Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ximikacid
30.10.2013 - 00:48
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Всё официально оформил.

гг... в нашем местном совхозе-миллионере, два года назад, один такой директор тоже, типо официально оформил кучу гастеров... :) в итоге полгода как загнивает это производство... приехал тогда омон, фмс и всех рабочих депортировали или посадили...потому, как нех.. покупать рабочим разрешения на работу... тогда при проверке выяснили, что 14 гастеров были тяжело-неизлечимо-заразно больными... 7 в розыске за грабежи и убийства... а у остальных, тупо кончилось разрешение (год как)... :)

[^]
Dykrus
30.10.2013 - 00:51
17

Ярила

Меня убивает фраза"10-15тыщ,ПО НАШИМ МЕРКАМ ЗАРПЛАТА ПРИЛИЧНАЯ".это по ВАШИМ меркам она приличная.Ты себе столько положи и въёбывай за них.Люди тоже хорошо жить хотят.А когда горбатишся на такого "бизнесмена" и понимаешь,что ему на тебя пох,что ни копейки сверху он не заплатит,то руки сами опускаются.

[^]
Ihtiandro
30.10.2013 - 00:54
0

Шутник

Цитата
Пограничники там наши были для того чтобы пока в Таджике творилось херпоймичто, наркотрафик не пришел в Бирюлево, Волгоград и т.д. Потому что границы между Россией и Таджиком в то время еще не было оборудованой.

Петрович, ну что вы прям.. В Бирюлево разве только таджики были, а не кавказцы, которые граждане РФ? А в Вогограде?
Эти события - трагедия для России (без сарказма), а Вы используете для своей непоймичего пропаганды то, что для многих людей стало горем и причиной траура?
..................., ......

Это сообщение отредактировал Ihtiandro - 30.10.2013 - 00:55

[^]
Atlon
30.10.2013 - 00:57
10

деструктивный обструктор

Все эти разговоры о русском пьянстве и трудолюбивости гастеров, лишь для того что бы оправдать своё желание обогатится. Гастеры это - во первых, рабы бесправные, а во вторых, мёртвые души за которые налоги страховки и прочее платить не нужно. Весь профит в карман. Думать о будущем? Не, не слышали! Только вот так любимые многими США, в свое время так же бесконтрольно завозили рабов, ради сиюминутного обогащения. А теперь, у них афроамериканцы которые не работают, грабят, убивают и т. п. Так что заткнитесь уже все, кто обвиняет русских в пьянстве, а гастеров в трудолюбии! ПЛАТИТЕ нормально, и платите налоги, у будет всем хорошо. А то сейчас я себе лучше новый жип куплю, а то что мою внучку потом "азиатороссиянин" трахать будет и грабить средь бела дня, мне пох...

[^]
chuk74
30.10.2013 - 00:59
0

Приколист

Цитата (Ihtiandro @ 30.10.2013 - 00:54)
Цитата
Пограничники там наши были для того чтобы пока в Таджике творилось херпоймичто, наркотрафик не пришел в Бирюлево, Волгоград и т.д. Потому что границы между Россией и Таджиком в то время еще не было оборудованой.

Петрович, ну что вы прям.. В Бирюлево разве только таджики были, а не кавказцы, которые граждане РФ? А в Вогограде?
Эти события - трагедия для России (без сарказма), а Вы используете для своей непоймичего пропаганды то, что для многих людей стало горем и причиной траура?
..................., ......

Я их использовал без сарказма, для примера.
Тебе попиздеть не с кем?
И я не Петрович

[^]
anders78
30.10.2013 - 00:59
2

Ярила

Цитата (Dykrus @ 30.10.2013 - 00:51)
Меня убивает фраза"10-15тыщ,ПО НАШИМ МЕРКАМ ЗАРПЛАТА ПРИЛИЧНАЯ".это по ВАШИМ меркам она приличная.Ты себе столько положи и въёбывай за них.Люди тоже хорошо жить хотят.А когда горбатишся на такого "бизнесмена" и понимаешь,что ему на тебя пох,что ни копейки сверху он не заплатит,то руки сами опускаются.

А никогда не встречались с таким оборотом, оклад тыщ 5, остальное, говорят устно процент, есть формула, сколько тебе надо продать, чтобы заработать остальные 15000 руб и больше, стандартная практика, люди работают, вкалывают, зарабатывали месяцев 10 по 20000 руб, хорошо, но мало, работники оптимизировали схему, сверхурочные, дали процент больше, денег принесли неплохо, потирают ручки в предвкушении, и получают те же 20000 руб и 500 руб премии, какого.. спрашивают у директора, у нас процент, какой процент, у вас премия. Нигде в договоре такие вещи не прописываются, а работники, ну нахера жопу рвать, так и работают , день прошел и х.. с ним.

[^]
Sukinoka
30.10.2013 - 01:02
-1

Балагур

Общался много с фермерами. И работал много с ними.
Про ферму в частности расскзывали. Та же проблема- свои пьют и воруют. Доярка с детства приучена коммунистами: если идет с работы домой, то как минимум ведро комбикорма себе тащит. Ну и пьют тоже. Совсем советская власть разучила работать. Долго они бились с проблемой. Ни рубль ни общественность - ничего не влияет. С детства приучены уже: ферма это как колхоз, а колхоз - это ничье, воруй. Чурок они не хотели приглашать. И самим западло и с местными властями отношение портится. В результате нашли прекрасное компромиссное решение. Оказывается в соседнем Казахстане (от нас не так уж и далеко) в приграничье очень много русских семей. Стали приглашать работать. Семьями. Уж не помню что там с юридической стороны, но такое решение заработало. Приезжие прибывают. Вроде русские, родные. Ведут себя смирно. Пытаются понравится, наладить общение с местными. Работают очень много и хорошо. Не пьют, точнее, пьющие быстро вылетают "на родину". Привозят семьи. Обживаются. Местное население хоть и ворчит, но всё народ прибывает, как то повеселее, и молодежь прибывает....

[^]
Турбо02
30.10.2013 - 01:02
0

Весельчак

Цитата (ANFO @ 30.10.2013 - 01:39)
Цитата (Турбо02 @ 30.10.2013 - 01:31)
Всю тему не осилил, но напишу по факту. У товарища лесопилка. Работали местные, пили.

faceoff.gif Это уже 100500-тая лесопилка в теме. Придумайте, блядь, уже что-то другое! У нас в стране столько леса нет, чтобы загрузить сырьем все лесопилки из этой темы!
А если сам не можешь придумать, то попроси координатора или как там он у вас называется.

Ну, ты не переживай так. Иди пожалуйся своему координатору, что тебя лесопилки безродные победили. А когда отпустит, можешь приехать в Башкирию, свожу я тебя в эту деревню в 200 км от Уфы и потом ты на ЯПе уже будешь писать про координаторов и прочие воспалённые фантазии.

[^]
Ihtiandro
30.10.2013 - 01:11
0

Шутник

Цитата
Почему если мой труд приносит больший доход я довольствуюсь крохами?

может быть потому что свой труд Вы так ничтожно цените? Или он не стОит большего?

[^]
Турбо02
30.10.2013 - 01:11
0

Весельчак

Цитата (Atlon @ 30.10.2013 - 01:45)
Цитата
Так отказываются местные работать за тыщу рублей. Им 2 надо

Не верю!

Цитата
И бросать бухать никто не собирается.

Не верю!!!

Цитата
Поехал и нанял не то таджиков, не то узбеков.

Потому что стало жалко 1000 платить.

Цитата
Всё официально оформил.

Спасибо, поржал! biggrin.gif

Цитата
Теперь лесопилка работает без простоев.

Верю. Только рабы, когда нибудь из негров станут "афроамериканцами", что он тогда станет делать? И как жить рядом с ними?

Сам купил дом в деревне, два года назад. Собираюсь туда на ПМЖ. С работой там трудно, но... Почти в каждом дворе свой бизнес. Есть и алкаши, но вы не поверите настолько ничтожное количество... Им не нужно 1000 з/п, им хватит 50 в день. Но проблема в том, что они не умеют ничего (проще спиздить что то, чем каждый день ходить на работу). За з/п в 1000 в день, я вас уверяю, будет МНОГО желающих, и совсем не алкашей! Но беда в том, что таких з/п в деревне нет. Поэтому живут с хозяйства, и кстати весьма неплохо! Машины у всех не по одной, и зачастую иномарки. Про трактора, грузовики и прочую технику даже не упоминаю. В каждом дворе.

Не буду переубеждать, чай не поп чтоб просить уверовать.

Буквально в прошлый четверг ехал в Нижний на поезде со стороны Ульяновска. Жесть. Деревни нищие. Какой бизнес? Какие машины?! Крыши шиферные и рубероидные, домики старые...

На многое смотришь как бомбили. А по факту либо забили и само развалилось, либо растащили...

И в нижегородской области, и в 21 регионе.. Это у нас Чувашия?...
Нормальные дома пошли уже на подъезде к Новгороду.

Ехал и думал, что в Башкирии народ явно побогаче живёт.

[^]
turbopower
30.10.2013 - 01:16
1

Ярила

уволил 4 алкашей
взял 2 среднеазиатов
за смену производят втрое больше
получают даже больше чем по рынку
мне плевать на национальность, если сотрудник с руками и головой
алкаши должны сдохнуть и не позорить россию

[^]
Ihtiandro
30.10.2013 - 01:19
-1

Шутник

Цитата (chuk74 @ 30.10.2013 - 01:47)
Цитата (Ihtiandro @ 30.10.2013 - 00:34)
Цитата (chuk74 @ 30.10.2013 - 01:28)
Цитата (Ihtiandro @ 30.10.2013 - 00:07)
Цитата
Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда Группы Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан произошёл во вторник 13 июля 1993 года. В ходе попытки прорыва на территорию Таджикистана крупной группы таджикских и афганских боевиков российские пограничники 11 часов отражали атаки противника, после чего отступили, потеряв 25 человек убитыми.

Петрович, а что российские пограничники делали в чужой стране? Помогали, наверное? Так вас же за эту помощь все "помогаемые" и не любят(мягко говоря). Попоробуйте никому не помогать, а сделать так, чтобы для Бирюлева или Волгограда не было повода совершать уголовно-наказуемые действия(погромы, поджоги мечетей и проч). Просто НЕ ПОМОГАЙТЕ там где вас не просят

Специально для тебя не по теме.
Пограничники там наши были для того чтобы пока в Таджике творилось херпоймичто, наркотрафик не пришел в Бирюлево, Волгоград и т.д. Потому что границы между Россией и Таджиком в то время еще не было оборудованой. Пользовались коммуникациями СССР.
Я честно ипал такую границу когда и со спины банды нападают, в 94-95 в Таджик посылали по личному рапорту(по крайней мере у нас).

ну, если послать на войну своих ребят в чужую страну проще, чем оборудовать меньшую по протяженности свою границу.... ну тогда нет слов. Вы, наверное, приверженец пословицы "Бешенной собаке 7 верст не крюк"? Да и тема поста совсем не про это :))

ты где нить в википедии протяженность границы с Таджиком посмотри для начала. А потом прикинь как это за один день оборудовать и как с бандами добазариться чтобы они чуток подождали.
Думай, потом пиши

так вам главное "добазариться"? ну значит вас по каким то понятиям и опускают, что вы "добазариться" не можете (или не мОГЕте? :)) сочуствую
а пост , вообще-то, о том, почему русский работодатель не может найти русских работников.
подмена понятий или просто оплаченный троллизм?

Это сообщение отредактировал Ihtiandro - 30.10.2013 - 01:19

[^]
Сантехxxник
30.10.2013 - 01:19
3

Я из Германии прибыть!

Цитата
Простых сантехников, тут редко увидишь.

Чё казал?

[^]
Ihtiandro
30.10.2013 - 01:22
0

Шутник

Цитата (Сантехxxник @ 30.10.2013 - 02:19)
Цитата
Простых сантехников, тут редко увидишь.

Чё казал?

bravo.gif

[^]
chuk74
30.10.2013 - 01:22
1

Приколист

Ihtiandro идите на }{уй любезный.
Это последнее сообщение для вас

[^]
Atlon
30.10.2013 - 01:24
2

деструктивный обструктор

Цитата
почему русский работодатель не может найти русских работников.

По цене, и товар! А труд, это тоже товар. Хотите Хеннеси по цене самогона? Так не бывает! dont.gif

[^]
Hedgehog24
30.10.2013 - 01:24
11

Ярила

Цитата (diman81 @ 29.10.2013 - 20:13)
Занимаюсь пластиковыми окнами в Питере.

Так хуй русских на работу найдёшь, не звонят по объявлению хоть убей.

Нет русских монтажников, один блогеры блять))

Монтажников кидают на бабки постоянно и повсеместно. Знаю этот бизнес изнутри. Про технику безопасности вообще никто не слышал. Кто станет добровольно рисковать жизнью за копейки? Разве вы готовы отдать свои прибыли на обеспечение безопасных условий работы? А в случае травм оплатите лечение, инвалидность, похороны? Подумайте, почему не хотят идти в этот бизнес?

[^]
dvoynik
30.10.2013 - 01:27
0

Ярила

Цитата (chuk74 @ 30.10.2013 - 01:44)
Цитата (Турбо02 @ 30.10.2013 - 00:31)
Всю тему не осилил, но напишу по факту. У товарища лесопилка. Работали местные, пили. Но покуда деньги были нужны приходили работать. В результате могли прийти 2, а могли и все 6, а то и ни одного.

Платит он 1000 рублей в день. Тут видел писали, что для Костромы 30 тыщ хорошие деньги, а это в деревне, где несколько тысяч народа с детьми и пенсионерами.

Так отказываются местные работать за тыщу рублей. Им 2 надо. И бросать бухать никто не собирается. Поехал и нанял не то таджиков, не то узбеков. Всё официально оформил. Теперь лесопилка работает без простоев.

Так дело не в 30 тысячах может быть.
Если компания получает прибыль высокую и может легко платить больше и люди видят это. Почему если мой труд приносит больший доход я довольствуюсь крохами?
На заводе например зарплата в себестоимости 8-10%....при колосальных прибылях, причем с учетом всех платежей/налогов и прочего. Владелец бизнеса покупает команды/антиквариат и т.д., а народ сосет!!! Абыдно!!!
Или когда мой шеф рассказывает мне какие мы охеренно прибыльные и т.д., а я блеать коплю на зимнюю резину.....да ему эта тридцаха в кабаке хорошо посидеть, но мне он ее хер отдаст.

Директор ради этого и нанимает рабочих - чтобы получать еще больше прибыли.
А не для того чтобы больше платить этим рабочим.
Он не меценат и не партнер по бизнесу тебе.
Не нравится увольняйся, если "колоссальные прибыли приносишь" , тебя конкуренты с руками оторвут.
Зависть хреновое дело, вот кстати что тут вскользь в комментах упоминалось но тоже главное. Где не бухают, так начинают - "я такой мега спец,хуилярды бизнесу приношу", только на деле таких раз-два и обчелся, обычно только попистеть.
"а у соседа трава зеленее" - из той же серии.

Если уж нанялся - то работай за ту зарплату,за которую договорился.
Не нравится - увольняйся, начинай свое дело, если "мега спец" то быстро денег поднимешь. Не можешь? Ну тогда о чем говорить .

зы
Я тут не только на работников гоню, работодатели те еще перцы есть.
Но причина - "я начальнику хуилярды приношу,а он мне зарплату не поднимает" - бред.

[^]
Ihtiandro
30.10.2013 - 01:33
0

Шутник

Цитата (chuk74 @ 30.10.2013 - 02:22)
Ihtiandro идите на }{уй любезный.
Это последнее сообщение для вас

Место жительства Russia
чтож я раньше в твой профиль не глянул, потомок швондера ?
Что меня утешает - множество друзей-русских, с которыми спорим, но обмениваемся мнениями, а не оскрблениями, когда интеллекта не хватает

[^]
arsas
30.10.2013 - 01:41
3

Весельчак

Цитата (star964 @ 29.10.2013 - 22:38)
Всего лишь двое оказались «криворукими». Они тихо ушли, не оставив о себе воспоминаний ни хороших, ни, что самое главное, плохих.
Но вот остальные… Вот краткий перечень их «косяков» и недостатков:
- не взять в работу машину, ссылаясь на страшную занятость и бездельничать целый день просто, потому, что лень ;

- ждать целую неделю «жирной» работы, как то капремонт движка, или головки, отсылая куда подальше клиентов с мелким ремонтом;

-опоздать на работу на час – полтора, несмотря на наличие плотной записи клиентов;

- вывесить машину на подъёмнике, разобрать её, раскидав при этом комплектующие и крепёж, и уйти на неделю в запой;

- взять с клиента денег авансом за работу и запчасти и уйти в запой на две недели, отключив телефон и не появляясь дома;

-просто уйти в запой на три недели, попутно прихватив дневную выручку;

- в обеденный перерыв нажраться Яги до полной отключки;

- за две недели умудриться растерять весь самый ходовой инструмент.

-ремонтировать головку блока цилиндров, ворочая её на бетонном полу.

Наверное, этого достаточно для того, чтобы ни один здравомыслящий клиент не приехал к нам в следующий раз.

Вот сколько я знаю нормальных, толковых автослесарей- все они работают НА СЕБЯ.
На дядю-будут работать либо узбеки, либо вот такие.
И неча пинать, пьяные мы или такие сякие. Разные мы.
Условия создай слесарю такие, чтоб он бросил своё налаженное дело, и попросился к тебе.
brake.gif Удачи.
Сам АКПП починяю.

[^]
chuk74
30.10.2013 - 01:42
1

Приколист

dvoynik вообще то я не за себя писал, а весь завод в конкретном примере.
А за себя...да приношу, да не нравится, да ищу вариант.
Думаю если заявление на увольнение напишу сразу зарплата подымется....только если напишу, заднюю не врублю. Почему нельзя по другому.
Но движет мной не зависть.
Да что уж расписывать тут, один хрен читаете только заголовки и выводы по своему шаблону.

[^]
dimoheha
30.10.2013 - 01:48
3

Гость

Открыл лесопилку, нанял на работу местных мужиков, положил им зарплату в 12-15 тысяч - это сказка-басня волосатого года. История говно.

[^]
greenstreet2
30.10.2013 - 01:48
3

Шутник

Ребят, хотите денег, работайте сами. А управлять тоже надо уметь. И не просто утром приехал глянул, вечером за деньгами. Находиться там надо и контролировать. А лучше на одном из подъемников трудиться. Иначе в России никак. Даже родственники обокрасть могут, а чужие х..ли там про них говорить?

Добавлено в 01:51
Самый вариант - каждое машино-место в аренду. Хотят подъемник ходовку делать - раз в месяц заплатили и своим инструментом крутят. И всё. Только так будет порядок. Когда они будут работать на себя. А вам деньги с аренды. Лучше меньше, но стабильно.

[^]
Googgi11
30.10.2013 - 02:04
-1

Ярила

Цитата (FullOn @ 29.10.2013 - 14:48)
ТС дело говорит. Коллега сама из деревни. Там построили какой то завод. так взврослые мужики не идут, мало им 20-25к (для деревни!) сидят и бухают, а кто идет, бухают и выгоняют. Условия там мягкоговоря отличные.
Вообще это проблема, как ее решать? хуй знает, ибо не знаю.
Та и хуле греха тоить, сам бывает опаздаю слегка или с перегаром в понедельник выйду.... для офисной работы это не приемлемо

Вымирать. Или бороться. Только вот бороться то некому.

Все вымиранием заняты. Каждую пятницу. Каждый по чуть чуть. А в общей массе и выходит.

Всё же нет у Русских той стойкости (не в количестве выпитого, а в зависимости от) что есть у англичашек и гансов с французами. Те хоть и пьют много, а спиваются меньше. И не в культуре дело. Мне кажется это генный вопрос. Вон чукчам вообще в этом плане капут.

[^]
Nikolaha
30.10.2013 - 03:03
3

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 30.10.2013 - 05:24)
Цитата (diman81 @ 29.10.2013 - 20:13)
Занимаюсь пластиковыми окнами в Питере.

Так хуй русских на работу найдёшь, не звонят по объявлению хоть убей.

Нет русских монтажников, один блогеры блять))

Монтажников кидают на бабки постоянно и повсеместно. Знаю этот бизнес изнутри. Про технику безопасности вообще никто не слышал. Кто станет добровольно рисковать жизнью за копейки? Разве вы готовы отдать свои прибыли на обеспечение безопасных условий работы? А в случае травм оплатите лечение, инвалидность, похороны? Подумайте, почему не хотят идти в этот бизнес?

Я вот монтажник и чего-то нас не кидали еще, слава богу.
Очень много пидоров, которые работу предлагают, обещают дохрена, а потом отдают по месяцу-два, мол им деньги еще не перевели.
Так-то по сути нам похуй заморочки и сколько они там денег крутят с тех же монтажей. Нам обещали энную сумму за определенную работу, мы согласились. Сделали, заплати в срок и будет полный ажур. Хоть там две цены с заказчика бери за монтаж, хоть четыре, мы чужие деньги не считаем.
Мы вот просто сравниваем двух парней, с которыми работаем. Заказы крупные, оплата безналом для них. С одним работали, деньги на следующий день забрали, хотя тот мужик свои нам отдал, т.к. с юридического получать долго, пока все доки пройдут, пока согласуют, пока оплатят. А второй обещал через день, а платит до сих пор соплюхами по десятке в неделю.
Так что работодателей тоже пидоров полно. И мы не бухаем в рабочее время, работу не проебываем. А вот постоянных найти работадателей по монтажу пластиковых конструкций ой как непросто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90534
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх