Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
30.10.2013 - 00:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dimedrol28 @ 30.10.2013 - 00:06)
а ЗП подняли за год на 20$, еле выпросили.

Наш начальник говорит, не просят, значит все устраивает, приходишь просить, он говорит я щас тебе дам, ко мне остальные пойдут. А вот еще шедевр от него же, если ко мне придет человек на работу и будет спрашивать про зарплату, я такого не возьму!!! Пусть сначала покажет что умеет, а там посмотрим, таких работодателей как грязи.

[^]
chuk74
30.10.2013 - 00:13
13

Приколист

Мда заруба.
Сам работаю на московского дядю, зарплата вроде для региона неплохая...но и требования нехилые. Выжимает по полной. Причем по зарплате ореентируется на среднюю в городе. Типа нахера платить больше, вариантов уйти не так много. Зарплата может легко подняться в 2-3 раза, бух замахивается прятать прибыль. Честно сказать подзаипло так пыжиться за еду и слушать как мало ты значишь, но даже работу искать некогда. Бывают вбросы типа найму белорусов или еще кого. Хочется прямо посмотреть.
Собственный бизнес в моем случае требует серьезных вложений. Да и умею я именно работать и к бизнесу не стремлюсь.
Был по работе в Польше, там меньше разрыв между хозяином бизнеса и работниками. Такой же тех. директор как я в похожей маленькой компании, не выглядит нищебродом. И работают они вместе уже 15 лет, мне уже за 6 остаебло.
Мне вот интересно, работодатели назначая себе зарплату 100-500 тыр+прибыль и работникам в 12-15 тыр как вообще себе жизнь людей представляют? Типа с голода не дохнут и хер с ними?

[^]
Strannik
30.10.2013 - 00:15
-1

Весельчак

Цитата
Налоговая->ИП->Свой бизнес.
Вперед в ряды малого среднего бизнеса

если вы такой как вы о себе пишите, то все получится.

Вот вас и заминусили... (к сожалению помочь смог только одним плюсом..) А все почему, потому что им проще кричать какие работодатели гондоны и кровопийцы, но вот что-то встать на это мето они не торопятся, находя 1000 отговорок: "нет времени, нет капитала, налоги дерут, чиновники беспределят, бандиты, коррупция, всё решают связи и т.д. и т.п."

При этом платят то им мало, начальник - говно. Раз такие умныи стОите намного больше - блядь, вперед, открывайте бизнес, давайте работу русским, гребите миллионы. Хули вы ноете то, что у вас работу отнимают гастеры?

Цитата
Ага, только сейчас в ИП нырять, да. С такими бешеными взносами в ПФ РФ за одно право иметь статус ИП, перманентным наебаловом с накопительной частью пенсии.

Откройте ООО, ЗАО, ОАО, да что душе угодно. А то получается то, о чем я выше написал - на каждое предложение пойти и попробовать свои силы, начинаются отговорки.

[^]
Atlon
30.10.2013 - 00:16
7

деструктивный обструктор

Цитата
Наш начальник говорит, не просят, значит все устраивает,

"Если подчинённые не просят у вас прибавки к зарплате, значит они у вас воруют!" (С)

[^]
Ihtiandro
0

Шутник

Цитата (петровичь111 @ 30.10.2013 - 00:22)
Я бы лично многих ипанул и в реальности
- так вот мы граждане и если кто в процесе дешевизны подставляет наше общество - являются предателями
- гастеры разнощики бактерий и чужезенмной враждебной культуры - мы платим налоги которые идут в том числе на содержание полиции медицины инфраструктуры - которую разрушают и требуют дополнительных сил гастрабайтеры
- тоесть по факту наемщик гастеров увеличивает затраты на здравохранение ( закупка вакцин на болячки привезенные гастерами ) - дороги которые портят гастерыи прочее включая разрушение общественного сознания и всякие потери в качестве пособий на матерей имбицилок одиночек и прочее ) - накуя мне такой цирк - я плачу налоги в РФ даже никуя не будучи акчивным
- тоесть я курю пью вожу авто - с меня каждый день государство берет не мение пятихатки - акциз бензин акциз спирт акциз курево 20% ндс с любого товара - и куя я должен это терпеть?

немного подрекактировать - и вот "Майн камп", только не про славян. Грусно, что в России такие малолетки, которы (может ошибаюсь), но 9-го мая пишут про "Деду за..."

[^]
Гасконец
-5

Упырина из Бергамо

Петр Аркадьевич он... а по теме.. да и сказать то нечего.. суть ясна.. все так и есть... не хочет русский человек нормально жить и работать.. все только нахаляву... ИМХО...

[^]
SotNic
30.10.2013 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 29.10.2013 - 15:44)
уходят в запой? нарушают трудовую дисциплину?
я не особый знаток юриспруденции, но что мешает прописывать в трудовом договоре персональную материальную ответственность в случае подобных эксцессов?

Все это можно сделать, но от того что их материально накажешь работа все равно будет не сделана, а это самое важное.

[^]
Dimedrol28
30.10.2013 - 00:17
5

Ярила

Цитата (anders78 @ 30.10.2013 - 00:12)

Наш начальник говорит, не просят, значит все устраивает, приходишь просить, он говорит я щас тебе дам, ко мне остальные пойдут. А вот еще шедевр от него же, если ко мне придет человек на работу и будет спрашивать про зарплату, я такого не возьму!!! Пусть сначала покажет что умеет, а там посмотрим, таких работодателей как грязи.

Никто не просит по одному, всегда просили за весь коллектив. Это во первых.

А во вторых: Это не прихоть. Деньги обесцениваются очень быстро.
100$ два года назад и сейчас разные вещи. Вы взрослый человек, зачем я вам буду это объяснять ? Бензин в цене вырос, оплата жилья, продукты питания.
Если на 100$ условно я мог жить год назад - неделю, то теперь попробуй проживи.
И повысить ЗП просим не чтобы пива больше выпить после работы, а чтоб детей кормить, жену одевать, за жильё платить. А Боссам зарабатывающим в 10 раз больше нас, не понять проблем простых работяг. Они как себе придумали, вот при трудоустройстве огласили ЗП и всё, не надо задумываться о её повышении, пусть ебашат до конца своих днейна одной ЗП.

Это сообщение отредактировал Dimedrol28 - 30.10.2013 - 00:20

[^]
Atlon
30.10.2013 - 00:18
5

деструктивный обструктор

Цитата
если ко мне придет человек на работу и будет спрашивать про зарплату, я такого не возьму!!!

Да... Сказочный долбоёб... Вообще то, у них, на загнивающем западе, как раз наоборот. если человек не спрашивает про зарплату, это подозрительно, и такого вряд ли возьмут. Значит ему пох? А если человеку пох СВОЯ ЛИЧНАЯ зарплата, разве не будет ему тем более пох, всё остальное?!

[^]
SotNic
30.10.2013 - 00:19
1

Ярила

Цитата (star964 @ 29.10.2013 - 15:38)
Вспомните слова П.А. Столыпина: «Пьяный и ленивый пусть дохнет. Мне наплевать на его прозябание»
Жаль, не воскресить Петра Андреевича…

Я конечно извиняюсь, что поправляю, но Столыпина звали Петр Аркадьевич.

[^]
Lustmord
30.10.2013 - 00:19
4

Весельчак

Текст ТС запоздал минимум на 5 лет.
Ездил на родину, и отношение местных к алкоголю во время производственного процесса рачительно изменился. Да, встречаются ещё пьяницы на производстве, но такого повального пьянства, как десять лет назад нет и в помине. Вспоминаю, словно это было вчера, мы пилим "левый" лес и толкаем его на сторону, а потом зависаем на неделю. А что делать, если зарплата самая большая была у меня (оператор пилорамы) это примерно 150 долларов в месяц. Полностью никогда не выдавалась, чаще всего авансами по 5-6 долларов (вам смешно? я не шучу), которую никто до дома не доносил, а тащили в ближайший магазин.
Так вот, приехав домой, я увидел непьющих (на работе) людей, зарплата от 500 до 1000 долларов, а иногда и выше. Но всё равно работников не хватает, основная масса молодёжи уехали в город. Местные предприниматели пробовали работать с узбеками, так гемора с ними очень много и капризные очень. Доходило до того, что требовали привезти воду в дом, которую им снимала администрация предприятия. А до колонки идти 100 метров. Но после русского мороза ниже сорока, сбежали бусурмане на более тёплое место.
Я сейчас работаю на стройке электромонтажником. Знакомство с узбеками разбило все мифы современности на их счёт.
1. Работящие - ага, пока "молодой" или свежеприбывший. Те кто пообжился, работают только тогда, когда на них смотрят.
2. Работают за копейки - за сумму меньше 30 килорублей даже жопу не поднимут, стукайте по лбу тем, кто утверждает обратное, даже на моей родине на пилораме зарплата у узбеков била не меньше этой сумме.
3. Качество работы - ну это вообще пушка, сколько раз мы их ругали, за то что нам трубку не к чему привязывать, так как в стене почти нет арматуры. Технадзоры подмазаны, мастера закрывают глаза, главное объёмы же. И это только монолит, а о качестве внутренней отделки я вообще молчу. Благо гендиректор регулярно меняет технадзоров, это даёт временный результат.

[^]
anders78
30.10.2013 - 00:21
4

Ярила

Расскажу как москвичи действуют в провинции, приезжают, открывают новую точку, набирают персонал, обещая хорошую з/п и прочее, по факту они сначала действительно готовы платить, ставят неплохую з/п ну 20000, а потом узнают, что на соседнем производстве работают за 13000, какого х.. думают они, лучше в карман себе положу, вводят штрафную систему, люди убегают, начинают набирать новых уже на 13-15, как правило с пометкой, желательно без опыта работы, я все недоумевал нафига, а так проще, опыта нет, можно спеть любую песню, кинуть, повесить недостачу и пр.

[^]
GTV
30.10.2013 - 00:24
0

Приколист

женщин нужно брать на работу, если не сильно тяжелая... проблем не будет ... по чутким кулаком женским, думаю и пара не сильно потеряны для общества товарища нормально трудится будут... как то так.. мужики нынче не те...
ну не все те ...мужчины не обижайтесь... понимаю, что слесарь то не всегда от высшего образования и облика мореле, но все таки ...
обидно...

[^]
tyanchik
30.10.2013 - 00:25
4

Юморист

уж так получилось,что я родился в узсср,пережил распад союза,учился в русскоязычной школе,(сам я кореец)переехал в нулевых в россию,получал ровно 3 года гражданство (даже сдавал экзамен на знание русского языка))и дааа я за визы и за закрытие границ,не люблю я среднеазиатов за резню родственников в таджикистане и за дворовые драки по нац признакам между русскоговорящими и узбеками в узбекистане,

[^]
anders78
30.10.2013 - 00:25
2

Ярила

Цитата (Dimedrol28 @ 30.10.2013 - 00:17)
Цитата (anders78 @ 30.10.2013 - 00:12)

Никто не просит по одному, всегда просили за весь коллектив. Это во первых.

А во вторых: Это не прихоть. Деньги обесцениваются очень быстро.
100$ два года назад и сейчас разные вещи. Вы взрослый человек, зачем я вам буду это объяснять ? Бензин в цене вырос, оплата жилья, продукты питания.
Если на 100$ условно я мог жить год назад - неделю, то теперь попробуй проживи.
И повысить ЗП просим не чтобы пива больше выпить после работы, а чтоб детей кормить, жену одевать, за жильё платить. А Боссам зарабатывающим в 10 раз больше нас, не понять проблем простых работяг. Они как себе придумали, вот при трудоустройстве огласили ЗП и всё, не надо задумываться о её повышении, пусть ебашат до конца своих днейна одной ЗП.

Да я всецело на вашей стороне, я описал реального начальника и все.. Кстати, когда толпа приходит к директору, он раз отбрехается, два, а потом назначает человека, типа исполнительный директор , который должен взять на себя эти обязательства, получается, ты идешь к исполнительному, хочу повышения, он тебе -денег нет, идешь к главному, он шлет к исполняющему, работает система, проверено.

[^]
chuk74
30.10.2013 - 00:28
1

Приколист

Цитата (Ihtiandro @ 30.10.2013 - 00:07)
Цитата
Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда Группы Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан произошёл во вторник 13 июля 1993 года. В ходе попытки прорыва на территорию Таджикистана крупной группы таджикских и афганских боевиков российские пограничники 11 часов отражали атаки противника, после чего отступили, потеряв 25 человек убитыми.

Петрович, а что российские пограничники делали в чужой стране? Помогали, наверное? Так вас же за эту помощь все "помогаемые" и не любят(мягко говоря). Попоробуйте никому не помогать, а сделать так, чтобы для Бирюлева или Волгограда не было повода совершать уголовно-наказуемые действия(погромы, поджоги мечетей и проч). Просто НЕ ПОМОГАЙТЕ там где вас не просят

Специально для тебя не по теме.
Пограничники там наши были для того чтобы пока в Таджике творилось херпоймичто, наркотрафик не пришел в Бирюлево, Волгоград и т.д. Потому что границы между Россией и Таджиком в то время еще не было оборудованой. Пользовались коммуникациями СССР.
Я честно ипал такую границу когда и со спины банды нападают, в 94-95 в Таджик посылали по личному рапорту(по крайней мере у нас).

[^]
Ihtiandro
30.10.2013 - 00:29
0

Шутник

Цитата (Dimedrol28 @ 30.10.2013 - 01:06)
Ребята я не ною и не жалуюсь, но реально у нас не умеют платить за работу и ценить сотрудников! Работаю не в России, Украина, но сути не меняет.
Мне 30, жена, ребёнок, все как у всех, не бухаю не курю (выпить на ДР и НГ не в счет). Так вот где бы я не работал практически везде система кнут\пряник работает в соотношении 90/10, ты выкладываешься хуяришь, лезишь из кожы вон, начальство нихуя не замечает. Как придумать новые штрафы , так всегда пожалуйста, как ввести новую систему как бы нагнуть еще сотрудника на бабки, нет проблем, но про премии и прочие поощрения никто не помнит. Повышение ЗП приходиться клянчить чуть ли не на коленях. Инфляция деньги жрет, жратва дорогая, за жильё и садик платить надо, машину ремонтировать, бензин стоит как золотой, а ЗП подняли за год на 20$, еле выпросили. Смешно ей Богу...

На посл. месте работы отработал 1,5 года. 6дней в неделю, без отпусков, отгулов, прогулов, больничных. В 8 начало планёрки, домой часов в 7-8 вечера в лучшем случае. 10-12 часов в день. Как только планы горят тут же босcы рассказывают, как надо поднапрячься чтобы показатели повысить. И за двоих работал бывало когда искали нового сотрудника. Когда увольнялся, кинули на отпускные. Сумма 2000 грн за 1,5 года работы (250$). Для предприятия со штатом сотрудников более 300 (представили прибыль предприятия)

И везде где бы работал одна и таже история, прям слово в слово:

ВАМ ЧТО ТО НЕ НРАВИТСЯ? Валите нахуй, мы возьмем на ваше место другого.
Незаменимых людей нет!

Вот как после этого работать на начальника, если у него к тебе такое отношение? Как стараться? Если знаешь что на тебя всем похуй.

И везде текучка, так как люди не могут работать с таким отношением к себе.
И везде боссы кричат, что все бездельники и алкаши и работать некому.
ЦЕНИТЕ И УВАЖАЙТЕ СВОИХ СОТРУДНИКОВ, ВОВРЕМЯ ПЛАТИТЕ ИМ ЗП, и поверьте люди будут стараться, работать и уважать вас как начальника.

Переселитесь в РФ. У Путина даже программа переселения славян с Украины в РФ была. Получите подьемные даже.
Есть вариант посложнее - стать таким специалистом, чтобы не "клянчить 20 госдепскихдолярив" (цитирую одного из плакальщиков), а чтобы Вам доплачивали пару тысяч.
А то что "не пью, не курю", то это не подвиг (это я Вам как украинцу по секрету)

[^]
Турбо02
30.10.2013 - 00:31
0

Весельчак

Всю тему не осилил, но напишу по факту. У товарища лесопилка. Работали местные, пили. Но покуда деньги были нужны приходили работать. В результате могли прийти 2, а могли и все 6, а то и ни одного.

Платит он 1000 рублей в день. Тут видел писали, что для Костромы 30 тыщ хорошие деньги, а это в деревне, где несколько тысяч народа с детьми и пенсионерами.

Так отказываются местные работать за тыщу рублей. Им 2 надо. И бросать бухать никто не собирается. Поехал и нанял не то таджиков, не то узбеков. Всё официально оформил. Теперь лесопилка работает без простоев.

[^]
Ihtiandro
30.10.2013 - 00:34
0

Шутник

Цитата (chuk74 @ 30.10.2013 - 01:28)
Цитата
Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда Группы Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан произошёл во вторник 13 июля 1993 года. В ходе попытки прорыва на территорию Таджикистана крупной группы таджикских и афганских боевиков российские пограничники 11 часов отражали атаки противника, после чего отступили, потеряв 25 человек убитыми.

Петрович, а что российские пограничники делали в чужой стране? Помогали, наверное? Так вас же за эту помощь все "помогаемые" и не любят(мягко говоря). Попоробуйте никому не помогать, а сделать так, чтобы для Бирюлева или Волгограда не было повода совершать уголовно-наказуемые действия(погромы, поджоги мечетей и проч). Просто НЕ ПОМОГАЙТЕ там где вас не просят

Пограничники там наши были для того чтобы пока в Таджике творилось херпоймичто, наркотрафик не пришел в Бирюлево, Волгоград и т.д. Потому что границы между Россией и Таджиком в то время еще не было оборудованой. Пользовались коммуникациями СССР.
Я честно ипал такую границу когда и со спины банды нападают, в 94-95 в Таджик посылали по личному рапорту(по крайней мере у нас).

ну, если послать на войну своих ребят в чужую страну проще, чем оборудовать меньшую по протяженности свою границу.... ну тогда нет слов. Вы, наверное, приверженец пословицы "Бешенной собаке 7 верст не крюк"? Да и тема поста совсем не про это :))

[^]
anders78
30.10.2013 - 00:37
7

Ярила

У многих наверно начальник в запале кричит, я вам плачу.., так и хочется ответить. не вы мне платите, а я зарабатываю. Поговорка есть хорошая: если вы считаете, что вы мне платите, считайте, что я работаю.

[^]
ANFO
30.10.2013 - 00:39
4

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Турбо02 @ 30.10.2013 - 01:31)
Всю тему не осилил, но напишу по факту. У товарища лесопилка. Работали местные, пили.

faceoff.gif Это уже 100500-тая лесопилка в теме. Придумайте, блядь, уже что-то другое! У нас в стране столько леса нет, чтобы загрузить сырьем все лесопилки из этой темы!
А если сам не можешь придумать, то попроси координатора или как там он у вас называется.

[^]
yaphunter
30.10.2013 - 00:42
1

Ярила

Топик напоминает драку "стенка на стенку"
brake.gif

Это сообщение отредактировал yaphunter - 30.10.2013 - 00:42

[^]
chuk74
30.10.2013 - 00:44
4

Приколист

Цитата (Турбо02 @ 30.10.2013 - 00:31)
Всю тему не осилил, но напишу по факту. У товарища лесопилка. Работали местные, пили. Но покуда деньги были нужны приходили работать. В результате могли прийти 2, а могли и все 6, а то и ни одного.

Платит он 1000 рублей в день. Тут видел писали, что для Костромы 30 тыщ хорошие деньги, а это в деревне, где несколько тысяч народа с детьми и пенсионерами.

Так отказываются местные работать за тыщу рублей. Им 2 надо. И бросать бухать никто не собирается. Поехал и нанял не то таджиков, не то узбеков. Всё официально оформил. Теперь лесопилка работает без простоев.

Так дело не в 30 тысячах может быть.
Если компания получает прибыль высокую и может легко платить больше и люди видят это. Почему если мой труд приносит больший доход я довольствуюсь крохами?
На заводе например зарплата в себестоимости 8-10%....при колосальных прибылях, причем с учетом всех платежей/налогов и прочего. Владелец бизнеса покупает команды/антиквариат и т.д., а народ сосет!!! Абыдно!!!
Или когда мой шеф рассказывает мне какие мы охеренно прибыльные и т.д., а я блеать коплю на зимнюю резину.....да ему эта тридцаха в кабаке хорошо посидеть, но мне он ее хер отдаст.

[^]
Atlon
30.10.2013 - 00:45
2

деструктивный обструктор

Цитата
Так отказываются местные работать за тыщу рублей. Им 2 надо

Не верю!

Цитата
И бросать бухать никто не собирается.

Не верю!!!

Цитата
Поехал и нанял не то таджиков, не то узбеков.

Потому что стало жалко 1000 платить.

Цитата
Всё официально оформил.

Спасибо, поржал! biggrin.gif

Цитата
Теперь лесопилка работает без простоев.

Верю. Только рабы, когда нибудь из негров станут "афроамериканцами", что он тогда станет делать? И как жить рядом с ними?

Сам купил дом в деревне, два года назад. Собираюсь туда на ПМЖ. С работой там трудно, но... Почти в каждом дворе свой бизнес. Есть и алкаши, но вы не поверите настолько ничтожное количество... Им не нужно 1000 з/п, им хватит 50 в день. Но проблема в том, что они не умеют ничего (проще спиздить что то, чем каждый день ходить на работу). За з/п в 1000 в день, я вас уверяю, будет МНОГО желающих, и совсем не алкашей! Но беда в том, что таких з/п в деревне нет. Поэтому живут с хозяйства, и кстати весьма неплохо! Машины у всех не по одной, и зачастую иномарки. Про трактора, грузовики и прочую технику даже не упоминаю. В каждом дворе.

[^]
chuk74
30.10.2013 - 00:47
1

Приколист

Цитата (Ihtiandro @ 30.10.2013 - 00:34)
Цитата (chuk74 @ 30.10.2013 - 01:28)
Цитата

ну, если послать на войну своих ребят в чужую страну проще, чем оборудовать меньшую по протяженности свою границу.... ну тогда нет слов. Вы, наверное, приверженец пословицы "Бешенной собаке 7 верст не крюк"? Да и тема поста совсем не про это :))

ты где нить в википедии протяженность границы с Таджиком посмотри для начала. А потом прикинь как это за один день оборудовать и как с бандами добазариться чтобы они чуток подождали.
Думай, потом пиши

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90534
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх