Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vital999
30.10.2013 - 15:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рептилий @ 29.10.2013 - 15:54)
Цитата
К чему это я всё? Прежде, чем кричать, что во всех наших бедах виновато засилье гастарбайтеров, нужно взглянуть на себя и подумать: не слишком ли мы пьяны, не слишком ли мы ленивы и беспечны, хотим ли мы действительно, зарабатывать, а не получать.

Взглянул на себя и подумал:
Не слишком ли я пьян? Нет, больше года уже спиртного не употреблял вообще. Не слишком ли я ленив и беспечен? Рабочий день у меня в среднем 11 часов.
Хочу ли я действительно зарабатывать, а не получать? Да, хочу, халява счастья не приносит.

Дальше-то чего? При чем тут гастарбайтеры?

В общем, иди-ка ты, ТС, НАХУЙ, как и все прочие "начниссебясты".

А на себя лично-то че примерять?? Правильно говорит человек. Я сам сталкивался - нормально работать хочет и может -- один из 10!!!!
ВСЕ ВЕЗДЕ, ВО ВСЕХ СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ одинаково! Будь то слесарка, будь то IT.. Причем, это во всем СНГ так...

[^]
Цикута
30.10.2013 - 15:48
0

Хохмач

Цитата (Reun @ 29.10.2013 - 20:12)
Цитата (asap @ 29.10.2013 - 20:10)
китайцы и чурки (узбеки ) самые лентяи.

У меня работают узбеки. Очень доволен. Пашут как папы карло. Месные на такую работу не идут. Вообщем узбеками очень доволен. Есть главный узбек который за все отвечает.

Копают от забора и до обеда?
Ну так вполне их трудолюбия на такое может и хватить. А вот умения?
Недавно наблюдала работу "грузчиков" из этого племени. Парнишка, на голову выше меня, на вытянутых руках носил по одной коробочке, которых я три за раз могу унести. Трудяги, да!!
А уж как они мебель через проемы проносили - цирк! Ни одного угла целого не осталось что на мебели, что у проемов.

[^]
Goland1
30.10.2013 - 16:09
3

Приколист

Присоединяюсь к мнению многих, что все проблемы описываемые ТС - от жадности. Пока не перестанут жлобствующие работодатели рассуждать следующим образом: "Буду платить "Васе" ровно столько, за сколько на его место я без проблем найду "Петю" - будут жадины иметь подобный цорес. И поделом gigi.gif
И хотя мне понятно что для работодателя, з.п. наемного сотрудника это обычные расходы, как за воду или электричество, меня лично всегда удивляет, почему жабец почти всегда пересиливает здравый смысл, который говорит о том, что РЕАЛЬНО заинтересованный работник, принесет большую выгоду своему работодателю, чем он на него потратит.

[^]
kiryasp
30.10.2013 - 16:11
0

Ярила

Цитата (star964 @ 29.10.2013 - 21:34)
Цитата (zloymaluy @ 29.10.2013 - 21:00)
Дешёвый вброс.. Никогда не видел чтоб клиент договаривался с слесарем, это делают на ресепшене. Либо автосервис работает через жопу. Но это уже таким надо быть идиотом-директором.
В прошлом - автослесарь.

Если Вы этого никогда не видели, это не значит, что такого нет. И обижать незнакомых людей , называя их идиотами - признак дурного тона.
Нет у нас ни ресепшена, ни администратора. Поэтому и цены по сравнению с оф. диллерами ниже процентов на 150.
И далее, для тех, кто не в теме:
У диллеров слесаря получают 20-25%
В крупных сервисах 30-35
Так что 50 - это очень высокий процент

У диллеров с 250% - 25% это 62,5 рубля.
У вас с 100% - 50% это 50 рублей.
При это у оф. диллера работник просто работает, он не общается с клиентом вообще, работает в хороших условиях полностью официально!

Это сообщение отредактировал kiryasp - 30.10.2013 - 16:13

[^]
netoho
30.10.2013 - 16:18
-2

Юморист

Цитата (Abris @ 30.10.2013 - 12:34)
мне нужно пообедать (минимум 100-150р в день), оплатить дорогу (30-50р в день)...
это 200р в день, 5200 в месяц, 62400 в год... это мои затраты на работодателя..

А почему вы свои обеды включили в затраты на работодателя? Да и затраты на дорогу туда входить не должны.
Тогда Работодатель будет считать так: На каждую тысячу зарплаты, платится 400-450 рублей налогов. То есть с зарплаты в 15 000 в месяц, за год работодатель отдаст Путину 80 000 плюс 180 000 работнику. итого 260 000 в год на работника.

Это сообщение отредактировал netoho - 30.10.2013 - 16:36

[^]
raffden
30.10.2013 - 17:12
0

Ярила

Цитата (star964 @ 29.10.2013 - 15:38)
Сразу предупреждаю: не чуркосрача ради. Это просто крик души работодателя, отчаявшегося традиционным путём решить кадровые вопросы.
Работаю в автосервисе автоэлектриком – диагностом. Этот сервис помогал поднимать хозяину, практически, с нуля. В 2005 году здесь стоял один допотопный подъёмник, на котором выполнялись лишь мелкие работы по ходовке, да, пожалуй, ещё замена масла. У меня на тот момент была собачья будка с полуживым отоплением, где с трудом можно было разместить один скромный автомобильчик. Из всего оборудования - мультиметр и пара гаечных ключей.
Сегодня наш автосервис ( я не боюсь этого слова – наш, ибо, хоть в нём и нет моих денег, но достаточно моего труда) - это пять машиномест с современным оснащением, неплохое диагностическое оборудование, станция для заправки кондиционеров, профессиональный инструмент, на который не жалеется денег, ну и другое прочее. Более десяти тысяч клиентов в базе, сколько из них постоянных- не считал. Много, короче…
Но вот год назад случилась беда – не беда, но неприятность. Два слесаря решили открыть собственное дело. Расстались с ними с сожалением, но без паники. Казалось бы, автослесарь – это не конструктор космической техники, найти можно. Тем более, что условия вполне приличные: на первый год работы до «набития» клиентской базы оплата 50 на 50, далее 40 процентов от выручки. График работы четыре через два с девяти до шести, при желании можно работать и больше. Отпуск по собственному выбору. Хозяин не лезет в рабочий процесс, его задача создать условия. Задача слесаря работать и не жульничать. Всё это я пишу тем, кто, обиженный когда-то работодателем, кинется с пеной у рта доказывать, что во всём виноваты алчные акулы российского капитализма.
За прошедший год у нас сменилось человек десять . Не буду говорить о профессионально несостоятельных. Их было не так много . Всего лишь двое оказались «криворукими». Они тихо ушли, не оставив о себе воспоминаний ни хороших, ни, что самое главное, плохих.
Но вот остальные… Вот краткий перечень их «косяков» и недостатков:
- не взять в работу машину, ссылаясь на страшную занятость и бездельничать целый день просто, потому, что лень ;

- ждать целую неделю «жирной» работы, как то капремонт движка, или головки, отсылая куда подальше клиентов с мелким ремонтом;

-опоздать на работу на час – полтора, несмотря на наличие плотной записи клиентов;

- вывесить машину на подъёмнике, разобрать её, раскидав при этом комплектующие и крепёж, и уйти на неделю в запой;

- взять с клиента денег авансом за работу и запчасти и уйти в запой на две недели, отключив телефон и не появляясь дома;

-просто уйти в запой на три недели, попутно прихватив дневную выручку;

- в обеденный перерыв нажраться Яги до полной отключки;

- за две недели умудриться растерять весь самый ходовой инструмент.

-ремонтировать головку блока цилиндров, ворочая её на бетонном полу.

Наверное, этого достаточно для того, чтобы ни один здравомыслящий клиент не приехал к нам в следующий раз. Рушится то, что создавалось долгие годы. И я с уверенностью готов заявить: в нашем городе невозможно нанять на работу непьющего и соображающего слесаря. Похоже, одно исключает другое.
Недавно в процессе работы вёл беседу за жизнь с одним из клиентов. У него лесопилка в одной из Тамбовских деревень. Вот вкратце суть его рассказа:
- Открыл лесопилку, нанял на работу местных мужиков, положил им зарплату в 12-15 тысяч – огромные, надо сказать, деньги для нашей глубинки. Так ведь с первого дня начали клянчить аванс. «Хозяин, помоги, жена болеет, детей в школу не на что собрать, дом разваливается». Как только аванс получен, жена чудесным образом выздоравливает, дети ходят в школу в чём есть, дом потерпит, а остаётся одна проблема: как на полученный аванс купить побольше самогона. Естественно, ни о каком выходе на работу до окончания денег речи быть не может.
После дня выдачи зарплаты лесопилка вообще не работает мимнимум неделю – работать на ней некому, все в запое. За всё время перепробовал в качестве работников всех местных мужиков . Результат одинаков. В конечном итоге набрал узбеков, они за 10 тысяч горбатятся и довольны. Вот только местные возмущаются – ты не даёшь нам работать. А как с ними работать?
Такая же хрень и у строителей, и у фермеров.. Дошло до того, что в деревнях пастуха невозможно нанять, хотя безработных мужиков полно. Но им некогда, им надо пить.
И мы тоже уже готовы взять на работу хоть узбека, хоть, таджика, хоть негритоса какого –нибудь. Лишь бы он работал и не пил.
К чему это я всё? Прежде, чем кричать, что во всех наших бедах виновато засилье гастарбайтеров, нужно взглянуть на себя и подумать: не слишком ли мы пьяны, не слишком ли мы ленивы и беспечны, хотим ли мы действительно, зарабатывать, а не получать
Вспомните слова П.А. Столыпина: «Пьяный и ленивый пусть дохнет. Мне наплевать на его прозябание»
Жаль, не воскресить Петра Андреевича…

ляляля. Так вот, к вам не идут не потому что нет а по другой причине. Ваш шеф нанимает работников как положено? Или типа работай но половину отдай и всё. Думаю еслиб были условия работы с официяльным трудоустройством то и проблем было бы меньше.

[^]
Otmorоzok
30.10.2013 - 18:10
0

Шутник

Цитата (ANFO @ 30.10.2013 - 09:30)
Всю ночь не давал покоя вопрос: "неужели наши работники действительно зажрались?". Залез на hh.ru и глянул пару вакансий. Это просто пиздец faceoff.gif

первая: http://hh.ru/vacancy/9185214
Цитата

Обязанности:

Погрузо-разгрузочные работы
    Поиск и сбор наряд заказов
    Расстановка коробов по хранилищу
    Выезд с машиной к клиентам
    Работа на автомобиле Ford Transit

Требования:

Опыт работы на складе
    Водительские права категории В
    Исполнительность, ответственность

Зарплата: до 20 000 руб.
Цитата

Обязанности:

Обеспечивание исправного состояния и безаварийную работу обслуживаемых устройств и оборудования, правильная их эксплуатация, своевременный качественный ремонт.
    + в свободное время решаются дополнительные хозяйственные задачи.

Требования:

Опыт работы обязателен.
    Категория допуска - от 3гр.

Зарплата: от 15 000 руб.

Это не работники зажрались, это рабовладельцы уже охуели до края! Так вот это я к чему: высеры, подобные стартпосту, пишут такие же "работодатели", как и те, что публикуют подобные вакансии. Если требуется на работу семирукий пятихуй со своей зарплатой, то это не к русским! Русский на таких условиях работать не будет.

Не хочу сказать ничего плохого НО !!!
Приходя на работу трудоустраиваться слышишь и от директора, и от зам нач цеха зарплата 50-60. Подходишь пообщаться с работягами - глаза по СТО рублей. Было пару раз с переработкой 35-38, а в остальном то 20-23. Да на жизнь протянуть хватит, не более. И еще такая же зарплата была и два и три года назад, а жизнь не стоит на месте только дорожает.

Зарплата: от 15 000 руб.

А быстрей всего что только ДО 15 000 руб.

[^]
Otmorоzok
30.10.2013 - 18:33
0

Шутник

Цитата (netoho @ 30.10.2013 - 17:18)
Цитата (Abris @ 30.10.2013 - 12:34)
мне нужно пообедать (минимум 100-150р в день), оплатить дорогу (30-50р в день)...
это 200р в день, 5200 в месяц, 62400 в год... это мои затраты на работодателя..

А почему вы свои обеды включили в затраты на работодателя? Да и затраты на дорогу туда входить не должны.
Тогда Работодатель будет считать так: На каждую тысячу зарплаты, платится 400-450 рублей налогов. То есть с зарплаты в 15 000 в месяц, за год работодатель отдаст Путину 80 000 плюс 180 000 работнику. итого 260 000 в год на работника.

Чувак да он так и считает. Именно поэтому оф. зарплата на карту 10 тыров остальное в черн-нал. Я его понимаю что душат налоги и всякие так отчисления, но это твой рабочий момент.

[^]
друпс
30.10.2013 - 18:38
0

Шутник

Цитата
И мы тоже уже готовы взять на работу хоть узбека, хоть, таджика,

Расскажу один случай, реальность 100%, сам был свидетелем:
Автосервис с узбеками или таджиками, кто их разберёт...
Притаскивают на "галстуке" машину, выскакивает хозяин и далее примерно такой диалог:
Хозяин машины: ваш электрик мне делал машину, не успел от вас отъехать - проводка задымилась, чуть сам не сгорел, где этот электрик, пусть всё переделывает!
Начальник сервиса (тоже узбек или таджик): а у нас нет электрика, я его уволил!
Хозяин машины: как так нет, он мне двадцать минут назад машину делал!
Начальник сервиса: ну вот доделал машину, и я его уволил.
Хозяин машины: а как мне теперь быть, кто мою машину доделает?
Начальник сервиса: ничего не знаю, у меня электрика нет, делать никто ничего не будет!
Чем всё закончилось, правда, не знаю.
К чему это всё?
Да ни к чему, так, информация к размышлению, насчёт узбеков и таджиков.

[^]
недомедик
30.10.2013 - 19:06
0

Ярила

у моего знакомого шиномонтаж,причем огромный,у него процесс приема такой:первый месяц работаеш бесплатно ,а когда увольняешся-тебе возвращают эти деньги....если забил на работу,или накосячил круто, то под зад пинок и без денег.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
ВоваПонт
30.10.2013 - 19:21
0

Ярила

У меня вот такой вопрос родился, к автору вброса.
По роду деятельности, часто бываю на складах транспортных компаний, уездного города Н.
Сегодня, в очередной раз посетил всемирноизвестную компанию ПЕК.
На складе этой компании мною, не было замечено НИ ОДНОГО ЛИЦА СЛАВЯНСКОЙ НАРУЖНОСТИ.
Впрочем как и пять лет назад.

А теперь вопрос!
Почему уважающие себя, транспортные компании в уездном городе Н., НЕ БРАЛИ И НЕ БЕРУТ на работу кэчкэрмэ-бэштельмэ???

Список этих компаний -
Центр Авто чего то там
Автотрэ чего то там
ЖелДорЭ чего то там
и почивший в бозе Грузоперевозофф...

Наблюдаю перечисленные компании с 2006 года.

[^]
3d3e
30.10.2013 - 19:25
2

Весельчак

Вставлю свои пять копеек...
Работаю в энергетике, коллектив примерно 1000 человек. Самый главный хозяин один из олигархов, проживающих в Лондоне. Довелось присутствовать на прямой линии с ним и прочими из его других предприятий.
На вопрос о повышении ЗП ответил, что надо работать лучше. По статистике, у нас ЗП около 30тыров, в реальности до 20 не всегда доходит.
Сам практически не пью, не курю, работаю не на отъебись, по другому нельзя, Энергетика как никак. Вот и как работать лучше? В линию вместо 380 нужно 600 подать или батареи чтобы в домах плавились от тепла? Как?
Я не плачу и не жду сочувствия, просто если рабочии пьют и забивают на работу, то может это дело в работодателе? Есть же такая поговорка: Если руководство думает, что нам платит, то пусть думают, что мы работаем...
Как то так.

[^]
Бананский
30.10.2013 - 19:32
0

Ярила

Упс))) Долго читаю эту тему - лесопилка, шиномонтаж, клумбы, автосервис)
Ребятки, есть производства, где мешельме-бэшельме не проходит, их мало осталось, но есть. По своему опыту - тянул я наших работяг, да тупые, но непьют, вернее пьют, но даже меньше меня в разы. Узбеков-таджиков в упор я не видел, вот у меня в метр стопкой резюме лежали, ну ни одного узбека. Наши не сахар, не спорю, но кто их довел до скотского состояния? Только сегодня увидел... тема то какая была... суть - как бы успешный чел, но пишет ... епть, поверьте на слово) я сам люблю матюкнуться, не реагирую, как дама с ПМС на ошибки, но задело сегодня, да и раньше.
Я, как бывший работодатель, могу сказать - работадателю похуй национальность, я бы вцепился в узбека-индуса-араба, лишь бы был адекватом и в теме - хуй нашел. Лепили с наших, ага, с рязанской рожей. Получилось, щас предприятие работает. Но!!! есть собственники, есть "свои" люди. Предприятие сдохнет. Я съебнул от туда.
И... резюме - деньги не пахнут. Можно нанять чуреков и процветать - это уровень купил-продал, есть уровень рыть траншеи, там тоже наши не в конкуренции, есть уровень повыше, там я в своей сфере бывшей! азиатов не втречал, кроме япошек и китайцев, которых возили к нам на экскурсии.
А теперь самое последнее резюме)))) В ЖОПЕ МЫ!!!!! Какието тележки для вагонов обсуждают и сруться с украми... Да ебись оно в ухо это железо, хоть и важная вещь. Мы просрали все, просто все... Остались работы уровня дворника и копателя траншей...
Вот в последнем предложении вся суть, и нехуй пиздить про титан, идущий в пендоосию и т.п. там трудятся миллионные проценты от всего трудообеспеченного населения...
Ну нах... я под балдой опять и это не повод обозвать меня синькой и съебнуть без аргументов)

[^]
ВоваПонт
30.10.2013 - 19:42
1

Ярила

Цитата (3d3e @ 30.10.2013 - 20:25)

Сам практически не пью, не курю, работаю не на отъебись, по другому нельзя, Энергетика как никак. Вот и как работать лучше?

Не работаю "на дядю" с 1998 года.
Начинал с займа у знакомых, в 600 долларов.
Пережил кризисы 98-го и 2008-го
Сейчас, владелец малого бизнеса (второй по счету),
четыре славянских сотрудника в штате + приходящий бухгалтер и юрист,
Зарплату озвучивать не буду, но на всё хватает и на пенсию от государства не рассчитываю. brake.gif
Чего и Вам желаю!
Гастеров не брал и не буду, ибо карму боюсь испортить. dont.gif

[^]
netoho
30.10.2013 - 19:48
-3

Юморист

Цитата (3d3e @ 30.10.2013 - 20:25)
Вот и как работать лучше?

Меньше языком, больше руками. И поставить к каждому по начальнику.

Действительно простой пример. Погрузка газели, на моей работе, при помощи 3 рабочих длятся 20-30 минут. А загрузить ту-же газель при помощи 3 рабочих и 1 начальника так это максимум за 15 минут. Следовательно начальник делает 50% работы тупо стоя над душой.

[^]
недомедик
30.10.2013 - 19:56
0

Ярила

да,вот еще ситуация: знакомый бизнесмен в Польше,столкнулся с с проблемой нужно платить зарплату,а фирма у него грузоперевозок и толи машин лишних купил,то ли все в бизнес вложил. Короче денег нет,а платить фуристам нужно. Так он скинул свой мерседес ценой 50тыс. у.е. за 25... чтобы расчитаться. Вот такой бизнес....а русские так смогут?
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
ВоваПонт
30.10.2013 - 20:00
0

Ярила

Цитата (netoho @ 30.10.2013 - 20:48)

Действительно простой пример. Погрузка газели, на моей работе, при помощи 3 рабочих длятся 20-30 минут. А загрузить ту-же газель при помощи 3 рабочих и 1 начальника так это максимум за 15 минут. Следовательно начальник делает 50% работы тупо стоя над душой.

Не совсем так. Мотивировать надо правильно.
В своё время работал на выгрузке вагонов.
Если начальник произнесет - "Как выгрузите вагон, так по домам"
Вагон разгружался за 5-ть часов.
Если не произнесёт, то этот же самый вагон мы могли разгружать от 8-ми и более часов.

Мотивируй и контролируй! brake.gif

Добавлено в 20:04
Цитата (недомедик @ 30.10.2013 - 20:56)
да,вот еще ситуация: знакомый бизнесмен в Польше,столкнулся с с проблемой нужно платить зарплату,а фирма у него грузоперевозок и толи машин лишних купил,то ли все в бизнес вложил. Короче денег нет,а платить фуристам нужно. Так он скинул свой мерседес ценой 50тыс. у.е. за 25... чтобы расчитаться. Вот такой бизнес....а русские так смогут?

Легко!
Частенько знакомые предлагали, и Рендж Роверы гарантийные и дома элитные, за пол цены.
В жизни всякое бывает... cry.gif

[^]
netoho
30.10.2013 - 20:20
-1

Юморист

Цитата (ВоваПонт @ 30.10.2013 - 21:00)
Не совсем так. Мотивировать надо правильно.
В своё время работал на выгрузке вагонов.
Если начальник произнесет - "Как выгрузите вагон, так по домам"
Вагон разгружался за 5-ть часов.
Если не произнесёт, то этот же самый вагон мы могли разгружать от 8-ми и более часов.

Мотивируй и контролируй!

Ну это просто наглость. По вашим словам вы халтурили по 3 часа и более на одном вагоне. И какую зарплату вы после этого хотели? 50 000? Вы хоть раз видели чтоб начальник в частном бизнесе(про гос учреждения молчу) халтурил. Я лично никогда.

[^]
Mexxus
30.10.2013 - 20:38
-2

Весельчак

Да в принципе, все в начале мягкие и пушистые. А как более-менее пристроится, притерется, права качать начинает, работу выбирают, типа мелочовка не про меня... Или тупо подучится, и типа Мастер уже, хамить начинает и уходит. Мы уже прикалываемся насчет таких - УчКомбинат млин. (

[^]
Hasim
30.10.2013 - 20:43
0

Шутник

не понимаю, как на работе можно бухать или там в запой уходить.после можно там пару пива.есть же выходные,можно отпуск взять,недельку там например.работаю шесть дней в неделю и за целый год только один день забил и то в субботу.ибо заебался!

[^]
Doppelsoldne
30.10.2013 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Atlon @ 30.10.2013 - 10:45)
Да ладно уже! Надоело эту хню слушать! Пьют, пьют! Кто то пьёт, конечно, но в основном работают! А если у вас зарплаты нищенские, так вы только алкашей и видите! Я вот не вижу что б пили. Единицы да, основная масса нет.

Во-во, все правильно, так и есть, а еще скажу, если в гей-клубы не ходить, так и геев случайно только увидишь)

[^]
WhiteHorseSP
30.10.2013 - 21:36
1

Острый перец

Что-то не понимаю...как можно взять и положить хуй на работу? У тебя в конце-концов есть обязательства по трудовому договору и трудовая книжка, которую легко можно превратить в волчий билет. cool.gif
Или речь о нечистых денежках?

[^]
петровичь111
30.10.2013 - 21:41
2

Шутник

Прикольно читать комментарии
- позиция одних
Цитата
К чему это я всё? Прежде, чем кричать, что во всех наших бедах виновато засилье гастарбайтеров, нужно взглянуть на себя и подумать: не слишком ли мы пьяны, не слишком ли мы ленивы и беспечны, хотим ли мы действительно, зарабатывать, а не получать.

- однозначно промытый мозг
- Разберемся - вот я живу в России и другой Родины у меня нет
- я каждый божий день с каждого рубля потраченого мною отдаю 30 копеек государству в виде акцизов на сигареты спирт бензин и прочюю куету включая ндс
- мигранты забирают то бабло которое я плачу государству у меня - тоесть здравоохранение требуется больше ментов ( которым и пенсию платить надо будет )
- полюбому мигрант забирает у меня бабло а в наваре только тот кто рубит на мигранте - просто он из моего кармана налогоплательщика имеет навар ( а платим мы налоги всегда просто они косвенные и в любом виде )
по факту в проигреше и государство и простой человек - а шайке котороя у власти другая выгода - пока мы спорим и решаем нац вопросы жиды в Кремле тупо пиздят наши деньги

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 30.10.2013 - 21:43

[^]
Турбо02
30.10.2013 - 21:53
0

Весельчак

Несколько мыслей на тему...

Многие зарплатники тут пишут, мол, платите больше:
- а вы в курсе, что, если вы на руки получили 20 тыщ, государству работодатель должен отдать ещё 7? а, если вы - 30, то он ещё 10? На ЯПе недавно был пост про трактора в Канаде, там сей момент хорошо разжёван.

- если зарплата увеличена, то увеличивается и стоимость продукции, что при конкурентном рынке ведёт к снижению продаж (при прочих равных).

- (ща заминусят :)) ) многие сравнивают з/п в Москве и регионах. И типа "бизнесмены" жируют за счёт работяг... В Москве з/п получают занизачто. Уж сколько друзей в Московию свалило. Что тут, что там абсолютно одинаковая работа и объёмы, а вот платят в 3-4 раза больше. Поэтому у знакомой в конторе на 10 человек 8 приезжих со всей России :))

Конечно, понятное дело, что есть реально директора-жмоты. Но тут читаешь: так все такие )

[^]
петровичь111
30.10.2013 - 22:04
1

Шутник

Цитата
Несколько мыслей на тему...

в принципе логика то верная - но как в уравнении не учтены многие переменные
- Гастеры - 90% это Москва -а Москва это искуственный мегаполис -сделай правила игры как в остальной России - разреши лецензирование и прочее не в Москве и фирме ведущий торгово закупочную деятельность Москва нафиг ненужна будет ( 90 % ) - рунка искуственно зауши притянуто к Москве отсюда и шальные и быстрые деньги и гастеры и прочее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90535
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх