Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ihtiandro
29.10.2013 - 22:36
4
Статус: Offline

Шутник

я наверное ошибаюсь, но я был и наемным работником и нанимателем. На мой взгляд все очень просто: если платишь чтоб хватало на пузырь (варанты :с закусью, без, с хорошей закусью), о и работать будут абы хватило. Заплатите работнику, чтоб он почуствовал перпективу - и он это отработает. Естественно. что в зависимости от страны (территории, региона) сумма может колебаться

[^]
FUNGIZON
29.10.2013 - 22:36
0

Шутник

Цитата
Не раз и не два слышал и сам был свидетелем.
Налаживается работа, оптимизируем по возможности, естественно нарабатывается опыт и ускоряем производительность. Что получаем в иттоге через 1-6 месяцев хузяин начинает задумываться слишком ДО ЯЙХ денег зарабатывают и начинаются разные отмазки, доебки и тому подобное.

Хорошего и перспективного работника - не пошлют, если у начальника есть мозги, деньги то его вложены. если ситуация в тупике - уходишь либо к конкурентам, либо сам пытаешься организовать нечто похожее...
Была похожая ситуация - знакомый уволился - ушел к конкурентам и заказы увел. бизнес - изготовление мебели.

[^]
hydraq
29.10.2013 - 22:37
-3

Юморист

Цитата (Звездочет @ 29.10.2013 - 15:05)
Тут еще не маловажная деталь — устройство на работу. За каждого русского надо НДФЛ платить, это 13% от з/п, плюс страховки и Пенсионный фонд. теперь всю эту сумму умножьте на 12 месяцев и еще умножьте на количество работников. Там интересная сумма набегает. Ну и само собой за 20-30 тыс никто работать не будет из русских, а вот узбек-таджик и за 15 с удовольствием.
Вот вам и всё "пьянство".

дык вот это и верно.Ну загнали гастеров в клетки и прочее и хуле толку.
пускай они лучше ебашат за копейки.
наблюдал я тут за работой одних чуваков.лучшеб я это развидел.
оптимальное решение нанять таджиков с теме же узбеками и пусть они все захуяривают под нашим контролем.
нахуя реально тратить бюджет на всякую официалку и прочее если можно нанять тех же гастеров которые безукоснительно все сделают и запилят в лучшем виде.если сделают хуево-проверенный способ отпиздить.
С какого хуя я сам должен делать ремонт.Пускай идут черные и все мне запиливают в лучшем виде.
И вообще почему прекратились баталии в плане охуевших наглухо тупорылых пидорасок в думе которых гнать к ебене фене давно уже пора взашей оттуда.
Нету телок нет проблем.так что ну его нахуй весь этот детсад и прочее дерьмище

[^]
лилипут
29.10.2013 - 22:43
3

Ярила

Повторю ещё раз свою мысль, и даже добавлю.
1 Рынок труда у нас дикий, со сложившейся практикой, из за политики нашего государства.
Почему? Да все просто. У нас нет промышленности, кроме добывающей. У нас не стало колхозов совхозов, хотя у нас же переняли методы ведения сельского хозяйства. Фермерство не прижилось, кроме редких случаев. Правильно территория рискованного земледелия. Да плюс благодаря политике некоторых, у нас все время "свирепствует грипп", то для кур, то для свиней. ИП вроде и не сложно организовать, но замучают проверками и тд. И самое главное, очень тяжело продать, что выростишь на земле, или сделаешь руками. Замучаешься платить, от банальной санэпидем, до аренды за магазин или место на рынке. Плюс ещё "конкурентное" давление от заинтересованных лиц.

А есть ещё один бич, это госзаказы. Казалось бы на все госстройки и деньги не малые выделяют, и заработать можно. А вот фиг. С начала возникает такая вереница подрядчиков из своих, что исполнителям достаются крохи. И кого на эти крохи берут?

А кумовство? Да вы посмотрите на газпром там менеджеров с хорошей зарплатой в 4-5 раз больше чем рабочих, получающих денег "достойных" их региона.

А кто помнит шахту "Распадская", когда по оф. заявлению, средняя зарплата в 40 тысяч.
А ведь все кивают на европу, но там были, есть и будет профсоюзы. И шахтеры той же Франции на пенсии, ездят по миру.

Так что большая вина лежит на государстве, что создало "дикий" рынок труда.
Вторая часть лежит на работодателях, они то или кумы, или списывают расходы-налоги государства и коррупции на рабочих.
Есть конечно честные работодатели, но в этой теме их не увидел.

А увидел только очередное, никто никому ничего не должен, это бизнес -"боливар не потянет двоих". И самое простое обвинить в алкоголизме и лентяйстве рабочих.

[^]
FUNGIZON
29.10.2013 - 22:44
2

Шутник

Цитата
я наверное ошибаюсь, но я был и наемным работником и нанимателем. На мой взгляд все очень просто: если платишь чтоб хватало на пузырь (варанты :с закусью, без, с хорошей закусью), о и работать будут абы хватило. Заплатите работнику, чтоб он почуствовал перпективу - и он это отработает. Естественно. что в зависимости от страны (территории, региона) сумма может колебаться

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!

[^]
Armal
29.10.2013 - 22:48
0

Весельчак

В нормальных автосервисах гастеры - только уборщики! Плати достойно по трудовому договору и будет тебе счастье!

[^]
Ihtiandro
29.10.2013 - 22:49
0

Шутник

Цитата (asap @ 29.10.2013 - 20:14)
так получилось что вынужден работать с узбеками . покупаю у них товар . только у них его можно купить . сначала добывали товар они сами . а сейчас они с узбекистонома привезли ВНИМАНИЕ двух русских , и те работают за них . а эти уёбки целыми днями телек смотрят ДА В ОДНОКЛАССНИКАХ сидят . вот такие вам трудолюбивые узбеки.

получается, что узбеки смогли организовать рабочий прроцесс так, что могут себе позволить в одноклассниках сидеть... Написал и задумался, что вместо многоточия поставить: вопросительный знак или точку

[^]
hydraq
29.10.2013 - 22:49
1

Юморист

Цитата (лилипут @ 29.10.2013 - 22:43)
1 Рынок труда у нас дикий, со сложившейся практикой, из за политики нашего государства.
Почему? Да все просто. У нас нет промышленности, кроме добывающей. У нас не стало колхозов совхозов, хотя у нас же переняли методы ведения сельского хозяйства. Фермерство не прижилось, кроме редких случаев. Правильно территория рискованного земледелия. Да плюс благодаря политике некоторых, у нас все время "свирепствует грипп", то для кур, то для свиней. ИП вроде и не сложно организовать, но замучают проверками и тд. И самое главное, очень тяжело продать, что выростишь на земле, или сделаешь руками. Замучаешься платить, от банальной санэпидем, до аренды за магазин или место на рынке. Плюс ещё "конкурентное" давление от заинтересованных лиц.

А есть ещё один бич, это госзаказы. Казалось бы на все госстройки и деньги не малые выделяют, и заработать можно. А вот фиг. С начала возникает такая вереница подрядчиков из своих, что исполнителям достаются крохи. И кого на эти крохи берут?

А кумовство? Да вы посмотрите на газпром там менеджеров с хорошей зарплатой в 4-5 раз больше чем рабочих, получающих денег "достойных" их региона.

А кто помнит шахту "Распадская", когда по оф. заявлению, средняя зарплата в 40 тысяч.
А ведь все кивают на европу, но там были, есть и будет профсоюзы. И шахтеры той же Франции на пенсии, ездят по миру.

Вторая часть лежит на работодателях, они то или кумы, или списывают расходы-налоги государства и коррупции на рабочих.

А увидел только очередное, никто никому ничего не должен, это бизнес -"боливар не потянет двоих". И самое простое обвинить в алкоголизме и лентяйстве рабочих.

Все это в твоем воображариуме чтоли?
Что есть а чего нет все очевидно.

[^]
петровичь111
29.10.2013 - 22:51
-5

Шутник

Цитата
Петрович, а ты готов лично за такие методы присесть от 15 лет до пожизненного? Потому что именно столько по статье 205 УК РФ предусматривается. Ну вот фуле такое говорить?

че следователь ск
- так сиди и сопи в две ноздри пока они есть
-а если следак или кто то представься
- я ЛИЧНО сержант ВВ РФ

[^]
Aqualung
4

Акваланг

Полностью тему осилить не сумел,признаюсь.Но вставить своё слово уж очень хочется.
Я автоэлектриком уже 25 лет,начинал на СТО ещё а СССР и кухню эту повидал изнутри,и изменения в этой сфере видел хорошо.Как и в любом бизнесе,в авторемонте есть своя специфика. К примеру во времена Союза,т.е. времена всеобщего дефицита(а было так,признают даже те,кто ностальгирует по тем временам)хороший спец-ремонтник не только очень прилично зарабатывал,он был "нужным человеком".Что-то достать,что-то добыть,организовать... от куска говядины,колёс-аккумуляторов и до билетов на самолёт.Это тоже было стимулом.Работа на СТО была престижной и устроиться туда было очень непросто.В среде мастеров были свои непреложные правила,за несоблюдение которых легко можно было вылететь со станции,даже без вмешательства начальства.Сам коллектив бы вышиб. Важно было не крысятничать,не перебивать чужого клиента,не лезть не в своё дело,всяк занимался своим:Электрик не лез в ходовку,моторист-в проводку и т.п.Бухать на работе постоянно и внаглую разводить клиента-не моги.Ибо такие действия бросают тень на всю станцию,а это недопустимо.Цеховая солидарность была очень сильна.
Но... теперешние работники прочитав такое просто рассмеются.Для них это дикость.Нынче совсем другие дела.Перейдём ,однако,ко дню сегодняшнему.
----------

Есть нюансы и в том где находится станция.Одно дело-город,где не у всякого есть даже гараж,где клиент побогаче,авто понавороченее.
Спецу в городе приходится работать на станции,если он не может позволить себе работать на себя в силу отсутствия помещения,дороговизны оборудования.Однако и тут самые упорные собирают сумму и уходят на вольные хлеба. В глубинке:
Я и сам из глубинки.Эдакий райцентр на юге. А в глубинке-другое дело.В основном частный сектор,у каждого двор,гараж,Порше,Ягуары и Мазерати отсутствуют напрочь,основная масса-корейцы,япы и немчура средних лет.К чему я клоню? Не ленивый и не тупой человек,проработав на станции пару лет и наработавший себе клиентуру,просто свалит и будет работать себе сам.Без всяких 50% хозяину,ибо дураков нет.Дураки остаются горбатиться на СТО и навсегда остаются криворукими и лентяями. В итоге вылетают даже оттуда и устраиваются продавцами в магазины запчастей,где можно смело пинать хуи,что им особенно близко.Однако,я бы не сказал что бухариков много,скорее даже наоборот,гораздо меньше чем среди водил и строителей.
Содержать СТО в глубинке невыгодно,146%. За те 20 лет,что я работаю "на себя"этих станций открылось и развалилось чуть более чем дохуя,и это не предел.С одной стороны знающий не будет работать на хозяина,незнающий будет косячить.Ко всему прочему очень много в этом бизнесе случайных людей.И работников и хозяев. Зачастую одни не умеют работать,другие- организовать процесс.Который,кстати не ограничивается подсчётом выручки,а подразумевает и подбор персонала,оборудования,работу с клиентом,решение спорных вопросов,контроль качества работ и запчастей... О таком понятии как создать действительно сплочённый коллектив они вообще не слыхали.Ибо старые,матёрые предприниматели(кто был цеховиком в 80-е) в такую смешную лужу не пойдут,у них,кто жив,калибр гораздо крупннее.А молодые скорохваты слишком тупы. Особенным кретинизмом выделяются те,кто делает ставку на Джумшутов.Это вообще клиника.
Вот такие дела...

[^]
лилипут
0

Ярила

hydraq
Цитата
Все это в твоем воображариуме чтоли?
Что есть а чего нет все очевидно.

И чего нет?

[^]
vadimb
29.10.2013 - 22:52
2

Шутник

Очередной придуманный рассказ в рамках освоения бюджета на толерантность

[^]
TMS90
29.10.2013 - 22:54
1

Приколист

Цитата
в обеденный перерыв нажраться Яги до полной отключки

Автор, вы там что, школоту на работу набирали? lol.gif

[^]
Aqualung
29.10.2013 - 22:59
2

Акваланг

Цитата (DAS1970 @ 29.10.2013 - 23:04)
Возьмите пару молодых учеников, показывайте, расказывайте, дайте встать им на ноги за счет интересного труда. Если они заинтересуются профессией и материально, то будут нормальные кадры.

Казалось бы. На самом деле-чёрта с два! Руками работать нынче не комильфо.Лучше на чиновника-мента выучиться за папины деньги и сидя на жопе собирать бабло в кабинетике.
"Чё я лох,вкалывать?"
Не будет кадров,таких как были,не будет.Ко всему прочему сервисам гораздо выгоднее впаривать клиенту узел по некислому ценнику,чем геморроиться с его восстановлением.Отсюда и падение уровня специалистов.

[^]
петровичь111
29.10.2013 - 23:01
-1

Шутник

Цитата

почему придуманный - я и не такое видал - взять к примеру остров Русский

[^]
лилипут
29.10.2013 - 23:02
0

Ярила

Цитата
Ко всему прочему сервисам гораздо выгоднее впаривать клиенту узел по некислому ценнику,чем геморроиться с его восстановлением.

К сожалению, не всю правду сказали. Хозяевам сервисников. Они с этого процент имеют, а не исполнители.

[^]
петровичь111
29.10.2013 - 23:05
-1

Шутник

Цитата

ты вобще в России живешь или в Московии?
так реальность к примеру которую я вижу сейчас и привожу в пример не сильно отличается
если хош для справки про остров Русский и гастеров писал - так в 1993 там прикольней до гастеров было - гастеров кормят а Русских никуя и так было всегда
- из Википедии
Зимой 1993 года в частях Тихоокеанского флота на Русском от голода умерли четверо военнослужащих срочной службы — Станислав Стаценко, Андрей Иванов, Андрей Данилов и Александр Трофименко. Более 250 матросов попали в госпиталь с диагнозом «алиментарная дистрофия»[4]. С проверками на Русском побывали и министр обороны Грачёв, и главком ВМФ Феликс Громов. Командующий ТОФ адмирал Геннадий Хватов был снят с должности. Главная военная прокуратура возбудила уголовное дело, расследование проводилось до 1998 года. Но реальное наказание понёс фактически лишь начальник продовольственного склада радиотехнической школы ТОФ (трое из умерших моряков были её курсантами) старший мичман Вытрищак, у которого дома обнаружили похищенные со склада продукты. Он был осуждён на 5 лет лишения свободы. Ещё двое, командир военно-морской школы младших специалистов капитан 1 ранга Ростовкин и капитан 3 ранга Крапивин, приговорены к штрафам. Хотя основной причиной данных смертей стал призыв ребят с большими отклонениями в здоровье.

На острове Русском находится часть специального назначения ВМФ — в/ч 59190 (42-й морской разведывательный пункт специального назначения). В народе военнослужащих данной части зовут «Холуаевцы», «Халулаевцы» и т. п., но правильнее первое, так как бухта, где дислоцируется данная часть, в прежнее время носила название Холуай (в переводе с китайского означает «гиблое место»). Нынешнее название бухты — Новый Джигит.

В 2002 году на острове был образован Свято-Серафимовский мужской монастырь.

Летом 2012 года был построен вантовый мост, который соединил остров с материковой частью Владивостока. Также на острове ведётся строительство учебных корпусов Дальневосточного федерального университета на территории бывшей в/ч 95125 (105 школа мичманов и прапорщиков ТОФ).
и ты мне про талерантность и руское командование ?

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 29.10.2013 - 23:10

[^]
Strannik
29.10.2013 - 23:06
-2

Весельчак

Те, кто кричит про рабский труд и узбеков-рабов просто никогда сами не сталкивались с выбором того, кому заплатить денег за работу.

Живой пример - мы (ген.подрядчик) делаем КХО (комната хранения оружия, для тех кто не в теме). Суть в том, что помимо всех остальных работ эта комната должна быть по периметру обварена арматурой, которая образует ячейки 15х15 сантиметров. Короче комната превращается в такую клетку. Площадь стен - 50 кв.м.

Хотели на эту работу привлечь кого-нить на субподряд, так как свои сварщики все заняты по другим объектам. И вот вам расклад - фирма, сидящая в Подмосковье хочет за эту работу 370 тысяч.

Когда мне они это озвучили, я просто охуел. Ибо тонна нужной мне арматуры стоит 23 тысячи, мне правда чуть больше надо, но не суть. И путем короткого опроса знакомых и коллег был найден киргиз-сварщик, причем с опытом выполнения данной работы (делал КХО на другом объекте). Я озвучил метраж, еще раз напомнил что надо делать, спросил сколько хочет (заметьте СПРОСИЛ, а не навязывал). Думал попросит тысяч 50, и мысленно был согласен, причем с радостью. НО он мне назвал цену за свою работу - 10 тысяч. (ДЕСЯТЬ!)

Вот и посчитайте - что мне выгодней? Выбросить 370 косарей или уложиться в 50 (с учетом арматуры, доставки, работы киргиза и премии ему).

А прежде чем ответить - поставьте себя на мое место и еще раз задайте себе этот вопрос. Вы бы подарили кому-то такие бабки? Или все-таки взяли киргиза?

Да и в целом правильно написали - по крайней мере в таких сферах как строительство русские - самые хуевые работники чаще всего.

1. Хотят больше, при этом не предлагая заметно лучшего качества.
2. Бухают (хотя и чурки бухают, не спорю).

Чурки:
1. Готовы работать за меньшую ЗП
2. Меньше понтов в стиле: это я не буду елать, это не хочу, это я сделаю по своему и т.д.
3. Работают быстрей.
4. Найти таких рукожопых как Равшан и Джамшут - надо постараться еще, так что пиздеж это в какой-то мере.

А все те, кто из русских нормально работает, быстро и качественно и НЕ бухают - чаще всего работают сами на себя, получая клиентов по сарафанному радио. Им смысла нет идти работать на дядю. Хотя на крупные объекты мы и целыми бригадами берем на субподряд, но только если бригада реально нормальная и мы понимаем за что будем платить им эти деньги.

[^]
Янугрес
29.10.2013 - 23:13
1

Шутник

Цитата (Voronezher @ 29.10.2013 - 15:44)
уходят в запой? нарушают трудовую дисциплину?
я не особый знаток юриспруденции, но что мешает прописывать в трудовом договоре персональную материальную ответственность в случае подобных эксцессов?

вот как раз размышления далекого от дела человека)) не обижайся дружище, но человек чистую правду написал, твое мнение конечно правильное, но о реальность разобьетсяв первую неделю)))

Это сообщение отредактировал Янугрес - 29.10.2013 - 23:14

[^]
Vovo4ka
29.10.2013 - 23:17
1

ХУЙЛО

Такое ощущение, что автор темы с людЯми не работал, раз набирали такое на работу.
Люди очень разные бывают, и найти нормального спеца, который не создает проблем, очень тяжело.
Также тяжело не выплатить полностью деньги скоту, который опаздывает, недоделывает, хоронит дальнейшие отношения с заказчиком своим поведением и т.д. Тяжело, потому что оно по скотски и к своей семье относится.
Надо брать на работу спецов, они дороже стоят, но и результат другой.

[^]
EVO9
29.10.2013 - 23:18
7

Шутник

Добрый вечер! Первый пост. Постоянно читаю Япу, но мимо этой темы пройти не смог.
Являюсь собственником нескольких предприятий в сфере услуг и тема с кадрами, является для меня самой тяжёлой. Сам проработал в различных компаниях, на разных должностях, и главный принцип который установил для себя – если изначально подписался на работу, то делай её хорошо и не скули. Т.е. у человека всегда ест выбор при устройстве на работу, соглашаться на условия труда или нет.
Несколько лет назад друзья предложили купить бизнес, который их уж не интересовал и который находился в плачевном состоянии. Я согласился и утвердив нового директора, старый свалил до этого, мы принялись работать. Общими усилиями сохранили предприятие и вернули утраченные позиции на рынке. Потратили два года времени и кучу нервов. За это время, плотно общаясь с работниками(штат 70 человек), клиентами и различными госслужащими, я сделал для себя вывод, что развитие нашей Страны тормозят люди, которые в ней живут(независимо от национальности) в силу определенного менталитета.
Приведу несколько примеров из моего опыта:
Всеобщая зависть к другим, безответственность, лентяйство. Когда купил предприятие то на одной из руководящих должностей работал парень(как нестранно узбек, но местный). У него не было высшего образования, по русскому писал плохо. Работал очень хорошо, вопросов лишних не задавал, получал хорошую зарплату, при этом всегда был опрятен и презентабельно выглядел. Но тут мы совершили огромную ошибку, стали прислушиваться к другим работникам, которые вещали, что он плохой человек и из-за него плохая атмосфера в коллективе и вообще он по русский плохо пишет(говорил он нормально). Мы поверили нашим русским «пацанам» и директор в его спорах с подчиненными стал занимать сторону последних. И этот человек через некоторое время уволился. Те, кто убеждал, что он плохой работник, предложили делать его работу по совместительству на троих с хорошей доплатой и мы согласились. И через несколько месяцев они полностью завалили эту работу, которая была одной из основных. Предприятие стало испытывать трудности, и мы принялись тушить пожар. Этих троих деятелей освободили от основной работы и полностью перекинули их на это направление, сохранив зарплату. Через некоторое время они все сами уволились, сказав, что это очень сложная работа. Т.е. один человек качественно делал работу, которую не смогли сделать трое других, которые ему завидовали. Я не говорю про достоинства «не русских», я говорю про наши общие недостатки.
Воровство. Тащат и воруют все, что плохо лежит и что хорошо лежит. Сливают бензин, тащат ручки, линейки, материалы, продают на сторону заказы и т.д. И это при достойных зарплатах(на уровне средней по городу и выше) и хороших условиях труда. Потери выявляются, люди наказываются, увольняются. При этом контроль постоянно усиливается, но люди продолжают попадаться. Только не надо говорить, что работодатель сам виноват, что нет жесточайшего контроля за этим. У людей в голове сидит, что чужое можно своровать и это норма.
Саботаж и вредительство. У наших граждан и не только есть странная черта, если их не устраивает работа или кто-то из руководства они готовы сделать все, чтобы предприятию был причинен вред. Выводят из строя оборудование, портят имущество, распускают различные слухи и пытаются организовать пятую колону, т.е. привлечь как можно больше сотрудников к саботажу. Причем самая частая причина этого, справедливые и объективные замечания и наказания за упущения в их работе. И надо заметить такие люди сами не увольняются, а пытаются максимально долго занимать должность и нанести при это побольше вреда.
Завышенная самооценка и желание все и сразу. У нас появилась странная тенденция, люди(особенно молодые) желают получать высокую з/п не соответствующую их профессиональному уровню и опыту работы. При этом люди, которые реально с опытом работы всегда обозначают желаемую з/п ниже чем молодые, т.к. они знают чего стоит их работа и при ее качественном исполнении всегда получат премию.
Я привел только часть проблем с персоналом, и заметьте, алкоголь не указан, т.к. последнее время проблем у людей с ним гораздо меньше. Из своих наблюдений могу сказать, что хороших работников процентов 30, середнячков 20, а 50 бездельники и вредители. Также стоит заметить, что последнее время женщины стали более активны на рынке труда и качество их работы зачастую выше.
Тем, кто говорит, что предприниматели и коммерсанты бездельники и пьют рабочую кровь, попробуйте организовать свое дело и заработать с него столько сколько вы сейчас получаете, работая на кого-то.

[^]
петровичь111
29.10.2013 - 23:22
-1

Шутник

Я бы лично многих ипанул и в реальности
- так вот мы граждане и если кто в процесе дешевизны подставляет наше общество - являются предателями
- гастеры разнощики бактерий и чужезенмной враждебной культуры - мы платим налоги которые идут в том числе на содержание полиции медицины инфраструктуры - которую разрушают и требуют дополнительных сил гастрабайтеры
- тоесть по факту наемщик гастеров увеличивает затраты на здравохранение ( закупка вакцин на болячки привезенные гастерами ) - дороги которые портят гастерыи прочее включая разрушение общественного сознания и всякие потери в качестве пособий на матерей имбицилок одиночек и прочее ) - накуя мне такой цирк - я плачу налоги в РФ даже никуя не будучи акчивным
- тоесть я курю пью вожу авто - с меня каждый день государство берет не мение пятихатки - акциз бензин акциз спирт акциз курево 20% ндс с любого товара - и куя я должен это терпеть?

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 29.10.2013 - 23:23

[^]
Янугрес
29.10.2013 - 23:23
-2

Шутник

Цитата (лилипут @ 29.10.2013 - 23:43)

женщина что ли? у тебя с логикой нелады во второй части или формулу денег не знаешь, конечно родной на рабочих ложиться все, они же создают прибыль при производстве конечного продукта, но работодатель то тут причем?? в том что государство налоги увеличило? или откаты больше просит? да по нынешним утвержденным расценкам при 40 часовой неделе в месяц рабочий больше 12 тысяч не получит, расскажи мне теперь откуда зарплаты больше этой суммы? не из прибыли ли предприятия? которая должна идти на развитие и модернизацию и обновление технической базы,
а вообще ты прав вот гады ооошники, кровь народную пьют

[^]
Wootan
29.10.2013 - 23:23
2

Шутник

Цитата (Lem0nti @ 29.10.2013 - 21:17)
Поддерживаю ТС. Правда только частично. Весной искал себе программера. Перебрал более 500 анкет, пригласил на собес около 20 человек. Реально меня заинтересовали только трое. Все из них приезжие. Уж не знаю, уместно ли приезжих не узбеков называть гастарбайтерами :). Но не суть... Главное, что все местные всегда как бы подстрахованы - рядом друзья, родители, поддержка, так сказать, поэтому их мотивация скромна. Поэтому они и долбоёбствуют на работе чаще, чем приезжие. Приезжие в плане надёжности находятся в перманентном стрессе - родителей нет, за жильё просрочить нельзя, вылетишь с работы, что хавать пока ищешь работу и т.д. Надо отметить, что конечно же далеко не все местные такие, о которых идёт речь в посте, и не все приезжие будут суперскими исполнителями, просто, как говорится, "лучших женихов уже расхватали".

Нормальная такая тактика рабовладельца - запугать, выжать и выкинуть. Если не смогли заинтересовать сотрудника ЗП и интересными проектами, остается только искать себе рабов-говнокодеров, которые вам за еду нонстопом пахать будут.
А по теме - все дело в распределении маржи рынка труда - в нормальных странах она делится между налогами, собственно ЗП сотрудников и прибыли работодателя(малая часть). В России немалая часть уходит в том или ином виде в карман чиновникам, плюс есть возможность не платить налоги(черная ЗП) - при таком расладе население рассматривается реально как скот - че их кормить, прямого профита в карман они никому не приносят, а вот чурки другое дело, на них можно заработать всем.

[^]
лилипут
29.10.2013 - 23:27
0

Ярила

Янугрес
Цитата
а вообще ты прав вот гады ооошники, кровь народную пьют

Вас это задело?

Цитата

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90534
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх