Почему выбирают гастарбайтеров, Крик души работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
netoho
29.10.2013 - 21:56
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (admiral7870 @ 29.10.2013 - 22:53)
С ТС согласен, все не пьющие и рукастые мужики давно при деле...

Вы правы. И следовательно надо идти к южным соседям.

[^]
WT2008
0

Ярила

Из первоисточника: разговаривал с прорабом из Таджикистана. Почти без акцента изъясняется, лет 35. Я его спросил: "Так ли высоки здешние зарплаты по сравнению с вашей страной?" Он сказал, что получает тут 30 000 р. У них работ с такой зарплатой очень мало, лучше ехать на заработки в Россию.
У нас райцентр 65 000 чел., Кубань.

[^]
LittleRacoon
0

Юморист

Делал ремонт в хате, заказывал по столярке кое что (двери, арки) нашел приличного (на мой взгляд) столяра-плотника, он взял предоплату и пропал на 2 недели, бухал, так что не все так просто в датском королевстве, хотя мужик действительно мастер, но алкоголизм никто не отменял

[^]
redline
29.10.2013 - 21:57
2

Приколист

я никогда не работал рабочим,поэтому не знаю этой проблемы работодателя. но как пока бывший менеджер скажу,как только начинают зарабатываться деньги, руководство почему то резко начинает хуеть.приходится искать другое место работы и начинать все сначала.

[^]
Suvar
29.10.2013 - 21:58
0

Шутник

Цитата (star964 @ 29.10.2013 - 17:47)
Цитата (Suvar @ 29.10.2013 - 17:31)
опять хуйню нагнали /извиняюсь за мой французский/. Вот вам мой пример из жизни, работал на 3-4 курсах монтажником КИПиА. Делали объект, там только кабелей нужно было протянуть более 40 км.
Это было в середине 90х, так вот, уже тогда начали пытаться экономить и нанимать из Белоруссии и Украины. На КИП их никто не пускал но пустили на свет.  И что вы думаете? Половина КИПовских кабелей оказались под нагрузкой. Бля, чем нах надо думать чтобы перепутать КИПовские и осветительные кабеля?
Пришлось докладывать еще 20 км. т.к. не найдешь и не перепрозвонишь эти концы.
Да, мои коллеги бухали и еще как. Но, это были те специалисты которых никто не сможет заменить. Даже украинцы и белорусы. А вы говорите азиаты. Хуйню несете вообщем ТС.

У вас национальная мания величия, сударь. Что по-вашему, кроме русских в кабелях, пусть даже КИПовских, никто не может разобраться? Как же весь остальной мир живёт, строит, запускает атомные электростанции и космические аппараты без русских специалистов. Ваш пример из жизни не более, чем частный случай.
А синька - зло, и присуща она русскому мужику куда более, чем подавляющий массе остальных.

флаг вам в руки. найдите. к сожалению сейчас на эту специфику приедется приглашать из-за границы. к несчастию с дальней((

[^]
admiral7870
29.10.2013 - 21:59
0

Ярила

Цитата (netoho @ 29.10.2013 - 22:56)

Вы правы. И следовательно надо идти к южным соседям.

Надо молодёжь НАШУ приучать и прикармливать..

[^]
WT2008
29.10.2013 - 22:01
7

Ярила

Реальная история из Краснодара. Дама одна менеджером устроилась на %%. Вроде бы "художественная ковка" была специализация фирмы. То есть ограды-ворота и т. д. Клиентам очень нравилось её обслуживание, учёт пожеланий, и они рекомендовали своим знакомым.
И наступил момент, когда хозяйчиков фирмы жаба удавила платить суммы из расчёта уговоренных %%. МНОГО ЕЙ!
Дама ушла в другую фирмы, опять на %%, специализация та же. Клиенты ушли вслед за ней.

Там история повторилась на 146%.

Итог - с мужем основали свою фирму той же специализации.

[^]
lastnatural
29.10.2013 - 22:02
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 29.10.2013 - 21:48)
Живу в Нижнем Новгороде.

Моя вторая родина.
Летом был в НН в гостях у отца - даже на вокзальной площади в будке с табличкой "~ ИП Сидовов", шаурмой с чебуреками торгует колоритная розовощекая тетенька славянской внешности! :)
Азиатов и кавказцев в сфере услуг (по сравнению с Самарой и Москвой) исчезающе мало. При этом и улицы чище, и обслуживание культурнее. Да и люди приветливее и отзывчивее.

[^]
labware
29.10.2013 - 22:04
0

турист

Цитата (Voronezher @ 29.10.2013 - 13:44)
уходят в запой? нарушают трудовую дисциплину?
я не особый знаток юриспруденции, но что мешает прописывать в трудовом договоре персональную материальную ответственность в случае подобных эксцессов?

ну да. будешь договором по морде бить? или в суд подать и судиться с нищебродом год-два? ты просто не сталкивался и не видишь реалий.

[^]
vistador
3

Отец русского телевизора

на нашем сервисе как то лет 7 назад пришел работать жестянщиком таджик.
Вроде нормально ..потихоньку работает.. звезд с неба не хватал... не опаздывал.
А потом как то приняли в работу машину одну убитую. С клиента взяли предоплату на краску, материал, комплектующие и т д - около 140 тыщь.
И таки що ви думаете?
Сьыбалсо он с этими деньгами. Телефон отключен либо находится в не зо...
Начальник напряг ментов- искали его, к жене его пришли- отвечает , типа сама его уже месяц не видела.
Через два дня перезванивает: " на хуя вы жену то трогаете?.. отдам я все"
Короче - отдавал он очень долго и не без анальных ласк со стороны тех знакомых ментов...

[^]
salekhard
1

Дамский негодник

ТС, хорошая попытка своих чебуреков отмазать, но... нет)))

[^]
DAS1970
7

Ярила

Зеленка кончилась, а то бы тему позеленил, что бы другие почитали. Особенно коментарии. Городок небольшой у нас и вобщем все видно и слышно. Со многими фирмами общаюсь по роду деятельности. Так вот на хороших предприятиях, где владелец нормальный, текучки нет вообще практически. Владелец дает людям зарабатывать. Ворчат конечно, не без этого, но не бегут. И таких предприятий достаточно много. А нерадивые бизнесмены ругаются, что работать не хотят, только денег требуют.
А по теме ТС, так все просто. Работа не организована. Стол заказов, и свободному мастеру авто в работу, а не мастер выбирает, брать или нет. Видать сервис организован по принципу: приходишь, работаешь, за аренду обородувания и инструмента 50-60 % в карман владельцу и никаких договоров и соцобязательств. Любой грамотный мастер на таком поднимается и свое дело открывает. Видел не раз и не два. И жить такому сервису недолго.
И еще. Если брать людей на работу по устному договору, грубо говоря, то что с них можно требовать? Работодатель ни за что не отвечает и рабочий соответственно тоже. А вот когда по ТК (трудовой кодекс), то тут и к работникам можно требования выдвигать. А то "мы работу даем"... А если травма на рабочем месте, то иди нах, мы тебя не знаем.
Так что ТС, не прав ты. Я знаю автосервисы, где работают отличные мастера много лет и никуда не собираются уходить. Мой авто уже много лет обслуживает ОДИН мастер в таком автосервисе.
И еще. Обучайте молодеж. Возьмите пару молодых учеников, показывайте, расказывайте, дайте встать им на ноги за счет интересного труда. Если они заинтересуются профессией и материально, то будут нормальные кадры.
Тот ОДИН мастер моего авто как раз молодым начинал, учился, можно сказать, на моей машине тоже. Косяки были, но я не в обиде. Как иначе, сам косячил по молодости.

[^]
2x7
29.10.2013 - 22:09
4

Ярила

Можешь писать "наш автосервис" пока хозяин не выпизднет, и не найдет себе других гастарбайтеров =)

[^]
Cujo
29.10.2013 - 22:11
1

Ярила

Просто не надо экономить на зарплатах Россиянам, нанимая приезжих, скупой платит дважды.

[^]
ANFO
29.10.2013 - 22:15
2

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (starving @ 29.10.2013 - 19:16)
Я еще раз предлагаю, плачу 4000 за сотку, работы (действительно работы), на 3-4 рабочих дня на два человека, это 16000, мало?

А ты сам перекопай, потом спину выправь и поймешь: мало это или ничего. shum_lol.gif

[^]
eJay
29.10.2013 - 22:16
-1

Ярила

Бухайте дальше, но не забывайте выучить китайский, иначе как потом будете брать паленый саке

[^]
drsimon
29.10.2013 - 22:17
4

Ярила

За бухло на работе - выгонять немедленно ссаными тряпками. Им никто водяру в глотку не льёт насильно. Это их выбор.

Вообще есть мудрость: если мужик может с утра встать на работу и отпахать целый день - не алкаш. Я таких знаю. Пьют и работают. Одно другому не мешает.

А лучше вообще не пить.

Те, кто не может контролировать себя - тряпки и говно.

[^]
Dicorp
29.10.2013 - 22:17
-1

Ярила

Про автосервис.

В прошлом году ездил на старом ведре, зимой отвалился глушак. Москва, новогодние каникулы. Объездил пол сука города пока не нашел кого нить кто бы взялся.

Приехал в одну контору, по выхлопным. Начали смотреть, пиздеть, разводить. В итоге насчитали 45 тыс за полную замену выхлопного тракта, на машине которой цена 60 тыс. Русские, перегаром пасло за 100 метров. Были посланы.

Другой сервис, трудятся таджики узбеки. Откыты 24 часа, народу тьма. Да, все бомбилы, но свободного мастера с огнем не ссыкать в комплеле. Сказали приезжай после завтра, работы столько что не успеваем.

Едем дальше, сервис опять по выхлопам, на проспекте Андропова. Приехал, вывеска висит открыто, свет горит. В ангаре на 6 подъемников один работает, под ним таджик, к нему очередь 6 машин. Зашел в будку, 4 Васи Пети сидят курят, смотрят порнуху. Говорю глушак надо сварить, кто возьмется. Посмотрели как на идиота "Шел бы ты отсюда, меньше чем ан 20 тыс работ не интересен"
С трудом встал мастер, ковырялся блять 2 часа, что бы приварить крючок и вставить трубу в трубу и заварить. взял 1500 тыс. Еле стоял на ногах.

Когда делал другой ремонт, та же хуйня. Больше половины не берутся если машина не трехлетка, на которой только фильтра и колодки поменять и взять по нормочасу близко к дилерскому.

С горем пополам нашел ребят 25 лет с форума, в жопе мира. Чето сделали, сроки вечно просрочены, денег на детали нет, или берут с наценкой 100%, вози блять сам и еще стой жди пока они 3 часа один рычаг меняют.

Реально РАБОТАТЬ, чинить, никто не хочет. Лишь бы по быстрей и и покурить на задворках.

С ужасом думаю куда буду отдавать теперь е39 ибо машинка хорошая в достойном состоянии, рукожопам доверить не хочу.

Про стройку.

Делали на даче ванную и туалет. Наняли таджиков. Вежливые, аккуратные но блять сантехнику делать не умеют. Через 2 года все переделывал сам.

Крышу наши делали. Через год крыша начала капать, ценник был конский, 2 недели после них бычки и пивные пробки собирал по участку.

Вывод - среди и тех и других достойных единицы. Многие не умеют, многие не хотят. Многим чуство самоахуенности не позволяет. Другим не хватка знаний мешает.

Не хочу верить в то что таджики или узбеки тупые и не могут научится а что русские пьянь позаборная которую надо кнутом гонять. И что как конечный потребитель ты в лохах потому что помимо своей работы и дел не хватает времени делать эти вещи самому. а по факт выходит что так.

[^]
Motomoto
29.10.2013 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Озверин @ 29.10.2013 - 16:00)
Честно признаюсь, читаю иногда такие тексты и нахожусь в глубокой задумчивости.

Где вы в таком количестве берете людей которые на неделю уходят в запой?

Приходилось работать в разных местах, и напивался народ и клал болт на работу на следующий день. Через день выходил и отрабатывал (а также получал пиздюлей и штрафы). Но чтоб в запой на неделю да еще с забиванием болта на работу - не встречал.

Не срача ради, у меня тоже есть знакомые которые выпивают и некисло так. Но чтоб работу кинуть и в запой на неделю... Хуй знает, таких нет.
Я конечно подозреваю что такие есть. Но чтобы в таком количестве как описывают авторы...

[quote]
А я знаю, наставник у меня был такой.
После праздиков дня два, три тупо не появлялся на работе, потом ещё пару дней потихоньку выходил из запоя.
Но электрик был от бога, все схемы держал в голове, как специалиста и держали. Был у нас и один крепильщик, килограмм водки выедал и не падал, в 90 х, когда водка стала дешёвой, проходил медпункт, заходил ко мне в гости ( у электриков всегда тепло и музыка) выедал пузырь в два присеста и шёл на смену В ШАХТУ
И таких примеров я могу привести уйму, увы за последнее время бухалово стало почти национальным спортом, особенно в деревнях.

[^]
Zmei13
29.10.2013 - 22:25
1

ростовский негодяй

...ТС идите на хай, вместе с директором!!!...вы, сначала,
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Добавлено в 22:27
...зарплату нормальную поставите, а не, блеать, горсть ирисок!!!.. там глядишь и мастеров местных, русских найдете!!!
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Otmorоzok
29.10.2013 - 22:28
5

Шутник

Цитата (netoho @ 29.10.2013 - 22:27)
Специально зарегистрировался для этой темы.
Сам я помощник директора одной фирмы. Находимся около 100 000 города с средней зарплатой 12 000-15 000. Плюс в городе много нефти и соответственно много работы на любой лад. От дворника с окладом 5000 и до директора местного нефтепромыслового завода.

Мы производим строительные материалы. И оклад зависит не от времени проведенном за станком, а от количества изделий. И если Русский сделает на 500-600 рублей в день, то потом пойдёт отдыхать со словами: "Всех денег не заработаешь"

Мы мучились местными алкашами, потом наняли городских. Результат один. Рабочий установил себе планку выше которой прыгать не хочет, а мог бы в разы.
Вот у соседей узбеки и днём и ночью. Так как им деньги нужны на всю зиму а не на один день как русским.
В следующим сезоне хотим нанять гостей из южных республик.

И расскажу одну историю. Отключили у нас свет. И чтоб не сидеть без дела до автобуса я решил отвести всех по домам. Рабочие тут же смекнули и попросили аванса. Я дал. Дело было летом и мне захотелось пить. Остановился у магазина(находится на оживлённой дороге и соответственно цены на 20% выше) Сам купил лимонаду, а пока болтал с по телефону, работяги потратили весь аванс.
Все бывшие военные, мастера на все руки, жёны и дети. А по уровню развития интеллекта застряли в 3 классе.

Не раз и не два слышал и сам был свидетелем.
Налаживается работа, оптимизируем по возможности, естественно нарабатывается опыт и ускоряем производительность. Что получаем в иттоге через 1-6 месяцев хузяин начинает задумываться слишком ДО ЯЙХ денег зарабатывают и начинаются разные отмазки, доебки и тому подобное.

[^]
FUNGIZON
29.10.2013 - 22:30
1

Шутник

В большинстве своем разучились работать((.
Лучше ничего не делать и бухать - рассуждая о Путине и т.п., чем оторвать пятую точку и что то сделать. Работа есть - работать некому, жалко...

[^]
Yurasha
29.10.2013 - 22:31
0

Весельчак

А вот у меня несколько другая проблема. Я - строитель. Раньше работал нашими русскими руками. Пьянь, которую в посте описали, отсеивал сразу. На собеседовании. И оставались у меня две категории рабочих. Первая - нормальные ребята, в жизненных вопросах адекватные, но с руками и головой проблемы. Делают как считают нужным, технология, культура производства им не указ. И не заставить. Вторая - адекватные не только по жизни, но и в работе. Казалось бы, все зашибись. Ан нет. Эти вторые хотят зарплаты больше, чем фирма с клиента взять может. Клиенты то - не дураки нынче, расценки фирм мониторируюут. И как с ними работать? Ну, иногда, когда нужна особая работа или качество офигенное беру их. И зарплату им накручиваю за свой счет. Бывает, правда, редко, когда клиент платит с лихвой. Но то - фантастика.
А для повседневной работы надыбал коллектив узбеков-таджиков. Воспитал их. Все со специальным образованием (не по бумагам проверено), не пьют, не воруют, работают на совесть по техкартам. Что не ясно, спрашивают. Главное, цены божеские. И все довольны. единственный недостаток - медленно работают.

[^]
Otmorоzok
29.10.2013 - 22:32
0

Шутник

Цитата (LittleRacoon @ 29.10.2013 - 22:38)
С нашего городка кстати многие парни едут на работу в Питер, да и я бы поехал, мешает налаженный быт, семья....
А так, если бы завтра у нас вы предложили бы 30 в месяц, все по честному, думаю у вас бы реально стояла очередь, у нас москвичи градообразующее предприятие выкупили, сразу по увольняли кучу народа и зарплаты срезали. Мотив тот же - "Для такого городка как ваш это нормальная зарплата"

Еще один камень-метеорит в огород РД.

[^]
AndroidNov
29.10.2013 - 22:34
5

Приколист

Короче - разговоры о пьющих РУССКИХ мужиках которые не хотят работать - это чистой воды оправдание наших долбаных коммерсантов которые не хотят платить нормальные зарплаты или хотя бы повышать их соразмерно с ростом инфляции. Никогда не поверю в то что мужику платят хорошую зарплату хватающую чтобы купить себе машину( хотя бы в кредит), обеспечить свою семью всем необходимым, съездит раз в году отдохнуть и иметь какой то запас нала за душой - будет пить. Так что не надо ЛЯ ЛЯ господа наниматели - платите и будет вам счастье!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90532
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх