Привет из времен Перестройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
6.03.2015 - 14:24
2
Статус: Offline

тот самый

Цитата (FedorDK @ 6.03.2015 - 14:19)
Цитата (russean @ 6.03.2015 - 14:15)
Цитата (FedorDK @ 6.03.2015 - 14:04)
Ну а у нас завод пашет в 3 смены, ВПК. Все по разному. Лёгкая промышленность померла чуть ли не первой, и не Путин её приговорил, соревноваться с китайцами и турками довольно сложно. Нельзя судить о лидере страны по какому-то одному критерию.

Охренно сравнивать ВПК и легкую промышленность. Мол плевать на шмотье, главное что бы пушки были.

Я разве сказал что мне плевать? Мне не плевать. У меня вон жена по сети что-то наше заказывала, недорого вышло, красиво. Шьют и через сеть продают. Потому что через магазин накрутят так, что Китай не перешибёшь.
Кстати, а чем торгуют в Иваново, если всё умерло? У нас туда тётки каждые 2 недели за "тряпками" с завод ездят, автобус выделяют. Ещё в Гусь за стеклом, но это редко, а в Иваново как по расписанию.

Иваново. У меня оттуда была секретарь. Работа швеей, но не выдержала. Но ситуацию в иваново я знаю хорошо (помимо этого ходил там на предприятия на экскурсию и по научным делам мотался). Кол-во текстильный предприятий при путине сократилось больше чем при ЕБН. На месте старых заводов строятся десятками торговые центры. Никто уже ничего не шьет, все перепродажей живут.
Кстати, крупнейшая ивановская текстильная фабрика обанкротилась в 2012 году.
http://law-soft.ru/3728026049

[^]
РеалиSт
6.03.2015 - 14:24
1

Шутник

Цитата (Shazam @ 6.03.2015 - 14:22)
Цитата (xomyak73 @ 6.03.2015 - 14:15)
Нынешние критики Путина уже винят (особенно в этом преуспели наши западные и свидомые "друзья") во всех своих бедах. Таже если эта беда произошла из-за своей собственной тупорылости.

Стало быть к нынешнему кризису Вовочка не имеет никакого отношения?

А что стоило в очередной раз прогнуться под америкосов?

[^]
сверчек
6.03.2015 - 14:25
-1

Шутник

Цитата (Shazam @ 6.03.2015 - 15:21)
Цитата (сверчек @ 6.03.2015 - 14:18)
про дрочево это как раз ваши фантазии gigi.gif

Нет, родное сердце, это не я тут занимаюсь восхвалением неких персон, а вы

ну так и я не занимался этим ,но в том что я на кого то дрочу вы не постеснялись сказать.
за собой не замечаете,да? gigi.gif

[^]
Francisco
4

Юморист

Цитата (SidunA @ 6.03.2015 - 14:14)
Смотрю по немцову отгуляли поминки и активизировались дессиденты.
И это еще нет девяти дней, что же до сорока то будет.
Браво ребята, мне нравится!

Слова не дают сказать сразу кремлеботом записывают lol.gif brake.gif
тут людям пытаешься возразить на фразу:
Shazam пишет "Мне насрать на злого Путина, меня не волнует политика - меня волнует только уровень жизни. "
Говоришь что это нехорошо, и ты автоматом кремлебот cheer.gif

[^]
Shazam
0

Ярила

Цитата
Слова не дают сказать сразу кремлеботом записывают  lol.gif  brake.gif
тут людям пытаешься возразить на фразу:
Shazam пишет "Мне насрать на злого Путина, меня не волнует политика - меня волнует только уровень жизни. "
Говоришь что это нехорошо, и ты автоматом кремлебот cheer.gif

Я уже спрашивал - а что еще важно.
Ответа не услышал.

Это сообщение отредактировал Shazam - 6.03.2015 - 14:27

[^]
xam11
6.03.2015 - 14:26
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 6.03.2015 - 16:23)
Цитата (Francisco @ 6.03.2015 - 14:11)
bender376
Тут надо разделять внутреннюю и внешнюю политику вчера с вами писали о промышленности с вами в одной позиции, http://www.yaplakal.com/forum1/topic1055039.html?hl=
а тут вы простите что предлагаете соединить внешнюю и внутреннюю политику?

Не надо ее разделять. Потому что не имея внутреннего порядка, снаружи трудно что либо сделать.
Другое дело что ее разделили, это да. Типа ВВП за внешнюю, где у нас более менее, и внутренняя, где у нас "царствует" лютый либерал Медведев. Ну и где собственно полный пиздец, который тут и обсуждается.

Кстати, без расходников к импортным станкам (коих у нас 99% процентов), все вообще встанет через 3-5 месяцев. Вообще вся страна.
Расходники я имею ввиду радиолампы (СВЧ-сварка), различные хитрые ГСМ (та же гидравлика), шланги, подшипники, резцы, полупроводники, и прочая-прочая-прочая...

я кстате как то задавал вопрос что при путине построили из отечественного станкостроения, внятного ответа не получил, а ведь станки это основа любого производства, от микроэлектроники до сельхозтехники и тяжмаша.

[^]
Shazam
6.03.2015 - 14:27
1

Ярила

Цитата (сверчек @ 6.03.2015 - 14:25)
ну так и я не занимался этим ,но в том что я на кого то дрочу вы не постеснялись сказать.

Нуну, это не вы вовочку защищали?

[^]
FedorDK
6.03.2015 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (russean @ 6.03.2015 - 14:20)
Цитата (FedorDK @ 6.03.2015 - 14:14)
Цитата (russean @ 6.03.2015 - 14:06)
Epica Вот я  заработал   к 25  годам и на  новую квартиру и  машину. Но  не благодаря путину. Вся система только и делала  что ставила мне палки в  колеса. Так что  это скорее вопреки. А т.к. путин  ответственный за систему - он и виноват.

А мне не помогала и не мешала система. Мне лень и пьянство мешало.
Но поскольку это признать надо смелость иметь, то и выходит что виноват Путин, мастер Петрович, гендир Иваныч и все остальные, но не я сам.

я не пью, и даже не ленюсь. Поработай с 14 часов в сутки, когда с работы падаешь в кровать (а то и в цеху в груду тряпья), встаешь и идешь на работу. И так пару месяцев, пару раз в год.
Но суть не в этом. Еще раз, я не меряю все кошельком. И сказки про дешевый китай и страшный климат - не для меня. Ибо сказки для тех, кто не шарит.
Меня волнуют имено обязанности государства, которые не исполняются. В этом и есть мешание государства. Потому что вся та бюрократия, которую государство навешивает - абюсолютно ненужное страдание, когда выхлопа от неё нет. Даже банальная сдача отчетности - глупая вещь, если я в ответку от государство не буду иметь никакой поддержки. А
А по вашему получается, что мы все люди подневольные, и должны тупо подчиняться чужой воле. Когда по мне общество основано на ВЗАИМОВЫГОДНОМ сотрудничестве.

Допустим у нас в городе 6 лет назад я стоял по полдня в конторах администрации, в частности по части регистрации. В том году сделали запись - приехал, 5 мин и всё. Со следующего года делают "единое окно".
Лет 10 назад в городе и округе дороги были как после бомбёжки, знаю что в некоторых городах и сейчас так, но у нас на 90% всё отлично. Хотя машин стало в 2 раза больше. Про юга вообще анекдот вышел, предков вывез, батя просил одно - чтоб сортир нормальный, а не как в 87-м, когда они там последний раз были, не дырка во дворе. Там тоже понастроили, и не только Сочи. И таких мелких примеров - достаточно. Если бы всем только мешали, и все "вопреки", то вряд ли что-то появилось и изменилось.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.03.2015 - 14:31

[^]
Shazam
6.03.2015 - 14:31
2

Ярила

Цитата (xam11 @ 6.03.2015 - 14:26)
я кстате как то задавал вопрос что при путине построили из отечественного станкостроения, внятного ответа не получил, а ведь станки это основа любого производства, от микроэлектроники до сельхозтехники и тяжмаша.

По работе сталкивался с станкоремонтной фирмой, занимались новейшими станками, было 11 очень хороших инженеров, из них один - просто уникум.
Летом запретили импорт запчастей для этих станков, из 11 человек 7 переманила Италия на очень хорошие зарплаты.
Уже уехали. И тот уникум, которого не стеснялись в оборонку приглашать для консультаций (он имел отношение к наладке техпроцесса производства ПАК ФА), тоже уехал.

[^]
bender376
6.03.2015 - 14:32
2

Ярила

Цитата (xam11 @ 6.03.2015 - 14:26)
Цитата (bender376 @ 6.03.2015 - 16:23)
bender376
Тут надо разделять внутреннюю и внешнюю политику вчера с вами писали о промышленности с вами в одной позиции, http://www.yaplakal.com/forum1/topic1055039.html?hl=

Не надо ее разделять. Потому что не имея внутреннего порядка, снаружи трудно что либо сделать.
Другое дело что ее разделили, это да. Типа ВВП за внешнюю, где у нас более менее, и внутренняя, где у нас "царствует" лютый либерал Медведев. Ну и где собственно полный пиздец, который тут и обсуждается.

Кстати, без расходников к импортным станкам (коих у нас 99% процентов), все вообще встанет через 3-5 месяцев. Вообще вся страна.
Расходники я имею ввиду радиолампы (СВЧ-сварка), различные хитрые ГСМ (та же гидравлика), шланги, подшипники, резцы, полупроводники, и прочая-прочая-прочая...

вот здесь статейка любопытная.

Высокотехнологичные компании в России действительно есть. Например, на конференции много говорили о петербургском производителе — ООО «Вириал». Оно выпускает детали и узлы из металлокерамики, которые можно использовать в агрессивных условиях. Это подшипники и насосы для нефтегазового оборудования, бронежилеты и броня для ВПК, обработка металлов. Но львиную долю российского рынка занимают две компании, производящие инструментальное оборудование, — из Израиля и Швеции. Пока инструмент поступает в Россию беспрепятственно. Но в любой момент санкции могут коснуться и этой отрасли. Причем прогнозы не самые оптимистичные — Швеция входит в Евросоюз, а 80% акций израильского производителя принадлежат американскому миллиардеру.

Я согласен с Вами. И проблемы то все известны, тоже наше кредитование уебищное.... И ничего по сути не происходит. И кадры есть, остатки от СССР, можно возродить. Но как назло все разваливают. Не знаю, странно все это.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (russean @ 6.03.2015 - 14:24)
Кстати, крупнейшая ивановская текстильная фабрика обанкротилась в 2012 году.
http://law-soft.ru/3728026049

А отчего она обанкротилась?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.03.2015 - 14:32

[^]
сверчек
-1

Шутник

Цитата (Shazam @ 6.03.2015 - 15:27)
Цитата (сверчек @ 6.03.2015 - 14:25)

Нуну, это не вы вовочку защищали?

1)в каком месте я его защищал?
2) защищать кого либо,значит дрочить на него?

[^]
Shazam
6.03.2015 - 14:33
1

Ярила

Цитата (РеалиSт @ 6.03.2015 - 14:24)
А что стоило в очередной раз прогнуться под америкосов?

Это политика. Все под кого то прогибаются.
Задача государства - не "не прогибаться", а обеспечивать гражданам нормальную жизнь. А самостоятельно, или прогибаясь под кого то - это уже дело десятое

[^]
Berd90
6.03.2015 - 14:34
1

Шутник

Либералы конечно говно, но и при Путине не всё так хорошо.
Систему военных госпиталей развалили уже при нём.
Сердюков так и не сел, а с коррупцией борятся уже 15 лет безрезультатно.
Чурок к нам в страну просто массаво завозят. Это не радует.

А самое печальное, что и альтернатив ему не видно.

По телевизору показывают только либералов и Путина, как антиподов.

Есть куча здоровых сил и объединений, информация о которых никогда не появется по 1 каналу ни при каких условиях - ведь это будет означать альтернативу существующему воровскому режиму.

Да хотя бы марш против незаконной эмиграции - в Питере осенью проходил, много народа было.
Узнал о нём постфактум, даже из интернета вся информация усиленно вычищалась.

Такие дела.

Единственный человек, который мог бы навести нормальный порядок - это Квачков, ИМХО.

[^]
Shazam
6.03.2015 - 14:34
1

Ярила

Цитата (сверчек @ 6.03.2015 - 14:32)

1. в этом треде
2. в случае, когда защищают человека заведшего страну в кризис - да

[^]
SidunA
6.03.2015 - 14:35
1

40 %, не предел...

Лучше вот на какой вопрос ответ дайте: "На кладбище двигаться в том же ритме? Или уже можно ускориться?"

[^]
сверчек
6.03.2015 - 14:36
0

Шутник

Цитата (Shazam @ 6.03.2015 - 15:34)
Цитата (сверчек @ 6.03.2015 - 14:32)

1. в этом треде

1)процитируйте меня,то место когда я его защищал gigi.gif
2)ну значит вы на ебн дрочите

Это сообщение отредактировал сверчек - 6.03.2015 - 14:37

[^]
Ямалонемец
6.03.2015 - 14:38
2

Балагур

Цитата (FedorDK @ 6.03.2015 - 14:30)

Лет 10 назад в городе и округе дороги были как после бомбёжки, знаю что в некоторых городах и сейчас так, но у нас на 90% всё отлично. Хотя машин стало в 2 раза больше.

И по вот этим вот на 90% отличным дорогам, на в 2 раза больших машинах, все едут работать почему-то в Москву, похуй кем, лишь бы заработать хоть какие-то копейки. Заебись в стране дела! smile.gif

[^]
Francisco
1

Юморист

Цитата (bender376 @ 6.03.2015 - 14:23)
bender376

ну раз разделили, то надо и отделять, тут просто многим пофиг на политику их только свои блага интересуют.
То что многие встанут да, ибо дорого будет гнать это всё через другие страны, в остальном всё это понятно.

Ну а если обсуждаем внутреннюю, то гнать надо Медведя,... ибо он пособник болотным. А ВВП просто сдерживает спад, ну так сказать притормаживает санки которые катятся с горы все эти годы и такая политика меня не устраивает, но я терплю ибо адекватно смотрю на 404 все эти годы им тоже было пофиг на политику, только блага людей интересовали..

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (Shazam @ 6.03.2015 - 14:34)

А как он страну в кризис завёл?
Вот так жили, жили, вроде ничто не предвещало и вдруг бац и завёл в кризис?
Не, ну для некоторых Сталин страну в кризис в 41-м завёл, это я тоже слышал. Но всё же?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.03.2015 - 14:39

[^]
Souler
6.03.2015 - 14:39
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (xam11 @ 6.03.2015 - 14:19)
Цитата (Souler @ 6.03.2015 - 16:18)
Цитата (xam11 @ 6.03.2015 - 14:11)
Цитата (russean @ 6.03.2015 - 16:06)
Epica Вот я  заработал   к 25  годам и на  новую квартиру и  машину. Но  не благодаря путину. Вся система только и делала  что ставила мне палки в  колеса. Так что  это скорее вопреки. А т.к. путин  ответственный за систему - он и виноват.
Я не сужу по кошельку. Кошелек - к власти не относится вообще. только  рабы  требуют  хлеба у хозяина. свободный человек и сам в состоянии себя прокормить.Вопрос именно в эффективности  путина. А пока кроме внешней политики (и то не все  там  можно назвать успехом) даже номинальных успехов нет.

внешняя политика тоже провальная, можете мне назвать достижения нашего мида за последние 10 лет? Слили милошовича, кадафи, на очереди осад, с мистралями, есть договор есть положения, передать должны были в ноябре, март на носу, урапатриоты скакали тут и кричали, либо корабли либо деньгами пусть ворачивают, НО вот беда, чтоб договоры исполнялись должен мид работать, а он у нас по сути то нехуя не работает, одна харизма лаврова больше нет ничего.

Что у вас за каша в голове?
Причем здесь МИД и договора?
Вы хоть посмотрите какие предприятия заключали договора, прежде чем писать что-то

дак подскажите мне, не государство ли покупало мистрали а? может я ошибасю расскажите свое видение раз у меня каша..

Как вы себе представляете, чтоб государство покупало у другого государства напрямую?
Существует ряд государственных предприятий, которые занимаются данной деятельностью. В данном случае Рособоронэкспорт.
(Компания является единственным в стране государственным посредником по экспорту и импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.)

Извините, но как Вы можете абсолютно не зная темы что-то критиковать?

[^]
Shazam
6.03.2015 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Berd90 @ 6.03.2015 - 14:34)

Есть куча здоровых сил и объединений, информация о которых никогда не появется по 1 каналу ни при каких условиях - ведь это будет означать альтернативу существующему воровскому режиму.

Да хотя бы марш против незаконной эмиграции - в Питере осенью проходил, много народа было.

Такие дела.

Единственный человек, который мог бы навести нормальный порядок - это Квачков, ИМХО.

Это суть пропаганды.
В свое время один человек кратко выразил ее в двух фразах.
" если тебе на улице к завтрему нужно МногаБаранов, а дали всего сто долларов, сделай не один, а два Кумочовых Лозунга, чтоб У Людей был Выбор. На одном напешы «Завсе Хуевое!!!», на другом «Дапошли они нахуй со своим Хуевым! Мы тут завсе Хорошее!!!"
И все. Это суть нынешней пропаганды. На этом строилась раскрутка Кургиняна Суд Времени, так и по зомбоскопу показывают.

[^]
bender376
6.03.2015 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Berd90 @ 6.03.2015 - 14:34)

Такие дела.

По мне, так из того что сейчас есть в Кремле - выбирать вообще не из кого. В принципе. Сама система настроена на саморегуляцию и инородные по духу. смыслу, как хотите, попросту выталкиваются. А в случае упорства - уничтожаются.

Я вообще в принципе ничего уже не жду. Тем более от "демократических" т.н. выборов. Потому что "свои" будут выбирать "своих".

Либо догниваем, либо дворцовый переворот, возможно тихий. Но сейчас выбирать из того что есть - тупо не из чего.

Чисто моё мнение, ни на что не претендую. Возможно, если и есть, но это должен быть человек в глубоком подполье. Но опять же, должна быть и сопутствующая команда. Иначе ножик в спину быстро определят.

[^]
Shazam
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.03.2015 - 14:38)
Цитата (Shazam @ 6.03.2015 - 14:34)

А как он страну в кризис завёл?
Вот так жили, жили, вроде ничто не предвещало и вдруг бац и завёл в кризис?

Ввязался в авантюру на Украине, неверно просчитав последствия.
За что огреб санкции и обрушение цен на нефть, а это уже вызвало кризис

[^]
RusLav
0

Приколист

Рад был за вас, если б не одно маленькое но...

Привет из времен Перестройки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110146
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх