Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
troll344
30.10.2013 - 10:48
9
Статус: Offline

Шутник

Все я вспомнил что гдето видел эту ситуацию

Тебе, девка, житье у меня будет лехкое, — не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, как подобат, — до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и —
спи-отдыхай!
Завтрак состряпашь, самовар согрешь, нас с матушкой завтраком накормишь —
спи-отдыхай!
В поле поработашь али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и —
спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь — мы с матушкой обедать сядем, а ты —
спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и —
спи-отдыхай!
коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу рукой подать, и восьми верст не будет, а потом —
спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты —
спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, корм задашь и —
спи-отдыхай!
Ужну сваришь, мы с матушкой съедим, а ты —
спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь — его к завтрему, и —
спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхашь — во што ночь-то будешь спать?
Ночью попрядешь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять —
спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирашь, которо надо — поштопашь да зашьешь и —
спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублев. Богатейкой станешь!

Ну КАК РАБОТАДАТЕЛИ НЕУЧАТ ВАС СКАЗКИ ДЕТСКИЕ??

Это сообщение отредактировал troll344 - 30.10.2013 - 10:50

[^]
CATAH
30.10.2013 - 10:50
0

Шутник

Цитата (airomsmit @ 30.10.2013 - 09:27)
В Москве я такого никогда не видел.

Мож ты в какой другой Москве жил? Я в той где кремль из красного кирпича, Больной театр и Pussi riot church (подслушано у англоязычного гида)... То же самое что и в области, только в центре алкот разгоняют чуток (они ныкаются) а за ТТК всё так же... Ну может не на теплотрассе пьют а ухоженном сквере... (сравниваю с Люберцами, где жил до этого)

[^]
19JOKER75
30.10.2013 - 11:09
0

Ярила

Цитата
Толку-то. Было дело предложили мне не русских взять на работу. Взял. Начали жалобы идти на качество. Пытаюсь беседовать, а в ответ "гегельме бушельме, насяльника". Пзц. Сразу вдруг язык забыли.

Жена работает технологом в швейном цехе. Иногда берет на работу и узбечек(если шить умеют). Директор сразу сказала: На работе разговаривают все только по-русски. Кому не нравится такое условие - до свидания сразу. И следят за этим строго, чтоб не забывали язык, в общем.

[^]
Abris
30.10.2013 - 11:34
1

Приколист

Цитата (netoho @ 29.10.2013 - 22:49)
Цитата (vigl @ 29.10.2013 - 22:38)
заправлять свой ХАМЕР!

Какая разница на чём катается начальник. Надо смотреть на себя. Во самый простой расчет. пачка сигарет 35 рублей. в месяц 1 000 в год 12 000. А это 40 кг чистого хорошего свиного мяса. Вот и считай сколько мяса в сутки скуривает рабочий. А добавь водку и селёдку так вообще офигеешь

а давайте еще вот что посчитаем:
мне в моём городе предлагают работать за 12 тыр по 12 часов и 6 дней в неделю...
с таким графиком мне нужно пообедать (минимум 100-150р в день), оплатить дорогу (30-50р в день)...
это 200р в день, 5200 в месяц, 62400 в год... это мои затраты на работодателя...

Тут еще кто то плакался, что на сайте его объявление о приёме на работу пол года висит и никто не звонит... А вы сами его читали? Заоблачные и не адекватные требования. 99% работодателей вообще не умеют грамотно вакансию оформить, про требования вообще молчу. В НАСА проще требования....

Это сообщение отредактировал Abris - 30.10.2013 - 11:42

[^]
Play2win
30.10.2013 - 11:50
1

Шутник

В моем случае денежная мотивация работает у единиц ответственных многодетных отцов. Всем остальным плевать на свой доход. Целей нет - живут, покрывая текущие расходы.
Первые поощряют сами себя, вторые считают себя недооцененными.
Так вот вторые - это 95% кандидатов. И у меня уже давно нет никакого желания работать со вторыми.
Работают все, 6/1 по 12 часов. Официальный график 5/2, но домой никого не выгнать. Одному нужно больше заработать, второму жена дома мозг выносит, третий лучше на работе будет торчать, чем грядки на даче у тещи полоть...
Зарплата у моих +/-75рублей. Это больше, чем в среднем по рынку.
Цены на услуги высокие, но в 2 раза ниже, чем у крупных игроков. Качество услуг стараемся держать пропорциональным стоимости. Разница в цене образуется в результате меньших на порядки административных расходов.
Для орущих "платите зарплаты больше": бОльшая зарплата подразумевает бОльшие издержки. На чем эти издержки отразятся? На цене конечной услуги, так как я не готов компенсировать увеличение издержек своим доходом и замедлением развития.
P.S. С алкоголизмом за 6 лет работы сталкивался всего в 3-х случаях.

Это сообщение отредактировал Play2win - 30.10.2013 - 11:57

[^]
Knp9
30.10.2013 - 11:55
0

Ярила

А хули не пить то ведь в 91м. все общее стало частным, вот и пьют.

[^]
anders78
30.10.2013 - 11:56
3

Ярила

Цитата (DarkDog75 @ 30.10.2013 - 09:31)
Ещё одну историю расскажу. Работало у меня 3 человека, бухали. ЗП 15 тыс. рублей. Уволил одного, те же обязанности распределил между двумя, но зарплата у них стала 22,5 тыс. рублей, бухать перестали. Как отрезало. Почему?
Ответ простой. Он в любой момент уйдёт от тебя и будет точно так же нихуя не делать у другого работодателя за те же копейки. А более менее нормальную зарплату за которую держаться есть смысл не везде предлагают.

Везуха ваще! Как то гораздо чаще встречался с другим отношением,увольняют одного, нагрузка на остальных с той же зарплатой, максимум по тыщонке накинут,не нравится, валите, а куда валить, если , например ты работаешь по профилю и ничего другого не имеешь, или кредит, да мало ли чего, вот и горбатятся люди за копейки. Недавний пример, работал у нас зам. директора. ответственная тетя, раньше всех на работе, позже всех уходила, з/п довольно средняя была, переехала вслед за мужем в крупный город, ну тут недавно рассказала, работает там в бухгалтерии, новичок и все такое, дали делать отчет, ну я говорит его за полчаса сделала, чего еще спрашивает, да нет ничего, а ты что уже сделала? Ну да, у тех шок, мы говорит этот отчет за неделю делаем. Про зарплату надо говорить?

[^]
Guli
30.10.2013 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (лилипут @ 29.10.2013 - 17:02)
Guli
Цитата
Живу в Ташкенте. Подъезд пятиэтажки. 10 квартир.

Блин странная у вас архитектура. В Ташкенте не был, но в 5-этажке, в подъезде 10 квартир?
Да да... Стандартная пятиэтажка хрущевской направленности, имеет как минимум 3 квартиры на этаже.

стандартная пятиэтажка. на этаже по две квартиры. одна четырехкомнатная, вторая трехкомнатная.

[^]
chezaro
30.10.2013 - 12:06
0

Ярила

ХЗ, на нашем заводе запойные долго не задерживаются. Работников полно, все выпивают в меру, работе это не мешает, что за истерики непонятно.

[^]
PloXoi
30.10.2013 - 12:09
-1

Шутник

Цитата (all2799 @ 29.10.2013 - 15:48)
Цитата
взглянуть на себя и подумать: не слишком ли мы пьяны, не слишком ли мы ленивы и беспечны, хотим ли мы действительно, зарабатывать, а не получать

Опять: начни с себя?
и по теме: негоже экономить на кадрах, а то понаберут "подешевше", авось научится и потом плакаться начинают...
Гастеры, кстати, тоже спиздить и выжрать не дураки. Да еще и травы курнуть или обжеваться хуйни своей. И потом, только полный кретин возьмет в сервис гастеров, ну если только не машины мыть...
уронит мазерати на майбах и что? где ты его искать будешь?

т.ч., не надо ля-ля, блять, не на уроке политэкономики

Тебе факты из жизни пишут. Мне кажется no comments!!!

[^]
лилипут
30.10.2013 - 12:16
1

Ярила

Цитата
свобода нужна-нах нам с 8 до 8 корячиться..у нас типа дети семьи.

Ну вы сами подняли эту проблему.
В том то и проблема, что работать по 12 часов в сутки, это и есть выжимание соков.
Есть определенные биологические, психологические принципы, которые вы нарушаете заставляя человека работать по 10-12 часов сутки.

[^]
патрикей
30.10.2013 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Atlon @ 30.10.2013 - 10:13)
Если вы не можете платить достойную зарплату специалистам (хотя бы среднюю по экономике), значит у вас не бизнес, а одна видимость. Не нужно рассказывать о трудностях, налогах, поборах, форсмажорах и прочей хрени. Просто смиритесь с тем, что вы как бизнесмен - ноль! Нормальный бизнес должен давать возможность покупать НОРМАЛЬНЫХ спецов. Сначала спецов, потом оборудование, и только в самом конце вожделённый крузак, и тот , ТОЛЬКО не в кредит! Если вы это не можете себе позволить, значит вам рано быть хозяином и руководителем. Или работайте на дядю, или работайте сами, своими руками. НОРМАЛЬНЫЕ спецы не пьют, не прогуливают, и решают любые проблемы по работе. Но им и платить нужно соответственно! Я уже писал выше: "Хеннеси по цене самогонки, не бывает!"

Можете минусить, но Вас не поймешь - то говорите хватит работать на дядю, то работайте на дядю. Реальность такова - есть мастодонты - крупные компании у которых заказов валом - они могут себе позволить большой, фиксированный оклад, а есть мелкие конторы, которые такими финансовыми возможностями не обладают и ничего зазорного в этом нет - возьмем например бригаду отделочников - один из них открывает ИП и они работают от его имени, вся ихняя з/п зависит от объема выполненой работы и установить достойный оклад они просто не могут, так что же им теперь, не работать?В то же время, если они достойно работают, то в месяц могут иметь неплохие деньги. Хотите фиксированный оклад? "Вэлком" в крупные компании, но опять же, всем там места не хватит.
Почему при слове руководитель - всегда представляете человека в офисе, с крузаком и секретаршей?Как я писал выше есть Ип-шники, которые сами батрачат, на ровне с обычными рабочими и что? Они теперь не имеют право на существование?
Теперь про спецов, вы совершенно правы, НОРМАЛЬНЫЕ не бухают, но... зачем идти на работу, которая как вы считаете оплачивается недостойно, а потом еще забухать там?
П.С. Еще добавлю - Есть чурки, которые "да - траншея копать, копать", но среди тех, кого вы обзываете чурками, есть неплохие специалисты, в определенных областях и это.... "медведя можно научить кататься на влосипеде" т.е. из любого человека можно сделать специалиста, вопрос лишь в желании данного человека.

[^]
abandoned
30.10.2013 - 12:43
1

Весельчак

Цитата (ANFO @ 30.10.2013 - 01:39)
Цитата (Турбо02 @ 30.10.2013 - 01:31)
Всю тему не осилил, но напишу по факту. У товарища лесопилка. Работали местные, пили.

faceoff.gif Это уже 100500-тая лесопилка в теме. Придумайте, блядь, уже что-то другое! У нас в стране столько леса нет, чтобы загрузить сырьем все лесопилки из этой темы!
А если сам не можешь придумать, то попроси координатора или как там он у вас называется.

Бля, вот не поверишь, ещё 5 страниц после тебя пишут про бизнес на лесопилке.Такое ощущение, что кроме как на лесопилке и в шиномонтаже народ больше нигде не работает.

По поводу зажравшихся работодателей полностью согласен.Сам работал на такого дядю, который руководил гос. предприятием.По сути он платил только за электричество и зп работникам.Диагностику и ремонт оборудования проводить не желал, что уж говорить о его жмотничестве насчёт зарплаты.В итоге когда его за жопу прихватили, он успешно ретировался, при этом неплохо так наварившишь.

Это сообщение отредактировал abandoned - 30.10.2013 - 12:44

[^]
DarkDog75
30.10.2013 - 12:52
1

Юморист

Цитата (патрикей @ 30.10.2013 - 12:30)
П.С. Еще добавлю - Есть чурки, которые "да - траншея копать, копать", но среди тех, кого вы обзываете чурками, есть неплохие специалисты, в определенных областях и это.... "медведя можно научить кататься на влосипеде" т.е. из любого человека можно сделать специалиста, вопрос лишь в желании данного человека.

Медведя на велосипед человек сажает. И у него никто не спрашивает хочет он на велосипеде научится кататься или нет. Специалиста как Вы говорите можно вырастить (научить), но редко когда этим самым процессом обучения озадачивается работодатель. Обычно нанимателю хочется что бы приходящий на вакансию был всем сразу "и жнец и швец и на дуде игрец". А работал за еду.

ЗЫ: по существу темы. Все это напоминает ситуацию на дороге когда водители матерят пешеходов, а те в свою очередь обкладывают водителей. Но посмотрите как меняется ситуация когда бывшие пешеходы становятся водителями, а водители пешеходами. Так почему бы участникам движения не соблюдать правила игры и не менять их по ходу этой самой игры себе на пользу?

[^]
патрикей
30.10.2013 - 13:09
0

Ярила

Цитата (DarkDog75 @ 30.10.2013 - 13:52)
Цитата (патрикей @ 30.10.2013 - 12:30)

Медведя на велосипед человек сажает. И у него никто не спрашивает хочет он на велосипеде научится кататься или нет. Специалиста как Вы говорите можно вырастить (научить), но редко когда этим самым процессом обучения озадачивается работодатель. Обычно нанимателю хочется что бы приходящий на вакансию был всем сразу "и жнец и швец и на дуде игрец". А работал за еду.

ЗЫ: по существу темы. Все это напоминает ситуацию на дороге когда водители матерят пешеходов, а те в свою очередь обкладывают водителей. Но посмотрите как меняется ситуация когда бывшие пешеходы становятся водителями, а водители пешеходами. Так почему бы участникам движения не соблюдать правила игры и не менять их по ходу этой самой игры себе на пользу?

Ну среди медведей тоже отсев производится(например агрессивных особей). Про выращивание спецов согласен.. все опытных подавай...

[^]
artscout
30.10.2013 - 13:20
2

Приколист

ТС и все его поддерживающие - слушайте, друзья, да вы просто охуели и распизделись, честное слово. Правильный ответ вам написали буквально на первой же странице - вы и ваши "последователи" продолжаете упрямо гнуть свою линию на тему "русские быдло, алкаши и рукожопы". А я вот так вам скажу, исключительно по своему опыту. Когда я работал в одной мммм "конторе" в Питере, где мне платили 20к в месяц в 2009 г. (кризис гадский, предыдущая компания просто развалилась, пришлось долго и натяжно искать норм работу, а в процессе перебиваться "чем есть") - у нас никто в этой конторе нормально не работал. Да, мы писали код, дизайнеры что-то рисовали - но все работали чисто на "отъебись", ибо за такие деньги никто работать и не будет, даже в стартапе. Почему никто не идет работать в метрополитен тот же? Та же фигня - мало платят. До смешного мало, они предлагают в Питере или Мск прожить на 28-35к рублей? Ладно, тем у кого есть квартира в означеных городах - им еще более-менее на это прожить можно. Но суть ясна - пока вы не научитесь НЕ экономить на специалистах - вы нормальных специалистов НИКОГДА не найдете. И кстати, в европе, штатах и т.п. люди, даже сантехники, получают очень неплохо и все, как один, БОЯТСЯ потерять работу. А теперь спросите себя, почему?

Это сообщение отредактировал artscout - 30.10.2013 - 13:24

[^]
MazdArt3
30.10.2013 - 13:25
0

Хохмач

и все равно

[^]
artscout
30.10.2013 - 13:26
1

Приколист

ЗЫ кстати, по поводу стереотипа рукожопости, вот вам вдогонку маленький вопрос, если русские такие рукожопы, как так получается, что бОльшая часть жилого фонда в больших городах типа мск и спб стоит, несмотря на давно истекший срок эксплуатации? И это не только дома, многие вещи, сделанные нашими же людьми еще в СССР до сих пор работают - разве это признак рукожопости?

[^]
MazdArt3
30.10.2013 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (artscout @ 30.10.2013 - 15:26)
ЗЫ кстати, по поводу стереотипа рукожопости, вот вам вдогонку маленький вопрос, если русские такие рукожопы, как так получается, что бОльшая часть жилого фонда в больших городах типа мск и спб стоит, несмотря на давно истекший срок эксплуатации? И это не только дома, многие вещи, сделанные нашими же людьми еще в СССР до сих пор работают - разве это признак рукожопости?

щас просто воруют больше и результат поэтому хуже!!!

[^]
artscout
30.10.2013 - 13:32
1

Приколист

Цитата (MazdArt3 @ 30.10.2013 - 13:30)
Цитата (artscout @ 30.10.2013 - 15:26)

щас просто воруют больше и результат поэтому хуже!!!

Ну может быть, конечно. Хотя раньше тоже тащили все, что плохо лежит... И ничего, строили же все таки....

[^]
chaserAS
30.10.2013 - 14:37
6

Шутник

А вот объясните ка мне такое: я занимаюсь отделкой (гипсокартон, ламинат, стяжки и т.д. ) короче полный ремонт квартир и помещений. Работаю в Одном ЗАО. Так вот за свою работу: а это с 8 утра до 6 вечера с перекуром на обед и работой нифига не посидеть на жопе и поплевать в потолок я получаю аж целых 20 тысяч рублей! А за выход в выходной день мне закрывают целых 500 рублей. Строительных фирм в городе штук пять и зарплата ВЕЗДЕ ОДНА. Ну и какой здесь блять выход? Приходится в выходные шпарить на колымы и зарабатывать денежку на стороне, чтобы хоть какая то денежка водилась. Работу работаю лучше чем для себя ( качество 200%, а не " и так сойдет"). Проблема только в том, что калымов этих кот наплакал. Спиртное вообще не пью, на работу как штык без прогулов и опозданий. И чё? Кто нибудь это оценил? И почему в какой нибудь Москве за ту же самую работу получают от 100к, а я 20? Это что за расценки "средние по рынку"? Картон и тут и там одинаков. Насчет качества могу поспорить (нифига оно не выше у московских). И где здесь справедливость? Где мотивация? Уезжать куда-то? А куда? Где меня ждут? Зато каждый работодатель в голос кричит: денег нет, таких как ты тыщи! Задумайтесь! Именно тыщи. Людей которые готовы работать и делать это качественно и с душой. НО! Этих же людей мы сами и губим. Низкой зарплатой, равнодушным отношением. Да мне нравиться это дело, нравиться именно создавать красоту из разрухи. Я не хочу просиживать штаны в офисе, я хочу работать! Но и за работу я хочу получать нормальные деньги, а не жалкие гроши, которых хватает на поддержание штанов на поясе. Поездка на отдых? Что это? Какая заграница? Тайланд, турция, франция, италия и т.д.? Да у меня денег на день там не хватит, так как бюджет расписан. Тут кто-то про зарплату в 100к хвастался: я за эти деньги ночевал бы на работе!

[^]
GUS1
30.10.2013 - 14:41
2

Смехуист

Лет 10 назад ставил машину на стоянку (сейчас этой стоянки нет). Так вот, как-то вечером, поставил машину и иду в будку оплатить. Не глядя в окно диктую номер машины и одновременно роюсь в сумочке в поисках денег.
Слышу голос: - Поутарите ноумэр, пожальста.
Что-то акцент мне сразу не понравился. Посмотрел в окно - а там негр! Реальный негр. В темноте еле разглядел. Одни зубы белеют. Если учесть, что в нашем городе всех негров можно по пальцам одной руки пересчитать(не приживаются они у нас)- то я прихуел. Заплатил за стоянку, ушел домой. Где то чрез неделю встретил хозяина стоянки, поинтересовался за негра. Мол, что-то давно не видно его. Хозяин пояснил:
- Я думал хоть этот пить на работе не будет... Нихуя, споили его местные мужики, уволил я его нахуй!

[^]
Arrow
30.10.2013 - 15:14
1

⋙------▷

Комменты как всегда тащут тему =) Но автору всё-равно спасибо.

[^]
Цикута
30.10.2013 - 15:37
1

Хохмач

Цитата (Khant @ 29.10.2013 - 18:43)
А русский уронит и наследующий день деньги принесёт?

Лично знаю человека, который именно так и делает. Русский. Умеющий. Не пьющий. Косяки случаются крайне редко, но их всегда сам исправляет (ошибся, дверь навесил, что открывалась не в ту сторону - купил такую же новую и заменил; случайно разбил унитаз - нашел такой же, заменил). Не ошибается тот, кто ничего не делает ©.
Но, если заказчик нашел не по рекомендации, то платить хочет по расценкам тех, кто, накосячив, бросил объект, разведя клиента на не хилые бабки. Вот такой вот парадокс.

[^]
anders78
30.10.2013 - 15:45
1

Ярила

Разговаривал с одним директором тет а тет, за рюмкой чая, знаете , что убило, он говорит. я никогда не заплачу работнику 1000, если он принес мне 10000, мне это не выгодно, подойдите к прохожему, спросите, я те 10000, а ты мне 1000, вас с руками оторвут, а все почему, жадные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90531
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх