Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CATAH
30.10.2013 - 08:49
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (aleksgorpsk @ 30.10.2013 - 08:29)
ЭЭЭ Господа. На мой взгляд вы забыли немаловажный аспкт: Историю. Если кратко, то последние 200 лет (40 из них я сам помню) все что делала власть, так это обманывала мужика.

Дружище, это общемировая тенденция.. Власть (власть имущие, на которых работают правительства стран) вообще только этим и занимается. Сто в России, что в америкосии, что в папуа и новой гвинеи.. Если в европпе\америкосии живут лучше, то только потому, что в папуа-новой Гвинеи живут хуже..А принцип наёбывания населения все тот же.

[^]
serj10
30.10.2013 - 08:53
5

Приколист

...пьяные, рукожопы, ну и т.д. да все просто, работодателю умные не нужны, ониж, блять, думать начинают, что да как, их и наеб..ть труднее, они себе цену знают, а с алканафтами и гастерами куда проще...
...вроде Стив Джобс сказал "Ма нанимаем работника не для того, что-бы учить его, а что-бы он учил нас", НО! в России все с точностью до наоборот, вмешательство в рабочий процесс несведующего начальника выбесит кого угодно акромя вышеописанных.

Это сообщение отредактировал serj10 - 30.10.2013 - 08:57

[^]
CATAH
30.10.2013 - 08:53
-1

Шутник

Цитата (troll344 @ 30.10.2013 - 08:32)
Хочу привести пример вот у моего друга тоже лесопилка и пяное русское быдло не охотно идет работать за 10000р и Мой друг решил проблему он построил Зикурат и вуаля можно опять нанимать
P S нашистам привет )) НуЖНО БОЛЬШЕ ДРЕВЕСИНЫ sm_biggrin.gif

Бугогашеньки =) Ну наконец кто-то вспомнил, что ресурс юмористический. Яростно зеленю))))

[^]
лилипут
30.10.2013 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Сантехxxник @ 30.10.2013 - 02:19)
Цитата
Простых сантехников, тут редко увидишь.

Чё казал?

У меня знакомых, пару тройку тысяч человек.
От грузчика, до бизнесменов, пенсионеров.
Из них никто не сидит на ЯПъ.
В основном одноклассники, контакт и тд.

А за ник с авой, и постом - обниму)

[^]
FullOn
30.10.2013 - 09:00
3

Балагур

не в тему, но вспомнилось как я искал свою первую работу будучи студентом:
(в объявах) Требуется опыт работы от года. А где этот год взять если никто не берет без опыта ).
Так то да. у нас тут каждый ИПешник это бизнесмен и топовый руководитель хуй знает чего. Кроме прибыли ни о чем не думает. хотя и с кадрами не все так просто. сложная тема

[^]
патрикей
30.10.2013 - 09:11
0

Ярила

Цитата (FullOn @ 30.10.2013 - 10:00)
не в тему, но вспомнилось как я искал свою первую работу будучи студентом:
(в объявах) Требуется опыт работы от года. А где этот год взять если никто не берет без опыта ).
Так то да. у нас тут каждый ИПешник это бизнесмен и топовый руководитель хуй знает чего. Кроме прибыли ни о чем не думает. хотя и с кадрами не все так просто. сложная тема

Аналогично, так же искал, но с рабочими специальностями несколько сложнее.

[^]
Atlon
30.10.2013 - 09:13
8

деструктивный обструктор

Если вы не можете платить достойную зарплату специалистам (хотя бы среднюю по экономике), значит у вас не бизнес, а одна видимость. Не нужно рассказывать о трудностях, налогах, поборах, форсмажорах и прочей хрени. Просто смиритесь с тем, что вы как бизнесмен - ноль! Нормальный бизнес должен давать возможность покупать НОРМАЛЬНЫХ спецов. Сначала спецов, потом оборудование, и только в самом конце вожделённый крузак, и тот , ТОЛЬКО не в кредит! Если вы это не можете себе позволить, значит вам рано быть хозяином и руководителем. Или работайте на дядю, или работайте сами, своими руками. НОРМАЛЬНЫЕ спецы не пьют, не прогуливают, и решают любые проблемы по работе. Но им и платить нужно соответственно! Я уже писал выше: "Хеннеси по цене самогонки, не бывает!"

[^]
airomsmit
30.10.2013 - 09:27
4

Приколист

Отправлюсь в минуса, но. Ещё 2 месяца назад я бы поспорил с ТС, но не сейчас. Последние 5 лет работал и жил в Москве. Работал в крупном банке, занимал неплохую должность. Ценю себя как специалиста, дело свое знаю хорошо. Так вот, пока работал в банке, вокруг я видел отличных спецов, каждый знает своё дело, никто не получается деньги зря так сказать. Но т.к. я не люблю Москву, то меня постоянно тянуло в родное Подмосковье, где лес через дорогу от дома, свежий воздух, катаешься на велосипеде по лесам, а не по парку(до сих пор смотрю с жалостью на людей, катающихся на велосипедах или лыжах в парках). Ну и, конечно же, "человек, живущий в Москве, отличает до 1000 оттенков черного". Так вот, переехал, начал своё дело, всё вроде бы хорошо. Сам я не употребляю алкоголь вообще, работаю много, стал работать ещё больше. Переехав в МО я как в другой мир попал. Это просто ПИЗДЕЦ! Я не могу это назвать иначе. Вот сейчас я смотрю в окно и вижу 12 здоровых мужиков, жрущих водяру на теплотрассе. В Москве я такого никогда не видел. Работаю я с разными организациями и наблюдаю персонал, работающий там. Месяц назад я не понимал - почему шеф-повара пиццерий разговаривают с подчиненными чистым матом и на завышенных тонах, теперь понимаю, до них иначе информация не доходит. Случай на днях: зам.шефа, только получивший должность зама, решил это дело отметить, ессно в рабочее время, в ночную смену. В итоге: 2 разбитых машины, избитая девушка-оператор, но за это его сильно наказали ребята-курьеры, и попал он в ментовку. Послушав разговоры работников, мне начинает казаться, что у них увлечений кроме как выжрать просто больше нет. Работать никто не хочет, всех пинать приходится. Это я о сотрудниках в организациях с которыми работаю. Моя фирма работает в ИТ-сфере, так вот, найти спецов нормальных, работающих на себя, невозможно. Работать совсем с фрилансерами, с которыми нельзя встретиться лично, я не хочу. Кто-то писал, что все спецы, у которых руки растут из правильного места работают на себя. Да вот хер там. Все хорошие спецы работают в крупных организациях за хорошие деньги, сторонние заказы даже брать не хотят. А правильно, нафига C-программеру заморачиваться со сторонним заказом, если он работает в крупной организации в Москве и получает 120к? Каждый день, пока я иду от дома до машины, ко мне обязательно подойдёт какой-нибудь колдырь и попросит мелочи, периодически просят 100р. А работать? не, зачем им работать, им и так хорошо. И ведь в основном ребята 25-35 лет.

[^]
тараканыч
30.10.2013 - 09:31
3

Шутник

Работаю в строительном бизнесе. Уж сколько здесь гастеров-знают все! Но НИКОГДА не доверял им работы кроме "яма-траншея кАпАть"- ибо на словах они супер спецы-а на деле...Обучению не способны. Вероятно это связано с тем-что строю дома и бани из оцилиндрованного бревна и бруса. (они столько дерева в жизни не видели). Проблема именно в другом- как только из молодого пацана вырастает специалист (я про славян)-он тут же себя считает невъебенным бизнесменом и начинает "своё" дело. За срок моей деятельности (22 года) от меня в свободное плаванье ушли 4 подготовленные бригады. Две вернулись. Одна работает до сих пор по газетным объявам. Спрашиваю-чо уходили-то? Зарплата не устраивает? -неее говорят, свобода нужна-нах нам с 8 до 8 корячиться..у нас типа дети семьи. А о том что на квартиры и на машины они у меня заработали-не помнят.И когда они с таким подходом стали работать "на себя"-быстро скукожились. Нормального плотника найти у нас-проблема (город с 1,5 млн населения)- либо золотые руки-но бухарик, либо понты (2 высших образования)- но рукожоп. Сейчас по договору с колледжем пытаюсь из молодых пацанов вырастить мастеров, понимая-что вырастут-и уйдут опять в "свободное плаванье".

[^]
Jugulator
1

Гость

Читать 20 страниц коментов никакого желания нет. Сколько зарплата была у этих распиздяев?

[^]
DarkDog75
5

Юморист

Больше походит на плачь Ярославны. Послушать так все мужики у нас пьют водку и судя по рассказам аж в два горла. Давятся, но пьют. Просто процитирую

ЗСМ

Ещё одну историю расскажу. Работало у меня 3 человека, бухали. ЗП 15 тыс. рублей. Уволил одного, те же обязанности распределил между двумя, но зарплата у них стала 22,5 тыс. рублей, бухать перестали. Как отрезало. Почему?
Ответ простой. Он в любой момент уйдёт от тебя и будет точно так же нихуя не делать у другого работодателя за те же копейки. А более менее нормальную зарплату за которую держаться есть смысл не везде предлагают.

Так может стоит предлагать хорошие условия для работы? Может тогда и найдутся хорошие и адекватные работники.

Это сообщение отредактировал DarkDog75 - 30.10.2013 - 09:40

[^]
airomsmit
30.10.2013 - 09:41
-1

Приколист

Цитата (DarkDog75 @ 30.10.2013 - 10:31)
Послушать так все мужики у нас пьют водку и судя по рассказам аж в два горла. Давятся, но пьют. Просто процитирую

Я бы сказал, что в 4 горла и не давятся. За 3 последних похода в кинотеатр на последний сеанс(нет времени ходить раньше) не было ни разу такого, чтоб в зале не пили водяру или коньяк. Последний раз(в прошлую субботу) 1ый ряд пил водку, рядом со мной кто-то пил ром(по запаху ни с чем не спутать). Разговор продавца и охранника в супермаркете: о: "Вот зарплату подняли на 100р, а водка подорожала на 50р, лучше бы не поднимали зарплату, но цену на водку оставили бы как раньше". п:"и не говори, хоть на самогон переходи". Вечером в магазине я чувствую себя белой вороной, когда покупаю всякие продукты и не покупаю при этом бухло. Вчера, сзади меня стоит молодая пара, покупают 0.7 какой-то водяры, разговор: "парень, гляда на водку: хуясе, смори ка, бля, товар года, нах.", девушка:"ты чё, бля, мы её берем уже который раз, только заметил чтоль?". Кроме водки они больше ничего не взяли. Повторюсь, может это нормально и так было всегда, но я такого не видел, пока жил в Москве, а это МО, 70км от МКАД.

Минусёры тоже против поднятия цен на водку alik.gif bayan.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал airomsmit - 30.10.2013 - 09:52

[^]
Atlon
30.10.2013 - 09:45
3

деструктивный обструктор

Цитата
он тут же себя считает невъебенным бизнесменом и начинает "своё" дело. За срок моей деятельности (22 года) от меня в свободное плаванье ушли 4 подготовленные бригады.

Угу... Не от хорошей жизни у нас все поголовно "бизнесмены". С братом недавно сидели, общались на тему.... Так вот, он говорит если бы была работа, с нормальной зарплатой, что бы всё официально, а не оклад 5 тыр. остальные в конверте (а остальных редко когда более 10-ти, по нашему региону). То ходили бы на работу и не парились с этим "бизнесом". (грузоперевозки, Газели, сами за рулём).
К чему это я? К тому что "подучившись открывают собственное дело", лишь потому, что вы им НЕ ПЛАТИТЕ! Нечего обижаться...

Добавлено в 09:53
Цитата
Я бы сказал, что в 4 горла и не давятся.

Да ладно уже! Надоело эту хню слушать! Пьют, пьют! Кто то пьёт, конечно, но в основном работают! А если у вас зарплаты нищенские, так вы только алкашей и видите! Я вот не вижу что б пили. Единицы да, основная масса нет. При этом я сам могу выпить, но не до потери пульса, и в запой не ухожу, да и выпиваю может раз в два месяца, по поводу какому нибудь. Да и надо мне максимум 200-250 гр. И таких БОЛЬШИНСТВО вокруг. Поэтому хватит уже причитать про алкашей! Нет такого сейчас. В 90-е да, бухали по чёрному (я в том числе), а сейчас не до этого. Люди интерес к жизни почувствовали. Я вот дом строю, и таких по всей стране миллионы! вся страна сплошная стройка. Это что, от нищеты и пьянства что ли? Не смешите мои тапки!

Это сообщение отредактировал Atlon - 30.10.2013 - 09:47

[^]
Andrey1967
30.10.2013 - 09:56
1

Ярила

Есть еще один важный аспект, если не брать на работу гастеров, и всем работягам платить честную белую зарплату - можно только в том случае, если ВСЕ работодатели будут следовать этим правилам! Во избежание недобросовестной конкуренции. И только тогда, когда у бизнесмена не будет выбора кому работать ( а кому то работаь надо ,один хуй), тогда Возможно что то изменится.

[^]
тараканыч
30.10.2013 - 09:56
2

Шутник

ага..не платите! Я прекрасно ЗНАЮ-сколько не заплати человеку-всё будет мало! Натура такая. Сегодня у него "фокус"-а завтра он хочет "джип" и т.д. и т.п. Сегодня отдыхает в Египте-а завтра на Мальдивы. А то что деньги, которые он получает-необходимо ЗАРАБАТЫВАТЬ- его не колышит-он же "на дядю" работает-пусть "дядя" и суетится.

[^]
Aqualung
30.10.2013 - 09:59
1

Акваланг

ХЗ,может где-то и по другому,а на кубани в последние лет 10 пьют гораздо меньше.Даже в самом зажопье.

[^]
airomsmit
30.10.2013 - 10:02
0

Приколист

Цитата (Atlon @ 30.10.2013 - 10:45)
Да ладно уже! Надоело эту хню слушать! Пьют, пьют! Кто то пьёт, конечно, но в основном работают! А если у вас зарплаты нищенские, так вы только алкашей и видите! Я вот не вижу что б пили. Единицы да, основная масса нет. При этом я сам могу выпить, но не до потери пульса, и в запой не ухожу, да и выпиваю может раз в два месяца, по поводу какому нибудь. Да и надо мне максимум 200-250 гр. И таких БОЛЬШИНСТВО вокруг. Поэтому хватит уже причитать про алкашей! Нет такого сейчас. В 90-е да, бухали по чёрному (я в том числе), а сейчас не до этого. Люди интерес к жизни почувствовали. Я вот дом строю, и таких по всей стране миллионы! вся страна сплошная стройка. Это что, от нищеты и пьянства что ли? Не смешите мои тапки!

Мы точно про одну страну говорим? Зарплаты нормальные, я бы сказал хорошие, плюс никто не запрещает ездить в Москву, не так далеко до неё. Друг на днях жаловался, у него строительный бизнес, в основном фундаментами занимается. Говорит, что принципиально не хочет гастеров брать, но за 40-50т русские не хотят напрягаться, либо после зп сразу в запой и больше нет этого работника. И как с таким работать? Сдали объект, получили деньги, надо на следующий объект, а они в запой? Скажу так, с моего двора, друзья детства(мне 25) так сказать, только единицы работают и нормально живут, а бОльшая часть колдырит и просит мелочь. Не которых уже закопали, кто спился, кто снаркоманился. Можете не верить, может я в какой-то черной дыре живу, но тут дела обстоят так.

Добавлено в 10:04
Цитата (Aqualung @ 30.10.2013 - 10:59)
ХЗ,может где-то и по другому,а на кубани в последние лет 10 пьют гораздо меньше.Даже в самом зажопье.

Я искренне верю, что и в моих краях такое произойдёт, если бы не верил, то уже искал бы куда переехать.

Добавлено в 10:08
А вообще, херли тут трепаться и обсуждать всё это. Работать надо, поехал я на объект. Гастеры тоже не выход. Мне щас нужен С++ прогер,, пойду среди узбеков поищу :)

[^]
jfrost
30.10.2013 - 10:10
2

Ярила

Опять же пример с работы. У нас в охране от ЧОПа, в Москве, работают здоровые не пьющие мужики из Тульской области. Неделю через неделю. З/п всего 15000. Один хороший сварщик. Ну нет у них работы. Завод закрыли. Средняя з/п до 5000. Это всего лишь в 300км от Москвы.
Это я к тому что не все пьют в 4 горла. Но и дома мужики найти себя не могут.

[^]
Abris
30.10.2013 - 10:11
2

Приколист

Цитата (starving @ 29.10.2013 - 19:16)
Тут прозвучал призыв к работодателям - платить столько, за сколько сами готовы выполнить эту работу, абсурдность этого утверждения и экономическую составляющую обсуждать не буду, для этого придется читать курс лекций о формировании цены, себестоимости, амортизации, в общем всего, что составляет рыночные отношения (можете почитать "Капитал"), такое предложение скорее близко, к лозунгу коммунизма. Хотите пример, пожалуйста, конкретное предложение, мне необходимо перекопать 4 сотки земли, перекопать очень аккуратно под сев газонной травы, на глубину штыка, с выбором травы и корневищ, с загрузкой всего этого в контейнер мусоровоз, жду ваши предложения, можно прям сюда, оплата по факту
Сколько стоит такая работа, я прекрасно знаю, причем предложения идут не только от гастеров, но и от вполне себе славянских фирм, в которых работают славяне
Судя по шпалам, правдолюбы в тему просто попиздеть зашли, работнички мать ее ети, просидеть половину рабочего дня на ЯПе и возмущаться зарплатами и поносить работодателей это мощно, при этом причислять себя к ценным работникам
Я еще раз предлагаю, плачу 4000 за сотку, работы (действительно работы), на 3-4 рабочих дня на два человека, это 16000, мало?

Давайте мы вам сами столько заплатим и вы пойдёте это копать? Ну как? За эту цену возьмётесь?

[^]
doom2good
30.10.2013 - 10:17
4

Хохмач

Цитата (ЗСМ @ 29.10.2013 - 14:52)
Работало у меня 3 человека, бухали. ЗП 15 тыс. рублей. Уволил одного, те же обязанности распределил между двумя, но зарплата у них стала 22,5 тыс. рублей, бухать перестали. Как отрезало. Почему?

Всё просто:
Человек получает копейки - на них можно что? - бухать и существовать
Как только зп становится больше, уже появляются жизненные цели (машина, квартира, семья итд), что даёт пинок и желание получать ещё больше, для осуществления всего этого.
И да, как было отмечено, никто не захочет терять работу с хорошей ЗП!

[^]
PlanetDark
30.10.2013 - 10:25
2

Шутник

Цитата
- соцстрах
- пенсионный фонд
- подоходный налог работника

Вот на мой взгляд работник должен лично выплачивать все эти налоги. Предприятие просто выдает всю зарплату и отчитывается по ней в минсдох, а дальше это уже забота самого работника, пусть сам сношается с налоговиками. Вот тогда некоторые, не слишком образованные люди, начнут задумываться, на что они должны отдать половину заработанного.

[^]
Dixan
30.10.2013 - 10:29
0

Приколист

Цитата (ЗСМ @ 29.10.2013 - 15:52)
это удача большая если попадается такой человек который за производство переживает, приходится его оберегать как зеницу ока.

Я как раз такой человек, без вредных привычек, сообразительный, знающий, 35 лет, высшее техническое образование, но веришь, уже два месяца не могу найти работу, соответствующую моей квалификации. А с субсидией на развитие собственного бизнеса центр занятости отправил на следующий год...

[^]
starving
30.10.2013 - 10:41
0

Юморист

Abris
Цитата
Давайте мы вам сами столько заплатим и вы пойдёте это копать? Ну как? За эту цену возьмётесь?

Мы это кто, опять попытка переложить личную ответственность на коллективную? А по поводу предложения, я нет, а вот желающих заработать 2000-3000 в день хватает, хотя есть и такие, которые считают что их ручной труд, приравнивается к труду эксковатора, причем аванс просят сразу, более того, есть серьезные фирмы, занимающиеся ландшафтными работами, примерно с такими-же расценками и главное работягами славянами. И еще, я готов в плане эксперимента, вскопать вам сотку за 4000 р. Готовы заплатить? Но доставка меня до места, Ваша забота.

[^]
M95K
30.10.2013 - 10:46
2

Ярила

Есть неплохой способ определить что есть за человек перед тобой. Подойдёт для всех. Разговорите его на тему поплакаться на жисть - и внимательно слушайте на что жаловаться будет. Вот на что жалуется - с тем у него самого и проблемы.
Пример. Жалуется как его несправедливо родственники обидели - значит если он вам станет роднёй 99% вероятности что поступит с вами примерно так как с ним родня обошлась.
Если жалуется как его работяги воруют,пьют,не работают - значит он вас обворует,кинет,будет динамить со сроками. Посмотрите внимательно вокруг,послушайте людей и убережётесь от ошибок.

И ещё. Есть такая теория (от попов) - Бог даёт человеку ситуации для его вразумления. Что бы с тобой не случилось - у тебя похожие проблемы. Пройся в своих косяках - может ответ и сыщется.

[^]
cooltj
30.10.2013 - 10:48
1

Юморист

Извините, всё не осилил.
Проработав 4 года на крупном заводе ЖБИ в городе миллионнике - Волгограде, скажу, что проблема с алкоголизмом не только в деревнях.
Устроился на завод в ОИТ. Начинал аникейщиком, с ЗП меньше чем у простых работяг. Ездил на работу на служебном автобусе вместе с ними. При этом каждый день по дороге с работы наблюдал их попойки, причём они уже пьяными выходили с проходной.
Но почему-то на эти копейки я сумел купить ТАЗик, по вечерам мотался на подработки. В разгар кризиса купил дачу. Уйдя с завода умудряюсь влезть в ипотеку.
А та пьянь, ноющая о мизерности ЗП, до сих пор ноет. Правда завод обанкротили, перепродали и т.д.
P.S. Мотаясь по территории завода по заявкам, и проходя мимо складов готовой продукции, было страшно, за людей, которые покупали квартиры у нашего завода. Ибо брака было огромное количество, и это только на этапе производства бетонных плит, а что там еще на стройке подрядчики наджумшутят ???
P.P.S. Я Русский. Сам за последние 5 лет выпил несколько чайных ложек вина. Без этого при его изготовлении ни как. Готовлю немного для семейных нужд, ибо излишки винограда выкидывать жалко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90532
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх