Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moohomor
30.10.2013 - 03:20
1
Статус: Offline

Ярила

почитал по диагонали. фигня какая-то. у нас на фирме 2000 человек трудятся, большинство старой советской закалки, которым поллитру под конфетку как два пальца об асфальт. и случаев пьянства за год от силы десяток наберется, а то и еще реже. просто контроль.
а тут на СТО достаточно было толкового администратора посадить, если самим лень контролировать работу - и все бы устаканилось достаточно быстро.

про лесопилку.
надо понимать, что за время царствования путина часть населения подсела на стакан. то есть они не просто любители выпить - они больны алкоголизмом. здравомыслящий наниматель должен был понимать, что в глубинке здоровых, в смысле не-/умеренно- пьющих найти сложно. люди то наверное и работать хотят, но без стакана уже не могут.
ну внес бы в договор оговорки, что часть зарплаты будет удерживаться на лечение до полного погашения, пригласил бы нарколога, тот бы их зашил/закодировал - и все бы разрешилось.
у нас в компании, если человек чует за собой "сидение на стакане" имеет право обратиться к кадровикам, и те на условиях анонимности его к наркологу отправляют, чоб слезал. без санкций.

Это сообщение отредактировал moohomor - 30.10.2013 - 03:23

[^]
tschapaew
30.10.2013 - 03:32
3

Приколист

Цитата
Я своим плачу на 10% больше, чем в окрУге. Округа - Москва. Что это дает? Расходы? А вот и нихуя не угадали. Никто не ищет новое место, все старательно работают, текучки нет. Из-за этого косяков почти нет, уже и не помню, когда были. Сложные ситуации разруливаются самими сотрудниками, не доходя до меня. И есть еще один плюс: приболел я, не было 2 недели на работе. Прихожу - а все в порядке, все функционирует как и раньше. Ну пара-тройка моментов были, но это по моей уже части. Это я к чему: нормальная з/п - это еще и гарантия безопасности бизнеса!

полностью согласен, работаю на заводе зп оператора от 18 до 23 это нормально, но блядь и у слесаря почти такая же слесарь может работать оператором, а вот наоборот - ХУЙ. Слесаря днем с огнем не найдешь.
считаю надо платить нормально и текучки не будет точно, т.к. будут идти люди не по объявлению, а знакомые того же слесаря, про которых он и сам скажет что с долбоебами рабртать не будет, а позовет того с кем можно сотрудничать. как то так

[^]
sunfidele
30.10.2013 - 04:00
9

Шутник

Да уж, тема, безусловно, интересная.
За себя скажу так: я сам чурка, хоть и с фамилией Иванов. 10 лет назад уехали в Германию, так что, как ни крути, я тут чурка. Но! Во-первых русофобы отдыхайте, уехал я из постсоветской республики киргизия, где русским вообще делать нечего, да и решили мои родители все за меня, из России не поехали бы.

Так вот, я хотел поднять тему о предрассудках в бывшем СССР, мол раз нет высшего- значит быдло. Одно это ругательство чего стоит- ПТУшник. Я считаю, что в этом то и кроется причина всех бед. Все потому и рвутся в МЭНЭДЖЭРЫ, главное быдлом не прослыть. А если 2/3 населения (по крайней мере мои знакомые) экономисты или юристы, то кому работать то?
У меня на момент отъезда было высшее образование Бишкекского Политеха (машиностроение), но тут оно ни кому не пригодилось. Да и "СПЕЦИАЛИСТ", как себя любит величать каждый выпускник, был из меня, как из говна пуля. А зная наше постсоветское высшее образование я могу точно сказать, что 95% выпускников ВУЗов это ни разу ну никак не специалисты. Я, помню, свою практику получил за то, что перепечатал методичку на компьютере.....

У нас тут быть работником ручного труда- очень даже почетно и зарабатывают они порой получще, чем начальноки отделов, просиживающих штаны в бюро. Я, правда, представитель низшей касты, сфера услуг.

Я к чему, вот помню тему про сварщика в Германии, получающего 14 евро в час, так там столько негатива было мол как там на эти деньги можно жить и тд. Я тут отучился 3 года (ПТУ) на специалиста по охране предприятия. Работаю, работа не пыльная, получаю свои 2100 евро в месяц нетто за 180 часов работы (смена). Брутто около 3000 евро. За последний год был в Москве у друзей 4 раза и был поражен как там инженера вкалывают за 40к-50к чистыми, только не путайте, тут чистые, это другое, это и хорошая пенсия, и мед. страховка, и страховка на случай потери работы (1 год 80% от зарплаты), и страховка по уходу в случае скажем инвалидности. Причем половину взносов оплачивет работодатель.

А цены в Москве по крайней мере выше на все! Еда примерно 1.5 раза, жилье 2.5 раза, шмотки 2 раза и тд. Даже учитывая дорогой бензин и топливо у нас ( бенз 95 1,40 евро), я считаю это просто издевательство в стране, где добывают львиную долю энергоресурсов, цена в 30 с лишним рублей за литр. Да и главный аргумент Россиян, мол мы зато за электричествои и водой не смотрим, уже не актуален, в Москве коммуналка стоит столько же, что по Германии.

Короче забыл уже, о чем поведать хотел, наверное соврать хотел )))

А, ну да, это полюбоиу работодатели охуели, которые все еще считают, что крепостное право еще не отменили.

[^]
Dekado
30.10.2013 - 04:23
2

Ярила

таджики, узбеки..
мне на днях товарищ из питера звонил, ему на мойке машину мыли три негра. глобализация, млеать )
а вообще, народ, коммерсанты серьезно обсуждают тему завоза китайцев - те работают усерднее, жрут меньше и не бухают.

[^]
DigURa
30.10.2013 - 04:23
4

Юморист

Мне насрать на трудности работодателей. Факт в том, что этим воспользовались спецслужбы стран, которые имеют собственных аналитиков, позволяющих взойти на престол договорным политикам, чтобы реализовать насчёт этой страны собственные планы. Им не нужны непобедимые и держащиеся за землю своих предков, русские. Азиаты - перекати поле - другое дело и кавказцы, приезжающие поделать то, за что на родине им отрезают ноги... Кочевники, которым похер... История опказывает, что гены много значат. И если даже в тебе половина русской крови, известный факт, что мёдом дёгодь слаще не сделаешь. Мёд есть мёд.

[^]
DjinAtoma
30.10.2013 - 04:57
3

Приколист

Вброс годный. Нам нужно больше иммигрантов, да ТС ?

[^]
netoho
30.10.2013 - 05:07
0

Юморист

Цитата (turbopower @ 30.10.2013 - 02:16)

алкаши должны сдохнуть и не позорить россию

Полностью согласен. Только надо их под moderator.gif а то что-то долго. Вот мой директор получает больше чем все сотрудники вместе взятые, я как помощник имею 10% и благодарен ему.
Рабочие для нас пустое место в комбинезоне. И не потому что классовое не равенство, а потому что они сами не хотят вырваться из низов. Пример: Сосед алкоголик как то проснулся и бросил пить, сейчас у него небольшая столярка.

[^]
WT2008
30.10.2013 - 05:27
2

Ярила

Цитата (netoho @ 30.10.2013 - 05:07)
Цитата (turbopower @ 30.10.2013 - 02:16)

алкаши должны сдохнуть и не позорить россию

Пример: Сосед алкоголик как то проснулся и бросил пить, сейчас у него небольшая столярка.

Старый-престарый анекдот.
Звери в лесу видят: лиса на велосипеде рассекает. Как? За что?
- Курить бросила - купила.
Позже смотрят: волк на мотоцикле катается.
- Пить бросил - купил!
Через время видят: медведь на "Волге" приехал.
- Сдал пустые бутылки и приобрёл!

Добавлено в 05:28
Где-то читал, пересказываю.
"Объявления о вакансии типа
- Работа в просторном офисе в удобном месте. Дружелюбный коллектив, достойная зарплата, интересные проекты

на деле является такой:

- Работа в ебенях с мудаками за хуёвую зарплату над бредовыми проектами. Плюсы: можно пиздить со склада".

[^]
СлепойNik
30.10.2013 - 05:34
3

Балагур

И да и нет. ТС прав в одном и не прав в другом. Как всегда - отношения в России работодатель/работник всегда (да именно всегда) были не самыми ..эээ.. светлыми. Мудрость - в поговорках: "Я-начальник, ты-дурак. Ты-начальник, я-дурак". Это ведь не из современной России. Или: "Принцип курятника: залезть повыше,клюнуть ближнего,насрать на нижнего". Я не говорю сейчас про то, что было лучше тогда .. сейчас. Нет не об этом. Приведенные выше поговорки - это есть наш, русский менталитет. Просто в современной России, благодаря политике государства эти проблемы обострились по максимуму. Многие уже писали тут - всем нужно быть мИнеджерами, экономистами, юристами. При этом мне всегда было интересно - откуда в стране с 20-летней рыночной экономикой преподаватели, которые учат этой самой рыночной экономике? Откуда? В противовес никто (да и практически негде) не хочет учиться в убитой государством системе профтехобразовательных учреждений. Вы спросите - а почему? Все просто - в России уничтожено (еще раз - уничтожено!!!!) производство. В добавок - катастрофическое расслоение общества на богатых и нищих. Плюс постоянная реклама кредитов и "сладкой" жизни. Мне интересно - вот у ТС все предыдущие работники (которые ушли и открыли свое дело) были выпускниками ПТУ или других образовательных учреждений? Очень сомневаюсь. А которых брал после? ТОже в сомнениях. Что мы получаем в сухом остатке? Гастарбайтеры - это не выход. Это возможно выход для одного, частного случая, но не для страны в целом. Пьют? Так от этого и пьют! От безысходности. Многие пишут: а вот там-то, в деревне (сейчас в России 99% всех деревень - это смертный приговор) все только пьют, хотя я/мы/они платим нормальные деньги по тем меркам. Простите - а нормальные для чего? Для того чтоб не сдохнуть? Или нормальные чтобы раз в год съездить отдохнуть (без разницы куда)? Или чтобы следить за своим здоровьем? Или устроить нормально свой быт, а не жить в сарае? А ведь в зомбоящике - только про это (хотя на самом деле это есть нормальная, хорошая жизнь с четкими перспективами и планами на будущее)... В общем как-то так...

Это сообщение отредактировал СлепойNik - 30.10.2013 - 05:38

[^]
netoho
30.10.2013 - 05:36
1

Юморист

Цитата (WT2008 @ 30.10.2013 - 06:27)

Сдал пустые бутылки и приобрёл!

Я не знаю на что он открыл своё предприятие, но его сейчас "не уважают" все забулдыги. В свою же очередь его приняли местные "кулаки": Тракторист, КАМАЗист, фермер, депутат и ещё несколько действительно действительно уважаемых людей.

Добавлено в 05:38
Цитата (СлепойNik @ 30.10.2013 - 06:34)
благодаря политике государства

Я всё понял. Это Путин с утра заходит в каждый дом, вставляет воронку и заливает тормозную жидкость им в рот.

[^]
СлепойNik
30.10.2013 - 05:41
0

Балагур

Цитата (netoho @ 30.10.2013 - 06:36)
Я всё понял. Это Путин с утра заходит в каждый дом, вставляет воронку и заливает тормозную жидкость им в рот.

Нет не заливает. Не его задача. Умный - прислушается

[^]
TOS1
30.10.2013 - 05:51
1

шутник

Цитата
И мы тоже уже готовы взять на работу хоть узбека, хоть, таджика, хоть негритоса какого –нибудь. Лишь бы он работал и не пил.

Осторожней топикстартер.
В целом с твоими наблюдениями согласен, но.......
Имею некоторый опыт по приему на работу гостей с республики одной (какой именно - эту подробность я опущу, дабы не показаться некорректным).
Найти человека который будет нормально без пинков работать - сложно. Основная масса тех, кто приезжает сейчас - это те, кто вырос уже после распада СССР и русский язык знают очень плохо.
Если задача не выполняется, или выполняется херово - основная отмазка - мая твоя не понял начальник.
Филонить они любят тоже - все мы люди все мы человеки. Приходится тупо пинать в сраки. То есть оставить объект надолго нельзя - без раздачи регулярных живительных поджопников, можно приехать на объект через дня три и охуеть от процента выполнения поставленной задачи.
ТС ты в автосервис собрался гостей с ближнего зарубежья принимать? Да упаси тебя Ктулху! Со сложным инструментом могут обращаться один из 10 человек, а остальные годятся только на "копать от сюда и до заката".
Бывают конечно и самородки, но ты перелопатишь гору породы пока найдешь (если вообще найдешь).
Был у меня как то на траншейных работах один мужик лет под полтинник. Неподалеку кладкой занимались. Так вот землекоп мне такой - фигово мол кладут - я бы и быстрее и лучше сбацал. Я ему - типа умный да? Он не обиделся и сказал что когда была большая страна, был он каменщиком с разрядом. Ну я ему - бросай лопату и иди покажешь что умеешь. Он показал. Не соврал. Так за пятнадцать минут люди с землекопов до каменщиков поднимаются, ну и деньги уже другие получают.

[^]
AlexGur
30.10.2013 - 06:06
12

Юморист

Помнится по молодости работал почти за гроши у ИП - каждую неделю ходили
в кабак бухать, ибо кроме как на примитивные развлечения такой ЗП ни на что не хватало.
После перешел работать в солидную контору, ЗП поднялась в три раза. Дык вот ТС,
в кабак дорогу забыл! Оказывается можно и дом начать обустраивать, и семью
завести, что впоследствии и сделал. По мне так, ТС - обычный ИПэшник-жмот,
вечно жалущийся на Путина, Пенсионный фонд и, при этом, ездящий на крузаке из салона )).
Плавали, знаем таких - у них все дебилы или тупые лентяи, в лучшем случае. ИМХО.

[^]
resonoid
30.10.2013 - 06:12
1

Пролетарский писателЪ

Работаю в газотанспортной сфере. Гастеров -хрена кто к оборудованию подпустит.

[^]
Фиолетово
30.10.2013 - 06:19
0

Юморист

Цитата (Voronezher @ 29.10.2013 - 15:44)
уходят в запой? нарушают трудовую дисциплину?
я не особый знаток юриспруденции, но что мешает прописывать в трудовом договоре персональную материальную ответственность в случае подобных эксцессов?

жаждущему-страждущему ничего не стоит подписать любой договор.поверьте.потому что знают,что потом по местам запоя его работодатель ловить не будет. и им ,поверьте,абсолютно пофиг на материальную ответственность-не своё,значит можно терять,воровать,плохо обращаться.

[^]
Утрям
30.10.2013 - 06:36
4

Шутник

чем больше синих коллег, тем более ценный я специалист :)

[^]
balamutkot
30.10.2013 - 06:50
2

кошкоблуд

гастеры хоть и не пьют, но дури тож у них будь здоров. то накурятся, то наширяются своей хрени... глаза вылупят и лопочат по своему типа устали и денег надо б добавить. ну их нах наши хоть пьют, но делают и не так сильно косячат

[^]
dobrik
30.10.2013 - 06:57
-1

Ярила

star964
Цитата
Жаль, не воскресить Петра Андреевича…

Его ж застрелили...Магия Вуду даже не поможет why.gif

[^]
sllava
30.10.2013 - 06:58
2

Ярила

Тема больная и для меня,как работодателя.Шиномонтажная мастерская.Приходит молодой парень,без опыта работы,но хочет 1000р в день уже с сегодня.На сезон берёшь с опытом,работают "после меня,хоть потоп", их косяки с клиентами только успеваешь разруливать.Всю клиентскую базу наработанную коту под хвост.За всё время работы понял одно - работать лучше одному и самому.Лучше семейный бизнес без привлечения работников со стороны.Супермного не заработаешь - но нервы будут целые.

[^]
0lol0
30.10.2013 - 07:06
-3

Весельчак

То что страна спилась это однозначно, у нас по телеку постоянно скрытой рекламой показывают и внушают, что символ России это водка и пьяный мужик в ушанке и ватнике.
Одно только "Тагииииллл" чего стоит.
Всё зло от бухла

[^]
vortexin
30.10.2013 - 07:15
-1

Весельчак

есть тонкость при наборе таких кадров, которые пьют. В тексте договора на работу должен стоять пункт "Передача заработной платы на руки осуществляется жене работника"

[^]
0lol0
30.10.2013 - 07:22
0

Весельчак

Цитата (vortexin @ 30.10.2013 - 08:15)
есть тонкость при наборе таких кадров, которые пьют. В тексте договора на работу должен стоять пункт "Передача заработной платы на руки осуществляется жене работника"

А если они с женой квасят, на селе это обычное дело. Причём давая 2-3 людям зп можно вырубить всё село.

[^]
maa
30.10.2013 - 07:22
3

Юморист

Отчасти согласен.
Когда то делал ремонт в комнате, и нужно было вытянуть потолок, стены, да пару углов до нормального состояния. Сам такие работы не умею делать, вот и начал искать работников. Отец порекомендовал сына своего друга, мол, тот с напарником неплохо всё делают. Нанял я их. Договорились по деньгам, по сроку. Сроку то было, всего 4 дня. Два дня отработали, попросили аванс. Даже мысли не возникло левой, а. Дал 40%. Следующие три дня они трубку не брали. Ни один. Ни разу. На второй день я нанял других ребят (не гастарбайтеров) Они быстро всё доделали, получили гонорар, о каком условились и растворились в вечернем городе в поисках нового калыма.
Вернулись блудные сыновья... Внятного ответа, почему пропали они дать не смогли. Дела, проблемы. Ну скажи ты, проблемы у меня, буду тогда то - не вопрос. Ты ж как сука пропал, молча. Положил большой и толстый на нашу договорённость и на свою репутацию. Досвидос. Денег не ждите.
Гастарбайтеры тоже бухают, и курят, и пиздят, и халтурят. Так что не надо русских тут выставлять спившейся нацией. Мудаков везде хватает.

[^]
BlackMan2009
30.10.2013 - 07:23
2

Ярила

Мысль поста тупая. Не связанные события с выбором. При чём здесь алкоголики и узбеки-дворники. Взял человека на испытательный срок, если устраивает-поднял зарплату после испытательного, нет-выгнал.
А если решил сэкономить на зарплате, нечего на людей пенять, которые на неё идут.
Ищут алмаз среди говна... Надо искать спеца прежде всего, потом требовать с него дисциплины путём поощрения, наказания (мотивировать). А за неуча сам будешь вкалывать.

Это сообщение отредактировал BlackMan2009 - 30.10.2013 - 07:32

[^]
LONG
30.10.2013 - 07:37
0

Юморист

Цитата (Voronezher @ 29.10.2013 - 15:44)
уходят в запой? нарушают трудовую дисциплину?
я не особый знаток юриспруденции, но что мешает прописывать в трудовом договоре персональную материальную ответственность в случае подобных эксцессов?

А им что за не выход платили? Обязательно договор?!.Да им по херу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90532
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх