завод для создания биологического оружия - пиндосы заплатили 20 (двадцать) лямов, чтобы распили основной цех на трубы полметра длинной, чтобы так сказать не подлежал восстановлению. Конечно не хотелось бы, чтобы такое оружие потребовалось, НО - Сейчас выясняется, что они могли заплатить 100 (сто лярдов).

[^]
Francisco
0

Юморист

Цитата (Ямалонемец @ 6.03.2015 - 15:00)
Цитата (xam11 @ 6.03.2015 - 14:52)

я кстате тут недавно узнал МРОТ по россии 5985 рублей а для маасквы 14500 рубл. вот так государство в государстве.

А чё тут у нас, одна торговля, да сфера услуг. Бабло туда-сюда вращается, кому и перепадают крохи, кому и нет. Супруге нормально так в бюджетной сфере зарплату срезали, и повышать не обещают. Затяните, говорят, потуже пояса. Затянем, хули. Ни ипотеки, ни кредитов у нас нету. smile.gif

и простите ваши какие предложения?

[^]
GladiSila
6.03.2015 - 15:04
4

Шутник

Забыл ты, тс, добавить: и вся те ублюдки, что тогда дань собирали, теперь у власти.

[^]
ViTaRga
6.03.2015 - 15:05
2

Наблюдатель

Хули ровняться на Зимбабве, можно вообще жить в землянках.
Враг внутри нас сидит, а не снаружи!

[^]
FedorDK
6.03.2015 - 15:07
-2

Ярила

Цитата (MisterZZZ @ 6.03.2015 - 15:03)
Хорошего правителя и дальновидного политика отличает возможность уйти от главного поста, чтобы после тебя пришли достойные люди, подобравшиеся за время твоего правления. Продление под тем или иным предлогом срока нахождения у власти (не важно чем оно мотивировано) говорит о том, что все у нас, к сожалению, нехорошо в плане власти, основной механизм ее сменяемости не работает.
P/S Зюганов, Жириновский и иже с ними просто уже вызывают смех и не более... Не думает почему то президент об этом...

Ну а почему Рогозина не поставить, например (если Путина не будет по какой-то причине)? Сказал бы Шойгу, но он скорее "министр от бога", а не президент. Ему поручают, он делает. Никто не говорит что исключительно Путин навсегда. К тому же эти оба не особо замечены в сердюковских или якунинских пристрастиях.
Зюганов - он человек не глупый, но его устраивает его сегодняшняя роль.
Жириновский - так же. Мало того - я думаю и Навального устраивает роль народного борца-разоблачителя. Разоблачать завсегда проще чем что-то делать, потому их всех это устраивает. Пока разоблачаешь ты всегда в белом и на коне, как попытался что-то делать - тут уже тебя разоблачать начинают. ИМХО.

Так что про незаменимость Путина я бы не сказал, но менять его только ради того что так в СШП положено - смысла нет. Да и менялся он с Медведевым и зафиг это было? smile.gif Все же всё понимают. Это в СШП прокатывает с "двумя" партиями, а у нас только ленивый не пошутил на эту тему.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.03.2015 - 15:17

[^]
Tyagkiy
6.03.2015 - 15:08
4

Приколист

А я вот смотрю сегодня на курс евро и думаю, а какого хуйя он уебался на 2-а рубля? А вот смотрю я на кучу иномарок и думаю, откуда? Откуда все мои друзья понапокупали себе домов, квартир и машин. Откуда у моей мамы, старшего прапорщика пенсия 25 т.р., а у бати полковника в отставке 32 т.р., брат у меня служивый, зп 50 т.р. Откуда? Вот как не почитаешь камменты, у всех все хуево, а я вот сижу и думаю, почему у них все хуево, а у меня хоть и стало не так ахуенно как было, но все таки заебись. Я помню когда мать получила зарплату 100 рублевыми купюрами, это было первый раз за пол года, помню как жрал только халву и гречку с тушняком(паёк хоть стабильно выдавали). Помню как казахи орали нам уебывайте из нашей страны. Помню как единственной моей игрушкой был камаз из 87 года. Помню как меня мужик домой за шкирдон привел, потому что думал что я детдомовский, так хуево был я одет. Я помню как выступал ЕБН на дворцовой и плясал на сцене как уебан(второй его срок). Я помню как мы с мамой поехали в супермаркет Лента, а оказалось что тех денег которых нам хватало на хавку, перестало хватать даже на хлеб с крупами. Я помню как мы курили хабарики, потому что денег не было вообще, а стрелять было бесполезно, так как ни кто не давал. Я помню как работал на заправке и на рынке что бы хоть как то заработать на карманные деньги. Я помню тот новый год когда ЕБН сказал "Всё, я ухожу", и в телеке появился какой то тощий чувак, и батя сказал, "нихуя себе". Я помню когда у меня курсанта зарплата была 1200 р.(сейчас у них 10 т.р.). Я помню какой нас кормили парашей, которая даже от тарелки отскрести было тяжело. Я помню что тогда Путин уже был у власти, а жизнь то не была ахуенно сладкой. Я помню как сердюков реформировал армию, как я получал 18 т.р., а мой кореш 60 т.р., я тогда уволился и не потому что мне не дали 60 т.р., а потому что не мог смотреть как людей меняет наличие и отсутствие денег. Я помню как хуярил на 2-х работах, как занимался активными продажами, как хуярил на стройке, я работал и мне хватало денег, пусть не на айфоны и прочее, но накормить и одеть жену и детей я мог. Я все помню! И да, детство все равно было счастливым, мы не знали и не понимали, что там нахуй твориться и нам было совершенно похуй. А вот сейчас я все понимаю и знаю точно, что я не хочу жить как в стране 404, я знаю что вся наша оппозиция либо америкосовские либо путинские и мне на это похуй. Я знаю что Путину придется поднимать Россию, потому что от нее зависит его жизнь и что он не хочет стать Каддафи №2. Я знаю что у Путина сейчас такой же выбор как у Сталина в 41, либо он всех, либо его все. И поэтому я хочу что бы все понимали, что допускать к власти всяких либерастов именно в момент когда Россия становится страной какой еще видели её мои бабашка и дедушка, будет не просто ошибкой, а предательством. ИМХО

[^]
Eugen2
6.03.2015 - 15:08
0

Ветеран

Цитата (KrishnaD @ 6.03.2015 - 09:02)
Помню, как чеченцы, которых лично я уважал всегда, из врагов России, переродились в ее верных воинов.

Рамзанка Дыров, перелогинься!

[^]
bender376
6.03.2015 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Francisco @ 6.03.2015 - 14:55)
Да а были ли вы в курсе что когда буча была на болотной, верха уже звонили мерикосам чтобы в случае хаоса те взяли под контроль наши ядерные силы...

Я полагаю силы есть и борьба ведётся, имеющий глаза да увидит, да и дикое подполье необязательно, главное на этом поле играть очень тонко и грамотно.

Да ну это вряд ли. Военкой у нас Шойгу заведует. хер бы он сдался просто так. Сужу по тому времени, когда еще в МЧС служил.

А борьба... Идет, но пока что по чужим правилам и на чужом поле. Речь пока даже о не выигрыше, а хотя бы паритет сохранить.

Речь о том, что само законодательство, писанное иностарнными советниками при Боре Пьяном и им же подписанным - вот где хребет импортному вмешательству ломать надо. Та же ботва с УК и Налоговым кодексом. Все это написано и работает против нас.

[^]
artmaniac
6.03.2015 - 15:12
1

Ярила

Меня девяностые застали в детстве.
В маленьком городке, отрезанном от "большой земли".
Наверное, поэтому у меня есть добрые воспоминания о тех временах.

У людей была работа - какая-никакая, но была.
Бандитизм не развился далее дворовой гопоты.
И предприятия градообразующие не встали (алмазы, все дела).

У родителей были бесплатные проезды до европейской части, почти каждый год я езидл к бабушкам.
А вот там, конечно, был полный пиздец.
Помню на вокзалах да в аэропортах на каждом углу стояли лохотронщики. С ними регулярно цапались те, кого они обокрали.

Там же рядышком были и цыгане. К стати, попался я на цыганок только совсем недавно - в европе. В России нужно дюже постараться, чтоб так нарваться.

Тотальный алкоголизм, к стати, тоже родом из девяностых.

[^]
wertolet73
6.03.2015 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Tyagkiy @ 6.03.2015 - 15:08)
Откуда у моей мамы, старшего прапорщика пенсия 25 т.р., а у бати полковника в отставке 32 т.р., брат у меня служивый, зп 50 т.р. Откуда?

Странный вопрос,от народа разумеется

[^]
Какартемий
6.03.2015 - 15:13
-2

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 6.03.2015 - 14:20)
станет ли Россия новым СССР, или окончательно деградирует, до уровня Северной Кореи..?

зачем Вам СССР ?
ввалить деньги в республики, чтобы они снова, в выгодный для них момент, отсоединились?

и что за люди такие, почему жаждут вернуть СССР ?

у Вас что, мозг иначе не работает, кроме как воспоминаниями о, якобы, счастливой жизни в СССР ?

Мой отец был инженером, ездили на запорожце и, если бы не огород, кушать особо нечего было бы
а соседка работала заведующей в столовой, так у нее и ВАЗ-2107 и продукты и связи были

Вы наверное забыли, что, вопреки советским лозунгам, в СССР жили далеко не одинаково ?

или наверное забыли, что жители Кузбасса жили гораздо хуже, чем жители Украинской ССР или Прибалтики ?

на мой взгляд, СССР - это небольшая часть истории России, отдельный этап, который уже минул в лету

теперь, когда были сделаны выводы и работа над ошибками, пора уже забыть СССР и думать о строительстве и восстановления современной России

Добавлено в 15:13
Цитата (Shazam @ 6.03.2015 - 14:09)

Меня звали в Англию несколько лет назад (ща жалею что отказался, но поезд уплыл) именно инженером IT.

по долгу службы не имею права за границу выезжать
однако, мои друзья, являясь инженерами, работая в Российских компаниях, успешно реализуют строительные проекты в области энергетики, в зарубежье
в Африке, Индии, Бангладеше, и т.д.
и не сравнивайте ай-ти-инженера и инженера-строителя, инженера-энергетика
это абсолютно разные профессии и специфика работы, образование и нормативная база

[^]
Souler
6.03.2015 - 15:13
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (ViTaRga @ 6.03.2015 - 15:05)
Хули ровняться на Зимбабве, можно вообще жить в землянках.
Враг внутри нас сидит, а не снаружи!

Внутри алчные ублюдки - паразиты.
Снаружи наши геополитические "партнеры", которые ничуть не лучше.

Это сообщение отредактировал Souler - 6.03.2015 - 15:13

[^]
Proxinger
6.03.2015 - 15:14 [ показать ]
-14
Basanday
6.03.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 6.03.2015 - 13:54)
Цитата (topslik @ 6.03.2015 - 13:52)
Прежде чем такие высерешы ТС писать в подлизу нынешней власти, лучше бы озадачился вопросом где его великий пу был в 1991 году и что он творил ? Да и кстати пу на трон назначил Ельцин, это так к справке. Так что бывших воров не бывает.

И не просто назначал, а с условиями, что Пу обеспечит сохранность всего украденного в приватизацию.
Пу обеспечил. Первое заявление, после прихода во власть, о недопустимости пересмотра итогов приватизации.

Во-во . Про "семью" Дьяченко чой то ни одна блядь кремлевская не вспомнит , а отжали они поболее чем Ходорок с Березой.
И тишина... .

[^]
bender376
6.03.2015 - 15:15
3

Ярила

Цитата (russean @ 6.03.2015 - 14:58)
Производство - это напряг, риски, а тут деньга сама тебе в руки плывет. Да и персонала много не надо...

Как слышал, наш Быковский аэропорт и 402 завод рушили с теми же словами. Сейчас море чурок и склады на этом месте.

[^]
ЖораМажоров
6.03.2015 - 15:15
0

Приколист

Цитата
Не, все класс. Пусть у нас все хорошо и круто и вообще процветает.
Смертную казнь и конфискацию всего у коррупционера и его семьи за взятки и растраты давайте введем, а?
Тогда Россия навеки запомнит Путина как человека, который начал бороться с коррупцией. А это помощнее чем присоединение Крыма будет.

можно туда к корупции еще педофилию с наркоторговлей добавить

[^]
mys
6.03.2015 - 15:17
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.03.2015 - 14:52)
Цитата (mys @ 6.03.2015 - 14:46)
Пришел с ребенком в детскую стоматологическую районную поликлинику - в коренном зубе дырка появилась. А мне говорят, бесплатно только цементные пломбы ставим, хотите светоотверждаемую - 1200 р. Зато по телевизору , я слышу, что медицина была и будет бесплатной. Спасибо блять, что не жвачкой бесплатно заклеить предложили.

Неудачный пример. При бесплатной советской медицине вам бы просто цементную поставили и всё. Без вариантов. Сейчас выбирайте - так или этак (Хотя дороговато что-то вроде бы.)

В советское время других вариантов просто не было, может только для членов политбюро, я вообще удивился, что они ещё существуют, эти цементные пломбы.

[^]
kleeen
6.03.2015 - 15:17
0

Хохмач

Цитата (MisterZZZ @ 6.03.2015 - 15:03)

ты-то откуда знаешь?

на что Ельцин балаболка был, и то не пойми откуда достал Путина, да так что пиндосы уже 15 лет охеревают как так. А уж кого приведет Путин, нам точно пока рано знать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110147
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх