Привет из времен Перестройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Souler
6.03.2015 - 14:13
-1
Статус: Offline

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (Микроб @ 6.03.2015 - 14:05)
"....я помню, как люди годами не получали зарплату....."
Что за ерунду вы пишете ? Да, месяцами не получали, но вот чтобы годами. Вы ещё напишите десятилетиями для большей трагичности вашего текста и для придания вашим словам большего веса.
Это ж надо такое сказать. Годами без зарплаты и работать ходит. На общественных началах, за веру , царя и отечества.

Оплату в виде изготовляемой продукции можно считать за зарплату?

[^]
Sazanoff
6.03.2015 - 14:14
0

Ярила

Цитата
Somatik
6.03.2015 - 09:05 [ 911 ] [ цитировать ]
 157 
Статус: Online

Шутник

Пизданул как Господь. Ни добавить, ни убавить.

146% !!!

[^]
KrmlnGremlin
1

интернет-воен тьмы

Как же вы заебали ныть. Вот правда. И своими тупыми надеждами на "царя-батюшку" - должен придти и все разрулить. Чтоб сразу все стало збс всем. Все хотят изменений к лучшему. Вот только почему-то большинство лично ни черта для этого делать не хочет. Какой народ - такие и власти. Или все чиновники начиная с самых низов - не из "народа"? Так то оттуда же, только более ушлые. Во власть всегда идут в первую очередь самые хитрожопые. Наивно надеяться, что вдруг один человек, занявший первый пост в гос-ве, сразу отдаст приказы "расстрелять всех плохих дядек, чтобы все хорошие сразу зажили хорошо".
Властьимущие воруют? - Так, блять, а кто у нас не ворует? Каждый при возможно готов "стянуть, что плохо лежит". А отмазка одна - "не мы такие - жизнь такая".
Коррупция во власти и госструктурах? - А кто дает-то? Ибо проще заплатить и не парится. "Не мы такие - жизнь такая".
Все кругом бедные-несчастные. И, наверно, поэтому хрен кто будет исполнять свои должностные обязанности пока дополнительно не сунешь в карман. "Не мы такие - жизнь такая".
Все при каждом случае охотно писдят о своих правах, но почему-то забывают об обязанностях. И, главное, забывают, что их права действую до тех пор, пока они не задевают прав других.
Все при каждом случае охотно писдят о не должном выполнении кем-то своих обязанностей. Но только почему-то куда ни плюнь - так везде, в любой сфере, кругом - разъебайство и халатность.
Все сочувствующие и сознательные. Но в большинстве случаев почему-то только на словах. А как реально что-то сделать - "Оно мне надо? Моя хата с краю".

Крч, пока общественное сознание в большинстве своем будет таким мудаческим - ничего не изменится. Так что, впервую очередь, давайте не будем мудаками и будем думать не только о своей жопе.

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 6.03.2015 - 14:18

[^]
Микроб
0

животное

Цитата (Souler @ 6.03.2015 - 14:13)
Цитата (Микроб @ 6.03.2015 - 14:05)
"....я помню, как люди годами не получали зарплату....."
Что за ерунду вы пишете ? Да, месяцами не получали, но вот чтобы годами. Вы ещё напишите десятилетиями для большей трагичности вашего текста и для придания вашим словам большего веса.
Это ж надо такое сказать. Годами без зарплаты и работать ходит. На общественных началах, за веру , царя и отечества.

Оплату в виде изготовляемой продукции можно считать за зарплату?

Ну разумеется. Продукция равная стоимости заработанного.

Это сообщение отредактировал Микроб - 6.03.2015 - 14:14

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (russean @ 6.03.2015 - 14:06)
Epica Вот я  заработал  к 25  годам и на  новую квартиру и  машину. Но  не благодаря путину. Вся система только и делала  что ставила мне палки в  колеса. Так что  это скорее вопреки. А т.к. путин  ответственный за систему - он и виноват.

А мне не помогала и не мешала система. Мне лень и пьянство мешало.
Но поскольку это признать надо смелость иметь, то и выходит что виноват Путин, мастер Петрович, гендир Иваныч и все остальные, но не я сам.
Ещё лучше сочинить сказку, что вот в Америке я бы получал мильон, потому что там умных и трудолюбивых (ну то есть таких как Я) - очень ценят. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.03.2015 - 14:16

[^]
SidunA
0

40 %, не предел...

Смотрю по немцову отгуляли поминки и активизировались дессиденты.
И это еще нет девяти дней, что же до сорока то будет.
Браво ребята, мне нравится!

[^]
russean
6.03.2015 - 14:15
3

тот самый

Цитата (FedorDK @ 6.03.2015 - 14:04)
Ну а у нас завод пашет в 3 смены, ВПК. Все по разному. Лёгкая промышленность померла чуть ли не первой, и не Путин её приговорил, соревноваться с китайцами и турками довольно сложно. Нельзя судить о лидере страны по какому-то одному критерию.

Охренно сравнивать ВПК и легкую промышленность. Мол плевать на шмотье, главное что бы пушки были. С таким подходом вам в КНДР, там пушки тоже в цене.
Что же по критериям. Занимаясь бизнесом и наукой, я могу комплексно судить о проблеме.
Наука у нас профанация. Один пример, делал в ИНЭОСе часть диссертации. Снимал показания ЯМР, и что-то они мне показались странными. Подхожу к профессору, а он мне говорит, подгоняй - прибор не работает. И все подгоняют. Это наука? И так везде (ученый не сидит в 1 лаборатории, поэтому волей-неволей поездишь везде собирая оборудование).
Бизнесом я заработал на квартиру. Как раз шмотьем зарабатывал. Сами шили, сами печатали. Сказки про китай - сказки. Расстояние и растаможка - убивает весь экономический эффект. Турция нихрена не дешевая. В России делать эффективнее. Но это такие танцы с бубном. Отсутствие специалистов - вот главный бичь. Работать просто некому. Поэтому приходится директору 70% времени с персоналом разбираться - это ненормально.

[^]
xomyak73
6.03.2015 - 14:15
-5

Юморист

Нынешние критики Путина уже винят (особенно в этом преуспели наши западные и свидомые "друзья") во всех своих бедах. Таже если эта беда произошла из-за своей собственной тупорылости.
Во всём Путин виноват!!!
«За окошком дождь и град - это Путин виноват!
Кошка бросила котят – это Путин виноват!
Зайку бросила хозяйка – кто виновен, угадай-ка!?
Вот кончается доска у несчастного бычка!
Наша Таня громко плачет – рядом Путин, не иначе!
Свет погас, упал забор, у авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, наступили Вы в говно…
У любого катаклизма объяснение одно…
Знает каждый демократ – это Путин виноват!
Кто вчера в моём подъезде лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте - это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» - это Путина проделки!
Куча под столом говна - это Путина вина!
Засорился унитаз – это Путина приказ,
Накидал туда бычков, воду слил – и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт,
Пьяным во дворе танцует - это Путин — обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее - это Путин – ох и ах!
Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило Вашу дачу? – Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.
Шторм, цунами, наводнение? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - виноват конечно он.
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясение – нет от Путина спасенья!
В темя клюнула ворона? - Это — юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят Вас? - Это путинский СпецНаз.
Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!
Если верите в такое - это просто паранойя!»

А минусят креативный класс и свидомые?
Я не боготворю Путина. Путин - политик. А политика грязное дело, всем нравиться не получится. Просто уже валят всё с больной головы на здоровую. А хочется спросить, а что ты именно лично сделал для этой страны, которую обсираешь? Что именно сделал руками своими, головой, акромя гневных срачей в инете о том что Рашка скатилась в говно, нам капец? А в ответ тишина.... Начните с себя, господа. И не так всё плохо. А я очень хорошо помню 90-е. Вот тогда была жопа. А сейчас только трудности.

Это сообщение отредактировал xomyak73 - 6.03.2015 - 15:12

[^]
Shazam
6.03.2015 - 14:16
2

Ярила

[QUOTE=сверчек,6.03.2015 - 14:11] А надо как вы, дрочить на портрет Солнцеликого? [/QUOTE]
нормально,то есть вы дрочите на портрет навального,а других упрекаете lol.gif
как то не демократично совсем [/QUOTE]
А вот это уже ваши личные фантазии. Про Ололешу ни слова сказано не было, обсуждаем только Пу.
Но с вашим черно-белым делением мира на черное и белое, все кто против Путина - все за Навального)

Это сообщение отредактировал Shazam - 6.03.2015 - 14:17

[^]
Ямалонемец
6.03.2015 - 14:17
2

Балагур

Цитата (Epica @ 6.03.2015 - 13:57)
Господа "оппозиционеры", как вы все субъективны. Вы рассуждаете о Путине и о нынешней жизни на уровне ваших кошельков, подсчитывая свои копейки и завидуя более удачливым.

Что Вы! Более удачливые - вообще не имеют кошельков:

Цитата
- Я свою зарплату не знаю. Приносит, я ее складываю, не считаю.

© Владимир Владимирович Путин, из речи президента России на ежегодной Большой пресс-конференции.

[^]
МедЪведЪ
6.03.2015 - 14:18
6

Ярила

Люди, да не ведитесь вы на провокации! Неужели непонятно, что все эти статьи на тему "Раньше было плохо (вариант - хорошо)" и "Сейчас еще хуже (вариант-лучше)" рассчитаны только на поляризацию мнений. Нас с вами разводят по разным лагерям, стравливают между собой. Хороший/плохой Путин, хороший/плохой Сталин, хороший/плохой СССР - мол, сритесь, господа! Это спор в котором никогда не будет правых. Это не спор, в котором рождается истина. Это спор, в котором рождается ненависть. Думайте своей головой.
И,да, политоту - с ЯПа!

[^]
Souler
-2

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (xam11 @ 6.03.2015 - 14:11)
Цитата (russean @ 6.03.2015 - 16:06)
Epica Вот я  заработал   к 25  годам и на  новую квартиру и  машину. Но  не благодаря путину. Вся система только и делала  что ставила мне палки в  колеса. Так что  это скорее вопреки. А т.к. путин  ответственный за систему - он и виноват.
Я не сужу по кошельку. Кошелек - к власти не относится вообще. только  рабы  требуют  хлеба у хозяина. свободный человек и сам в состоянии себя прокормить.Вопрос именно в эффективности  путина. А пока кроме внешней политики (и то не все  там  можно назвать успехом) даже номинальных успехов нет.

внешняя политика тоже провальная, можете мне назвать достижения нашего мида за последние 10 лет? Слили милошовича, кадафи, на очереди осад, с мистралями, есть договор есть положения, передать должны были в ноябре, март на носу, урапатриоты скакали тут и кричали, либо корабли либо деньгами пусть ворачивают, НО вот беда, чтоб договоры исполнялись должен мид работать, а он у нас по сути то нехуя не работает, одна харизма лаврова больше нет ничего.

Что у вас за каша в голове?
Причем здесь МИД и договора?
Вы хоть посмотрите какие предприятия заключали договора, прежде чем писать что-то

Это сообщение отредактировал Souler - 6.03.2015 - 14:18

[^]
xam11
0

Ярила

Цитата
Лёгкая промышленность померла чуть ли не первой, и не Путин её приговорил, соревноваться с китайцами и турками довольно сложно.

соревнование с китаем говорите не выдержали, ой ой, а вот соревнование с косоручками б.у из владика мы выиграли, всего лишь бахнули пошлины и опля, перестали ввозить, а почему бы так не поступить в отношении лехкой промышленности китая а. Да все просто, вокруг автоваза (а именно из-за тазов запретили косоручки так как по ценовому сегменту они стояли рядом) крутилось и крутиться бабло власть имущих, надо протащили закон не смотря на то что дальневосточный регион был очень против, были митинги и прочее, но нас блять как обычно не кто не спросил, просто позаботились lol.gif

[^]
сверчек
-3

Шутник

Цитата (Shazam @ 6.03.2015 - 15:16)
[QUOTE=сверчек,6.03.2015 - 14:11] А надо как вы, дрочить на портрет Солнцеликого? [/QUOTE]
нормально,то есть вы дрочите на портрет навального,а других упрекаете lol.gif
как то не демократично совсем [/QUOTE]
А вот это уже ваши личные фантазии. Про Ололешу ни слова сказано не было, обсуждаем только Пу.
Но с вашим черно-белым делением мира на черное и белое, все кто против Путина - все за Навального)

про дрочево это как раз ваши фантазии gigi.gif

[^]
FedorDK
6.03.2015 - 14:19
0

Ярила

Цитата (russean @ 6.03.2015 - 14:15)
Цитата (FedorDK @ 6.03.2015 - 14:04)
Ну а у нас завод пашет в 3 смены, ВПК. Все по разному. Лёгкая промышленность померла чуть ли не первой, и не Путин её приговорил, соревноваться с китайцами и турками довольно сложно. Нельзя судить о лидере страны по какому-то одному критерию.

Охренно сравнивать ВПК и легкую промышленность. Мол плевать на шмотье, главное что бы пушки были.

Я разве сказал что мне плевать? Мне не плевать. У меня вон жена по сети что-то наше заказывала, недорого вышло, красиво. Шьют и через сеть продают. Потому что через магазин накрутят так, что Китай не перешибёшь.
Кстати, а чем торгуют в Иваново, если всё умерло? У нас туда тётки каждые 2 недели за "тряпками" с завод ездят, автобус выделяют. Ещё в Гусь за стеклом, но это редко, а в Иваново как по расписанию.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.03.2015 - 14:19

[^]
xam11
6.03.2015 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Souler @ 6.03.2015 - 16:18)
Цитата (xam11 @ 6.03.2015 - 14:11)
Цитата (russean @ 6.03.2015 - 16:06)
Epica Вот я  заработал   к 25  годам и на  новую квартиру и  машину. Но  не благодаря путину. Вся система только и делала  что ставила мне палки в  колеса. Так что  это скорее вопреки. А т.к. путин  ответственный за систему - он и виноват.
Я не сужу по кошельку. Кошелек - к власти не относится вообще. только  рабы  требуют  хлеба у хозяина. свободный человек и сам в состоянии себя прокормить.Вопрос именно в эффективности  путина. А пока кроме внешней политики (и то не все  там  можно назвать успехом) даже номинальных успехов нет.

внешняя политика тоже провальная, можете мне назвать достижения нашего мида за последние 10 лет? Слили милошовича, кадафи, на очереди осад, с мистралями, есть договор есть положения, передать должны были в ноябре, март на носу, урапатриоты скакали тут и кричали, либо корабли либо деньгами пусть ворачивают, НО вот беда, чтоб договоры исполнялись должен мид работать, а он у нас по сути то нехуя не работает, одна харизма лаврова больше нет ничего.

Что у вас за каша в голове?
Причем здесь МИД и договора?
Вы хоть посмотрите какие предприятия заключали договора, прежде чем писать что-то

дак подскажите мне, не государство ли покупало мистрали а? может я ошибасю расскажите свое видение раз у меня каша..

[^]
ДарусскийЯ
6.03.2015 - 14:20
0

Ярила

те, кто родом из СССР, наверное знают и помнят, какой властью в стране, обладал председатель КГБ СССР, Юрий Андропов..? эта власть была куда выше, чем даже у генсека СССР, Леонида Ильича Брежнева..! а теперь представьте себе на секунду, что КТО ТО, смог бы сместить с поста, самого Андропова и поставить на его место, никому не известного, ничем себя не проявившего, безработного полковника КГБ, Володю Путина -- в 1998 году, Путин стал директором ФСБ и председателем совета национальной безопасности России... я даже боюсь представить себе, какой властью в стране, должен обладать этот КТО ТО, что бы провернуть подобную перестановку сил... осознавая этот факт, я совсем не удивляюсь тому, что всего через год, проспав три самых страшных теракта, в истории России, Володя Путин стал президентом великой ядерной державы, под названием Россия..! знаете уважаемые, меня сейчас совсем не интересуют, морально-этические стороны самого Владимира Путина, мне интересно только одно -- КТО и главное ЗАЧЕМ, поставил Путина, во главе России..? ведь от того, что мы узнаем, зависит и то, что станет с нашей страной -- станет ли Россия новым СССР, или окончательно деградирует, до уровня Северной Кореи..?

[^]
russean
6.03.2015 - 14:20
4

тот самый

Цитата (FedorDK @ 6.03.2015 - 14:14)
Цитата (russean @ 6.03.2015 - 14:06)
Epica Вот я  заработал  к 25  годам и на  новую квартиру и  машину. Но  не благодаря путину. Вся система только и делала  что ставила мне палки в  колеса. Так что  это скорее вопреки. А т.к. путин  ответственный за систему - он и виноват.

А мне не помогала и не мешала система. Мне лень и пьянство мешало.
Но поскольку это признать надо смелость иметь, то и выходит что виноват Путин, мастер Петрович, гендир Иваныч и все остальные, но не я сам.

я не пью, и даже не ленюсь. Поработай с 14 часов в сутки, когда с работы падаешь в кровать (а то и в цеху в груду тряпья), встаешь и идешь на работу. И так пару месяцев, пару раз в год.
Но суть не в этом. Еще раз, я не меряю все кошельком. И сказки про дешевый китай и страшный климат - не для меня. Ибо сказки для тех, кто не шарит.
Меня волнуют имено обязанности государства, которые не исполняются. В этом и есть мешание государства. Потому что вся та бюрократия, которую государство навешивает - абюсолютно ненужное страдание, когда выхлопа от неё нет. Даже банальная сдача отчетности - глупая вещь, если я в ответку от государство не буду иметь никакой поддержки. А
А по вашему получается, что мы все люди подневольные, и должны тупо подчиняться чужой воле. Когда по мне общество основано на ВЗАИМОВЫГОДНОМ сотрудничестве.

[^]
xam11
6.03.2015 - 14:21
2

Ярила

Цитата
xomyak73

какая хорошая речевка с селигера lol.gif

[^]
Путька
0

Балагур

Цитата (xam11 @ 6.03.2015 - 18:11)

внешняя политика тоже провальная, можете мне назвать достижения нашего мида за последние 10 лет? Слили милошовича

а как за последние 10 лет "слили Милошевича"? В 2005 он уже несколько лет как в тюрьме сидел. благородные и дерьмократичные пендосы посадили.

[^]
Shazam
1

Ярила

Цитата (сверчек @ 6.03.2015 - 14:18)
про дрочево это как раз ваши фантазии gigi.gif

Нет, родное сердце, это не я тут занимаюсь восхвалением неких персон, а вы

[^]
Ямалонемец
2

Балагур

Цитата (МедЪведЪ @ 6.03.2015 - 14:18)
Это спор, в котором рождается ненависть.

Если это ненависть к Нате, Госдепе, Пятой колонне, Деструктивным либералам и Белоленточным оппозиционерам, то это - хорошая, годная ненависть. Мы, многонациональный российский народ, не пощадим этих сволочей!

[^]
Shazam
6.03.2015 - 14:22
1

Ярила

Цитата (xomyak73 @ 6.03.2015 - 14:15)
Нынешние критики Путина уже винят (особенно в этом преуспели наши западные и свидомые "друзья") во всех своих бедах. Таже если эта беда произошла из-за своей собственной тупорылости.

Стало быть к нынешнему кризису Вовочка не имеет никакого отношения?

[^]
Xeon2K
6.03.2015 - 14:23
3

Ярила

Цитата (martin407 @ 6.03.2015 - 15:01)
Тут не в Путине дело, а в людях. Есть такое понятие как система, и против нее не попрешь, ее можно менять, но постепенно, и процесс этот очень длительный. Если все привыкли воровать, убивать за 10 лет разрухи, а к этому привыкают очень быстро, то нельзя просто так взять и всех посадить

А никто и не говорит про "сразу". С 90-х уже прошло, внимание, 25 лет. Четверть века!
Окей, 10 лет, с 1990 по 1999 все "привыкали воровать", а следующие 15 лет, с 2000 по 2015 - что? "15 лет" - это вот вообще никак не "сразу".

[^]
bender376
6.03.2015 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Francisco @ 6.03.2015 - 14:11)
bender376
Тут надо разделять внутреннюю и внешнюю политику вчера с вами писали о промышленности с вами в одной позиции, http://www.yaplakal.com/forum1/topic1055039.html?hl=
а тут вы простите что предлагаете соединить внешнюю и внутреннюю политику?

Не надо ее разделять. Потому что не имея внутреннего порядка, снаружи трудно что либо сделать.
Другое дело что ее разделили, это да. Типа ВВП за внешнюю, где у нас более менее, и внутренняя, где у нас "царствует" лютый либерал Медведев. Ну и где собственно полный пиздец, который тут и обсуждается.

Кстати, без расходников к импортным станкам (коих у нас 99% процентов), все вообще встанет через 3-5 месяцев. Вообще вся страна.
Расходники я имею ввиду радиолампы (СВЧ-сварка), различные хитрые ГСМ (та же гидравлика), шланги, подшипники, резцы, полупроводники, и прочая-прочая-прочая...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110146
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх