Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svetusssik
30.10.2013 - 07:40
0
Статус: Offline

Весельчак

А вот у нас в автосервисе такой кадр есть: работает 2-3 недели, получает зарплату, потом на 2 недели в запой. Начальство его не увольняет, ибо оччччень талантливый электрик, и другого найти нереально, даже если золотые горы предложить. ну не у нас в городе электриков...
Хотя, хер его знает, может и маленькая зарплата у него, а я ничего не знаю...

[^]
KdeV
30.10.2013 - 07:45
1

Балагур

Цитата (Утрям @ 30.10.2013 - 07:36)
чем больше синих коллег, тем более ценный я специалист :)

Примерно тоже самое думаю.

[^]
MazdArt3
30.10.2013 - 07:48 [ показать ]
-11
061Dobermann
30.10.2013 - 08:03
0

Ярила

при таких работниках система оплаты должна быть сдельной...ну и авансы женам выдавать

[^]
billyboy72
30.10.2013 - 08:03
0

Ярила

Цитата (all2799 @ 29.10.2013 - 15:48)
Цитата
взглянуть на себя и подумать: не слишком ли мы пьяны, не слишком ли мы ленивы и беспечны, хотим ли мы действительно, зарабатывать, а не получать

Опять: начни с себя?
и по теме: негоже экономить на кадрах, а то понаберут "подешевше", авось научится и потом плакаться начинают...
Гастеры, кстати, тоже спиздить и выжрать не дураки. Да еще и травы курнуть или обжеваться хуйни своей. И потом, только полный кретин возьмет в сервис гастеров, ну если только не машины мыть...
уронит мазерати на майбах и что? где ты его искать будешь?

т.ч., не надо ля-ля, блять, не на уроке политэкономики

так ещё заметить не успеешь как они какой нить бузинес на работе откроют скорее криминальный.
Согласен, плати нормально и люди к тебе потянутся.

[^]
Crestliner
30.10.2013 - 08:05
7

Хохмач

ТС, ты извини но, на мой взгляд все это бред.

1) "наш автосервис" - то, что ты там работал это никак не прибавляет тебе собственности на бизнес.
2) 5 машиномест - это не автосервис, а гаражная мастерская.
3) 50/50 - такой х-ни я еще не встречал. Даже салоны красоты работают по другой схеме. Гугл в помощь.
4) Сейчас уровень зарплаты для мигрантов - минимум 18 тысяч. На лесопилках - от 30ти. Это личный опыт.
5) Мигранты из Средней Азии это индивидуальность в направлении работы. На стройке - хорошо (принеси - подай - размешай - положи). В более интеллектуальной работе - разрушители.

Чтобы не быть голословным. 18 июля сего года продал свой автосервис, т.к. не интересно заниматься им и эта рыночная ниша перенаполнена. Начинал с 10 машиномест. Продавал 18 м/м + кафе + зона отдыха + мойка-автомат.

Да. И работал только со славянами.

Это сообщение отредактировал Crestliner - 30.10.2013 - 08:06

[^]
Gargaroth
30.10.2013 - 08:06
10

Весельчак

А вот другая сторона вопроса: я работал продавцом у одного предпринимателя - бытовую технику продавал. В магазе я один - сам себе хозяин, вроде как! В кассу не лазил, клиентов не обсчитывал, работал и приносил прибыль, короче...
Но... однажды припёрли хозяина конкуренты - хорошо припёрли, по ценам, по объёмам продаж. Да и тут я ему хорошую выручку делал - люди ко мне шли (пусть цена на копейки дороже, но я хорошо общался с клиентами, объяснял, помогал чем мог, да и с гарантией людям помогал, если что). Только вот однажды решил он, видимо, что угасает его бизнес и решил брать доход любой ценой. Посадил он меня на чистый процент, без оклада, в общем. И тут я стал получать вместо обычных - 12-15 тыров всего 6-7. Я ему сразу заявление на стол! Устроил он мне ревизию. Ну да ладно, я к этому привычный, за собой косяков не имею, чист вроде как. Но, чую, ревизия-то идёт с пристрастием! Сначала он пересчитал "списание" ( в коробку откидывалась разная сломанная мелочь - батарейки, будильники китайские, в общем всякая хрень до 500 р. по цене). Взял он набравшееся за год "списание" и вычел у меня из зарплаты, мотивировав, что списывать надо в течение года - до ревизии!!! Я ему говорю, что в прошлом году, мол, в ревизию списывали. Но он уперся рогом. В общем, кроме 8000 с копейками за брак, он нашёл у меня недостачу еще 40000. Тут я уже совсем озверел - не может такого быть. Акт о ревизии я не подписал, ключи не сдал, пообещал ему прийти с прокуратурой. Он, скрипя зубами от злости, подписал моё заявление. С тех пор я в торговлю к частнику ни ногой.
А вы говорите работников не найдёшь!

[^]
LEXX6000
30.10.2013 - 08:10
2

Именно работодатели виноваты во всем экономическом коллапсе - вывод сотен миллиардов денег которые просто выводятся из оборота страны. Давайте считать, допустим что в стране работает 20 000 000 гастеров, каждый отправляет в месяц (в среднем) 25 000 руб =

500 000 000 000 руб в месяц, и что вы господа хотите их экономики? ))) если бы эти деньги выдавались местным работягам то они бы крутились в экономике и всем было бы хорошо, было бы того же автосервиса в 5 раз больше заказов, и ТС мог бы в 2-3 раза поднять ЗП своим работникам.

По поводу отправки денег, я часто бываю в банках - и что не перевод от киргиза/узбека то 30 000-70000 руб, я просто уменьшил сумму чтоб было более реально, возможно кто то и 20 000 отправляет...

[^]
Рейн
30.10.2013 - 08:11
2

ахтыжёптать

Да такая же ботва по всей России. Работа связана с грузоперевозками. Приходят водители устраиваться на работу. Говорят, что ни капли в рот. С виду действительно нормальный человек. Месяц работает, заебатый водитель, если на трассе мелкая поломка, так сам все сделает и не звонит, панику не устраивает. По приезду на базу только в отчете пишет об этом. Но потом так срываются, что писдец просто. Заказчики штрафами пугают, водителя ни где не найти (сотовый выкл, жена его руками разводит). Было несколько опасных случаев связанных с жизнью водителей. Так что как повезет. И вот тут эпичный момент, лиц из бывших снг не наймешь. Дабы заказчики не поймут их языка.

Это сообщение отредактировал Рейн - 30.10.2013 - 08:14

[^]
LEXX6000
30.10.2013 - 08:17
3

Еще кстати есть такая тема, если в коллектив начали просачиваться гастеры то новые работники уже туда не пойдут...

[^]
vimt
30.10.2013 - 08:18
0

Шутник

Почитаешь и видится замкнутый круг, все работники алкаши, все работодатели моральные уроды, без грамма совести:(

[^]
CATAH
30.10.2013 - 08:19
1

Шутник

Цитата (Cortes @ 29.10.2013 - 14:46)

автора поддерживаю сам неоднократно сталкивался с отсутствием альтернативы, хотя с гастрабайтерами тоже гемора хватает, со временем матереют права начинают качать.

Пьют гастеры мало и это факт... У нас с ними другой прикол: оч любят исчезать. Бесследно. Приходит какойнить Мерзаширинов, поработает, опыта наберётся, а потом бах, и нету его. Уже адекватных удерживать приходится. Пытались белорусов\украинцев вербовать (предлагали работу с проживанием)... Не едут, русских набрать- описанные выше проблемы + в Москве НЕТ адекватных кадров на рынке труда. Все менеджеры... или юристы... Те кто идут на пролетарские должности... Расскажу такую байку(со слов кадровички): Придумал её предыдущий руководитель ноухау(строй фирма: Всех соискателей (зп даж по мос меркам давали хорошую, народ шёл) отправлять на мед комиссию состоящую из одного теста- узи печени... Из 100 человек не взяли ни одного...

[^]
LEXX6000
30.10.2013 - 08:26
4

Тогда господа работодатели кто нанимает гастеров не поднимайте панику когда изнасилуют кого либо из родных вечерком.

[^]
Novafilm1
30.10.2013 - 08:29
3

Весельчак

Я не понимаю почему такую маленькую зарплату платят русским? Я работаю сисадмином в моск обл. на 2х работах по 4 часа. на каждой получаю по 30кило р. Почему слесарь должен получать меньше? По момему зп не менялись уже лет 7-10 в большую сторону. Я читаю что слесарь должен получать минимум 50 000 сейчас и пенсионер в глубинке минимум 30 000. В Москве 100 000р, а пенсионер 50 000р.

Что за зп на лесопилке 10 000? Сам гребет с халявного леса миллионы, а платит сволочь -копейки.

[^]
aleksgorpsk
30.10.2013 - 08:29
-1

Приколист

ЭЭЭ Господа. На мой взгляд вы забыли немаловажный аспкт: Историю. Если кратко, то последние 200 лет (40 из них я сам помню) все что делала власть, так это обманывала мужика. По любому. В 20 отобрали (просто так взяли и отобрали хозяйство) в 30 говорили, что кругом враги, в 40- война закончится и заживем !!! в 60- ура коммунизму в 70- у нас социализм !!!! , 80, 90 рассказывать не буду. Любая власть не стеснялась откровенно врать!! И чем выше, тем вранье больше. А мужик был и есть крайний. Любой кризис бил по мужику больше всего. А теперь приходит кто-то и говорит: я тебе 12 тыс дам- работай! Яп на месте мужика сказал: "Еще один. Да пошел ты.." . Проблема одна на всю страну: полное и обоснованное недоверие к власти. Отсюда и откровенное нежелание работать. (Зачем: все равно обманут). И нынешний президент делает все для повышения качества и количества недоверя. Одна история с пенсиями чего стоит. Отсюда и ставка на гастробайтеров, более правильно: на штрейхбрейхеров. Есть доверие- есть работа. Если нет доверия, то зачем работать ? К сожалению, мысль "Все равно обманут" сильно укореннилась. А пьянсво - внешние проявление болезни.

[^]
titanus
30.10.2013 - 08:30
3

Приколист

Заказная какая-то статейка по следам недавних событий...русские - пьяницы, русские - лентяи... Написал бы одним словом - желчь, зажравшиеся людишки!
Вот как-то всё этим попахивает...

[^]
ANFO
30.10.2013 - 08:30
5

Оператор-наводчик шпаломета

Всю ночь не давал покоя вопрос: "неужели наши работники действительно зажрались?". Залез на hh.ru и глянул пару вакансий. Это просто пиздец faceoff.gif

первая: http://hh.ru/vacancy/9185214
Цитата

Обязанности:

Погрузо-разгрузочные работы
    Поиск и сбор наряд заказов
    Расстановка коробов по хранилищу
    Выезд с машиной к клиентам
    Работа на автомобиле Ford Transit

Требования:

Опыт работы на складе
    Водительские права категории В
    Исполнительность, ответственность

Зарплата: до 20 000 руб.
Цитата

Обязанности:

Обеспечивание исправного состояния и безаварийную работу обслуживаемых устройств и оборудования, правильная их эксплуатация, своевременный качественный ремонт.
    + в свободное время решаются дополнительные хозяйственные задачи.

Требования:

Опыт работы обязателен.
    Категория допуска - от 3гр.

Зарплата: от 15 000 руб.

Это не работники зажрались, это рабовладельцы уже охуели до края! Так вот это я к чему: высеры, подобные стартпосту, пишут такие же "работодатели", как и те, что публикуют подобные вакансии. Если требуется на работу семирукий пятихуй со своей зарплатой, то это не к русским! Русский на таких условиях работать не будет.

[^]
патрикей
30.10.2013 - 08:32
-2

Ярила

В какой-то степени согласен с автором, 2 примера:
1. Нужен был сварщик на объект (небольшая строительная фирма, строит коттеджи) - з/п сдельная (мньше 25 т.р. не выходило) - сменилось 3 человека, причина как у автора, получают з/п и в запой - типа, столько, сколько ему надо он заработал, один тип порадовал, после 2-х недельного запоя явился и потребовал фиксированного оклада, отпуск и пр... Ах да, есть еще одна особенность нашего человека, он слишком много думает... т.е. даешь задание, делать так и так - приходишь, все сделано наоборот ибо как он посчитал, что так проще, а на проект пофигу, как дальше отделывать металлоконструкцию не его проблемы. В итоге на работу был принят узбек - замечательно работает, з/п получает как и наши, но не бухает, делает то, что ему сказали из минусов - соображалки у них нет и проявить творческую мысль не хотят и не могут, в связи с этим любые проблемы приходится решать совместно.
2. Садоводческое товарищество, есть в этом товариществе трактор ДТ-75 - задача, зимой максимум 1 раз в неделю, зимой, прочистить дорогу -все (ремонт, подвоз соляры и пр. тракториста не колышет) з/п 10 т.р. - не хотят идти, хотя в нашем регионе, некоторые трактористы за 10 т.р. 5 дней в неделю горбатятся(один такой приходил), однако почистив месяц, сказал, что в свои выходные работать не хочет, т.е. дополнительный приработок в размере оклада по его основной работе ему не нужен...

[^]
troll344
2

Шутник

Хочу привести пример вот у моего друга тоже лесопилка и пяное русское быдло не охотно идет работать за 10000р и Мой друг решил проблему он построил Зикурат и вуаля можно опять нанимать
P S нашистам привет )) НуЖНО БОЛЬШЕ ДРЕВЕСИНЫ sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал troll344 - 30.10.2013 - 08:38

[^]
Lem0nti
0

Ярила

Цитата (Wootan @ 29.10.2013 - 23:23)
Цитата (Lem0nti @ 29.10.2013 - 21:17)
Поддерживаю ТС. Правда только частично. Весной искал себе программера. Перебрал более 500 анкет, пригласил на собес около 20 человек. Реально меня заинтересовали только трое. Все из них приезжие. Уж не знаю, уместно ли приезжих не узбеков называть гастарбайтерами :). Но не суть... Главное, что все местные всегда как бы подстрахованы - рядом друзья, родители, поддержка, так сказать, поэтому их мотивация скромна. Поэтому они и долбоёбствуют на работе чаще, чем приезжие. Приезжие в плане надёжности находятся в перманентном стрессе - родителей нет, за жильё просрочить нельзя, вылетишь с работы, что хавать пока ищешь работу и т.д. Надо отметить, что конечно же далеко не все местные такие, о которых идёт речь в посте, и не все приезжие будут суперскими исполнителями, просто, как говорится, "лучших женихов уже расхватали".

Нормальная такая тактика рабовладельца - запугать, выжать и выкинуть. Если не смогли заинтересовать сотрудника ЗП и интересными проектами, остается только искать себе рабов-говнокодеров, которые вам за еду нонстопом пахать будут.
А по теме - все дело в распределении маржи рынка труда - в нормальных странах она делится между налогами, собственно ЗП сотрудников и прибыли работодателя(малая часть). В России немалая часть уходит в том или ином виде в карман чиновникам, плюс есть возможность не платить налоги(черная ЗП) - при таком расладе население рассматривается реально как скот - че их кормить, прямого профита в карман они никому не приносят, а вот чурки другое дело, на них можно заработать всем.

Не понял, о каком запугивании речь? Где беспредел? Я написал ровно то, что написал, остальное - ваш спор с самим собой.

[^]
Atlon
30.10.2013 - 08:34
3

деструктивный обструктор

Цитата
За всё время работы понял одно - работать лучше одному и самому

Шиномонтажка? Да. А то у нас поставит шиномонтажку, посадит двух идиотов безруких, наслюнявит цены на листочке, и бегом в салон кредитный крузак покупать! А хуле, бизнесмен! "Положение" обязывает. faceoff.gif И уже пальцы гнёт, с работниками через губу разговаривает... Это бизнес? Это гавно на палке! Садись сам, и сам делай. Тогда и порядок, и зарплату платить не придётся. И не бизнесмен это, а ремесленник. Ему крузак не положен "по статусу".

[^]
LEXX6000
30.10.2013 - 08:35
5

Выслать всех гастеров, месяцок некоторые посидят без работников потом начнут ЗП поднимать в разы, а не поднимут - разорятся и точка.

[^]
Snowboy
30.10.2013 - 08:37
0

Приколист

У меня зять занимается срубами. Тоже много экспериментировал с персоналом. Брал русских - боролся с запоями и наркоманами. Пробовал кодировать - результативность процентов 10. Брал таджиков - туповатые и с техникой безопасности страшно. Остановился на татарах и башкирах - не пьют, квалифицированные работники, в графике работы не прихотливы - надо так надо. Хитрые конечно, но и Леха сам такой.

[^]
Crestliner
30.10.2013 - 08:39
1

Хохмач

Цитата (Novafilm1 @ 30.10.2013 - 09:29)
Я не понимаю почему такую маленькую зарплату платят русским? Я работаю сисадмином в моск обл. на 2х работах по 4 часа. на каждой получаю по 30кило р. Почему слесарь должен получать меньше? По момему зп не менялись уже лет 7-10 в большую сторону. Я читаю что слесарь должен получать минимум 50 000 сейчас и пенсионер в глубинке минимум 30 000. В Москве 100 000р, а пенсионер 50 000р.

Что за зп на лесопилке 10 000? Сам гребет с халявного леса миллионы, а платит сволочь -копейки.

Хороший слесарь получает много больше 50 000.

[^]
anders78
30.10.2013 - 08:40
4

Ярила

Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик:
— К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!
Мужчина:
— И все-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а работать некому — позвоните.
Есть знакомый , возглавляет фирму по обработке древесины, он прошел все с самых низов, взял человека на работу, человек ожидания оправдал, знакомый без просьб и прочего, сам положил ему з/п в 2 раза больше, пояснив, что хорошего работника обязательно нужно поощрять, таких начальников, правда единицы

Это сообщение отредактировал anders78 - 30.10.2013 - 08:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90535
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх